niiro dzyaki Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Во всяком случаи я верю в то что Алекс ипытывал некие чувства к Софии.То что испытывал, тут даже верить не надо, все показано. И нагрубил он ей не случайно, и Клауса послал тоже не просто так. Но вспомним первое слово Мариуса, когда София прибывает в столицу ... Так кого видел Алекс на месте первого помошника? Не была ли его показная холодность порождена чувством вины? И сказал он в конце "Юрис", но кого видел перед глазами? В любом случае, симпатии команды были явно на стороне Софии."На стороне Софии"? Тогда кто на другой стороне, Алекс? Не надо их разделять, команда любила обоих (разве что, новичок Татьяна Алекса еще побаивалась, а Софию считала несколько мягковатой для командира), хотя и по разному. Они, конечно, могли сочувствовать Софии и осуждать Алекса (в этом вопросе), но я бы не сказал, что от этого они хуже относятся к капитану, чем к Софии. P.S.Кстати, о Татьяне. Что стало с ее предшественником неизвестно, скорее всего KIA, но почему на эту должность взяли именно ее? Без опыта, фактически сразу после академии?Алекс сделал запрос и штаб ВС прислал ее за успехи в учебе? Отпадает, ибо ваншипы в бою использовал один Алекс и специальности "офицер отряда ваншипов" просто не существовало.Остается одно - Алекс сохранил связи с академией, и присматривался к перспективным студентам. Он разглядел и ее упорство, и любовь к небу, и мастерство пилота, и требовательность к себе и другим. Ну и разумеется, ее талантливость. А еще он взял с ней "за компанию" Алисию, которая ему и не нужна. Такой вот он, наш бесчувственный неэмоциональный мститель. Алекс слшком явно дал ей это понять.Ключевое слово слишком. Ноль-второй, Алекс ничего не делает просто так, у него все ходы просчитаны заранее. Цитата
Crous Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 niiro dzyaki И сказал он в конце "Юрис", но кого видел перед глазами? Гм, забавно!Отвечу так: кого он видел своим внутренним взором, о ком думал, о чём мечтал в сей драматический момент, мы знать не можем. А вот то, что он сказал, знаем. А сказал он "Юис". Они, конечно, могли сочувствовать Софии и осуждать Алекса (в этом вопросе), но я бы не сказал, что от этого они хуже относятся к капитану, чем к Софии. Перечти мой пост. В контексте делается понятным, что речь идёт именно о данном вопросе, а не о вражде.Мной нигде не было написано, что кто-то относился к кому-то хуже, или кто-то с кем-то враждавал. Такой вот он, наш бесчувственный неэмоциональный мститель. Многие приглядываются к местам, где можно найти интересных и талантливых людей, которых затем можно использовать. Сам по себе этот факт не свидетельствует ни о чувствительности, ни об эмоциональности. Скорее, о холодном расчёте и эксцентричности ума. у него все ходы просчитаны заранее. Это отнюдь не свидетельство личной заинтересованности в ком либо. Это уже уход в сторону, ИМХО. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Ребята, мне, циничному человеку, просто стыдно находиться рядом с вами! То Моран жив, то Дио жив... может быть, и Юис жива?А у Гейла в молодости была кудрявая шевелюра ;).У вас есть какие либо сомнения на счет того, что Моран жив? С ним все гораздо проще, чем в случае с Дио, должна сказать. На счет Юрис… Я помнится уже говорила о ней, 10 годах полета в Гранд Стриме и пикниках на Экзайле). Возможно вы и правы, но почему бы Вине вместо имении Софии не сказать Небеса, а про то, что он сказал Юрис промолчать.Акустик просто не могла услышать слово "небо" после взрыва крейсера. Поберегите ее уши!)А в тот момент придумать что-то с ходу было труднее. Хотя, мог и "Сильвана" сказать, не спорю. Но не за "Сильвану" же он задушил Дельфину. п.с. Как там твой тим?) Алекс сделал запрос и штаб ВС прислал ее за успехи в учебе?Татьяна даже не смогла закончить Академию. Судьба запросто могла как-то свести ее с Алексом. Татьяна не была "своей" при императоре (о ее высоком положении все благополучно забыли), а Алекс как раз набирал команду на диссидентский корабль. Команду специфическую, должна сказать), без вельможных заморочек. Не удивлюсь, если Татьяна сама подрядилась на "Сильвану". И навигатора себе попутно из Академии пригласила. Цитата
Baxidemon Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Мне кажется, что Алекс ничего не чувствовал к Софии, точнее не хотел даже об этом думать, его разум слишком сильно был поглощён местью, чтобы думать о Софии, а в последнии минуты своей жизни он смог назвать только имя Юрис, потому что в тот момент он, как мне кажется, понял, что мстил, потому что любил или же он понял, как много он потерял из-за мести, но всё же Юрис он никогда не переставал любить, а в Софии он ей замену не видел Цитата
s@n Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Остается одно - Алекс сохранил связи с академией, и присматривался к перспективным студентам.Был еще Мариус с подачи которого и была создана Сильвана. Возможно на корабль Татьяну пристроил именно Мариус.То что испытывал, тут даже верить не надо, все показано.Вот уж от кого не ожидал подобное... :)Акустик просто не могла услышать слово "небо" после взрыва крейсера. Поберегите ее уши!)Но взрыв произошел немного позже, после того, как Алекс сказал небеса.п.с. Как там твой тим?)Косяк, мне надо 200 собщений либо полгода регистрации, так, что придется подождать.Татьяна даже не смогла закончить Академию. Судьба запросто могла как-то свести ее с Алексом.Возможно. Для Татьяны было важным закончить академию и стать лучшие ее выпускницей. Не думаю, что она бросила Академию ради Сильваны. Мы много говорим о жажде мести Алекса, скажите мне а есть какая нибудь разница между местью и возмездием? Цитата
Crous Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Мы много говорим о жажде мести Алекса, скажите мне а есть какая нибудь разница между местью и возмездием? У Ожогова читаем... И месть и возмездие - есть "отплата за причинённое зло". Разницы нет, возмездие просто красивее звучит (ну, ИМХО - :)). Так что, действия Алекса и возмездием можно называть. От этого их суть не изменится. И ещё раз про то, что сказал Алекс. Мне кажется, сказать что-то иное, не "Юис" он просто не мог. "Юис" - символ мести, символ того, что годы, прожитые после смерти жены, прожиты не зря, а во имя некой цели, которая, наконец, достигнута. А что он чувствовал или не чувствовал... я, конечно, могу что-то предполагать относительно этого момента... но это будет только моё махровое ИМХО. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Мне кажется, сказать что-то иное, не "Юис" он просто не мог. "Юис" - символ местиВот именно Юрис стала для него уже не просто любимым когда то человеком. Юрис для него стала этим самым символом мести. Короче говоря получается так Юрис=Месть. Цитата
Crous Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Вот именно Юрис стала для него уже не просто любимым когда то человеком. Юрис для него стала этим самым символом мести. Короче говоря получается так Юрис=Месть. Хорошо сказано. Поддерживаю. Для Алекса любовь осталась где-то в далёком прошлом. А потом всё исчезло. И если даже есть некие привязанности, их нужно вытравить и забыть. Ради успешного достижения цели. Кстати, ИМХО: сам по себе подобный план действий очень хорош - чувства всегда мешают. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Сам по себе этот факт не свидетельствует ни о чувствительности, ни об эмоциональности.Я имел ввиду не то, что он ее нашел, а то, что он в ней разглядел. А для этого смотреть надо отнюдь не холодным расчетливым взглядом (точнее, не только). Это отнюдь не свидетельство личной заинтересованности в ком либо.Это объясняет, почему он "слишком явно дал ей это понять". Но как он себя ведет после ее отлета? Посылает Клауса с поздравлением, срывается, напивается ... Алекс как раз набирал команду на диссидентский корабльЯ уже говорил, повторюсь, Татьяна на Сильване относительно недавно. Тому есть много подтверждений. Не удивлюсь, если Татьяна сама подрядилась на "Сильвану". И навигатора себе попутно из Академии пригласила.1. На Сильване случайных людей нет. За красивые глазки туда никого не берут. (Разве, что, Моран {да и то, сначала форс-мажор, потом у механиков прижился, а избытка кадров не наблюдалось})2. Толп желающих туда попасть тоже не наблюдается, что могло побудить Татьяну пойти туда, да еще Алисию прихватить?3."Команду специфическую,<cut> без вельможных заморочек". И тут Татьяна с ее прозвищем "принцесса"?Я бы скорее сказал, что ее туда и арканом бы не затащили, если бы не приказ. Мне так кажется, это Мариус по просьбе Алекса ее на Сильвану отправил. Приказным порядком. Возможно на корабль Татьяну пристроил именно Мариус.Мариус администратор. Разглядеть способности Татьяны мог только специалист. А кроме войнов Гильдии и Алекса, ваншипы в бою никто не применял (да и то техника Гильдии отличается основательно). Ладно, ее летные качества заметить мог любой опытный пилот, но ведь ее сделали не просто пилотом, а командиром. Юрис для него стала этим самым символом мести.Согласен. И в этом контексте фраза Уокера по другому звучит, не кажется? я, конечно, могу что-то предполагать относительно этого момента... но это будет только моё махровое ИМХО.Ну, если ИМХО интересное, почему бы им и не поделиться? P.S. В догонку, по какой причине Алекс отправил Клауса навигатором с Татьяной? // Вопрос риторический Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Кстати, о Татьяне. Что стало с ее предшественником неизвестно, скорее всего KIA, но почему на эту должность взяли именно ее? Без опыта, фактически сразу после академии?Алекс сделал запрос и штаб ВС прислал ее за успехи в учебе? Отпадает, ибо ваншипы в бою использовал один Алекс и специальности "офицер отряда ваншипов" просто не существовало.Остается одно - Алекс сохранил связи с академией, и присматривался к перспективным студентам. Он разглядел и ее упорство, и любовь к небу, и мастерство пилота, и требовательность к себе и другим. Ну и разумеется, ее талантливость. А еще он взял с ней "за компанию" Алисию, которая ему и не нужна.На Сильване случайных людей нет.У Татьяны был большой опыт управления боевыми ваншипами. Она была отличницей в летной офицерской академии. В силу разных причин (то ли из-за того, что она просто не интересовалась ведением боя как солдаты/пехота, то ли из-за нехватки денег и болезни отца, как я уже говорила) она не смогла продолжить обучение на более высоком уровне. Во время войны она ушла на службу в армию Анатоля, где было создано новое подразделение, использовавшее боевые ваншипы. Алиса, похоже, не стремилась стать офицером, поэтому присоединилась к своей подруге.Я не провидица, поэтому не буду пытаться угадать, как именно судьба свела ее с Алексом. Факт, что "зеленого пилота" он бы не взял руководить отрядом ваншипов на своем корабле. А у Татьяны, думаю, опыт пилотирования и ведения боя был, и еще какой. Но взрыв произошел немного позже, после того, как Алекс сказал небеса.Я имела в виду тот момент, когда Сильвана выстрелила в крейсер и когда взорвался вход в ту его часть, где был Алекс. До "небес"). Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Я бы скорее сказал, что ее туда и арканом бы не затащили, если бы не приказ. Мне так кажется, это Мариус по просьбе Алекса ее на Сильвану отправил. Приказным порядком.Больно закрученно получается).Хронический затворник Алекс тайком следит за Академией, выбирает из сотни (или больше) учащихся одну девушку, потом - к Мариусу прямой наводкой. Мол, такую-то под трибунал!) Мариус разыскивает Татьяну и в приказном порядке засылает на "Сильвану". "Нам рабочего класса не хватает, деточка". И бедная аристократка, с подругой под мышкой, повинуясь воле судьбы, пошла на поклон к Великому и Ужасному))). Татьяна, к слову, вполне могла попасть к Алексу и благодаря Софие. А мог быть и совершенно другой вариант - здесь в силу отсуствия железбетонной информации, каждый подходящий вариант может быть правдивым. И тут Татьяна с ее прозвищем "принцесса"?Быть аристократом не означает иметь вельможные заморочки.У Вислы из таких похоже только небрежное отношение к воде осталось. О себе она говорит как о девушке из "прозябающей и забытой аристократической семье". Кстати, и "принцессой" ее могут называть отнюдь не за ее присхождение. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Для Алекса любовь осталась где-то в далёком прошлом. А потом всё исчезло. И если даже есть некие привязанности, их нужно вытравить и забыть. Ради успешного достижения цели.ИМХО Именно поэтому Алекс был не много холоден с Софией. Что бы не чиго не мешало ему в достижении свой цели. И еще я думаю, страх, Алекс боялся потерять еще одного дорого человека. Что бы не чувствовать боли надо хорошенько спрятатся в свою "раковину"На Сильване случайных людей нет. За красивые глазки туда никого не берут. (Разве, что, Моран {да и то, сначала форс-мажор, потом у механиков прижился, а избытка кадров не наблюдалось})Я думаю, что у Татьяны тоже случился некий форс-мажор в Академии ведь она ее так и не закончила, а бросать ради Сильваны академию она бы не стала. Непросто так она хочет сделать все правильно.Согласен. И в этом контексте фраза Уокера по другому звучит, не кажется?Кажется. Получается: "Ты все еще ищешь Юрис"="Ты все еще хочешь отомстить". В догонку, по какой причине Алекс отправил Клауса навигатором с Татьяной?А когда это было? :) Я имела в виду тот момент, когда Сильвана выстрелила в крейсер и когда взорвался вход в ту его часть, где был Алекс. До "небес").Ну, если так то пожалуй она могла и не услышать. Цитата
Crous Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 niiro dzyaki Я имел ввиду не то, что он ее нашел, а то, что он в ней разглядел. А для этого смотреть надо отнюдь не холодным расчетливым взглядом (точнее, не только). Для этого, ИМХО, нужен взгляд профессионала. Совершенное знание любимого дела. Только и всего. Когда человек обладает таким заннием (а Алекс, как я понимаю, им обладает), разглядеть талант в ком-то - не проблема. И опять же, не повод пробуждать в себе эмоции или чувства. Это объясняет, почему он "слишком явно дал ей это понять". Но как он себя ведет после ее отлета? Посылает Клауса с поздравлением, срывается, напивается ... Мой ответ на это - в пердыдущем посте. Самоцитата: "Для Алекса любовь осталась где-то в далёком прошлом. А потом всё исчезло. И если даже есть некие привязанности, их нужно вытравить и забыть. Ради успешного достижения цели". И вообще, мне кажется, многие чувства Алекса походят на агонию умирающего. Они какие-то болезненные... и... ненатуральные, что ли... Ну, ИМХО, опять же... Ну, если ИМХО интересное, почему бы им и не поделиться? Суди сам, интересное оно, или нет. :P Пластический образ Алекса - образ "мёртвого человека". Где то на предыдущих страницах это было написано. Поскольку тапки в меня не полетели, я сейчас могу чуть углубить эту мысль... Существуют моменты в жизни, когда, по стечению обстоятельств, люди должны умереть (речь идёт не о болезнях, а, например, о несчастных случаях). Но не умирают. И оставшись в живых начинают совершать странные поступки. Личность таких людей странно деформируется (есть фильм под названием "Престиж", там этот механизм раскрывается). Вероятно, с Алексом произошло именно это. Он должен был погибнуть вместе с женой и друзьями. Должен, может быть даже не столь физически, сколько нравственно. Отсюда эти странности его поведения, которые мной изначально принимались за сумасшествие. Нет, это не сумасшествие, это, скорее, мысль "они умерли - а я выжил, и это - плохо, получается, я их предал. И не гоже мне теперь радоваться и веселиться..." Это было махровое ИМХО. -------------------------------------- s@n Получается: "Ты все еще ищешь Юрис"="Ты все еще хочешь отомстить". Отличная мысль! :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Кстати, и "принцессой" ее могут называть отнюдь не за ее присхождение."Чопорна, как и всегда" © Ктотоизмехаников. Вот за это, ИМХО. Больно закрученно получаетсяНа мой взгляд, вполне нормально.1. Мариус отдает Сильвану под командование Алекса и передает ему права набирать команду по своему усмотрению.2. Алекс набирает команду. В основном, как я понимаю, из отставников и выпускников академии (армия Мариуса не очень уважает {в основном потому, что Сильвана не подчиняется армии} и заморочки с переводом из действующей армии не приветствуются, хотя и не исключены).3. Связи с академией Алекс сохранил и следит за перспективными студентами. Война, все-таки, резерв иметь надо.(Кстати, почему тайно? До Пасти Голиафа он чист, как первый снег и вполне спокойно может заглянуть на огонек к бывшим наставникам. И поинтересоваться их нынешними подопечными и понаблюдать за их тренировками ему никто не мешает).4. Что-то происходит с командиром отряда ваншипов. Может болезнь, может вражья пуля, может в Грандстриме затерялся, не суть важно. На роль замены Алекс выбирает Татьяну. Почему именно Алекс, я уже объяснял. Тут есть два варианта: а) Татьяна учится в академии, когда приходит приказ о направлении студентов таких-то в распоряжение премьер-министра, который их отправляет уже на Сильвану; б) Татьяна уже не учится по каким-то причинам, и тут уже Алекс (лично, или через представителя (ту же Софию)) делает предложение принять должность, которое она принимает (типа, пусть не совсем армия, но все же офицер). Что в одном, что в другом случае, Алисию приглашает именно капитан (в случае а) от их желаний ничего не зависит, в случае б) Татьяна выбирает свой путь и втравливать Алисию бы не стала, тем более, что слухи о Сильване бродили не самые хорошие). И в первом случае посредник в виде Мариуса или Софии (первый гораздо вероятнее) необходим, во первых, из-за необходимости документально оформить перевод (совершенно необязательно, чтоб у народа всякие левые мысли появлялись по поводу их внезапного исчезновения), во вторых добровольно Татьяна академию бы не покинула.Необязательно, что все именно так, но эта гипотеза логична, непротиворечива, и хорошо укладывается в факты. А мог быть и совершенно другой вариант - здесь в силу отсуствия железбетонной информации, каждый подходящий вариант может быть правдивым.С этим согласен, но моя гипотеза логична и целостна, а напримерТатьяна, к слову, вполне могла попасть к Алексу и благодаря Софие.содержит непонятку (а соответственно, лишнюю сущность) - София хоть и неплохой пп, но в ваншипах не разбирается, все дела с ваншипами решали Алекс и Татьяна, София в эти дела не лезла. Так как она могла ее рекомендовать? У Татьяны был большой опыт управления боевыми ваншипами.Откуда? Прямым текстом было сказано, что Мадсейн решил использовать ваншипы в бою после выкрутасов Клауса.До этого они использовались только для связи. И только такой опыт она могла получить. А когда это было?Ладно, перепутал два момента, гомен. "они умерли - а я выжил, и это - плохо, получается, я их предал. И не гоже мне теперь радоваться и веселиться..."Не такое уж видимо и махровое это ИМХО, раз уж я ранее говорил почти тоже немного другими словами :) Цитата
Crous Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Не такое уж видимо и махровое это ИМХО, раз уж я ранее говорил почти тоже немного другими словами Наверное, это было до моего появления в теме... :)Ну, что же... приятно сойтись во мнении. Цитата
s@n Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 "Чопорна, как и всегда"А собственно говоря почему она такая чопорная?Что-то происходит с командиром отряда ваншипов.Опять же вопрос, а разве до Татьяны кто то был?во вторых добровольно Татьяна академию бы не покинула.Вот и я об этом же говорю. Тут два варианта либо Гильдия дорогу перешла, либо Дизит. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 А собственно говоря почему она такая чопорная?1. Характер у нее во-первых замкнутый, жизнь такая, селф-мейд и т.д.2. На корабле недолго, к людям еще не притерлась3. Как я сказал, на Сильвану она пришла не потому что хотелось. Опять же вопрос, а разве до Татьяны кто то был?Сильвана ведь не первый год по поднебесью шляется. Странно было бы, если бы подразделение ваншипов без командира воевало. Еще более странным было бы создание такого подразделение только с приходом Вислы.Идею ваншипов, как боевой силы, Алексу, скорее всего, предложил Мариус. Типа мы в Гильдии так делали, получалось. И было это в самом начале. Тут два варианта либо Гильдия дорогу перешла, либо Дизит.Зачем усложнять? Я же предложил простую причину: приказ. А приказ что для солдат, что для курсантов святое.Причину приказа тоже озвучивал: Алексу был нужен грамотный командир, а Татьяна со своими способностями подходила. Цитата
s@n Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Сильвана ведь не первый год по поднебесью шляется.Сколько она летала нам неизвесто. А Татьяна могла быть на Сельване с самого начала. Вспомни слова Алекса когда тот сказал Татьяне, что Клаус напоминает Татьяну в молодости (помоему так, если память не подводит). Да и странно не много, не опотного пилота да сразу в командиры. И письмо родителям, когда она его читала у нее был такой вид, что определенно без форс-мажора не обошлось. Кстати а что стало с ее родителями есть какая нибудь информация? Зачем усложнять? Я же предложил простую причину: приказ.Но неужели небыло никого по опытней, война такая штука без опыта никуда. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 s@n, Quote "Сколько она летала нам неизвесто". Достаточно, чтобы стать легендой. Не один год точно.Quote "А Татьяна могла быть на Сельване с самого начала". 1. По возрасту не подходит.2. Вначале она еще не вписывается в коллектив, то есть недавно на корабле.Quote "Вспомни слова Алекса когда тот сказал Татьяне, что Клаус напоминает Татьяну в молодости (помоему так, если память не подводит)." Это говорит лишь о том, что Алекс наблюдает за ней давно.Quote "Да и странно не много, не опотного пилота да сразу в командиры".Quote "Но неужели небыло никого по опытней, война такая штука без опыта никуда." Ну, летный-то опыт у нее был. Остальное приложится. А опыта руководства отрядом ваншипов не было ни у кого, так что менять шило на мыло. Плюс, молода еще, лучше и быстрее впитает новые тактические приемы. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) "Чопорна, как и всегда" © Ктотоизмехаников.Странное определение "принцессы". "Старая дева" подходит лучше).Ну, лично я не назвала бы человека принцем или принцессой за сухость и чопорность. Я бы назвала Татьяну "принцессой" за то, что она - девушка и лучший пилот боевого ваншипа - является в некотором смысле символом всей эскадрильи на "Сильване". Все ваншипы зеленого цвета и только ее - красный. За гордость также...Кстати, в моем варианте дубляжа она не чопорная, а суровая. Алекс набирает команду. В основном, как я понимаю, из отставников и выпускников академии (армия Мариуса не очень уважает {в основном потому, что Сильвана не подчиняется армии} и заморочки с переводом из действующей армии не приветствуются, хотя и не исключены).Не знаю, почему бы это всей армии, которой день и ночь талдычат о защите глав.командующих и рыцарской чести, не уважать премьер-министра страны. Правую руку Императора.Солдат есть солдат, его дело маленькое.Если подразумевается Армия в целом (какой-то там начальник), то тем более не вижу логики.У Алекса долг с Мариусом. "Я даю тебе орудие для мести Гильдии, а ты добываешь нам ключ к Экзайлу и четыре мистериума". Еще недавно эта миссия оценивалась в 10 звезд, так что халатности быть не должно. Раз уж премьер-министр контролирует Армейскую Школу Империи Анатоля, то выбирать студентов будет оттуда. А студент, которого не отправили на один корабль, будет воевать на другом. Солдат есть солдат, его дело маленькое... Тем более, пока не получишь 20 медалей. Сомневаюсь на счет перевода солдат из какого-то флота на "Сильвану". Представляю, как из флота Мадсейна переводят нескольких солдат не пойми на какой корабль. Дальше, "Сильвана" не подчиняется армии, но это не повод не уважать премьер-министра).Она не состоит в чьем-то флоте, но она подчиняется имперским указам. Просто функция у нее другая...Связи с академией Алекс сохранил и следит за перспективными студентами. Война, все-таки, резерв иметь надо.Возможно и сохранил. Хотя мне кажется, что ему легче бы просто дать запрос кому-то, чтобы ему сразу прислали кого-то на замену. Если кто и следит за перспективными студентами, так это директор учебного заведения, это его работа. Кстати, почему тайно? До Пасти Голиафа он чист, как первый снег и вполне спокойно может заглянуть на огонек к бывшим наставникам. И поинтересоваться их нынешними подопечными и понаблюдать за их тренировками ему никто не мешает"Чист как первый снег" не очень вяжется с титулом "Корабля-убийцы").И потом....зашел на огонек, наш затворник Алекс..........В док Уокера или Горизонтальную Пещеру время от времени заглянуть, пополнить запасы и парой слов с Уокером перекинутся, это я еще могу представить. На роль замены Алекс выбирает Татьяну. Почему именно Алекс, я уже объяснял.Это если он выбирал ее лично, и следил за ее успехами в академии. Которую она так и не закончила, кстати...Татьяна учится в академии, когда приходит приказ о направлении студентов таких-то в распоряжение премьер-министра, который их отправляет уже на СильвануДо того, как попасть на "Сильвану" она уже работала на корабле в Имперском флоте. Сама в письме говорила, как корабль, на котором она служила, наконец приняли туда.Татьяна уже не учится по каким-то причинам, и тут уже Алекс (лично, или через представителя (ту же Софию)) делает предложение принять должность, которое она принимает (типа, пусть не совсем армия, но все же офицер).Скорее всего этот вариант. Тем более, что повторюсь, судьба могла свести ее с Алексом как угодно. И логика здесь понятие растяжимое.Почему бы ей не познакомится с Алексом в том же доке или казино Уокера? Встретились, расспросил, кто такая, где служит... Невозможно? (совершенно необязательно, чтоб у народа всякие левые мысли появлялись по поводу их внезапного исчезновенияНа "Сильване" слишком много народа, чтобы поголовно считать их пропавшими без вести. но эта гипотеза логична, непротиворечива, и хорошо укладывается в факты.Ну, кому как... ['niiro dzyaki' date='5 February 2008, 08:18' post=1979923]С этим согласен, но моя гипотеза логична и целостна, а например //// содержит непонятку (а соответственно, лишнюю сущность) - София хоть и неплохой пп, но в ваншипах не разбирается, все дела с ваншипами решали Алекс и Татьяна, София в эти дела не лезла. Так как она могла ее рекомендовать? Эта гипотеза просто-напросто содержит дополнительный вариант. Кстати, почему вы решили, что София не имела никакого отншения к ваншипам? Говорила о них в сериале она куда больше Татьяны. К тому же, София - второй по важности человек после капитана. А рекомендовать могла, если бы она сама познакомились с Татьяной. Татьяна довольно фамильярно к ней относится, не находите? По сравнению с Виной, например. ['niiro dzyaki' date='5 February 2008, 08:18' post=1979923]Откуда? Прямым текстом было сказано, что Мадсейн решил использовать ваншипы в бою после выкрутасов Клауса.До этого они использовались только для связи. И только такой опыт она могла получить. Для связи использовались легкие курьерские ваншипы.Вопрос, а для чего тогда использовались ваншипы боевого типа, которых было предостаточно еще до геройского поступка Клауса?) ['s@n' date='5 February 2008, 13:13' post=1980123]А собственно говоря почему она такая чопорная? Да просто потому, что она хочет доказать, что достойна звания офицера; хочет, чтобы у нее все было как часы; она подтверждает свою репутацию отличницы, стремится сохранить честь своей некогда знатной семьи.Она работает на военном корабле, при чем на равне с мужчинами. Одно дело показывать, что ты можешь что-то делать не хуже, и другое - показывать, что можешь делать что-то лучше других. Здесь не до хиханек-хаханек. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Вопрос, а для чего тогда использовались ваншипы боевого типа, которых было предостаточно еще до геройского поступка Клауса?)Скорее всего боевые ваншипы были сделаны для противостояния звездообразным истребителям Гильдии. А Мадасейн впервые использовал ваншипы для атаки на Крейсера, до него этого никто ни делал. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Скорее всего боевые ваншипы были сделаны для противостояния звездообразным истребителям Гильдии.Следовательно, должны были быть люди, способные ими управлять на должном уровне. Дело же не в том, кто первый начал атаковать ими крейсера. Факт, что ваншипы как боевая единица существовал еще до поступка Клауса. Возможно, они использовались для отражения атак штурмовиков, либо для обстрела солдат внутри кораблей.Просто, если уже простой курьерский ваншип решился помочь анатолийским кораблям, то почему бы действительно не использовать ваншипы как основную ударную силу? Я хочу сказать, что они использовались в бою и ранее. Их уже было довольно большое кол-во, чтобы предполагать, будто бы их быстренько понастраивали после геройства Клауса. Либо до этого они просто пылились в ангарах без дела. Цитата
s@n Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Я хочу сказать, что они использовались в бою и ранее.Да использовались но только Алексом. Остальные же использовались все таки, как курьеры стой лишь разницей, что они были вооружены для того чтобы одбить атаку, если вдруг кто то захочит перехватить послание или что то там еще. Вспомните хотя бы Ральфа, обычный курьер с не обычным "грузом". Ко всему прочему ваны делились на классы и лишь у Татьяны был Тяжелый боевой ваншип, остальные: курьерские, спортивные, либо тяжелый курьерский ваншип, именно на таком летал Клаус на Сильване. Возможно, они использовались для отражения атак штурмовиков, либо для обстрела солдат внутри кораблей.Нигде не было этого показано. Бой всегда велся по определенным правилам, и вних ничего не было сказано про ваншипы. Стрелки перестреливались со стрелками, крейсера с крейсерами. Кстати у меня возник вопрос: почему Алекс пытался избавится от Клауса и Лави? Изменено 5 февраля, 2008 пользователем s@n (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Да использовались но только Алексом. Остальные же использовались все таки, как курьеры стой лишь разницей, что они были вооружены для того чтобы одбить атаку, если вдруг кто то захочит перехватить послание или что то там еще.Этого тоже не было показано.Вполне могло быть специальное подразделение, которое выполняло секретные задания для Имперского Дворца. Которое существовало до Клауса и для которого нужны были особые пилоты, способные вести бой. В общем, как кто-то уже здесь говорил, нечего придумывать того, чего в сериале не показано :lol: .У нас получается имхо против имхо...Останемся при своих мнениях).Вспомните хотя бы Ральфа, обычный курьер с не обычным "грузом".Не помню, честно, кем был Ральф). Но его вашип был не обычный курьерский. Две клавдиевые дуги - характерная особенность ваншипов военного типа.Ко всему прочему ваны делились на классы и лишь у Татьяны был Тяжелый боевой ваншип,Татьянин, вполне возможно, отличался от других военных ванов лишь цветом.Кстати у меня возник вопрос: почему Алекс пытался избавится от Клауса и Лави?Когда, если поточнее? Цитата
s@n Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Когда, если поточнее?Пещера Хорадзон, после гонки, Сильвана улетела без них, а без освищения Клаус и Лави не смогли бы оттуда вылетить. Мне показалось, что Алекс преднамеренно хотел от них избавится и наче я невижу смысла их участия в этой гонки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.