Deyman Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 А показать сможете? Хоть парочку...Проще сам журнал купить. Цитата
Лайма Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Проще сам журнал купить.:( я такой журнал не знаю, но я поищу ^_^ Изменено 29 июля, 2007 пользователем Лайма (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Кста, я уже смотрел анонсы тех статей и почему-то думаю, что ничего дельного из них почерпнуть не получится. Зацепило слово "дирижабль". Автор статьи поистине гениален. Вы припоминаете дирижабли в этом аниме? Большие наполненные газом управляемые аэростаты? Я там встретил только аппараты тяжелее воздуха, летающие по неизвестным земной науке принципам. А сей учёный муж обнаружил, что там, оказывается, и дирижабли есть. Ну да, есть там воздушная заправка для ваншипов, относящаяся как раз к этому типу, но автор статьи, по-видимому, приписал ей решающее значение в технологиях этого мира. Ничего более интересного, чем хорошо известный у нас дирижабль, по мнению автора, в Престейле больше не нашлось. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 А может тогда нужно придумать ванштп - комбайн, чтоб сельским хозяйством было легче заниматься?Нащот комбайна - была такая идейка, тока Чкалов планировал нажать на Гильдию, чтобы смастерили его из штурмовика =) Цитата
Лайма Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Ясно.чтобы смастерили его из штурмовика =) забавно, представила парочку. Цитата
4ikatilo Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) интересно зачем нужен летающий или даже планирующий комбайн.<br /><br /> Изменено 30 июля, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Deyman Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Зацепило слово "дирижабль"На страницах 56-59 слово "дирижабль" встречается дважды, в перечисленых, характерных для стимпанка, средствах передвижения и в пояснение к иллюстрации, где уточнялось, что этот летающий корабль похож на них только внешне. А Last Exile, кстати, там вобще не упоминается.Сфоткал рисунки и обложку журнала на сотик. Качество соответствующее, но понять что там можно. Цитата
Лайма Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 интересно зачем нужен летающий или даже планирующий комбайнТяжелая С\Х техника портит почву, а тут и быстрее и на поля заезжать не надо.Сфоткал рисунки и обложку журнала на сотик Спасибо, а то не нашла я его. Цитата
Silverna Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Лайма Если хочешь - длииинный фанф у меня, правда он мало кому нра, хоть и редактирую его второй год. Все благородно молчат, боясь меня обидеть)))) А мне вот на сайте Jo. S почти ничего не понравилось... Цитата
Лайма Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Лайма Если хочешь - длииинный фанф у меняНе откажусь, где найти? Цитата
Silverna Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Жми ссылочку в моей подписи. Если хочешь про Дио, то там ссылка сразу на вторую часть. Первая - про Алекса, сильно на любителя. Цитата
Лайма Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Silverna спасибо. Начала читать про Алекса, ну пока нравится ^_^ Цитата
4ikatilo Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Кстати я где-то читал,что некоторые люди думают,что Моран никогда бы не бросил свою службу,и что сюжетный поворот в эпилоге когда он становиться фермером и отцом-бред и противоречит всякой логике.Кто что думает? Изменено 4 августа, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Лайма Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Кто что думает? думаю, что они не правы. По моему он на протяжении фильма несколько раз сказал: "получу медаль ветерана и все, подальше от опасной службы". Или я что - то путаю?И почему в мирное время не занятся мирным делом, ели есть семья и дом? Тем более, что скоро будут ваншипо (или звездо) - комбайны :) Цитата
Uzuki Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 А "звёзды" взорвались уже все :( , хотя я бы посмотрела на ЭТО ^_^ ;) :lol: :lol: ! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Кстати я где-то читал,что некоторые люди думают,что Моран никогда бы не бросил свою службу,и что сюжетный поворот в эпилоге когда он становиться фермером и отцом-бред и противоречит всякой логике Думаю, что оспаривать мнение авторов, закрепленное в готовом материале тоже нелогично.Как заметила Лайма, в "Дебюте" он сам сказал "Как только я получу двадцатую медаль, я избавлюсь от этого ужаса. И у меня будет нормальная жизнь".Однако, здесь есть, над чем задуматься - чем именно была для него нормальная жизнь, мирная жизнь на земле или служба на каком-то кораблике, вроде "Голиафа", где "работа легкая, и главное, не нужно рисковать".Я все же думаю, что он мечтал избавится от войны (наверняка, именно ее он подразумевал под "ужасом"). Кстати, почему многие ТАК уверены, что Люсиола подорвал все штурмовики? Габариты Гильдии, которые с легкостью умещают не один корабль Наблюдатель (в котором этих звезд предостаточно) и более десятка силовых установок, вполне позволяют иметь далеко не один ангар. Цитата
AntiMat Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Уже после подрыва во дворце, в 25й серии Клауса преследуют "звездовики". Да и уничтожение даже всех образцов техники не мешает построить новые. Изменено 5 августа, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Да и уничтожение даже всех образцов техники не мешает построить новые.А вот мне кажется, отстройка такого рода техники заново займет приличное количество времени, что в ситуации военного конфликта крайне неприемлемо :lol: Цитата
Uzuki Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 А это уже после военного конфликта :P . Только, а кто эти "Наблюдатели" искать будет? София? Цитата
Shai Khulud Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Упс, чуток не врубился в суть диспута, пардон :P Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Только, а кто эти "Наблюдатели" искать будет? София? Это вопрос. Трудно представить, что вскоре после захвата Экзайла, София собрала то, что осталось от флотов Анатоля и Дизита, и дружными, хоть и поредевшими рядами, отправилась на территорию экс-Гранд Стрима добивать Гильдию.Я очень сомневаюсь, что после смерти Дельфины Гильдия сразу растерялась и перестала быть опасной.Понятно, что оставшись без предводителя, трудно было бы самостоятельно соображать что делать, своими мозгами и теми промытыми. Но отразить атаку флота, имея такой огромный и продвинутый военный потенциал, думаю было бы не так сложно.Посему, думаю, после решения конфликта отношения с Гильдией стали вполне мирными. Мол, не трогайте нас и все будет ок.Дальше...чтобы жить нужно где-то брать еду, которую теперь население поверхности (или Нового Мира) задаром отдавать не будет.Так вот согласились ли все гильдийцы бросить свою "Поднебесную" ради исправительных работ бок о бок с крестьянами :)? Что еще интересно лично мне, если рядовые гильдийцы показывали наличие интеллекта (то есть, с ними можно как-то договориться), то как на счет т.н. Совета? В хор их что ли?..... Изменено 7 августа, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
4ikatilo Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) "Думаю, что оспаривать мнение авторов, закрепленное в готовом материале тоже нелогично"А я вот поспорю:lol: Ктому же лично я думаю,что с Мораном далеко не так всё просто закончилось.как тебе кажеться.Проведём паралель между его тихой семейной жизнью и службой на сильване.Что для него была сильвана?Это корабль,где он не видит каждый день смерть и где можно не опасаться,что удача отвернёться и пуля не пролетит мимо.Место где он нашёл друзей и место где ему казалось,что он счастлив.Всё помнят чем это кончилось?-Да что же я делаю? Я же пехотинец-А не получиться ли так же с его очередной идилией?Вот представим на секунду: вот идёт моран с граблями в огороде ковыряться.И тут раз у него в душе щёлкнуло.Чёрт возьми да я же пехотинец!.И он раз граблями об землю и давай строевую отробатывать.Примерно как со шваброй на сельване.И дело тут далеко не в том,что он стараеться избежать ужаса войны.Моран ни когда бы не останеться таким,каким мы видим его в финале.Он человек дела.Можно прятаться от себя но не слишком долго это получиться.Не пойму почему на образ Морана чаще всего смотрят по обложке и не пытаються капнуть по глубже. Изменено 8 августа, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Лайма Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Ох, если народ не хочет соглашаться с тем, что Моран не хочет больше находиться на военной службе, давайте подумаем тогда и так, - после тяжелого ранения Морана списали, как непригодного.как на счет т.н. Совета? В хор их что ли?..... для торжественных похорон, в нормальной ситуации слушать это не реально. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Лайма (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) После активации "Экзайла" вся последующая история Престейла кардинально изменилась. Да плюс ещё смерть маэстро, которую даже в Гильдии не все любили. Так что прежняя трёхполюсная политическая система бесповоротно ушла в прошлое. Конъюнктура, так сказать, радикально изменилась - прежний политический уклад перестал соответствовать объективной реальности. Дизит и Анатоль объединились. Гильдия скорее всего в ближайшее время отказалась от своего автономно-государственного статуса - ибо всё-таки был восстановлен климат и контроль над самым главным объектом этого мира - "Экзайлом". Так что жизнь вернулась в то русло, которое было изначально задумано первыми колонистами. Моран... Ну, чего вы от человека требуете? Зачем жизнь дана человеку, и вообще, что такое человек? Явно не игрушечный солдатик и даже не "терминатор". Всё, Моран с Дуней обрёли личное счастье и смысл жизни в семье. К чему какая-то там служба? Министерство обороны существует исключительно для общества, для обеспечения мирной и счастливой личной жизни каждого гражданина, а никак не наоборот. Служба в пехоте это только средство, но никак не самоцель! Изменено 8 августа, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) 4ikatiloПроведём паралель между его тихой семейной жизнью и службой на сильване.Начнем с того, что если бы все это происходило параллельно (с поля в корабль и обратно), то тогда такую параллель действительно можно было бы провести. Что для него была сильвана?Это корабль,где он не видит каждый день смерть ... и место где ему казалось,что он счастлив.Всё помнят чем это кончилось?-Да что же я делаю? Я же пехотинец-А не получиться ли так же с его очередной идилией?А почему все именно так кончилось, не думал?Мирная семейная жизнь и период службы на Сильване происходили в разное время. Не параллельно.Во время войны он был на своем месте - был пехотинцем. Так после войны что, тоже? Что самое главное, не надо глубоко копать, чтобы увидеть, что Моран вернулся в строй лишь потому, что он не механик и не уборщик."Я - солдат! К черту вашу уборку!"Разве не ясно, что он желал не банального риска, мол "че-то скучновато тут у вас, лучше повоюю чуток", а просто осознал, что он как солдат должен делать свою работу. Не подметать полы и не чинить ваншипы. В этой войне, когда один человек мог обеспечить победу или поражение, важно было просто быть на своем месте. Вот представим на секунду: вот идёт моран с граблями в огороде ковыряться.И тут раз у него в душе щёлкнуло.Чёрт возьми да я же пехотинец!.И он раз граблями об землю и давай строевую отробатывать.Примерно как со шваброй на сельване.И дело тут далеко не в том,что он стараеться избежать ужаса войны.Можно прятаться от себя но не слишком долго это получиться.Ну, то что ты не веришь в то, что у Морана может быть мирное будущее, какое было показано в финале, это уже понятно. Дело твое.Вопрос: Моран похож на старого зацикленного на войне солдафона?Похож на человека, который даже после боя машет кулаками и после войны все никак не может успокоиться (подкидываеться среди ночи с воплем "Я - пехотинец!!!") и свою семью строит по подоконникам?Что-то, как мне кажеться, этот образ не вяжеться с Мораном....... Хотя, кому как. вот идёт моран с граблями в огороде ковыряться.И почему многие так уверены, что в Новом Мире помимо полевых работ больше как-то делать нечего? :) Он человек дела.А помимо войны уже силы некуда вкладывать?.. Не пойму почему на образ Морана чаще всего смотрят по обложке и не пытаються капнуть по глубже. :) Ой, а откуда такая уверенность?В чем "прелесть" таких персонажей, так это в том, что можно сколько душе угодно "вслушиваться-всматриваться", "читать между строк", копать непонятно куда и зачем; а кто ищет, тот, как известно, всегда найдет. Ктому же лично я думаю,что с Мораном далеко не так всё просто закончилось.как тебе кажетьсяМоран ни когда бы не останеться таким,каким мы видим его в финале.Это уже лично твое мнение, которое навязыванию не подлежит :). Моран... Явно не игрушечный солдатик и даже не "терминатор". Всё, Моран с Дуней обрёли личное счастье и смысл жизни в семье. К чему какая-то там служба? Министерство обороны существует исключительно для общества, для обеспечения мирной и счастливой личной жизни каждого гражданина, а никак не наоборот. Служба в пехоте это только средство, но никак не самоцель!Полностью согласна. Человек зажил мирной жизнью в кругу семьи, что еще тут рассусоливать? Не заслужил он что ли... Изменено 8 августа, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.