Maestro Katrine Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Конечно лучше поздно, чем никогда, но выразить солидарность в этом вопросе я не могу.Поправьте меня, если я вдруг неправильно поняла, вы считаете, что Клаус переспал с Софией? :) Вы когда нибудь писали в школе сочинения?..Хех... :D Разумеется (а, кстати, кто не писал?), при чем с ними на олимпиады школьные ездила!)А как вам мое мнение, что Нарикия пишется через «о» - Норикия, от слова «нора» ?Она кстати и по-японски пишется как "норикия" :). Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Поправьте меня, если я вдруг неправильно поняла, вы считаете, что Клаус переспал с Софией? Сорри... :) описался... Хех... Разумеется (а, кстати, кто не писал?), при чем с ними на олимпиады школьные ездила!) Я тоже писал хорошо, но на комиссию отправили только итоговое сочинение за 11 класс. На уроках литературы мне нравился тот спор, который начинался, когда поднимали спорный вопрос. Тот азарт, которого в тех. институте уже быть не может. Неужели все будут уточнять формулировку поднятой мной темы, вместо того, чтобы говорить о соих соображениях на эту тему? Цитата
belka_r Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 не прошло и... как решила к вам снова заглянуть. простие, разговоры о шахматах навевают на меня сон.а теперь про предложение +Lasto4ka+вот вы говорите Неужели все будут уточнять формулировку поднятой мной темы, вместо того, чтобы говорить о соих соображениях на эту тему? а что за тема-то? перечитала ваше предыдущие сообщения, но так и не поняла... сочинения в школе, знаете ли, на разные темы писались )давайте обозначим границы вопроса и (лично я с удовольствием) подискутируем. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Но это ведь ещё далеко на все, о чем говорится в сериале. Лично я бы уделил львиную долю внимания эмоциям, испытываемым персонажами, и причинами, их вызывающими. Поднимая тему, я надеяялся в большей степени на рассмотрение этого аспекта.Время видели когда писал? То-то, по МСК живу :) Большого поста от меня тогда бы ждать было бы тщетно. ;)Так вот, эмоции героев и триггеры их вызывающие чуть ли не самая сильная сторона ЛЕ как столпа в сериальном жанре.Прево-наперво эмоции очень закончены и закольцованны, так как сериал уже изначально планировался как нечто имеющее четкий конец (плевок в сторону "Наруто" и "блича"). Второе - эмоции персонажей, даже положительных, человечны и не всегда влезают в канонические рамки. Будь-то неожиданный страх Лави перед войной, или наклонности бабника в Клаусе. Много в фильме и серых эмоций на манер Графа Монет-Кристо (Алекс)... Причем это то редкое аниме где эмоции героев на манер того же Морана (его чувства к Татьяне и Дуне) вытекают чисто по человечески, а не потому, что так авторы анимахи сененая хотят. Эмоции не смотрятся наигранно (Еву за это просто ненавижу). Очень радует Аль, но верхом ркутости дизайнеров является несомненно Дио и его особые отношения с Люсиоллой. Вообщем вы меня поняли :D Хотите подробнее, спрашивайте конкретнее... А то мыслию по древу растекусь :( to Shai Khulud: о, ух ты, анатольцы заглянули на родину! Мои приветствия новичка старожилу!Возвращаемся с небес на поверхность, с Земли в Престейл, с 358 страницы на 150 назад? А как вам мое мнение, что Нарикия пишется через «о» - Норикия, от слова «нора»Ага, старперы снова в деле, кхе-кхе... :)А так, все-таки Нарикия, Википедия нам так говорит :) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 не прошло и... как решила к вам снова заглянуть. простие, разговоры о шахматах навевают на меня сон.а теперь про предложение +Lasto4ka+вот вы говорите а что за тема-то? перечитала ваше предыдущие сообщения, но так и не поняла... сочинения в школе, знаете ли, на разные темы писались )давайте обозначим границы вопроса и (лично я с удовольствием) подискутируем. Что можно вынести из Изгнанника в жизнь, чему стоит поучиться, смотря это аниме.Такая тема. Так вот, эмоции героев и триггеры их вызывающие чуть ли не самая сильная сторона ЛЕ как столпа в сериальном жанре.Прево-наперво эмоции очень закончены и закольцованны, так как сериал уже изначально планировался как нечто имеющее четкий конец (плевок в сторону "Наруто" и "блича"). Второе - эмоции персонажей, даже положительных, человечны и не всегда влезают в канонические рамки. Будь-то неожиданный страх Лави перед войной, или наклонности бабника в Клаусе. Много в фильме и серых эмоций на манер Графа Монет-Кристо (Алекс)... Причем это то редкое аниме где эмоции героев на манер того же Морана (его чувства к Татьяне и Дуне) вытекают чисто по человечески, а не потому, что так авторы анимахи сененая хотят. Эмоции не смотрятся наигранно (Еву за это просто ненавижу). Очень радует Аль, но верхом ркутости дизайнеров является несомненно Дио и его особые отношения с Люсиоллой. Вообщем вы меня поняли Хотите подробнее, спрашивайте конкретнее... А то мыслию по древу растекусь Браво!!! Именно такие рассуждения я и ожидал увидеть на этом форуме! Правильной дорогой идете, товарищь! Спасибо за понимание. Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 А я вот помню, как кто-то продвигал теорию, что у Алекса Роу осталась неофициальная дочь, а выглядела она примерно вот так: Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 А я вот помню, как кто-то продвигал теорию, что у Алекса Роу осталась неофициальная дочь, а выглядела она примерно вот так: Я лично о таком ни разу не слышал, так что буду только рад новой информации. Цитата
s@n Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 LastExile это конструктор из множества составляющих про которые можно делать отдельные аниме. Возможно разложив его по частям и поговорить о них в отдельности мы сможем придти к общей картине. Воспользуемся методом Шерлока Хомса (дедукция) от частного к общему. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 LastExile это конструктор из множества составляющих про которые можно делать отдельные аниме. Возможно разложив его по частям и поговорить о них в отдельности мы сможем придти к общей картине. Воспользуемся методом Шерлока Хомса (дедукция) от частного к общему. Неплохая идея, но с чего бы начать? :) Цитата
s@n Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Начинать надо с самого начала, с первой серии, а именно Клаус и Лави. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Итак, Клаус и Лави. Сводные брат и сестра пытаются свести концы с концами. Всё, что у них есть-потрепанный ваншип и мечта, унаследованная от отцов. Мечта пересечь грандстрим. Они, по сути еще дети, крепко-накрепко держатся друг за друга: все решения принимают сообща, планы у них общие... Готовятся к предстоящей гонке, надеются выиграть во что бы то ни стало, даже не завтракать готовы, чтоб меньше веса в ваншипе было... Их жизнь изменилась с новым заданием Союза Авиаторов... Кто продолжит? Цитата
s@n Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Косяк господа. Вернусь к шахматам. Первая серия называется "Ход первый", однако черные никогда не ходят первыми.Кто продолжит?Я бы сказал, что их преследовала тень их отцов, это заставляло из всегда двигается вперед, к намеченной цели, стать лучшими пилотами. Порой бывают безрассудными. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Порой бывают безрассудными. Узнам о идущей войне. Войне за выживание, сведенной к смерти "за рыцарскую честь". Что думал об этом Мадсейн? Его действия ответят за него. Что думали об этом Клаус и Лави? Они впервые столкнулись с гибелью стольких людеи за ту самую "честь".Они не понимают, почему нельзя отступать, когда битва проиграна. Что думает об этом Гильдия? Ничего. Просто наблюдает. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем +Lasto4ka+ (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Именно благодаря Клаусу и Лави, Мадосейн понял, что рыцарская честь ничего не значит когда тебя дома ждет семья, которая состоит из крови и плоти, а не из рыцарской чести, которая любит тебя. Однако хотелось бы уловит связь между названием серии и провидением Клауса и Лави. Почему "Ход первый"? Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Почему "Ход первый"? "Элементарно, Ватсон!" Первый ход в этой шахматной партии-вторжение Дизита. Гильдия: е2-е4 Цитата
s@n Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Первый ход в этой шахматной партии-вторжение Дизита. Гильдия: е2-е4Все понятно первый ход остался не за Клаусом и Лави, а за Дизитом. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Все понятно первый ход остался не за Клаусом и Лави, а за Дизитом Нет. Смотрите масштабнее. Гильдия управляет климато в обоих мирах. Она поддерживает Дизит и подталкивает его ко вторжению. Дизит здесь-только фигуры. Играет гильдия. Цитата
s@n Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Играет гильдия.Гильдия не играет, она такая же фигура на доске. Цитата
nаt Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Quote (Maestro Katrine): «Она кстати и по-японски пишется как "норикия"» Ага, даже так :)! Кстати, возникли затруднения с переводом текста мирного договора, где бы его взять, не подскажете? Quote (Shai Khulud): «А так, все-таки Нарикия, Википедия нам так говорит» Ну, некоторые и «нара» вместо «нора» пишут :) Хотя, в этом что-то есть, может по созвучию с другой страной – Нарнией? belka_r, рада снова вас видеть с нами! Вместе веселее :) Догоним и перегоним все остальные темы? +Lasto4ka+, ваш ник стойко ассоциируется у меня с весной и чем-то хорошим, так что мне трудно настроить себя на спор с вами :). Если вы назовете те самые слова из всего фильма (по-русски всего три, одна фраза), которые обозначают счастливый финал всей истории, тогда я буду помогать вам всеми силами привести всех к пониманию главной истины в обсуждаемом сериале. Если вы назовете нам следующие даты, с логическим обоснованием: дата смерти Юрис, дата смерти Маэстро Дельфины, дата рождения Холли Мадсейн, я буду безоговорочно доверять всему, что вы здесь напишете. Если вы назовете, с логическим обоснованием, имена всех фигур на момент окончания партии, тогда я выброшу свои шахматы (в очередной раз)). Если вы не сможете ничего этого сделать, не забывайте ставить ИМХО перед обозначением ходов. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 А я вот помню, как кто-то продвигал теорию, что у Алекса Роу осталась неофициальная дочь, а выглядела она примерно вот так:Узнаю чисто Муратовский стиль :huh:. "Futurithm", если не ошибаюсь? Не думаю, что у Алекса могла быть неофициальная дочь (хотя все может быть, но для сериала это будет явный перебор. За что люблю "Экзайл", так это за отсутствия соплей в стиле "Санта Барбары")), но уверена, под ее "описание" может подпасть любая девушка с артов художника. Кстати, возникли затруднения с переводом текста мирного договора, где бы его взять, не подскажете?Подскажу :). Я уже как-то переводила тот "Мирный Договор", сейчас поищу. Что до самой темы... Характеры персонажей и их жизнь (с тонким психологическим разбором и без) прекрасно разбирались в прошлых постах, где-то в середине темы. Я воздержусь от повторного "разбора", но если что, скопирую уже то, что говорила ранее :). Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Natik, а сколько времени Вы мне дадите не поиск ответа? Я живу не дома, диска под рукой нет, а построчно я реплики все-таки не помню. P.S. Просветите неуча, обьясните, что такое ИМХО... Гильдия не играет, она такая же фигура на доске. На всякий случай "ИМХО". Тогда кто игроки? Неужели Анатоль и Дизит? Вы хотите сказать, что они независимы от Гильдии? Изменено 16 декабря, 2007 пользователем +Lasto4ka+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Просветите неуча, обьясните, что такое ИМХО..."имхо" - это сокращенное от английского "imho" — In My Humble Opinion ("по моему скромному мнению"), вроде "это всего лишь моя точка зрения, которую я никому не навязываю" :lol:.Тогда кто игроки?Хоть в сериале и есть намек на шахматы, точной игры нет по причинам, указанным ранее (не говорю, что ее нельзя сделать). Игрок если есть, то это либо Кто-то Свыше, либо человек, печатающий "LE" на печатной машинке B) (/шепотом/ я думаю, это Клаус). -------------------Natik, переведенный мной текст договора выглядит так: Послание мира. Предложение о мире (мирном сосуществовании) между Империями во имя демократии.Сложившаяся ситуация требует объединения усилий на случай кризиса.Мы должны осознать серьезность происходящего и быть готовы к дружбе и формированию альянса.С момента отправления этого послания мы готовы установить срок 30 дней, на проведение мирных переговоров.В противном случае, ситуация может выйти из-под контроля. Премьер-министр Мариус Бассианус. :lol: Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Maestro Katrine, благодарю за пояснения. Хоть в сериале и есть намек на шахматы, точной игры нет по причинам, указанным ранее Да, вероятнее всего, Вы правы. Полной аналогии с шахматами нет. Иначе все было бы слишком предсказуемо при помощи того самого дедуктивного метода. Но отдельные эпизоды так описать можно. Ведь в данном случае дельфина затеяла эту игру. Вопрос встанет иначе в следующих сериях. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Но отдельные эпизоды так описать можно. Ведь в данном случае дельфина затеяла эту игру.Согласна). Вот только я не уверена, что Дельфина игрок.Да, она игрок в своем мирке, ради забавы столкнула лбами два государства, поставив их на грань жизни и смерти. Но сама она выполняет функцию фигуры ("Queen Delphine") ^_^. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Queen Delphine Белый ферзь Божественной игры. Да. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.