Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Конечно работоспособны. Рычаги управления вертеть и простые техники могут.

А воевать им нет мысла. У Дизита теперь климат нормальный, а Пнатоле водичка с неба льётся.

Нет причины для раздора.

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Конечно работоспособны. Рычаги управления вертеть и простые техники могут.

А кто их заменит когда они выйдут из строя по причине конца срока годности? Один Дагобэль на всех...

Новым двигателям взяться неоткуда ибо никакой промышленности и науки я в этом аниме не заметил.

_______

А воевать им нет мысла. У Дизита теперь климат нормальный, а Пнатоле водичка с неба льётся.

Нет причины для раздора.

Если бы это была сказка- то да.

Но поскольку Иксайл претендует на серьезность...

Причина для войны всегда найдется.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дагобел научит, откроет ПТУ например. И к тому же крепость-то Гильдейская никуда не делась, следовательно и промышленность гильдейская тоже. Опять же тот же Дагобел всё раскажет и покажет.

Однако в политике будем придерживаться Хэппи енда. )

Опубликовано
Опять же тот же Дагобел всё раскажет и покажет.

А почему он один за установкой Сильваны следил?

Механиков я там не заметил. Если бы можно было обучить техников работать с двигателем я думаю Алекс бы сделал это и даже заменил бы ими Дагобэля, так, на всякий пожарный случай.

Опубликовано

А с чего вы взяли что Гильдии больше не стало? Конечно всей ее точно больше нет, но ведь не всех же до последнего истребили? Наверняка где то остались какие то гильдийцы, даже группы гильдийцев. Может даже есть недобитые крейсера... А что если какой нибудь из выживших затаит злобу на весь мир и начнес собирать вокруг себя остатки некогда великой Гильдии? Так как сейчас миром правят "наземные", то логично было бы затаиться где то далеко, где тебя не найдут и копить силы. Но возможно в один прекрасный день в небе вновь развернеться война и виновниками ее будут не Дизет и не Анатоль.

А кто их заменит когда они выйдут из строя по причине конца срока годности? Один Дагобэль на всех...

Новым двигателям взяться неоткуда ибо никакой промышленности и науки я в этом аниме не заметил.

По этой причине я бы на месте оставшихся гильдийцев прикончил бы оного чтобы лишить "наземных" возможности отрываться от земли...

Ага, какой они союз если всякая связь между планетами прервется?

Может я и ошибаюсь, но связью между планетами когда то был грандстрим, а его больше нет. Если империи не научаться летать в безвоздушном пространстве, то они друг друга больше и не увидят.

Хотя с другой стороны в последних сериях показывали картины на которых Аль и девочка из госпиталя тусуются в снегах Дизета, как они туда попали? Тут высказывалась версия что оказывается Экзайл- это огромный транспортный корабль и все они улетели прочь от своих миров, вроде как на землю.

Опубликовано
Тут высказывалась версия что оказывается Экзайл- это огромный транспортный корабль и все они улетели прочь от своих миров, вроде как на землю.

А Клаус и его большая щведская семья ведь были в его старом доме, т.е. не на Замле.

Опубликовано (изменено)
Тут высказывалась версия что оказывается Экзайл- это огромный транспортный корабль и все они улетели прочь от своих миров, вроде как на землю.

А на Земле что- никого не было, просто прилетели и взяли себе планету? Бред какой- то.

А Клаус и его большая щведская семья ведь были в его старом доме, т.е. не на Замле.

домик с собой прихватили)))

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если империи не научаться летать в безвоздушном пространстве, то они друг друга больше и не увидят

609495[/snapback]

Между прочим Анатоль из Дизита виден невооруженным глазом, даже домики рассмотреть можно, так что атмосферы у планет общие. А броненосцев осталось достаточно, чтобы летать между планетами. К тому же есть Экзайл.

А с чего вы взяли что Гильдии больше не стало?

609490[/snapback]

Куча марионеток, у которых убили кукловода - это не сила. Они поклонялись Дельфине, как богу, а теперь божество мертво. я думаю их жизнь будет крайне жалка и недолговечна.

Крейсеров у гильдии не осталось. Половина была истреблена ваншипами, вторая(большая) при захвате Экзайла. Под конец оставался только один единственный крейсер - крейсер Дельфины.

Дагобел это с кем Алекс в шахматы рубился?

609470[/snapback]

да.

Опубликовано (изменено)
Обычно при смерти бога вера в него становится сильнее

609642[/snapback]

Возможно ты права...Но врядли они смогут сделать.Большая часть воиск погибла а остольные были рассеянны между двумя обьеденившимися империями...

Хотя даже если они и соберутся в кучу,пару кораблей отваюют,и что...По сравнению с союзом,они покажутся родинкой у слона под хвостом...Да и присоединяться к ним ни кто не захочет,все гильдию ненавидели...

Изменено пользователем ASE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно ты права...Но врядли они смогут сделать.Большая часть воиск погибла а остольные были рассеянны между двумя обьеденившимися империями...

Ничего, у них есть автоматы, технологии-вообще всё что нужно.

Опубликовано

Да их надо в новопоявившиеся поля! Пусть работают, всё польза

Опубликовано
Куча марионеток, у которых убили кукловода - это не сила. Они поклонялись Дельфине, как богу, а теперь божество мертво. я думаю их жизнь будет крайне жалка и недолговечна.

Крейсеров у гильдии не осталось. Половина была истреблена ваншипами, вторая(большая) при захвате Экзайла. Под конец оставался только один единственный крейсер - крейсер Дельфины.

Это только догадка. Кто знает остались ли еще крейсера? И где была основная база Гильдии? Даже после окончания второй мировой моря все еще бороздили немецкие подлодки, а где то прятались и готовили диверсии оставшиеся в живых фашисты, среди которых были например и офицеры. Да мы видели воздушный бой, видели что экзайл прикончил много гильдийских кораблей, но неужели они все до одного были призваны на бой? Конечно даже если пара крейсеров и осталась, то толку от них против альянса не будет. А вдруг у них есть свои заначки технологий? И вообще в конце концов можно хитростью и ложью спровоцировать войну между новоявленными союзниками.

Между прочим Анатоль из Дизита виден невооруженным глазом, даже домики рассмотреть можно, так что атмосферы у планет общие. А броненосцев осталось достаточно, чтобы летать между планетами. К тому же есть Экзайл.

Что то я запамятовал, неужели вид Дизета из Анатоля был показан в сериале. Насколько я помню изображение обоих миров(они ли это были?) то растояние там приличное и домиков никак не разглядеть. И еще, Экзайл- остался ли он у них, или улетел? Или они на нем улетели? Последняя серия не дает четкого ответа, честно говоря там вообще черти что показанно...

Опубликовано (изменено)
Что то я запамятовал, неужели вид Дизета из Анатоля был показан в сериале

609859[/snapback]

посмотри ещё раз.

Кто знает остались ли еще крейсера? И где была основная база Гильдии...............?

609859[/snapback]

А вообще-то у нас всё Хэппи ендом заканчивается. Может не будем придумывать сценариев для кровавых продолжений. Лень честное слово уже спорить.

И еще, Экзайл- остался ли он у них, или улетел? Или они на нем улетели? Последняя серия не дает четкого ответа, честно говоря там вообще черти что показанно...

609859[/snapback]

А на этот счёт тем более спорить надоело. Ведь всё равно не будете слушать.

Опубликовано
Это только догадка. Кто знает остались ли еще крейсера? И где была основная база Гильдии? Даже после окончания второй мировой моря все еще бороздили немецкие подлодки, а где то прятались и готовили диверсии оставшиеся в живых фашисты, среди которых были например и офицеры. Да мы видели воздушный бой, видели что экзайл прикончил много гильдийских кораблей, но неужели они все до одного были призваны на бой? Конечно даже если пара крейсеров и осталась, то толку от них против альянса не будет. А вдруг у них есть свои заначки технологий? И вообще в конце концов можно хитростью и ложью спровоцировать войну между новоявленными союзниками.

609859[/snapback]

Крейсеров не было. Неуж-то Дельфина приберегла бы их на какой-то призрачный чёрный день, если как говорится враг уже берёт за горло. Внимательно смотрим серию №24, мы видим, как против флота выступает флот Гильдии. Как ваншипы сбивают некоторую их часть. Далее мы слышим, что дельфина отзывет оставшиеся крейсера на защиту Экзайла.

Далее мы видим, как на протяжении следующих серий Экзайл постепенно уничтожает крейсера. пока ни остаётся только один - крейсер Дельфины, который в последней серии уничтожается Сильваной. Получается, что крейсеров больше нет.

Теперь насчёт сравнения с фашистами. Оно не корректно. Фашисты бились за свою фашистскую идею, частью которой был Гитлер, но он не был её сутью, поэтому фашисты продолжили сопротивление. Вторая причина их сопротивления - боязнь расплаты за преступления. А что мы видим в гильдии? Квинтэссенцией гильдейской идеи была Дельфина. Подчинение ей было целью всей жизни каждого гильдейца. Поэтому с её смртью всяякое сопротивление теряло смысл, потому что пропадала цель этого сопротивления и его идея.

Здесь мы скорее можем предположить коллективное самоубийство, чем сопротивление.

Заначки технологий? Гильдия базировалась в своей летающей крепости с которой между прочим ничего не стало. она так и осталась висеть там, где был Грандстрим, точнее Люсиола смог своими бомбами обрушить некоторую её часть, однако эта чать не была особо функциональной.

Следовательно что мы можем получить в итоге этих логических построений? Солдаты Альянса врываются в крепость Гильдии и находят там кучу труппов гильдейцев, покончивших с собой(отсюда отсутствие гильдейцев в эндинге), также они обнаруживают уймищу клавдиевых установок в хранилищах - ресурс для дальнейшего развития воздухоплавания и технологий.

А на этот счёт тем более спорить надоело. Ведь всё равно не будете слушать.

610506[/snapback]

я настаиваю, что было так: После прочтения всех мистериумов Экзайл трансформировался в своё первоначальное состояние, а именно звездолёт-терраформер. Экзайл останавливает грандстрим(из Экзайла вырывается луч, который бьёт в облака и облака рассеиваются, из Дизита становится виден Анатоль) и выравнивает климат на обеих планетах. Мы видим дождичек и арбузы, спеющие в Анатоле , мы видим тающий снек, оленей и лисичку в Дизите.

А теперь перейдём к спорным моментам:

Улетел-не улетел, улетели-не улетели: На мой взгляд не улетел и не улетели. я не спорю, что Экзайл со всей компанией на борту поднимался на орбиту Престела и они наблюдали свой мир со стороны. я считаю, что это нужно было для того, чтобы дать людям Престела знания об их мире, о его строении и искусственном происхождении. А ведь таковых знаний жители Престела не имели. Далее на мен показано, как Экзайл подлетает к чему-либо хоть отчести напоминающему Землю, следовательно он никуда и не улетел, а вернулся в Престел, ведь дальше мы видим как раз ту сцену, где в Дизите тает снег. Следоваетельно все остались в Престеле в котором выровнялся климат и стало приятно жить.

Море на фоне, когда происходит церемония передачи мирного договора: Так как передача производится от лица Анатольской империи Дизиту, то следует предположить, что всё это происходит именно в Дизите. А зная сколько в Дизите было снега и льда, резонно предположить, что и моря(или большие озёра) под этим льдом имелись.

Поэтому все, в том числе и Экзайл, остались в обновлённом Престеле и жили долго и счастливо одной шведской семьёй )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация