s@n Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Quote Maestro Katrine: "п.с. мне кажется, или все идет к тому, чтобы снова начать разбор шаматной партии?...... "Возможно, однако, что это даст? Вообще скдадывается такое ощущение что мы топчемся на месте, ну или ходим по кругу.Я помню тут обсуждалось то как Алекс мог познакомится с Уокером, как Татьяна оказалась на Сильване. Так вот я тут по раскинул мозгами (на метра два, больше нет), и мне кажется, что их всех связывает Академия. У них не такая уж большая разица в возрасте, что они могли учится в одно время.А Татьяну могла привести на Сильвану не Алекс, а София. Если вспомнить то как они разговаривали то вполне можно предположить, что они были знакомы очень давно, и корни этого знакомства могут уходить в Академия. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) У них не такая уж большая разица в возрасте, что они могли учится в одно время.Учиться нет. Алекс - 28, Винсент - 29, да, могли (и учились). София - 19, Татьяна - 17, да вполне могли, но с первой парочкой? А Винсент в Академии с Софией мог познакомиться и как преподаватель со студенткой, почему нет? А Уокер очень уж сильно не похож на проф. военного, вылитый маки :( Да и дал бы я ему лет 40, не меньше. Выше я упоминал о намеках на бурное прошлое Алекса, вот на человека из такого прошлого Уокер вполне похож. А Татьяну могла привести на Сильвану не Алекс, а СофияИМХО, Natik правее:Скорее всего, из числа императорских пилотов, занимавшихся доставкой срочных донесений, несением дозора и рекогносцировкой, были отобраны пилоты на "Сильвану", а занимались этим Мариус и Алекс, руководствуясь примерно теми же соображениями, что небезызвестные Икари, Фуюцки и Акаги. То есть активно лазили в личное дело каждого пилота со подробным описанием его трудного детства и полным психоанамнезом. Не случайно также объединили в один экипаж Татьяну с Алисией, которые конечно не Утэна с Анфи, но недалеко от них ушли... Если вспомнить то как они разговаривали то вполне можно предположить, что они были знакомы очень давно,Познакомиться у них был мильен шансов. Две девушки-аристократки с небольшой разницей в возрасте. Могли и в Академии, могли и на рауте каком-нибудь. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Кто правее сказать сложно, но есть, на мой взгляд несколько не соответсвий. То что у Татьяны было трудное детсво, это сложно представить. Она любила родителей и хотела, чтобы они гордились ей, и то как она обращалась с водой говорит о многом.И второе Татьяну и Алиссию (ИМХО) не объеденяли во всяком случаи на Сильване, они были вместе с самого начала обучения в Академии, да и вообще они могли быть знакомы с самого детства. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 да и вообще они могли быть знакомы с самого детстваСкорее всего. И второе Татьяну и Алиссию (ИМХО) не объеденяли во всяком случаи на Сильване, они были вместе с самого начала обучения в АкадемииДалеко не факт, что в Академии они были в одном экипаже. Да и вообще, те же братовья поодиночке летали, без навигаторов, т.е. в Академии может и не быть такой специальности, а если надо, второго пилота сажать за навигацию (на той же Сильване, кто только в навигаторах не побывал). Т.е. Алисия по специальности тоже может быть пилотом. А то что не летает - так там просто и получше народ имеется, а как навигатор, она на месте. Хотя я склоняюсь, что Алисия в Академии училась на штурмана - ибо навигация по звездам бесполезна на ваншипах, но очень полезна штурманам на кораблях. Но и в этом случае она бы с Татьяной не летала. Т.е. все же как команда (а не просто подруги) они на Сильване сформировались. Цитата
s@n Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Надо пересмотреть эпизод где Татьяна читает письмо адресованое своим родителям, если я не ошибаюсь там говорится что они летают вместе в Академии. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 "Корабль, на котором я прохожу службу, наконец принятв Имперский флот после изнурительных тренировок."Боевой дух нашей команды очень высок,......и я верю, что мы способны вступить в схваткус флотом Дьюсис и вести ее до победного конца.Чтобы поддержать свою репутациюотличника офицерской академии,......а также, чтобы сохранитьчесть Дома Весслер,......я буду делать все возможное,чтобы как можно скорее получитьзвание полноправного офицера Анатора....как можно скорее...Но пожалуйста, не волнуйтесь за меня.Со мной все будет хорошо......потому что моя лучшая подруга,Алистия, всегда со мной.Про полеты ни слова Цитата
s@n Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Да про полеты не сказано, но ее подруга всегда с ней. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Корабль-то один. Клаус вон тоже всегда с Лави был, но летал с кем попало ... Цитата
s@n Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Я бы сказал с кем прикажут Изменено 10 апреля, 2008 пользователем s@n (смотреть историю редактирования) Цитата
Darth Biomech Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) А известо что-либо о том, что во время событий Изгнанника происходило на Земле?Моё имхо, когда они туда прилетели, то обнаружили пустую, или пустынную планету. А то судя по концовке, у них не появилось никаких следов общения с землянами, хотя бы технологий в конце концов... з.ы. При просмотре неоднократно ловил себя на мысли вроде "Порвут МиГи истрибителей гильдии, или нет?". =) Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 При просмотре неоднократно ловил себя на мысли вроде "Порвут МиГи истрибителей гильдии, или нет?". =)Если и штурмовиков нет противоракетных средств защиты, то порвут <_< Ракетами, издалека. А так, у штурмовиков маневренность в разы выше. Моё имхо, когда они туда прилетели, то обнаружили пустую, или пустынную планету. А то судя по концовке, у них не появилось никаких следов общения с землянами, хотя бы технологий в конце концов...Ну, семенов завезли ... А так да, может и пустая. А может и нет. Цитата
Darth Biomech Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) В конце концов, Изгнанника земляне врят ли от хорошей жизни построили... А ракеты в вселенной exile по моему вообще не существует. Так что и защиту не от чего строить.=) Выходит, порвут.=) Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 А ракеты в вселенной exile по моему вообще не существует. Так что и защиту не от чего строить.Технология у них реликтовая, Экзайловская, кто знает, что там есть, чего нет. Могла просто, как артефакт, остаться. Да и раз есть система слежения по работающему двигателю, то может и быть система помех, которая и ракетам сможет помешать. Цитата
Darth Biomech Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Самонаводящегося оружия не использовалось ни империями, ни Гильдией против них. Так что ракеты скорее всего были забыты, или вовсе изначально неизвестны. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Так что ракеты скорее всего были забытыМогли тупо кончится ... Если порох там есть, то топлива не заметил. С нефтью, видать напряженка, а из чего еще ракетное топливо делать? Цитата
Darth Biomech Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) А кому нужна нефть, если есть Клавдий? Вообще непонятно, как переселенцы оказались в таком состоянии общества и технологии. Вон, в тригане хотя бы оставались редкие, но все же образчики старых технологий, в виде детекторов, энергостанций и прочего. А здесь - буд-то они естественным образом эволюционировали и развивались. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 А кому нужна нефть, если есть Клавдий?А клавдию для полета еще сложный двигатель нужен. Представляю ракеты с пол ваншипа :rolleyes: А здесь - буд-то они естественным образом эволюционировали и развивались.Ну так, Гильдия ж монополизировала реликтовую технологию, наземным достались огрызки и свои наработки. Цитата
Darth Biomech Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Ну так, Гильдия ж монополизировала реликтовую технологию, наземным достались огрызки и свои наработки.Но эти наземные-то пришли с планеты которая построила огромный межпланетный корабль (А предположительно ещё и обе планеты впридачу к нему). Должни же были они ХОТЬ ЧТО-ТО знать о технике? Даже я представляю себе работу скажем двигателя ВЗ, и за десяток, или два попыток смог бы собрать боле менее действующий образец. з.ы. с 666-постием.=) Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 эти наземные-то пришли с планеты которая построила огромный межпланетный корабльа строили те, которые "наземные"? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Но эти наземные-то пришли с планеты которая построила огромный межпланетный корабльА много ли пассажиры Мейфлауэра в судостроении разбирались? Цитата
Darth Biomech Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Я о том что если кучу людей высадить без техники куда-нибудь, то падения уровня знаний произойти не должно. Тем паче что на экзаил походу влезает уйма народу, и практически наверняка среди них окажутся учёные и техники различных областей. з.ы. И почему он кстати "ласт экзаил"? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Я о том что если кучу людей высадить без техники куда-нибудь, то падения уровня знаний произойти не должно.Как так? Еще как должно, тем более, за несколько поколений. практически наверняка среди них окажутся учёные и техники различных областейПошли КБ Сухого в полном составе в какую нибудь банановую республику, сделают они там Су? Ведь определенные знания нужны на определенном уровне технологии. И программист без компьютера бесполезен. Посему уже следущее поколение знать программирование не будет, придется потом заново изобретать, по своему. з.ы. И почему он кстати "ласт экзаил"?Не знаю. Изменено 11 апреля, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Darth Biomech Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Су они не сделают, но хотя бы информацию о том что Су можно построить сохранят... Хотя, с другой стороны, глядя на название "последний изгнанник", меня посещают мысли что Экзаил был тюремным кораблем, тогда это многое объясняет. Собрали преступников, промыли им мозги, посадили на планету, и приставили Гильдию за ними присматривать. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Су они не сделают, но хотя бы информацию о том что Су можно построить сохранят...Только на уровне "теоретически сделать можно". В полное отсутствие чертежей, результатов испытаний материалов, результатов в аэродинамической трубе их знания и умения, как конструкторов, бесполезны. Да и самих материалов нет, а конструкторы совсем не химики. Если у банановой республики какая-никакая промышленность есть, то за нцать лет чего-нибудь типа кукурузника они на данной базе бы разработали бы, но эта была бы своя, уникальная разработка со своими ноу-хау и на Су никак бы не походила. Собрали преступников, промыли им мозги, посадили на планету, и приставили Гильдию за ними присматривать.Еще одна гипотеза :) Цитата
Darth Biomech Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Хотя в ластекзайле нам показали технику, но ничего не сказали об ихней науке и изобретателях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.