Ahgot Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Запрограммированный на абсолютное послушание дурачек Люсиолла не с того ни с сего отправляется пинать гвардейцев (кстати, комментарий был однозначный - я уничтожу тех, кто вредит Дио. и подразумевалась явно Дельфина, ибо бедные гвардейцы в коридорах к Дио отношения явно не имели)?Подойдя на 5 метров к дельфине, он резко осознал ущербность собственного бытия, и стал упрашивать Дельфину отстать от Дио...Как уже кто то говорил, Люсиолло был запрограммирован на послушание, но он долго находился под влиянием Дио и так сказать дружба оказаласб сильнее программы. Но все на что его хватило это запинать стражу и Цикадо, а королеву он так и не смог. Кстати если уж его и программировали, то только на королеву, а не на всех гильдийцев. В конце концов Дельфина должна была уметь натравить своих воинов на кого угодно, даже на самих себя. И естесственно, он заранее знал что стоит ему только взять перстенек, одеть на пальчик и с Дио тут же спадут злые чары... После его распыления на атомы дельфина очевидно вытащила суперпупер девайс по отмене промывания мозгофф.... и.. кстати?Я что-то не помню чтобы с Дио что-то от всего этого изменилось.А по вашему он не знал что перстень убъет? В конце концов, он не последний человек в гильдии, а личный телохранитель наследника и должен знать что это такое. И когда он говорил слова: "Мы друзья"- он уже исчезал, но не делал попыток спастись, даже не испугался. Может он подумал что королева все же согласилась на его просьбу, но он прекрасно понимал что живым уже не уйдет. Он с благодарностью принял смерть от ее рук, веря что она освободит Дио. А то что эффект не подействовал сразу, так это может быть так и должно быть. Разум постепенно очищается. Это все конечно только предположения, это мне так кажется. Тоже самое по поводу костюмов. Если бы они и существовали, их бы носили все гильдийцы, и уж тем более гвардейцы - и Люсиолле обломали бы рога на первом же повороте.Вы же сами вроде говорили, это мастерство. Костюмы имели место быть у королевской стражи, просто второй(а может и первый) телохранитель гильдии оказался поталантливей обычных солдат. Иначе как костюмами, запредельную силу некоторых гильдийцев, я объяснить не могу. И учитывая технологическое развитие гильдии, мне это не кажется необычным. А соображения навроде: все гильдийцы такие с рождения(мутанты?), или такой сильный потому что так надо- вообще, по моему бред.были экстраординарными бойцами со специальной подготовкойЧто подразумевается под спец-подготовкой? Она может дать мастерство и технку сражения, конечно и физическую развитость, но не настолько. И вообще, Люсиолло далеко не амбал, а его сила превосходит его мышечную массу во много раз.У меня в переводе "освободите его ".... вроде.... но в данной ситуации, смысл слов принимает одно и то же значение!!!Просто если бы он просил "отпустить", то это значит не преследовать и не донимать больше. А "освободить" - вернуть его в прежнее состояние. По логике вроде так. Цитата
Sokrat Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Просто если бы он просил "отпустить", то это значит не преследовать и не донимать больше. А "освободить" - вернуть его в прежнее состояние. По логике вроде так. 467546[/snapback] Я понял, что ты хотел тогда сказать, но Люсиолла когда просил.... в тот момент в любом случае, смысл был бы одним - освободить от зомбирования... Цитата
BlackboX Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 А соображения навроде: все гильдийцы такие с рождения(мутанты?), или такой сильный потому что так надо- вообще, по моему бред. Ну почему же? Вообще, люди в состоянии аффекта могут многие интересные вещи творить - следовательно, в потенциальные возможности человеческого организма сила гильдийцев вписывается. Вполне возможно, что с их психологическими технологиями (зомбирование и пр.) они также могут делать доступными эти резервы организма (сверхсилу, появляющуюся в состоянии аффекта). Кроме того, они несколько отличаются внешне от остальных людей, поэтому небольшие мутации также возможны. Цитата
Ahgot Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Может быть гильдия и развита в генетике и способна выращивать сверхлюдей. Нам этого не показывали, но это возможно, к тому же эти острые уши... Конечно можно склоняться к костюмам или генетике, но аффект - это не объяснение. В таком состоянии человек может показать большую силу, но больше чем способен его организм, он все равно не выдаст. Зачем я писал про мышечную массу Люсиолло? Даже если он в состояние берсерка впадет(а по лицу не видно было), он не сможет одной рукой побороть здоровяка-механика. Цитата
SteelFish Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Ahgot Даже не самый мускулистый человек, сделав сильный (насколько может) удар в нужную точку может вырубить человека. Как в солнечное сплетение, например. Так и Гудвину прямо по спине ребром ладони. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Шедевр !!! имхо. Замечательная вещь. Есть несколько моментов, которые не очень понравились и которые я хотела бы изменить, но в целом --- замечательно !!! Цитата
Sokrat Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Watari aka Жрица И какие же это момент?? Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Watari aka Жрица И какие же это момент??470312[/snapback] Все здорово..... но смерть Дио... как-то показана неестественно. Не так все должно было быть, пусть и смерть, но не так.... имхо. Цитата
Shinigami Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Все здорово..... но смерть Дио... как-то показана неестественно. Не так все должно было быть, пусть и смерть, но не так.... имхо.470322[/snapback] Пафосная смерть по твоему была бы намного лучше? Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Пафосная смерть по твоему была бы намного лучше?470332[/snapback]А у Люсиолы пафосная смерть ???? Что плохого отдать, например, свою жизнь за друзей, а не просто так !!!!! имхо. Цитата
S O N I C Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Меня не зацепило, досмотрел о 6-7 серии... и дальше просто не стал >_> Хотя уверен, что в этом виновата MTV (русс. озвучка + 1серия в день)... Хотя мне и сама вселенная\мир не очень понравились... Но все же как закончу с просмотром непросмотренного надо будет все-таки заказать и нормально ппосмотреть. Цитата
Лерокс Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 (изменено) И какие же это момент??А можно я отвечу! Самый несуразный и отвратный момент-- когда София наклоняется к Клаусу в платье и его взгляд устремляется ТУДА! Я со страхом подумала что счас хентай показывать будут... Вырезать ее надо бы, совершенно не вписывается НИ во что...Цитата(Watari aka Жрица @ 17-09-2005, 23:00)Все здорово..... но смерть Дио... как-то показана неестественно. Не так все должно было быть, пусть и смерть, но не так.... имхоПафосная смерть по твоему была бы намного лучше? И чем пафоснее, тем лучше!!!! Изменено 18 сентября, 2005 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 А у Люсиолы пафосная смерть ???? Что плохого отдать, например, свою жизнь за друзей, а не просто так !!!!! имхо.470343[/snapback]Ничего плохого нету. Но неужели, что бы сопереживать персонажу или прочувствовать его характер, он должен умереть красиво? Мне, кажется это анимэ очень жизненное, а в жизне мы не может выбирать себе подходящую и так сказать "достойную" смерть. Цитата
Ahgot Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 А можно я отвечу! Самый несуразный и отвратный момент-- когфа София накланяется к Клаусу в платье и его взгаяд устремляется ТУДА! Я со страхом подумала что счас хентай показывать будут... Вырезать ее надо бы, совершенно не вписывается НИ во что...Эй! А куда по вашему еще мог устремиться его взгляд??? Цитата
Shizuku-san Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Я со страхом подумаладевушке простительно не понять...весьма естественный рефлекс :) Цитата
Valiz Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 (изменено) Просто если бы он просил "отпустить", то это значит не преследовать и не донимать больше. А "освободить" - вернуть его в прежнее состояние. По логике вроде так. Верно.… Вообще слово «освободить», сказанное в отношении кого-то, подразумевает, что этот кто-то на данный момент не свободен. А когда Люсиолла разговаривал с Дельфиной, Клаус и Дио вроде как уже сбежали из Гильдии. Если бы Люсиолла просто хотел, чтобы их не преследовали, он бы сказал «отпустите», но он сказал «освободите», значит, имел в виду что-то другое. Кроме того, о какой свободе говорил Рассимус с Сельваны, когда разговаривал с Дио?кстати, комментарий был однозначный - я уничтожу тех, кто вредит Дио. и подразумевалась явно Дельфина, ибо бедные гвардейцы в коридорах к Дио отношения явно не имелиГоворя слова «Я уничтожу того, кто причинил вред господину Дио», Люсиолла возможно имел в виду самого себя. Он ведь лично отводил Дио на «промывку мозгов», не слушая просьб о помощи, и это он привел Дельфину на Сильвану. Конечно Дио, как друг Люсиоллы, несомненно бы простил его. Но Люсиолла, как друг Дио, себя простить не смог. ИМХОИ естественно, он заранее знал что стоит ему только взять перстенек, одеть на пальчик и с Дио тут же спадут злые чары...Еще раз о перстне. Не думаю, что он был просто таким своеобразным оружием. Такое оружие, возможно, пригодилось бы шпиону, но не главе гильдии. Кроме того, зачем на перстне-оружии изображать символ «третьего глаза», символ высшей власти в гильдии? И как объяснить полную идентичность символов на перстне и у Дио на лбу? Я думаю, что перстень – это ритуальное устройство, как-то связанное с передачей власти в Гильдии, и в него могли быть помещены сколь угодно сложные устройства. Может быть «рассеивание», это функция ритуального самоубийства. А возможно, что «рассеивание» - это защитный механизм, активирующийся в тот момент, когда перстень надевает кто-то посторонний, на Дельфину ведь перстень никак не действовал. Просто Дельфина со своим чувством юмора придумала этому Перстню немного нестандартное применение.Кроме того, вспомни разговор Дельфины и Люсиоллы. Люсиолла вовсе не «упрашивал», а «вежливо угрожал»: повторяя свою просьбу он шаг за шагом подходил ближе к Дельфине и нервно сжимал в руке оружие. ИМХО Почему Люсиолла взял перстень, если знал, чем это обернется?Возможно, говоря «…хорошо, возьми свою награду…» Дельфина подразумевала, что если Люсиолла назвал себя другом Дио, то должен сам его освободить. Даже если это будет стоить ему жизни. А если не связывать перстень и Дио, то может быть, она подразумевала, что выполнит просьбу только в том случае, если Люсиолла пожертвует своей жизнью.К слову сказать, я не думаю, что Дельфина обманула Люсиоллу. Она конечно стерва и относится к жизни, как к игре, но к ее чести стоит сказать, что «играла» она всегда по правилам. Например, если ей не удавалось захватить Сильвану за установленные правилами двадцать минут, то она отзывала войска назад. И если она говорила, что хочет наградить Люсиоллу, то так скорее всего и было.Я что-то не помню чтобы с Дио что-то от всего этого изменилось.Ну как же… Во время побега Дио был вообще безвольным зомби: ничего сам не делал, ничего не говорил и никого не узнавал. А потом, в госпитале, к нему вернулась воля и частично восстановилась память.Тоже самое по поводу костюмов. Если бы они и существовали, их бы носили все гильдийцы, и уж тем более Вовсе не обязательно. Возможно, что такие костюмы – привилегия исключительно телохранителей представителей правящего дома. Хотя единственный довод в пользу версии с костюмами – это сцена, когда Люсиолла входит в тронный зал Дельфины, и с его костюмом происходят какие-то изменения (как объясняют – переход в боевой режим). Лично мне этот довод не кажется особенно веским, т. к. когда Люсиолла завалил здоровяка Гудвина, с его костюмом никаких изменений не происходило (и по-моему это был ЕДИНСТВЕННЫЙ момент, когда Люсиолла демонстрировал какие-то сверхспособности, которые нельзя объяснить спецподготовкой). Мне более реалистичной кажется версия с генетической модификацией (из-за внешних отличий Гильдийцев, и вот тут картинку подкинули с изображением ДНК). Правда возникает вопрос, почему тогда Дельфина, обладая сверхсилой, дала Алексу сломать себе шею. Вполне вероятно, что никакой сверхсилой Дельфина не обладала, а генетические изменения, дающие увеличение физической силы и улучшение восприятия, имели только представители одной отдельной семьи, представители которой традиционно исполняли роль личных телохранителей (Цикадо и Люсиолла ведь родственники, у них даже имена схожие).! Самый несуразный и отвратный момент-- когфа София накланяется к Клаусу в платье и его взгаяд устремляется ТУДА!А чего вы ожидали от нормального пятнадцатилетнего парня? Ничего неестественного в этом моменте нет. Другой вопрос: зачем надо было акцентировать на этом внимание? Я думаю для того, чтобы еще раз намекнуть, что в прошлый раз между Софией и Клаусом дело только поцелуем не обошлось. Вот и пялится парень, краснеет, вспоминает…Все здорово..... но смерть Дио... как-то показана неестественно. М-да… Смерть Дио вообще выглядит как-то странно. Он ведь входит в число главных героев, а в конце о нем не говорят ни слова. Раньше я думал, что это так из-за режиссерских ошибок, или накладок в сценарии. Но теперь склоняюсь к мысли, что это было сделано специально, чтобы каждый для себя решил: выжил Дио или нет. Склонила меня к этой мысли одна картинка, нарисованная Рэнж Муратой (одним из создателей Изгнанника), присмотритесь к ней повнимательнее: Изменено 18 сентября, 2005 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Опа. Дио оказывается выжил. Интересно каким образом? Я конечно писал о версии, что его костюм может менять гравитацию и, что таким образом он мог не разбиться, но даже мне она кажется бредовой. В конце концов он навернулся в чертовой высоты в грандстриме, как в такой ситуации можно остаться в живых? Никому не нравится смерть Дио, и этому художнику, похоже тоже. Вот он и нарисовал... Цитата
Byakko Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Valiz, вообще строго говоря на этой картинке (если она не обрезана) мы видим некоего гильдийца, опознать которого по видимому куску не представляется возможным. Я в принцыпе согласна, что скорее всего имелся в виду Дио, это не доказуемо. Красивое объяснение про Люсиолу, мне понравилось. Цитата
NoiSe Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Byakko А по-моему вполне локазано. С чего бы им так радоваться другому гильдейцу? (или гильдианину =___=) Цитата
Sokrat Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 А у Люсиолы пафосная смерть ???? Что плохого отдать, например, свою жизнь за друзей, а не просто так !!!!! имхо. 470343[/snapback] Если рассуждать со стороны зрителей, обывателей обычных, то здесь нет ни малейшего смысла. Но, если посмотреть на смерть Люсиоллы из его глаз, в его мировозрении, то эта смерть была ОЧЕНЬ даже важной.... Пускай он умер не за что(по идее, он ни чего не добился своей смертью ), но он умер счастливо, за него, мне, охото порадоваться, а не устроить траур...А можно я отвечу! Самый несуразный и отвратный момент-- когда София наклоняется к Клаусу в платье и его взгляд устремляется ТУДА! Я со страхом подумала что счас хентай показывать будут... Вырезать ее надо бы, совершенно не вписывается НИ во что...470350[/snapback] Хм.. а что такого? Создателям захотелось внести немного юмора в сериал, что здесь ужасного?? Если ты на это ТАК реагируешь, стоит задуматься и о себе...ведь каждый думает в меру своей испорченности!!! Цитата
Shizuku-san Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Говоря слова «Я уничтожу того, кто причинил вред господину Дио», Люсиолла возможно имел в виду самого себя.нет, больше не могу :) сдаюсь... у нас с вами очевидно совершенно разное понимание, мне такой *censored* даже в голову не смог бы прийти. имхо конечно... Может еще по Фрейду раскрутить эту сцену? Заодно и детство Люсиоллы прикрутить, еще чего можно надумать. И уж тем более, смерть Дио это факт. Который опровергнуть на основе арт-картинки уж никак нельзя. Гранд-стрим это грандм-стрим, выпасть из корабля - быстрая и мучительная смерть. Цитата
HOLY Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Дио сам по себе натура очень эмоциональная. Он не мог поверить, что Люсиола пропала где-то в Грандстриме. Он очень переживал. перестал контролировать себя и его снесло ураганом. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 для начала, он не понимал что он находится в грандстриме ;(и себя он тоже не особо то контролировал с начала полета. Он думал, что он все еще на гонке ваншипов, где он крикнул Люсиолле спрыгивать (в качестве балласта, хех)... И решил, что Люсиолла действительно спрыгнул :P Цитата
Ahgot Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Гранд-стрим это грандм-стрим, выпасть из корабля - быстрая и мучительная смерть.Да ладно мучительная, шмяк об камни и все дела! Он даже земли не разглядел из за сильного ветра. А потом наверное кто то нашел его скелет в белом костюме... Цитата
Elektra Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 я бы не сказала что там яой, там по моему несколько другой смысл… Дио рулит, это без всяких, жаль что так глупо погиб, а вообще анимешка ничего… мне вот понравилось, правда смотрела очень давно… Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.