Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяло уважаемой Reniary. Не совсем об Экзайле, а вообще.

Искусство делится на две части: чистое (искусство ради искусства) и утилитарное (служащее определенной цели). Кроме искусства, есть еще ремесленничество.

Чистое искусство - самовыражение автора в определенной форме.

Утилитарное искусство - выражение реальности через призму восприятия автора в определенной форме.

Ремесленничество - использование технических средств определенного вида искусства для создания произведения на продажу. От искусства отличается отсутствием авторского переложения, вместо этого используются пользующиеся спросом интерпретации.

{

Это не значит, что ремесленные произведения (попса) хуже по определению. Все зависит от автора, от его владения техническими приемами и качества интерпретации. Причем у многих крупных авторов есть и попсовые произведения (Рюноскэ как то написал:

"Более того, любой автор в некотором смысле владеет лавкой.

Как, я не продаю своих произведений? Это только когда ты их не

покупаешь. Или когда я могу и не продавать."). И уж тем более не буду спорить, что некий нииро дзяки не напишет книгу лучше Марининой или Донцовой. Просто потому, что не владеет матчастью, и не важно, насколько сильной будет интерпретация.

}

Так вот, Экзайл именно утилитарное произведение искусства, причем хорошего автора, поэтому он отражает саму жизнь, сложную и многогранную. Причем отражает жизнь в огромном количестве ее проявлений. Именно поэтому стоит его обсуждать, что бы как можно лучше понять, что хотел сказать автор тем или иным символом, что он подразумевал под тем или иным событием. Ну и наконец, просто наслаждаться фантазией и мастерством автора, создавшего такой мир.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

К этому аниме я, честно говоря относилась почти безразлично. Попыталась посмотреть пару серий, но ужасно большое количество серо-бежево-коричневого цвета меня просто добило...Х_х

Потом мне подруга показала смерть Дио (или Люсиолы), рассказала про промывание его мозгов и меня совсем покрыл депрессняк...оО

так что вы, наверное, поняли, почему я не смогла его посмотреть.....

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, господа.

Хм.. Честно говоря, будучи, скорее ребенком, нежели достаточно врозлым человеком, я весьма разочарована... Разочарована в вас..
Хм... зачем же тогда начинать общение? :D

Потом мне подруга показала смерть Дио (или Люсиолы), рассказала про промывание его мозгов и меня совсем покрыл депрессняк...оО

Из-за персонажа, что ли? Мне б да Ваши заботы. :lol: А аниме я б на Вашем месте все же досмотрел. Впрочем, разумеется Вам решать.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Цикада, с возвращением! :)

Keity, я бы тоже рекомендовала его досмотреть). При чем досмотреть нормально, а не по кускам.

К слову, сначала я тоже забросила просмотр Экзайла на 2-3 серии. Думала, что они там так и будут "в земле копаться"...;)

К счастью, природная настойчивость) и отказ судить 26-серийное аниме по парочке эпизодов убедили посмотреть еще раз. И пошло-поехало :lol:... "Изгнанник" начинает развиваться не раньше 6 серии. Аниме такого масштаба требуется гораздо больше времени, чтобы ввести зрителя в курс дела. Как мне кажется, это того стоит.

-------------------------------------------

Кстати, вчера смотрела Aerial Log... Наткнулась на весьма странное изображение персонажа сериала. Засветиться он успел только в начальной заставке. Благодаря нашим доблестным переводчикам, узнала, что это – гильдийский синтоистский священник…

Гильдия практикует синтоизм?!... ^_^

Кстати, наши разговорчивые представители т.н. Верховного Совета оказались простыми наблюдателями…:)

post-81469-1195332564_thumb.jpg

post-81469-1195332577_thumb.jpg

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все мы пытаемся найти истину в этом сериале. Строим догадки м предположения, даже сравниваем с шахмотной партией. Однако никто не хочет видеть очевидного. LastExile это путь к тому к чему мы стремимся, к свершению своей мечты, для этого нужно найти тот самый Exile в нутри, себя преодолев свои внутриние страхи. Не знаю как вы а мне LastExile дал надежду и сил боротся со своими демонами. Он дал надежду что люди могут жить в мире и согласии в одной большой стране по имени ЗЕМЛЯ.

К сожелению для меня нам придется расстася. Если все проойдет благополучно то мы еще встретмся, если нет прощайте навсегда

P.S. Мы свами одной крови...

Опубликовано
Изгнанник одно из любимых аниме =)) Не то чтобы я любила подобный жанр.. Но почему то именно Изгнанник очень понравился. Захватывающе, очень интересно и графика просто суперская. Дио просто весь из кавая сделан ^^' ХDD А Дельфина мего-крута..даже не знаю чем..но она мне таг нравилась =Ь
Опубликовано
Цикада, с возвращением!

Благодарю.

Keity, я бы тоже рекомендовала его досмотреть). При чем досмотреть нормально, а не по кускам.

Точно. И лучше было не спрашивать, что будет дальше. Какой интерес смотреть, когда все известно? :)

Опубликовано
Зачем вы ищете что-то недостижимое там, где его вообще нет?.. Все ваши догадки, какие-то невообразимые цепи и всевозможные развязки сюжета - полная чушь, ИМХО!

Чушь не чушь зато весело)

И смысл связывать обычное аниме с немыслимыми математическими теориями и философскими загадками??

Так интересней.

Это просто фентези, которым нужно наслаждаться, а не строить сумасшедшие догадки: "А что если?.."

А можно мы сами решим?

Точно. И лучше было не спрашивать, что будет дальше. Какой интерес смотреть, когда все известно?

Ну,интерес все таки есть,иначе зачем мы пересматриваем Изгнанника?)

Опубликовано

Посмотрел LastExile - превосходно.

Что самое интересное, как я сама убедилась, эту партию можно разыграть не одним способом (скорее всего дело обстоит в нечеткости построения или отображения игры в сериале, что допускает различные варианты ходов…).

Аналогия с шахматами была введена для того, чтобы показать, что у различных персонажей, как и в шахматах (и в жизни), есть выбор и различные варианты действий. К тамуже надо было как то назвать серии, хотя должен признать, что действия в сериях порой соответствует шахмотным ходам.

Аналогию шахмат считаю не правильной по нескольким причинам:

- у гильдии нет короля и вообще не хватает фигур(хотя сильнная королева)

- Алекса для меня равен королю, а если король пал то партия проигронна или хотя бы пат

В самом же сериале наши победили.

Т.н. истина существует! И что самое интересное, их может быть две!..

Истина может и существует, однако двух истин некогда. Есть только два значения: ложь и истина, белое им черное, добро и зло и т. д.

И я никогда не видел три значения: ложь итисна истина. Истина может быть только одна.

Опубликовано
Мое предположение: никто толком не знал что такое Exile на самом деле и какова его сила, следователно возможно Алекс хотел вернуть Юрис спомощью него.

Интересное предположение. На вопрос "Ты все еще ищешь Юрис" Алекс ничего не ответил.

Exile выполняет желания читающего мистирионы, а теперь подумайте чего хотел Алекс и Клаус

К. - Значит, вы сражаетесь с Гильдией ради мести?

А. - Даже смерть маэстро ничего не изменит. Нет смысла сражаться с Гильдией, если нельзя изменить сам мир.

К. - Изменить мир?

А. - Мир изменится, если добраться до Экзайла.

К. - Экзайл? *мордочка Аль* Скажите, что такое Экзайл?

А. - Это та сила, что стоит за Гильдией. Сила, способная изменить мир.

Если Exile пренадлежал гильдии то зачем Дельфине мистирионы и ключ к Exile. Мне кажется Алекс не много лукавил.

Опубликовано
Аналогия с шахматами была введена для того, чтобы показать, что у различных персонажей, как и в шахматах (и в жизни), есть выбор и различные варианты действий.

Даже у пешек?))

А Дио, по-вашему, кто?

- Алекса для меня равен королю, а если король пал то партия проигронна или хотя бы пат

А кто-то видел в нем коня), считая королем Аль. Разве так быть не может?))

А вообще, всю эту антологию с шахматами затевать снова не имеет смысла. А для рассуждений, касательно темы, которой были посвящены те станицы, необходимо ознакомиться с материалом участника, который эту тему поднял.

На вопрос "Ты все еще ищешь Юрис" Алекс ничего не ответил.

Его взгляд и красноречивое молчание сказали немного больше :wacko:.

Exile выполняет желания читающего мистирионы

С чего вы это взяли? Экзайл несет совершено другую функцию...

Если Exile пренадлежал гильдии то зачем Дельфине мистирионы и ключ к Exile.

Эхх... Если вы внимательно смотрели сериал, то наверняка заметили, что Экзайл нужно было активировать. Чем? Ключем и мистериумами.

Истина может и существует, однако двух истин некогда.

Логику изучала, так что это мне хорошо известно. В данном случае допускаю "лирическое отступление", так как рассуждать о Престейле можно было с двух кардинально противоположных позиций.

Опубликовано (изменено)
Аналогия с шахматами была введена для того, чтобы показать, что у различных персонажей, как и в шахматах (и в жизни), есть выбор и различные варианты действий. К тамуже надо было как то назвать серии, хотя должен признать, что действия в сериях порой соответствует шахмотным ходам.

Аналогию шахмат считаю не правильной по нескольким причинам:

В самом же сериале наши победили.

Цитата

Т.н. истина существует! И что самое интересное, их может быть две!..

Истина может и существует, однако двух истин некогда. Есть только два значения: ложь и истина, белое им черное, добро и зло и т. д.

И я никогда не видел три значения: ложь итисна истина. Истина может быть только одна.

Как уже писалось чуть выше,нельзя так буквально брать шахматную игру и привинчивать ёё к сериалу,ведь это сделано больше для наглядности и лучшего понимания образов героев.Какие,к чёрту,правила,когда одни люди считают персонажа одной фигурой,другие-другой.Достаточно глупо так буквально воспринимать эту,вложенную в сериал партию,почти как...корчить из себя "сборище логиков-реалистов" :wacko:

Да и ещё,как уже тут говорили, ведь жизнь не заканчиваеться с завершением это хм партии.Очень бы хотелось посмотреть,как в Престейле наступил бы всеобщий Пат :)

Хм ну а про короля...тут наверное та сасмая ситуация,когда,как ни странно,истина не может быть одна. :lol: Каждый выбирает того короля,который ближе к сердцу,верно? :lol:

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Дио, по-вашему, кто?

Дио точно не король ибо находится совершенно на другой стороне т.к. именно он сделал свой ход когда одал Алексу мистирион "ход конем".

Логику изучала, так что это мне хорошо известно. В данном случае допускаю "лирическое отступление", так как рассуждать о Престейле можно было с двух кардинально противоположных позиций.

Скажите пожалуста когда вы отгадываете простоую загадку вы то же смотрите с нескольких сторон? И насколько мне известно ответ в любой загадке может быть только один.

С чего вы это взяли? Экзайл несет совершено другую функцию...

Возможно-это всего лишь предположение.

Эхх... Если вы внимательно смотрели сериал, то наверняка заметили, что Экзайл нужно было активировать. Чем? Ключем и мистериумами.

Согласен, но если они находились у гильдии то пачему Дельфина не воспользовалась ими раньше?

У нее не было не того ни другого значит настоящей власти она неимела

Достаточно глупо так буквально воспринимать эту,вложенную в сериал партию,почти как...корчить из себя "сборище логиков-реалистов"

Я и не воспринимаю это буквально, просто хотел сказать, что проводить аналогию не много не уместно.

А выбор есть всегда и у всех. И у пешек есть выбор или стоять на мести, либо дойти, либо бить и пасть для создания более благополучной ситуации.

Большая просба скинуть мне на мыло dark_elf.85@mail.ru статью о этой самой шахмотной партией.

Опубликовано
Дио точно не король

Давайте попытаемся обойтись без расстановки фигур :o, здесь возможно очень много вариантов, практически каждый имеет право на существование, а втиснуть сериал в игру было бы возможно, если бы Тигира и пр. изначально ставили это себе за цель.

На счет Дио, фраза "Рокировка Люссиолы" как раз свидетельствует, что он - король, вместе с сестрой ферзем (когда он защищает Дио от Дельфины), да и та же "Ладья Дио" (к слову, эта фраза запутала многих). В сериале кол-во слов в названиях не превышает 2, авторы просто не посчитали нужным написать "Rook of Dio").

Скажите пожалуста когда вы отгадываете простоую загадку вы то же смотрите с нескольких сторон? И насколько мне известно ответ в любой загадке может быть только один.

Нет, не с нескольких сторон.

К тому же слова "простая загадка" в данном случае, мягко говоря, не подходят. Здесь мне больше нечего добавить. Чтобы ориентироваться в том вопросе, вам нужно бы ознакомиться с материалом Natika. Он рассылался через "мыло" специально, чтобы не афишироваться в теме, поэтому из чисто этических соображений я не считаю себя "в праве" рассылать чужой материал без согласия владельца.

Вышлите ей ваш е-мэйл через ЛС...

Согласен, но если они находились у гильдии то пачему Дельфина не воспользовалась ими раньше?

У нее не было не того ни другого значит настоящей власти она неимела

В таком случае, ни один маэстро до Переворота не имел настоящей власти. Мистериумы были разосланы по четырем Домам из соображений безопастности. Потом уже Дельфина решила "пособирать" все вместе и устроить себе глобальный аттракцион с Новым Миром.

И у пешек есть выбор или стоять на мести, либо дойти, либо бить и пасть для создания более благополучной ситуации.

Возможно...но это уже как решит игрок.

Опубликовано (изменено)

В LastExile ИМХО 7 сфер. 1. Поверхность. Двойная планета, сюжет, персонажи. 2. Шахматная партия. То, что она присутствует, заметно невооруженным глазом. Варианты: а. Партия нерешаемая, и пытаясь ее разгадать, мы (некоторые особо «больные логики-реалисты», конкретно я))) оказываемся в позиции первого шахматного чемпиона мира, окончившего жизнь в психлечебнице с шахматами в руках. б. Партия решаемая, и разыграв ее, мы получим ответы на многие нестыковки в сериале. Как было справедливо замечено выше, подогнать под сериал можно что угодно, значит, должен быть однозначный ответ – реальная дата, игроки, результат. За 4-то года и 150 страниц никто не догадался – не поверю! Но я ж лопну, если не узнаю, правильно я догадалась или нет. Вопрос все тот же – что мне делать (не в курсе, честно, как на форумах подобного рода делают): написать напрямую, намекнуть, молчать в тряпочку).

По поводу предыдущих постов – пли-и-из, извините – самой жалко было, все-таки кусочек души вложила…( Объясню потом. Обещаю больше неадекватных поступков не делать ;). Кстати, за «наблюдателя» - спасибо ).

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Присутствует шахматная партия или проводиться параллель с ней - это две разные вещи.

Вся сложность в том, что нет никакой гарантии того, что дружный Гонзовский коллектив проводил дни и ночи с обеденными перерывамы за доской, прикидывая, как так сыграть, чтобы потом все точно обрисовать...сделать историю, based on real game. Это же какая сенсация бы тогда была!

Профессия аниматора в Японии требует быстрой работы (за весьма низкую зарплату), при том, максимально эффективной. Значит, рассусоливать на долгие годы этот процесс смысла небыло.

Как результат, имеем непрозрачный намек на связь с игрой, при этом все "в рамках формата", и волки сыты и фаны довольны, и "Экзайл" получил статус шедевра, как и ожидалось :lol:. При этом возможен ряд совпадений, которые будут нести чисто случайный характер (помниться, я говорила, что у меня партия сошлась, а ведь я отталкивалась от своих личных мнений/предпочтений, касательно фигур и т.д.)

И можно сколько душе угодно долбить лбом стену, прикидывая разные варианты.

Тогда нужно просто поменять название цели с поиска истины на подстановку игры под сериал. Это уже будет вернее.

оффтоп: как ввели список высокорейтинговых аниме, так сразу с темы звезду сняли. "Так не доставайся же ты никому!" :lol:...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

To Maestro Katrine: Гомен, я вас не поняла, пожалуйста, разжуйте еще раз ). Вы пытались подтянуть сериал под реальную партию или, как я в прошлый раз, сочинить эту партию сами? ИМХО, была реальная игра, знаменитая во всем шахматном мире, были реальные шахматисты, и как минимум один человек на этом форуме, кроме меня, об этом знает.

Да, еще, Quote: "По вашему, я все расписала подчистую? Я не процитировала ни строчки из вашей работы и не пересказала ни одного из существеных предположений." - Вообще-то я имела в виду, что AntiMat и Вы Мне даете слишком много подсказок сразу). А мое "произведение")) раздавайте и расписывайте, как вам будет угодно, я ж вроде разрешала заранее)

Ваш оффтоп не поняла совсем. Хотя... Если это из-за меня, тысяча извинений! Откуда ж мне, чайнику, было знать (. Я просто хотела подружиться, познакомиться поближе, а вышло наоборот, от меня все шарахнулись (... Блин, где-то я уже это видела ). Если же последняя фраза - ответ мне на мой вопрос о "Экзайле", вы не представляете, как я теперь этому рада! Ведь результат партии - это совсем не главная истина

Опубликовано

Скачала всю ветку в текстовом режиме и перечла ВСЮ (!) за два дня. 340 страниц – это ИМХО подвиг). Вот где продолжение сериала! Причем есть все то, чего нету в «Изгнаннике» - тут вам и юмор, и хентай, и яой, и альтернативные концовки и приквелы на любой вкус)))!+++ Давно я так не смеялась))) А потом разговор «повзрослел» - пошли серьезные дискуссии и такие потрясающие вещи… Восхищаюсь вами, уважаемые форумщики… форумцы…, ну в общем, как там правильно) На первых страницах, правда, передушила бы много народу – за Алекса, за Клауса и всех остальных, за «скучный», «детский», «плосковатый» сериал)))

Собственно, о теме. Если можно, добавлю свою точку зрения на сферу № 1 – собственно мир Престейл так, как есть. Дано: Действие происходит не на Земле (ИМХО, все же двойная планета), на Экзайле прилетели «те, кто создал этот мир». Гильдийцы – внешне выглядят как люди, за небольшим отличием, кроме того, они «скрещиваются и дают плодовитое потомство» с людьми, т.е. генетически это один вид Homo sapiens. Но физически они совершеннее людей, Гильдия значительно превосходит и Дизит, и Анатоль технически, контролирует и ограничивает их развитие. Гильдии принадлежит и «погодная машина», регулирующая климат системы. Корабли Анатоля, пехота, отсутствие автомобилей, но ваншипы выглядят, как древние авто… А теперь выйдем из схемы стимпанка и взглянем на это с позиции сайенс фикшн. Итого: гильдийцы – люди из далекого будущего Земли. Эксперимент – взяли много людей из какого там века (или из разных), из нескольких стран (не историк) и заселили их в искусственную систему. Если есть клавдий, создающий антигравитационное поле – автомобили уже не нужны. А вот как будут выглядеть воздушные суда таких людей – да так же, как и морские, те, что остались в памяти. И государственный строй, и тактика ведения войн, и образ жизни остались теми, что были у предков на Земле. А вот когда Гильдия стала забывать о погоде и нарушать ею же придуманные правила, люди устроили бунт.

Как биолог, задумалась о размножении гильдийцев. Где дети, где родители? Слова Дио – «я не могу умереть», слова Дельфины о том, что он станет Маэстро, а затем схватка за это право, машина для «промывания мозгов», полностью идиот Дио после этого – не предусматривалось же, что он в таком состоянии станет Маэстро? Дио – младший «брат» Дельфины, которого она любит «странной любовью». Много-много погибших гильдийцев при полном равнодушии Дельфины… Гильдийцы, тупо сидящие в силовых установках… Четыре Дома, знак ДНК, Мариус (бывший Маэстро): «я уже достаточно пожил на этом свете»… Аль и ее овечка… Дельфине – всего 14(!) на момент захвата власти! Ну, и о чем же речь? О чем твердили все новости в конце прошлого века? Не уверена, что это 100% истина, но все же эта версия объясняет все вышеперечисленное, и к тому же ее НЕТ на предыдущих 350 страницах! Эт я теперь точно знаю)

Опубликовано (изменено)

Прочитав трилогию Ларри Нивена "Мир Кольцо", посмотрев своими глазами на аддон с этим Кольцом в астрономической программе Celestia и выйдя из предкоматозного состояния (не вынесла душа астронома), я больше не считаю Престейл гигантской космической станцией. Это просто... космическая станция :) . И клавдиевые двигатели работают, думаю, примерно как у скутеров того же Нивена. Причём вся сложность этой технологии заключается в клавдии, а сам двигатель довольно прост, раз его сумели сделать люди, не владеющие технологией изготовления клавдия.

Эксперимент – взяли много людей из какого там века (или из разных), из нескольких стран (не историк) и заселили их в искусственную систему.
Путешествия во времени - это уже не science fiction. Без научных и технических знаний любое общество может одичать за пару поколений и начать своё развитие по новому пути.

А вот как будут выглядеть воздушные суда таких людей – да так же, как и морские, те, что остались в памяти.
Что-то не сильно они похожи на морские суда... Да и в памяти ничего не осталось - в том-то и дело, что земная история была так давно, что никто о ней ничего не знает (из граждан Антоля и Дизита). Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

To AntiMat: «Мир кольца» - это круто! Но, ИМХО, только собственно мир – уж очень красиво задумано…

«Это просто... космическая станция» - запросто, причем объясняет многие нестыковки. Притяжение – из-за центробежной силы, так? А клавдий добывают, откапывая его со дна станции) Но все подано так, как будто это две терраморфированные планеты, и как астроном, вы, помнится, возможность этого аргументировано допускали. В этом случае два плоских дна и узкое горлышко – по аналогии с тем, как представляли люди Землю когда-то, пока не увидели ее из космоса (ну и аллегория, конечно). В кадрах отлета Экзайла – два шарика или «гантелька» внутри «каркаса»? (на моей копии сериала что-то разглядеть трудно)).

«Путешествия во времени - это уже не science fiction» - а что? Насчет пары поколений – это если привезти совсем безграмотных людей, о, или детей. В любом случае – это именно «альтернативная» история цивилизации: условия вроде немного другие, а развитие идет сходным путем.

«Что-то не сильно они похожи на морские суда...» ну, не знаю, не знаю… Это ж не только я говорю, народ и раньше обсуждал

Опубликовано (изменено)

Э-э-э... км. Где-то ЗДЕСЬ вроде НЕДАВНО было чье-то предложение сделать из ваншипа мод для Ил2... (шепотом: а что, про такое нельзя?))

А вообще, по сериалу такую игру можно отгрохать! Полеты, погони, перестрелки, гонки на ванах, а в перерывах – поиск мистериумов и все такое… Эх, неужели еще нету?

Опубликовано
Я недавно смотрел репортаж о последней игровой выставке в Японии, и там был кусочек интервью с ребятами из Гонзо. Показывали красный ррреволюционный ваншип, обещали, что вот-вот выйдет 200-страничная "Энциклопедия" по нашему любимому сериалу, параллельно на английском, японском и каком-то еще. В ней опишут мир Экзайла, приложат такой вот ваншип поиграться, будут новые рисунки Мураты и ответы на те вопросы, которые возникли у зрителей после просмотра. Остается ждать, пока фаны книжку не оцифруют...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация