Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но, как мне показалось, Дио-человека мы увидели. Тогда, когда он отважился выступить на стороне противников Несравненной), когда осознал, что сильванцы могут быть счастливыми, не имея и десятой доли того, что имел он или его сестра, когда перестал считать людей с поверхности "земляными червями".

Это все этапы длинного пути. Но до конца он его так и не прошел. На самом деле, на момент захвата Сильваны, он понял и прочувствовал, что такое человечность, но еще не воспитал ее в себе. Он еще зритель спектакля под названием Жизнь, а не участник.

На период захвата Экзайла, я не видела в нем игрушку Дельфины

Исправляюсь - Дио-жертваигрдельфины. ;)

Скажите, а что вы понимаете под словом свобода?

В данном контексте, выбор своего пути и осознание его последствий.

Но стал ли он свободным от своей судьбы? Вот этот вопрос меня волнует больше всего

Нет, не стал. См. выше.

Он стал свободным от своих прежних страхов – и это то, что почувствовала я, как зритель.

Нет, не стал. Просто маленькие страхи трансформировались в один большой - потерять себя нового.

Чайку, поднявшуюся выше всех, в нашем мире звали Джонатан Ливингстон.

Респект. Всем поклонникам Экзайла читать в обязательном порядке.

to niiro dzyaki: (а почему "злобное"??)

Ибо категоричное. А вообще - шутка юмора.

P.S. По поводу упомянутой партии, Капабланка (белые), указывал на свои ошибки на 32 (ход коня) и 47 (ход ферзя) ходах. Мысли по этому поводу есть?

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

to niiro dzyaki: мрачные у вас шутки… на этом этапе обсуждения мне нечего вам возразить. Но насчет Дио я категорически не хочу вам верить. Почему же потерять «себя»? Вы, как и автор сериала, вкладываете в свои слова двойной смысл? Разве о себе беспокоился Дио в последний момент, когда мы видим его на экране? Какая судьба была ему уготована? ИМХО, он НЕ СТАЛ тем, кем хотела видеть его Дельфина.

Quote: «Респект. Всем поклонникам Экзайла читать в обязательном порядке.» Спасибо ) Вдохновляет на дальнейшее написание в подобном стиле )

Quote: «По поводу упомянутой партии, Капабланка (белые), указывал на свои ошибки на 32 (ход коня) и 47 (ход ферзя) ходах. Мысли по этому поводу есть?» По поводу 32 есть, и много, а по 47 – пока никаких. У вас получилось пройти все ходы? Я очень плохо играю в шахматы, на уровне «королева» ходит вот так;). Мне не видно весь ход игры так, как видит профессиональный шахматист, я просто углядела в партии некоторое сходство с увиденным на экране в совокупности с вычисленной датой. Пока добралась только до этюда Лави) на фото - ход 3. Nf6. А как на шахматном языке называется этюд, с которого началась партия?

ИМХО. Все, что дальше пишу, по памяти, так что возможно, я опять ошибаюсь) Все ходы, сделанные в игре, на экране показаны так, что их каждый поймет по-своему. На № хода (все, что можно сосчитать, звездочки на письме, элементы на заставке, планки на Моране и т.п.) и даже на цвет поля, возможно, должны быть указания в сериале. Последовательность ходов переставлена самым запутанным образом. Насколько я помню, уже с конца 19 в. в шахматах использовались не песочные, а специальные часы. Так что, возможно, ход, отмеченный звоночком козлика Аль, следует понимать как прямой намек, а появлением на экране песочных часов – как обратный. Как мне показалось, на экране нет фиксированных фигур (то, что пришло мне в голову до того, как я нашла ответ), персонажи в зависимости от ситуации просто выполняют их роли. Грандстрим – это ветер, сопровождающий полет руки игрока над доской… А еще – это струйка песка в песочных часах

post-97061-1196789031_thumb.jpg

post-97061-1196789065_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему же потерять «себя»? Вы, как и автор сериала, вкладываете в свои слова двойной смысл? Разве о себе беспокоился Дио в последний момент, когда мы видим его на экране?

Видимо, я не совсем по русски выразился. "Потерять себя нового" = потерять изменения в своем мироощущении.

ИМХО, он НЕ СТАЛ тем, кем хотела видеть его Дельфина.

Но не стал и человеком (тоже ИМХО).

А как на шахматном языке называется этюд, с которого началась партия?

Сначала поправлю - не этюд, а дебют.

Шахматный этюд также искусственная позиция, но в отличие от задачи более близко стоящая к окончанию практической партии. В этюде начинают белые (если в условии отдельно не оговорено, что начинают черные), но заданием является выигрыш (решающий перевес, то есть достижение позиции, в которой очевидна победа белых) или достижение ничьей (то есть позиции, в которой очевиден ничейный исход борьбы). Количество ходов не обуславливается заданием.
© Википедия

Дебют этой партии по русски - ферзевый гамбит, а по английски "Queen's gambit" - гамбит королевы. Гамбит - дебют, где для более быстрой мобилизации фигур жертвуется материал.

Опубликовано
Дио - человек, так как у него были друзья, даже в конце он не забыл их, также ему был ведом страх, как и каждому человеку. Он перестал быть игрушкой Дельфины, когда ушёл на Сильвану
Опубликовано

to niiro dzyaki: Quote: «Сначала поправлю - не этюд, а дебют». О, это может быть, все меняет? Ведь серия, кажется, называлась Этюд Лави

& Baxidemon: Дельфина не была против того, что Дио бродит где-то сам по себе, ведь она могла найти его в любой момент, и находясь вдали от нее, он был не свободнее, чем рядом, когда он не смог найти в себе смелость ей противоречить. У Дио никогда раньше не было настоящих друзей, до последних слов Люссиолы. На Сильване он стал своим, но не другом. Когда Дельфина забирала свои игрушки, Клауса позвала Лави, Капитана – команда, но Дио – никто. Друг – это равный. Тот, кто поймет и не предаст, тот, кому ты дороже всех остальных. В сериале все главные герои , и Дио в том числе, проходят путь от человека к Человеку, от эгоцентризма к пониманию того, что быть Человеком – значит ценить кого-то больше собственной жизни. Нам не показали, кем стал Дио – только намекнули, причем, ИМХО, множеством способов. Соглашусь, он не избежал своей судьбы - он стал тем, кем был рожден. Но если кому-то привиделась хоть капля чего-то печального, несчастливого в сериале, взгляните, чем он заканчивается. Один из способов «показать истину» - «пролить свет»

to all: наверное, всем знакома история про 25 кадр. Вот этот кадр (см. ниже) каждую серию показан на экране, конечно, не 1/25, но всего 1/5 секунды (3 из 15 кадров в сек.). Долго думала, ЧТО ЭТО? Мне почему-то кажется, что niiro dzyaki должен это узнать.

post-97061-1196877268_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Почему по сюжету сериала София выстрелила в корабль Дельфины, ведь она могла бы постараться спасти любимого человека

Просто София не знала, что Алекс на крейсере...

Респект. Всем поклонникам Экзайла читать в обязательном порядке.

Поддерживаю :)! У Баха есть еще одно интересное произведение - "Дар Крыльев"). Тоже стоит прочесть).

По поводу упомянутой партии, Капабланка (белые), указывал на свои ошибки на 32 (ход коня) и 47 (ход ферзя) ходах. Мысли по этому поводу есть?

Хмм... Я все равно не могу найти логического объяснения, почему оба белых ферзя "живы".

Ладно, один из черных - это София. Второй черный (потому что "сильванец") или белый (потому что "прямиком с Гильдии"), это...Клаус в самом конце. А дальше?

Когда Дельфина забирала свои игрушки, Клауса позвала Лави, Капитана – команда, но Дио – никто.

А Дио раз 10 звал Клаус).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

to Maestro Katrine: Если «оба белых ферзя живы», значит (см. также мой пост выше) кто-то занял место белого ферзя на доске взамен убитого персонажа.

Quote: «А Дио раз 10 звал Клаус» Да! Но будь на месте Дио кто-то другой, Клаус позвал бы и его. Клаус – друг всем, и очень хороший, и его доброту чувствуют все, но главный человек для Клауса – это Аль. Давайте немного про Клауса. Вот сижу и чувствую, что недавно я опять настроила всех против себя – своими ехидными шуточками по поводу его и Софии). Поверьте – никакой плохой мысли не было за моими словами, только светлая радость и печаль, замаскированные десятком смайликов, и желание расшевелить, удивить, дать понять, что не все так просто в отношениях героев. У меня нет нелюбимых персонажей в LE, иначе я просто не смогла бы так о них писать. И Клауса, с его чистой, как «вода высшего качества» душой, я люблю не меньше остальных, хотя он и младше меня, как, наверное, и большинства из нас, зрителей. «Изгнанник», ИМХО, адресован всем возрастам, по крайней мере, от 5 до 66:) (мне не 66, не пугайтесь :)). Всем тем, кто уже начал или еще продолжает летать, во сне или наяву. «Выше и дальше»… Клаус – это же не имя, это маскировка, «просто одежда», clothes, а также туман – вода и воздух, от слова cloud – облако. Ты помнишь свое настоящее имя, Клаус? С таким именем ты просто не мог бросить Аль умирать на руках у Ральфа Венсдея

Не удержалась, бросаю на стол еще один кадр из большой-большой мозаики, тот, что встанет на место намного позже. Помните, как погиб Люссиола? Вчера вечером смотрела, как снежинки, кружась, сверкают на фоне темного неба в свете фонаря… А я ловила их руками и радовалась прекрасной картине, совсем как Дельфина) Снежинки летят и падают на землю, чтобы растаять. Светлячки погибают осенью, когда на Землю ложится первый снег. Погибают, чтобы проснуться весной

И еще про Клауса, Аль и Люссиолу. Помните сцену, когда Аль и Клаус смотрят на далекие всполохи взрывающихся в ночном небе кораблей? Мальчику и девочке из далекой Японии в 1945 было меньше лет, когда они назвали их светлячками. Если у вас крепкие нервы, посмотрите это аниме; меня хватило только на аннотацию на коробке с диском. Стремление Клауса во что было ни стало защищать Аль – ИМХО, оттуда… А если вам станет слишком грустно, вспомните, что произошло в LE – Клаус отправился вслед за Аль в Гильдию и забрал ее из рук Дельфины.

Справка: «Могила светлячков» (1988) – анимационный фильм Исао Такахаты, одного из основателей (в настоящее время – руководителя) знаменитой студии «Гибли». Завоевал кучу международных призов. Основан на реальных воспоминаниях мальчика, пережившего Вторую мировую войну.

Опубликовано
to Maestro Katrine: Если «оба белых ферзя живы», значит (см. также мой пост выше) кто-то занял место белого ферзя на доске взамен убитого персонажа.

Правильно. Оба лишних ферзя ведь превращенные, раньше они были просто пешками.

Опубликовано
Помните сцену, когда Аль и Клаус смотрят на далекие всполохи взрывающихся в ночном небе кораблей? Мальчику и девочке из далекой Японии в 1945 было меньше лет, когда они назвали их светлячками.

Интересная ассоциация, не думал об этом.

Дио - человек, так как у него были друзья, даже в конце он не забыл их, также ему был ведом страх, как и каждому человеку.

А обезьяна тогда тоже человек, у нее ведь тоже две ноги и две руки? Да и что такое друг он осознал только в самом конце.

чувствую, что недавно я опять настроила всех против себя

Да ладно вам :) Мы просто не согласились, из-за такого пустяка настраиваться против кого-то?

Опубликовано

Всем привет пока меня не быо тут разгорелась некая битва.

За время пока меня небыло накопилось много вопросов и определеных мнений. Буду выкладывать по порядку.

Истина может и существует, однако двух истин некогда.

Это не так ибо точного ответа незнает никто пожалуй даже авторы ибо они это делали для зрителей а у зрителя своя правда она может только совподать. Сколько зрителей столько и истин.

Скажите пожалуста когда вы отгадываете простоую загадку вы то же смотрите с нескольких сторон?

А как еще можно постичь истину? Что бы оценить алмаз его надо осмотреть со всех граней.

Опубликовано
80% ответа это правильно заданный вопрос. Вы знаете вопрос?

У каждого из нас свой вопрос.

Что испугало меня и кто сказал мне стереть все предыдущие посты?

Страх это один из тех инстиктов, что связывает нас природой. Ничего не боятся только больные. И некому не позволяй говорить что тебе делать каждый из нас должен сам принимать решения ибо впервую очередь мы не сем ответсвеность за себя.

А ответ на тот вопрос, который подразумеваете вы – возможно, он уже дан. Человеком под ником S@n на предыдущей странице. Одна из расшифровок его ответа: думать нужно головой, но чувствовать - сердцем. И еще – он сказал, что вернется...

Спасибо. Я думаю вы знаете за что.

и только последние слова S@n дали мне надежду

Не думал, что мои слова способны дать комуто надежду.

самый большой КЛЮЧ - ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Вот здесь я свами не согласен ибо песочные часы это схема Престала. Два мира воюющих между сабой разделяемые Грандстрмом.

Опубликовано
Меняю свой вопрос на более корректный: почему нам показали, как София целуется с Клаусом?

Это один из ключей к характерам этих двух персонажей. Клаус добрый и отзывчивый всегда готов прийти на помощь. А что касается Софии то это показатель ее любви к Алексу и не желании покидать Сильвану.

Действительно, такого Дио мы не увидели. На мой взгляд он был бы очень привязаным к людям, ценил их общество, дорожил друзьями и много чего хорошего еще могу написать, но увы, увы...

Покрайне мере он боее человечен чем Алекс для которого вся команда и Сильвана лишь средство достижения цели.

Обращаюсь ко всем кто считает Дио не человеком: кто же по вашему человек?

А по поводу 25 кадра то эта картинка мне ни о чем не говорит. Однако если играть в ассоциации, то это темная стена через которую пробиваются или стена просто рушится.

Опубликовано (изменено)
Покрайне мере он боее человечен чем Алекс для которого вся команда и Сильвана лишь средство достижения цели.

Обращаюсь ко всем кто считает Дио не человеком: кто же по вашему человек?

Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры.

Не могу сказать, что полностью согласен, но всяко лучше, чем мог бы я сформулировать.

Про Алекса молчу, столько раз уже обсуждалось, в общем, мои аргументы в поиске.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры.

И Дио по вашему под это описание не поподает.

К стати не давно лазая по нету наткнулся на одну интересную вещь. А именно мистериумы переложенные в единый стих в рифму.

Что за небесной синевой сокрыто от детей заблудших? Надежда на исход-Изгой, в объятья матери ведущей.

Пшеницы колосистой волны и Жизнь весны несет дыханье. Полей бескрайних златом полны Земли старинные преданья.

Дорога Ангелов лежит к вратам Великого Потока. Ветров обитель сохранит его вне времени и срока.

Что память, в глубине, не зная, хранит любого человека? Ответ - планета голубая, живого альфа и омега.

Не знаю почему но эти строки зарадили во мне некое чувство которое объяснить пока я не могу.

Опубликовано
А так, ИМХО, он не стал цельной личностью

Спорить не буду, но скажу одно есть в жизни люди с такой цельной личностью, что я бы лучше доверил свою жизни Дио.

Опубликовано (изменено)

Ура, ура, S@n вернулся! С возвращением!!! Спасибо!, я все прочла) Если даже мы не совпадем во взглядах на отдельные события, мне кажется, что свет, пробивающийся сквозь облака в самом последнем кадре, мы с вами поняли одинаково.

Да, и вы были правы насчет того, что сказал Алекс перед тем, как "в небо"! Мы все - просто глухари по сравнению с вами! А ключ - он ведь уже был указан, не мной, на одной из предыдущих 350 страниц)

Quote: «Сколько зрителей столько и истин.» «Что бы оценить алмаз его надо осмотреть со всех граней.» Полностью ну просто дословно согласна.

Quote: «Вот здесь я свами не согласен ибо песочные часы это схема Престала. Два мира воюющих между сабой разделяемые Грандстрмом.» Тогда так: самый большой ключ к пониманию того, что происходит в мире Престейла. Песочные часы, ИМХО, это символ того, что на все события можно посмотреть минимум с двух сторон.

Quote: «Однако если играть в ассоциации, то это темная стена через которую пробиваются или стена просто рушится». Очень похоже на то, что увидела я. Но еще это – предупреждение?..

to niiro dzyaki: Quote: «Про Алекса молчу, столько раз уже обсуждалось, в общем, мои аргументы в поиске.» э.. кхм, переведите для меня, тормоза, плиз)

Quote: «А так, ИМХО, он <Дио>не стал цельной личностью» Стал! Потому что зеркало разбилось! Расшифрую позже, когда доберемся до Мистериумов. Кстати, если у кого-то возникло чувство, что я все знаю и пишу уже готовое, это не так. Моя истина, мое понимание рождается здесь, прямо в обсуждении, только теперь я уже на шаг впереди.

Вот еще один ключ – языковой: фонематический (буквенно-звуковой), лингвистический и семантический. Поправьте меня, лингвисты, если что. Есть языки, в которых л и р – не различаются, например, японский – (лави-рави, расто екзайл). (самый смешной вопрос, который мне задали во время 40-дневной стажировки в Японии – «Корд?» ??? Портье заботливо поинтересовался «Cold?» не холодно ли мне в номере))) ну и Натария в авиабилете само собой)). Есть языки, в которых русское У пишется, как U (английский). Есть языки, в которых U читается, как А. Есть языки, в которых А читается, как Э. Есть языки, в которых Э пишется, как Е. Есть языки, в которых R читается, как А. Букву, обозначающую звук Х, пишут как Н, и ее можно прочесть как Г и как К. И т.д. и т.п. И только в русском (славянском?) языке, одном из самых сложных в мире, все эти звуки пишутся как отдельные буквы. А вот О в русском может звучать как А, двойные буквы – читаться как одна, длительность слога в отличие от английского не имеет значения, тональность не влияет на смысл (в отличие от вьетнамского), а ударение важнее, чем в японском. Строение предложения, порядок слов в японском и русском не так важны, как в английском, зато интонация очень важна, она в числе прочего определяет, сказан вопрос или ответ. В русском в отличие от английского все предметы, даже неодушевленные, имеют пол: например, Жизнь, Смерть, Тьма – женского пола, а Человек, Свет, Престол – мужского. На русском можно сказать «Ладья Дио» так, чтобы фраза приобрела двойной смысл. На английском в словосочетании Last Exile можно увидеть множество смыслов. Всего букв в русском языке – 33 (!), в английском – 26, в японском… Одни две азбуки чего стоят, не говоря о иероглифах, которые нормальный японец и писать-то не умеет спустя несколько лет после школы)). Переверните изображение «рухнувшего неба», упавшего куска крепости Гильдии – это Вавилонская башня наоборот. Все герои разговаривают на одном языке, для разных народов всех трех государств осталось непонятным, разносмысловым только одно слово – «иммельман».

Опубликовано (изменено)
Правильно. Оба лишних ферзя ведь превращенные, раньше они были просто пешками.

Откуда взялись два лишних ферзя, это становится ясно в ходе самой игры).

Хорошо, один белый ферзь – это изначально Дельфина. Она «существовала» всю партию…

Второй белый появился в самом конце…

Один черный ферзь тоже был изначально… Он дожил до конца игры.

Второй черный – экс-пешка София.

В таком случае, найдите мне, пожалуйста, ход в партии, когда убивают ферзя Дельфину.

Она ведь не сдалась, ее не взяли в плен, ее именно «убрали с доски».

Да ладно вам Мы просто не согласились, из-за такого пустяка настраиваться против кого-то?

Вот-вот :).

К стати не давно лазая по нету наткнулся на одну интересную вещь.

А вы были на русском сайте по "Изгнаннику"? :lol:

И только в русском (славянском?) языке

Ну, к счастью, из славянских языков не только в русском есть подобные особенности :).

для разных народов всех трех государств осталось непонятным, разносмысловым только одно слово – «иммельман».

Почему "непонятным"? ;)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ура, ура, S@n вернулся! С возвращением!!!

Огромное спасибо. Черт я даже скучал по вам.

В таком случае, найдите мне, пожалуйста, ход в партии, когда убивают ферзя Дельфину.

Она ведь не сдалась, ее не взяли в плен, ее именно «убрали с доски».

Еще одно не соответствие. Я смотрю все просто зациклились на шахматной партии.

Стал ли Дио человеком пока сказать не могу ибо совсем не давно я был просто скверного мнения о нем. Однако знаю точно лучше хороший не человек, чем плохой человек.

А вы были на русском сайте по "Изгнаннику"?

Да был адрес выложу через 4 дня когда вернусь из командировки.

Опубликовано
to niiro dzyaki: Quote: «Про Алекса молчу, столько раз уже обсуждалось, в общем, мои аргументы в поиске.» э.. кхм, переведите для меня, тормоза, плиз)

Просто, что такое Сильвана для Алекса уже обсуждалось и это можно найти поиском по теме.

Опубликовано

Знаете, какая удивительная мысль пришла мне сегодня? Мои же слова «мой пост выше» - это же то же самое, что и «я на шаг впереди». Английское слово post, прочитанное по-русски, обозначает одновременно сообщение, место, время и действие. Хочешь понять сообщение о том, что произошло в прошлом – не ешь) и пиши посты на форум. Если кому-то показалось, что Вавилонская башня упала на планету Анатоль, спросите AntiMat, есть ли планета с таким названием в нашей Вселенной. Это очередной символ: мы все поняли, что значит «иммельман» (см. обсуждение раньше), но слова персонажей каждый понял по-своему. А в сериале – наоборот: Гильдиец Дио называет Клауса первичным значением этого слова – именем летчика-аса Иммельмана. Остальные понимают под этим фигуру высшего пилотажа, причем каждый – разную!

Чем больше ключей мы найдем, тем лучше поймем, что показывают нам на экране. И шахматная партия – еще одно то, на что можно «опереться». Дальше – еще одно ИМХО: позиция на доске перед ходом 9.Bxf6 (рисунки 1 и 2). Помните тот миг из воспоминаний Алекса, где он из ваншипа смотрит на ту, в чей крейсер он врезался? Еще не Дельфина, Дельфинка, вторая по важности фигура белых, ферзевый слон, стоит перед черным конем, «рыцарем» на своем железном коне. От ферзя Дельфины этого слона в исходной позиции отделяет 1 клетка, 1 ступень в шахматном ранге, 10 лет в сериале. Если рассмотреть ход с позиции психологии, не слон, а епископ, личный священник каждого – совесть, убивает Алекса, заставляя его желать мести как освобождения от чувства долга перед погибшей Юрис. «Я струсил..» Ответный ход черных 9.Nxf6 в этом случае показан в самой последней серии (рисунок 3). Не Дельфине, а той девочке с розочками из своих воспоминаний мстит Алекс. И тогда его последние слова – «Я отомстил за тебя, Юрис. Я иду к тебе. Я свободен». Капитан всегда был особо «разговорчив»), он сказал это всего двумя словами

post-97061-1197020316_thumb.jpg

post-97061-1197020360_thumb.jpg

post-97061-1197020399_thumb.jpg

Опубликовано
Я смотрю все просто зациклились на шахматной партии.

Как сказать... Когда так упорно говорится, что сериал "построен" на реальной партии...

В общем, по другому на данный момент быть не может).

Остальные понимают под этим фигуру высшего пилотажа, причем каждый – разную!

Хмм... На сколько я помню, петля Иммельмана - это конкретная фигура... Или есть разные варианты ее исполнения? ;)

И шахматная партия – еще одно то, на что можно «опереться».

Пока опереться довольно трудно. Тем более, когда дана конкретная игра, четкие ходы.

Похоже, что идет не отыгрыш партии, а "гуляние по доске".

Еще не Дельфина, Дельфинка, вторая по важности фигура белых, ферзевый слон, стоит перед черным конем, «рыцарем» на своем железном коне.

Но ведь в шахматах только пешка имеет право превращатся в ферзя. Или в сериале наблюдается раздвоение личностей? Дельфину не лишали индивидуальности/души/т.п. К тому времени, когда передавался экипажи везли мирный догвор, она уже была при "своем" законном титуле.

Опубликовано
Я понял, что для меня значит этот стих(процитированный выше) и какие чувства он во мне пробудил. Позвонил родителям сказал, что люблю их и попросил прощение за все. Попросил прощение у всех кому сделал плохо. И сам всех простил. Вы шел на улицу и всех и все любил всеми частичками своей души. И еще я понял что темные уголки сердца есть у каждого, если приглядется. Наверное это и есть, хотя нет это действительно истина, моя истина предназначенная для меня одного. И у каждого из вас, там в LastExile должна быть своя истина предназначенная только для вас, для каждого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация