Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Кста, я уже смотрел анонсы тех статей и почему-то думаю, что ничего дельного из них почерпнуть не получится. Зацепило слово "дирижабль". Автор статьи поистине гениален. Вы припоминаете дирижабли в этом аниме? Большие наполненные газом управляемые аэростаты? Я там встретил только аппараты тяжелее воздуха, летающие по неизвестным земной науке принципам. А сей учёный муж обнаружил, что там, оказывается, и дирижабли есть. Ну да, есть там воздушная заправка для ваншипов, относящаяся как раз к этому типу, но автор статьи, по-видимому, приписал ей решающее значение в технологиях этого мира. Ничего более интересного, чем хорошо известный у нас дирижабль, по мнению автора, в Престейле больше не нашлось.
Опубликовано
А может тогда нужно придумать ванштп - комбайн, чтоб сельским хозяйством было легче заниматься?

Нащот комбайна - была такая идейка, тока Чкалов планировал нажать на Гильдию, чтобы смастерили его из штурмовика =)

Опубликовано
Зацепило слово "дирижабль"

На страницах 56-59 слово "дирижабль" встречается дважды, в перечисленых, характерных для стимпанка, средствах передвижения и в пояснение к иллюстрации, где уточнялось, что этот летающий корабль похож на них только внешне. А Last Exile, кстати, там вобще не упоминается.

Сфоткал рисунки и обложку журнала на сотик. Качество соответствующее, но понять что там можно.

post-65516-1185809608_thumb.jpg

post-65516-1185809616_thumb.jpg

post-65516-1185809629_thumb.jpg

post-65516-1185809662_thumb.jpg

post-65516-1185809679_thumb.jpg

post-65516-1185809689_thumb.jpg

post-65516-1185809697_thumb.jpg

Опубликовано
интересно зачем нужен летающий или даже планирующий комбайн
Тяжелая С\Х техника портит почву, а тут и быстрее и на поля заезжать не надо.
Сфоткал рисунки и обложку журнала на сотик
Спасибо, а то не нашла я его.
Опубликовано

Лайма

Если хочешь - длииинный фанф у меня, правда он мало кому нра, хоть и редактирую его второй год. Все благородно молчат, боясь меня обидеть)))) А мне вот на сайте Jo. S почти ничего не понравилось...

Опубликовано (изменено)
Кстати я где-то читал,что некоторые люди думают,что Моран никогда бы не бросил свою службу,и что сюжетный поворот в эпилоге когда он становиться фермером и отцом-бред и противоречит всякой логике.Кто что думает? Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто что думает?
думаю, что они не правы. По моему он на протяжении фильма несколько раз сказал: "получу медаль ветерана и все, подальше от опасной службы". Или я что - то путаю?

И почему в мирное время не занятся мирным делом, ели есть семья и дом?

Тем более, что скоро будут ваншипо (или звездо) - комбайны :)

Опубликовано
Кстати я где-то читал,что некоторые люди думают,что Моран никогда бы не бросил свою службу,и что сюжетный поворот в эпилоге когда он становиться фермером и отцом-бред и противоречит всякой логике

Думаю, что оспаривать мнение авторов, закрепленное в готовом материале тоже нелогично.

Как заметила Лайма, в "Дебюте" он сам сказал "Как только я получу двадцатую медаль, я избавлюсь от этого ужаса. И у меня будет нормальная жизнь".

Однако, здесь есть, над чем задуматься - чем именно была для него нормальная жизнь, мирная жизнь на земле или служба на каком-то кораблике, вроде "Голиафа", где "работа легкая, и главное, не нужно рисковать".

Я все же думаю, что он мечтал избавится от войны (наверняка, именно ее он подразумевал под "ужасом").

Кстати, почему многие ТАК уверены, что Люсиола подорвал все штурмовики? Габариты Гильдии, которые с легкостью умещают не один корабль Наблюдатель (в котором этих звезд предостаточно) и более десятка силовых установок, вполне позволяют иметь далеко не один ангар.

Опубликовано (изменено)
Уже после подрыва во дворце, в 25й серии Клауса преследуют "звездовики". Да и уничтожение даже всех образцов техники не мешает построить новые. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и уничтожение даже всех образцов техники не мешает построить новые.

А вот мне кажется, отстройка такого рода техники заново займет приличное количество времени, что в ситуации военного конфликта крайне неприемлемо :lol:

Опубликовано (изменено)
Только, а кто эти "Наблюдатели" искать будет? София?

Это вопрос. Трудно представить, что вскоре после захвата Экзайла, София собрала то, что осталось от флотов Анатоля и Дизита, и дружными, хоть и поредевшими рядами, отправилась на территорию экс-Гранд Стрима добивать Гильдию.

Я очень сомневаюсь, что после смерти Дельфины Гильдия сразу растерялась и перестала быть опасной.

Понятно, что оставшись без предводителя, трудно было бы самостоятельно соображать что делать, своими мозгами и теми промытыми.

Но отразить атаку флота, имея такой огромный и продвинутый военный потенциал, думаю было бы не так сложно.

Посему, думаю, после решения конфликта отношения с Гильдией стали вполне мирными. Мол, не трогайте нас и все будет ок.

Дальше...чтобы жить нужно где-то брать еду, которую теперь население поверхности (или Нового Мира) задаром отдавать не будет.

Так вот согласились ли все гильдийцы бросить свою "Поднебесную" ради исправительных работ бок о бок с крестьянами :)?

Что еще интересно лично мне, если рядовые гильдийцы показывали наличие интеллекта (то есть, с ними можно как-то договориться), то как на счет т.н. Совета? В хор их что ли?.....

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Думаю, что оспаривать мнение авторов, закрепленное в готовом материале тоже нелогично"

А я вот поспорю:lol: Ктому же лично я думаю,что с Мораном далеко не так всё просто закончилось.как тебе кажеться.Проведём паралель между его тихой семейной жизнью и службой на сильване.Что для него была сильвана?Это корабль,где он не видит каждый день смерть и где можно не опасаться,что удача отвернёться и пуля не пролетит мимо.Место где он нашёл друзей и место где ему казалось,что он счастлив.Всё помнят чем это кончилось?-Да что же я делаю? Я же пехотинец-А не получиться ли так же с его очередной идилией?Вот представим на секунду: вот идёт моран с граблями в огороде ковыряться.И тут раз у него в душе щёлкнуло.Чёрт возьми да я же пехотинец!.И он раз граблями об землю и давай строевую отробатывать.Примерно как со шваброй на сельване.И дело тут далеко не в том,что он стараеться избежать ужаса войны.Моран ни когда бы не останеться таким,каким мы видим его в финале.Он человек дела.Можно прятаться от себя но не слишком долго это получиться.Не пойму почему на образ Морана чаще всего смотрят по обложке и не пытаються капнуть по глубже.

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ох, если народ не хочет соглашаться с тем, что Моран не хочет больше находиться на военной службе, давайте подумаем тогда и так, - после тяжелого ранения Морана списали, как непригодного.

как на счет т.н. Совета? В хор их что ли?.....
для торжественных похорон, в нормальной ситуации слушать это не реально. Изменено пользователем Лайма (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

После активации "Экзайла" вся последующая история Престейла кардинально изменилась. Да плюс ещё смерть маэстро, которую даже в Гильдии не все любили. Так что прежняя трёхполюсная политическая система бесповоротно ушла в прошлое. Конъюнктура, так сказать, радикально изменилась - прежний политический уклад перестал соответствовать объективной реальности. Дизит и Анатоль объединились. Гильдия скорее всего в ближайшее время отказалась от своего автономно-государственного статуса - ибо всё-таки был восстановлен климат и контроль над самым главным объектом этого мира - "Экзайлом". Так что жизнь вернулась в то русло, которое было изначально задумано первыми колонистами.

Моран... Ну, чего вы от человека требуете? Зачем жизнь дана человеку, и вообще, что такое человек? Явно не игрушечный солдатик и даже не "терминатор". Всё, Моран с Дуней обрёли личное счастье и смысл жизни в семье. К чему какая-то там служба? Министерство обороны существует исключительно для общества, для обеспечения мирной и счастливой личной жизни каждого гражданина, а никак не наоборот. Служба в пехоте это только средство, но никак не самоцель!

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

4ikatilo

Проведём паралель между его тихой семейной жизнью и службой на сильване.
Начнем с того, что если бы все это происходило параллельно (с поля в корабль и обратно), то тогда такую параллель действительно можно было бы провести.

Что для него была сильвана?Это корабль,где он не видит каждый день смерть ... и место где ему казалось,что он счастлив.Всё помнят чем это кончилось?-Да что же я делаю? Я же пехотинец-А не получиться ли так же с его очередной идилией?

А почему все именно так кончилось, не думал?

Мирная семейная жизнь и период службы на Сильване происходили в разное время. Не параллельно.

Во время войны он был на своем месте - был пехотинцем. Так после войны что, тоже?

Что самое главное, не надо глубоко копать, чтобы увидеть, что Моран вернулся в строй лишь потому, что он не механик и не уборщик.

"Я - солдат! К черту вашу уборку!"

Разве не ясно, что он желал не банального риска, мол "че-то скучновато тут у вас, лучше повоюю чуток", а просто осознал, что он как солдат должен делать свою работу. Не подметать полы и не чинить ваншипы. В этой войне, когда один человек мог обеспечить победу или поражение, важно было просто быть на своем месте.

Вот представим на секунду: вот идёт моран с граблями в огороде ковыряться.И тут раз у него в душе щёлкнуло.Чёрт возьми да я же пехотинец!.И он раз граблями об землю и давай строевую отробатывать.Примерно как со шваброй на сельване.И дело тут далеко не в том,что он стараеться избежать ужаса войны.

Можно прятаться от себя но не слишком долго это получиться.

Ну, то что ты не веришь в то, что у Морана может быть мирное будущее, какое было показано в финале, это уже понятно. Дело твое.

Вопрос: Моран похож на старого зацикленного на войне солдафона?

Похож на человека, который даже после боя машет кулаками и после войны все никак не может успокоиться (подкидываеться среди ночи с воплем "Я - пехотинец!!!") и свою семью строит по подоконникам?

Что-то, как мне кажеться, этот образ не вяжеться с Мораном....... Хотя, кому как.

вот идёт моран с граблями в огороде ковыряться.

И почему многие так уверены, что в Новом Мире помимо полевых работ больше как-то делать нечего? :)

Он человек дела.
А помимо войны уже силы некуда вкладывать?..

Не пойму почему на образ Морана чаще всего смотрят по обложке и не пытаються капнуть по глубже.

:) Ой, а откуда такая уверенность?

В чем "прелесть" таких персонажей, так это в том, что можно сколько душе угодно "вслушиваться-всматриваться", "читать между строк", копать непонятно куда и зачем; а кто ищет, тот, как известно, всегда найдет.

Ктому же лично я думаю,что с Мораном далеко не так всё просто закончилось.как тебе кажеться

Моран ни когда бы не останеться таким,каким мы видим его в финале.

Это уже лично твое мнение, которое навязыванию не подлежит :).

Моран... Явно не игрушечный солдатик и даже не "терминатор". Всё, Моран с Дуней обрёли личное счастье и смысл жизни в семье. К чему какая-то там служба? Министерство обороны существует исключительно для общества, для обеспечения мирной и счастливой личной жизни каждого гражданина, а никак не наоборот. Служба в пехоте это только средство, но никак не самоцель!

Полностью согласна. Человек зажил мирной жизнью в кругу семьи, что еще тут рассусоливать? Не заслужил он что ли...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация