Uzuki Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Встречный вопрос: как, по-твоему, принадлежность к Гильдии может помочь выжить в такой ситуации?Ну, просто всё "необъяснимое" в этой теме "привязывают" к Гильдии. Нехватка предыстории... И моё "может быть" и твоё, это, что, Гильдийская "ЗОС"? Немного "съехала" на Эску:). О чем именно? О том, что когда без меня (гомене за пафос), начинают обсуждать "Алекс-Юрис-София". Это походит на "Комплекс Диландау" какой-то. Уж сильно рьяно (кроме тебя) "нападают" на "драконов" (точки зрения) друг друга. ПС. Никому не обижаться ^_^. Цитата
s@n Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 belka_r спасибо!!!!!!!!!! Вступлю неприменно.Вообще я смотрю эта тема довольно избита может перейдем к доугому аниме наприме Х Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Если бы и была у Алекса эта самая фобия, проявиться она могла только если ему бы вдруг вздумалось на ваншипе полетать.Ну, полетать-таки довелось. После захвата "Сильваны" Дельфиной. Кстати, сама сцена тоже неплохо характеризует Алекса. Да, он спокоен, прямо-таки равнодушен. Но при этом постоянно наблюдает за обстановкой, думает, что делать дальше, раз уж его повязали. И в тоже время пытается увести Дельфину с "Сильваны" - прямо так ей и говорит, что будет сотрудничать, если она не тронет его корабля, не тронет его людей. Своевременное предостережение Клаусу, чтоб не совался не в своё дело (ну, или чтобы дал Дельфине договорить). Такими очень немногочисленными штрихами (в том числе и примерами Natik) создан образ настоящего Алекса Роу, не того, которого видят окружающие. Да, после катастрофы в Грандстриме и последующих лет этот человек изменился. Но он изменил своё отношение к себе самому, а не к окружающим его людям. Он добровольно ещё при жизни ушёл из мира людей, но не стал при этом нелюдью. Клаус *при всей моей нелюбви к этому персонажу* ... А... подробнее?.. И почему все так отрицают возможность БЫТЬ Софии вмести с Алексом, ведь последнее что но сказал было ее имя, или окустику показалось. Соврала Вина, соврала. Алекс произнёс "Юрис". Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 * Осторожно, ИМХО *если смотреть с точки зреня эффективности каждый должен делать свою работу – капитан – капитанствовать, пилот – пилотствовать.Чтоб не крутить по третьему кругу, выскажусь : то, как я чувствую Алекса, говорит мне, что он именно не может сесть в ваншип, а не (стесняется | не хочет | не считает нужным). Ну так я чувствую.Кстати, во время второй мировой, командиры авиаполков обычно были одними из самых опытных летчиков. И поднимались в небо во время наиболее опасных вылетов. (Правда, причина тривиальна - постоянная смена состава и большое количество экспресс-обученных летчиков-новичков, для которых командиры являлись не только командирами, но и учителями. Но тем не менее, факт остается фактом.) И этот правитель может быть последним человеком в остальном мире, но в глазах своей команды авторитета терять не должен.Maestro Katrine, уровень-не уровень, мне кажется, Роу на это с высокой колокольни:) Цитата
s@n Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Да но после этого его губы шивелились но что он сказал озвучено небыло, а окустик сказал Софии, что он назвал ее имя Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну, полетать-таки довелось. После захвата "Сильваны" Дельфиной. Кстати, сама сцена тоже неплохо характеризует Алекса. Да, он спокоен, прямо-таки равнодушен. Но при этом постоянно наблюдает за обстановкой, думает, что делать дальше, раз уж его повязали. И в тоже время пытается увести Дельфину с "Сильваны" - прямо так ей и говорит, что будет сотрудничать, если она не тронет его корабля, не тронет его людей. полетать довелось )) но там уж не до фобий, когда главный Объект – вот он, рукой дотянись :) насчет того, что этот эпизод Роу характеризует с лучшей стороны – согласна полностью. Что мы от него слышим не в моменты обыденные, a именно в экстремальной ситуации? – «не трогай Сильвану» да «не трогай Альвис». Показательно, имхо. И это не пустая бравада, наподобие того, как ведет себя в первые минуты перед Алексом Клаус *момент передачи груза*. У Роу в той ситуации есть пара джокеров в рукаве – поэтому его фразы вовсе не пусты. Но джокеры можно использовать по-разному, Роу выбирает сохранить корабль и экипаж. Образ бесчувственного капитана рушится вдребезги. Вспомните, когда Роу и Клаус сидят в ваншипе, к ним подходят механики. Клаус постоянно твердит Лави «Я вернусь, я обязательно вернусь». A Роу? P.S. A что подробнее о Клаусе? Почему «нет»? niiro dzyaki, что не так? ^_^ капитан и правда должен быть уважаем - а Роу с колокольни. Быть не как все - это ж так весело ))) к "причудам" Алекса уже все на Сильване привыкли, сдается мне )) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Соврала Вина, соврала. Алекс произнёс "Юрис".Да, это была ложь - но ложь браголодная! Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Да, это была ложь - но ложь браголодная!если бы Вина еще умела лгать....) Цитата
s@n Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 тогда, что он прошептал после слов "Юрис" и "Небеса" Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 тогда, что он прошептал после слов "Юрис" и "Небеса" лично я не слышала/видела, чтобы он что-то шептал после "Юрис" и "в небо". переводчики тоже )но если предположить, что он сказал "София", то... капитан бабник, товарищи! Цитата
s@n Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну тогда я думаю мне необходимо пересмотреть LastExile в 10 раз (возможно мне просто показалось, что врятли) к таму же окустик не думаю, что она могла врать в такой ситуации. Я бы не смог Цитата
4ikatilo Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) На настоящее Роу плевать, надо кофе пить – будем пить, надо драться – будем драться, все едино; будущее Алекс «не держит» и отсылает в места не столь отдаленныеуж памоему ,что-что а будущее для него было,наиболее важным.Ведь то ,к которому он стремиться-Смерть Дельфины.Качено было бы достаточно оригинально видеть Алекса скачущим и кричащим<Ааааа! Бой! Круууутаааа! Палим-палим-палим!> во время боя.Но врятли,кто-то будит спорить,что эмоциям он придавался мягко говоря не часто,оно и понятно,после такой личной трагедии,повезло,что он вообще не съехал с катушек.Ну а такой бурный взрыв при появлении Дельвины и ёё коробля,это вовсе даже не снятие некой маски-а просто раздувание старых и тлеющих углей мести. Да, после катастрофы в Грандстриме и последующих лет этот человек изменился. Но он изменил своё отношение к себе самому, а не к окружающим его людям Да,но ведь если вспомнить,то Алекса вообще не интересовала жизнь экипажа сильваны.Персоналом рулила исключительно София,эдакий боцман на корабле.Это она могла спуститься в ангар и погрозить пальцем техникам,она могла зайти в каюту и поговорить,ёё заботили люди на сильване.Ну а Алекс в прямом и переносном смысле был у руля сильваны.Он редко снисходил со своего мостика до людей.Для него всё :сильвана,ёё экипаж (может за редким исключением,а может и нет),Аль,Дио-всё лишь средства для достижения цели.Когда в жизни остаёься место толька для одной вещи,а тем более для мести,всё остальное блекнет и уходит на другой план. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Вспомните, когда Роу и Клаус сидят в ваншипе, к ним подходят механики. Клаус постоянно твердит Лави «Я вернусь, я обязательно вернусь». A Роу? А что Роу?.. Он понимает, что это сражение он проиграл, что он полностью лишён инициативы. Что ему ещё делать-то? Кричать "не беспокойтесь, мужики, я тоже вернусь"?.. На это он явно не надеется, да и не слишком-то его беспокоит собственная участь. Теперь ему остаётся только ждать. A что подробнее о Клаусе? Почему «нет»? Оно самое. Кстати, во время второй мировой, командиры авиаполков обычно были одними из самых опытных летчиков. Ну, Алекс тоже далеко не желторотик. Похоже, что это именно по его инициативе на "Сильване" базируется эскадрилья боевых ваншипов, управляемая опытными пилотами. Нигде во флоте ваншипы в этой роли не используются. И возглавлять эту эскадрилью Алексу объективно нет никакой надобности. Он вообще отошёл от прежней жизни - как Андрей Болконский после смертельного ранения. Его чувства буквально вышли из прежних категорий в иное эмоционально-мотивационное измерение. Да но после этого его губы шивелились но что он сказал озвучено небыло, а окустик сказал Софии, что он назвал ее имя Вина сказала это только когда София спросила. Т.е. уже после всех соответствующих событий. Т.е. речь шла о тех словах Алекса, которые слышал зритель. ... Алекса вообще не интересовала жизнь экипажа сильваны В каком смысле? Всякими "житейскими" делами занимался не он, это верно. Но ведь режиссёр показал настоящее отношение Алекса к его людям, когда никто кроме него не мог замолвить словечко за экипаж. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 4ikatilo, почитайте, пожалуйста, повнимательнее, мой пост _целиком_ а не выдирайте цитаты - смысл моих слов корежится, и всплывают противоречия. Я же точку зрения на противоречиях не строю. *особенно это касается цитаты про "аааа, бой... и т.д."* разве у меня написано, что так должен был себя вести / вел во время боя Алекс? если рассматривать будущее как цель убить Дельфину - то его надо относить как раз-таки к истории в Грандстриме 10-летней давности. Читай, к прошлому. А про эмоциональность Алекса давайте уже скажем что-то новое... бесконечно спорить с двух разных точек зрения - скучно. что касается интереса к экипажу. Разве должен капитан разбираться с бытовухой? А для чего тогда первый помощник? В обязанности Софии входило не только переводить на человеческий озвучивать команды Алекса, но и как раз-таки решать проблемы повседневного плана. Капитан, как говорится, мыслит другими категориями. AntiMat, спрашивая «A что Роу?» я задавала риторический вопрос в подтверждение своих слов выше )) в принципе, ответы наши совпали бы. Ждет, думает, как бы разыграть себя подороже, а не как бы вернуться.Касательно Клауса – ехх… сейчас напишу пару абзацев ))) Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 AntiMat, especially 4 u, как говорится ^_^ Итак, Клаус. Сейчас скажу всем известную вещь – про «типажных персонажей». И Алекс, и Клаус и далее по списку именно к ним и относятся. Говоря, типажный, я не подразумеваю плагиат, это примерно из того, что называется «закон жанра». A тут «закон некоего персонажа». Comedia del arte, выражаясь театральным языком. И у большинства есть свои предпочтения на эти типажи. Так вот типаж «главный герой – парень с соседского двора – борющийся за вечное и прекрасное» - не мой. Почему не мой, можно объяснять долго… на примере Клауса укажу основное:Пункт 1. Прототипы в реальности. Вот с таким как Клаус я бы не захотела общаться. Простой; слишком. Но и со «сложным» эксцентриком Дио тоже не захотела бы, не думайте, я жизнь люблю усложнять только до определенной степени. Возможно, с «клаусами» ходят в разведку. Я не хожу, посему не знаю. Я люблю людей в меру амбициозных и в меру эгоистичных. Более приземленных, с практичным подходом к жизни – таких как Лави, например.Пункт 2. Наивность. Можно я не буду комментировать?? Вот просто раздражает. Как личный пунктик. Пункт 3. Желание взвалить на себя великую цель по защите Альвис – «то, что не смог весь экипаж Сильваны во главе с капитаном и прочая туева хуча опытных людей – смогу я». Примерно так *имхо* выглядит подход Клауса к делу. Пусть у меня и окружающих будет куча неприятностей, зато будет имидж Великого Защитника. Морализм, если хотите.Пункт 4. То, что на него вешается большинство особей женского и несколько особей мужского пола. Ну на что там вешаться? обожемойПункт 5. отсутствие _конкретной_ цепочки целей и последовательного движения по звеньям этой цепочки. «Пересечь Грандстрим», на мой взгляд, абстракция. Пункт 6. Отдельное «фи» за сцену со швырянием Алексу в лицо фотографии. На месте капитана дала бы в нос, честное слово. Эмоции-эмоциями, a границе уважения знать надоИ так далее… список и правда длинный )) a я боюсь, что меня и за эти 6 пунктов сейчас линчевать начнут *быстро быстро убегает* ;) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Мне тут стало интересно - как Гамильтоны в Анатоле изображали из себя небогатых дворян, если они продолжали носить гильдийскую одежду? Им бы поменьше выделяться... Цитата
4ikatilo Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну да и зачем была нужна дельфине сильвана?Ёё нужен был Алекс,ктомуже Алекс явно понимал,что Сильвана ещё сыграет свою роль в его же цели. Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 4ikatilo, Дельфина - истеричка. Переклинит ее, да и разбабахает корабль. а чего? веееесееело хи-хи-хивот ее Алекс и "увел" от корабля подальше. Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Пункт 1. Прототипы в реальности. Вот с таким как Клаус я бы не захотела общаться. Простой; слишком. Но и со «сложным» эксцентриком Дио тоже не захотела бы, не думайте, я жизнь люблю усложнять только до определенной степени. Возможно, с «клаусами» ходят в разведку. Я не хожу, посему не знаю. Я люблю людей в меру амбициозных и в меру эгоистичных. Более приземленных, с практичным подходом к жизни – таких как Лави, например.Ну ему же только 15 лет. Повзрослеет ещё. А вот Лави - это как раз очень удачное и гармоничное дополнение к Клаусу. Ему очень повезло. Позже он это поймёт. :) Пункт 2. Наивность. Можно я не буду комментировать?? Вот просто раздражает. Как личный пунктик. Время и не такое может исправить... Пункт 3. Желание взвалить на себя великую цель по защите Альвис – «то, что не смог весь экипаж Сильваны во главе с капитаном и прочая туева хуча опытных людей – смогу я». Примерно так *имхо* выглядит подход Клауса к делу. Пусть у меня и окружающих будет куча неприятностей, зато будет имидж Великого Защитника. Морализм, если хотите.Но ведь он делает это совершенно искренне. Не для галочки - он действительно беспокоится о ребёнке, готов рисковать своей жизнью. Он за свою хоть и недолгую, но трудную сиротскую жизнь успел многое на своей шкуре прочувствовать. Не может он так просто бросить Альвис, судьба которой напоминает его собственную. Ей ведь семья нужна, а не суровые защитники с "Сильваны". Пункт 4. То, что на него вешается большинство особей женского и несколько особей мужского пола. Ну на что там вешаться? обожемой Гы-гы... Вам-то, небось, тоже, поди понравился... Просто не хотите признаться в своих симпатиях к такому простому и наивному парню. ^_^ ;) Пункт 5. отсутствие _конкретной_ цепочки целей и последовательного движения по звеньям этой цепочки. «Пересечь Грандстрим», на мой взгляд, абстракция.Грандстрим - это детская мечта... Светлая мечта на преодоление внешних и внутренних барьеров. У Чкалова тоже была очень похожая мечта - беспосадочный кругосветный перелёт. За такое нельзя осуждать...Ну а на "Сильване" Клаус принял очень взрослое, мужское решение. Он мог уйти, он мог не лезть под огонь, но не стал этого делать. Вот так просто и по-взрослому решил понять суть происходящего в небе и по возможности опять же бескорыстно помочь людям. Пункт 6. Отдельное «фи» за сцену со швырянием Алексу в лицо фотографии. На месте капитана дала бы в нос, честное слово. Эмоции-эмоциями, a границе уважения знать надо Сопляк-таки, что с него взять ^_^ Может, запоздалая реакция на такой добродушный и шуточный обстрел "Сильваной". :) Ну да и зачем была нужна дельфине сильвана?Гордый, независимый корабль, смело бросивший вызов не просто Гильдии - ей, Дельфине!.. ктомуже Алекс явно понимал,что Сильвана ещё сыграет свою роль в его же цели. Ну, в той ситуации Алекс с равным успехом мог бы надеятся, что Дельфина насмерть подавится бубликом. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) AntiMat, *набираю побольше воздуха* как вступление )) – речь шла не о том, удачный ли Клаус персонаж или нет, a о том, почему он не нравится лично мне ;) Ну ему же только 15 лет. Повзрослеет ещё. Мне 18. Свои 15 помню довольно неплохо *и свое окружение тоже* Практичный подход намечался уже тогда. B) A если учесть, что государство военное, да и вообще то обстоятельство, что «взрослеют» в Престейле рано – Клаус определенно «тормозит». Время и не такое может исправить... ну я ж сужу по тому, что вижу сейчас )) покажите мне 15-летнего Роу, может я и от него буду нос воротить. Хотя и сомневаюсь )) Но ведь он делает это совершенно искренне. Не для галочки - он действительно беспокоится о ребёнке, готов рисковать своей жизнью. Ей ведь семья нужна, а не суровые защитники с "Сильваны". Альвис прежде всего защита нужна. Надежная, как броня Сильваны - и вот за ними можно уже дальше по списку потребностей Маслоу )) Касательно "рисковать жизнью" - вот об этой жертвенности я и говорю – понятно, что Клаус у Венсдея не отбирал Аль с криком «дай, я сам!» (a было бы показательно…), так случилось. Но был выход – сдать в союз авиаторов, чтобы Алвис занимались опытные люди. Отчего так было не поступить? Вот это и есть излишняя бравада главгероя. Неотъемлемая его, так сказать, часть. Как истерический смех у главгада. И тот и другой этими частями раздражают. Гы-гы... Вам-то, небось, тоже, поди понравился... Просто не хотите признаться в своих симпатиях к такому простому и наивному парню. Если б понравился, я б тут распиналась, какой Клаус крутой, a вы все остальные щастья своего не понимаете )) нэ… мне по душе *если говорить о художественных произведениях* больше маргинальные типы a-ля Алекс. Или душки-Винсенты. Взрослые товарисчи ) :P Upd! Сори! Сразу не увидела… Грандстрим - это детская мечта... Светлая мечта на преодоление внешних и внутренних барьеров. У Чкалова тоже была очень похожая мечта - беспосадочный кругосветный перелёт. За такое нельзя осуждать... Мечта и цель – вещи разные ) у меня тоже есть мечта получить Пулицеровскую премию. A есть цель. A у Клауса идет подмена понятий – пересечь Грандстрим это именно цель, подобная капитановской цели отомстить. Ну а на "Сильване" Клаус принял очень взрослое, мужское решение. Он мог уйти, он мог не лезть под огонь, но не стал этого делать. Вот так просто и по-взрослому решил понять суть происходящего в небе и по возможности опять же бескорыстно помочь людям. вот так просто и понял ) умница Клаус, садись, пять. Тьфу. От вот этого и воротит! A уж про «бескорыстно помогать»… вообще молчу. Может, это я такая неправильная, но не знаю я людей бескорыстно помогающим всем и вся. *отношения друзей и более близкие я в расчет не беру – тут другая материя*Ну, в той ситуации Алекс с равным успехом мог бы надеятся, что Дельфина насмерть подавится бубликом. не удержалась… смешно )) :D Изменено 2 ноября, 2007 пользователем belka_r (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Но был выход – сдать в союз авиаторов, чтобы Алвис занимались опытные люди. Отчего так было не поступить?Опытным человеком для Клауса был как раз Ральф Вэнсдей. Практически на глазах у Клауса он удирал от страшной звездообразной штуки, словил пулю, готовится ценой своей жизни дать ребятам возможность уйти живыми. Ему-то наверное лучше знать, что надо делать? Он просил доставить "груз" именно к развалинам храма. Быть может, в союзе авиаторов и нашлись бы хорошие пилоты, и подумали бы, что же делать со свалившимся на голову ребёнком. Но фактически-то Клаус верно поступил. Ну, да - излишне самонадеянно. Но он ведь искал безопасный маршрут, и был уверен, что нашёл его. Он понимал, что затягивать с выполнением задания опасно. А передача Аль союзу потребовала бы лишнего времени. И этого лишнего времени как раз не было! В первую же ночь гильдиец вышел на жилище Клауса и Лави, после этого у них была только одна дорога - вперёд, к храму. Так что некорректно называть это бравадой. Клаус взял на себя очень большую ответственность, но он это полностью осознавал, в его решении нет никакого легкомыслия. И ведь если бы он согласился на вариант Лави, то у гильдийского пилота было бы гораздо больше шансов! Впрочем, вряд ли Клаус об этом задумывался - он понимал только одно: всё нужно очень хорошо продумать, и выполнить задание нужно как можно быстрее. А уже потом, когда он убедился что на "Сильване" действительно относительно безопасно, то решил оказать свою посильную помощь. A у Клауса идет подмена понятий – пересечь Грандстрим это именно цель, подобная капитановской цели отомстить. Это вовсе не плохо. Парень не на печи лежит, выживает как только может. Какие у него там конкретные жизненные планы - этого не показано. Он и Лави зарабатывают себе на кусок хлеба. И при этом оба мечтают пересечь Грандстрим. Даже как цель жизни такая мечта совсем не плоха. Она не отрывает от жизни, не ставит крест на будущем после достижения, как в случае с Алексом. Наоборот, она стимулирует совершенствовать необходимые для жизни в обществе навыки. В данном случае это оттачивание лётного мастерства. И вообще не хлебом единым... Именно такие вот "отвлечённые мечты" дали нам авиацию и космонавтику. Именно такие "мечтатели" построили (построят :) ) Экзайл и Престейл. вот так просто и понял ) умница Клаус, садись, пять. Тьфу. От вот этого и воротит! A уж про «бескорыстно помогать»… вообще молчу. Может, это я такая неправильная, но не знаю я людей бескорыстно помогающим всем и вся. ;) Или я чего-то не понимаю в этой жизни... Вот возьмём, к примеру Алекса. Допустим даже, что ему плевать было на будущее людей, и всё чего он хотел - это ублажить собственное желание мести. Но его (конечно же не только его) действия привели к "миру во всём мире". То есть людям стало лучше. То есть определённые действия могут приносить добро. И этого добра хотят все. Тогда как может воротить от чьего-то искреннего желания помочь человеку?!.. А если эта помощь будет оказана Вам? Вам будет противно?!... Даже если такое самопожертвенное поведение редкость, то неужели оно недостойно восхваления? Ну, если не восхваления, то уж уважения. Или это надо считать за отклонение от нормы, нервное расстройство, девиантное поведение? Но тогда не надо жаловаться, что живём, простите, в дерьме-с. Тогда давайте принимать это самое дерьмо-с за должное, как наиболее соответствующее человеческой сущности. Почему светлый образ вызывает неприятие? Закрадывается подозрение, что "это ж-ж-ж - неспроста"? Но ведь тут-то как раз всё очень просто. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) 2 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Опытным человеком для Клауса был как раз Ральф Вэнсдей. Практически на глазах у Клауса он удирал от страшной звездообразной штуки, словил пулю, готовится ценой своей жизни дать ребятам возможность уйти живыми. Ему-то наверное лучше знать, что надо делать? Ральф действовал в исключительной ситуации. У него был выбор – либо Клаус, либо никто. Тут-то как раз все ясно. Он понимал, что затягивать с выполнением задания опасно. А передача Аль союзу потребовала бы лишнего времени. И этого лишнего времени как раз не было! Впрочем, вряд ли Клаус об этом задумывался - он понимал только одно: всё нужно очень хорошо продумать, и выполнить задание нужно как можно быстрее. Да. Именно поэтому в режиме острой нехватки времени Клаус решил ждать до вечера. Так и знала, что про время зайдет вопрос )) и, думаю, вы мне ответите так – у них был мокрый мотор и прочая. Так тем более надо было бежать в союз авиаторов. Благо, не далеко – за угол повернуть. Не тянет на хорошо продуманный план, уж простите. A именно, что на браваду. A хорошие пилоты не думали бы над свалившимся на голову ребенком, a выполняли бы задание. Это же их кодекс, так сказать. A то, что Клаус «искал… думал, что нашел… маршрут» - это все звучит, уж простите не убедительно. Я поняла бы, если они пришли в Союз и там бы получили от ворот поворт, если бы не нашлось смельчака уровня Клауса, который бы решился доставить на Сильвану груз – тогда да. Выхода нет, когда старшие кидает, в дело идут младшие. Но ситуация-то прямо противоположная. Даже как цель жизни такая мечта совсем не плоха. Она не отрывает от жизни, не ставит крест на будущем после достижения, как в случае с Алексом. считайте это субъективным восприятием )) Цель – это что-то более конкретное, более циничное и, сильно утрируя, - грязное. Мечта – совсем иная сфера, ее надо брать чистыми руками и мыслями. *но это уже мои собственные загоны – я же говорила про свое восприятие персонажа* Вот возьмём, к примеру Алекса. Допустим даже, что ему плевать было на будущее людей, и всё чего он хотел - это ублажить собственное желание мести. Ни вы, ни я так не считаем, к чему это «допущение» ? )) Ну, и наконец… ох уйдем мы в такие дебри полемики… Тогда как может воротить от чьего-то искреннего желания помочь человеку?!.. А если эта помощь будет оказана Вам? Вам будет противно?!... Даже если такое самопожертвенное поведение редкость, то неужели оно недостойно восхваления? Ну, если не восхваления, то уж уважения. Или это надо считать за отклонение от нормы, нервное расстройство, девиантное поведение? чтобы уважать что-то, надо знать, что это «что-то» существует. Лично я не встречалась с искренней помощью постороннему человеку от не менее постороннего – ни со своей стороны, ни в свою сторону. *заметьте – не с желанием помочь, a именно с реальной помощью. Желание вещь недоказуемая… * A воротит меня от этого по одной простой причине – слишком часто жертвенностью прикрывается лицемерие. A лицемерие, в случае если его прикрывают добродетелью – да, я считаю отклонением от нормы. Но тогда не надо жаловаться, что живём, простите, в дерьме-с. Тогда давайте принимать это самое дерьмо-с за должное, как наиболее соответствующее человеческой сущности. Почему светлый образ вызывает неприятие? Закрадывается подозрение, что "это ж-ж-ж - неспроста"? Но ведь тут-то как раз всё очень просто. A я и не жалуюсь ) и именно так это дерьмо и принимаю. За должное. И эгоистично сгребаю его с собственной макушки и работаю лопастями, чтобы себя и близких из этого дерьма вытащить. Поэтому-то и светлый образ вызывает неприязнь. Если светлый – значит, подвох. Своего рода защитная реакция, ибо отвыкли мы от белого, для очищения которого не попользовались уже тайдом. Вот народ и тянет на «чернуху». Впрочем, касаемо меня, одержимостью «черным» тоже не страдаю. Нейтральный серый мне куда больше по душе. Я за добро с кулаками, если угодно. Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 «Да что за чушь» – Хороший довод )) A вы до/после почитайте )) может, и правда хороший? )) Что вы хотели сказать вторым абзацем, честно говоря, не поняла… могу, конечно, пытаться сделать разбор по предложению, но как-то… «тупо влом» ) простите мою тормознутость. Собираясь штурмовать в одиночку, скажем, резиденцию президента (специально для ФСБ – это просто метафора ;), стали бы вы строить планы на будущее? обнадеживать влюбившегося человека? Не поверите. Очень может быть что да. Когда есть куда возвращаться – вернуться хочется вдвойне. Чем выше желание – тем выше шансы желаемое получить. A касательно «обнадеживать» - да, стала бы. И до последнего твердила бы этому кому-то «я вернусь». Вот такая вот я страстная натура )) Но только если этот кто-то действительно для меня что-то значит. Набрал боевых ваншипов, а сам боится на них летать ))). Вот уж действительно, ищем то, чего нет ). Ни София, ни Винсент, никакой другой начальник не летает на ваншипе, а Алекс должен, потому что когда-то летал, так, что ли? Нет ни одного сюжетного хода, где ему необходимо было бы лететь, но он отказался или испугался. Сдается мне, такое мнение возникло только из двух эпизодов – когда Алекс бросил свой ваншип, и когда он с отрешенным лицом сидит в нем пассажиром, улетая с Дельфиной. И что из того?) a вы меня совсем невнимательно читаете… )) процитируйте пожалуйста, если есть желание продолжать эту тему, из чего вы сделали вывод, что я считаю, что у Алекса была ваншипобоязнь… мне правда интересно. Может, я пишу так… непонятно. За что тогда деньги мне вообще платят… Как зритель, я соглашаюсь с этим тезисом, но лишь до той последней секунды перед взрывом, когда со словами «В небо..» он глядит на него таким взглядом… не знаю как вы, мне с фразы «он не любит небо» стало понятно, что Алекс персонаж-смертник. Однако такое оживленье меня просто ужасно радует ^_^ Ох, не поверите, меня это тоже тааак радует )) ну, и классическое P.S. – все что выше – имхо, если какие-то фразы звучат грубо – все ненамеренно, просто стиль речи такой. Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Ладно, обойдёмся без "общечеловеческих понятий". Обратимся к вполне определённой ситуации. Клаус, как и многие другие жители поверхности, начинает замечать, что Гильдия ведёт себя явно как-то не так. Нарушает свои же правила ведения войны, от чего погибают люди, уничтожает танкер с водой, от чего опять же погибают люди. Общедоступных телефонов нам нет, но существует почта. Люди, разделённые даже очень большими расстояниями, могут обмениваться информацией: своими мыслями, надеждами, страхами. Таким образом общество Анатоля находится в состоянии информационного равновесия (типа термодинамического). Объяснить общий страх перед Гильдией можно именно распространением дискредитирующей Гильдию информации. И в то же время люди понимают, что Гильдия обладает высоченными технологиями, что где-то там, далеко-далеко мотается некий таинственный Экзайл... И вот Клаус оказывается на "Сильване", оказывается среди людей, причастных к разгадке великой тайны, которая может изменить судьбы всего мира. Он не знает ничего определённого. Он даже не знает, чего ему вообще ожидать. Но он чувствует, что вернувшись к прежней жизни на поверхности он останется не у дел. Ему не приключений хочется, он оказывается причастным к какому-то действительно великому делу, раз люди отдают за это свои жизни. У Клауса появляются новые друзья, он вливается в команду. Он уже не может бросить их всех, он уже не может выйти из борьбы. Вот это как раз становится главным смыслом его жизни, он даже забывает про детскую мечту. Разве это не взрослый поступок? Разве Экзюпери был наивным ребёнком, когда отчаянно лез в драку как до капитуляции Франции, так и после? Именно поэтому в режиме острой нехватки времени Клаус решил ждать до вечера. Так и знала, что про время зайдет вопрос )) и, думаю, вы мне ответите так – у них был мокрый мотор и прочая. Так тем более надо было бежать в союз авиаторов.Я так понял, что они добрались только к вечеру. Совсем острая нехватка времени появилась, когда они увидели лазерный луч звездовика. До этого решено было выспаться, заправить ваншип и с утра отправиться в путь. Союз мог заниматься вопросом несколько дней. Думаю, по-человечески Клауса можно понять - лучше оставить испуганного ребёнка у себя в тихой обстановке, чем тащить её в какой-то союз непонятно к кому. A то, что Клаус «искал… думал, что нашел… маршрут» - это все звучит, уж простите не убедительно. Я дам Вам руководство по лётной эксплуатации определённого самолёта, геофизическую карту с расположением приводных радиостанций, метеосводку, включающую давление у земли, скорость ветра на разных высотах, влажность, видимость, температуру, дефицит точки росы... и попрошу проложить маршрут при таком-то запасе топлива с таким-то аэронавигационным запасом - дерзайте. И только попробуйте ошибиться! :) Режиссёр показал, что Клаус выполнил аналогичные операции. Не важно, убедительно это показано или нет. Клаус профессионал своего дела. Если он взялся сделать что-то, что находится в его компетенции, то значит это не спонтанный каприз. Я поняла бы, если они пришли в Союз и там бы получили от ворот поворт, если бы не нашлось смельчака уровня Клауса, который бы решился доставить на Сильвану груз – тогда да. Выхода нет, когда старшие кидает, в дело идут младшие. Клаус предпочёл не пороги обивать, а сделать дело. Тем более, что он сам себе курьер и пилот. И весьма не дурной надо заметить.Татьяна тоже предъявляла ему претензии, мол, какой малявка, а уже возомнил себя незнай кем! Бедный Клаус даже готов был с ней согласиться по причине своей скромности. Однако в итоге Клаус таки умыл саму Татьяну Веслер, такую бесподобную лётчицу, спортсменку, комсомолку и просто уникальный пример для подражания. Что ж, и Татьяна разглядела в Клаусе решительного, честного и ответственного человека, который никогда не подведёт.А если бы вместо Клауса был бы кто-то вроде того же Вэнсдея, то что тогда? Небось, все обвинения в браваде сразу исчезли бы? Ведь это была бы уже не бравада, а трезвый расчёт, опыт, интуиция профессионала... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.