niiro dzyaki Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 К слову, в 4 эпизоде под цугцвангом можно понимать момент, когда Клаус пытался защитить Аль, но не мог справится с гильдийским штурмовиком.ииэ. Развилка. "Возьмешь, плохо будет, не возьмешь, еще хуже" (с) Златовласка. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Мне приходило в голову, что у Алекса расстройство психики. Вероятно, на почве данного случая. То, что он неадекватен, по-моему, достаточно заметно. Так что, это большой вопрос, что он там вообще запомнил...Капитан вполне адекватен. Да, он не такой живчик как Костави, но с другой стороны - а что, собственно, радосного он видел вокруг себя? Может, он в отпуск когда-либо ездил за имперский счет, позитива набираться? :lol: Тот же Винсент выглядит "живее", потому что принимает участие в жизни вокруг себя; те же государственные дела, битвы с Дизитом... А у Алекса что? Одна и та же обстановка, один и тот же противник, мысли об одном и том же...Юрис, Дельфина, Экзайл... Только и "радости" что с Уокером выпить, о жизни поболтать, да сыграть с Рессиусом в шахматы .Не говорю, что та трагедия в Гранд Стриме и последующая жизнь "отшельником" прошли мимо его психики. Суровая апатичность, потом эмоциональный взрыв на церимонии, потом вновь "взял себя в руки"...Т.е. вариант глубоко личностного действа, направленного по личной неприязни на определённого человека и на то, что данному человеку (Дельфине) дорого.Его месть была направлена именно на Дельфину. Дорого-не дорого...Дио тоже ей был "дорог". Парень купил себе временный билет на "Сильвану" за мистериум. Может, это и спасло его от сиюминутного выражения капитанской неприязни курсом рука - горло гильдийца).Алекс винил не систему, а ее главаря - Дельфину. Гильдия уже потом ему как бы навязалась. Встреть он Дельфину в темном переулке, убил бы не задумываясь. И побоку ему Гильдия потом, счет был бы закрыт. Во всяком случае, не сильно он думал о Гильдии, когда настроился громить один-единственный крейсер, забывая обо всем.Разумеется, это не понравилось бы Анатолю. Так что может быть, и продолжил бы свое задание... ииэ. Развилка. "Возьмешь, плохо будет, не возьмешь, еще хуже" (с) Златовласка.Не совсем поняла. Цитата
nаt Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) «Это твой день Рожденья, будь счастлив!Ты родился, ты живешь, а потом умрешь!»Этой песенкой Аль и команда Сильваны поздравили гильдийца Дио с тем, что он опять стал человеком. Понял, что значит чувствовать сердцем не просто ветер Грандстрима, но и чувства других людей. А вот как она звучала в оригинале (ИМХО!): «Розы цветут… красота, красота!Скоро узрим мы младенца Христа!»Эта песенка растопила ледяное сердце маленького Кая. Снежная Королева оказалась бессильна против любви, которая провела Герду через все испытания. С Днем рождения, Dio! Неделю Твоего Рождения мы празднуем уже тысячи лет. Очень скоро, судя по разным великим Книгам, мы будем праздновать твое рождение. Узнаем ли мы тебя? C Рождеством всех нас! Верующих и неверующих. Мы все верим в одно и то же, только называем его по-разному. Не хожу в церковь, не соблюдаю заповедей, и сама себе удивляюсь, как я такое пишу и где. Изменено 7 января, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Капитан вполне адекватен. Так ли?Перепады его настроения от напряжённо мрачного равнодушия ко всем и вся до безумного гнева, чересчур явно свидетельствуют о разладе психики. Тот же Винсент выглядит "живее", потому что принимает участие в жизни вокруг себя; те же государственные дела, битвы с Дизитом... А у Алекса что? Одна и та же обстановка, один и тот же противник, мысли об одном и том же...Юрис, Дельфина, Экзайл... Только и "радости" что с Уокером выпить, о жизни поболтать, да сыграть с Рессиусом в шахматы . Ну так он к Силеване не прикован. Моё ИМХО: если человеку нравится его жизнь, он её и ведёт. И наоборот: если человека что-то не устраивает, он будет что-то делать, а не жить, как живётся. Не говорю, что та трагедия в Гранд Стриме и последующая жизнь "отшельником" прошли мимо его психики. Суровая апатичность, потом эмоциональный взрыв на церимонии, потом вновь "взял себя в руки"... Взял себя в руки? Или просто стадия гнева естественным образом опять перешла в стадию апатии? Гильдия уже потом ему как бы навязалась. Встреть он Дельфину в темном переулке, убил бы не задумываясь. И побоку ему Гильдия потом, счет был бы закрыт. Золотые слова. <_< Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Так ли?Перепады его настроения от напряжённо мрачного равнодушия ко всем и вся до безумного гнева, чересчур явно свидетельствуют о разладе психики.Адекватный (лат. приравненный) - соответствующий, равный, эквивалентный. В теории познания А. считаются образ, знание, к-рые соответствуют своему оригиналу-объекту, благодаря чему они являются достоверными, имеют характер объективных истин. Вопрос о степени адекватности, т. е. о точности, полноте и глубине отражения объекта, связан с проблемой соотношения относительной и абсолютной истины, сущности и явления, критерия истины. Другими словами, у адекватного человека действия по жизни соответствуют возникающим задачам.И сами действия соответствуют человеку.Бизнесмэн, идущий на руках в шляпке в горошек - это неадекватно. У людей с серьезными психо-заболеваниями - неадекватное поведение.У Алекса, кроме "взрыва" на мостике, поведение адекватное. Он - "нормальный" при общении с людьми, ведении боя и пр. Если считать неадекватным каждого человека с минимально заметными расстройствами ментального характера, то тогда "неадекватных" людей вокруг гораздо больше, чем нормальных. Ну так он к Силеване не прикован. Моё ИМХО: если человеку нравится его жизнь, он её и ведёт. И наоборот: если человека что-то не устраивает, он будет что-то делать, а не жить, как живётся.Ну-ну... Лелея годами мысль о мести, капитан вдруг покинет корабль и отправится восвояси... Возможно, подстерегать Дельфину где-нибудь в темном переулке :lol: ."Сильвана" - это то, что поможет ему отомстить; это то, что в буквальном смысле не дает ему раскиснуть и держаться прямо.Куда он пойдет? :rolleyes: В ваншип Капитан уже не сядет, уровень не тот. Так что, идти к Уокеру вспоминать былые времена за стаканчиком? Или во Дворец? А может, к другу Винсенту на службу? ;) Воспоминания не дадут ему покоя. Будучи на "Сильване" (и плевать, что там другие планируют на его счет), он владеет реальным оружием. Без "Сильваны" он до Дельфины бы не добрался./// если человеку нравится его жизнь, он её и ведёт. И наоборот: если человека что-то не устраивает, он будет что-то делать, а не жить, как живётся.///В таком случае, встречный вопрос - почему вы думаете, что Алекса что-то в его жизни не устраивает?Взял себя в руки? Или просто стадия гнева естественным образом опять перешла в стадию апатии?Ну, в "состояние апатии" он не ушел :lol: . Он взял себя в руки после замечания Кэмпбелла, и несмотря на "кратковременное продолжение" уже у себя в каюте, не кинулся ни на Софию, ни на Винсента.Немногие могут понять, что это: годами мечтать расквитаться с кем-то и вдруг - увидеть его на расстоянии вытянутой руки. Любой среагирует!Как бы там ни было, капитан гораздо "нормальнее", чем может показаться). Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Вот мне лично очень понравилось. Просмотрела его раза так три, может и четыре. Интересное аниме, со своими выкрутасами несомненно. Но смысл есть. И это уже плюс. Что касается самого сюжета:1) Конечно все немного просто... наивно...2) Жалко было Дио.3)И вот еще одно: Не очень был понятен конец. Что же это такое было, Экзаил? Так ничего и не пояснили. Значит сами догадывайтесь, что ли?! Ну а если не придираться к таким вот мелочам, то аниме достойное похвал! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Не совсем поняла.После нападения звездочника на дом, они поступали единственным образом (в шахматах это называется вынужденными ходами). Это привело их к развилке в канализации (шахм. позиция цугцванга), Клаус взял ответственность на себя (выбрал один вариант), и чуть не угробил и себя и Аль. Но второй вариант скорее всего ничуть не лучше - союз не обладал средствами нейтрализации звездочника. "Возьмешь - плохо будет, не возьмешь - еще хуже". P.S. Для Natik и не только - а ведь в сериале я не увидел ни одной "правильной" шахматной доски (8х8), хотя некоторые фрагменты позиций показались знакомыми. Скриншотов наделал, посмотрю. 1) Конечно все немного просто... наивно...Чего-чего? А мы тут что, 367 страниц просто так сидим??? 2) Жалко было Дио.А Дио жив ... 3)И вот еще одно: Не очень был понятен конец. Что же это такое было, Экзаил? Так ничего и не пояснили.Обсуждалось много раз. Изменено 9 января, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Обсуждалось много раз.Ну не буду же я все 367 страниц перечитывать! А Дио жив ...И кто же тебе такое сказал то? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 После нападения звездочника на дом, они поступали единственным образом (в шахматах это называется вынужденными ходами). Это привело их к развилке в канализации (шахм. позиция цугцванга), Клаус взял ответственность на себя (выбрал один вариант), и чуть не угробил и себя и Аль. Но второй вариант скорее всего ничуть не лучше - союз не обладал средствами нейтрализации звездочника. "Возьмешь - плохо будет, не возьмешь - еще хуже".Теперь понятно, а то Златовласка...... )P.S. Для Natik и не только - а ведь в сериале я не увидел ни одной "правильной" шахматной доски (8х8), хотя некоторый фрагменты позиций показались знакомыми. Скриншотов наделал, посмотрю.Тоже заметила. Много раз эту доску с фигурами перерисовывала.Они играют без одной фигуры, плюс расстановка фигур немного другая.Ну не буду же я все 367 страниц перечитывать!Естественно :D ......К тому времени как я пришла в тему уже около 270 было расписано <_< , пришлось читать, чтобы войти в курс дела и не поднимать старого. С другой стороны, это немного другая ситуация, так как я регистрировалась на АФ именно ради этой темы. Что же это такое было, Экзаил? Так ничего и не пояснили. Значит сами догадывайтесь, что ли?!Экзайл - это колониальный корабль, который за сотни лет до начала событий сериала доставил первопоселенцев с Земли в Престел :D . И кто же тебе такое сказал то?Можно всецело принять идею, что он погиб (это как раз в духе сериала). С другой стороны, есть теория про остановку Гранд Стрима; есть интервью в AL, в котором создатели говорят, что Дио впоследстви был подобран Гильдийским крейсером, идущим в Анатоль; есть слова Рензи Мураты, который считает, что Дио выжил. В таком щекотливом вопросе, слова дружного авторского коллектива играют далеко не последнюю роль :D . Я сама могу одинаково отстаивать точку зрения, что он жив и то, что нет. Но верю и надеюсь на первую :wacko: . Цитата
Тумахаб Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Инетресное аниме. 7 - 8 балов. Цитата
s@n Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 А разве собственно Дельфина – не цельная личность?А что, ты понимаешь под "целостнная личность"?я всего лишь хочу сказать, что Я – не Алекс.Я так и понял, просто мне показалось, что ты осуждаешь Алекса.Не так уверена на счет боли.Я не имел ввиду физическую боль.Тот же Винсент выглядит "живее", потому что принимает участие в жизни вокруг себя; те же государственные дела, битвы с Дизитом... А у Алекса что? Одна и та же обстановка, один и тот же противник, мысли об одном и том же...Юрис, Дельфина, Экзайл...Алекс сам загнал себя в такую обстановку. Что касается Винсента, то я думаю, что это пример того, каким бы был Алекс, если бы не трагедия в Грандстриме.Ну так он к Силеване не прикован.А вот и прекован, Алекс это Сильвана, а Сильвана это Алекс, у бери одно и тутже исчезнить другое.Вы не когда не задумывались о том, чтобы стал делать Алекс, если бы он остался жив? По всем раскладам он долджен был погибнуть. Возможно Алекс и планировал подобный конец.И кто же тебе такое сказал то?Я сама могу одинаково отстаивать точку зрения, что он жив и то, что нет. Но верю и надеюсь на первуюЖив, Жив, Жив!!! Я тоже надеюсь и с этой надеждой рыскаю по Аниме в поисках зацепок, или подверждения какого либо предположения о способе его спасения. Черт все теории имеют основу.К примеру о том, что Алисия долитела до Татьяны, а потом подобрали Дио в гранстрме. Это может быть именно так, ведь когда Клаус и Лави нашли ваншип своих отцов, именно Татьяна и Алиссия были рядом. Как они там оказались?Моя предовая идея о возможности перемищении Дио в машинное отделение Сильваны, тоже нельзя отрицать, сразу после эпизода с "гибилью" Дио показывают именно машинное отделение, причем както странно.И вот еще одна версия. Дио понесло ветром вместе с ваншипом, точнее ваншип был скажем так не далеко, и у Дио была возможность залесть в него обратно. Ведь есть такие экстрималы которые сначало из самолета выкидывают парошют, а за тем прыгают сами, и одевают его в полете (правда с начало его надо догнать). Помните вопрос Уокера: "Ты все еще ищешь Юрис"? Ведь ответ был дан сразу, я запомнил вопрос, но не запомнил ответ, Алекс: "Да" Цитата
Crous Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 s@n А что, ты понимаешь под "целостнная личность"? То, что в этом человеке одновременно сочетаются разные качества личности, и то, что этото человек одновременно может быть разным. Алекс сам загнал себя в такую обстановку. Что касается Винсента, то я думаю, что это пример того, каким бы был Алекс, если бы не трагедия в Грандстриме. Золотые слова, подписуюсь обеими руками! А вот и прекован, Алекс это Сильвана, а Сильвана это Алекс, у бери одно и тутже исчезнить другое.Вы не когда не задумывались о том, чтобы стал делать Алекс, если бы он остался жив? По всем раскладам он долджен был погибнуть. Возможно Алекс и планировал подобный конец. Справедливо и это, ИМХО! Алекса с трудом пердставляешь идущего в пивную и свободного от управления кораблём... Но речь шла не о полной автономности от корабля... а о прогулках, с целью развлечься. :lol: Жив, Жив, Жив!!! Я тоже надеюсь и с этой надеждой рыскаю по Аниме в поисках зацепок, или подверждения какого либо предположения о способе его спасения. А я не ищу. Есть множество фактов, но есть правда сериала, как произведения (мы об этом уже говоили). И вот эта правда сериала довольно мрачная. Гибель Дио вписывается в общую концепцию, ИМХО. Хотя, безусловно, это один из героев, которого очень жалко. Именно в силу его необычности. Интересен факт, о котором мне уже прихрдилось писать. Остальные герои даже не вспоминают о Дио. Словно забыли о нём раз и навсегда. Даже когда Клаус рассказывает о тех, кто спасся из дворца, он называет только себя и Аль. Это жестоко. Очень жестоко. Ну, думаю, этому есть оправдание. Тот Дио к которому все более менее тепло относились - сошёл с ума, и в этом смысле "погиб" ещё раньше. То, что осталось от него, и продолжало жить, не было Дио. Вот такие у меня мрачные мысли относительно одного из самых моих любимых героев этого аниме. :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ну не буду же я все 367 страниц перечитывать!Поиск. Что касается Винсента, то я думаю, что это пример того, каким бы был Алекс, если бы не трагедия в Грандстриме.Нетушки. Винсент и Алекс (до Грандстрима) совершенно разные люди. Во-первых, Алекс - Пилот (именно с большой буквы) { "- Кто это? Они все время были с нашими отцами." // А что может связывать двух простолюдин среднего возраста с двумя молодыми аристократами? Небо.}, во-вторых, Алекс - романтик (я уже сопоставлял Клаус-Лави с Алекс-Юрис, все больше убеждаюсь в правильности этого, Клаус вылитый молодой Алекс *ИМХО*), а Винсент весьма прагматичен. А вот и прикован, Алекс это Сильвана, а Сильвана это Алекс, убери одно и тут же исчезнет другое.//гомен, не удержалсяСильвана, как корабль - детище Мариуса, Сильвана, как команда - детище Алекса. Так что, не исчезнет, а станет совершенно другой (хотя, что считать "исчезнет" ... "душа" Сильваны ведь пропадет ...). Алекса с трудом представляешь идущего в пивную и свободного от управления кораблём...А собственно "управлением" Алекс и не занимался. "Бытовухой" занималась София, ваншипами Татьяна (и хорошо справлялась, как ее механики-то боялись :lol:), двигателем Рессиус и т.д. - Я понимаю тебя. Так вот. Быков любит свое дело - раз. Не мыслитсебя в каком-либо другом качестве - два. И потом ведь Алексей Петровичработает даже тогда, когда читает журналы или дремлет в своем кресле. Тыникогда не задумывался над этим? - Н-нет... - Зря. Знаешь, в чем работа Быкова? Быть всегда готовым. Это оченьсложная работа. Тяжелая, изматывающая. Нужно быть Быковым, чтобывыдерживать все это. Чтобы привыкнуть к постоянному напряжению, ксостоянию непрерывной готовности. Не понимаешь? - Не знаю... Если это действительно так... - Но это _д_е_й_с_т_в_и_т_е_л_ь_н_о_ т_а_к! Он солдат космоса. Емуможно только позавидовать, Юрочка, потому что он нашел главное в себе и вмире. Он нужен, необходим и труднозаменим. Понимаешь?© АБС "Стажеры"//выделение мое Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Жив, Жив, Жив!!! Я тоже надеюсь и с этой надеждой рыскаю по Аниме в поисках зацепок, или подверждения какого либо предположения о способе его спасения.Подумайте на счет вступления в тим [Дио жив!] :D . К примеру о том, что Алисия долитела до Татьяны, а потом подобрали Дио в гранстрме.Время-время-время....мало времени, не уложились бы в график! Совсем же недавно об этом говорили! Дио понесло ветром вместе с ваншипом, точнее ваншип был скажем так не далеко, и у Дио была возможность залесть в него обратно. Ведь есть такие экстрималы которые сначало из самолета выкидывают парошют, а за тем прыгают сами, и одевают его в полете (правда с начало его надо догнать).Экстрималы этому учатся не один год. Отлетел Дио от ваншипа, если их не разделило по двум потокам (давайте, хотя бы не будем сбрасывать со счетов вес человека и ваншипа!), то он успевает ухватится за ван. Я представляю себе силу рывка "рука-ваншип"...про возможную силу удара вообще не буду.Считайте, это голос рацио. Не смотря на то, что я верю, что он жив (сто раз жив! Говорю, как участница соответствующего тима...поссссмертно! :ph34r:), в своих теориях "хватание за железку" я не допускаю. Помните вопрос Уокера: "Ты все еще ищешь Юрис"? Ведь ответ был дан сразу, я запомнил вопрос, но не запомнил ответ, Алекс: "Да"И я бы искала... Живого человека по Престелу, мертвое тело в Экзайле. Но за 10 лет, если Юрис не выбралась из Гранд Стрима, то ее тело бы "слегка изменилось" (мрачно, но все же...) и питаться одним воздухом 10 лет тоже нельзя. И пикники, простите, на Экзайле никто не устраивает.Почему бы не искать Юрис, если не в Экзайле (хотя туда доступ и закрыт временно), то в том же Анатоле? "Ищешь Юрис...." Да в сериале ни разу толком не показано, как ее ищет Алекс! И ищет ли вообще... Уокер сказал, приходится верить по умолчанию.Есть множество фактов, но есть правда сериала, как произведения (мы об этом уже говоили). И вот эта правда сериала довольно мрачная. Гибель Дио вписывается в общую концепцию, ИМХО.Именно. Это тот самый элемент, который так активно эксплуатируется в аниме. Это в духе самого сериала, как я говорила...Остальные герои даже не вспоминают о Дио. Словно забыли о нём раз и навсегда. Даже когда Клаус рассказывает о тех, кто спасся из дворца, он называет только себя и Аль.Да, но Софию интересовали только Клаус и Ключ-Аль.Ничего, парень потом реабилитировался). Помните его слова Татьяне, что он не смог защитить Аль, ни Алекса, ни Дио, ни Люссиолу...То, что осталось от него, и продолжало жить, не было Дио.После того отходняка Дио пришел в себя! Не сразу, но прорыв не заметить невозможно. И возможную перспективу дальнейшего "возвращения" рассчитать не трудно. А собственно "управлением" Алекс и не занимался.Ведение боя в Пасти Дракона, как я понимаю, не в счет.... Капитан для мебели у нас).Алекс руководит "организмом". Автономно тот будет работать до первого контакта с вражеским кораблем. Цитата
s@n Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Нетушки. Винсент и Алекс (до Грандстрима) совершенно разные люди. Во-первых, Алекс - Пилот (именно с большой буквы) { "- Кто это? Они все время были с нашими отцами." // А что может связывать двух простолюдин среднего возраста с двумя молодыми аристократами? Небо.}, во-вторых, Алекс - романтик (я уже сопоставлял Клаус-Лави с Алекс-Юрис, все больше убеждаюсь в правильности этого, Клаус вылитый молодой Алекс *ИМХО*), а Винсент весьма прагматичен.Об этом я не думал, что ж ты абсолютно прав.А собственно "управлением" Алекс и не занимался.Минуточку, а разве все приказы отдовал не Алекс, а София всего лишь их озвучивала.Сильвана, как корабль - детище Мариуса, Сильвана, как команда - детище Алекса. Так что, не исчезнет, а станет совершенно другойЕсли убрать любого мало мальски значемого персонажа то Сильвана изменится, взять хотябы одного из механиков.Подумайте на счет вступления в тим [Дио жив!]Я бы с радостью, однако чувствую некую не ловкость, совсем недавно я был просто отвратительного мнения о Дио. Время-время-время....мало времени, не уложились бы в график! Совсем же недавно об этом говорили!Да говорили. Время это единственный минус в этой теории. Отлетел Дио от ваншипа, если их не разделило по двум потокам (давайте, хотя бы не будем сбрасывать со счетов вес человека и ваншипа!), то он успевает ухватится за ван.Потоками их не раздилило. Если внимательно посмотреть, то видно что ван заносит как бы на Дио, к таму же не стоит забывать, что Дио не обычный человек.Вообще последние 2 дня я занимаюсь тем, что пытаюсь описать повидение тел в грандстриме с помощью физики. Составить некую модель. Я думаю так будет легче потвердить или опровергнуть теорию "хватание за железку". Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Я бы с радостью, однако чувствую некую не ловкость, совсем недавно я был просто отвратительного мнения о Дио.Если ваше мнение по этому поводу изменилось, то все в порядке).Тим существует для тех, кто верит, что Дио жив^^ и всячески поддерживает эту идеологию ;) .Так что, если желание есть, то вступайте)... Потоками их не раздилило. Если внимательно посмотреть, то видно что ван заносит как бы на Дио, к таму же не стоит забывать, что Дио не обычный человек.Нет, это я знаю... Но нам не выдны следующие одна-две секунды после падения.Далее, с точки зрения той же физики. Дио легче, чем ваншип. Считанные секунды (если не мгновения) они бы летели на одном уровне. Потом то, что потяжелее по силе ветра и ускорению рвонуло бы вперед, значительно быстрее.Да, Дио занял такую позицию, что мог бы ухватится за ваншип....... Сочувствую....Но он был перед ваншипом! Я представляю, какой силы удар может быть............. :) Цитата
s@n Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Но он был перед ваншипом! Я представляю, какой силы удар может бытьудар мог получиться не такой сильный ведь Дио получил некое ускорение и обладал некой скоростью. Да она меньше из за того что он был за ваншипом и это послужило ему как бы укрытием от ветра, но ветер это поток воздуха короче говоря волна, а волна имеет свойство огибать предметы, а ваншип не настолько велик в размерах. Чтобы ваншип набрал убийственную для Дио скорость необходимо время для разгона. Иногда в этой жизни судьба человека может переменится в один миг. Да и про массу, какой придмет легче разогнать легкий или тяжелый? Зачем Клаус сверлил дыры в раме своего вана? P.S. Я в тиме, спасибо за приглашение :D Изменено 10 января, 2008 пользователем s@n (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) "Ищешь Юрис...." Да в сериале ни разу толком не показано, как ее ищет Алекс! И ищет ли вообще... Уокер сказал, приходится верить по умолчанию. Гы. :D Да, но Софию интересовали только Клаус и Ключ-Аль.Ничего, парень потом реабилитировался). Помните его слова Татьяне, что он не смог защитить Аль, ни Алекса, ни Дио, ни Люссиолу... Как-то уж очень между делом он его упомянул... :D После того отходняка Дио пришел в себя! Не сразу, но прорыв не заметить невозможно. И возможную перспективу дальнейшего "возвращения" рассчитать не трудно. Давай Бог. Не скрою, я человек пессимистически настроенный. Ведение боя в Пасти Дракона, как я понимаю, не в счет.... Капитан для мебели у нас).Алекс руководит "организмом". Без всякого сомнения. И вообще Алекс и Сильвана связаны друг с другом, это, конечно, правда. Первая мысль, которая по-просмотру пришла мне в голову относительно Алекса - "летучий голландец". B) Изменено 10 января, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ведение боя в Пасти Дракона, как я понимаю, не в счет.... Капитан для мебели у нас).Минуточку, а разве все приказы отдовал не Алекс, а София всего лишь их озвучивала.В общем, я наверное коряво выразил свою мысль. Я имел ввиду то, что он не занимался "мелочами".Он вступал в ход только в крайних случаях. "Управлением" я бы это не назвал.// еще одна цитата из АБС"Во время рейса капитаннужен только тогда, когда случается катастрофа, - сказал он со страннойусмешкой. - И тогда он нужен больше, чем кто-нибудь другой".// А по поводу боя в Пасти Дракона, Алекс достаточно подробно отдавал приказы артиллерии, но ограничивался общими словами при отдаче приказов о перемещении (уточняла их уже София). Прогуливал лекции? :D Уокер сказал, приходится верить по умолчанию.Кстати, интересно, кто такой Уокер и почему он единственный человек, с которым Алекс может "поговорить по душам". Ведь отношения у них не только деловые, слишком уж хорошо Уокер знает (и понимает) Алекса. Если убрать любого мало мальски значемого персонажа то Сильвана изменится, взять хотябы одного из механиков.Изменится, но не сильно. Кроме Алекса, на Сильване особо незаменимых нет. Именно Алекс делает Сильвану, такой, какая она есть. Цитата
nаt Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Quote Red Venom «Ну объясните мне, почему в каждый фильм японцы стараются впихнуть обнаженку?» Не видела... Каждый видит то, что хочет. Ну по крайней мере, в памяти остается именно то, что в душу запало. Quote Crusnik-02 «Но вообще, в связи с изменением формы ушей у Дио в голову лезут странные мысли» Это какие, например? :excl: Quote niiro dzyaki «Развилка. "Возьмешь, плохо будет, не возьмешь, еще хуже"» Налево пойдешь - коня потеряешь... только там вроде три варианта было :) Quote niiro dzyaki «а ведь в сериале я не увидел ни одной "правильной" шахматной доски (8х8), хотя некоторые фрагменты позиций показались знакомыми» Ух ты, интересно! Надо будет все-таки выкроить время, пересмотреть сериал. Quote s@n «А что, ты понимаешь под "целостная личность"?» Согласна с Crusnik-02: в целом можно углядеть части, которые и составляют целое. Части могут быть узнаваемы, встречаться и в ком-то другом, а целое из них – неповторимо. Quote Crusnik-02 «Есть множество фактов, но есть правда сериала, как произведения (мы об этом уже говорили). И вот эта правда сериала довольно мрачная. Гибель Дио вписывается в общую концепцию, ИМХО». НЕТ! Если Дио не остался жив, зачем был весь сериал? Чтобы доказать, что он умер? Просто каждый сам придумал себе способ, на основании фактов из сериала и не только, как он спасся. «Снежную Королеву» читали? Наткнулась случайно на мнение, что на самом деле дети замерзли и оказались в раю. Прелесть! Таких "оптимистов" бедных нужно спасать, чтобы мы сами не замерзли от общения с ними. quote Maestro Katrine «И я бы искала... Живого человека по Престелу, мертвое тело в Экзайле» Человек - это ведь не совсем только тело. Алекс искал именно живую Юрис. Quote s@n «Алекс это Сильвана, а Сильвана это Алекс» Хорошо сказано.Quote niiro dzyaki «Так что, не исчезнет, а станет совершенно другой (хотя, что считать "исчезнет" ... "душа" Сильваны ведь пропадет ...)» +++!!!!! Как кто думает, кто стал капитаном Сильваны после гибели Алекса? Есть версии? Однозначно не София. Quote niiro dzyaki «Винсент и Алекс (до Грандстрима) совершенно разные люди. Во-первых, Алекс - Пилот //, во-вторых, Алекс - романтик (я уже сопоставлял Клаус-Лави с Алекс-Юрис, все больше убеждаюсь в правильности этого, Клаус вылитый молодой Алекс *ИМХО*), а Винсент весьма прагматичен»А есть, по-вашему, что-то общее между этими двумя персонажами? Изменено 10 января, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Как кто думает, кто стал капитаном Сильваны после гибели Алекса?Не вижу кандидатур кроме Татьяны. Разве что распустить этих анархистов, и дать Винсенту набрать новую команду.// София скорее всего выбрала 2. А есть, по-вашему, что-то общее между этими двумя персонажами?Может и есть, но припомнить не могу. :( Цитата
Crous Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Natik «Но вообще, в связи с изменением формы ушей у Дио в голову лезут странные мысли» Это какие, например? Ну... Например...Пошёл бред Например, что острые уши - таки символ пренадлежности к другой категории живых существ (а не просто рас). Соответственно, изменение этой формы - символ потреи этого статуса. Переход в иную (человеческую) стадию существования. Отчего так происходит? Ну, хотя бы от того, что Дио испытывает слишком сильные эмоции. Все гильдийцы, которых мы видим до и после Дио, какие то слишком уж "мороженные". Может быть, этой "сверхрасе" свойственно отсутсвие эмоций? Соответственно, их появление означает потрю статуса? НЕТ! Если Дио не остался жив, зачем был весь сериал? Чтобы доказать, что он умер? Просто каждый сам придумал себе способ, на основании фактов из сериала и не только, как он спасся. Гм... Мы говорим немного о разных вещах. Я тоже очень сочувствую героям. Но важнее для меня концепция вещи. А вещь эта (ИМХО) трагическая. Несмотря на то, что в конце все рады и счастливы. Или, может быть, как раз потому, что в конце все рады и счастливы. Просто не потеряв - не сохранишь... niiro dzyaki «Винсент и Алекс (до Грандстрима) совершенно разные люди. Во-первых, Алекс - Пилот //, во-вторых, Алекс - романтик (я уже сопоставлял Клаус-Лави с Алекс-Юрис, все больше убеждаюсь в правильности этого, Клаус вылитый молодой Алекс *ИМХО*) Мне не хотелось эту тему подымать... слишком много тут Алекса... :(Ну да ладно. Не нужно путать "байронический романтизм" Алекса с рмантичностью (хрупкостью, возвышенностью) натуры. Последним (ИМХО) Алекс не обладает, а первый не исключает прагматизм и жестокость. Изменено 10 января, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Дио получил некое ускорение и обладал некой скоростьюЕго ускорение должно равнятся тому предмету, который ему это ускорение обеспечил!ветер это поток воздуха короче говоря волна, а волна имеет свойство огибать предметы, а ваншип не настолько велик в размерах.Ваншип велик в размерах! Боевой тип, на котором летел Дио. Слабые частицы ветра (боковые, как правило) действительно огибают предметы, но основной поток в 120 узлов прямым напором перевернул ваншип...К тому же, если бы ветер, как волна, только огибал предметы, то все ваншипы без проблем бороздили бы Гранд Стрим и даже могли бы зависать на одном месте.Да и про массу, какой придмет легче разогнать легкий или тяжелый?Тяжелый предмет разогнать тяжелее, но он летит дольше и к тому же потом набирает скорость по инерции. Уж лучше бы их разделило потоками в ту же секунду... Либо Дио с молниеносной скоростью сориентировался и смог каким-то образом забраться обратно в ваншип (ума не приложу, как это можно сделать, не нанеся себе тяжелых повреждений...). P.S. Я в тиме, спасибо за приглашениеДобро пожаловать! Только отметьтесь для порядка https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52685 :) . Первая мысль, которая по-просмотру пришла мне в голову относительно Алекса - "летучий голландец".Смтрели аниме "Капитан Харлок"? Алекс по замыслу создателей с него рисовался :) .Кстати, интересно, кто такой Уокер и почему он единственный человек, с которым Алекс может "поговорить по душам". Ведь отношения у них не только деловые, слишком уж хорошо Уокер знает (и понимает) Алекса.Вот-вот... На выпускника Офицерской Академии Уокер не похож. Но они явно уже были знакомы до того, как Уокер занял Горизонтальную Пещеру.Я думаю, Алекс запросто мог познакомится с ним в Казино (8 эпизод). Уокер, по сути, такой же "пират", как и Алекс ;) . К тому же, очень неплохо разбирается в оружии... Думаю, к вооружению "Сильваны" он в свое время хорошо приложил руку.Не вижу кандидатур кроме Татьяны.Татьяна верна небу. Замуровывать себя на мостике она не станет (ее желание статб первым помощником уже было видно...).Думаю, управление передали Кэмпбеллу. Он ведь второй по рангу после Софии...Например, что острые уши - таки символ пренадлежности к другой категории живых существ (а не просто рас). Соответственно, изменение этой формы - символ потреи этого статуса. Переход в иную (человеческую) стадию существования.Неплохо :) . Хотя, в действительности, мы имеем дело с косячками художника).Создание "Изгнанника" не рассусоливали, работать надо было быстро. Отсюда, некоторые "ляпы" (среди которых ушки и детали одежды еще не самое страшное ;) ).Самые явные обычно исправляются про выходе сериала на DVD. Вы не пробовали сравнить телевизионную версию с дивидишной? ;) Изменено 10 января, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Un4given Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 аниме довольно занятное...про полёты =)СпойлерАлекс Роу всё-таки отомстил под конец...И замутка эта...ну то, что Алекс был отцом парнишы, - довольно хорошо придумалиТо, как изменялся Дио по ходу аниме тоже стоит отметить а дыры в раме сверлил парень, чтобы облегчить самолёт ? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Татьяна верна небу. Замуровывать себя на мостике она не станет (ее желание статб первым помощником уже было видно...).Думаю, управление передали Кэмпбеллу. Он ведь второй по рангу после Софии...Да, замуровывать себя, как Алекс, она бы не стала, но пост бы приняла. Чувство долга, понимаешь ... А Кэмпбелл ... Не показалось странным, что София пост первого помошника предложила сначала Татьяне? Неопытной соплячке, извиняюсь за выражение, а не Кэмпбеллу с опытом? Уокер, по сути, такой же "пират", как и Алекс. К тому же, очень неплохо разбирается в оружии... Думаю, к вооружению "Сильваны" он в свое время хорошо приложил руку.К вооружению-то конечно, скорее всего они и познакомились именно тогда, когда вооружали Сильвану. Но ведь ведь оружие само по себе Алексу по барабану, оно только средство. А вот как объяснить, что Уокер может задать Алексу весьма интимный вопрос и получить ответ? аниме довольно занятное...про полёты4.2 Посмотри еще раз, там совсем про другое. И замутка эта...ну то, что Алекс был отцом парнишыАх да, и при пересмотре вещества не употребляй.// Извиняюсь за грубость, но глупость вы сказали несусветную а дыры в раме сверлил парень, чтобы облегчить самолёт ?Ага. Дяди Берни на них нет, никакого уважения к безопастности. Crusnik-02, Алекс расчетлив, но не прагматичен. Да и написал я про Алекса до Грандстрима, а у него жестокости не было "("собака бывает кусачей ..."). Изменено 11 января, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.