Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дио это маньяк наподобие Диланду. Только более уравновешенный и довольно харизматичный.

Тут не согласен. Диланду хоть и был психом, но это можно списать на эксперименты, которые над ним проводили (сексуальные, как-никак), но он был прекрасным командиром и умел подбирать в команду людей. Ведь в конце сериала (Эскафлон), драконоубийцы свою задачу выполнили, вот только он этого не узнал. А Дио, самовлюбленный, затравленный, своей сестрой, мальчишка, который ради своей победы пойдет на все, даже пожертвует своим единственным другом.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Про Дио очень правильно сказали в самом сериале - "Он странный"

Кроме этого ни чего особенного о нем сказать. Кроме того, что в начале сериала он меня просто раздражал своей манерой поведения, а потом просто стал ещё одним "трагическим" персонажем. Всё банально - "нашел друзей, потёрли/потерял память, друг пожертвовал жизнью что бы его спасти, а он по идиотски погиб". Никогда не понимал - Что всем нравиться в таких персонажах?

Опубликовано

Забыл он не просто так между прочим.. ВЫ что-то забываете про обряд и всё такое.. Дио после, это то. чего так боялся прежний, тот который любил летать и радоваться жизни.

Какой же он к чертям псих. :)

Опубликовано

Эстетское очень аниме. Именно "эстетское".

Много в нем - просто так, для красивого кадра. Суть "Расту Экзайра" - Дерфина-сама. Бессмысленно жестокая, усложненная чрезмерно, но и харизматичная. То же самое и с аниме. Апофеоз эстетства - эпизод коронации. Облака, горы, небо, зависший над всем абсолютно нереальный конструкт летательный загадочной Гильдии, и - мириады лепестков, целая буря из роз...

Если большинство создателей аниме стремятся приблизить свое творение к реальности нашей, то GONZO - истинные демиурги. Реальность lastEXILE своя, со своими законами физики, со своими законами человеческих отношений, со своей историей.

Нравится мне Расту, - а почему, сказать не могу. Ибо не понять мне, потому как - я из этой Вселенной, но все равно - нравится.

Опубликовано

Сибуми, кто чьи мысли прочитал?

Что есть в Эксайле:

1. Дух эстетства.

2. Летательные средства.

3. Герой с целью.

4. Гильдия.

5. Много чего ещё.

Теперь по пунктам:

1. Объяснить не получится. Если вы эстет, то вам понравится. Если вы хоть раз хотели рвануть в небеса, тоже.

2. Ну тут то же самое, "...а вместо сердаца пламенный мотор."

3. Клаус и Лави очень органично дополняют друг друга, он готов на любые безумства, она же подумает, прежде чем сделает, хоть иногда и немного боится. Вместе они - та золотая середина, которой нет в идеальной жизни.

4. Гильдия - очень интересная штука. Боги, но Боги, которые есть, до которых можно дотронуться, Боги алчущие. Алчущие не денег, а власти. Задушить Бога не каждому под силу.

5. Сюда можно отнести Дио, Морана, Алекса. Иной раз думаешь, что важнее, дружба, жизнь, долг? Только когда у тебя это забирают, понимаешь истинную ценность. Принято жалеть тех, кто кончил жизнь трагически, не развоплотив свою веру в идеалы. Но на фоне фаворитов забываются другие, безымянные герои. Ральф, передавший Ару, тысячи солдат на крейсерах, аукционер, капитан Голиафа, отцы Клауса и Лави, наконец. Я смотрел тему, ведь никто про них не вспомнил...

Что можно сказать о сериале в целом? О! Шахматная партия! Расстановка сил, первая заруба, пешки в авангарде... Не все фигуры доживают до победного конца, но цель у них одна. И ведь ситуации очень похожие. Вспомните множество сцен. Одна из самых ярких - ладья Люсиола. Великий поток - то что отделяет Е2 от Е8. И герои играют в шахматы. И партию можно прервать в любой момент и доиграть как-нибудь потом...

В Last Exile нас ждёт другая реальность, реальность идеализированная, реальность красивая, реальность романтическая. Всё, чего нам так не хватает в жизни.

Досматриваешь титры, выключаешь комп, и...

...идёшь на кухню - выпить стакан воды.

Опубликовано

To D'Hife:

"не судите его с точки зрения людей =)"

Я его сужу со своей точки зрения. И не сужу, а характеризую. И потом, кто сказал, что он не человек. Форма не имеет значения, а нечеловеческий разум ещё никому толком показать не удалось, ни в книгах, ни в фильмах, ни в аниме, хе-хе. Ну, мне по-крайней мере не попадалось такого.

Опубликовано

о, да! всеобщая любовь разорвала Дио на кусочки. (моя в том числе) концентрированная харизма. а всех остальных можно выкинуть вон. (особенно главных персонажей - МЕРЗОСТЬ!)

к слову, как у маленькой девочки с козой, которая, хвостики, спать не мешали..?

Опубликовано

To D'Hife:

"почитай Раму"

Хм... Читал... Давно уже...

--------------------------------------------

"к слову, как у маленькой девочки с козой, которая, хвостики, спать не мешали..?"

"Хороший вопрос."

Вы конечно будете смеятся, но мне всё время казалось, что это какие-то антенны.

Опубликовано (изменено)
Хороший вопрос.

Да уж. Самая главная загадка сериала, зачем-то замаскированная каким-то там сюжетом, проблемами других персонажей и т.д. :)

Изменено пользователем Fazer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Дио - супер!!! Сначала он показался мне просто избалованным ребенком, но потом я поняла, что это не так. Ему, к сожалению, не нашлось места в этом мире, а Клауса я просто терпеть не могу.
Опубликовано (изменено)
Дио должен был переспать с ... эээ забыл как зовут.. ту что на красном ваншипе летала и командиром была.. их ребёнок ознаменовал бы слияние миров.. Дио бы по прежнему правил бы гильдией, вновь рождённой, но уже нормально с прекрасной женой и другом - по совместительству верным телохранителем (Люссиола) .. Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Погиб Дио совсем не глупо! :) Кто ж виноват, что он родился не в то время и не в том месте?!! А вообще его просто не оценили и не поняли, а такие персонажи всегда гибнут, ведь им нет смысла жить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация