s@n Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Я долго думал о том мог ли остатся Дио в живых и пришел к выводу, МОГ. Вспомните Эпизод когда Лави расговаривала с Клаусом с помощью клавдиевой установки Сильваны. Может Дио...? :P Цитата
Цикада Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну,интерес все таки есть,иначе зачем мы пересматриваем Изгнанника?)Так пересматривать - это одно, а смотреть первый раз - совсем другое. Зачем лишать себя удовольствия? Цитата
nаt Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Помутнение расудка.точно :excl: К тамуже я непомню что бы корабаль Дельфины был над головой Софии.Это было причиной того, что остальные стали отговаривать Алекса подвергать риску жизнь императрицы/старпома.Лепестки сыпались прямо на нее. К тому же если второе предположение верно, первое не нужно (если корабль не был над головой Софии, не было "помутнения рассудка")Повтроюсь Алексу нужен Экзаил. Natik разве не вы восхитились этим предположением?Восхитилась :) А потом он наплевал на Экзайл, получается, и стал охотиться на Дельфину, решив, что с ее смертью кончится война и будет свободаЧерт возьми, она не просто посмеялась, она хотела уничтожить их и сорвать мирные переговоры. Разве у 2-ух мальких ваншипов был шанс. Дельфина убила Юрис и отцов Клауса и Лави. Это не просто смех.Хотела. Шанс есть всегда. А вот вывод "убила Юрис и отцов Клауса и Лави" не следует из вышеприведенных доводов. Дельфине не нужен был преждевременный мир между Анатолем и Дизитом. Она встает на пути двух экипажей, везущих мирный договор.Между этими двумя выводами есть пробел. ОТКУДА ДЕЛЬФИНА УЗНАЛА ПРО ПОПЫТКУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРА? Пока не найден ответ на этот вопрос, ее можно обвинять в смерти погибших, как фонарный столб, куда врезается автомобиль. Или как пилота самолета, в который врезался другой самолет.Может Дио...? huh.gif :) Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Это не просто смех. Вряд ли. Дельфина просто игралась с их жизнями. А переговоры она и так могла сорвать. Ну зачем ей самой то это делать, тем более что весь мир был в её руках? Цитата
belka_r Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Опять я на те же грабли :lol: Тогда о чем же? )) я культ личности приняла за данность и не ставила его под сомненией. основная мысль была в том, что при таком уровне подчинении воли, общество не способно на какие-либо стихийные серьезные действия. такому обществу, а психологи бы назвали это толпой, нужен _необходим жизненно_ вожак. лидер. и лидер даже не как маэстро, а хотя бы для того, чтобы направить толпу гильдийцев, подтолкнуть их к выбору нового маэстро. только главная проблема в том, что лидеры в такой среде не возникают. следовательно, обезглавленная, Гильдия обречена. (это при тех данных, что мы имеем. я допускаю существование некоторых переменных, но никаких серьезных отсылок на эти возможные контра- нет, так что и в рассчет беру только то, что нам "дано" из сериала). Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Я долго думал о том мог ли остатся Дио в живых и пришел к выводу, МОГ. Вспомните Эпизод когда Лави расговаривала с Клаусом с помощью клавдиевой установки Сильваны. Может Дио...?Ну, разумеется мог ^_^ ! Даже если его и потрепало немного)...А вот что до разговора Лави и Клауса. Возможно, я не совсем точно поняла вашу мысль, поправьте, если что.В общем, Клаус ведь разговаривал с Лави через передатчик Люссиолы, который тот заблаговременно настроил на установку "Сильваны" (либо он всегда был настроен, неважно).Только слуги носят эти передатчики, у Дио такого небыло. Это не мог быть его голос из установки, хотя бы еще потому, что даже попав на гильдийский крейсер, ему бы потребовалось гораздо больше времени, чтобы добраться до установки, чем это давал сериал. Так пересматривать - это одно, а смотреть первый раз - совсем другое. Зачем лишать себя удовольствия?Вот-вот :) . Правда, я смотрю, не многих на первые шесть серий хватает....(Между этими двумя выводами есть пробел. ОТКУДА ДЕЛЬФИНА УЗНАЛА ПРО ПОПЫТКУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРА? Пока не найден ответ на этот вопрос, ее можно обвинять в смерти погибших, как фонарный столб, куда врезается автомобиль. Или как пилота самолета, в который врезался другой самолет.Хмм. Не стоит считать, что Гильдия жила в полной изоляции ото всех. Она прекрасно знала, что и где происходит. Помните момент в 15 эпизоде, София только встретилась с Нестором, как Дельфина уже через некоторое время: "Свадьба Анатоля и Дизита?) Отправлю им цветы... (Или украсим Альянс цветами, не важно)".Не буду говорить, что ее целью было убить членов экипажа. Понадобилсь бы, послала бы отряд со штурмовиками еще навстречу и потом уже послала бы проверить, ликвидирована ли цель. В случае обратного, банально добила бы тех, кто выжил.Цель - не дать договору достигнуть Дизита. То есть, занять позицию на пути экипажа.А "задеть" их хвостом в и так тяжелых гранд-стримовских условиях, это уже дело техники).Вряд ли. Дельфина просто игралась с их жизнями. А переговоры она и так могла сорвать. Ну зачем ей самой то это делать, тем более что весь мир был в её руках?Альянс Анатоля и Дизита в перспективе представлял серьезную угрозу Гильдии.Оба "противника" летали на одних силовых установках, заботливо подаренных свыше для успешного ведения боя и экспансии Дизита на территорию Анатоля (как более пригодную к жизни).Чтобы не дать им сговорится и свергнуть правящий режим, нужно продолжить сталкивание лбами. Что она, собственно, и сделала. Цитата
s@n Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Лепестки сыпались прямо на нее.А мне показалось, что они сыпались по всюду.А потом он наплевал на Экзайл,Напомни мне, когда это произошло:P?Шанс есть всегда.Шанс то конечно есть, но когда он составляет 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000001% это равносильно, что его нет.ОТКУДА ДЕЛЬФИНА УЗНАЛА ПРО ПОПЫТКУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРА?Она же Маэстро. Откуда она узнал, что корабль Дизита перевозит воду? Если бы вас собрадись лешить вашей дюбимой игрушки, что бы вы сделали? Чтобы не дать им сговорится и свергнуть правящий режим, нужно продолжить сталкивание лбами. Что она, собственно, и сделала.Именно это я хотел сказать. Спасибо:)Дельфина просто игралась с их жизнями.И это вы называете просто смех? Я бы согласился, что она просто смеялась, если бы она просто пролитала мимо.А вот что до разговора Лави и Клауса. Возможно, я не совсем точно поняла вашу мысль, поправьте, если что.В общем, Клаус ведь разговаривал с Лави через передатчик Люссиолы, который тот заблаговременно настроил на установку "Сильваны" (либо он всегда был настроен, неважно).Только слуги носят эти передатчики, у Дио такого небыло. Это не мог быть его голос из установки, хотя бы еще потому, что даже попав на гильдийский крейсер, ему бы потребовалось гораздо больше времени, чтобы добраться до установки, чем это давал сериал.Вы обсолютно правы. Только при просмотре этого эпизода у меня в голове возникла мысль (возможно глупая), что если Дио с помощью Главдиевого аппарата мог переместится на Сильвану, черт его знает, что этот механик (забыл имя) там на мутил. Цитата
nаt Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) to Maestro Katrine Quote: «Правда, я смотрю, не многих на первые шесть серий хватает....( » На Сильвану, «самое безопасное место в мире», тоже попадали не все. Только те, кто хотел. Quote: «Не буду говорить, что ее целью было убить членов экипажа. Понадобилсь бы, послала бы отряд со штурмовиками еще навстречу и потом уже послала бы проверить, ликвидирована ли цель. В случае обратного, банально добила бы тех, кто выжил. Цель - не дать договору достигнуть Дизита. То есть, занять позицию на пути экипажа. А "задеть" их хвостом в и так тяжелых гранд-стримовских условиях, это уже дело техники).» Да, согласна, читаете мои мысли, но кто сказал, что у Алекса не было выбора? Крейсер-то видно издалека... Вернуться, провалить миссию, но привезти всех ЖИВЫМИ и предпринять новую попытку? Кстати, вы не в курсе, откуда такая фамилия – Alzey? Ничего вразумительного не нашла Quote (S@n): «Напомни мне, когда это произошло:)?» Сразу после того, как его покинула София. И каждый раз, когда он оставался один. «помутнение рассудка»… Quote: (belka_r): «лидеры в такой среде не возникают. следовательно, обезглавленная, Гильдия обречена. (это при тех данных, что мы имеем. я допускаю существование некоторых переменных, но никаких серьезных отсылок на эти возможные контра- нет, так что и в рассчет беру только то, что нам "дано" из сериала).» Последнее "предупреждение". Кто еще желает придушить/пристрелить/прирезать Дельфину? Quote: (+Lasto4ka+): «"Когда в товарищах согласья нет..."» Возникло желание схематизировать задачу. Из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми 50 км, отправился поезд со скоростью 50 км/ч. Вопрос: через какое время он достигнет пункта Б? У этой простой задачи есть минимум два решения: 1 – через час, 2 – никогда. Все, что произойдет с этим поездом после отправления, в задаче со многими неизвестными зависит целиком от полета фантазии и процента оптимизма решающего. Сколько-сколько у него там шансов доехать? Так что цельной картины в результате обсуждения может и не получиться. Будет мозаика, в оптимальном случае из 5 млрд. частей... Спасибо за аватар, S@n! Чайки, когда летят домой, не знают, долетят ли они и смогут ли вернуться. Получается однозначно не у всех, особенно у тех, кто летит в первый раз. Они просто верят в лучшее.P.S. Что-то многовато у тебя нулей получилось перед знаком % Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Крейсер-то видно издалека... Вернуться, провалить миссию, но привезти всех ЖИВЫМИ и предпринять новую попытку?Возможно, однако я сам не сразу заметил Экзаил, не просто так же они искали Экзаил по звуку. Все таки не так легко его рассмотреть в градстриме.P.S. Что-то многовато у тебя нулей получилось перед знаком %А если так, их шанс 1 из 1000000000000000000000000000000 :D Цитата
nаt Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 to S@n: Во-первых, при чем здесь Экзайл, не в него же они врезались. Во-вторых, такого размера штуку заметно издалека, там же не кромешная тьма. В-третьих, если бы я кого-нибудь выронила, отправилась бы искать, наплевав на все. В четвертых, отправляясь в темноту, неплохо бы иметь с собой фонарик. Или фары посильнее, чтобы видеть, кто стоит на пути. Немного задуматься сначала над тем, куда с чем и против кого летишь. А нулей все равно слишком много :) Цитата
Uzuki Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Во-вторых, такого размера штуку заметно издалека, там же не кромешная тьма. И ветер, в 120 узлов... Ты бы смогла смотреть нормально, сосредоточиться, следить за скоростью потоков, при ТАКОЙ погоде? Не зная, куда лететь? Цитата
nаt Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) С возвращением, Uzuki! Смотрю на твой аватар, в ее распахнутые глаза, в которых отражается весь мир, и верю, что все будет хорошо :P в сериале, в смыслеИ ветер, в 120 узлов... Ты бы смогла смотреть нормально, сосредоточиться, следить за скоростью потоков, при ТАКОЙ погоде? Не зная, куда лететь?Даже чайки знают, куда лететь. А мы - людиГоворя человеческим языком: во-первых, я не летаю туда не знаю куда, во-вторых, там есть приборы, в ваншипе, в третьих, там 4 человека, 2 опытных экипажа - как-то они не потеряли друг друга Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Пошел раздел "кто прав, кто виноват" :lol: . Сначала Клаус, потом Алекс)... Во-вторых, такого размера штуку заметно издалека, там же не кромешная тьма.Эта штука обладает значительными преимуществами в скорости, маневренности, противостоянии ветру и пр. Нам доподлинно не известен сам момент "встречи". Крейсер мог в буквальном смысле "спуститься им на голову". Гранд Стрим не так мал, как кажется; а Дельфина вряд ли отправится куда-либо без сопровождения (имею в виду, что доказательств, что там был всего лишь один крейсер, нет).На одном прилетела, один - для страховки (или парочка просто для охраны, по бокам. война как-никак), как минимум один - охраняет Экзайл.В четвертых, отправляясь в темноту, неплохо бы иметь с собой фонарик. Или фары посильнее, чтобы видеть, кто стоит на пути. Немного задуматься сначала над тем, куда с чем и против кого летишь.Для Анатолийского экипажа столь рискованное путешествие было впервые. До этого Анатоль не переходил в Гранд Стриме на сторону Дизита.Отправили туда лучших из лучших. Они не могли знать, куда летели. У них небыло практики "туда и обратно". У них небыло дизитской карты воздушных потоков. Фонарики, если и были, то не такие, как у нас, на батарейках, а что-то наподобие того, какой был у Лави. Чтобы не бросатся физ.терминологией, просто скажу: света тех примитивных фонариков едва ли хватило бы, чтобы осветить что-либо в радиусе одного-двух метров от ваншипа. Тем более, в Гранд стриме препятствий для нормального хода лучей предостаточно.Задумывались они, куда летели). И ваншипы по тем временам, уверена, были одними из лучших моделей.Даже чайки знают, куда лететь.У чаек - чутье, инстинкт. Чайки не задумываются особо, куда и как лететь. Есть цель и есть потоки с сильным и более слабым течением. Уж птицам-то их не найти). Говоря человеческим языком: во-первых, я не летаю туда не знаю куда, во-вторых, там есть приборы, в ваншипеА что если ситуация требует - лететь доставлять документ, пока не поздно, а кроме вас вообще нет пилота, способного справится со столь ответственной миссией? Родина в опастности).Анатоль сделал все, что можно было, исходя из своего тех.потенциала на то время. Он не отправил в Гранд Стрим дилетантов. Цитата
Anna-hime Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Прошу прощения у фанатов,но мне это аниме...не очень.Показалось очень скучным.Буквально заставляла себя смотреть. ИМХО,Клаус чем-то на Лайсерга из ШК похож.Или мне одной так кажется? Цитата
s@n Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Прошу прощения у фанатов,но мне это аниме...не очень.Показалось очень скучным.Буквально заставляла себя смотреть.Ну что ж, у каждого свои вкусы. Цитата
nаt Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Пошел раздел "кто прав, кто виноват" laugh.gif . Сначала Клаус, потом Алекс)...Если это про меня, то это не ко мне :) я вообще не нахожу в сериале виноватых, ну если только сценариста :) Не зря мама видела меня адвокатом :) А у всех персонажей были свои причины поступить так, как они поступали. Все остальные ваши слова ну никак не могу оспорить. Все это тоже грани одной истины... Последний абзац так вообще настроил меня на патриотический лад - *отдавая честь* - "Есть, Маэстро"!!! :) Только один вопрос: "лететь доставлять документ" - а кому? Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 А у всех персонажей были свои причины поступить так, как они поступали.Браво!!!! Однако есть в сериале персонаж поступки которого оправдать ни чем нельза. Правдо он один и очень второстипенный. Цитата
nаt Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Очень второстепенный персонаж, поступки которого нельзя оправдать? так разве бывает? в студию его! :) Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Браво!!!! Однако есть в сериале персонаж поступки которого оправдать ни чем нельза. Правдо он один и очень второстипенный. Да, кто он? Капитан "Голиафа"??? Цитата
s@n Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Очень второстепенный персонаж, поступки которого нельзя оправдать? так разве бывает? в студию его! :D Да, кто он? Капитан "Голиафа"???Именно он, если вы не согласны, преведите аргументы. Цитата
nаt Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Да, кто он? Капитан "Голиафа"??? Именно он, если вы не согласны, преведите аргументы.Вот уж нашли виноватого :))) и в чем он виноват? в том, что глуп и слушает лизоблюдов из своего окружения? как воспитали, то и получили. А отец говорит Алексу, какой у него был прекрасный сын. Где-то что-то он упустил в его воспитанииили я что-нибудь опять путаю? Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Вот уж нашли виноватого )) и в чем он виноват? в том, что глуп и слушает лизоблюдов из своего окружения? как воспитали, то и получили. А отец говорит Алексу, какой у него был прекрасный сын. Где-то что-то он упустил в его воспитанииили я что-нибудь опять путаю? Да просто о нем можно сказать цитатой из фильма "Snatch" : " Никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны." А воспитание в его тупости не виновато. Ведь Дио тоже воспитывали не для того, чтобы он потом праздновал свой день рождения на Сильване и восхищался тортом, приготовленным Альвис. Просто он сам по себе надутый осел...был. Цитата
Crous Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну, вот, ещё один сериал отсмотрен. И, надо отметить, досмотреть его до конца мне помог мой золотой принцип: «судить о вещи, только после её полного просмотра». Потому что моё мнение относительно этого аниме менялось с каждой отсмотренной серией. От «ничего не понятно, а потому – скучно», до «уф, здорово»! Думаю, эту вещь стоит назвать необычной и интересной. Хотя бы из-за структуры сериала, которая может только потрясти. Это страшноватое ощущение, что действие началось, а кто главный герой – не понятно. Отсутствие экспозиции.Не скажу, что такой приём может меня особенно тронуть, но в этом сериале он оправдан. Ибо напоминает первые шахматные ходы, по которым ещё нельзя понять, куда клонится игра, и кто в ней останется победителем. Всю виртуозность конструкции аниме понимаешь только отсмотрев всё. Отсюда полное отсутствие экспозиции, затяжная разработка и краткое завершение. Всё стройно и красиво. Герои… ну, что же, они – целостные личности, строго соблюдающие свои, заранее отведённые, роли. Атмосфера. Тронет всякого, кто неравнодушен к «Звёздным войнам». Это упоение небом… как не вспомнить старину Лукаса! Есть даже и прямые отсылки (гонки, забеги – очень похожи, ИМХО). Ну а в целом… Идеально построенное аниме. Пожалуй, даже слишком идеально, чтобы стать моим любимым. Я не очень люблю конструкторы. Мысли, которые возникли по просмотру, и нуждаются в том, чтобы с кем-то ими поделиться: 1. Алекс отдаёт приказ стрелять в Дельфину, когда есть возможность задеть Софию. И подвергается осуждению со стороны команды. София отдаёт приказ уничтожить Дельфину, когда рядом с ней находится Алекс. И её никто не осуждает. Странная диспропорция. 2. Враги, как бы кавайны и милы они не были, нам таки враги, а стало быть, особенно жалеть их нечего. Гм, думаю, своим непосредственным поведением Дио мог бы заслужить уютную могилку и милых девочек, носящих на неё цветы. Увы, создатели этого аниме не так сентиментальны, как я. 3. Живой враг, висящий на стеночке на розовых стеблях – это поразительное нарушение простейших норм безопасности + какая-то извращённая романтика… Неужели Дельфина таким страдает? Цитата
nаt Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 to +Lasto4ka+ Quote : «А воспитание в его тупости не виновато. Ведь Дио тоже воспитывали не для того, чтобы он потом праздновал свой день рождения на Сильване и восхищался тортом, приготовленным Альвис» Точно! Как же я сама об этом не подумала? Quote: «Просто он сам по себе надутый осел...был.» А это про Дио или капитана Голиафа? ИМХО, про того и другого :) to Crusnik-02: ИМХО, отличная рецензия, продуманная, аргументированная, и просто интересная. Гораздо более подробная, чем мы вам когда-то давали :) Quote: «Атмосфера. Тронет всякого, кто неравнодушен к «Звёздным войнам». Это упоение небом… как не вспомнить старину Лукаса! Есть даже и прямые отсылки (гонки, забеги – очень похожи, ИМХО)» Ага, и еще когда ваншипы пронзают гильдийские крейсеры в небе Анатоля, торжественно взрывая все одновременно одним выстрелом каждый. 3. А что тут такого? Она тоже «целостная личность, строго соблюдающая свою, заранее отведенную, роль». Не хотите же вы назвать ее извращенным чудовищем. 2. Про Дио… ну, может, все-таки Maestro Katrine вам ответит :) 1. Просто ассоциации :) а - шахматная партия Алехин-Капабланка, 8.10.1927, конец игрыб - заставка LastExile Цитата
Crous Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 to Crusnik-02: ИМХО, отличная рецензия, продуманная, аргументированная, и просто интересная. Гораздо более подробная, чем мы вам когда-то давали :D Ну, спасибо... Да, таки удалось посмотреть. :D 3. А что тут такого? Она тоже «целостная личность, строго соблюдающая свою, заранее отведенную, роль». Не хотите же вы назвать ее извращенным чудовищем. Ну, судя по тому, как она поступает, есть таки.Кстати, ещё одна героиня с подвижками в шизофрению... Как трудно найти в аниме нормального злодея (нормального в прямом смысле этого слова). :( Интересно, а на её психику что так повлияло? 2. Про Дио… ну, может, все-таки Maestro Katrine вам ответит :) Буду ждать... ;) 1. Просто ассоциации :)а - шахматная партия Алехин-Капабланка, 8.10.1927, конец игрыб - заставка LastExile Мне было особенно интересно, что здесь есть не только "шахматное" или "стратегическое" объяснение действиям героев. Но и психологическое. Практически, одна и та же картина воспринимается дважды: как шахматная партия и как реальная история с участием реальных людей. ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.