Roy Focker Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Дио это маньяк наподобие Диланду. Только более уравновешенный и довольно харизматичный.Тут не согласен. Диланду хоть и был психом, но это можно списать на эксперименты, которые над ним проводили (сексуальные, как-никак), но он был прекрасным командиром и умел подбирать в команду людей. Ведь в конце сериала (Эскафлон), драконоубийцы свою задачу выполнили, вот только он этого не узнал. А Дио, самовлюбленный, затравленный, своей сестрой, мальчишка, который ради своей победы пойдет на все, даже пожертвует своим единственным другом. Цитата
Вэш Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Про Дио очень правильно сказали в самом сериале - "Он странный"Кроме этого ни чего особенного о нем сказать. Кроме того, что в начале сериала он меня просто раздражал своей манерой поведения, а потом просто стал ещё одним "трагическим" персонажем. Всё банально - "нашел друзей, потёрли/потерял память, друг пожертвовал жизнью что бы его спасти, а он по идиотски погиб". Никогда не понимал - Что всем нравиться в таких персонажах? Цитата
Roy Focker Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Никогда не понимал - Что всем нравиться в таких персонажах?То, что он трагически/идиотски (нужное подчеркнуть) погибает :( Цитата
Fazer Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 "То, что он трагически/идиотски (нужное подчеркнуть) погибает"Забыв при этом про своих друзей. Цитата
Nabbe Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Забыл он не просто так между прочим.. ВЫ что-то забываете про обряд и всё такое.. Дио после, это то. чего так боялся прежний, тот который любил летать и радоваться жизни. Какой же он к чертям псих. :) Цитата
Сибуми Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Эстетское очень аниме. Именно "эстетское". Много в нем - просто так, для красивого кадра. Суть "Расту Экзайра" - Дерфина-сама. Бессмысленно жестокая, усложненная чрезмерно, но и харизматичная. То же самое и с аниме. Апофеоз эстетства - эпизод коронации. Облака, горы, небо, зависший над всем абсолютно нереальный конструкт летательный загадочной Гильдии, и - мириады лепестков, целая буря из роз... Если большинство создателей аниме стремятся приблизить свое творение к реальности нашей, то GONZO - истинные демиурги. Реальность lastEXILE своя, со своими законами физики, со своими законами человеческих отношений, со своей историей. Нравится мне Расту, - а почему, сказать не могу. Ибо не понять мне, потому как - я из этой Вселенной, но все равно - нравится. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 "Какой же он к чертям псих."Маньяк он был до обряда. А после обряда стал полный отморозок. Цитата
Nabbe Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Shadowmaster Нет, не был. Ну совсем. Даже малейшего впечатления не производил. Прсото Избалованный ребёнок влёблённый в небо. Цитата
D'Hife Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Shadowmaster Nabbe не судите его с точки зрения людей =)это такой мелкий совет =))) Цитата
Eds76 Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Сибуми, кто чьи мысли прочитал? Что есть в Эксайле:1. Дух эстетства.2. Летательные средства.3. Герой с целью.4. Гильдия.5. Много чего ещё. Теперь по пунктам:1. Объяснить не получится. Если вы эстет, то вам понравится. Если вы хоть раз хотели рвануть в небеса, тоже. 2. Ну тут то же самое, "...а вместо сердаца пламенный мотор." 3. Клаус и Лави очень органично дополняют друг друга, он готов на любые безумства, она же подумает, прежде чем сделает, хоть иногда и немного боится. Вместе они - та золотая середина, которой нет в идеальной жизни. 4. Гильдия - очень интересная штука. Боги, но Боги, которые есть, до которых можно дотронуться, Боги алчущие. Алчущие не денег, а власти. Задушить Бога не каждому под силу. 5. Сюда можно отнести Дио, Морана, Алекса. Иной раз думаешь, что важнее, дружба, жизнь, долг? Только когда у тебя это забирают, понимаешь истинную ценность. Принято жалеть тех, кто кончил жизнь трагически, не развоплотив свою веру в идеалы. Но на фоне фаворитов забываются другие, безымянные герои. Ральф, передавший Ару, тысячи солдат на крейсерах, аукционер, капитан Голиафа, отцы Клауса и Лави, наконец. Я смотрел тему, ведь никто про них не вспомнил... Что можно сказать о сериале в целом? О! Шахматная партия! Расстановка сил, первая заруба, пешки в авангарде... Не все фигуры доживают до победного конца, но цель у них одна. И ведь ситуации очень похожие. Вспомните множество сцен. Одна из самых ярких - ладья Люсиола. Великий поток - то что отделяет Е2 от Е8. И герои играют в шахматы. И партию можно прервать в любой момент и доиграть как-нибудь потом... В Last Exile нас ждёт другая реальность, реальность идеализированная, реальность красивая, реальность романтическая. Всё, чего нам так не хватает в жизни.Досматриваешь титры, выключаешь комп, и... ...идёшь на кухню - выпить стакан воды. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 To D'Hife:"не судите его с точки зрения людей =)"Я его сужу со своей точки зрения. И не сужу, а характеризую. И потом, кто сказал, что он не человек. Форма не имеет значения, а нечеловеческий разум ещё никому толком показать не удалось, ни в книгах, ни в фильмах, ни в аниме, хе-хе. Ну, мне по-крайней мере не попадалось такого. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 о, да! всеобщая любовь разорвала Дио на кусочки. (моя в том числе) концентрированная харизма. а всех остальных можно выкинуть вон. (особенно главных персонажей - МЕРЗОСТЬ!) к слову, как у маленькой девочки с козой, которая, хвостики, спать не мешали..? Цитата
D'Hife Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Shadowmaster почитай Раму (1,2,3 и тд)Артура Кларка Цитата
Вэш Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Silicon Creature к слову, как у маленькой девочки с козой, которая, хвостики, спать не мешали..?Хороший вопрос. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 To D'Hife:"почитай Раму"Хм... Читал... Давно уже... -------------------------------------------- "к слову, как у маленькой девочки с козой, которая, хвостики, спать не мешали..?""Хороший вопрос."Вы конечно будете смеятся, но мне всё время казалось, что это какие-то антенны. Цитата
Nabbe Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 Вэш Разве? А по мне не очень.. Цитата
Fazer Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 (изменено) Хороший вопрос.Да уж. Самая главная загадка сериала, зачем-то замаскированная каким-то там сюжетом, проблемами других персонажей и т.д. :) Изменено 22 октября, 2004 пользователем Fazer (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Farfarello Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Дио - супер!!! Сначала он показался мне просто избалованным ребенком, но потом я поняла, что это не так. Ему, к сожалению, не нашлось места в этом мире, а Клауса я просто терпеть не могу. Цитата
Лазарь Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Дио, совершенно по глупому погиб.Он должен был нашинковать свою сестру(помоему так...) и погибнуть в взрыве.Яойщики всегда глупо гибнут. Цитата
Barnett Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 (изменено) Дио должен был переспать с ... эээ забыл как зовут.. ту что на красном ваншипе летала и командиром была.. их ребёнок ознаменовал бы слияние миров.. Дио бы по прежнему правил бы гильдией, вновь рождённой, но уже нормально с прекрасной женой и другом - по совместительству верным телохранителем (Люссиола) .. Изменено 25 ноября, 2004 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Farfarello Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Погиб Дио совсем не глупо! :) Кто ж виноват, что он родился не в то время и не в том месте?!! А вообще его просто не оценили и не поняли, а такие персонажи всегда гибнут, ведь им нет смысла жить. Цитата
D'Hife Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Блин мне тоже дико жалко Дио - единственный нормальный парень был крома Алекса.. =(((( Цитата
Лазарь Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 D'Hife Алекс понтавался много. Цитата
D'Hife Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 Лазарь да вобще выпендрежник =)))) Цитата
Nekona Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 В диком восторге и по сию пору пребываю после просмотра.И Дио, да, ох он был крут!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.