Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опять Дио поносят... Я думал давно уже закончили.

Зато весело!

Простите меня все кому Дио нравится...Просто фан-арт Riff-Raff'а

это так весело!!!

Я тут подарочный бокс ИЗГНАННИКА нашла...ТАКОЙ КЛАССНЫЙ...и всего за 3500...

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Такое ощущение, что в Клауса вселился Эдвард Эрлик, по крайней мере выражение лица очень похожее

Скорее впечатление что Дио все же выстрелил и попал первым. Видимо пониже показанного...

Опубликовано
Такое ощущение, что в Клауса вселился Эдвард Эрлик, по крайней мере выражение лица очень похожее.

604737[/snapback]

Ну так Риф-Раф у нас же дикий фанат FMA, вот и подмешалось :mellow: Риф и правдо здоровски, понравилось!

Однако замечу что дело тут не в том что русские ни на что не способны.

604717[/snapback]

А про это никто не спорит, недавно купил ФФ:АЧ, так с русским дубляжом смотрел. Идеально. Голоса прекрасно подобранны, все точь в точь, МС курит за углом, им до этого расти и расти.

Опубликовано
ИМХО лучший вариант, через который я и смотрю почти всё аниме ---> оригинальная озвучка(на японском тобиш) + рус. сабы, для мну это оч. удобно...и смысл не искажается и голоса не меняются и сюжет понимаешь...
Опубликовано

тема закрыта НЕ будет, а вот любители пофлудить, да пооффтопить отправляются в режим "только чтение" на срок от суток до недели - читать правила, узнавать, в каком разделе форума про что пишут, где можно обсудить творчество, а где магазины.

тема на жесткой модерации, всякая провинность будет караться строго по правилам без исключений и признаков гуманизма.

модератор

Опубликовано
Пересматривая Изгнанника, в том месте где Дио свой день рождения празнует на Сильване я чуть не плакал! Блин, какие сильные чувства дает его счастливое лицо и знание его будущей судьбы. А когда он на ване летел с Клаусом после миссии на Экзаел он был так доволен: наконец с Клаусом подружился, песенку поет... Блин, что бы до конца понять Изгнанник надо посмотреть его минимум 2 раза...
Опубликовано
Я его пересмотрела как раз... если честно, то он тем и хорош, что не надоедает. Постоянно какие-то новые фишки находишь... Меня больше всего поразил тот момент, когда малышка Аль дарит Дио корзину с лепесками роз, упавших с корабля Гильдии. Какая у него злоба и одновременно страх... Не понимаю, зачем ему было программировать мозги... такой хороший был...
Опубликовано
Какая у него злоба и одновременно страх...

608113[/snapback]

Я его понимаю, не очень прикольно, когда знаешь что в твое День рождение тебе мозги промоют и ты лишишся себя... ^_^ Он дни щитает... Прикинь знать что осталось пять дней до того, как ты перестанешь быть собой... :angry: А лепестки он ненавидит, потому что они напоминают ему его стерву сестру. Которая эти лепестки еще и жрет...

Опубликовано
Погоди, Семпай... получается, что когда=то, чисто теоретически кто-то промыл мозги Дельфине??? И еще... Дио - по идее, принц... или кто-то вроде этого. Он наследник Дельфине или просто так - правая рука, что-то вроде советника... кем он ей теперь приходится? (не отвечай, пожалуйста, что братом... это я знаю)
Опубликовано
Погоди, Семпай... получается, что когда=то, чисто теоретически кто-то промыл мозги Дельфине???

608220[/snapback]

Я тоже об Этом думал Margo-тян, и после пересмотра обнаружил, что глава одного из бывших домов гильдии, тот кто на Сильване служит, говорит Дио что это ужасная традиция введенная гильдией. Похоже Дельфина просто избежала этой участи.

Он наследник Дельфине

608220[/snapback]

Да, он именно принц. Видно если что-то случилось бы с ней, то он бы занял трон.

Опубликовано (изменено)
Я тоже об Этом думал Margo-тян, и после пересмотра обнаружил, что глава одного из бывших домов гильдии, тот кто на Сильване служит, говорит Дио что это ужасная традиция введенная гильдией. Похоже Дельфина просто избежала этой участи.

Она(её дом) захватила власть, прежде, чем произошёл этот обряд т.к была слишком молода(нужно 16 лет, а ей было 14).

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Она(её дом) захватила власть, прежде, чем произошёл этот обряд т.к была слишком молода(нужно 16 лет, а ей было 14).

608278[/snapback]

Мог и ошибиться. Но вроде этого обряда не было до захвата власти ее домом. Думаю раньше Гильдия не была такой, а стала из-за Дельфины.

Изменено пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

«Маразм крепчал, полки наши редели,

Все больше флуда становилось в теме…»

Читал я, читал многочисленные посты с «наездами» на персонажей и стало мне до того тоскливо, что я решил внести своё веское «ня»…

Для начала, небольшое лирическое отступление. На умных форумах в интернете, как правило, обсуждают всё, начиная от формы ушей эльфов, и заканчивая способами эффективной настройки прямоточных парогенераторов ТЭС. Когда обсуждают интересную, но малопонятную мне тему (например, беседа идет о генетических экспериментах), я обычно стою в сторонке, скромно шаркая ножкой, и внимательно слушаю. Иногда могу робко что-то уточнить, спросить, поинтересоваться. Возможно, у меня и есть собственное мнение по данной теме, но я разумно оставляю его при себе, ибо прекрасно понимаю, что скорее всего мнение моё ошибочно. Обычно так поступают все умные люди. Но всё почему-то меняется, когда обсуждать начинают фильмы/книги/аниме и их персонажей. Каждый генетик, экономист, инженер, сантехник, дворник почему-то непременно мнит себя Великим Художественным Критиком и психологом уровня Зигмунда Фрейда. И присваивает своему мнению статус «неоспоримой истины». К чему я все это говорю? Во-первых, к тому, что так поступать нельзя.

Многие пишут:

Клаус – тормоз.

Дио – гей.

А надо писать:

Мне кажется, что Клаус – тормоз.

Мне кажется, что Дио – гей.

Во-вторых, высказывать своё мнение – это конечно хорошо, но мнение нужно обосновывать, т.к. необоснованное мнение является флудом. Причем обосновывать нужно не с точки зрения собственных стереотипов, а с точки зрения психологии и художественной критики.

Конкретно товарищу Riff-Raff`у:

Я очень ценю красоту и юмор. В ваших рисунках, на мой взгляд, нет ни того, ни другого. Есть только грубое издевательство над Дио и Клаусом. И я прямо не знаю, что вам посоветовать. Про то, почему Дио был нарисован таким женственным, я в этой теме уже писал Ahgot`у, повторяться не буду. Купите и прочитайте книгу «Психология для чайников», может тогда поймете, почему Дио ведет себя именно так. Но лучше не тратьте деньги на книгу, а сразу купите билет до Бобруйска.

Конец лирического отступления.

Теперь моё субъективное мнение о персонажах. Тут неоднократно употребляли слово «штамп», хотя по отношению к персонажам оно определенно неуместно. Штампами, как правило, называют избитые фразы типа «он сжал рукоять меча так, что побелели костяшки пальцев» (помните кота из «Шрека 2», вот он разговаривал типичными штампами). По отношению к персонажам применяют другое слово - «типаж». В использовании типажей нет ничего плохого, более того, использования типажей вообще трудно избежать. Литература вещь очень древняя, и придумать совершенно новый тип персонажа очень трудно. Поэтому уникальность персонажам стараются придать, при помощи оригинальной внешности и мелких индивидуальных черт характера. Таким образом, качество оценивается не типажом персонажа, а глубиной проработки его типажа. Типажи, которые используются в «Изгнаннике» проработаны на пять с плюсом.

Клаус Валка

Типаж – «Герой поневоле»

Похожий персонаж – Фродо Бэггинс из «Властелина Колец» Дж. Р. Р. Толкина

Тихий и скромный, Клаус не тянет на роль героя. Да он и не стремится им быть, ведь куда больше военной славы Клаус ценит спокойную мирную жизнь (он заплакал, узнав, что из-за него мобилизовали всех пилотов, а ваншипы превратили в оружие). Необщительный по характеру, Клаус не умеет понимать чувства других людей и поэтому иногда причиняет боль окружающим.

В нашем обществе таких людей за необщительность и недостаток наглости обычно насмешливо именуют «тормозами». Но когда события требуют настоящей решимости и силы духа, то именно такие люди проявляют их в первую очередь, подавая пример остальным. («Соня всегда оказывается самым быстрым»). Основная идея, которую несет в себе Клаус весьма проста: мир Пристейла может быть спасен не благодаря военной мощи, а скорее вопреки ей. В «изгнаннике» показаны опытные военные пилоты и великие стратеги, однако вовсе не от них зависит исход битвы, а от совершенно неприспособленного к войне Клауса. Даже непобедимому капитану Сельваны не удалось совершить то, на что отваживается пятнадцатилетний парень – пересечь Грандстрим. Десять лет назад Алекс потерял свою возлюбленную, а Клаус – своих родителей. Но в отличие от Алекса он не потерял веру в светлое будущее, и главное – любовь к Небу.

Дио Эльклер

Типаж – «Несчастный аристократ» (Мой любимый типаж!)

Похожий персонаж – Майон Тхиа из «Парадоксов младшего патриарха» Э. Раткевич

Наследник самого могущественного дома в Престейле, Дио тем не менее один из самых несчастных персонажей. Вынужденный жить среди вымуштрованных слуг, он с детства был лишен друзей. Ведь единственное чувство, допустимое в Гильдии – это чувство долга, а никто не хочет быть совершенно посторонним, быть человеком, к которому никто не испытывает настоящих чувств. Любовь и ненависть – высшие формы человеческих отношений. Дио был лишен и того и другого, а это все равно, что быть похороненным заживо. Он и не чувствовал себя живым, еще немного и Дио стал бы точной копией своей сестры. Единственное что его спасало – это по-детски открытое проявление собственных эмоций («Вкусно Люссиола? Если да, то это должно быть видно по лицу!») и любовь к Небу. Чрезмерно высокомерный Дио восхищается Клаусом и завидует ему. Как принц может завидовать сироте? Очень просто, ведь Клаус лучший, он всего добился сам, и главное – у него есть друзья, он живой. И Дио пытается подружиться с Клаусом, всячески старается привлечь его внимание. Но необщительный Клаус не понимает, когда люди испытывают к нему симпатию, и постоянно игнорирует Дио. Не случайно именно то, что Клаус в очередной раз его проигнорировал («Он меня игнорирует? Игнорирует меня!?!?!») – стало последней каплей, лишившей Дио рассудка. Пожалуй, это единственный поступок Клауса, которому я так и не смог найти оправдание.

Опубликовано (изменено)

2 Valiz

Про то, почему Дио был нарисован таким женственным, я в этой теме уже писал Ahgot`у, повторяться не буду. Купите и прочитайте книгу «Психология для чайников», может тогда поймете, почему Дио ведет себя именно так. Но лучше не тратьте деньги на книгу, а сразу купите билет до Бобруйска.

Конец лирического отступления.

{fvbnt.

Вы не следите за мыслью. На Дио я забил давноооо...

Да и на все остальные спорные вопросы. При чем тут Дио- непонятно.

Его женственность\ яойность\ бла- бла- бла - это уже не актуальная тема. Ибо замусолена месяц назад.

Меня просто распирает и я рисую- это вдохновением зовется, а что рисую- это как Бог на душу положет. то Интегру в купальнике, то ещё чего...

Похожий персонаж – Фродо Бэггинс из «Властелина Колец» Дж. Р. Р. Толкина

А самому не пора купить билет до Бобруйска, а? Сравнил, блин.

Фродо- необщительный. Точно. А я- ведьмак. С приветом.

А надо писать:

Мне кажется, что Клаус – тормоз.

Мне кажется, что Дио – гей.

А мне кажется, что Дио хуже Клауса ( и оба они хуже 4-х томов Сапковского, хахахахаха)...

Пожалуй, это единственный поступок Клауса, которому я так и не смог найти оправдание.

Оправдание простое. Дио, как известно, не очень хорош в общение с людьми, проще говоря он Клауса задолбал, а поскольку Клаус

Необщительный по характеру

это наслоилось.

Дио игнорировал бы любой нормальный персонаж\ человек.

И я бы его тоже игнорировал бы. Да ещё в то время, когда мягко говоря не до него.

____

За критику спасибо.

____

Пошт Шкриптум.

Юмор был инсайдерский, тебе видимо не понять...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По посту Valiz:

вот это, товарисчи, называется - обосновать, пожевать, обьяснить и отстоять-)

Апппладируем стоя, товарисчи! Урра!

П.С. - Valiz, в Вас я никогда не разочаровывалась. Кавай, как личная симпатия.

Изменено пользователем Дио (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ппц, Valiz бьёт редко, но метко...

Кстати интересно- Гильдия всех облагодетельствовала технологиями, ее за это и снесли. Всем хотелось даром и побольше.

Гильдия годами навязывала свои порядки в Престеле, ессно, что людям захотелось свободы, вот они напали на неё.

Опубликовано
Гильдия годами навязывала свои порядки в Престеле, ессно, что людям захотелось свободы, вот они напали на неё.

609008[/snapback]

Они напали на нее после начала правления Дельфины. До того как были четыри дома такого беспредела не было.

Опубликовано
Они напали на нее после начала правления Дельфины. До того как были четыри дома такого беспредела не было.

А теперь и четырех домов нету и Дельфины...

В общем теперь на Перстеле " мама- анархия"...

Небось опять передеруться между собой.

Опубликовано

Valiz однако респект.

так и не смог найти оправдание

608401[/snapback]

Тогда найду я. Не стоит забывать, где всё это происходило - в Грандстриме! У Клауса в то время была более важная задача, чем играться с полубезумным принцем, расстреливающим его из пулемёта, а именно он вёз Альвис и мистериумы на Сильвану. А если ещё к этому добавить обещание защищать Аль, то мы получаем очень даже сильную мотивацию, гораздо перевешивающую желание помочь Дио. А желание таковое имелось.

Необщительный по характеру

608406[/snapback]

Не то сказал... Он не необщительный, он просто интроверт, а это не одно и то же. На мой взгляд проблем в общении у него нет.

До того как были четыри дома такого беспредела не было.

609008[/snapback]

Кстати до восшествия на престол мозги промывали только низшим кастам Гильдии. Благородным эта процедура не производилась. Однако Дельфина распрастранила этот обычий на всех. Цель - тотатльное и бесприкословное подчинение.

общем теперь на Перстеле " мама- анархия"...

Небось опять передеруться между собой.

609165[/snapback]

Неа, там мама-империя на обеих планетах под началом Софии

Опубликовано (изменено)
Неа, там мама-империя на обеих планетах под началом Софии

Сомневаюсь я что эта империя долго простоит. Союзы между недавно воевавшими странами- это даже звучит как- то не очень. У реальной власти всегда будет оппозиция в виде националистов ( [дизито\ анатоль] ненавистников), сепаратистов, просто тех кто не у власти остался а править хочет. Так что проблемы у Империи точно будут.

К тому же София судя по всему на свое правление забила и вернулась на Сильвану, а првит скорее всего тот мужык из Дизита.

______

Есть вопрос. А клавдиевые двигатели без Гильдии остались работоспособны?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хороший вопрос кстати. Ну даже если нет, то союз навернека что набудь новое придумает.

Ага, какой они союз если всякая связь между планетами прервется? Опять будет две нации. Правда воевать они уже не смогут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация