4ikatilo Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Ха памоему Уокерт вложил в свои слова несколька иной смысл,я думаю,что Алекс искал Юрис в близких,насколька это вообще для него возможно, людях.Возможно в Софии он видел частичку Юрис, скорее всего София напоминала ему его бывшую возлюбленную, Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 a что София? )) Ну так в общественной иерархии она выше Алекса. Командование "Сильваной" лучше для этого подходит, чем пилотирование ваншипа.Командовал лично он в исключительных случаях, в основном доверял Софии. А были моменты, когда первокласный пилот был бы гораздо полезнее молчаливого капитана. Так что, если смотреть с точки зрения эффективности, он хотя бы изредка должен был бы подниматься в воздух. (И кто говорит о курьерском ваншипе, я имел ввиду боевой). теоретически такое возможно, но касательно Алекса доказать невозможно, можно лишь предполагатьИменно. Хотя мой предсказательный орган (седалищный нерв), чует что есть, но доказать не могу. Цитата
s@n Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 София и была той Юрис которую он искал, но жажда мести мешала ему увидеть это Цитата
AntiMat Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Так что, если смотреть с точки зрения эффективности, он хотя бы изредка должен был бы подниматься в воздух. (И кто говорит о курьерском ваншипе, я имел ввиду боевой). Если б от всей "Сильваны" остались бы только Алекс да ваншип, то да - без малейших сомнений Алекс самолично полетел бы на ваншипе. Однако надобности в этом совсем нет. Ваншипами сильвановской эскадрильи управляют отличные пилоты, им Алекс вряд ли чем-то поможет. А вот если капитан от своей прыти вдруг погибнет - то, мягко говоря, это будет нелепо. Алекс занимает свой пост, и при имеющихся обстоятельствах лезть в ваншип ему нет никакой необходимости. Цитата
4ikatilo Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Ну это далеко не факт,ведь любил Алекс толька Юрис,а София лишь напоминала ему о ней. Цитата
nаt Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) 1 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Anna Sh. Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 «Я струсил, как я мог, мне так стыдно» – не выдумка же переводчика? Слова, которые идут после первой запятой, в оригинале отсутствуют. (На российском лицензионном DVD, в субтитрах, их, кстати, тоже нет). Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) :rolleyes: В общем, если судить по оригиналу, то из слов Алекса видно: его мучает мысль, что он покинул Гранд Стрим, даже не попытавшись отыскать Юрис. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 О Юрис: Знаете, выжить она, конечно, не могла, (я имею ввиду, в полёте) отчасти потому, что в ваншипах нет привязных ремней (а ведь можно было и "впихнуть"). Но если бы нам показали, скажем, "пролетающею" Юрис в тот момент, когда Клаус и Лави вышли "полюбоваться" на "Дорогу Ангелов" (совершенно беспечно, хотя и "привязанные" к Сильване), то у Лави (в лучшем случае) опять случился обморок. А в худшем, она тоже бы "полетела" и... Жаль, что не Клаус (хи-хи-хи). Если бы это было нужно, единственное "место", это добавить немного крови на "спящий" Экзайл или её в Экзайл... О Софии: У неё не вышло бы НИЧЕГО как раз потому, что похожа на Юрис, "Моль Влюблённая".... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Uzuki, "могла Юрис выжить или не могла" - это вопрос настолько спорный, что одним махом утверждать, что она умерла через 5 минут после полета, нельзя (к слову, ремни были, просто разорвались от удара, нанесенного крейсером). П.С. На счет "крови на Экзайл", помолчу...)) Цитата
Uzuki Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (к слову, ремни были, просто разорвались от удара, нанесенного крейсером).Ага, значит, Аль специально не пристегнули, когда они с Соней вдвоём летели, или у того ваншипа уже не было ремней (а откуда Клаус знал, что сделал Люссиола, погоня могла, с точки зрения Клауса) начаться и раньше. одним махом утверждать, что она умерла через 5 минут после полета, нельзя Только потому, что она - "Полу-Гильдийка"? П.С. На счет "крови на Экзайл", помолчу...)) И я о том же... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Ага, значит, Аль специально не пристегнули, когда они с Соней вдвоём летели, или у того ваншипа уже не было ремней (а откуда Клаус знал, что сделал Люссиола, погоня могла, с точки зрения Клауса) начаться и раньшеВсе ваншипы оснащены ремнями безопасности. Почему ты думаешь, что в ванах Клауса или Алекса их вдруг не оказалось? :) Звучит абсурдно…Пристегнули ребенка). И Лави ее даже руками держала. Про Люссиолу объясни, что ты имела в виду, поконкретнее.Не могу в уме привязать ремни безопасности к погоне и Люссиоле. :lol: Только потому, что она - "Полу-Гильдийка"? ;) Встречный вопрос: как, по-твоему, принадлежность к Гильдии может помочь выжить в такой ситуации? Гранд-стриммовский иммунитет? Или повышенная стойкость к баротравмам?))Не думаю, что Юрис как навигатор отличалась слабым состоянием здоровья, а значит в "инфаркт_от_ ветра_за_5_минут" верится с трудом (но и не отрицаю сей факт по старой причине "все может быть)"). А Юрис, к слову, вполне может быть и чистокровной гильдийкой. Скорее всего, так и есть. Знак клятвы исчез, потому что она попросту не присягнула на верность своему отцу. П.С. На счет "крови на Экзайл", помолчу...))И я о том же...О чем именно? Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Tendo Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) я имела в виду, что у Алекса установка «убить Дельфину и в небо».Точнее убить Дельфину а потом на все плевать) Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Radkot (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Natik, очень интересный взгляд на вещи =) во многом с вами соглашусь. Uzuki, Как минимум, капитан мог пытаться найти ее тело. Говорит в пользу этого хотя бы то, что тела отцов глав. героев поймал Экзайл. Но они были в ваншипе, а Юрис нет. Во всяком случае, человеческий мозг так устроен, что, не получив вещественных неоспоримых доказательств, продолжает лелеять надежду что-то найти и выяснить. >У неё не вышло бы НИЧЕГО Откуда такая уверенность только берется. Не стоит отвечать за Роу =) Цитата
Crous Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Большая просьба к поклонникам и поклонницам Last Exile: напишите, чем нравится сериал, и стоит ли его покупать. ;) Дело в том, что денег я на аниме трачу достаточно, и хотелось бы тратить их на стоящие вещи.Мне приходилось видеть множество положительных рецензий.Но, увы: меня несколько смущает рисовка. Слишком уж много большеглазых персонажей (я их не очень люблю)…Попадались, правда, мне картиночки с мрачным типом, похожим на Амона из «Робин», но одним мрачным типом сыт не будешь, да и потом, он, вроде, не главный… Короче, очень жду ваших советов. Спойлеров не боюсь, а напротив, приветствую! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Natik, Интересное мнение, имеет право быть. Crusnik-02,Мне приходилось видеть множество положительных рецензий.Но, увы: меня несколько смущает рисовка. Ну так получите еще одну положительную рецензию ;)Чем нравиться? Проработкой мира Сюжетом Персонажами Рисовкой ОпенингомСтоит ли смотреть? Обязательно (а что еще может сказать человек из Last Exile Team) Изменено 2 ноября, 2007 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Однако мне показалось, что высказанное как общепринятое мнение идет вразрез с моим ... Вовсе нет. ;) Большая просьба к поклонникам и поклонницам Last Exile: напишите, чем нравится сериал, и стоит ли его покупать. Аааа! Опять всё сначала!.. :) Рисовка там очень хорошая. Немного затушёванные тона очень соответствуют атмосфере сериала. А атмосфера - это стихия полёта. Весь сериал очень гармонично пронизан этим духом полёта. Ну, ещё сложные человеческие взаимоотношения, политические интриги и прочая, прочая... Художник Мурата придумал целый мир. Не просто придумал, а продумал до мелочей - все эти технические подробности, орнамент на одежде, элементы обмундирования. Всё это очень здорово сливается в единый удивительный мир, в котором есть место и любви, и дружбе, и мечте, и жестокости, и ненависти. Это шедевр как по субъективным, так и по объективным параметрам. PSЕсть привязные ремни на ваншипе. Правда, только поясные. Цитата
Crous Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Crusnik-02, Ну так получите еще одну положительную рецензию :) Чем нравиться? Проработкой мираСюжетомПерсонажамиРисовкойОпенингомСтоит ли смотреть?Обязательно (а что еще может сказать человек из Last Exile Team) Ну, это слишком общо... :) А подробнее? ;) Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Ох и нафлудили )) стоило день не появляться… )) я бы на месте Алекса, не имея наочного доказательства гибели Юрис также искала бы следы ее пребывания на земле, живой или мертвой.Если так, то скоро я в Роу разочаруюсь окончательно. Я все же видела его реалистом. К тому же, подобное объяснение не подходит под человека, культивирующего свою утрату – a именно под это подводится образ капитана. Нельзя упиваться своей утратой и параллельно надеяться, что утрата не состоялась. niiro dzyakiНу так в общественной иерархии она выше Алекса. ну, во-первых, до поры до времени истинный статус Софии скрывается. A во-вторых, Сильвана – это, считай, отдельное государство со своим правителем у штурвала. И этот правитель может быть последним человеком в остальном мире, но в глазах своей команды авторитета терять не должен. если смотреть с точки зрения эффективности, он хотя бы изредка должен был бы подниматься в воздух.если смотреть с точки зреня эффективности каждый должен делать свою работу – капитан – капитанствовать, пилот – пилотствовать. И меняться ролями им совсем ни к чему. К тому же, довольно ошибочно предполагать, что приказы отдает София. То, что она их озвучивает, вовсе не означает, что она их автор )) другое дело, по сериалу можно расценить именно так – и это уже косяк создателей. Natik, ох, вам не могу не ответить )) хотя вашу точку зрения читала с большим интересом. Молчаливым настолько, что после двух предложений подряд София подтрунивает над его разговорчивостью, со скучающим видом командующим «открыть огонь», безразличным и к чувствам окружающих людей, и к собственной жизни. Вообще эмоции редко проступают на лице Алекса. Увидеть, что скрывается за этой маской, можно всего несколько раз за весь сериал. Все помнят, когда у него на мостике не выдержали нервы при виде крейсера Дельфины. Но все остальное – мельком, и лишь когда он остается один. Изгнанник - это не диснеевский мультик, где герои прямо заявляют о своих чувствах и целях. Вы противоречите сами себе )) сначала – маска, потом – прямо заявляют. Определиться бы )) A если по существу. Почему все считают, что Роу как-то себя сдерживает, что-то там скрывает, одевает какую-то маску?? Да что за чушь. Как вы хотите, чтобы человек, возглавляющий на протяжении последних 10 лет самое мощное (Гильдию не берем в расчет) судно должен командовать «открыть огонь». «Ааааа! Бой! Круууутаааа! Палим-палим-палим!» - так что ли? Для него это рядовая фраза, как для нас «Помой посуду». Когда у него есть эмоции – он их показывает, если нет убедительной причины эти эмоции скрыть – например, когда Дельфина захватила Сильвану. Роу понимал, что тут не до истерик. Сидел спокойно и думал, как бы сыграть на меньшее из зол. Точно также – разговор с Софией. Я, конечно, понимаю, что всем нам хочется София+Алекс=великая любовь. Но есть такое страшное слово – не судьба. И этому найти можно массу причин и объяснений. Капитан ли такой ледяной Кай, София ли плохо старалась – результат налицо. Хотел бы Роу быть с Софией – был бы. И дело не в «реально оценивал свои шансы». Вряд ли Роу вообще об этом задумывался - об этом я уже говорила выше (с позиции имхо – вообще, весь пост это имхо – ну так, на всякий случай). A если и рассматривал капитан вариант себя рядом с Софией, то его, как раз-таки, больше бы настораживала разница социальных статусов. Теперь насчет Грандстрима. Почему ему _вспоминаются_ *a не снятся* события 10-летней давности? Да потому что покоя не дают. Подсознание штука вредная. A фраза «я струсил, как я мог, мне так стыдно» - меня вообще очень сильно напрягла. Что называется «резанула по ушам» - она выбивается не только из рисуемого авторами образа Роу, но даже из общего контекста того разговора с Клаусом – уж очень она отдает капитановским сарказмом.Понятно, почему Алекс бросил свой курьерский ваншип, оставшись не просто без навигатора, но и без самого дорогого человека в его жизни. Однако он узнал его, ни одним движением бровей не выдав этого, и даже помогал Лави его чинить, какая уж тут фобия. Еще один момент, когда мы видим Алекса без маски – испуганное, мальчишеское лицо.ну.. я бы посмотрела на кого другого в подобной ситуации. Если бы вы не испугались – киньте в меня камень. A ваншипобоязнь, о которой мы говорили, вовсе не означает, что при виде ваншипа Роу должно начинать трясти и колбасить. *теоретически – психические расстройства и до такой степени доходят, но это не случай кэпа* Если бы и была у Алекса эта самая фобия, проявиться она могла только если ему бы вдруг вздумалось на ваншипе полетать. И при чем тут «в небо» как ответ Клаусу? Клаус *при всей моей нелюбви к этому персонажу* - главный герой сериала. И есть такой художественный прием – в слова главного героя вкладывается речь автора. Так вот фраза про то, что Алекс не любит небо, сказана не Клаусом, a создателями сериала для зрителя. Вообще образ Роу нам раскрывают по системе шока. Посмотрите, сначала нам выстраивают такую картину – капитан зловещего корабля-убийцы, который с одной руки отправляет в преисподнюю *так это не из этой оперы* крушит гильдийские истребители, да еще и по меркам ГГ не любит небо, возводимое в сериале в культ. Это крендец, товарищи – ну никак не хотят нам Алекса показывать в симпатишных тонах. Далее действие раскручивается по спирали и доходит *на этой линии* до кульминации (читай – шока) – разговора Роу с Винсентом (настоящее Алекса – и я вовсе не о яойе), с Клаусом (прошлое) и с Софией (возможное будущее). И что мы видим? На настоящее Роу плевать, надо кофе пить – будем пить, надо драться – будем драться, все едино; будущее Алекс «не держит» и отсылает в места не столь отдаленные, и лишь только прошлому капитан уделяет какое-то внимание… и после этой серии мнение об Алексе у зрителей сильно меняется.Что я хочу сказать (ИМХО), и что дошло до меня не сразу: не уподобляйтесь Клаусу, видя в Алексе только машину для мести, оболочку со сгоревшей душой. Алекс – человек (в смысле персонаж ;) , с чувствами и сердцем, только все это спрятано от всех, и достигнув своей цели, он вряд ли бы на этом поставил точку в своей жизни. Даже утверждая, что месть не была собственной целью кэпа, a не иначе как навязанной, я вовсе не хочу сказать, что он стал пустой оболочкой. Просто я не ищу *и вам не советую* того, чего нет )) как пример – есть такая вещь, как профессиональный отпечаток. Так вот система чувственной ориентации очень сильно нарушена у двух профессий – у военных и врачей. Положение обязывает, как говорится. И все эмоции, a также факторы способные эти эмоции вызвать сильно притупляются по причине пережитого ими опыта. Меня, например, можно разжалобить аниме, a военного не разжалобят даже слезы ребенка. С Алексом – the same, он чувствует и показывает – вспомните после коронации у него вся каюта перебита, входят Винс и София, a Роу честно им заявляет «я пытался успокоиться». Просто мелочным эмоциям и чувствам в жизни Роу отводится последнее место. Фух! Я все сказал (с) простите за многобукв – иначе не получилось. Вот. Тему выживания Юрис даже не хочу обсуждать. Я не вижу ни единого фактора, который мог бы этому «выживанию» способствовать. *обилие личных местоимений во фразе не есть доказательство культа себя, a лишь намек, что все это имхо*Только вопрос – a с чего вы взяли, что Юрис могла быть чистокровной Гильдийкой!???! Изменено 2 ноября, 2007 пользователем belka_r (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Alex хотел убить Дильфину не из-за мести, а зато что он считал себя трусом, потому что оставил там Юрис и остальных.Несмотря на то, что он ни, как не мог их спасти. И почему все так отрицают возможность БЫТЬ Софии вмести с Алексом, ведь последнее что но сказал было ее имя, или окустику показалось. Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 s@n, дубль скока-то там :) Вина соврала Цитата
s@n Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Я сижу на Dial-up и не могу пойти на подвиг и прочитать все 343 страници. Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 s@n, да ну что вы )) это я лирическое отступление, если задела - простите Цитата
s@n Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Да нормально все я просто выражаю свое мнение и он может совпадать с мнением других Ксати я смотрю сдесь у вас целая команда поклоников LastExile Цитата
belka_r Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 s@n, в наши ряды всегда можно вступить )) вот по этому адресу https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...0862&st=100 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.