Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 А помоему Люсиола был для него другом всегда и отношение к нему он не поменял.Хотя может вы и правы...В уонце сериала, когда Дио стало казаться что он на гонках , вместе с Люсиолой, помните тот момент? Вот, думаете, если бы на гонках Люсиола спрыгнул, Дио так же бы себя повёл? Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Eiwoz, у нас с вами получилась некая подмена понятий . У Дио нет конкретной цели по жизни, в этом я согласна. Но говорилось о цели прихода на "Сильвану". С одной стороны "дружеская погоня" за простачком Клаусом (видимая цель) и с другой - все вышесказанное, желание сбежать от режима Гильдии. Он познает себя в конце, но это не самоцель, а прежде всего следствие произошедшего с ним).Ой, согласен с вами, прошу прощения, незаметил.s@n, вы столько оставили хороших сообщений в этой теме, что А какая у него истиная цель?найти не удосужился и подумал чт речь идёт о жизненной цели. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) А помоему Люсиола был для него другом всегда и отношение к нему он не поменял.Вот только, что такое друг, он осознал только на Сильване. Да и то ближе к концу. Вот, думаете, если бы на гонках Люсиола спрыгнул, Дио так же бы себя повёл?Нет. В тот момент он повел бы себя не как человек, потерявший лучшего друга, а как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Разница, думаю, понятна. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Вот только, что такое друг, он осознал только Сильване. Да и то ближе к концу.Но, если он назвал Люсиолу другом в детстве, разве он не знал, что означает это слово? s@n, вы столько оставили хороших сообщений в этой темеБлагодарю!!! :) если бы на гонках Люсиола спрыгнул, Дио так же бы себя повёл?Он бы не как себя не повел, он хотел только выйграть, потерю он бы заметил только в конце гонки, как это и произошло. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем s@n (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Но, если он назвал Люсиолу другом в детстве, разве он не знал, что означает это слово?Знать слово, и понимать и чувствовать, что оно означает, немного разные вещи. Цитата
s@n Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Знать слово, и понимать и чувствовать, что оно означает, немного разные вещи.Я знаю. Что ж варажусь по другому. Разве дети могут лгать, лукавить, вобщем быть не искреними? Разве слово друг не могло быть произнесено от сердца? Посмотри на Дио в этот момент, он сказал Люсиоле то, что он чувтсвовал. Знаешь, что мне нравится в Дио больше всего? Это его умение чувствовать и наслождатся жизнью. Цитата
belka_r Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Разве дети могут лгать, лукавить, вобщем быть не искреними? в "обычной" жизни - ответ очевиден, не могут. а если посмотреть с плоскости Изгнанника? разве могут дети прислуживать? могут становится собственностью и спокойно признавать это как должное? могут. следовательно, и первое возможно. впрочем, те слова Дио называть лицемерием я бы не стала. Посмотри на Дио в этот момент, он сказал Люсиоле то, что он чувтсвовал. Знаешь, что мне нравится в Дио больше всего? Это его умение чувствовать и наслождатся жизнью.не знаю как у вас, у меня Дио всегда ассоциировался не с человеком, который умеет чувствовать жизнь, а как охотник за разнообразным чувственным опытом. так, насмотревшись на режим родного дома, он доказывает себе, что он живет и живет не по схеме. раз за разом провоцирует систему на сбой. и смысл "нарушения" для него в самом нарушении. хотя бы поэтому, Дио в известной мере отличен от всех остальных гильдьеров. возвращаясь к тому эпизоду из раннего детства.лично я, не утратив веру в светлый образ Дио, допускаю, что "друг" там звучит искренне. но есть и другой вариант. а что, если это его "друг" - из того же доказательства собственной жизни, как и стащенный со стола кусок пирога? "в Гильдии нет дружбы, только служба вышестоящим?! - окей, если у меня будет друг - какого это будет? надо попробовать!" - мог так рассуждать Дио? - по-моему, вполне мог. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем belka_r (смотреть историю редактирования) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Нет. В тот момент он повел бы себя не как человек, потерявший лучшего друга, а как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Разница, думаю, понятна.Я тоже так думаю, значит за время пребвания в "поднебесии", он приобрёлнемало человеческих качеств, иземил отношение ко многи жизненным вещам... Цитата
Beletrissa Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Смотрела давно, даже можно сказать очень давно, но до их пор помню эту картину, как ребята рассказывают, что во время того, как умер их отец "в полете", а точнее совершая подвиг, был теплый и ясный день, сердце замирает, все такое живое в этом серилае, что я бы посмотрела его еще раз=) Цитата
s@n Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 но есть и другой вариант. а что, если это его "друг" - из того же доказательства собственной жизни, как и стащенный со стола кусок пирога? "в Гильдии нет дружбы, только служба вышестоящим?! - окей, если у меня будет друг -какого это будет? надо попробовать!" - мог так рассуждать Дио? - по-моему, вполне мог.Как у маленького ребенка могли быт таки мысли? Вспомните себя в детстве разве у вас были такие мысли, или вообще мало мальски серьезные мысли? Не думаю, что Дио в 6 лет пытался кому то противостоять, и что то делать наперекор другим, просто не мог из-за не пониманию окружающей обстановки. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Я тоже считаю, что Дио искринен со своим другом..."в Гильдии нет дружбы, только служба вышестоящим?! - окей, если у меня будет друг -какого это будет? надо попробовать!" - мог так рассуждать Дио? - по-моему, вполне мог. Да, так было, но это вовсе не значит, что Дио не искринен...Хотя я не совсем соласен, дио не руководствовался тем, что в гильдии ниукого нет друзей, просто знал что такое слово "друг" есть и хотел познать на себе , что оно значит...А сами вы в детстве так не думали?) Я напрмер думал, помню в 1ом классе подумл "почему бы не подружить с этими ребятами, наверняка будет весело"Да даже сейчас, в сознательном возврасте ...Многие думают подобным образом. Например, лежит книга на полке, в магазине, и мы думаем, может купить её, вдруг что-нибудь понастоящему интересное...Когда знакомимся с новыми людьми, тоже можем подумать "может стоит с ним заговорить, врдуг оно того стоит и он интересный человек" Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 я бы посмотрела его еще разСмотрите обязательно, глядишь, и к нам присоединитесь ;) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Всех экзайловцев с Днем Св. Валентина! :D ...От Алекса плавно перешли к Дио :D ... В тот момент он повел бы себя не как человек, потерявший лучшего друга, а как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку.Хм... Не буду отрицать, что Дио на многое смотрит свысока, общается с человеком только до тех пор, пока он ему интересен и не ко всем людям с их проблемами относится всерьез - это прямой результат наличия под боком изощренной сестры-садистки. Но благодаря ей же, он по сути смог не стать таким же как она. Подражание Дельфине есть, заметно... И это не из-за того, что она ему так уж нравилась - просто другой пример для подражания (не из касты слуг) отсутствовал, при чем в важный период становления личности. Говорят, что трудности сближают. Вот такая "трудность", сама того не ведая, смогла превратить слугу в друга. Честно говоря, я была удивлена, откуда, собственно, Дио мог знать что-либо о дружбе... Не слишком популярном явлении в Гильдии...У Дио было практически все (если смотреть на его жизнь гильдийского принца, назову это так), но не было главного: не было друзей, не был любящих близких (любви его самозабвенной сестренки врагу не пожелаешь...), мне даже кажется, что это чувство ему вообще было малознакомо. Было потакание и забота "о брате маэстро", но не более... В такой радужной обстановке как раз впору стать хладнокровным убийцей. Что, собственно, и произошло... Но он не такой, как Дельфина. Парень сумел сохранить элементарную человечность, когда уровень природного (привитого?) высокомерия не зашкаливает настолько, что воспринимаешь людей за "земляных червей".Люсиола действительно был его другом. Их с Дио можно противопоставить Дельфине и Цикаде. Дружба основана на взаимной отдаче того, чего не хватает двум людям. Глядя на Дельфину, нельзя сказать, что этот вопрос ее вообще волнует. У нее есть ее Мир).Отношения Дио к Люсиоле мало похожи на отношение "дите - его игрушка". Игрушки ведь тоже имеют свойство надоедать (так что здесь, неразговорчивость Люсиолы вряд ли пошла бы ему на пользу..). Что тогда мешает взять себе новую? А не играть со старой 10 лет... Дружба Дио и Люсиолы не похожа на классическую аля друзья до гроба и пр., но она, без сомнения, искренняя... :D Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Хм... Не буду отрицать, что Дио на многое смотрит свысока, общается с человеком только до тех пор, пока он ему интересен и не ко всем людям с их проблемами относится всерьез - это прямой результат наличия под боком изощренной сестры-садистки. Но благодаря ей же, он по сути смог не стать таким же как она. Подражание Дельфине есть, заметно... И это не из-за того, что она ему так уж нравилась - просто другой пример для подражания (не из касты слуг) отсутствовал, при чем в важный период становления личности. Говорят, что трудности сближают. Вот такая "трудность", сама того не ведая, смогла превратить слугу в друга. Честно говоря, я была удивлена, откуда, собственно, Дио мог знать что-либо о дружбе... Не слишком популярном явлении в Гильдии...У Дио было практически все (если смотреть на его жизнь гильдийского принца, назову это так), но не было главного: не было друзей, не был любящих близких (любви его самозабвенной сестренки врагу не пожелаешь...), мне даже кажется, что это чувство ему вообще было малознакомо. Было потакание и забота "о брате маэстро", но не более... В такой радужной обстановке как раз впору стать хладнокровным убийцей. Что, собственно, и произошло... Но он не такой, как Дельфина. Парень сумел сохранить элементарную человечность, когда уровень природного (привитого?) высокомерия не зашкаливает настолько, что воспринимаешь людей за "земляных червей".Люсиола действительно был его другом. Их с Дио можно противопоставить Дельфине и Цикаде. Дружба основана на взаимной отдаче того, чего не хватает двум людям. Глядя на Дельфину, нельзя сказать, что этот вопрос ее вообще волнует. У нее есть ее Мир).Отношения Дио к Люсиоле мало похожи на отношение "дите - его игрушка". Игрушки ведь тоже имеют свойство надоедать (так что здесь, неразговорчивость Люсиолы вряд ли пошла бы ему на пользу..). Что тогда мешает взять себе новую? А не играть со старой 10 лет... Дружба Дио и Люсиолы не похожа на классическую аля друзья до гроба и пр., но она, без сомнения, искренняя...Сказать нечего , дал бы "+", если бы мог))А так, хотел лишь провести некую параллель...Мне это деление на гильдию и поднебесие (коряво конечно, зато понятно) напоминает чем-то Русь, когда были дворяне и крестьяне...Да, у дворян были знания, деньги, власть..Но у крестьян была духовность, какая-то простота, своеобразные отношения, более чистая любовь...Дио на руси- дворянин, стремящийся к народу, к человеческому духу так сказать.... ЗЫ: строго не судите..:) Цитата
belka_r Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Но у крестьян была духовность, какая-то простота, своеобразные отношения, более чистая любовь...хм, тот же император не шибко отличался "духовностью и чистотой любви". ) и не только он. а уж в своеобразности отношений в Гильдии навалом... на несколько романов хватит.хотя параллель и правда интересная ) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 хм, тот же император не шибко отличался "духовностью и чистотой любви". ) и не только он.Или я не понял ваших строк, или вы считаете импиратора крестьянином.._)а уж в своеобразности отношений в Гильдии навалом... на несколько романов хватит.Я этого не отрицаю-же...И у нас куча дворянских, гениальных романов написано.._) Цитата
belka_r Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Или я не понял ваших строк, или вы считаете импиратора крестьянином.._)хм, по вашей теории, выходило, что -все- обитатели поверхности относятсся к т.н. "крестьянству". император не с поверхности? ) Цитата
s@n Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Все таки оснований считать, что произнося слово друг, имел ввиду то, что это слово обозначает, только это понятие (друг) было скажем так в другой плоскости, в плоскости окружающего, Дио, мира.А вот Люсиола, что можно сказать про него. Какие чувства должен испытывать слуга (даже не слуга, раб), когда его господин называет другом? Вобще было много сказано о том как Дио изменился, но никто не сказал насколько изменился Люсиола. Встал ли он на тот путь на который встал Дио. И что значит "Он мой друг"? Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 м, по вашей теории, выходило, что -все- обитатели поверхности относятсся к т.н. "крестьянству". император не с поверхности? )Вы про императора какого мира говорите?)))Я про наш мир. Цитата
belka_r Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Вы про императора какого мира говорите?)))Я про наш мир. а я про Экзайл ;)) Цитата
nаt Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) а я про Экзайла разве это не образ нашего мира? И что значит "Он мой друг"?а по-моему, это ключевая фраза - и в Экзайле, и в нашем мире.только звучала она в том переводе, что у меня на диске, несколько иначе.. Сказать нечего , дал бы "+", если бы мог))+1 "может стоит с ним заговорить, врдуг оно того стоит и он интересный человек"+10 ) дружба начинается с попытки общения. с поиска общего.. с общих тем для разговора ;) Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) а разве это не образ нашего мира?образ. только речь идет о том, что в обоих мирах есть некое условное деление на высшую и низшую касты (классы, сословия - как угодно). есть те, кто доминируют - если мы говорим про Престейл, то это Гильдия, если про царскую Россию - это дворяне. соответственно, есть подавляемые - обитатели поверхности в Экзайле и т.н. "крестьянство" у нас. так вот "у нас" император - представитель правящего класса. в Престейле - угнетенный, низший, с поверхности. по теории Eiwoz представители того или иного "вида" наделяются некими классовыми установками (в нашем случае - духовность, искренность чувств), что лично мне кажется несколько некорректным. как контр-пример я привела императора Анатоля, который, мягко говоря, не отличается предписываемой ему по классу "духовностью". вот как-то так ;) Изменено 18 февраля, 2008 пользователем belka_r (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 "у нас" император - представитель правящего класса. в Престейле - угнетенный, низший, с поверхности.а в чем заключается угнетенность императоров Анатоля и Дизита?Гильдия не вмешивается в дела "земляных червей". Представители Гильдии только следят за ходом военных действий, причем даже не вмешиваясь в них (см. первый эпизод). Гильдия выдает технологии, те же летательные установки, опять же для военных кораблей. А на поверхности обычные люди и не знают, как они выглядят внешне (см. эпизод про погоню за Аль и гонки в Горизонтальной пещере). Император Анатоля без советника Мариуса видел ли в Гильдии своих угнетателей? Разве он не принимает сам решения о продолжении войны? Разве Гильдия угнетает людей? Если и так, то они в подавляющем большинстве никак не осознавали это. Такое впечатление, что обычное земное устройство государства прошлого века перенесено в нарисованный мир. + Гильдия.. Цитата
belka_r Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 а в чем заключается угнетенность императоров Анатоля и Дизита?в том, что они обладают лишь иллюзией власти. они короли своего земляного мира, пока не пришли крутые дядьки из Гильдии и не сказали им "а-та-та". те же зажиточные крестьяне. к слову, в вопросе "невмешательства" правление Дельфины не показатель вообще. судя по слухам, которые доводят до зрителя, раньше Гильдия не была такой отгороженной и активно участвовала в делах обоих государств. и вообще, "мопед не мой, я просто..." )) пусть автор теории объясняет!! ) Цитата
s@n Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 "невмешательства" правление ДельфиныА разве это достойно Дельфины вмешиватся в дела земляных червей? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.