Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно лучше поздно, чем никогда, но выразить солидарность в этом вопросе я не могу.

Поправьте меня, если я вдруг неправильно поняла, вы считаете, что Клаус переспал с Софией? :)

Вы когда нибудь писали в школе сочинения?..

Хех... :D Разумеется (а, кстати, кто не писал?), при чем с ними на олимпиады школьные ездила!)

А как вам мое мнение, что Нарикия пишется через «о» - Норикия, от слова «нора» ?

Она кстати и по-японски пишется как "норикия" :).

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Поправьте меня, если я вдруг неправильно поняла, вы считаете, что Клаус переспал с Софией?

Сорри... :) описался...

Хех... Разумеется (а, кстати, кто не писал?), при чем с ними на олимпиады школьные ездила!)

Я тоже писал хорошо, но на комиссию отправили только итоговое сочинение за 11 класс. На уроках литературы мне нравился тот спор, который начинался, когда поднимали спорный вопрос. Тот азарт, которого в тех. институте уже быть не может. Неужели все будут уточнять формулировку поднятой мной темы, вместо того, чтобы говорить о соих соображениях на эту тему?

Опубликовано

не прошло и... как решила к вам снова заглянуть. простие, разговоры о шахматах навевают на меня сон.

а теперь про предложение +Lasto4ka+

вот вы говорите

Неужели все будут уточнять формулировку поднятой мной темы, вместо того, чтобы говорить о соих соображениях на эту тему?
а что за тема-то? перечитала ваше предыдущие сообщения, но так и не поняла... сочинения в школе, знаете ли, на разные темы писались )

давайте обозначим границы вопроса и (лично я с удовольствием) подискутируем.

Опубликовано
Но это ведь ещё далеко на все, о чем говорится в сериале. Лично я бы уделил львиную долю внимания эмоциям, испытываемым персонажами, и причинами, их вызывающими. Поднимая тему, я надеяялся в большей степени на рассмотрение этого аспекта.

Время видели когда писал? То-то, по МСК живу :) Большого поста от меня тогда бы ждать было бы тщетно. ;)

Так вот, эмоции героев и триггеры их вызывающие чуть ли не самая сильная сторона ЛЕ как столпа в сериальном жанре.

Прево-наперво эмоции очень закончены и закольцованны, так как сериал уже изначально планировался как нечто имеющее четкий конец (плевок в сторону "Наруто" и "блича"). Второе - эмоции персонажей, даже положительных, человечны и не всегда влезают в канонические рамки. Будь-то неожиданный страх Лави перед войной, или наклонности бабника в Клаусе. Много в фильме и серых эмоций на манер Графа Монет-Кристо (Алекс)... Причем это то редкое аниме где эмоции героев на манер того же Морана (его чувства к Татьяне и Дуне) вытекают чисто по человечески, а не потому, что так авторы анимахи сененая хотят. Эмоции не смотрятся наигранно (Еву за это просто ненавижу). Очень радует Аль, но верхом ркутости дизайнеров является несомненно Дио и его особые отношения с Люсиоллой. Вообщем вы меня поняли :D Хотите подробнее, спрашивайте конкретнее... А то мыслию по древу растекусь :(

to Shai Khulud: о, ух ты, анатольцы заглянули на родину! Мои приветствия новичка старожилу!

Возвращаемся с небес на поверхность, с Земли в Престейл, с 358 страницы на 150 назад? А как вам мое мнение, что Нарикия пишется через «о» - Норикия, от слова «нора»

Ага, старперы снова в деле, кхе-кхе... :)

А так, все-таки Нарикия, Википедия нам так говорит :)

Опубликовано
не прошло и... как решила к вам снова заглянуть. простие, разговоры о шахматах навевают на меня сон.

а теперь про предложение +Lasto4ka+

вот вы говорите а что за тема-то? перечитала ваше предыдущие сообщения, но так и не поняла... сочинения в школе, знаете ли, на разные темы писались )

давайте обозначим границы вопроса и (лично я с удовольствием) подискутируем.

Что можно вынести из Изгнанника в жизнь, чему стоит поучиться, смотря это аниме.Такая тема.

Так вот, эмоции героев и триггеры их вызывающие чуть ли не самая сильная сторона ЛЕ как столпа в сериальном жанре.

Прево-наперво эмоции очень закончены и закольцованны, так как сериал уже изначально планировался как нечто имеющее четкий конец (плевок в сторону "Наруто" и "блича"). Второе - эмоции персонажей, даже положительных, человечны и не всегда влезают в канонические рамки. Будь-то неожиданный страх Лави перед войной, или наклонности бабника в Клаусе. Много в фильме и серых эмоций на манер Графа Монет-Кристо (Алекс)... Причем это то редкое аниме где эмоции героев на манер того же Морана (его чувства к Татьяне и Дуне) вытекают чисто по человечески, а не потому, что так авторы анимахи сененая хотят. Эмоции не смотрятся наигранно (Еву за это просто ненавижу). Очень радует Аль, но верхом ркутости дизайнеров является несомненно Дио и его особые отношения с Люсиоллой. Вообщем вы меня поняли Хотите подробнее, спрашивайте конкретнее... А то мыслию по древу растекусь

Браво!!! Именно такие рассуждения я и ожидал увидеть на этом форуме! Правильной дорогой идете, товарищь! Спасибо за понимание.

Опубликовано
А я вот помню, как кто-то продвигал теорию, что у Алекса Роу осталась неофициальная дочь, а выглядела она примерно вот так:

Я лично о таком ни разу не слышал, так что буду только рад новой информации.

Опубликовано
LastExile это конструктор из множества составляющих про которые можно делать отдельные аниме. Возможно разложив его по частям и поговорить о них в отдельности мы сможем придти к общей картине. Воспользуемся методом Шерлока Хомса (дедукция) от частного к общему.
Опубликовано
LastExile это конструктор из множества составляющих про которые можно делать отдельные аниме. Возможно разложив его по частям и поговорить о них в отдельности мы сможем придти к общей картине. Воспользуемся методом Шерлока Хомса (дедукция) от частного к общему.

Неплохая идея, но с чего бы начать? :)

Опубликовано

Итак, Клаус и Лави. Сводные брат и сестра пытаются свести концы с концами. Всё, что у них есть-потрепанный ваншип и мечта, унаследованная от отцов. Мечта пересечь грандстрим. Они, по сути еще дети, крепко-накрепко держатся друг за друга: все решения принимают сообща, планы у них общие... Готовятся к предстоящей гонке, надеются выиграть во что бы то ни стало, даже не завтракать готовы, чтоб меньше веса в ваншипе было... Их жизнь изменилась с новым заданием Союза Авиаторов...

Кто продолжит?

Опубликовано

Косяк господа. Вернусь к шахматам. Первая серия называется "Ход первый", однако черные никогда не ходят первыми.

Кто продолжит?

Я бы сказал, что их преследовала тень их отцов, это заставляло из всегда двигается вперед, к намеченной цели, стать лучшими пилотами. Порой бывают безрассудными.

Опубликовано (изменено)
Порой бывают безрассудными.

Узнам о идущей войне. Войне за выживание, сведенной к смерти "за рыцарскую честь".

Что думал об этом Мадсейн? Его действия ответят за него.

Что думали об этом Клаус и Лави? Они впервые столкнулись с гибелью стольких людеи за ту самую "честь".

Они не понимают, почему нельзя отступать, когда битва проиграна.

Что думает об этом Гильдия? Ничего. Просто наблюдает.

Изменено пользователем +Lasto4ka+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Именно благодаря Клаусу и Лави, Мадосейн понял, что рыцарская честь ничего не значит когда тебя дома ждет семья, которая состоит из крови и плоти, а не из рыцарской чести, которая любит тебя.

Однако хотелось бы уловит связь между названием серии и провидением Клауса и Лави. Почему "Ход первый"?

Опубликовано
Все понятно первый ход остался не за Клаусом и Лави, а за Дизитом

Нет. Смотрите масштабнее. Гильдия управляет климато в обоих мирах. Она поддерживает Дизит и подталкивает его ко вторжению. Дизит здесь-только фигуры. Играет гильдия.

Опубликовано (изменено)

Quote (Maestro Katrine): «Она кстати и по-японски пишется как "норикия"» Ага, даже так :)! Кстати, возникли затруднения с переводом текста мирного договора, где бы его взять, не подскажете? Quote (Shai Khulud): «А так, все-таки Нарикия, Википедия нам так говорит» Ну, некоторые и «нара» вместо «нора» пишут :) Хотя, в этом что-то есть, может по созвучию с другой страной – Нарнией?

belka_r, рада снова вас видеть с нами! Вместе веселее :) Догоним и перегоним все остальные темы?

+Lasto4ka+, ваш ник стойко ассоциируется у меня с весной и чем-то хорошим, так что мне трудно настроить себя на спор с вами :). Если вы назовете те самые слова из всего фильма (по-русски всего три, одна фраза), которые обозначают счастливый финал всей истории, тогда я буду помогать вам всеми силами привести всех к пониманию главной истины в обсуждаемом сериале. Если вы назовете нам следующие даты, с логическим обоснованием: дата смерти Юрис, дата смерти Маэстро Дельфины, дата рождения Холли Мадсейн, я буду безоговорочно доверять всему, что вы здесь напишете. Если вы назовете, с логическим обоснованием, имена всех фигур на момент окончания партии, тогда я выброшу свои шахматы (в очередной раз)). Если вы не сможете ничего этого сделать, не забывайте ставить ИМХО перед обозначением ходов.

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я вот помню, как кто-то продвигал теорию, что у Алекса Роу осталась неофициальная дочь, а выглядела она примерно вот так:

Узнаю чисто Муратовский стиль :huh:. "Futurithm", если не ошибаюсь?

Не думаю, что у Алекса могла быть неофициальная дочь (хотя все может быть, но для сериала это будет явный перебор. За что люблю "Экзайл", так это за отсутствия соплей в стиле "Санта Барбары")), но уверена, под ее "описание" может подпасть любая девушка с артов художника.

Кстати, возникли затруднения с переводом текста мирного договора, где бы его взять, не подскажете?

Подскажу :). Я уже как-то переводила тот "Мирный Договор", сейчас поищу.

Что до самой темы... Характеры персонажей и их жизнь (с тонким психологическим разбором и без) прекрасно разбирались в прошлых постах, где-то в середине темы. Я воздержусь от повторного "разбора", но если что, скопирую уже то, что говорила ранее :).

Опубликовано (изменено)

Natik, а сколько времени Вы мне дадите не поиск ответа? Я живу не дома, диска под рукой нет, а построчно я реплики все-таки не помню.

P.S. Просветите неуча, обьясните, что такое ИМХО...

Гильдия не играет, она такая же фигура на доске.

На всякий случай "ИМХО".

Тогда кто игроки? Неужели Анатоль и Дизит? Вы хотите сказать, что они независимы от Гильдии?

Изменено пользователем +Lasto4ka+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просветите неуча, обьясните, что такое ИМХО...

"имхо" - это сокращенное от английского "imho" — In My Humble Opinion ("по моему скромному мнению"), вроде "это всего лишь моя точка зрения, которую я никому не навязываю" :lol:.

Тогда кто игроки?

Хоть в сериале и есть намек на шахматы, точной игры нет по причинам, указанным ранее (не говорю, что ее нельзя сделать). Игрок если есть, то это либо Кто-то Свыше, либо человек, печатающий "LE" на печатной машинке B) (/шепотом/ я думаю, это Клаус).

-------------------

Natik, переведенный мной текст договора выглядит так:

Послание мира.

Предложение о мире (мирном сосуществовании) между Империями во имя демократии.

Сложившаяся ситуация требует объединения усилий на случай кризиса.

Мы должны осознать серьезность происходящего и быть готовы к дружбе и формированию альянса.

С момента отправления этого послания мы готовы установить срок 30 дней, на проведение мирных переговоров.

В противном случае, ситуация может выйти из-под контроля.

Премьер-министр Мариус Бассианус. :lol:

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maestro Katrine, благодарю за пояснения.

Хоть в сериале и есть намек на шахматы, точной игры нет по причинам, указанным ранее

Да, вероятнее всего, Вы правы. Полной аналогии с шахматами нет. Иначе все было бы слишком предсказуемо при помощи того самого дедуктивного метода. Но отдельные эпизоды так описать можно. Ведь в данном случае дельфина затеяла эту игру. Вопрос встанет иначе в следующих сериях.

Опубликовано
Но отдельные эпизоды так описать можно. Ведь в данном случае дельфина затеяла эту игру.

Согласна). Вот только я не уверена, что Дельфина игрок.

Да, она игрок в своем мирке, ради забавы столкнула лбами два государства, поставив их на грань жизни и смерти. Но сама она выполняет функцию фигуры ("Queen Delphine") ^_^.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация