Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ха памоему Уокерт вложил в свои слова несколька иной смысл,я думаю,что Алекс искал Юрис в близких,насколька это вообще для него возможно, людях.Возможно в Софии он видел частичку Юрис, скорее всего София напоминала ему его бывшую возлюбленную,
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
a что София? ))
Ну так в общественной иерархии она выше Алекса.

Командование "Сильваной" лучше для этого подходит, чем пилотирование ваншипа.

Командовал лично он в исключительных случаях, в основном доверял Софии. А были моменты, когда первокласный пилот был бы гораздо полезнее молчаливого капитана. Так что, если смотреть с точки зрения эффективности, он хотя бы изредка должен был бы подниматься в воздух. (И кто говорит о курьерском ваншипе, я имел ввиду боевой).

теоретически такое возможно, но касательно Алекса доказать невозможно, можно лишь предполагать

Именно. Хотя мой предсказательный орган (седалищный нерв), чует что есть, но доказать не могу.

Опубликовано
Так что, если смотреть с точки зрения эффективности, он хотя бы изредка должен был бы подниматься в воздух. (И кто говорит о курьерском ваншипе, я имел ввиду боевой).
Если б от всей "Сильваны" остались бы только Алекс да ваншип, то да - без малейших сомнений Алекс самолично полетел бы на ваншипе. Однако надобности в этом совсем нет. Ваншипами сильвановской эскадрильи управляют отличные пилоты, им Алекс вряд ли чем-то поможет. А вот если капитан от своей прыти вдруг погибнет - то, мягко говоря, это будет нелепо. Алекс занимает свой пост, и при имеющихся обстоятельствах лезть в ваншип ему нет никакой необходимости.
Опубликовано
«Я струсил, как я мог, мне так стыдно» – не выдумка же переводчика?

Слова, которые идут после первой запятой, в оригинале отсутствуют. (На российском лицензионном DVD, в субтитрах, их, кстати, тоже нет).

Опубликовано (изменено)
:rolleyes: В общем, если судить по оригиналу, то из слов Алекса видно: его мучает мысль, что он покинул Гранд Стрим, даже не попытавшись отыскать Юрис. Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О Юрис: Знаете, выжить она, конечно, не могла, (я имею ввиду, в полёте) отчасти потому, что в ваншипах нет привязных ремней (а ведь можно было и "впихнуть"). Но если бы нам показали, скажем, "пролетающею" Юрис в тот момент, когда Клаус и Лави вышли "полюбоваться" на "Дорогу Ангелов" (совершенно беспечно, хотя и "привязанные" к Сильване), то у Лави (в лучшем случае) опять случился обморок. А в худшем, она тоже бы "полетела" и... Жаль, что не Клаус (хи-хи-хи). Если бы это было нужно, единственное "место", это добавить немного крови на "спящий" Экзайл или её в Экзайл...

О Софии: У неё не вышло бы НИЧЕГО как раз потому, что похожа на Юрис, "Моль Влюблённая"....

Опубликовано

Uzuki, "могла Юрис выжить или не могла" - это вопрос настолько спорный, что одним махом утверждать, что она умерла через 5 минут после полета, нельзя (к слову, ремни были, просто разорвались от удара, нанесенного крейсером).

П.С. На счет "крови на Экзайл", помолчу...))

Опубликовано
(к слову, ремни были, просто разорвались от удара, нанесенного крейсером).
Ага, значит, Аль специально не пристегнули, когда они с Соней вдвоём летели, или у того ваншипа уже не было ремней (а откуда Клаус знал, что сделал Люссиола, погоня могла, с точки зрения Клауса) начаться и раньше.

одним махом утверждать, что она умерла через 5 минут после полета, нельзя

Только потому, что она - "Полу-Гильдийка"?

И я о том же...

Опубликовано (изменено)
Ага, значит, Аль специально не пристегнули, когда они с Соней вдвоём летели, или у того ваншипа уже не было ремней (а откуда Клаус знал, что сделал Люссиола, погоня могла, с точки зрения Клауса) начаться и раньше
Все ваншипы оснащены ремнями безопасности. Почему ты думаешь, что в ванах Клауса или Алекса их вдруг не оказалось? :)

Звучит абсурдно…

Пристегнули ребенка). И Лави ее даже руками держала.

Про Люссиолу объясни, что ты имела в виду, поконкретнее.

Не могу в уме привязать ремни безопасности к погоне и Люссиоле. :lol:

Только потому, что она - "Полу-Гильдийка"?

;)

Встречный вопрос: как, по-твоему, принадлежность к Гильдии может помочь выжить в такой ситуации?

Гранд-стриммовский иммунитет? Или повышенная стойкость к баротравмам?))

Не думаю, что Юрис как навигатор отличалась слабым состоянием здоровья, а значит в "инфаркт_от_ ветра_за_5_минут" верится с трудом (но и не отрицаю сей факт по старой причине "все может быть)").

А Юрис, к слову, вполне может быть и чистокровной гильдийкой. Скорее всего, так и есть. Знак клятвы исчез, потому что она попросту не присягнула на верность своему отцу.

И я о том же...

О чем именно?

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я имела в виду, что у Алекса установка «убить Дельфину и в небо».

Точнее убить Дельфину а потом на все плевать)

Изменено пользователем Radkot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Natik, очень интересный взгляд на вещи =) во многом с вами соглашусь.

Uzuki, Как минимум, капитан мог пытаться найти ее тело. Говорит в пользу этого хотя бы то, что тела отцов глав. героев поймал Экзайл. Но они были в ваншипе, а Юрис нет. Во всяком случае, человеческий мозг так устроен, что, не получив вещественных неоспоримых доказательств, продолжает лелеять надежду что-то найти и выяснить.

>У неё не вышло бы НИЧЕГО

Откуда такая уверенность только берется. Не стоит отвечать за Роу =)

Опубликовано

Большая просьба к поклонникам и поклонницам Last Exile: напишите, чем нравится сериал, и стоит ли его покупать. ;)

Дело в том, что денег я на аниме трачу достаточно, и хотелось бы тратить их на стоящие вещи.

Мне приходилось видеть множество положительных рецензий.

Но, увы: меня несколько смущает рисовка.

Слишком уж много большеглазых персонажей (я их не очень люблю)…

Попадались, правда, мне картиночки с мрачным типом, похожим на Амона из «Робин», но одним мрачным типом сыт не будешь, да и потом, он, вроде, не главный…

Короче, очень жду ваших советов. Спойлеров не боюсь, а напротив, приветствую!

Опубликовано (изменено)

Natik, Интересное мнение, имеет право быть.

Crusnik-02,

Мне приходилось видеть множество положительных рецензий.

Но, увы: меня несколько смущает рисовка.

Ну так получите еще одну положительную рецензию ;)

Чем нравиться?

Проработкой мира

Сюжетом

Персонажами

Рисовкой

Опенингом

Стоит ли смотреть?

Обязательно (а что еще может сказать человек из Last Exile Team)

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако мне показалось, что высказанное как общепринятое мнение идет вразрез с моим ...
Вовсе нет. ;)

Большая просьба к поклонникам и поклонницам Last Exile: напишите, чем нравится сериал, и стоит ли его покупать.
Аааа! Опять всё сначала!.. :)

Рисовка там очень хорошая. Немного затушёванные тона очень соответствуют атмосфере сериала. А атмосфера - это стихия полёта. Весь сериал очень гармонично пронизан этим духом полёта. Ну, ещё сложные человеческие взаимоотношения, политические интриги и прочая, прочая... Художник Мурата придумал целый мир. Не просто придумал, а продумал до мелочей - все эти технические подробности, орнамент на одежде, элементы обмундирования. Всё это очень здорово сливается в единый удивительный мир, в котором есть место и любви, и дружбе, и мечте, и жестокости, и ненависти. Это шедевр как по субъективным, так и по объективным параметрам.

PS

Есть привязные ремни на ваншипе. Правда, только поясные.

Опубликовано
Crusnik-02,

Ну так получите еще одну положительную рецензию :)

Чем нравиться?

Проработкой мира

Сюжетом

Персонажами

Рисовкой

Опенингом

Стоит ли смотреть?

Обязательно (а что еще может сказать человек из Last Exile Team)

Ну, это слишком общо... :)

А подробнее? ;)

Опубликовано (изменено)

Ох и нафлудили )) стоило день не появляться… ))

я бы на месте Алекса, не имея наочного доказательства гибели Юрис также искала бы следы ее пребывания на земле, живой или мертвой.
Если так, то скоро я в Роу разочаруюсь окончательно. Я все же видела его реалистом. К тому же, подобное объяснение не подходит под человека, культивирующего свою утрату – a именно под это подводится образ капитана. Нельзя упиваться своей утратой и параллельно надеяться, что утрата не состоялась.

niiro dzyaki

Ну так в общественной иерархии она выше Алекса.
ну, во-первых, до поры до времени истинный статус Софии скрывается. A во-вторых, Сильвана – это, считай, отдельное государство со своим правителем у штурвала. И этот правитель может быть последним человеком в остальном мире, но в глазах своей команды авторитета терять не должен.
если смотреть с точки зрения эффективности, он хотя бы изредка должен был бы подниматься в воздух.
если смотреть с точки зреня эффективности каждый должен делать свою работу – капитан – капитанствовать, пилот – пилотствовать. И меняться ролями им совсем ни к чему. К тому же, довольно ошибочно предполагать, что приказы отдает София. То, что она их озвучивает, вовсе не означает, что она их автор )) другое дело, по сериалу можно расценить именно так – и это уже косяк создателей.

Natik, ох, вам не могу не ответить )) хотя вашу точку зрения читала с большим интересом.

Молчаливым настолько, что после двух предложений подряд София подтрунивает над его разговорчивостью, со скучающим видом командующим «открыть огонь», безразличным и к чувствам окружающих людей, и к собственной жизни. Вообще эмоции редко проступают на лице Алекса. Увидеть, что скрывается за этой маской, можно всего несколько раз за весь сериал. Все помнят, когда у него на мостике не выдержали нервы при виде крейсера Дельфины. Но все остальное – мельком, и лишь когда он остается один. Изгнанник - это не диснеевский мультик, где герои прямо заявляют о своих чувствах и целях.
Вы противоречите сами себе )) сначала – маска, потом – прямо заявляют. Определиться бы ))

A если по существу. Почему все считают, что Роу как-то себя сдерживает, что-то там скрывает, одевает какую-то маску?? Да что за чушь. Как вы хотите, чтобы человек, возглавляющий на протяжении последних 10 лет самое мощное (Гильдию не берем в расчет) судно должен командовать «открыть огонь». «Ааааа! Бой! Круууутаааа! Палим-палим-палим!» - так что ли? Для него это рядовая фраза, как для нас «Помой посуду». Когда у него есть эмоции – он их показывает, если нет убедительной причины эти эмоции скрыть – например, когда Дельфина захватила Сильвану. Роу понимал, что тут не до истерик. Сидел спокойно и думал, как бы сыграть на меньшее из зол. Точно также – разговор с Софией. Я, конечно, понимаю, что всем нам хочется София+Алекс=великая любовь. Но есть такое страшное слово – не судьба. И этому найти можно массу причин и объяснений. Капитан ли такой ледяной Кай, София ли плохо старалась – результат налицо. Хотел бы Роу быть с Софией – был бы. И дело не в «реально оценивал свои шансы». Вряд ли Роу вообще об этом задумывался - об этом я уже говорила выше (с позиции имхо – вообще, весь пост это имхо – ну так, на всякий случай). A если и рассматривал капитан вариант себя рядом с Софией, то его, как раз-таки, больше бы настораживала разница социальных статусов.

Теперь насчет Грандстрима.

Почему ему _вспоминаются_ *a не снятся* события 10-летней давности? Да потому что покоя не дают. Подсознание штука вредная. A фраза «я струсил, как я мог, мне так стыдно» - меня вообще очень сильно напрягла. Что называется «резанула по ушам» - она выбивается не только из рисуемого авторами образа Роу, но даже из общего контекста того разговора с Клаусом – уж очень она отдает капитановским сарказмом.

Понятно, почему Алекс бросил свой курьерский ваншип, оставшись не просто без навигатора, но и без самого дорогого человека в его жизни. Однако он узнал его, ни одним движением бровей не выдав этого, и даже помогал Лави его чинить, какая уж тут фобия. Еще один момент, когда мы видим Алекса без маски – испуганное, мальчишеское лицо.
ну.. я бы посмотрела на кого другого в подобной ситуации. Если бы вы не испугались – киньте в меня камень. A ваншипобоязнь, о которой мы говорили, вовсе не означает, что при виде ваншипа Роу должно начинать трясти и колбасить. *теоретически – психические расстройства и до такой степени доходят, но это не случай кэпа* Если бы и была у Алекса эта самая фобия, проявиться она могла только если ему бы вдруг вздумалось на ваншипе полетать. И при чем тут «в небо» как ответ Клаусу? Клаус *при всей моей нелюбви к этому персонажу* - главный герой сериала. И есть такой художественный прием – в слова главного героя вкладывается речь автора. Так вот фраза про то, что Алекс не любит небо, сказана не Клаусом, a создателями сериала для зрителя. Вообще образ Роу нам раскрывают по системе шока. Посмотрите, сначала нам выстраивают такую картину – капитан зловещего корабля-убийцы, который с одной руки отправляет в преисподнюю *так это не из этой оперы* крушит гильдийские истребители, да еще и по меркам ГГ не любит небо, возводимое в сериале в культ. Это крендец, товарищи – ну никак не хотят нам Алекса показывать в симпатишных тонах. Далее действие раскручивается по спирали и доходит *на этой линии* до кульминации (читай – шока) – разговора Роу с Винсентом (настоящее Алекса – и я вовсе не о яойе), с Клаусом (прошлое) и с Софией (возможное будущее). И что мы видим? На настоящее Роу плевать, надо кофе пить – будем пить, надо драться – будем драться, все едино; будущее Алекс «не держит» и отсылает в места не столь отдаленные, и лишь только прошлому капитан уделяет какое-то внимание… и после этой серии мнение об Алексе у зрителей сильно меняется.
Что я хочу сказать (ИМХО), и что дошло до меня не сразу: не уподобляйтесь Клаусу, видя в Алексе только машину для мести, оболочку со сгоревшей душой. Алекс – человек (в смысле персонаж ;) , с чувствами и сердцем, только все это спрятано от всех, и достигнув своей цели, он вряд ли бы на этом поставил точку в своей жизни.
Даже утверждая, что месть не была собственной целью кэпа, a не иначе как навязанной, я вовсе не хочу сказать, что он стал пустой оболочкой. Просто я не ищу *и вам не советую* того, чего нет )) как пример – есть такая вещь, как профессиональный отпечаток. Так вот система чувственной ориентации очень сильно нарушена у двух профессий – у военных и врачей. Положение обязывает, как говорится. И все эмоции, a также факторы способные эти эмоции вызвать сильно притупляются по причине пережитого ими опыта. Меня, например, можно разжалобить аниме, a военного не разжалобят даже слезы ребенка. С Алексом – the same, он чувствует и показывает – вспомните после коронации у него вся каюта перебита, входят Винс и София, a Роу честно им заявляет «я пытался успокоиться». Просто мелочным эмоциям и чувствам в жизни Роу отводится последнее место.

Фух! Я все сказал (с) простите за многобукв – иначе не получилось.

Вот. Тему выживания Юрис даже не хочу обсуждать. Я не вижу ни единого фактора, который мог бы этому «выживанию» способствовать. *обилие личных местоимений во фразе не есть доказательство культа себя, a лишь намек, что все это имхо*

Только вопрос – a с чего вы взяли, что Юрис могла быть чистокровной Гильдийкой!???!

Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Alex хотел убить Дильфину не из-за мести, а зато что он считал себя трусом, потому что оставил там Юрис и остальных.

Несмотря на то, что он ни, как не мог их спасти.

И почему все так отрицают возможность БЫТЬ Софии вмести с Алексом, ведь последнее что но сказал было ее имя, или окустику показалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация