Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 749,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

to niiro dzyaki: мрачные у вас шутки… на этом этапе обсуждения мне нечего вам возразить. Но насчет Дио я категорически не хочу вам верить. Почему же потерять «себя»? Вы, как и автор сериала, вкладываете в свои слова двойной смысл? Разве о себе беспокоился Дио в последний момент, когда мы видим его на экране? Какая судьба была ему уготована? ИМХО, он НЕ СТАЛ тем, кем хотела видеть его Дельфина.

Quote: «Респект. Всем поклонникам Экзайла читать в обязательном порядке.» Спасибо ) Вдохновляет на дальнейшее написание в подобном стиле )

Quote: «По поводу упомянутой партии, Капабланка (белые), указывал на свои ошибки на 32 (ход коня) и 47 (ход ферзя) ходах. Мысли по этому поводу есть?» По поводу 32 есть, и много, а по 47 – пока никаких. У вас получилось пройти все ходы? Я очень плохо играю в шахматы, на уровне «королева» ходит вот так;). Мне не видно весь ход игры так, как видит профессиональный шахматист, я просто углядела в партии некоторое сходство с увиденным на экране в совокупности с вычисленной датой. Пока добралась только до этюда Лави) на фото - ход 3. Nf6. А как на шахматном языке называется этюд, с которого началась партия?

ИМХО. Все, что дальше пишу, по памяти, так что возможно, я опять ошибаюсь) Все ходы, сделанные в игре, на экране показаны так, что их каждый поймет по-своему. На № хода (все, что можно сосчитать, звездочки на письме, элементы на заставке, планки на Моране и т.п.) и даже на цвет поля, возможно, должны быть указания в сериале. Последовательность ходов переставлена самым запутанным образом. Насколько я помню, уже с конца 19 в. в шахматах использовались не песочные, а специальные часы. Так что, возможно, ход, отмеченный звоночком козлика Аль, следует понимать как прямой намек, а появлением на экране песочных часов – как обратный. Как мне показалось, на экране нет фиксированных фигур (то, что пришло мне в голову до того, как я нашла ответ), персонажи в зависимости от ситуации просто выполняют их роли. Грандстрим – это ветер, сопровождающий полет руки игрока над доской… А еще – это струйка песка в песочных часах

post-97061-1196789031_thumb.jpg

post-97061-1196789065_thumb.jpg

Отредактировано от Natik (см. историю изменений)

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

Почему же потерять «себя»? Вы, как и автор сериала, вкладываете в свои слова двойной смысл? Разве о себе беспокоился Дио в последний момент, когда мы видим его на экране?

Видимо, я не совсем по русски выразился. "Потерять себя нового" = потерять изменения в своем мироощущении.

ИМХО, он НЕ СТАЛ тем, кем хотела видеть его Дельфина.

Но не стал и человеком (тоже ИМХО).

А как на шахматном языке называется этюд, с которого началась партия?

Сначала поправлю - не этюд, а дебют.

Шахматный этюд также искусственная позиция, но в отличие от задачи более близко стоящая к окончанию практической партии. В этюде начинают белые (если в условии отдельно не оговорено, что начинают черные), но заданием является выигрыш (решающий перевес, то есть достижение позиции, в которой очевидна победа белых) или достижение ничьей (то есть позиции, в которой очевиден ничейный исход борьбы). Количество ходов не обуславливается заданием.
© Википедия

Дебют этой партии по русски - ферзевый гамбит, а по английски "Queen's gambit" - гамбит королевы. Гамбит - дебют, где для более быстрой мобилизации фигур жертвуется материал.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Дио - человек, так как у него были друзья, даже в конце он не забыл их, также ему был ведом страх, как и каждому человеку. Он перестал быть игрушкой Дельфины, когда ушёл на Сильвану
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]

to niiro dzyaki: Quote: «Сначала поправлю - не этюд, а дебют». О, это может быть, все меняет? Ведь серия, кажется, называлась Этюд Лави

& Baxidemon: Дельфина не была против того, что Дио бродит где-то сам по себе, ведь она могла найти его в любой момент, и находясь вдали от нее, он был не свободнее, чем рядом, когда он не смог найти в себе смелость ей противоречить. У Дио никогда раньше не было настоящих друзей, до последних слов Люссиолы. На Сильване он стал своим, но не другом. Когда Дельфина забирала свои игрушки, Клауса позвала Лави, Капитана – команда, но Дио – никто. Друг – это равный. Тот, кто поймет и не предаст, тот, кому ты дороже всех остальных. В сериале все главные герои , и Дио в том числе, проходят путь от человека к Человеку, от эгоцентризма к пониманию того, что быть Человеком – значит ценить кого-то больше собственной жизни. Нам не показали, кем стал Дио – только намекнули, причем, ИМХО, множеством способов. Соглашусь, он не избежал своей судьбы - он стал тем, кем был рожден. Но если кому-то привиделась хоть капля чего-то печального, несчастливого в сериале, взгляните, чем он заканчивается. Один из способов «показать истину» - «пролить свет»

to all: наверное, всем знакома история про 25 кадр. Вот этот кадр (см. ниже) каждую серию показан на экране, конечно, не 1/25, но всего 1/5 секунды (3 из 15 кадров в сек.). Долго думала, ЧТО ЭТО? Мне почему-то кажется, что niiro dzyaki должен это узнать.

post-97061-1196877268_thumb.jpg

Почему по сюжету сериала София выстрелила в корабль Дельфины, ведь она могла бы постараться спасти любимого человека

Просто София не знала, что Алекс на крейсере...

Респект. Всем поклонникам Экзайла читать в обязательном порядке.

Поддерживаю :)! У Баха есть еще одно интересное произведение - "Дар Крыльев"). Тоже стоит прочесть).

По поводу упомянутой партии, Капабланка (белые), указывал на свои ошибки на 32 (ход коня) и 47 (ход ферзя) ходах. Мысли по этому поводу есть?

Хмм... Я все равно не могу найти логического объяснения, почему оба белых ферзя "живы".

Ладно, один из черных - это София. Второй черный (потому что "сильванец") или белый (потому что "прямиком с Гильдии"), это...Клаус в самом конце. А дальше?

Когда Дельфина забирала свои игрушки, Клауса позвала Лави, Капитана – команда, но Дио – никто.

А Дио раз 10 звал Клаус).

Отредактировано от Maestro Katrine (см. историю изменений)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

to Maestro Katrine: Если «оба белых ферзя живы», значит (см. также мой пост выше) кто-то занял место белого ферзя на доске взамен убитого персонажа.

Quote: «А Дио раз 10 звал Клаус» Да! Но будь на месте Дио кто-то другой, Клаус позвал бы и его. Клаус – друг всем, и очень хороший, и его доброту чувствуют все, но главный человек для Клауса – это Аль. Давайте немного про Клауса. Вот сижу и чувствую, что недавно я опять настроила всех против себя – своими ехидными шуточками по поводу его и Софии). Поверьте – никакой плохой мысли не было за моими словами, только светлая радость и печаль, замаскированные десятком смайликов, и желание расшевелить, удивить, дать понять, что не все так просто в отношениях героев. У меня нет нелюбимых персонажей в LE, иначе я просто не смогла бы так о них писать. И Клауса, с его чистой, как «вода высшего качества» душой, я люблю не меньше остальных, хотя он и младше меня, как, наверное, и большинства из нас, зрителей. «Изгнанник», ИМХО, адресован всем возрастам, по крайней мере, от 5 до 66:) (мне не 66, не пугайтесь :)). Всем тем, кто уже начал или еще продолжает летать, во сне или наяву. «Выше и дальше»… Клаус – это же не имя, это маскировка, «просто одежда», clothes, а также туман – вода и воздух, от слова cloud – облако. Ты помнишь свое настоящее имя, Клаус? С таким именем ты просто не мог бросить Аль умирать на руках у Ральфа Венсдея

Не удержалась, бросаю на стол еще один кадр из большой-большой мозаики, тот, что встанет на место намного позже. Помните, как погиб Люссиола? Вчера вечером смотрела, как снежинки, кружась, сверкают на фоне темного неба в свете фонаря… А я ловила их руками и радовалась прекрасной картине, совсем как Дельфина) Снежинки летят и падают на землю, чтобы растаять. Светлячки погибают осенью, когда на Землю ложится первый снег. Погибают, чтобы проснуться весной

И еще про Клауса, Аль и Люссиолу. Помните сцену, когда Аль и Клаус смотрят на далекие всполохи взрывающихся в ночном небе кораблей? Мальчику и девочке из далекой Японии в 1945 было меньше лет, когда они назвали их светлячками. Если у вас крепкие нервы, посмотрите это аниме; меня хватило только на аннотацию на коробке с диском. Стремление Клауса во что было ни стало защищать Аль – ИМХО, оттуда… А если вам станет слишком грустно, вспомните, что произошло в LE – Клаус отправился вслед за Аль в Гильдию и забрал ее из рук Дельфины.

Справка: «Могила светлячков» (1988) – анимационный фильм Исао Такахаты, одного из основателей (в настоящее время – руководителя) знаменитой студии «Гибли». Завоевал кучу международных призов. Основан на реальных воспоминаниях мальчика, пережившего Вторую мировую войну.

to Maestro Katrine: Если «оба белых ферзя живы», значит (см. также мой пост выше) кто-то занял место белого ферзя на доске взамен убитого персонажа.

Правильно. Оба лишних ферзя ведь превращенные, раньше они были просто пешками.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Помните сцену, когда Аль и Клаус смотрят на далекие всполохи взрывающихся в ночном небе кораблей? Мальчику и девочке из далекой Японии в 1945 было меньше лет, когда они назвали их светлячками.

Интересная ассоциация, не думал об этом.

Дио - человек, так как у него были друзья, даже в конце он не забыл их, также ему был ведом страх, как и каждому человеку.

А обезьяна тогда тоже человек, у нее ведь тоже две ноги и две руки? Да и что такое друг он осознал только в самом конце.

чувствую, что недавно я опять настроила всех против себя

Да ладно вам :) Мы просто не согласились, из-за такого пустяка настраиваться против кого-то?

Всем привет пока меня не быо тут разгорелась некая битва.

За время пока меня небыло накопилось много вопросов и определеных мнений. Буду выкладывать по порядку.

Истина может и существует, однако двух истин некогда.

Это не так ибо точного ответа незнает никто пожалуй даже авторы ибо они это делали для зрителей а у зрителя своя правда она может только совподать. Сколько зрителей столько и истин.

Скажите пожалуста когда вы отгадываете простоую загадку вы то же смотрите с нескольких сторон?

А как еще можно постичь истину? Что бы оценить алмаз его надо осмотреть со всех граней.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

80% ответа это правильно заданный вопрос. Вы знаете вопрос?

У каждого из нас свой вопрос.

Что испугало меня и кто сказал мне стереть все предыдущие посты?

Страх это один из тех инстиктов, что связывает нас природой. Ничего не боятся только больные. И некому не позволяй говорить что тебе делать каждый из нас должен сам принимать решения ибо впервую очередь мы не сем ответсвеность за себя.

А ответ на тот вопрос, который подразумеваете вы – возможно, он уже дан. Человеком под ником S@n на предыдущей странице. Одна из расшифровок его ответа: думать нужно головой, но чувствовать - сердцем. И еще – он сказал, что вернется...

Спасибо. Я думаю вы знаете за что.

и только последние слова S@n дали мне надежду

Не думал, что мои слова способны дать комуто надежду.

самый большой КЛЮЧ - ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Вот здесь я свами не согласен ибо песочные часы это схема Престала. Два мира воюющих между сабой разделяемые Грандстрмом.

[Админы]Team

Меняю свой вопрос на более корректный: почему нам показали, как София целуется с Клаусом?

Это один из ключей к характерам этих двух персонажей. Клаус добрый и отзывчивый всегда готов прийти на помощь. А что касается Софии то это показатель ее любви к Алексу и не желании покидать Сильвану.

Действительно, такого Дио мы не увидели. На мой взгляд он был бы очень привязаным к людям, ценил их общество, дорожил друзьями и много чего хорошего еще могу написать, но увы, увы...

Покрайне мере он боее человечен чем Алекс для которого вся команда и Сильвана лишь средство достижения цели.

Обращаюсь ко всем кто считает Дио не человеком: кто же по вашему человек?

А по поводу 25 кадра то эта картинка мне ни о чем не говорит. Однако если играть в ассоциации, то это темная стена через которую пробиваются или стена просто рушится.

[Админы]Team

Покрайне мере он боее человечен чем Алекс для которого вся команда и Сильвана лишь средство достижения цели.

Обращаюсь ко всем кто считает Дио не человеком: кто же по вашему человек?

Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры.

Не могу сказать, что полностью согласен, но всяко лучше, чем мог бы я сформулировать.

Про Алекса молчу, столько раз уже обсуждалось, в общем, мои аргументы в поиске.

Отредактировано от niiro dzyaki (см. историю изменений)

Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры.

И Дио по вашему под это описание не поподает.

К стати не давно лазая по нету наткнулся на одну интересную вещь. А именно мистериумы переложенные в единый стих в рифму.

Что за небесной синевой сокрыто от детей заблудших? Надежда на исход-Изгой, в объятья матери ведущей.

Пшеницы колосистой волны и Жизнь весны несет дыханье. Полей бескрайних златом полны Земли старинные преданья.

Дорога Ангелов лежит к вратам Великого Потока. Ветров обитель сохранит его вне времени и срока.

Что память, в глубине, не зная, хранит любого человека? Ответ - планета голубая, живого альфа и омега.

Не знаю почему но эти строки зарадили во мне некое чувство которое объяснить пока я не могу.

[Админы]Team

И Дио по вашему под это описание не поподает

Для данного вопроса, это определение не слишком подходит, надо раскрывать. А так, ИМХО, он не стал цельной личностью.

А так, ИМХО, он не стал цельной личностью

Спорить не буду, но скажу одно есть в жизни люди с такой цельной личностью, что я бы лучше доверил свою жизни Дио.

[Админы]Team

Ура, ура, S@n вернулся! С возвращением!!! Спасибо!, я все прочла) Если даже мы не совпадем во взглядах на отдельные события, мне кажется, что свет, пробивающийся сквозь облака в самом последнем кадре, мы с вами поняли одинаково.

Да, и вы были правы насчет того, что сказал Алекс перед тем, как "в небо"! Мы все - просто глухари по сравнению с вами! А ключ - он ведь уже был указан, не мной, на одной из предыдущих 350 страниц)

Quote: «Сколько зрителей столько и истин.» «Что бы оценить алмаз его надо осмотреть со всех граней.» Полностью ну просто дословно согласна.

Quote: «Вот здесь я свами не согласен ибо песочные часы это схема Престала. Два мира воюющих между сабой разделяемые Грандстрмом.» Тогда так: самый большой ключ к пониманию того, что происходит в мире Престейла. Песочные часы, ИМХО, это символ того, что на все события можно посмотреть минимум с двух сторон.

Quote: «Однако если играть в ассоциации, то это темная стена через которую пробиваются или стена просто рушится». Очень похоже на то, что увидела я. Но еще это – предупреждение?..

to niiro dzyaki: Quote: «Про Алекса молчу, столько раз уже обсуждалось, в общем, мои аргументы в поиске.» э.. кхм, переведите для меня, тормоза, плиз)

Quote: «А так, ИМХО, он <Дио>не стал цельной личностью» Стал! Потому что зеркало разбилось! Расшифрую позже, когда доберемся до Мистериумов. Кстати, если у кого-то возникло чувство, что я все знаю и пишу уже готовое, это не так. Моя истина, мое понимание рождается здесь, прямо в обсуждении, только теперь я уже на шаг впереди.

Вот еще один ключ – языковой: фонематический (буквенно-звуковой), лингвистический и семантический. Поправьте меня, лингвисты, если что. Есть языки, в которых л и р – не различаются, например, японский – (лави-рави, расто екзайл). (самый смешной вопрос, который мне задали во время 40-дневной стажировки в Японии – «Корд?» ??? Портье заботливо поинтересовался «Cold?» не холодно ли мне в номере))) ну и Натария в авиабилете само собой)). Есть языки, в которых русское У пишется, как U (английский). Есть языки, в которых U читается, как А. Есть языки, в которых А читается, как Э. Есть языки, в которых Э пишется, как Е. Есть языки, в которых R читается, как А. Букву, обозначающую звук Х, пишут как Н, и ее можно прочесть как Г и как К. И т.д. и т.п. И только в русском (славянском?) языке, одном из самых сложных в мире, все эти звуки пишутся как отдельные буквы. А вот О в русском может звучать как А, двойные буквы – читаться как одна, длительность слога в отличие от английского не имеет значения, тональность не влияет на смысл (в отличие от вьетнамского), а ударение важнее, чем в японском. Строение предложения, порядок слов в японском и русском не так важны, как в английском, зато интонация очень важна, она в числе прочего определяет, сказан вопрос или ответ. В русском в отличие от английского все предметы, даже неодушевленные, имеют пол: например, Жизнь, Смерть, Тьма – женского пола, а Человек, Свет, Престол – мужского. На русском можно сказать «Ладья Дио» так, чтобы фраза приобрела двойной смысл. На английском в словосочетании Last Exile можно увидеть множество смыслов. Всего букв в русском языке – 33 (!), в английском – 26, в японском… Одни две азбуки чего стоят, не говоря о иероглифах, которые нормальный японец и писать-то не умеет спустя несколько лет после школы)). Переверните изображение «рухнувшего неба», упавшего куска крепости Гильдии – это Вавилонская башня наоборот. Все герои разговаривают на одном языке, для разных народов всех трех государств осталось непонятным, разносмысловым только одно слово – «иммельман».

Правильно. Оба лишних ферзя ведь превращенные, раньше они были просто пешками.

Откуда взялись два лишних ферзя, это становится ясно в ходе самой игры).

Хорошо, один белый ферзь – это изначально Дельфина. Она «существовала» всю партию…

Второй белый появился в самом конце…

Один черный ферзь тоже был изначально… Он дожил до конца игры.

Второй черный – экс-пешка София.

В таком случае, найдите мне, пожалуйста, ход в партии, когда убивают ферзя Дельфину.

Она ведь не сдалась, ее не взяли в плен, ее именно «убрали с доски».

Да ладно вам Мы просто не согласились, из-за такого пустяка настраиваться против кого-то?

Вот-вот :).

К стати не давно лазая по нету наткнулся на одну интересную вещь.

А вы были на русском сайте по "Изгнаннику"? :lol:

И только в русском (славянском?) языке

Ну, к счастью, из славянских языков не только в русском есть подобные особенности :).

для разных народов всех трех государств осталось непонятным, разносмысловым только одно слово – «иммельман».

Почему "непонятным"? ;)

Отредактировано от Maestro Katrine (см. историю изменений)

Ура, ура, S@n вернулся! С возвращением!!!

Огромное спасибо. Черт я даже скучал по вам.

В таком случае, найдите мне, пожалуйста, ход в партии, когда убивают ферзя Дельфину.

Она ведь не сдалась, ее не взяли в плен, ее именно «убрали с доски».

Еще одно не соответствие. Я смотрю все просто зациклились на шахматной партии.

Стал ли Дио человеком пока сказать не могу ибо совсем не давно я был просто скверного мнения о нем. Однако знаю точно лучше хороший не человек, чем плохой человек.

А вы были на русском сайте по "Изгнаннику"?

Да был адрес выложу через 4 дня когда вернусь из командировки.

[Админы]Team

Но еще это – предупреждение?..

Прошу пояснить

[Админы]Team

to niiro dzyaki: Quote: «Про Алекса молчу, столько раз уже обсуждалось, в общем, мои аргументы в поиске.» э.. кхм, переведите для меня, тормоза, плиз)

Просто, что такое Сильвана для Алекса уже обсуждалось и это можно найти поиском по теме.

А вы были на русском сайте по "Изгнаннику"?

[url="http://cloudage.narod.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://cloudage.narod.ru/[/url]

Вот адрес русскоязычный сайт посвященный LastExil

[Админы]Team

Знаете, какая удивительная мысль пришла мне сегодня? Мои же слова «мой пост выше» - это же то же самое, что и «я на шаг впереди». Английское слово post, прочитанное по-русски, обозначает одновременно сообщение, место, время и действие. Хочешь понять сообщение о том, что произошло в прошлом – не ешь) и пиши посты на форум. Если кому-то показалось, что Вавилонская башня упала на планету Анатоль, спросите AntiMat, есть ли планета с таким названием в нашей Вселенной. Это очередной символ: мы все поняли, что значит «иммельман» (см. обсуждение раньше), но слова персонажей каждый понял по-своему. А в сериале – наоборот: Гильдиец Дио называет Клауса первичным значением этого слова – именем летчика-аса Иммельмана. Остальные понимают под этим фигуру высшего пилотажа, причем каждый – разную!

Чем больше ключей мы найдем, тем лучше поймем, что показывают нам на экране. И шахматная партия – еще одно то, на что можно «опереться». Дальше – еще одно ИМХО: позиция на доске перед ходом 9.Bxf6 (рисунки 1 и 2). Помните тот миг из воспоминаний Алекса, где он из ваншипа смотрит на ту, в чей крейсер он врезался? Еще не Дельфина, Дельфинка, вторая по важности фигура белых, ферзевый слон, стоит перед черным конем, «рыцарем» на своем железном коне. От ферзя Дельфины этого слона в исходной позиции отделяет 1 клетка, 1 ступень в шахматном ранге, 10 лет в сериале. Если рассмотреть ход с позиции психологии, не слон, а епископ, личный священник каждого – совесть, убивает Алекса, заставляя его желать мести как освобождения от чувства долга перед погибшей Юрис. «Я струсил..» Ответный ход черных 9.Nxf6 в этом случае показан в самой последней серии (рисунок 3). Не Дельфине, а той девочке с розочками из своих воспоминаний мстит Алекс. И тогда его последние слова – «Я отомстил за тебя, Юрис. Я иду к тебе. Я свободен». Капитан всегда был особо «разговорчив»), он сказал это всего двумя словами

post-97061-1197020316_thumb.jpg

post-97061-1197020360_thumb.jpg

post-97061-1197020399_thumb.jpg

Я смотрю все просто зациклились на шахматной партии.

Как сказать... Когда так упорно говорится, что сериал "построен" на реальной партии...

В общем, по другому на данный момент быть не может).

Остальные понимают под этим фигуру высшего пилотажа, причем каждый – разную!

Хмм... На сколько я помню, петля Иммельмана - это конкретная фигура... Или есть разные варианты ее исполнения? ;)

И шахматная партия – еще одно то, на что можно «опереться».

Пока опереться довольно трудно. Тем более, когда дана конкретная игра, четкие ходы.

Похоже, что идет не отыгрыш партии, а "гуляние по доске".

Еще не Дельфина, Дельфинка, вторая по важности фигура белых, ферзевый слон, стоит перед черным конем, «рыцарем» на своем железном коне.

Но ведь в шахматах только пешка имеет право превращатся в ферзя. Или в сериале наблюдается раздвоение личностей? Дельфину не лишали индивидуальности/души/т.п. К тому времени, когда передавался экипажи везли мирный догвор, она уже была при "своем" законном титуле.

Я понял, что для меня значит этот стих(процитированный выше) и какие чувства он во мне пробудил. Позвонил родителям сказал, что люблю их и попросил прощение за все. Попросил прощение у всех кому сделал плохо. И сам всех простил. Вы шел на улицу и всех и все любил всеми частичками своей души. И еще я понял что темные уголки сердца есть у каждого, если приглядется. Наверное это и есть, хотя нет это действительно истина, моя истина предназначенная для меня одного. И у каждого из вас, там в LastExile должна быть своя истина предназначенная только для вас, для каждого.

[Админы]Team

to all: вы когда-нибудь вытягивали билет на экзамене? Если повезет, попадется тот, который хорошо знаешь, получишь отлично и стипендию, если очень не повезет, вылетаешь из института. Всю дальнейшую судьбу, хотя бы на ближайшее время, решает одно движение руки…

& S@n: про «25» кадр. Это предупреждение, ИМХО, о том, что если слишком глубоко копать, можно увязнуть. Если пытаться управлять ваншипом, не умея летать, можно врезаться в землю. Если высунуться слишком высоко за колечком-заданием, можно выпасть. Если за тобой стоит тьма, тебе не стать светом. Если в твоих руках лом, бесполезно долбить стену, разобьешь только свой лоб. Если есть стена, должна быть дверь, если есть дверь, должен быть ключ. Это был кадр из заставки, в подробностях показанный полминутой раньше и потом, в следующих сериях. Это вид из-под уступа, с которого раздают задания курьерам. На этом уступе стоят Четверо, выдающие летящему ключ от его судьбы

to S@n: мне хочется, чтобы эти же чувства пробудились у всех, кто смотрел сериал, и это буквально не отпускает меня от клавиатуры, ни ночью ни днем. Но для этого надо пройти длинный путь от понимания того, что сказано и показано на экране, к тому, что должно проснуться. Мне страшно, S@n, не только за себя, а за своих близких. Вы помните, как Дио держался за руку Люссиолы, касаясь облаков? Это самый прекрасный одновременно трагический образ во всем сериале – чья рука тебя удерживает от падения, друга или предателя? Держите меня за руку, друзья, держите крепче, я иду по самой прочной, но самой тонкой ниточке во всей своей паутинке

Если niiro dzyaki будет не против, я объясню, что привиделось мне в «25» кадре. Почему спрашиваю у него? Потому что это раскроет тайну, которую скрывает от всех зрителей персонаж, с которого взят его аватар. И это также будет ответом на вопрос, почему взрослый парень 10 лет мечтает отомстить девушке за еле заметную улыбку

post-97061-1197080822_thumb.jpg

post-97061-1197080835_thumb.jpg

post-97061-1197080852_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.