Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто Вина решила что София выпрыгнет за борт, если узнает правду. Или будет несчастной всю жизнь

Мило...А вам не показалось, что Софийка поняла, что Вина ее нагрузила...У меня это было на пару секунд, но потом прошло...А вот теперь и не знаю...Алекс не дурак, всю жизнь любить только Юрис, а перед смертью взять и вспомнить Софию...Да и София хорошо Алекса знала, наверное...

Глупость какаяТТТА!

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Обажаю паропанк и творения студии Гонзо(именно после Изгнанника и Хеллсинга стал ярым поклоником японской анимации),Last Exile не исключение...сериал очень живой,неглупый,реалистичный, с любопытным сюжетом, яркими и запоминающимися персонажами...музыка по сей день не удаляется из моих плейлистов(Cloud Age Symphony и Lost Friend рулят). Изменено пользователем Chrono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так проверить все равно нельзя, так что Софии бедет жить полегче.

Согласен. Наерное, она подумала, что он осознал её любовь к нему и всё такое...

Обажаю паропанк и творения студии Гонзо(именно после Изгнанника и Хеллсинга стал ярым поклоником японской анимации),Last Exile не исключение...сериал очень живой,неглупый,реалистичный, с любопытным сюжетом, яркими и запоминающимися персонажами...музыка по сей день не удаляется из моих плейлистов(Cloud Age Symphony и Lost Friend рулят).

Респектую!

Опубликовано
Но ведь жанры узнаются по деталям. Ести определённые правила жанра, которые оговаривают что можно в данном случае, а что нет.
Ну, не такие уж они и молодые, на самом деле. Просто условные очень. Обычно, под паропанком мы подразумеваем стилизацию под викторианскую эстетику XIX века Англии и сюжет в духе панк. Дизельпанк (Небесный каписан и мир будущего?) обычно выделяют как ответвление Стимпанк, так что что к чему относится можно в общем и не разделять. В статье хоть и условно, но собраны характерные черты жанра. Магия это уже не то чтобы характерная черта. Но бывает, да. Так что ваш аргумент: "Аргументы против паропанка: Отсутствие магии, так ему свойственной(вспоминаем Arcanum)" не засчитываем. С последними тремя аргументами, в общем, тоже можно не согласиться. Инородные элементы присуствуют в качестве Артэфакта скорее, так что относящимися непосредственно к миру их считать нельзя. Про сюжет, как раз-таки наоборот. Сопротивление низов с технологически развитыми верхами. Очень характерно для произведений в жанре панк.

Так что, у нас тут некое подобие паропанка(дизельпанка) в общем есть. Но не в чистом виде. Полагаю, всегда можно выделить определённые характеристики, присущие произведениям, являющимися носителями жанра. Таким образом, мы получаем то, от чего можно отталкиваться при определении жанра. Тто в свою очередь, не мешает отклонениям и эксперементам. Но. "В направлении". Что мы и имеем в случае с Экзайлом.

По поводу произведений в жанре... Хмм...

• Фильм "Город потерянных детей" может.
  • Ну, "Метрополис", в каком-то смыслe...
  • Упомянутый уже "Небесный капитан"...

Почитать.. эм...

• "Да здравствует Трансатлантический туннель! Ура!" Гарри Гарисона
  • "Машина Различий" Гиббсона и Стерлинга.
  • "Кочевники Времени" Мурккока, чтоли.. Хотя не помню уже точно. Что-то из его серий...
  • "Машина пространства" Приста.

В общем, да.. Нужно на эту тему поискать информацию. На нашем форуме, у нас уже была тема про Стимпанк, кстати говоря. Можно продолжить там.

Опубликовано

Ну вобщем привели Изгнанника к общему знаминателю - и то хорошо! :wacko:

Сейчас готовлю довольно обширную статью с анализом жанров ретрофантастики, как только закончу - найду ту тему про паропанк и вывешу там.

Опубликовано

С тех пор, как еще раз увидел, когда Альвис включает EXILE, вертится в голове странная мысль - Аль не человек (ах, какая оригинальная мысль, скажете...). Потому что:

1) она - ключ к черт знает насколько древней штуковине. Поэтому лет ей должно быть как минимум столько же.

2) у нее есть штуковины по бокам головы. Да, я знаю, что это - элемент прически. Только при включении EXILE-а эти штуковины автоматически снялись, распустив волосы. А потом также автоматически наделись.

Опубликовано (изменено)
С тех пор, как еще раз увидел, когда Альвис включает EXILE, вертится в голове странная мысль - Аль не человек (ах, какая оригинальная мысль, скажете...). Потому что:

1) она - ключ к черт знает насколько древней штуковине. Поэтому лет ей должно быть как минимум столько же.

2) у нее есть штуковины по бокам головы. Да, я знаю, что это - элемент прически. Только при включении EXILE-а эти штуковины автоматически снялись, распустив волосы. А потом также автоматически наделись.

1)Возможно этот "ключ" подконтрольно был создан, т.е налицо геноинженерия. Или просто у Гамильтонов такая кровь и каждое поколение рождается носитель "ключа".

2)И что с того? То что они снимаются и надеваются так же удивительно как то что ее сила вызывает к жизни Экзайл или драконит Сильвану.

Я не считаю что она человек, просто необычный.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я тут скачал арт-бук Мураты "Сферы" и посему у мя возник вопрос.

Почему(знаю, что чушь несу, но всё же) он сделал отдельный раздел для столь незначительного персонажа, как Дуня, но не сделал, например, для Морана(он ведь фигура значительне, чем Дуня)?

И ещё странно...У Дио в арт-буке эта штука для волос(не знаю, как называется) справа, а в аниме слева...

post-58615-1129483246.jpgpost-58615-1129483276.jpg

Ну это уже мелочи...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И ещё странно...У Дио в арт-буке эта штука для волос(не знаю, как называется) справа, а в аниме слева...

Знаешь, на тебя ведь тоже как посмотришь...Допустим у тебя проколото ухо...А я рисую тебя так, что твое ухо(проколотое) относительно меня слева...А могу рисовать тебя так, что твое ухо будет относительно меня с права...Надеюсь понял...смотря с какой стороны смотреть...(чушь какая-то)

он сделал отдельный раздел для столь незначительного персонажа, как Дуня, но не сделал, например, для Морана

По этому поводу скажу только одно...Муратик чень любит девушек...В его АРТБУКАХ ОГРОМНОЕ КОЛ_ВО ДЕВ!Может поэтому...а может ты Сферы не полностью скачал...

Опубликовано

На Дуня Мурата отрабатывал дизитскую форму, в этом всё дело. А вот анатольскую он отрабатывал сразу на нескольких персонажа, в том числе и на Моране.

Поэтому Дуни больше, чем Морана.

Опубликовано
То что сюжет не банален для анимэ уже достижение.

Что-то не припоминаю, чтобы в аниме сюжеты были банальны и избиты... Какой смысл был бы смотреть? "Изгнанник" несколько нуден сначала, я даже помню откладывал его до лучших времен :). "Очень хорошим" его не дают назвать многочисленные технические ляпы(см. выше) и концовка, мне все время казалось что её высосали из пальца за недостатком светлых идей. Чувства почти всех героев лежат на поверхности---нет внутренней борьбы и неоднозначной трактовки поступков. В общем при просмотре сериала детская психика не травмируется :).

Опубликовано

NickolaT

Что-то не припоминаю, чтобы в аниме сюжеты были банальны и избиты... Какой смысл был бы смотреть?

Да что вы? Там столько штампов... Достаточно посмотреть более сотни, и вы будете их путать :)

Опубликовано (изменено)

Хорошее аниме, очень понравилось. В пятницу посмотрела последнюю серию, сегодня по привычке включила телевизор и вспомнила, что мульт то кончился. Грустно стало, как будто чего-то не хватает.

В общем при просмотре сериала детская психика не травмируется .

Это смотря какие дети... Вот у меня младшая сестра долго плакала, когда Лисиола и Дио погибли, с трудом успокоила.

Изменено пользователем Blackberry (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Знаешь, на тебя ведь тоже как посмотришь...Допустим у тебя проколото ухо...А я рисую тебя так, что твое ухо(проколотое) относительно меня слева...А могу рисовать тебя так, что твое ухо будет относительно меня с права...Надеюсь понял...смотря с какой стороны смотреть...(чушь какая-то)

Ээээ, если честно, то не очень...Вроде енту штуку можно нарисовать(если Дио повёрнут лицом) тока одним способом(или я просто туплю?)...

По этому поводу скажу только одно...Муратик чень любит девушек...В его АРТБУКАХ ОГРОМНОЕ КОЛ_ВО ДЕВ!Может поэтому...а может ты Сферы не полностью скачал...

Да не, вроде весь. 84 скана.

А про девушек в его арт-буках я знаю, видел точнее(почти весь "Футурим" посвящён девушкам)

Дио Жив. )))

Несомненно

Незнаю , а мне нравится, Отличный мульт......Но грусноватый в конце....

Респект!

"Изгнанник" несколько нуден сначала, я даже помню откладывал его до лучших времен

Действительно, ИМХО серии Дебюта номер 3 и 4 несколько нудны.

MOR

А не мог бы ты изложить своё недовольство в одном посте, а то твои мысли несколко распылены.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация