Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Интересно, а откуда Дио может знать термин " друг"???

622650[/snapback]

Это слишком надуманно. Об этом просто не задумывались.

Изменено пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Интересно, а откуда Дио может знать термин " друг"???

Согласна со своим семпаем... надумано как-то. Просто Дио рос при тоталитарном режиме своей сестры. И ему не хватало теплых чувств. А тут появляется Люссиола - объект, с которым можно разделить все радости и горести, даже, если и не задумываться другом он будет или нет... Гильдия... В Гильдии же никто нормально, по-человечески не общается.

Опубликовано (изменено)
А то, что на гонках Дио на ваншипе летал - это исключение.

А тот ваншип был стандартный или сделанный Гильдией?

В смысле он был более навороченный чем к Клауса и Лави?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

623331[/snapback]

Это был ваншип выданный на соревнованиях, т.к. для Дио я думаю исключений не делали.

Опубликовано

Это ты про гонку в Горизонтальной пещере?

Тама им обычный(правда раздолбаный) ваншип давали...

Опубликовано
А моно тупой вопр. А где клавдий берут?

Клавдий добывают из недр планеты, как я поняла. Потом очищают... аналог нашего керосина наверно... или типа того. Помню, момент был в самой завязке, когда Клаус, Лави и Аль уплывают на своем ваншипе от звезды-приследователя по то ли каналу, то ли какой-то канализации. И Клаус рассказывает Аль эту тему, мол, тут клавдий добывают... или типа того...

Опубликовано

Клавдий - не топливо! Клавдий - это то, за счёт чего создаётся антигравитационное поле.

Клавдий - это синие кристаллы, которые добывают из недр планеты, прирастворении в воде даёт жидкость, светящуюся синим светом. Эту жидкость заливают в клавдиевую систему ваншипа, корабля и прочей летательной дребедени. Клавдиевая система состоит из изогнутых трубок. Раствор нагнетают под Давлением через эти трубки, за счёт этого образуется антигравитационное поле, поднимающее ваншип в воздух. Подъёмная сила пропорциональна давлению клавдиевого раствора в трубках, поэтому оно так и важно.

Клавдиевый раствор по трубкам гоняют с помощью насосов(скорее всего центробежных) с приводом от обычного бензинового авиадвигателя.

При полёте клавдий не тратится, тратится бензин. Однако из-за несовершенства кустарной конструкции ваншипа, раствор может теряться.

В первых сериях Клаусу и Лави пробили бензобак и они слили со звезды все-лишь хорошо очищеный авиационный бензин, а бак залатали обычной мастикой.

А вот в серии №13 у ваншипа Татьяны и Клауса лопнули именно клавдиевые трубки, что оказалось гораздо более серьёзной проблемой и потребовало более серьёзного ремонта, пришлось как восстанавливать целостность трубок, так и доставать где-то воду, чтобы развести в ней кристаллы клавдия.

Ну и немного ясности насчёт белых ваншипов Дио:

В горизонтальной пещере это был ваншип, выданный организаторами гонки.

В последних двух сериях это был ваншип из личной гвардии Мадсейна, о чём свидетельствует герб Мадсейна на его борту - красный молот с оливковыми ветвями.

Опубликовано
Думаю нет. Ведь для людей с поверхности бензин достать - вообще не проблема. А у Гильдии на бензине только звёзды летают, а на силовых установках вообще скорее всего ядерные реакторы стоят.
Опубликовано (изменено)
А у Гильдии на бензине только звёзды летают, а на силовых установках вообще скорее всего ядерные реакторы стоят.

625082[/snapback]

Почему тогда, когда падают корабли нет ядерного взрыва? :blink:

Изменено пользователем STALIN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ядерный реактор не есть ядерная бомба. Если уронить АЭС с пятикилометровой высоты будет просто куча руин и радиоактивное заражение местности. Взрыва не будет.

А силовые установки тем более улетают.

А вот меня продолжает мучать вопрос, а что же едят гильдейские техники, которые в силовых установках сидят?

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они же не люди.

Может им так промыли мозги что и есть уже не надо.

625489[/snapback]

Может и так.

Но ведут они себя не адекватно. Они же на вражьей территории! Может, не надо им мозги промывать, а использовать как лазутчиков, взяли бы пушки, всех на корабле перемачили. Весело!

Они же понимают, мол война, а они на корабле врага. Нет! Они тупо следуют приказам! Отозвать установку-хорошо!

Опубликовано (изменено)
А вот меня продолжает мучать вопрос, а что же едят гильдейские техники, которые в силовых установках сидят?

А может экипаж корабля обязан им эту еду приносить...

"Не принесёте-улетим, и вы разобьётесь..." И тому подобное...Волей-не волей принесёшь...Жить-то хочется.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Они же не люди.

Имелось в иду что они не та же раса что и остальные люди этого мира.

Взять хотя бы уши. Или силу и скорость.

У меня лично есть теория что они размножаются искусственно.

Ибо они напоминают мне Кланеров из Баттлтека.

Разве что Кланеры мозг не промывали себе.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Взять хотя бы уши. Или силу и скорость.

У меня лично есть теория что они размножаются искусственно.

625545[/snapback]

Но все это сделано искусственно.

а)Значит, они генетически улучшенные люди Престела.

б)Они первоначальная форма людей Престела.У обычных людей, на земле, острые уши со временем исчезли, потому-что условия на земле другие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация