qZe Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Подчинение ей было целью всей жизни каждого гильдейца. Поэтому с её смртью всяякое сопротивление теряло смысл, потому что пропадала цель этого сопротивления и его идея.А вдруг смерть Маэстро породила идею мести Анатолю и Дизету за то, что они лишили их лидера. Тогда каждый гильдиец предпочёл бы утащить на тот свет как можно больше супостатов, просто самоубийству, и тем самым сохранить верность Дельфине и после её смерти. Цитата
Jo.S. Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 А вдруг смерть Маэстро породила идею мести Анатолю и Дизету 610884[/snapback]Да не породила бы. Марионеитка не может действовать по своей воле, ей должен кто-то управлять. Цитата
Ahgot Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 2Jo.S.Да это неплохой вариант. Но это только предположения. В действительности мы не знаем что стало с оставшимися гильдийцами, мы даже не знаем остались ли они. Я не считаю что они покончили бы собой без Дельфины, я думаю они были бы в полной растерянности и замешательстве. Они преклонялись перед королевой, но это было преклонение зомби, а не религиозной секты(хотя кто то может подумать и так) и не все же в огромной гильдии были безмозглыми чурбанами. Но в любом случае это только догадки. Крейсеров не было. Неуж-то Дельфина приберегла бы их на какой-то призрачный чёрный день, если как говорится враг уже берёт за горло. Внимательно смотрим серию №24, мы видим, как против флота выступает флот Гильдии. Как ваншипы сбивают некоторую их часть. Далее мы слышим, что дельфина отзывет оставшиеся крейсера на защиту Экзайла.Кто знает может были те кто патрулировал дальние уголки обеих миров(в конце концов Дельфина должна владеть всем небом) и они не успели на главный феерверк.Подчинение ей было целью всей жизни каждого гильдейца. Поэтому с её смртью всяякое сопротивление теряло смысл, потому что пропадала цель этого сопротивления и его идея.Следовательно что мы можем получить в итоге этих логических построений? Солдаты Альянса врываются в крепость Гильдии и находят там кучу труппов гильдейцев, покончивших с собойКороль умер - да здравствует король! Без лидера конечно зомбям жить будет туговато, но ведь всегда может найтись кто то кто заменит павшего предводителя. Я не утверждаю но мне кажется такой должен был быть(для этого достаточно не быть зомби) и после падения Дельфины и флота крепость должна была защитится, а не совершать суицид. Дельфина не так давно правит гильдией чтобы свести всю ее поголовно к одной лишь себе, в конце концов она должна была передать власть брату, значит гильдийцы не были запрогроммированны на одну ее, скорее всего - просто на лидера. Короче если в крепости нашелся кто то кто в состоянии самостоятельно мыслить, он должен был бы вывести ее прочь от врагов и всего мира. Наверняка их технологии позволяют летать в космосе, возможно что крепость туда и улетела. На мой взгляд не улетел и не улетели. я не спорю, что Экзайл со всей компанией на борту поднимался на орбиту Престела и они наблюдали свой мир со стороны. я считаю, что это нужно было для того, чтобы дать людям Престела знания об их мире, о его строении и искусственном происхождении. А ведь таковых знаний жители Престела не имели. Далее на мен показано, как Экзайл подлетает к чему-либо хоть отчести напоминающему Землю, следовательно он никуда и не улетел, а вернулся в Престел, ведь дальше мы видим как раз ту сцену, где в Дизите тает снег. Следоваетельно все остались в Престеле в котором выровнялся климат и стало приятно жить.Море на фоне, когда происходит церемония передачи мирного договора: Так как передача производится от лица Анатольской империи Дизиту, то следует предположить, что всё это происходит именно в Дизите. А зная сколько в Дизите было снега и льда, резонно предположить, что и моря(или большие озёра) под этим льдом имелись."А теперь товарищи жители мира Престел мы отправимся к звездам и потарапливайтесь, поживее, Экзайл скоро отбывает и незабудте предьявить билеты. Как вы видете наш мир - это союз двух планет. (голос из толпы)Извените, можно помедленее я записываю!Теперь ваше любопытство удовлетворено, товарищи жители мира Престел? Тогда можно в обратный путь."Сцена с обзором толпы обеих планет скорее напоминает отчаливание куда то, чем сомнительную экскурсию на непонятно какой хреновине, которая неизвестна и непредсказуема, чтобы попялиться на свой мир. Или даже это похоже на временное прибежище на орбите, пока Экзайл проводит терраформацию(не с людьми ж на поверхности планеты ее проводить). Честно говоря сейчас у меня нет возможности пересмотреть последние серии, помню смутно. Но я не исключаю возможности что Экзайл мог перенести людей к другой планете. Цитата
Jo.S. Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) Кто знает может были те кто патрулировал дальние уголки обеих миров610926[/snapback]Патрульные функции выполняют наблюдательные станции, которые большим военным потенциалом не обладают.Без лидера конечно зомбям жить будет туговато, но ведь всегда может найтись кто то кто заменит павшего предводителя610926[/snapback]Вопрос - кто? Нобилитет истреблён ещё во время раскола, правящий дом пал. Никого не остаётся, только толпа зомби.Дельфина не так давно правит гильдией чтобы свести всю ее поголовно к одной лишь себе, в конце концов она должна была передать власть брату610926[/snapback]Зная манию величия Дельфины, можно подумать именно так. И если бы она хотела бы передавать свою влать Дио, то она не стала бы так жестоко промывать ему мозги, ведь она по сути и из него сделала зомби.Честно говоря сейчас у меня нет возможности пересмотреть последние серии, помню смутно. Но я не исключаю возможности что Экзайл мог перенести людей к другой планете. 610962[/snapback]А вотя настоятельно советую )) Ну в самом деле стоит."А теперь товарищи жители мира Престел мы отправимся к звездам и потарапливайтесь, поживее, Экзайл скоро отбывает и незабудте предьявить билеты. Как вы видете наш мир - это союз двух планет.(голос из толпы)Извените, можно помедленее я записываю!610962[/snapback]Ну блин, не сплошное же рацио должно быть в этом аниме, надо же было добавить космической романтики. Типа откровение от таинственных создателей мира его населению. Вобщем я вижу - спор бесконечен, так что прекращаем? Изменено 12 ноября, 2005 пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования) Цитата
qZe Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) Зная манию величия Дельфины, можно подумать именно так. И если бы она хотела бы передавать свою влать Дио, то она не стала бы так жестоко промывать ему мозги, ведь она по сути и из него сделала зомби.Ну, насколько я понял, она хотела передать власть именно ему т.к хотела, что бы власть оставалась внутри дома Эльклер. А сделала из него зомби, ибо его весьма шабутной характер мог помешать правлению гильдии(он бы её просто развалил)...А так она сделала из него такую же жестокую личность, безразличную к чьим-либо жизням(подобного себе)... Изменено 12 ноября, 2005 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 А так она сделала из него такую же жестокую личность, безразличную к чьим-либо жизням(подобного себе)...Лююдиии!!!Объясните мне, а почему если Дио проглючило под конец и он вспомнил что- то из " прошлой" жизни- этого не может произойти больше ни с кем из гильдийцев? И вообще- если стерка мозга оставляет лазейку для воспоминаний- значит она несовершенна. А значит если кто- нибудь из оставшихся гильдийцев вспомнит- то он может стать тем лидером, вокруг которого Гильдия снова объединится. Цитата
qZe Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) Лююдиии!!!Объясните мне, а почему если Дио проглючило под конец и он вспомнил что- то из " прошлой" жизни- этого не может произойти больше ни с кем из гильдийцев? И вообще- если стерка мозга оставляет лазейку для воспоминаний- значит она несовершенна. А значит если кто- нибудь из оставшихся гильдийцев вспомнит- то он может стать тем лидером, вокруг которого Гильдия снова объединится.Ну, видимо, Дио-необычный гильдиец. В его жизни было много знаменательных, ярких событий которых не имел ни один другой гильдиец. Каждый гильдиец жил только с одной заботой-служить и угождать Маэстро. Дио же не имел подобных "привычек". Его заботило, например, почему его игнорирует Клаус. Вероятно, такое игнорирование наложило на него свой отпечаток(всё таки он считал его своим другом)...В конце все эти отклонения и переживания(+смерть Люсиоллы) сложились, что и привело к такому сумасшедствию, и, как следствие, такому концу... Изменено 12 ноября, 2005 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Зная манию величия Дельфины, можно подумать именно так. И если бы она хотела бы передавать свою влать Дио, то она не стала бы так жестоко промывать ему мозги, ведь она по сути и из него сделала зомби.Тогда к чему вся комедия? Не надо вообще ничего и никому передавать, власть твоя и правь во веки веков. Глупые церемонии, традиции, если не собираешься уходить с трона, то зачем они? Церемония имеет смысл только в 2х случаях:-Дельфина действительно собирается уступить трон брату, а зомбирование это шаг к очищению будущего правителя от ненужных чувств и эмоций. При этом эффект промывки мозгов не как у простых слуг, он частичен, т.е. возможно умирают отдельные эмоции, разум остается. Такое наверное было с Дельфиной, может и она когда то, любила небо и полеты, могла дружить и уважать.-Дельфина не хочет уступать власть кому бы то нибыло, но традиции обязывают. Вопрос: а разве она не глава гильдии чтобы отменять всякие традиции? Наверное это не в ее силах, быть может не вся гильдия "промыта" и от нее ждут ухода с трона. Поэтому она превращает Дио в кусок мяса и собирается уступив корону все же управлять гильдией, внушая ему свою волю.Вобщем я вижу - спор бесконечен, так что прекращаем?Это точно. Цитата
Jo.S. Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Церемония имеет смысл только в 2х случаях:611150[/snapback]правильно говоришь! Цитата
Аль Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 как вы думаете..Алекс в колпаке Санты-это смешно??? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Тема загибается, надо поднимать.У меня вопрос.Имеется ли у кого- нибудь информация- а сколько времени на Перстеле живут люди, а также сколько времени ими управляет Гильдия./// offtop begin///как вы думаете..Алекс в колпаке Санты-это смешно??? Лучше Клаус с басухой\ а ещё издает гроул.Алекс на барабанах.Лави - гитара\ вокал.А Дио за клавишами.И все рубают на ДКГ что- нибудь тяжелое.Треш и угар.\\\ offtop end\\\________Давайте не будем флудить. Цитата
qZe Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Помните...Тема под жестокой модерацией!Не флудьте!Имеется ли у кого- нибудь информация- а сколько времени на Перстеле живут люди, а также сколько времени ими управляет Гильдия.Это интересно...Хотя на сюжет не влияет... Цитата
Jo.S. Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Имеется ли у кого- нибудь информация- а сколько времени на Перстеле живут люди, а также сколько времени ими управляет Гильдия.613456[/snapback]Я не знаю. И даже предположений нет, потому что ничего не сказано. Я сто. что Давным-давно. ) Цитата
Аль Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Не флудьте! А я не флудю...Просто вчера, когда я...э-э-э...флудила в гостевой у Jo.S. я задумалась над этим вопросом..Задумалась и вот...До Riff-Raff 'а мне далеко, да я и притендую ни на что... Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Аль (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Аль , молодец, хорошая картинка. в творчество ее или в гостевую. да, не тут, хорошо? Цитата
Аль Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Я так смотрю, вам понравилось...Отличненько!Ждите БОЛЬШОЙ сюрприз к НОВОМУ ГОДУ!!!Мало не покажется...2Ульса Поняла, спасибо... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Короче, придется летать на ваншипах. Гильдии нет, а толку с ее мощностей- никакого. Один техник, обслуживающий двигатель, погоды не сделает. Да и не настолько он и крут, иначе работал бы на фабрике. Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Вещь эта мне искренне понравилась ! Смотрел всю сразу 10 часов на одном дыханиии! Только концовка немного пришибла : коммунизм прямо какой-то (живут общиной, работают на полях)!!... .... ..... Цитата
qZe Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 живут общинойЭто не община, это-шведская семья Клауса. работают на поляхОни разве на полях работают? Хотя, возможно... Цитата
Crazy Rabbit Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Они разве на полях работают? Хотя, возможно... У них же около дома поля всё таки Цитата
qZe Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 У них же около дома поля всё такиНу, ясен пень, что поля...Ибо планет обшираная, а населения мало... Цитата
Crazy Rabbit Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Ну, ясен пень, что поля...А могли бы быть леса. Кстати лесов я там мало увидела. И чё им оставалось делать, на полях работать и на ванДшипах летать. Цитата
ASE Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Да...А больше ни чего и не предусмотренно...Гонки...Аукционы...И все...Что еще для "счастья" надо? Цитата
Valiz Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 как вы думаете..Алекс в колпаке Санты-это смешно??? Нет, это не смешно. Это грустно… И мило… Мне очень понравилось, молодец! Завидую я тем, кто умеет рисовать. И почему меня никто не научил? Лучше Клаус с басухой\ а ещё издает гроул.Алекс на барабанах.Лави - гитара\ вокал.А Дио за клавишами.И все рубают на ДКГ что- нибудь тяжелое.Треш и угар. Нарисуй, а?Забавно, но похожий образ совсем недавно приходил и мне в голову. Только состав был немного другой (все из одной возрастной группы):Лави – вокалТаня – бэк вокалДио – электрухаКлаус – басухаУдарные - ЛюссиолаКлавиши - Алисия А самому не пора купить билет до Бобруйска, а? Сравнил, блин.Фродо- необщительный. Точно. А я- ведьмак. С приветом. А что вам не нравится в этом сравнении? Ну ладно, напишу, чем они похожи, по пунктам:- Фродо, как и Клаус, является сиротой.- Фродо, как и Клаус, очень любит мирную жизнь и родные места.- Фродо, как и Клаус волею судьбы оказывается в самом центре борьбы за судьбу мира. - Фродо, как и Клаус, вовсе не стремится быть героем, но вынужден им быть.Столько пунктов достаточно? Я думаю, что вполне. Что касается общительности, то этим Фродо действительно отличается от Клауса. Но я ведь писал, что эти персонажи похожи, а не то, что они абсолютно идентичны. Да и не стоит относиться к сравнениям так серьёзно. При желании параллели можно провести между чем угодно. Вот я могу по приколу провести аналогии между главными персонажами «Изгнанника» и «Властелина Колец»: Клаус - ФродоСм. вышеАльвис – Кольцо ВсевластияНу, типа ключ к власти над миром. Клаус так рьяно стремится защитить Аль – «Моя прелес-с-сть!»Дельфина – СауронБез комментариев.Цикадо – Вождь НазгуловТакой крутой и страшный, но по ходу его почему-то замочил обычный хоббит…Алекс – ГендальфВсемогущий и непобедимый. Все знает и все умеет…София – АрагорнОсоба королевских кровей в изгнании. В конце восходит на престол, объединяет разрозненные войска «света» и ведет их на борьбу с силами «тьмы».Дио – Горлум (М-да… Не бейте тапками…) Сперва он нам не нравится. Но когда узнаем его историю и понимаем, почему он такой, то начинаем его жалеть. По ходу сюжета перевоспитывается, но зло слишком сильно изъело его душу. Поэтому в конце он погибает.Люссиола – Сэм ГемджиСлуга и лучший друг по совместительству.Дуня и Моран – Леголас и ГимлиОба солдаты. Вроде бы из враждующих народов, однако ж, сдружились.Механики – Мэрри и ПинПрикольные персонажи, нужные чтобы вовремя разрядить обстановку. Не то сказал... Он не необщительный, он просто интроверт, а это не одно и то же. На мой взгляд проблем в общении у него нет. Насколько я знаю, ИНТРОВЕРТ, а, м., одуш. [нем. Introvert < лат. — см. интроверсия]. психол. - Человек, сосредоточенный на собственном внутреннем мире, с трудом устанавливающий контакты с окружающими. Как раз таки именно интроверсия и предполагает наличие проблем в общении. Интровертом можно назвать, например, Синдзи из Евангелиона. Клаус же «самокопанием» не занимается и проблем в установлении контактов не имеет. Просто он, как бы сказать, не имеет опыта общения с людьми. У сирот жизнь тяжелая, работать нужно, а не со сверстниками общаться. Делами хозяйства занималась Лави, она соответственно и с людьми общалась больше. Вспомни серию, когда в Норикии проходят гонки: уличные мальчишки болеют ТОЛЬКО за Лави, пролетающие пилоты обмениваются остротами ТОЛЬКО с Лави. Создается такое впечатление, что большинство людей при общении воспринимали Клауса и Лави, как единое целое, хотя они и разные по характеру. (Санни Бой: - Вы же меня раньше называли «Волосатый Нос»! Клаус: – Это не я, это Лави!) В принципе это и не удивительно, наверняка Клаус целыми днями проводил в мастерской у ваншипа. И люди знали его в основном только из разговоров Лави. Вот и сказывается такая нехватка общения. Клаус не умеет понимать чувства других людей. Он не понимает, почему Танька к нему придирается (нравится он ей), почему Лави плачет (ревнует), почему Дио к нему лезет (дружить хочет). Тогда найду я. Не стоит забывать, где всё это происходило - в Грандстриме! У Клауса в то время была более важная задача, чем играться с полубезумным принцем, расстреливающим его из пулемёта, а именно он вёз Альвис и мистериумы на Сильвану. А если ещё к этому добавить обещание защищать Аль, то мы получаем очень даже сильную мотивацию, гораздо перевешивающую желание помочь Дио. А желание таковое имелось. Я не думаю, что Клаус так четко анализировал обстановку. Мне кажется, что он просто поддался импульсу Лави. Дио ведь стрелял по ним из пулемёта, а Лави очень сильно боится воздушных боёв. И когда напуганная до смерти Лави закричала: «Забудь о нём!», Клаус моментально согласился. Но в любом случае, тогда в Грандстриме он действительно поступил наиболее разумно (с точки зрения сухого рационализма). Однако нехорошо Клаус поступил ещё раньше. Ведь кроме обещания защищать Аль было ещё одно обещание, которое Клаус дал Люссиоле – он обещал позаботиться о Дио. И нарушил это обещание сразу, как только сбежал из Гильдии. А именно бросил Дио одного, среди совершенно чужих ему людей. Нет-нет, я не имею в виду, что Клаус обязан был нянчиться с Дио (хотя обещание и дружба, по сути, требовали именно этого) или всюду таскать его за собой. Клаусу было достаточно просто поговорить с Дио перед отлетом, тогда для Дио скорее всего всё закончилось бы по другому. Почему он этого не сделал? Именно ЭТОМУ поступку я и не могу найти оправдания. Видимо Клаус и Дио так и не стали друзьями… Дио игнорировал бы любой нормальный персонаж\ человек.И я бы его тоже игнорировал бы. Игнорировали бы? А зря… Если игнорировать человека, который испытывает к вам симпатию и хочет с вами дружить, то можно потенциального друга превратить в злейшего врага. Как уже говорилось, любовь и ненависть – высшие формы человеческих отношений. Тот, кто лишен любви и не способен её добиться, пытается обрести хотя бы другую форму – ненависть. Так уж устроена человеческая психика. Иметь врагов – это единственная альтернатива возможности иметь друзей. Дио хотел дружить с Клаусом, а тот его постоянно игнорировал. Возможно, это и послужило причиной того, что Дио стал стрелять по ваншипу Клауса в Грандстриме. Обрати внимание на лицо Дио в тот момент, когда он нажимает на курок – во взгляде ясно читается ненависть (первый и последний раз за сериал). Дио не играет, как обычно, он действительно ХОЧЕТ УБИТЬ Клауса. Но на такие «фокусы» есть психологический ценник, и за все приходится платить. Поэтому когда Клаус даже после огнестрельной атаки продолжает игнорирование, Дио сходит с ума. Цитата
Аль Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 как вы думаете...Алекс Софию на СИЛЬВАНЕ держал потому чтоа) это императорский приказ ( в чем я сильно сомневаюсь)б) оно хорошая помошница-он без нее как без рук...в) она так похожа на Юрис... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.