Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1929115
Авторы оставили нам надежду

Да надежду на LastExile 2

Дио жив поскольку живы те которые верят в то что Дио жив.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1929172
Если niiro dzyaki будет не против

Не против, даже наоборот за.

Довод, что Алекс не был бы Алексом меня не устраивает, ибо в сериале есть два Алекса.

Не два. Алекс после катастрофы сильно изменился, да, но он не стал каким-то "другим Алексом", у него просто сдвинулись приоритеты.

Поэтому спрашиваю вас, почему Алексу так трудно простить.

Алексу не трудно простить. Но он не может и не умеет простить себя. Ранее я написал, что главное в Алексе целесообразность. А это подразумевает ответственность.

// немного про другое

Мне кажется, что сопоставление Natik Алекса и Александра Алехина (поклонник LE, шахматист с международным рейтингом, на столе лежит книга Котова "Шахматное наследие Алехина". И мне потребовалась подсказка! Бака. Бака! БАКА!!! *ищет стену*) истинно на 90%. Они оба подчинили свои жизни определенной цели. Оба использовали весь свой талант на достижение своей цели. Оба отметали все суетное для достижения этой цели.

У Алекса была трагедия в Грандстриме (после которой он потерял себя) - у Алехина была гражданская война (после которой он потерял Родину). Оба хотели вернуться (Алекс к жизни, Алехин в Россию), но не смогли (не успели). (Можно провести еще несколько параллелей, но не буду). И у обоих ярко выражена чрезмерная требовательность к себе.

// пока хватит

Поэтому Алекс мог простить кого угодно, кроме самого себя. Слишком уж сильнО у него чувство долга. Другое дело, в какую форму вылилось чувство вины, но это уже совсем другая тема.

Подбирать пострадавших через 10 сек. после окончания боя, да еще и специально рыскать по Гранд Стриму ради этих целей.

[ИМХО] Ну от Алисии такого ожидать вполне можно. Да и новая Татьяна вполне могла бы. [/ИМХО]

P.S.

не обижайтесь, пожалуйста, niiro dzyaki, просто вы появляетесь все реже и реже

Специально. Готовлюсь пересмотреть сериал (минимум 2 раза, один раз имея ввиду только шахматы, второй раз для удовольствия :rolleyes:). Посему пытаюсь очистить мозг от LE.

P.P.S.

Дио жив поскольку живы те которые верят в то что Дио жив.

В летописи упомянуты быти.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1929199
Поэтому Алекс мог простить кого угодно, кроме самого себя.

Если Алекс мог простить кого угодно, то почему бы не простить Дильфину.

Пойми целеустремленность это хорошо тогда, когда ты смотришь не только вперед, но и изредка смотришь вокруг себя.

Я что то непонял. может я тугодум, поясни.

но он не стал каким-то "другим Алексом", у него просто сдвинулись приоритеты.

Спорить можем до бесконечности, лично я увидел двух Алексов.

По поводу шахмат, кто нибудь копался в биографии авторов. Может кто из них увлекался шахматами. Мне лично трудно представить, что ребята из Gonzo сидели и обмусоливали какую нибуть шахматную партию и придумывали бы сериал. Ко всему прочему за основу была взята манга. Во всяк случае источники в нете указывают именно на это.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1929214

Я что то непонял. может я тугодум, поясни.

Шутка юмора на староолбанском. На олбанском - "в мемориз!".

Пойми целеустремленность это хорошо тогда, когда ты смотришь не только вперед, но и изредка смотришь вокруг себя.

Вот это, к сожалению, Алекс и потерял.

Спорить можем до бесконечности, лично я увидел двух Алексов.

Тогда дайте, плз, их сходства и различия. Что бы и я увидел двух Алексов.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1929217
огда дайте, плз, их сходства и различия. Что бы и я увидел двух Алексов.

Первый Алекс любил жить, второй же жил чтобы отомстить.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1929237
второй же жил чтобы отомстить.

Это все вопрос приоритетов.

Опубликовано
comment_1929280

to niiro dzyaki: Алекс и Александр Алехин! Уже близко-близко!!!

to all: Вы никогда не задумывались, откуда растут руки у аниматоров, рисовавших Алекса? Все остальные герои еще куда ни шло, но Алекс даже в двух соседних сценах бывает сам на себя непохож. Как там высказался по этому поводу сам дизайнер (см. cloudage.narod.ru, интервью)? Оказывается, хитрил Мурата-сан), а гонзовские аниматоры талантливее многих. Просто Алекса рисовали с очень разных людей. Мне не удалось найти фотографии остальных, я не все фильмы в мире смотрю, но одну я вам покажу.

Помните, какое обвинение предъявил Алекс объекту своей мести? «Ты смеялась, когда мы гибли…» Вопрос: кто увидел на лице той маленькой девочки с розочками хотя бы улыбку? Кто и где видел в сериале, когда Дельфина смеялась над погибающим Алексом и его невестой? Ответ будет проще простого: нам не показали тот момент, когда погибли Алекс и Юрис и когда Дельфина смеялась над их гибелью. Черный конь-рыцарь-пилот Алекс, две пешки и слон гибнут на доске к 10 ходу. Из Грандстрима вернулась одинокая белая, бледная-бледная пешка, которая больше уже никогда не сможет сесть на свой ван, и даже дети не узнали в нем друга своих отцов. Почти черно-белый кадр, мелькающий в каждой заставке долю секунды – это подземелье, место, откуда возвращается мститель, где черная тень птичьего крыла падает перед ним. А мне в этом кадре померещился … чердак, тот самый, с круглыми окнами, особенно если его (кадр) перевернуть. Ворон, символ мудрости, птица смерти, птица войны, выбирающая очередную жертву, погибшая невеста, Сильвана-Сильверна с серебряными пулями, косички Софии и Дио и даже дом из заставки с высоты полета атакующей гильдийской звезды – это тоже оттуда. Только Алексом звали не главного героя, а режиссера. Если вы еще не смотрели этот фильм, посмотрите его! Посмотрите, как мертвец вылезает из могилы, чтобы отомстить за несправедливость, чтобы вновь стать человеком и умереть в объятьях своей возлюбленной. И тогда вам станет понятно, почему у Дельфины, до этого едва не проткнувшей Алекса пальцем, в решающий момент не хватило сил даже просто поднять руки к горлу.

Вот только в историю, рассказанную в этом фильме, закралась чудовищная ошибка, ИМХО, потому что снимали его не в России и не в Японии, а в Голливуде. Идя таким путем, мы придем не к истине, а прямо в противоположную сторону. Зло не исправляют злом, и Тьма забрала свое, и Небо приняло эту жертву. Двухцветным ягненком стал не бездарный сценарист и не слепец-режиссер, им стал актер, игравший главную роль. В нем текла темная восточная и светлая европейская кровь, а смерть произошла 31 марта, в месяц Овна.

Если хоть один человек услышит эти слова, значит, мы не зря столько времени обсуждаем LastExile. Если хочешь победить Смерть, нужно простить ей, что когда-то она отняла самое дорогое. Если хочешь вернуть самого близкого человека, нужно простить себя, за то, что предал его, не спас, не защитил или не умер вместе с ним. Алекс сделал ровно наоборот, как и Эрик Дрэйвен, и какие бы великие цели ни вели их, за местью и непрощением должна была прийти тьма, а не свет. Боль, живущая внутри, разрушает, и ничего и никого никогда не сможет спасти. Посмотрите: Алекс не вспоминает веселую, счастливую Юрис, только кошмар Грандстрима, а ведь любовь – это не печаль, это радость! Но авторы LastExile ИСПРАВИЛИ ошибку, которая была в фильме «Ворон». Нам показали самый прекрасный хэппи-энд во всей истории человечества, и сделали это так незаметно, мимоходом, что его… никто не увидел?

Для справки: «Ворон» («The Crow») – фильм А. Пройаса, США, 1994 г. В главной роли – Брэндон Ли, сын известного актера Брюса Ли. Погиб на съемках фильма в возрасте 28 лет. Официальная причина смерти: в использованном во время съемок оружии вместо холостого случайно оказался настоящий патрон. Неофициальная – сын расплатился за проклятие, наложенное на его отца.

post-97061-1197362868_thumb.jpg

post-97061-1197362899_thumb.jpg

post-97061-1197362923_thumb.jpg

post-97061-1197362948_thumb.jpg

post-97061-1197362969_thumb.jpg

post-97061-1197363009_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

Опубликовано
comment_1929591

Тот кто говорит, что Сильвана не считала Дио своим другом, то, как мне кажется может ошибаться...Ведь, если бы он не был бы их другом они бы не устроили бы в его честь день рождение и не отправили бы его в бой

а отправляли они в бой только тех/, кому могли верить

Изменено пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1929632
Позвольте а разве они нет похожи как две капли воды, дочь на мать, а сын на отца.

Еще больше они похожи на детишек из Дизита. А двое других - с гонок в Норикии.

Кста, об этом уже ранее говорилось.

Так когда же мы увидим вашу точку зрения?

А на что конкретно вам нужна моя точка зрения?)

Все дело в том, что вы интерпретируете сериал исходя из своих убеждений. Тоже самое делаю и я. И результаты – не одни и те же! Я предпочитаю смотреть на сериал с двух сторон: с одной - чисто логически видеть то, что происходит на экране, от него же и отталкиваться, чтобы строить свои версии происходящего, и стараюсь додумывать что-то, не выходя за рамки канонов сериала.

Не говорить, что если человек мертв, его можно легко оживить, а тот, кто оживит по определению не человек, а инопланетянин (для примера).

С другой стороны, я даю волю фантазии и вовсю могу пуститься в свои сравнения, фантастические домыслы, ассоциации по поводу и без. Но я никогда не смешаю одно с другим.

Престейл я рассматриваю в двух плоскостях – «реалистичной» с точки зрения, скажем, персонажей сериала и нарочито «додуманной».

Вы заметили, что она слушает при этом? Свое сердце. Вообще только вчера вновь подумала, как точно сработал переводчик. И дубляж – ну, конечно, не совсем безупречный. Но выкрутились, как могли, ведь у нас нет профессиональных сейю.

По вашему, София стояла и слушала свое сердце.

По моему, она собралась с духом, чтобы взять себя в руки, затолкнуть подальше свои переживания о гибели любимого человека и достойно дать следующую команду экипажу, а не дать волю сиюминутным эмоциям (то, что она прижала руку к сердцу - явление чрезвычайно распространенное в аниме в принципе).

К слову, у нас нехватка не только профессиональных сейю, но и грамотных переводчиков...

Если Дио погиб, о каком хэппи-энде может идти речь? И почему вы в тиме «Дио жив»?

Хэппи энд для Морана и открытый финал для сериала, feel the difference.

А в тиме [Дио жив!] я потому, что всей душой поддерживаю эту идеологию^^ , вместе с Муратой, Маэдой, участниками тима и фанами Дио по всему миру). *пафосненько получилось, - ne*

Если хотите, я выложу цепочку кадров из сериала...// падающий на заснеженный Экзайл крейсер

Эту серию со всеми ее кадрами я знаю наизусть (как и весь сериал в частности).

Крейсер падает на землю Дизита (в японском треке четко), на заснеженную землю Дизита!

Пересмотрите внимательнее последний эпизод и выложите хоть один скриншот с заснеженным Экзайлом.

До атаки, во время или после, на ваш выбор!)

Но ИМХО если вы бы увидели выпадающего из ваншипа друга, да хотя бы и не друга, вы бы не задумывались о том, подвинуться вам или нет. Алисия и Дио подружились еще когда искали вместе Татьяну и Клауса.

*левый глаз нервно дергается*

…Бушующие потоки Гранд Стрима. Дио где-то там среди них.

На зеленом ване какого-то ч*рта появляется Татьяна. Сквозь серые бешенные потоки ветра она замечает (!) где-то Дио. «Алиса, давай туда!»

В таких жестких условиях, Алиса хватает за руки Дио (тут тогда либо руки оторвет, либо по фюзеляжу размажет), втаскивает его себе на колени (даешь скрин вана изнутри! Чтобы видно было, какие там сидения широкие… ).

И так, из Гранд Стрима вырывается стремительный ваншип…с гордым пилотом Татьяной, веселым вперед-смотрящим Дио (Алис-то все равно ниче не видно) и смелым навигатором Алиссией, которая умудрилась вывести ваншип фактически «наощуп».

…Готова прямо сейчас повторить свои прошлые слова по этому поводу.

Да надежду на LastExile 2

В крайнем случае – мувик, но не новый сериал! :)

Ну от Алисии такого ожидать вполне можно. Да и новая Татьяна вполне могла бы

Стало быть, таки рванули за Клаусом искать погибших..........

Мы говорим об очень-очень маленьком времянном промежутке! *об монитор* Не надо растягивать его в добрые полчаса!

Когда будете смотреть сериал, прикиньте, пожалуйста, это когда же нужно вылетать Татьяне, чтобы отправившись покорять Гранд Стрим после Клауса - за весь тот короткий промежуток времени успеть найти Дио, подлететь к нему, спасти, вырулить из Гранд Стрима, приземлится на землю Дизита и тот час же перенестись на крылышках на «Сильвану»!

Ваншип мы видим уже пустой, а корабль Алекса еще над Экзайлом.

Это ваншип, павший во время боя! И он, кстати, очень хорошо вписался в тот момент «как объект сериала»!

По поводу шахмат, кто нибудь копался в биографии авторов. Может кто из них увлекался шахматами. Мне лично трудно представить, что ребята из Gonzo сидели и обмусоливали какую нибуть шахматную партию и придумывали бы сериал.

Поддерживаю. Уже говорила об этом ранее...

Ко всему прочему за основу была взята манга. Во всяк случае источники в нете указывают именно на это.

Сериал основан на оригинальной идее, манги к нему нет).

///Кто и где видел в сериале, когда Дельфина смеялась над погибающим Алексом и его невестой? Ответ будет проще простого: нам не показали тот момент, когда погибли Алекс и Юрис и когда Дельфина смеялась над их гибелью.//

Эээ..... А Алекс что, уже там и погиб??? 0_0

А кто тогда к матери Клауса приходил?)) Призрак?

///кто увидел на лице той маленькой девочки с розочками хотя бы улыбку?//

Вид Дельфины в припадке истерического хохота мягко говоря не соответствовал драматическому моменту). А вот - холодная, жестокая и прекрасная королева Гильдии - такой взгляд и ни тени улыбки - это то, что нужно).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1929990

to Maestro Katrine: Quote: "Все дело в том, что вы интерпретируете сериал исходя из своих убеждений. Тоже самое делаю и я. И результаты – не одни и те же! Я предпочитаю смотреть на сериал с двух сторон: с одной - чисто логически видеть то, что происходит на экране, от него же и отталкиваться, чтобы строить свои версии происходящего, и стараюсь додумывать что-то, не выходя за рамки канонов сериала." Классно! И я про то же, это ведь так и было задумано, сколько людей, столько и убеждений. Но две стороны - это слишком мало. Попробуйте рассмотреть самолет с двух сторон)

"Еще больше они похожи на детишек из Дизита. А двое других - с гонок в Норикии." И это - тоже только одна из нескольких точек зрения. У меня пока... 3 варианта)

"По моему, она собралась с духом, чтобы взять себя в руки, затолкнуть подальше свои переживания о гибели любимого человека и достойно дать следующую команду экипажу, а не дать волю сиюминутным эмоциям" И я тоже так же считаю. Но я вижу и еще кое-что за этим)

Первый кадр - как Сильвана подлетает перед выстрелом к крейсеру Дельфины. Второй и третий кадры следуют один за другим. А ван сел (ухнул в сугроб) только что, потому что на нем еще нету снега. Может быть, там, где вы живете, нет метелей? У нас снег заметает все, куда падает, за очень короткое время. Это сильвановский ван с красной эмблемой, точно такой, как тот, на котором Алисия летела с Клаусом и Аль. Вы поняли, что случилось в паре Татьяна-Алисия? ИМХО, Алисия стала пилотом, и именно она прилетела за Татьяной, а потом и за Дио, а Татьяна осталась навигатором. Тогда времени хватает на все. Не крутите пальцем у виска, и монитор пожалейте, подождите еще с недельку-другую ;) Насколько я понимаю, такие ваншипы были только на Сильване. Другой такой разбился вдребезги при атаке на Экзайл еще в Грандстриме, еще один показали нам во время битвы в Анатоле, но не в Дизите - там вообще не было ваншипов, все были отправлены на бой. Или я ошибаюсь? Наизусть еще не выучила, некогда :( Да что я спорю, сам Мурата-сан сказал, что Дио подобрал один из кораблей, пересекавших Грандстрим, с ваших же слов. Или он имел в виду его тело? Почему цепочка, выстроенная мной, не имеет право на существование среди других точек зрения?

А к шахматам мы еще вернемся. Однако, я поняла, уважаемый niiro dzyaki хочет сам разобраться с шахматами, подождем. Если нужно, я добавлю еще соображений по этому поводу.

Так и не поняла, смотрели вы "Ворона" или нет. Если ничего другого кроме Экзайла не смотреть, ничего другого в нем и не увидишь. Вы - реалист, Maestro Katrine. Добавьте нам своего скептицизма, а то так мы и Алекса с Дельфиной оживим :)

to Baxidemon: и правда... ведь именно в тот день Дио понял, что такое дружба. Только своего единственного настоящего самого близкого друга он тогда еще не оценил.

post-97061-1197402026_thumb.jpg

post-97061-1197402041_thumb.jpg

post-97061-1197402055_thumb.jpg

post-97061-1197402066_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1930024
И я про то же, это ведь так и было задумано, сколько людей, столько и убеждений. Но две стороны - это слишком мало. Попробуйте рассмотреть самолет с двух сторон)

Рассмотрю).

С одной стороны - реалистичной - я рассмотрю его со всех сторон, узнаю имя создателя, тех. характеристики и пр.

С другой стороны - надуманной - представлю, что он мне напоминает), на какие мысли наталкивает, узнаю, может было что интересное с ним или с фирмой/людьми, что его создавали, может, о нем книгу написали или фильм сделали, и что я о них думаю и пр. и пр. :).

Вы когда-нибудь имели дело с древом каталогов в компьютере?

Две стороны - базовые, из одной - несколько других сторон. Они связаны, но не перемешаны).

А ван сел (ухнул в сугроб) только что, потому что на нем еще нету снега.

На военных кораблях, как и на самом Экзайле тоже нет снега.

Если вдруг какой-то ван бы и приземлился там, то не думаю, что его пилоты бы пропали без вести, а сам мотор ваншипа охладился до такой степени, что на нем бы уже и снежка накопилось.

Это сильвановский ван с красной эмблемой, точно такой, как тот, на котором Алисия летела с Клаусом и Аль.

В битве участвовало много сильванских зеленых и других разноцветных ваншипов, разве нет?

Вы поняли, что случилось в паре Татьяна-Алисия? ИМХО, Алисия стала пилотом, и именно она прилетела за Татьяной, а потом и за Дио, а Татьяна осталась навигатором.

Хм... Я считаю, разумно, что искать пропавших сильванцев на сильванском ваншипе поручили человеку с "Сильваны". А гильдиец, вероятно, напросился сам))). Лави-то летать не могла.

Дальше, все это не помешало Татьяне вновь сесть в кресло пилота...скажем, во время Коронации Софии. Или во время захвата Экзайла...

но не в Дизите - там вообще не было ваншипов, все были отправлены на бой.

Эээ... Там вообще-то основной вспомогательной силой были именно ваншипы...

Если ничего другого кроме Экзайла не смотреть, ничего другого в нем и не увидишь. Вы - реалист, Maestro Katrine

Намек понят :(.

Хм... Natik, у меня с детства был большой доступ к фильмам вообще. И довольно обширная видеотека есть сейчас (хотя, к различным ужастикам холодно отношусь...). Так что, на счет кино ваш коммент немного не в тему.

Если вы имели в виду "ничего, кроме Экзайла" как "никакого другого аниме, кроме Экзайла", то здесь тот же случай. Аниме я смотрела...более 80 штук точно.

Или может, я все-таки намек неправильно поняла?

П.С. А скрин "заснеженного" Экзайла я дождусь?)

Опубликовано
comment_1930064
Значит, Клаус едва-едва на ускорителях прорвался в Дизит, а там уже лежит зелёный ван, на котором Татьяна с Алисией уже успели прилететь, да к тому же по пути прихватить Дио?.. Почему это не может быть один из ваншипов сильвановской эскадрильи?.. А Татьяна и Алисия вообще остались на разных заправочных станциях. И вроде по таймингу Сильвана вообще никуда не садилась до того, как упавший ваншип снесло падающим гильдийским флагманом.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1930150
Это все вопрос приоритетов.

Да возможно но из всех чувств, что может испытывать человек, у него осталось всеголишь злость и ненависть.

В любом случаи, если человек так меняет приоритеты то для меня он становится всеравно что появился другой человек.

Ворон, символ мудрости, птица смерти, птица войны,

Фильм смотрел. Сходства представленные тобой верны, но у меня такое ощущения что все эти сходства мы находим сами, а авторы не имеют не какого отношения к этим сходствам. Посудите сами не слишком ли много: Шахматы, Греки, теперь еще и фильм.

Алисия стала пилотом, и именно она прилетела за Татьяной

Простите, но мне кажется это оп сурдом, как Алисия которая все жизнь была штурманом и училась на него, могла стать пилотом. Вспомните, как тяжело было Татьяне быть штурманом. Да Алисия в конце нашла свое я но быть пилотом это перебор. А вот в то, что Татьяна смогла пролететь через Гранд стрим и подобрать Дио это более чем вероятно. Даже если Татьяна стала другой, то навряд ли она смогла бы усидеть на месте в тот момент когда гибли ее друзья и товарищи.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1930265
Да возможно но из всех чувств, что может испытывать человек, у него осталось всеголишь злость и ненависть.

Ага, а на Сильване собрались одни подонки, для которых чем капитан злее, тем любимее и авторитетнее, так что ли?

А София вообще со словами: "Во имя любимого Фюрера Алекса", первым делом вздернула Винсента, ага?

В любом случаи, если человек так меняет приоритеты то для меня он становится всеравно что появился другой человек.

Ну вот и разобрались, что для вас другой человек, оказалось, это всего лишь вопрос дефиниций, удовлетворен.

Посудите сами не слишком ли много: Шахматы, Греки, теперь еще и фильм.

Ну а почему бы и нет? В литературе я встречал и более головоломные штуки, для полного понимания которых надо штук десять других книг прочитать.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1930304
Ага, а на Сильване собрались одни подонки, для которых чем капитан злее, тем любимее и авторитетнее, так что ли?

А София вообще со словами: "Во имя любимого Фюрера Алекса", первым делов вздернула Винсента, ага?

Я не говорил, что нибудь о команде Сильваны. К тому же как ты сам сказал Алекс стал целеустремленным, а этого достаточно для уважения. А любить человека нельзя только по его достоинствам, его надо любить целиком, иначе это не любовь. А вот, что точно я могу сказать, что Алекс остался человеком, другим, но человек.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1930323
а этого достаточно для уважения

Недостаточно. Поймите, чтобы повести за собой людей, причем на смертельный риск, требуется нечто большее, чем "целеустремленность". Особенно на фоне заявления, что это делает человек, у которого не осталось никаких чувств, кроме злобы и ненависти.

Опубликовано
comment_1930340
Поймите, чтобы повести за собой людей, причем на смертельный риск, требуется нечто большее, чем "целеустремленность".

А с чего вы взяли, что люди пошли на этот риск ради Алекса. Насколько я понимаю они пошли на этот риск ради свержения гильдии, и получения долгожданной свободы.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1930386
Насколько я понимаю они пошли на этот риск ради свержения гильдии, и получения долгожданной свободы.

Совершенно не важно, какие причины привели их на Сильвану. Сильвана ведь фактически почти капер, в таких случаях либо команда уважает капитана и доверяет ему, либо распадается, либо меняет капитана. Да и посмотрите, как команда относится к Алексу.

Опубликовано
comment_1930391

В очередной раз спасибо за поддержку, niiro dzyaki. Я уже почти написала «сдаюсь» и «аб манитор». Может быть, хоть вы объясните Maestro Katrine, если крейсер взрывается над серединой лежащего Экзайла, а потом падает на что-то под ним (уж не на Экзайл ли) в клубах разлетающегося снега, что это и был кадр заснеженного Экзайла, в 2 частях? Или я что-то пропустила? И вообще, это не важно, куда все упало, главное, что Дио вполне при таком раскладе мог выжить, и пусть даже поглядеть на это все со стороны (но ИМХО, с Сильваны). Почему никого не удивляет, как Винс мирно посматривает в окошко Урбануса, в то время, как все осыпается с взлетающего Экзайла?

AntiMat, а как Дио на обычном ваншипе догнал Клауса в Грандстриме, в одиночку, и играючи, обогнал его? Почему навигатор Алисия, всегда бывшая в тени своей боевой подруги, учившаяся с ней вместе, не могла уметь пилотировать ваншип? Почему она, беспокоясь за подругу, не отправилась к ней, да хоть и не сама ведя ван, чтобы вместе, пусть и с Татьяной «за рулем» лететь в бой, вслед за Клаусом? Почему лучший экипаж Сильваны с лучшим гильдийским пилотом, знающим Грандстрим, как свои 5, не могли обогнать Клауса и Лави, беспомощно барахтавшихся в потоках ветра и не знающих, куда лететь?

Может быть, тут у всех уже есть ответы на все эти вопросы, а заодно объяснение того, почему на столе у Алекса стояла совсем другая фотография, чем та, что была у Клауса в доме? Как говорится, найдите 10 отличий. А дети из Дизита так похожи на Дуню с Мораном, потому что лень было перерисовывать. И Земля, куда все вроде как прилетали в конце, пустая, потому что города не стали придумывать, торопились. И Грандстрим не видно с поверхности, потому что не стали заморачиваться всякой там физикой. Да, и голуби, естественно, в Анатоле особые, летят, куда им прикажут. Конечно, легче объяснить все это ляпами авторов, нехваткой бюджета, корявыми аниматорами, косяками перевода, чем хоть немножко пошевелить мозгами. Извините, накопилось. Сколько там ри нам еще осталось топать до истины? :)

Maestro Katrine, вы нашли в обсуждениях S@n и niiro dzyaki ответ на свой вопрос мне? Призрак Алекса-пилота, жизнерадостного влюбленного человека, вернулся в Норикию. А тот Алекс умер. В переводе с языка аллегорий: человек стал совсем другим. И намек вам был не на то, что вы мало смотрите фильмов, а на то, что вы не ищете аналогий. Ведь все то, что мы видим в LE, уже было показано и рассказано тысячу тысяч раз. Другими словами и с другими персонажами, но все о том же

post-97061-1197448654_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1930821

Да прстят меня за вопрос дурацкий (сильно не бить).

Возможно у меня галюцинации слуховые, но на сильване, когда старик говорит "Мы еще не сдаемся! Взлет" нажимает на рычаги не раздоется голос Дио "Взлет!"...

А может просто показалось :)

Опубликовано
comment_1930946
Может быть, хоть вы объясните Maestro Katrine, если крейсер взрывается над серединой лежащего Экзайла, а потом падает на что-то под ним (уж не на Экзайл ли) в клубах разлетающегося снега, что это и был кадр заснеженного Экзайла, в 2 частях?

Мне ничего обьяснять не нужно! Я знаю, что говорю и "за свой базар отвечаю".

А скрин заснеженного Экзала все равно "просим в студию".

Или я что-то пропустила?

Именно пропустили! Или просто не желаете замечать. Б**н, да там же и вглядываться особо не надо...

Дио вполне при таком раскладе мог выжить, и пусть даже поглядеть на это все со стороны (но ИМХО, с Сильваны

...И как он туда попал?))

Вы упорно игнорируете не только мои слова поэтому поводу, но и довод AntiMat'а.

Почему никого не удивляет, как Винс мирно посматривает в окошко Урбануса

А разве это "Урбанус"?)

а как Дио на обычном ваншипе догнал Клауса в Грандстриме, в одиночку, и играючи, обогнал его?

Ну...) Дио не нужны были ускорители, чтобы пробиться сквозь конец Гранд Стрима.

Догнал легко, потому что летел по потокам ветра, плюс отрыв между ним и Клаусом с самого был небольшим.

Обогнал, потому что налетел прямо на ван Клауса, заставив тот быстро сворачивать "в ближайший корридор").

Почему она, беспокоясь за подругу, не отправилась к ней, да хоть и не сама ведя ван, чтобы вместе, пусть и с Татьяной «за рулем» лететь в бой, вслед за Клаусом? Почему лучший экипаж Сильваны с лучшим гильдийским пилотом, знающим Грандстрим, как свои 5, не могли обогнать Клауса и Лави, беспомощно барахтавшихся в потоках ветра и не знающих, куда лететь?

Во первых, "барахтались" они недолго, во вторых вы забываете о времени.

Конечно, легче объяснить все это ляпами авторов, нехваткой бюджета, корявыми аниматорами, косяками перевода, чем хоть немножко пошевелить мозгами.

И намного легче свалить все "непонимание других" на их уверенность в намеренных авторских косяках), узкий кругозор и невозможность увидеть бооольшее, а самому топать дальше в дебри леса, копать непонятно куда, и при этом быть уверенным, что "шевелишь мозгами" больше остальных и при этом эффективно игнорируя доводы других.

...Можно сказать, тоже накапливается.

Призрак Алекса-пилота, жизнерадостного влюбленного человека, вернулся в Норикию.

Угу...стало быть привидение.

Которое видели трое человек и которое 10 жило на "Сильване".

П.С. Вернулся он мягко говоря, не жизнерадостным.

В переводе с языка аллегорий: человек стал совсем другим

И "умер в Гранд Стриме" тоже отсюда?

Я бы посчитала его "мертвым", если бы у него, как у Рицки Аояги, пропал Алекс-до-поездки, а вместо этого появился Алекс-после-поездки (в Гранд Стрим).

Или классический случай, когда умирает Диландау и стает совсем другим (даже в девушку превращается). Ладно, последнее - перебор ^_^.

И намек вам был не на то, что вы мало смотрите фильмов, а на то, что вы не ищете аналогий.

Я не ищу, значит.... Вина и яду.

Возможно у меня галюцинации слуховые, но на сильване, когда старик говорит "Мы еще не сдаемся! Взлет" нажимает на рычаги не раздоется голос Дио "Взлет!"..А может просто показалось

Вам не показалось :D. Но вопрос, разве это не было просто "классно и красиво", грубо говоря?

Или это в аниме вообще - случай уникальный?

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1931082
AntiMat, а как Дио на обычном ваншипе догнал Клауса в Грандстриме, в одиночку, и играючи, обогнал его?
Взлетели почти одновременно. А встретились волей режиссёра :) .

Почему лучший экипаж Сильваны с лучшим гильдийским пилотом, знающим Грандстрим, как свои 5, не могли обогнать Клауса и Лави, беспомощно барахтавшихся в потоках ветра и не знающих, куда лететь?
Тогда почему доставку Аль поручили именно Клаусу и Лави, а не "лучшему экипажу Сильваны и т.д. и т.п."?..

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1931107

to Maestro Katrine: Не надо яду, быстро беру свои слова обратно :)

Quote: «Или просто не желаете замечать. Б**н, да там же и вглядываться особо не надо...» Ну можно просто вслушаться… даже в перевод ^_^

Quote: «А разве это "Урбанус"?)»

^_^ Понаблюдаем?

to AntiMat: обещанное:

post-97061-1197481461_thumb.jpg

post-97061-1197481477_thumb.jpg

post-97061-1197482889_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1931178
Ну можно просто вслушаться… даже в перевод

Эхх... но даже аудиал может просто присмотреться...

А на счет "вслушаться"... Я предпочитаю если и вслушиваться, то в оригинальный трек. Вопрос, кто-то слышал хоть какой-то намек на "обломки корабля Дельфины падают на Экзайл"?)

Ладно. Перед тем как вы возможно все же покажете мне "заснеженный Экзайл", на котором этого снега столько, что при падении крейсерка получилась хорошая взрывная волна, я выложу скрин, показывающий обратное.

Не было времени искать скрин получше, но, уверена, здесь тоже заметно прекрасно - как много снега на Экзайле за считанные секунды до выстрела "Сильваны".

Потом, после падения крейсера - уже по самому сериалу опять сравните, много там снежку или нет).

post-81469-1197483894_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1931577
Совершенно не важно, какие причины привели их на Сильвану. Сильвана ведь фактически почти капер, в таких случаях либо команда уважает капитана и доверяет ему

Я думаю, что это происходило из-за помошника капитана, а именно Софию. Только она могла контролировать капитана и не давала ему совершать не обдуманных поступков. Вспомните как вел себя Алекс, как только Софии не оказалось рядом, а именно случай на ее коронации. Я считаю, что именно София была сдерживающим фактором. И именно благодаря ее команда Сильваны была той командой, которой она явля

Алисия не могла долететь и спасти Дио (почему я описал где-то выше). Как утверждается, Алисия прилетела за Татьяной, а потом они спасли Дио. Вопервых долетев до Татьяны у кончилось топливо, а заправка требует времени. Во вторых когда Дио сдуло навряд ли он остался на том же месте, и чтобы спасти его надо сначало спасти. И в третьих я как то вышел на улицу при скорость ветра 40 м/с, дышать очень тяжело. Поэтому я настаиваю, что кто и мог бы спасти Дио, то только Татьяна, в одиночку.

[Админы]Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.