Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

to all: вы когда-нибудь вытягивали билет на экзамене? Если повезет, попадется тот, который хорошо знаешь, получишь отлично и стипендию, если очень не повезет, вылетаешь из института. Всю дальнейшую судьбу, хотя бы на ближайшее время, решает одно движение руки…

& S@n: про «25» кадр. Это предупреждение, ИМХО, о том, что если слишком глубоко копать, можно увязнуть. Если пытаться управлять ваншипом, не умея летать, можно врезаться в землю. Если высунуться слишком высоко за колечком-заданием, можно выпасть. Если за тобой стоит тьма, тебе не стать светом. Если в твоих руках лом, бесполезно долбить стену, разобьешь только свой лоб. Если есть стена, должна быть дверь, если есть дверь, должен быть ключ. Это был кадр из заставки, в подробностях показанный полминутой раньше и потом, в следующих сериях. Это вид из-под уступа, с которого раздают задания курьерам. На этом уступе стоят Четверо, выдающие летящему ключ от его судьбы

to S@n: мне хочется, чтобы эти же чувства пробудились у всех, кто смотрел сериал, и это буквально не отпускает меня от клавиатуры, ни ночью ни днем. Но для этого надо пройти длинный путь от понимания того, что сказано и показано на экране, к тому, что должно проснуться. Мне страшно, S@n, не только за себя, а за своих близких. Вы помните, как Дио держался за руку Люссиолы, касаясь облаков? Это самый прекрасный одновременно трагический образ во всем сериале – чья рука тебя удерживает от падения, друга или предателя? Держите меня за руку, друзья, держите крепче, я иду по самой прочной, но самой тонкой ниточке во всей своей паутинке

Если niiro dzyaki будет не против, я объясню, что привиделось мне в «25» кадре. Почему спрашиваю у него? Потому что это раскроет тайну, которую скрывает от всех зрителей персонаж, с которого взят его аватар. И это также будет ответом на вопрос, почему взрослый парень 10 лет мечтает отомстить девушке за еле заметную улыбку

post-97061-1197080822_thumb.jpg

post-97061-1197080835_thumb.jpg

post-97061-1197080852_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

to Maestro Katrine: шахматы – это только образ, причем предельно конкретный, того, что происходит на экране. А вот подставить под шахматные фигуры персонажей – это личное ИМХО каждого. Тот же ход 9 я могу расписать с другими действующими лицами минимум в трех вариантах, оставляя неизменными только позиции фигур на доске. Превращение – это не только шахматный термин, это смена ролей. Тот неудавшийся палач Софии, раскаявшийся, осознавший происходящее, из вражеской фигуры превращается в свою, из врага – в защитника. Это не значит, что ее на доске придется перекрашивать, это значит, что персонаж перелетел из одной фигуры в другую. Люди, персонажи – НЕ ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ. Они только играют их роли. Оглянитесь вокруг – кто вокруг нас? Те же пешки, почти ничего не решающие для общества, те же проповедники, те же военачальники, те же правители. И те же рыцари, для которых дело, которое они защищают, и их рыцарская честь, важнее всего. На экране – не раздвоение личностей, а собирание их из частей. Каждый персонаж проходит свой путь к осознанию того, что роли, выданные им на шахматной доске – это не главная истина.

Заглядывая вперед: 4 ферзя – это 4 Мистериума, 4 Дома.

Quote: «На сколько я помню, петля Иммельмана - это конкретная фигура... Или есть разные варианты ее исполнения?» Из обсуждения на предыдущих страницах я, не специалист в этом вопросе (они все куда-то попрятались)), поняла, что криком «Иммельман» персонажи сопровождают каждый раз разную фигуру высшего пилотажа, в том числе и собственно иммельман.

to S@n: Спасибо. Дело в том, что все персонажи сериала приходят к истине через потерю близких или смерть. ИМХО, срок еще не пришел, и до понимания событий, показанных в эпилоге, нам еще далеко.

Опубликовано
Спасибо. Дело в том, что все персонажи сериала приходят к истине через потерю близких или смерть. ИМХО, срок еще не пришел, и до понимания событий, показанных в эпилоге, нам еще далеко.

Истина как говорится где то рядом. Просто персонажи выбрали не тот путь. И боюсь что ты, дорогой мой Natik выбираешь этот же путь. Это не правильно надо заглянуть в себя настолько глубоко насколько ты достигнешь стадии смерти. Своей собственной. И когда ты вернешься ты сможешь достичь истины (которая предназначена лишь для тебя) не через смерть своих близких или свою а через любовь к этому миру. Только так ты сможешь победить своих демонов, как сделал это я.

Только мертвый не боится смерти когда ты это поймешь этот страх уйдет. И запомни будующее не предрешено и каждый сам творит свою судьбу и отвечать ты будешь за нее сама и некто другой.

P.S. Есть еще кое-что, но это слишком личное. Которое я могу сказать пока только тебе. Поэтому отправляю тебе письмо.

Опубликовано

Спасибо за совет, S@n. Вот только у героев сериала по сценарию выбор был такой: или идти воевать, или сидеть дома и ждать свою судьбу, которую решат за них другие. А те, кто пытался решать свои проблемы обходным путем, не достигли своей цели.

Отправила вам письмо.

Опубликовано
это только образ, причем предельно конкретный, того, что происходит на экране. А вот подставить под шахматные фигуры персонажей – это личное ИМХО каждого.

Говоря об отыгрыше сериала по реальной партии, мне казалось, предполагается разбор ключевых персонажей по своим местам (при чем, следуя шахматным правилам) и ход за ходом отыгрывается…ладно, хотя бы кусок из сериала.

Что заставило выбрать именно партию Капабланка - Алехин, просто сыграл на руку ассоциативный ряд и совпадение цифр?

Уверена, шахматный мир за годы существования преподнес не одну такую партию.

Люди, персонажи – НЕ ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ. Они только играют их роли.

Все это, конечно, прекрасно… Но, когда за персонажем не закреплена своя фигура и своя цепочка ходов, таким образом можно подставить сериал абсолютно под любую партию, а все несоответствия свалить на «перелет» перса из одной фигуры в другую. А значит, к вышеуказанной партии привязываться совершенно не обязательно.

4 ферзя – это 4 Мистериума, 4 Дома

Значит, пропали Дельфина/София, а на их месте появились 4 дома и 4 мистериума…Так….

4 дома были с самого начала и они в игре участия принимать не могут по той простой причине, что это – Дома, а не фигуры. Не играет же Дворец Императрицы или дом Клауса с Лави, а при этом оба выполняли побольше функций, чем Дома Гильдии, в которых единственным «живым» был Эраклеа. Стало быть, они туда вселились, когда появились еще два ферзя). Бедная София-сан)…

Из обсуждения на предыдущих страницах я, не специалист в этом вопросе (они все куда-то попрятались)), поняла, что криком «Иммельман» персонажи сопровождают каждый раз разную фигуру высшего пилотажа, в том числе и собственно иммельман.

Я не специалистка в летном деле (хотя в детстве на полном серьезе мечтала быть пилотом истребителя Миг-29 ;)), но знаю наверняка, что Иммельман – это конкретная фигура (если нужно, могу технику исполнения выложить) и выполняется по четкому алгоритму.

А фигуры в «Изганнике» показывались разные, бочки, штопоры и пр.

Опубликовано

to Maestro Katrine:

Как шел мой поиск: если есть загадка, должна быть разгадка. Если есть разгадка, ее можно угадать, а не рассчитать, ведь вариантов ходов в шахматах – ну просто очень много. Значит, это не тот путь. Ищем вход в лабиринт с конца. Если есть намек на СССР (см. AntiMat), значит, это советский шахматист. Если Алекс, Александр – главный победитель Маэстро, значит… Но до этой мысли я не успела дойти, так как первый же сайт о знаменитых советских шахматистах вывел меня на имя Александра Алехина. Самая важная его шахматная битва – матч за звание чемпиона мира, где он первый раз выиграл шахматную корону. Совпало число 33 – это оказалось не число ходов, а число доигранных партий. Я ошибалась, подумав, что речь идет о сказочной партии, в том числе потому что моя 26-ходовая придуманная партия – это слишком мало для битвы такого масштаба. Совпало число 11 (Аль), ведь именно 11 партия – самая знаменитая партия этого матча, и наверное, всех 20-х годов (подскажите, шахматисты). Но то, что это та самая партия, я уверена – совпало слишком много остальных дат и фактов, мы вроде еще не обсуждали остальные ключи. И не все, но часть ходов для меня ясны, как день, и особенно – расстановка фигур в конце. Более того, у меня возникло глубокое подозрение, что главный вопрос – это «кто такой белый король».

Я, кажется, догадываюсь, что за партию увидели вы, если судя по вашим словам, вы пробовали ее найти, и какого Александра вы увидели в сериале. Если вы не хотите делиться своими мыслями, предпочитая критиковать мои, ну так пусть это вас удивит. Или все-таки вы приведете хоть какие-то свои догадки? Лучше обсуждать вместе, и конфронтация - не лучший способ. Мне бы хотелось найти взаимопонимание между нами, между мной и всеми остальными тимовцами, пусть даже по такому маловажному вопросу, как обычное аниме. И я удивляюсь тому, почему именно шахматная партии так важна для вас, ведь это только образ. А главная истина как раз в обратном, в том, что ЛЮДИ – НЕ ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ.

Quote: «Иммельман – это конкретная фигура». Скажите, именно она исполняется в тот момент, когда кто-нибудь из персонажей сопровождает ее словом «Иммельман»? Если так, не пойму, почему же в этом сомневались остальные участники обсуждения. Если хотите, могу процитировать.

Quote: «Не играет же Дворец Императрицы или дом Клауса с Лави» Вы не подшучиваете надо мной? :) 4 Дома – это не здания, это фамилии.

Опубликовано (изменено)
Вы не подшучиваете надо мной? 4 Дома – это не здания, это фамилии.

Не подшучиваю. Я не подразумеваю здания, да и Дом - это не фамилия, а своего рода королевский клан.

Дворец и домик Клауса просто пришелся к слову), но суть не меняет.

4 дома были с самого начала и они в игре участия принимать не могут по той простой причине, что это – Дома, а не фигуры. Ход осуществляется одним персонажем, но не всей семьей; большая часть которой "выбыла из игры" еще до начала событий, показанных в сериале.

Как шел мой поиск: если есть загадка, должна быть разгадка. Если есть разгадка, ее можно угадать, а не рассчитать, ведь вариантов ходов в шахматах – ну просто очень много.

Почему же это было тогда так не похоже на простое разгадывание загадки...

Разгадывание ходов в реальной партии (об "истине" уже не будем...), не меньше.

Ищем вход в лабиринт с конца. /// Но то, что это та самая партия, я уверена – совпало слишком много остальных дат и фактов, мы вроде еще не обсуждали остальные ключи.

Спасибо, но я сначала поняла, почему вы выбрали именно эту игру. Я просто хотела сказать, что поскольку не идет ее прямой отыгрыш (что бы под этим не подразумевалось, но персонажи не закреплены за фигурами, их "образы" перемещаются из фигур в фигуры, гуляют по доске, а значит, точность ходов уже не так важна), то это всего лишь значит, что таких примеров среди игр в самом деле может быть много.

А теперь оказывается, что партия, на которой столько всего строилось, судя по предидущим постам, не так и важна. А главное, что люди не фигуры.

Люди, персонажи – НЕ ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ. Они только играют их роли.

Если не доходить до абсурда и не представлять на полном серьезе людей в костюмах фигур, тогда то, что они играют их роли - это, на мой взгляд, одно и то же.

Разумеется, в отличие от фигуры, человек может в любой момент превратиться с короля в пешку.

То же самое касается и персонажей сериала?..

...Вот в какой точке начинают расходится наше с вами понимание важности и роли шахматной игры.

В моем представлении, практически любое аниме можно разыграть на доске. Главное, хорошенько поискать соответствующую партию. Пусть, там не будет каких-то знакомых цифр... Какая разница, если все действительно "совпадает", при чем подтверждение ассоциативними рядами не требуется...

Не думаю, что есть так много партий, в которые можно поместить 26-серийный сериал (хотя я когда-то читала, что были партии, в которые играли не один день), но ведь могут быть...

Можно попытаться найти (хотя, это возможно только если знаешь точно, какие фигуры занимают персонажи, если есть время и желание искать и если ... если сериал действительно построен на известной игре, при чем последнее - зачастую удел мировых шедевров).

А можно просто, выдирая куски из контекста и перемещая перснажей с одной фигуры в другую (говорю для примера), подставить некоторые эпизоды сериала под имеющийся подоконник. О том, выиграет ли на этом произведение, говорить не буду...

Или все-таки вы приведете хоть какие-то свои догадки?

Кажется, раньше я уже говорила, что не желаю подливать масла в огонь и добавлять свои мысли/ассоциации в имеющийся материал. Тем более, что мягко говоря, не уверена, что это "смешение" поможет докопаться до разгадки. Наши мысли по этому вопросу разнятся практически в корне. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, для эффективности "обьединенного дела" должна быть общая идея.

Я, кажется, догадываюсь, что за партию увидели вы, если судя по вашим словам, вы пробовали ее найти, и какого Александра вы увидели в сериале. Если в не хотите делиться своими мыслями, предпочитая критиковать мои, ну так пусть это вас удивит.
Лучше обсуждать вместе, и конфронтация - не лучший способ.

Хмм... а вы против конструктивной критики?..

Против, и желаете, чтобы все утверждения принимались за чистую монету и как данность?

Я не нахожу жесткой и неоправданной критики в своих словах. Мною руководит простое сомнение в правильности/логичности/корректности некоторых ваших утверждений. О чем я и говорю прямо, а не скептически хихикаю из под тишка. Я не строю свои посты по принципу "я прав, а ты дурак, потому что ты дурак" или "все это глупость, так не может быть, не бывает, не верю (ака Станиславский)". Может я не желаю разобраться в этом вопросе? И отписываюсь здесь, ради "конфронтации"??.... Интересно получается.

На все сомнения вместо прозрачного обьяснения получаю что-то вроде "еще критикуете...не нравится, придумайте лучше"). Прекрасно. Зачем тогда такие обсуждения...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

to Maestro Katrine: Quote: «На все сомнения вместо прозрачного обьяснения получаю что-то вроде "еще критикуете...не нравится, придумайте лучше"). Прекрасно. Зачем тогда такие обсуждения...» Простите меня, Maestro Katrine, но вам не удастся настроить меня против вас лично). Хотя в вашей критике я вижу все меньше конструктивизма, она заставляет меня точнее подбирать слова и искать более убедительные доводы. Я вас предупреждала, что начав с шахмат, мы никуда не придем. Так что потерпите, пожалуйста. Я нашла собственно шахматный ответ после всего остального, и он только подтвердил и уточнил все мои догадки. Например, вы знаете, какую Юрис убили за 10 лет до шахматного матча Алехин-Касабланка? Я могу назвать день, когда это произошло, хотя, конечно, это будет только одной из ассоциаций. У меня просто физически нет времени сидеть и искать все ходы. Мне, конечно, нравится выкладывать сюда свои версии, но это неправильный путь: каждый должен прийти к своей истине сам. Скажите, а в чем именно принципиальные отличия между моим и вашим пониманием значения шахматной партии? С чем именно вы не согласны? 1. Нет никакой ложки, т.е. никаких шахмат в сериале; 2. Есть, но не та, про которую я говорю; 3. Есть, и та самая, но я неправильно ее показываю? 4. Мне просто нужно постараться поточнее расписать все ходы?

Quote: «Кажется, раньше я уже говорила, что не желаю подливать масла в огонь и добавлять свои мысли/ассоциации в имеющийся материал. Тем более, что мягко говоря, не уверена, что это "смешение" поможет докопаться до разгадки. Наши мысли по этому вопросу разнятся практически в корне. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, для эффективности "обьединенного дела" должна быть общая идея.» А почему вы так уверены в том, что ваши ассоциации разнятся в корне с моими? Ведь общая идея есть – это сам сериал, и чем больше граней мы увидим в нем, тем лучше.

Опубликовано
И это также будет ответом на вопрос, почему взрослый парень 10 лет мечтает отомстить девушке за еле заметную улыбку
Только ли за улыбку? Вроде как удар по ваншипу хвостом гильдийского флагмана был совсем не случайным.

Иммельманом в сериале везде называют иммельман. Или я что-то пропустил?..

Алехина можно очень условно считать советским шахматистом, ибо на том матче он представлял Францию. И родился он не под советским флагом. А после 1927г. он и вовсе ни разу не появлялся в Союзе.

хотя в детстве на полном серьезе мечтала быть пилотом истребителя Миг-29
Ээ... Вау!.. :lol:
Опубликовано (изменено)

Класс, AntiMat, где вы летали так долго, мы вас заждались! :)

Помните, вы нашли много физических несоответствий в сериале? И странный раздел воздушной среды между просто небом и Грандстримом, и отсутствие эффектов между двумя планетами с общей атмосферой? А еще кто-то раньше отмечал, что почтовые голуби вообще-то летают только в свою родную голубятню, которая стоит на месте, а не мотается туда-сюда (на мою провокацию о том, что в сериале нет ошибок с точки зрения биологии, никто так и не ответил)). Кажется, я нашла ответы, конечно, это только ассоциации), и не более, но вместе со всей кучей остальных ключей они сильно проясняют картину. Вопрос вам, как пилоту и астроному: что перемещается (правда, очень медленно, со скоростью примерно 40 км в год) по нашей планете Земля, оставаясь для голубей на одном месте?

Quote: «Только ли за улыбку? Вроде как удар по ваншипу хвостом гильдийского флагмана был совсем не случайным». Тоже так считаю.

Биографический ключ – позже. А вот в геральдике и военных формах я совсем не разбираюсь, но, ИМХО, кто-то должен быть в сериале во французской форме.

Quote: «Ээ... Вау!..» Ага, вот так! Я тоже восхитилась)

За других отвечать не могу, так что судите сами. Хотелось бы все-таки услышать мнение летчика.

Byakko, 23.07.2005 «Насчёт манёвров - Иммельман (переворот Иммельмана) назван в честь изобретателя - немецкого аса первой мировой Макса Иммельмана. Цель манёвра - максимально быстрый разворот на 180 градусов для атаки. Эффективнее всего применяется против цели, следующей встречным курсом и имеющей преимущество в высоте, выводя самолёт за и над противником. Насколько я понимаю, в LE иммельманом называли различные перевороты (тут уже, кажется, писали что в основном это был ранверсман (поворот на горке)), кроме собственно иммельмана, который там вообще показан не был.»

Spown, 28.11.2005 «Японцы если хотят чего-то зашифрить делают это на немецком (такой вот никому неизвестный язык) или на Латыни <> Короче, "Himmelman" - "Нeбесный человек" или "Человек (с) небес". "H" стоящее отдельно (не в дифтонге) практически не читается»

Опубликовано

Дык, как раз иммельман показывали - полупетля с полубочкой. Помню три его исполнения: 1ая серия - выбор задания на 3 звезды, 7ая серия - бой Клауса со звездовиками, 26ая серия - самый финал.

Вопрос вам, как пилоту и астроному: что перемещается (правда, очень медленно, со скоростью примерно 40 км в год) по нашей планете Земля, оставаясь для голубей на одном месте?
Ползут магнитный и географический полюса Земли. Как устроено магнитное поле Престейла - не знаю. Указатели курса там есть. Возможно, они не магнитные - с гироскопом.
Опубликовано

Вот только у героев сериала по сценарию выбор был такой: или идти воевать, или сидеть дома и ждать свою судьбу, которую решат за них другие.

[/quot]

Да согласен однако есть выбор как воевать. Представь себе что было бы, если Алекс простил хотя бы себя.

to Natik: в одном из своих сообщений вы сравнивали Маэстро с Дельфином и давали описание поведения его в природе. Я не биолог но мне кажется что это описание подходит больше для Касатке. В любом случае животные это делают не по своему выбору а по тому, что их такими сделала природа.

Помимо всего вы у видели много совпадений с шахматной партией. Но есть еще кое-что интересной на сайте по LastExile указывается что все надписи сделаны на греческом, к чему бы это.

По поводу двух ферзей есть мнение, что Дио остался жив, может он стал ферзем.

Опубликовано (изменено)

Quote (S@n): «По поводу двух ферзей есть мнение, что Дио остался жив, может он стал ферзем»

Да! Дио жив! Дом Эль-Клейр присутствует на доске в виде одного из 4 ферзей. Нам ясно дали услышать, как голос Дио раздается из взлетающей Сильваны. Зачем Сильвана садилась после выстрела? Потому что в такую погоду ваншипы, наверное, не могут сесть на ее посадочной площадке без троса, да и вообще в момент атаки Сильваны это вряд ли было бы возможно. На фоне падающего крейсера Дельфины ветром уносит зеленый ваншип, это не мог быть ваншип, упавший на Экзайл во время атаки в Грандстриме, так как он валялся на снегу, выпавшем на Экзайл только в Дизите! Этот ван сел только что, и Сильвана садилась, чтобы подобрать тех, кто на нем прилетел. Это Татьяна и Алисия пересекли Грандстрим на зеленом ваншипе, потому что их красный остался без клавдиевых баков. Это они подобрали и привезли Дио, и нам показывали всех тех, благодаря кому это спасение произошло. В момент взлета мы видим двигательный отсек Сильваны без Дио, там только Дагобел. Дио остался на Сильване, как и хотел. Но он не стал механиком, он занял свое место, которое ему принадлежало по праву!

Quote: «Да согласен однако есть выбор как воевать. Представь себе что было бы, если Алекс простил хотя бы себя» Этот вопрос - месть или прощение - один из самых главных в сериале

Про касаток - полностью согласна. Да, если кто не знает, касатки - это тоже дельфины.

AntiMat, верно! Я плохо разбираюсь в полюсах, но сегодня (или завтра) вас, кажется, ждет сюрприз ;) Поможете мне?

Для окончательного прояснения вопроса: всегда ли при возгласе «иммельман» выполняется именно он? В любом случае мы видим как минимум три значения этого слова (см. мое сообщение выше), и видим, что, например, Дио вкладывает в это слово смысл, которого не понимает Клаус.

Опубликовано
Одно несомненно: в этот сериал вложили не только бюджет, но и душу, оттого чувство сопричастности и сопереживания заставляет одних зрителей возмущаться гибелью полюбившихся героев, других – искать доказательства, что кое-кто всё-таки выжил, в то время как третьи спешно варят кофе и опять ставят первый эпизод, чтобы поподробнее изучить воздушные бои, разобраться в мистериумах и найти новые подробности, мелочи и детали, благодаря которым Престейл оживает, обретая форму, глубину, время и осмысленность.
Опубликовано
Простите меня, Maestro Katrine, но вам не удастся настроить меня против вас лично).

Если бы я себе еще и ставила такую цель: "настроить против себя"... Можно подумать, будто бы я какой-то провокатор-подстрекатель. На форуме, между прочим, их хватает...

1. Нет никакой ложки, т.е. никаких шахмат в сериале; 2. Есть, но не та, про которую я говорю; 3. Есть, и та самая, но я неправильно ее показываю? 4. Мне просто нужно постараться поточнее расписать все ходы?

Скорее всего, варианты 2 и 4.

Ладно... О ходах в игре можем забыть на некоторое время.

Но я действительно считала, что о спорных моментах лучше поговорить по мере их появления, а не ждать, пока на них выростут другие спорные моменты. Проехали...)

Ээ... Вау!..

Да-да). Помню, даже специально купила себе для игровой приставки Sega игру, в которой можно было управлять военным самолетом, на спец-задания летать, уничтожать вражеские объекты... :) :lol:

Алехина можно очень условно считать советским шахматистом, ибо на том матче он представлял Францию. И родился он не под советским флагом. А после 1927г. он и вовсе ни разу не появлялся в Союзе.

Ну, что тут сказать...

Но есть еще кое-что интересной на сайте по LastExile указывается что все надписи сделаны на греческом, к чему бы это.

Во-во :). Еще там множество греческих названий/имен. Да что там, сама гильдийская одежда выполнена на смесь футуристического и чисто греческого стилей :wub:.

Главное, надписи в сериале - английские слова греческими буквами...

Зачем Сильвана садилась после выстрела? Потому что в такую погоду ваншипы, наверное, не могут сесть на ее посадочной площадке без троса, да и вообще в момент атаки Сильваны это вряд ли было бы возможно.

Эхх...(

В общем, "Сильвана" села после выстрела отчасти добровольно, отчасти принудительно. Ее тянули вниз щупальцы Экзайла.

На фоне падающего крейсера Дельфины ветром уносит зеленый ваншип, это не мог быть ваншип, упавший на Экзайл во время атаки в Грандстриме, так как он валялся на снегу, выпавшем на Экзайл только в Дизите!

Крейсер упал не на Экзайл, равно как и ваншип. И ваншип, к слову, упал как раз после атаки на Экзайл - там таких зеленых ваншипов было предостаточно.

Снег падал на Экзайл, но снега предостаточно было и в самом Дизите. "Северный Полюс" как никак).

Это Татьяна и Алисия пересекли Грандстрим на зеленом ваншипе, потому что их красный остался без клавдиевых баков.

Это не показано в сериале, но думаю, что Татьяна и Алис не покидали дока Уокера.

Шла битва. Татьяна не участвовала в тренировочных полетах, значит лезть на рожон смысла небыло.

Хотя, конечно, было бы неплохо подстраховать Клауса с Лави. Но "жизнеспособных" ванов, способных преодолеть Гранд Стрим, похоже, в доке не осталось.

Это они подобрали и привезли Дио

Гранд Стрим на тот период еще не исчез, значит Дио все еще был там, среди ветряных потоков.

В виду огромнейшей скорости ветров, масштабов самого Гранд Стрима и просто того, что в ваншипе есть место только для двоих - этот вариант выглядит очень маловероятным...(

Да! Дио жив!

Ну, если эта точка зрения станет еще крепче :lol:, то можно присоединятся к соответствующему тиму).

Кстати, какие мысли о Моране? ПациентПехотинец скорее жив?)

Опубликовано (изменено)
Кстати, какие мысли о Моране?

А разве его не показали в конечном эписоде вместе с сыном? Дети от Дуни, разве нет?

Дио жив!

Несмотря на надежду думаю, что он погиб. Его просто выпихнуло из ваншипа ветряным потоком, да еще к тому же вылез из седения! Грандстрим еще не исчез, да если бы и исчез не представляю с какой высоты летел бы....

Так что товарищи увы, увы...

Изменено пользователем Termin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А разве его не показа в конечном эписоде вместе с сыном? Дети от Дуни, разве нет?

Брр... Вообще-то, вопрос с Мораном давно разобран (при чем, дети не от Дуни :)), а тот вопрос я задала лично Natik'у, так как ее мнения по этому поводу, вроде еще небыло.

...Мнения небыло, но тим присутствует)).

несмотря на надежду думаю, что он погиб. Его просто выпихнуло из ваншипа ветряным потоком, да еще к тому же вылез из седения!

Кошмар ^_^... Давайте, не будем начинать снова "жив/не жив"... Сами авторы (по крайней мере двое точно) как раз на стороне Дио. Да и...

Я сама могу одинаково отстаивать точку зрения, что он жив и то, что нет. Но верю и надеюсь на первую :blush:.

Опубликовано (изменено)

to S@n: за жизнь Дио было заплачено многими смертями…

to Maestro Katrine:

Quote: «Скорее всего, варианты 2 и 4.» А если я скажу вам, что в сериале есть еще одна история, посвященная шахматной партии? ИМХО, там я ничего не смогу сделать, потому что для этого нужно знать английский как родной. Кстати, начинается она точно так же, как и эта партия, а заканчивается, возможно, тем ходом, который приводит эту партию к логическому финалу – мату. Да, и птица-бегун, если честно, совсем не курица. Мы совпали во мнении? ;)

«Главное, надписи в сериале - английские слова греческими буквами...» Никак не могу прочитать, что написано на вывеске в заставке, в том моменте, когда гильдийская звезда атакует разбегающихся прохожих. Может, вы знаете?

«В общем, "Сильвана" села после выстрела отчасти добровольно, отчасти принудительно. Ее тянули вниз щупальцы Экзайла.» Да, но София скомандовала «приготовиться к высадке на Экзайл». ИМХО, искать прилетевших. «Крейсер упал не на Экзайл, равно как и ваншип.» Смотрите внимательнее, кадр взрыва сразу после слов «в небо», да и до, и после. Падать тому, что висит над Экзайлом, больше некуда. «Северный Полюс» как никак)» Вот теперь я скажу Вау ;)

«Татьяна не участвовала в тренировочных полетах, значит лезть на рожон смысла небыло.» Ага, Татьяна, отсиживающася в доке) Возможно, не спорю, но ИМХО маловероятно. И зачем бы тогда такие сложности, и команда Дио «взлет» – это, конечно, не гильдийская установка, это просто наше воображение не хочет смириться с бесславным концом одного из главных героев) В тим не пойду, если честно, до сих пор не знаю, для чего они вообще), но Дио – жив, и будет жить, пока в этой Вселенной есть хоть одно живое существо.

«В виду огромнейшей скорости ветров, масштабов самого Гранд Стрима и просто того, что в ваншипе есть место только для двоих - этот вариант выглядит очень маловероятным...» Почему, ведь Клаус смог везти двоих пассажиров, а подъемная сила ваншипа рассчитана минимум на 2 взрослых мужиков. Нам показали тех, кто спас Дио. Но чтобы всю цепочку сложить до конца, нужно понять в числе прочего, почему маленькая птичка летит к девочке по имени Холли Мадсейн и разбивается о стекло. Никак не могу собраться с духом, чтобы начать про все это разговор.

«дети не от Дуни» - ? интересно) Жив ли Моран – вот это зависит от того, как посмотреть. Если считать, что он остался жив, то его, погибшего (ну или тяжело раненного), просто оживили выжившие гильдийцы с помощью оставшегося оборудования. Помните штурмовика, застреленного Алексом? Помните, как его упаковывают в мешок? Но на мешке полоска горит зеленым светом. Если гильдийцы владеют технологиями таких масштабов, как показано в сериале, оживить человека им не составит никакого труда. ИМХО, скоро мы, люди, научимся делать это.

niiro dzyaki, вы, кажется, вспомнили, в противовес всем нам, что краткость - сестра таланта) мне очень жаль, потому что ваше мнение порой было для меня решающим..( Если вы не отзоветесь на мой вопрос к вам (см. на предыдущей странице), завтра я все-таки покажу всем еще одну часть кинематографического ключа

Опубликовано (изменено)
Мы совпали во мнении? :)

Нет... Честно говоря, не вижу смысла в том, чтобы сейчас бросать все на "объединение и совпадение" наших предположений. И не зря я сказала, что они в корне разные. Сериал – это не общая идея, это скорее – общая почва, на которой можно строить свои догадки/понимания и пр.

Да, но София скомандовала «приготовиться к высадке на Экзайл». ИМХО, искать прилетевших. «Крейсер упал не на Экзайл, равно как и ваншип.» Смотрите внимательнее, кадр взрыва сразу после слов «в небо», да и до, и после.

Кхм.

Щупальца Экзайла тянут «Сильвану» вниз. Атака на Экзайл закончена, движимых и потенциально опасных объектов нет - шупальца прячутся обратно в корпус (а появляются снова, как только появляется другой «вражеский» объект, то есть ваншип Клауса и Лави).

Здесь как раз советую вам пересмотреть повнимательнее.

«Сильвана» идет вниз, с нее вовсю шурует дым (пока она тащила щупальца на себе, большая часть ее корпуса была серьезно повреждена).

Рядом с «Сильваной», «Урбанус» уже опустился прямо на Экзайл. Но щупальца все равно возвращаются в корпус, и так как они успели оплести весь корабль, «Урбанус» под этим натиском разваливается на две части.

«Сильване» нужна такая же участь?

София дает команду «Эвакуироваться. Всем членам экипажа немедленно покинуть боевые посты».

Тут бы самим успеть выбраться на ближайший корабль-на-ходу («Сильвана» исчерпала свой боевой потенциал), а не какие-то ваншипы искать по сторонам. За время боя их там столько понападало. Не Татьянин это ваншип.

Не покривлю душой, если скажу, что с «Сильваной» - застрявшей наполовину в Экзайле – остался один Рессиус.

И все равно ему удалось поднять «Сильвану»! «Этот корабль все еще не здается... :) »

Ага, Татьяна, отсиживающася в доке) Возможно, не спорю, но ИМХО маловероятно.

Ну, почему маловероятно. От выскочки Татьяны-всегда-во-всем-номер-один на конец сериала уже практически ничего не осталось.

Никакого «преследования» с ее стороны, никакой страховки. «Попутного ветра, Клаус».

Дальше было ясно, он справится сам.

И зачем бы тогда такие сложности, и команда Дио «взлет»

Вот как раз в этом я вижу смысл, должно быть потому, что смотрю с другой стороны).

Почему, ведь Клаус смог везти двоих пассажиров, а подъемная сила ваншипа рассчитана минимум на 2 взрослых мужиков.

Кхххххххммммм))))!

Ну и кто бы согласился «взять Дио на ручки», Татьяна или Алиссия? А может, кто-то сам бы уселся? Это ужасно глупо звучит! Подбирать пострадавших через 10 сек. после окончания боя, да еще и специально рыскать по Гранд Стриму ради этих целей.

Как мне кажется, абсурд.

Если считать, что он остался жив, то его, погибшего (ну или тяжело раненного), просто оживили выжившие гильдийцы с помощью оставшегося оборудования.

Либо он потерял сознание, либо авторы решили подвести итог жирным хэппи-эндом… )

Опубликовано
to niiro dzyaki: В одном из своих сообщений вы сказали, что сопоставляет себя с Алексом. Поэтому спрашиваю вас, почему Алексу так трудно простить. Довод, что Алекс не был бы Алексом меня не устраивает, ибо в сериале есть два Алекса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация