Maestro Katrine Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Может у меня словосочетание "розовые сопли" вызывают какую-то иную ассоциацию? ^_^ Я например в таких случаях представляю что-то вроде " - О, мой любимый!!! Не покидай меня, мой мусик! - Не бойся, моя Наночка-тян, даже смерть не разлучит нас!" и другие анимешные мыльные оперы на латиноамериканский манер.Такого слезливого драмматизма я, лично, не заметила, хоть и смотрела не один десяток раз.А противоречия между 25-ю и 26 эпизодом все-таки не так и сильны. История аниме видела обрывания и жмаканья сюжета даже похлеще. Тот же "Евангелион" тому ярчайший пример, вот что значит, когда у студии резко деньги кончаются! А вообще, было бы неплохо, если бы rince более развернуто обьяснил, что за противоречивсть и розовые сопли имелись в виду.Все-таки сериал, а не мувик. Цитата
rince Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Ну, розовые сопли и правда были. Впечатление, будто эпилог дописывали (дорисовывали) другие люди. Исполнено наспех и в другой тональности. Оттуда и чувство противоречия между финалом и повествованием. Из за того, что Морана воскресили? :lol:Ну да, во-первых, это :) Потом, не знаю, кто-нибудь заметил, что у Муллина уже есть сын, которому на вид лет пять, а Клаус и Лави совсем не изменились? И что с этим изгнанником, который оказался каким-то там звездолетом? Куда они на нем улетели? И почему внутри оказался ваншип их отцов? Может у меня словосочетание "розовые сопли" вызывают какую-то иную ассоциацию? :) Я например в таких случаях представляю что-то вроде " - О, мой любимый!!! Не покидай меня, мой мусик! - Не бойся, моя Наночка-тян, даже смерть не разлучит нас!" и другие анимешные мыльные оперы на латиноамериканский манер.Такого слезливого драмматизма я, лично, не заметила, хоть и смотрела не один десяток раз.А противоречия между 25-ю и 26 эпизодом все-таки не так и сильны. История аниме видела обрывания и жмаканья сюжета даже похлеще. Тот же "Евангелион" тому ярчайший пример, вот что значит, когда у студии резко деньги кончаются! А вообще, было бы неплохо, если бы rince более развернуто обьяснил, что за противоречивсть и розовые сопли имелись в виду.Все-таки сериал, а не мувик.Так, про противоречия что вспомнил написал :) Насчет розовых соплей... может это не совсем удачное определение. Ну а как назвать эту идиллическую картину, когда всех героев собрали в одном чудесном домике посреди чудесной степи, и они все дружно излучают счастье? Когда показалась эта крякающая Сонная Башка, это меня просто добило. И вообще мне это аниме показалось достаточно "попсовым". Еще вспоминается, что от Дио откровенно избавились. Сцена его падения в бездны выглядела совершенно ненатурально. А причина скорее всего в том, что данное аниме не основано на манге, отсюда худшая проработка сюжета и персонажей. Цитата
AntiMat Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Потом, не знаю, кто-нибудь заметил, что у Муллина уже есть сын, которому на вид лет пять, а Клаус и Лави совсем не изменились?Если про сына Морана... то это совсем не принципиальное "противоречие". Даже не противоречие, а субъективное восприятие. Не умею по одному взгляду на анимешного персонажа определять его возраст с точностью в один (и даже пять) год... И что с этим изгнанником, который оказался каким-то там звездолетом? Всё верно - это и есть звездолёт. И указания на это проскакивают в сериале. Куда они на нем улетели?Возможно, что на историческую родину - на Землю. И почему внутри оказался ваншип их отцов? Дык, а... он же туда и упал когда-то. Ну а как назвать эту идиллическую картину, когда всех героев собрали в одном чудесном домике посреди чудесной степи, и они все дружно излучают счастье?Народ кровью и пОтом заслужил право излучать счастье. Еще вспоминается, что от Дио откровенно избавились. Сцена его падения в бездны выглядела совершенно ненатурально. А вот уж не факт - многие считали бы выживание Дио ненатуральным. В сложившихся обстоятельствах (последствия Церемонии, смерть Люсиолы, война) Дио был практически нежилец. И смерть его глубоко символична. И обстоятельства смерти несут дополнительную информацию о Дио. А причина скорее всего в том, что данное аниме не основано на манге, отсюда худшая проработка сюжета и персонажей. Это отличное аниме с качественно проработанным гармоничным сюжетом и персонажами и с уникальной общей атмосферой, свойственной только шедеврам. Такие оценки я не за красивое название выдаю. Цитата
gesper Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 а по-моему как раз ваншип не падал на звездолёт, они не долетели даже , и как он внутри то оказался! Цитата
LeoNeed Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Я посмотрел только 13 серий интересуюсь что будет дальше... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Нда... Потом, не знаю, кто-нибудь заметил, что у Муллина уже есть сын, которому на вид лет пять, а Клаус и Лави совсем не изменились?Наличие мальчика в конце сериала не заметить было бы трудно). Так уж сложилоь, что в теме, касающейся этого аниме, на подобные заявления я требую доказательств, хорошо аргументированых. В данном случае, что это его сын. Почему вы так в этом уверены? Вы заметили Клауса и Лави, а неизменное за 5 лет платьице Аль вас не смутило? А наличие пары детишек в ваншипе с Татьяной и Алис? Или вы все-таки их узнали? :) И что с этим изгнанником, который оказался каким-то там звездолетом?Кораблем он оказался не с бухты-барахты. Об этом даются упоминания практически через весь сериал. В том числе, почему он стал запертым в кокон и почему нужна была Аль для его активации. Куда они на нем улетели?"Когда-то на нем прилетели те, кто создал этот мир. На нем же можно путешествовать и в другие миры..."Улетели на Aoi Hoshi (япон. "голубая звезда")- возможный прототип нашей Земли.И почему внутри оказался ваншип их отцов?Надеюсь, в том, что Экзайл способен "пожирать" корабли сомнений не возникает. Наличие защитного механизма в виде гигантских щупалец, которые могут захватить ваншип и момент в 15 эпизоде, в котором ваншип с Гамилькаром Баркой и Джорджем Хэдом порядочно отшвырнуло в прямо на Экзайл не очень трудно сопоставить с его будущим "месторасположением".Ну а как назвать эту идиллическую картину, когда всех героев собрали в одном чудесном домике посреди чудесной степи, и они все дружно излучают счастье?Это называется хэппи-энд, который на фоне той бойни, что происходила в военное время, выглядит весьма уместным. Сцена его падения в бездны выглядела совершенно ненатурально.Стало быть, вылезти из ваншипа за Люссиолой для Дио, у которого и так было весьма заниженное чувство опасности, да еще и после обработки даун-машиной - это что-то из области фантастики? Это для Дио-то?)) А причина скорее всего в том, что данное аниме не основано на манге, отсюда худшая проработка сюжета и персонажей. Вся причина в том, что "Изгнанник" тоже надо уметь понять. И редко когда, говоря о полноте сюжета, можно довольствоваться лишь одним просмотром. Вот как раз с "попсой" это прокатит :). А "Изгнанник" - это не попса, могу заверить. Такая тщательная проработанность мира, нетривиальный сюжет и великолепные персонажи в мире аниме встречается довольно редко. Причем настолько, что его просто некорректно смешивать с грудой "попсовой" анимешной продукции. Цитата
rince Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Если про сына Морана... то это совсем не принципиальное "противоречие". Даже не противоречие, а субъективное восприятие. Не умею по одному взгляду на анимешного персонажа определять его возраст с точностью в один (и даже пять) год...Ну тут в последующем посте Maestro Katrine напомнила, что с ними была ище и Аль, причем в том же платье :) Все таки в таком возрасте за пять лет внешность сильно меняется. Возможно, что на историческую родину - на Землю.Но могли бы это и показать, блин. Наличие мальчика в конце сериала не заметить было бы трудно). Так уж сложилоь, что в теме, касающейся этого аниме, на подобные заявления я требую доказательств, хорошо аргументированых. В данном случае, что это его сын. Почему вы так в этом уверены? Вы заметили Клауса и Лави, а неизменное за 5 лет платьице Аль вас не смутило? А наличие пары детишек в ваншипе с Татьяной и Алис? Или вы все-таки их узнали? :)То есть вы утверждаете, что это приемный сын? ^_^ Но это как-то не очень вписывается в атмосферу хэппи-энда. Было естественно предположить, что это сын Морана и Дуни. А неизменное за 5 лет платьице меня как раз смутило :) Про пару детишек не очень понял, я все-таки давно смотрел и таких деталей уже не помню. Кстати чудесное воскрешение Морана вас также не смущает? Надеюсь, в том, что Экзайл способен "пожирать" корабли сомнений не возникает. Наличие защитного механизма в виде гигантских щупалец, которые могут захватить ваншип и момент в 15 эпизоде, в котором ваншип с Гамилькаром Баркой и Джорджем Хэдом порядочно отшвырнуло в прямо на Экзайл не очень трудно сопоставить с его будущим "месторасположением".Если я правильно помню, эти щупальца уничтожали корабли, а тот ваншип был целый. Это называется хэппи-энд, который на фоне той бойни, что происходила в военное время, выглядит весьма уместным.Ну это кому как. По-моему они с этим переборщили, поэтому я и говорил о "розовых соплях". Стало быть, вылезти из ваншипа за Люссиолой для Дио, у которого и так было весьма заниженное чувство опасности, да еще и после обработки даун-машиной - это что-то из области фантастики? Это для Дио-то?))За Люсиолой? В том то и дело, что его там не было. Дио "заглючило" и он сам выпрыгнул. Это уж как-то слишком, зачем гильдии превращать своих членов в безумцев? Вся причина в том, что "Изгнанник" тоже надо уметь понять. И редко когда, говоря о полноте сюжета, можно довольствоваться лишь одним просмотром. Вот как раз с "попсой" это прокатит :P. А "Изгнанник" - это не попса, могу заверить. Такая тщательная проработанность мира, нетривиальный сюжет и великолепные персонажи в мире аниме встречается довольно редко. Причем настолько, что его просто некорректно смешивать с грудой "попсовой" анимешной продукции.Мир конечно интересный. Дизайн, графика - да. Но персонажи и сюжет мне показались неубедительными. Да хоть тот же Алекс. Увидел он, что Дельфина не спасла его друзей (а должна была?), и решил ее за это убить. И из-за этого весь сыр-бор с Сильваной. А то, как услышали его последние слова в момент взрыва корабля? Ну не знаю, я лично не верю. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Кстати чудесное воскрешение Морана вас также не смущает?Да как-то не смущает. Он мог просто потерять сознание от болевого шока. Ну тут в последующем посте Maestro Katrine напомнила, что с ними была ище и Аль, причем в том же платье Все таки в таком возрасте за пять лет внешность сильно меняется.Просто возможно, что прошло вовсе не пять лет :). Прошло не более годика. Не уверена, помните ли вы, но в эндинге была небольшая серия смен времен года - зимы (картинка с лисой))), весны (Аль и Холли), и прямо до лета. И тогда становится понятно, что за несколько месяцев герои не особо меняются, а если присмотреться повнимательнее, то узнать можно легко узнать двоих мальчишек с гонок и маленькую девочку с Дизита ;). И не путать "своих" с чужыми).Про пару детишек не очень понял, я все-таки давно смотрел и таких деталей уже не помню.Для серьезных дискуссий важно оперировать даже не значительными деталями. Что толку, если человек помнит только часть и на ее неполной основе строит фундаментальные выводы? Если я правильно помню, эти щупальца уничтожали корабли, а тот ваншип был целый. Целехонький, только помятый слегка :lol:. И мертвый экипаж... А так - ни царанинки.Кстати, напомню, что он уничтожал корабли только, когда они стали его атаковать. За Люсиолой? В том то и дело, что его там не было. Дио "заглючило" и он сам выпрыгнул. Это уж как-то слишком, зачем гильдии превращать своих членов в безумцев?:lol: Видать, смотрели действительно давно..... Короче, Дио никуда не выпрыгивал. :lol: Кхм... Он вылез из вана потрясенный, что Люссиолы нет на месте. Он посмотрел вниз, в Гранд Стримовские потоки, вспомнил, как на гонке в Горизонтальной Пещере велел Люсе вылезать из вана. Короче говоря, ваншип находился среди Гранд Стрима без управления. И его просто-напросто перевернуло встречным потоком. Ради интереса можете сами убедиться. Никто никуда там не прыгал. А о "превращении в безумцев" только в этой теме говорили уже раз 100. В безумцев не превращали. Полистайте тему и все найдете.То же самое с Сильваной. Месть Алекса там просто к месту оказалась. Но лень поднимать сейчас все посты на эту тему. Цитата
4ikatilo Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Хм потерять сознание от болевого шока при пулевомранении с таким интервалом эт,конечно оригинально,но мало вероятно,скорее уж от кровопотери.Спорить о том чей эт был сын и сын ли вообще помоему бессмысленно,неочень это и принципиально.Моран и тот пацанёнок достаточно сильно похожи внешне.А строить свой диалог на манер:Я прав(а:)),так как вы не можете доказать обратное- глупо.Ну а насчёт финала,каждому своё.Одних излишняя приторность финала,заставлят цитировать Станиславского,крича:"НЕ ВЕРЮ!":angry: Ну,а для других финал отлично контрастирует с предудущими,трагическими событиями.ну и напоследок ту rince.Что бы конструктивно вести диалог вам наверное нужно пересматреть изгнанника. Цитата
Tendo Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Мир конечно интересный. Дизайн, графика - да. Но персонажи и сюжет мне показались неубедительными. Да хоть тот же Алекс. Увидел он, что Дельфина не спасла его друзей (а должна была?), и решил ее за это убить. И из-за этого весь сыр-бор с Сильваной. А то, как услышали его последние слова в момент взрыва корабля? Ну не знаю, я лично не верю.Вообще-то его друзей убила Дельфина) ну и напоследок ту rince.Что бы конструктивно вести диалог вам наверное нужно пересматреть изгнанника.Это точно)) Цитата
belka_r Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 как здорово, что тема по Изгнаннику еще жива...простите мое вторжение, но с новичками тут как? рады?или будете обстреливать холостыми патронами? ))вобщем - хочу к вам в тим (или как-то так - еще не разобралась в здешней системе), можно? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 как здорово, что тема по Изгнаннику еще жива...Тема "Экзайла" бессмертна <_<!.. belka_r, Всего по этому аниме есть три тима /Last Exile team/, /Дио жив!/, /Моран жив!/. В топике "Forum Teams" ищи нужный и отмечайся :). Цитата
belka_r Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 ну, ты, думаю, меня узнала )) пошла отписываться Дио жив и Моран жив - это как-то не ко мне, а вот в общую... с удовольствием) Цитата
DarShu Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Всего по этому аниме есть три тима /Last Exile team/, /Дио жив!/, /Моран жив!/. Странно что нет Алекс жив! =) команды. Цитата
belka_r Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Странно что нет Алекс жив! =) команды.говорят, была) только тема эта быстро иссякает) Цитата
Milisante Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Еще не то было))) Как вы думаете, что означает в моей подписи тим [КнпсС]? =)))Лучше никому уже не знать, но к иксайлу имеет прямое отношение :) Но Алекса пока вроде в тимы не записывали) belka_r, пожалуйста, тема здесь А так же ссылка на нее вверху страницы :) Все желающие, пожалуйста, не забывайте смотреть на FAQ, первый пост. Извините за вмешательство. И да, я считаю окончание сериала жестоким для поклонников, а также не единственным возможным, но все же логичным, спокойным и счастливым ^^ Hiko Seijuro , если вы прочитаете тему, вы конечно все узнаете, и даже больше, чем хочется)Но все же советую досмотреть, если нравится:)Это очень распространенное аниме, его можно найти буквально везде, так что проблемы не составит ;) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Milisante, Как вы думаете, что означает в моей подписи тим [КнпсС]? =)))Лучше никому уже не знать, но к иксайлу имеет прямое отношение;) Надеюсь, это не является грубым нарушением правил, но [КнпсС] и [ДнпсК] уже давно стоят у меня в профиле, так как я полностью поддерживаю сию идеологию). Изменено 9 октября, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Спорить о том чей эт был сын и сын ли вообще помоему бессмысленно,неочень это и принципиально.Моран и тот пацанёнок достаточно сильно похожи внешне.Ето был младший братишка Дуни. Семья Дуни всё-таки благополучно пересекла Грандстрем... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Слуште! Ведь "Сильвана" расстреляла "Урбанус" при атаке на Экзайл, Винс ещё что-то вопил ей вслед, сидя на обломках своего разбитого корабля. А когда Экзайл сбрасывает кокон и взлетает - Алзай со своим очкариком-старпомом смотрят на эту картину в окошко, как ни в чём не бывало, будто и не разбивался их крейсер... Отчего так?.. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Хмм... Я все-таки думаю, что пока "Сильвана" громила крейсер, а позже шел запуск Экзайла, Винса и его команду быстренько взяли на ближайший корабль, их там хватало). Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Хмм... Я все-таки думаю, что пока "Сильвана" громила крейсер, а позже шел запуск Экзайла, Винса и его команду быстренько взяли на ближайший корабль, их там хватало).К Мадсейну не иначе как =) А там им мохнатый полотенец и горячий чай =) Цитата
belka_r Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 горячий чай =)скорей уж кофе)) переглядела этот момент - окошки там как раз-таки урбанусовские... миракл!! :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Насколько я помню, в сериале говорилось о нескольких кораблях класса "Урбанус". А над окошками просто решили не заморачиваться). Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Насколько я помню, в сериале говорилось о нескольких кораблях класса "Урбанус". А над окошками просто решили не заморачиваться).Вапще-то на тот момент из них уцелел как раз лишь "Урбанус". "Евстафиус", который шёл рядом с ним, был сбит перед этим щупальцем Экзайла... Цитата
belka_r Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Вапще-то на тот момент из них уцелел как раз лишь "Урбанус". "Евстафиус", который шёл рядом с ним, был сбит перед этим щупальцем Экзайла... не помню точно, но кажется перед захватом экзайла звучала фраза - "сейчас есть только два корабля, способные войти в грандстрим и обладающие независимыми силовыми установками - Сильвана и Урбанус"... откуда взялся "Евстафиус"? Изменено 15 октября, 2007 пользователем belka_r (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.