Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 749,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Уверена, есть все ходы. Они пронумерованы, но разбросаны по всему сериалу: нашла за предыдущие 10 минут №№ 1, 2, 3, остальные не помню уже номера и некогда весь сериал смотреть. Так же, как уверена, что есть объяснения и реальные люди за всеми именами. Миннагис – Мангейм – не созвучно? Татьяна – Алисия – ни о чем не говорит? 13 трагоса – это когда? Неделя рождения – это о чем? Почему Люссиола, наконец? Ну же, иначе мне придется самой все 200 страниц писать

С удовольствием поломаю голову! Надеюсь, за ночь что-нибудь рожу.)

А мне приснилось-миром правит Мечта... [LastExile]
С удовольствием поломаю голову!

Вот только с Люсей помогу ^_^ . Чисто по сериалу Дио называет слугу Люссиолой (греч. "светлячок"); в Доме Эраклеа прислуге даются имена, базирующиеся на названии насекомых. Иногда, кстати, интересные экземпляры попадаются...)

Отредактировано от Maestro Katrine (см. историю изменений)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Вот только с Люсей помогу :mellow: . Чисто по сериалу Дио называет слугу Люссиолой (греч. "светлячок"); в Доме Эраклеа прислуге даются имена, базирующиеся на названии насекомых. Иногда, кстати, интересные экземпляры попадаются...)

Спасмбо, но это все мне известно. Я постараюсь выложить все сразу, скомпоновав в одну картину...

Они, по сути еще дети

... лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Quote: (+Lasto4ka+): «Спасмбо, но это все мне известно. Я постараюсь выложить все сразу, скомпоновав в одну картину...»

Maestro Katrine & belka_r, вот теперь я вас понимаю ;) Кажется, вы уже что-то похожее недавно читали ^_^

+Lasto4ka+, если вам все это известно, значит, вы совсем не вчера впервые посмотрели сериал :)

Очень хотелось бы узнать ваше мнение, а точки соприкосновения различных взглядов при желании можно найти всегда...

Quote (+Lasto4ka+): «Тогда кто игроки? Неужели Анатоль и Дизит? Вы хотите сказать, что они независимы от Гильдии?»

Quote (Maestro Katrine): «Игрок если есть, то это либо Кто-то Свыше, либо человек, печатающий "LE" на печатной машинке»

Подсказка 1: за шахматной доской Игроков всегда двое

Подсказка 2: на вопрос "Что скрывается за облаками" есть два равнозначных ответа

to niiro dzyaki: Quote: «.. лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь.» Cогласна с вами дословно

Часть биографического ключа: сравним биографию Алехина, возраст героев на cloudage, историю страны, в которой он родился. Аналогии возникли только у niiro dzyaki? Возьмите биографию противника Алехина. Тогда станет ясно, почему на момент смерти Маэстро через воспоминания Алекса выглядит девушкой с букетиком роз. Вот вам и одна из дат.

Отредактировано от Natik (см. историю изменений)

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

+Lasto4ka+, если вам все это известно, значит, вы совсем не вчера посмотрели сериал

Что вы!!! Я смотрел эго полтора(!) года назад!. Все по памяти. Сегодня второй диск куплю, а то пока из Москвы да дома съезжу, умру от нетерпения!

Часть биографического ключа: возьмите биографию Алехина, возраст героев на cloudage, историю страны, в которой он родился. Аналогии не возникли?

Возьмите биографию противника Алехина. Вы поймете, почему на момент смерти Маэстро выглядит девушкой с букетиком роз. Вот вам и одна из дат.

Господи!!! Как всё сложно!! Но подумаем...

... лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь.

Да. Посмотрите Эскизы Мураты. У Лави явно недетское выражение лица.

+Lasto4ka+, не заморачивайтесь, просто пишите, что думаете. Ничего, что я от имени всех участников приглашаю? Мне кажется, новое мнение будет намного интереснее, если основывается на своих мыслях, да и шахматы не самое главное. У меня тут свое кино уже давно и "крыша едет не спеша тихо шифером шурша" ;)

+Lasto4ka+, не заморачивайтесь, просто пишите, что думаете.

Да я и не заморачиваюсь. Просто Ваша идея меня заинтересовала. Шахматы, конечно, не лучший вариант, но тоже имеет свою ценность. Я поступлю так: продолжу развивать начатую мной тему и параллельно займусь разгадкой заданных Вами вопросов.))

Отредактировано от +Lasto4ka+ (см. историю изменений)

Мне особенно будут интересны вашы мысли на счет реальных дат рождения вышеперечисленных героев :).

Я уже когда-то определилась для себя, какому числу соответствует 13 трагоса, взвесив все то, что давал сам сериал. Просматривая свой пост о Престейле (берегла его специально для реанимации темы, да так и выложила по удобному случаю -_-) и прочитав информацию, основанную на японском артбуке, интервью создателей и самом сериале, была приятно удивлена, что была недалеко от того, что подразумевали авторы.

В сериале было несколько запланированных аналогий, о которых упоминалось и в интервью и на одном из моих любимых англоязычных сайтов по Экзайлу -_-. Все-таки, расскажу о них...позже.

А пока, ваши соображения... :)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

и в интервью и на одном из моих любимых англоязычных сайтов по Экзайлу

Адресочек выложите пожайлуста.

Просматривал эскизы Мурато, оказывается изначально, он нарисовал Алекса подростка, но связи с изменениями в сценарии, он изменил эскиз, а тот использовал для Клауса. Интересно а есть у них, что то общее в характере и вообще в внутринем мире.

Лично я ни чего не заметил, хотя нет. До трагедии в грандстриме они были очень похожи.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Интересно а есть у них, что то общее в характере и вообще в внутринем мире.

Во первых:

А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно).

Во вторых, паре Клаус+Лави соответствует вполне определенная пара.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно).

Трудно согласится, по стремлению достичь цели с Алексом может сравнится лишь муха которая бьется в окно :) .

Во вторых, паре Клаус+Лави соответствует вполне определенная пара.

Ну пару Алекс и Юрис я толком в деле не видел. А потом сравните всех пилотов кто задействован в LastExile, у каждого есть свой личный стиль пилотирования не похожий на других.

[Админы]Team

Трудно согласится, по стремлению достичь цели с Алексом может сравнится лишь муха которая бьется в окно

А разве Клаус с Лави не выстроили свою жизнь вокруг определенной цели (как и Алекс)? Разве не жертвовали всем ради ее достижения (как и Алекс)? Или это нормально для полуголодных детей предпочесть ваншип дому родителей и с фанатичным упорством изучать пилотаж и матчасть по маловразумительным записям?

в деле не видел

Я не про дело :)

Или это нормально для полуголодных детей предпочесть ваншип дому родителей и с фанатичным упорством изучать пилотаж и матчасть по маловразумительным записям?

Нет пожалуй не нормально, да согласен ведь даже в решительности и твердости пройти намеченного пути с ними не сравнится никто.

Я не про дело

А про что? Неужели вы решили, что Клауса+Лави можно сравнить с Алексом+Юрис по типу человеческих взаимоотношений? :)

[Админы]Team

Неужели вы решили, что Клауса+Лави можно сравнить с Алексом+Юрис по типу человеческих взаимоотношений?

Да. Аналогия полная. Есть контр-аргументы? Выкладывайте.

Они больше похожи на брата и сестру ежли на влюбленных в друг друга.

[Админы]Team

То есть откровенная ревность Лави (в моменте "Дурак, так ничего и не понял") - это вроде как дружба или просто привязанность? Что-то очень сильно в этом сомневаюсь, да и жертвует собой ради Клауса Лави иной раз совсем не по дружески, вам не кажется?

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

То есть откровенная ревность Лави (в моменте "Дурак, так ничего и не понял") - это вроде как дружба или просто привязанность? Что-то очень сильно в этом сомневаюсь, да и жертвует собой ради Клауса Лави иной раз совсем не по дружески, вам не кажется?

Лично я считаю, ее (Лави) привязанность к Клаусу носит платонический характер. Просто он за годы борьбы за мечту стали настолько близки, что нам кажется, что проявления вздорного характера Лави носят нескоько более близкий характер, чем отношения брата и сестры.

А насчет самопожертвования: разве Вы бы не пожертвовали собой ради единнственного на свете близкого Вам человека?

Нет. Алекс жил для Юрис, Клаус и Лави жили мечтой своих отцов.И потом, кто были Роу и Юрис, а кто Клаус и Лави: уровень совсем другой.

ИМХО Аналогию вижу только в их силе в стремлении к цели.

Алекс жил для Юрис

Чего-чего? Где об этом говорится? Вообще-то, перелет через Грандстрим не романтическая прогулка.

ИМХО Аналогию вижу только в их силе в стремлении к цели.

Они - команда ваншипа. Они друзья, коллеги, соратники, влюбленные. Они оба любят небо и наслаждаются свободой полета. Они разные, но прекрасно дополняют друг друга. А теперь - кто это?

уровень совсем другой.

А я и не говорю, что они идентичны, да, у них совершенно разное становление. Да и возраст другой. И Клаус, кстати, сумел бы пережить смерть Лави.

Где об этом говорится?

А Вы подумайте. Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить, для чего он жил раньше? Что (кто) было смыслом его жизни? А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать(ну не могла их история закончиться словами" и жили они долго и счастливо и умерли в один день...")!

niiro dzyaki, +Lasto4ka+, позволите вклиниться в дискуссию?

насчет сравнения целеустремленности у Алекс+Юрис и Клаус+Лави

тут, имхо, все предельно ясно. давайте глянем такую аналогию - два шарика, надутые воздухом. так вот воздух, он же "коэфициент воли" - у этих пар одинаков. просто масштабы разные. пока. шарик можно раздувать долго до своих критических размеров.

но тут есть несколько оговорок:

1. мы не знаем, что за личность была Юрис. предположительно, довольно сильная, если смогла заинтересовать такого, как Алекс. а может и не была.

2. Клаус располагает стремлением, но не располагает конкретной целью. цели Роу, напротив, конкретны и "физически" ощутимы. А у Клаусу с задачами все гораздо более абстрактно - они вроде бы есть, он к чему-то стремится, но руками это "что-то" потрогать нельзя.

Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить, для чего он жил раньше? Что (кто) было смыслом его жизни? А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать(ну не могла их история закончиться словами" и жили они долго и счастливо и умерли в один день...")!

м... вот как-то совсем не могу согласиться, что этот человек жил исключительно ради Юрис. Для нее, но и - *к примеру*

- ради достижения войны/мира (смотря что там этой парочке напел Мариус) с Дизитом

- ради полета, ради неба.

- ради... да массу "ради" можно придумать в 18 лет, с учетом, что ты талантлив, влюблен, и к тому же пилот в ведущей войну стране.

и перелетев Грандстрим нормально, уверена, эта пара не успокоилась бы на тихом семейном быту.

но тут вмешался фатум в виде росчерка гонзовского сценариста ))

... и не думать о минах,

заложенных в основанье небес (с)

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Можете подключить безлимитные тарифы МТС со скидкой 50%!

Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить

Мотивов мстить у него хватает, и потеря самого близкого человека - лишь один из них, хоть и важный.

А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать

Они пошли на это добровольно. Ради Анатоля, а не друг друга. Чувство долга оказалось сильнее, так-то.

и перелетев Грандстрим нормально, уверена, эта пара не успокоилась бы на тихом семейном быту.

+1024

to +Lasto4ka+

я про вашу "заданную" тему помню _) просто сейчас совсем нет времени написать достойное сочинение )) сессия. знаете ли

если дождетесь, буду благодарна

Вдогонку про перелет через Грандстрим –

Они летели _дублирующими_ _лучший_ экипаж. Грубо говоря, их, молодых пилотов, признали вторыми после самых надежных и опытных пилотов.

Вы просто вдумайтесь, насколько это задело бы людей, преданных своему ремеслу.

Да тут не в Грандстрим – в Гильдию полетишь… что, в принципе, одно и то же.

... и не думать о минах,

заложенных в основанье небес (с)

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Можете подключить безлимитные тарифы МТС со скидкой 50%!

Они пошли на это добровольно. Ради Анатоля, а не друг друга. Чувство долга оказалось сильнее, так-то.

Я это и имел в ввиду.)

Мотивов мстить у него хватает, и потеря самого близкого человека - лишь один из них, хоть и важный.

К примеру? "Ты просто смеялась...Десять лет назад ты просто стояла и смялась, когда мы погибали.."-эго слова в момент кульминации мести, а когда все было кончено: "Юрис..."

уже когда-то определилась для себя, какому числу соответствует 13 трагоса, взвесив все то, что давал сам сериал. Просматривая свой пост о Престейле (берегла его специально для реанимации темы, да так и выложила по удобному случаю laugh.gif)

Кажется, совпадем во мнении по поводу конкретной даты 13 "трагоса" :rolleyes: Нет, вы только вслушайтесь, как звучит - 13 трагоса... Но это - не только дата, вы помните? Это еще и количество. Да, и который именно из постов? Тема то живет и процветает :)

В сериале было несколько запланированных аналогий

Интересно, если зритель видит в произведении искусства больше, чем хотел вложить автор, это признак гениальности автора или поехавшей крыши зрителя? :) Я в смысле про себя :)

Соглашусь ;). Вслушайтесь в слова Лави: ты ничего не понял, а потом речь заходит... про ОДЕЖДУ! Влюбленные пары так себя не ведут - Прости, но я боюсь летать с тобой воевать и т.п. Может, у них, конечно, все еще впереди, но, ИМХО, они действительно напоминают очень близких, знакомых с детства, знающих друг друга до ниточки и доверяющих друг другу брата и сестру. Вообще, влюбленных пар в сериале показано только две: Алекс-Юрис, причем только со слов Алекса, и Моран-Дуня. Еще родители Клауса...

Лави и Клаус, София и Алекс, Татьяна и Алисия, Люссиола и Дио - в отношениях внутри этих пар есть кое-что общее, вы не находите?

Для меня самой показательной из множества пар была одна, никогда не летавшая одним экипажем. Уверена, этот экипаж обогнал бы всех :)

Это Лави и... Дио!

Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить

Где-то в сериале прозвучало слово "месть"? Может, не услышала, просто не помню сейчас. Это мы почувствовали только эту цель, потому что это то, что лежит на поверхности, но ИМХО, соглашусь с niiro dzyaki, за стремлением Алекса непременно убить Дельфину стоит еще что-то

А насчет самопожертвования: разве Вы бы не пожертвовали собой ради единнственного на свете близкого Вам человека?

+Lasto4ka+, если вы не против, напишу сюда сочинение на эту тему: "Любовь, дружба и самопожертвование в сериале LasExile" :)

Они летели _дублирующими_ _лучший_ экипаж. Грубо говоря, их, молодых пилотов, признали вторыми после самых надежных и опытных пилотов.

А вот теперь я, кажется, понимаю, на какую мысль нас кое-кто упорно пытался натолкнуть десятком страниц ранее :)

У императора Анатоля была сестра, умершая мать Юрис по информации с сайтов. Кем она была, сестра императора Анатоля?

Отредактировано от Natik (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.