Кровавый Фантомас Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 А я тут на одном сетевом проекте поместил скрин - помните, как Дуня в конце 14 серии рыдает и стреляет в воздух? И сопроводил его вопросом: "Отчего так горько плачет эта девочка?" Только один дал ответ, более-менее близкий к истине - что у неё умер кто-то близкий. А потом пошли совсем уродские ответы - что её, пардон, тр****т первый раз, что у неё схватки, а 6 человек вапще как один заявили, что это мальчик, и приписали какие-то подростковые комплексы...Ну сколько всё-таки вокруг нас уродов! Цитата
4ikatilo Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Вот есть 2 версии:что Дио разбился и,что Дио выжил (разными способами).Я думаю,что этот вопрос абсолютно бессмысенный и непринципиальный.Дио умер.Как и Алекс,когда-то умер в Грандстриме.Дио как птица.Сначала сидел в клетке,а потом вырвавшись на волю познал свободу.Увидел другую,лучшую жизнь,чем в гильдии.Он весь фильм постпенно рос и рос в душе.Поменял мировоззрение,стал смотреть другими глазами.И вдруг-бам-и снова в клетки,из которой уже не выбраться.Он так не хотел "взрослеть",так боролся с этим,что процесс психической обработки пошёл непавильно и Дио не много тронулся.Не зря же он в конце фильма так цепляется за обрывки воспоминаний.Дио навсегда умер и уже не станет прежнем ему больше не зачем жить Изменено 1 июля, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Baxidemon Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 4ikatilo, зачем так говорить о Дио?????? Если даже забыл кто ты, если даже потерял всё, что ты берёг, нужно всё равно жить, так как кто будет помнить, то что было, поэтому Дио жив, он всегда будет жить Цитата
Uzuki Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Правильно Baxidemon, даже если он потерял всё те, кому он дорог помнят о нем, и он навсегда будет с нами... Правда, таких как 4ikatilo переубеждать бесполезно, а вам 4ikatilo хочу сказать, вы знаете, что такое ИМХО? Пользуйтесь этим при написании таких постов, аригато за внимание. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Теория вероятностей явно не на стороне верующих в чудесное спасение Дио. Между жизнью и смерью никаких промежуточных состояний нет. И всякие "Дио будет жить в наших сердцах"... Ну, вы как хотите, а я бы предпочёл просто жить, без всяких там сердец. Цитата
4ikatilo Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Ну ёп вы даёте! Я просто написал что думал:rolleyes:И что значит "таких как 4ikatilo переубеждать бесполезно"?Просто я думаю врятли есть установка которая обратно восстонавливает память,да и зачем она гильдии?Для Дио в том состоянии,в котором он оказался Смерть была,скорее,спасением.Можно согласиться или наоборот поспорить но отвечать так как и переходить на личности как Uzuki глупо и неувожительно к собеседнику Изменено 2 июля, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Добрый день. Простите, что так внезапно вмешиваюсь, но меня мучит один вопрос. Вот у всех гильдейцев знак на лбу, а у него нету. Зато лицом будто на терку упал. Он был в первых сериях, наблюдал за сражением. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Тут дело даже не столько в памяти, сколько в эмоциональной обработке. Дио был поколбашен этой "даун-машиной" всерьёз и по самые небалуйся. Возможно, что после "даунирования" всегда бывает некоторый реабилитационный период, по прошествии которого "даунированный" становится похожим на Дельфину. Но Дио был вырван из гильдийской обстановки и даже более - он смог дорваться до ваншипа и окунуться в любимую атмосферу полёта. И я считаю, что именно в полёте к нему стали возвращаться прежние воспоминания и чувства! Так что только полёт вернул Дио его прежнюю душу. Но совсем ненадолго... Он был в первых сериях, наблюдал за сражением. Не понял. Поточнее где и когда. Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Не понял. Поточнее где и когда.Битва за Минагис, когда Клаус и Лави сообщение доставляли Мадсейну. Этот персонаж был на корабле наблюдавшем за сражением. Тогда еще Лави им сигналила и просила битву остановить.Не могу показать, картинки с ним не попадаются... Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Тут дело даже не столько в памяти, сколько в эмоциональной обработке. Дио был поколбашен этой "даун-машиной" всерьёз и по самые небалуйся. Возможно, что после "даунирования" всегда бывает некоторый реабилитационный период, по прошествии которого "даунированный" становится похожим на Дельфину. Но Дио был вырван из гильдийской обстановки и даже более - он смог дорваться до ваншипа и окунуться в любимую атмосферу полёта. И я считаю, что именно в полёте к нему стали возвращаться прежние воспоминания и чувства! Так что только полёт вернул Дио его прежнюю душу. Но совсем ненадолго...Мне показалось, что это вроде гипноза, зомбирования на определенную установку, например принять присягу после которой уже деваться некуда, а потом постепенно проходит. Просто когда Дельфина приклонила перед Дио колено, у него были такие глаза словно он уже понимает, что произошло, но противится не может. А потом было вроде нервного срыва (я могу ошибаться, просто приходилось видеть подобное поведение по настоящему, у живого человека). Но суть в том, что сестра его уже сломила и подчинила, (возможно и заложила послушание) и если бы все хорошо кончилось то Дио просто не имел бы выхода из данной ситуации. Но я не настаиваю... Цитата
4ikatilo Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Помоему про это исчо не говорилиЯ вот писал но мне так неответили насчёт тех колец:не зря же они были так сделаны.Дельфина подарила сначала одно владельцу аукциона а потом ещё одно Люсиолле.Как я понял они убивали человека,расскрывая его душу.Или нет?Поэтому жадный владелец аукциона рассыпался в песок,а Люсиолла красиво распался на кристаллы (или на что-то другое).Я думаю если бы Люсиолла в конце не признал Дио своим другом,Дельфина бы сохранила ему жизнь.И ещё я думаю что последнее кольцо она приберегла для ДиоЧто вы думаете по этому поводу? Изменено 1 июля, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Помоему про это исчо не говорилиМне то же показалось, что оно убивая раскрывает душу, показывает сущность.Но я не думаю, что Дельфина хотела убить Дио, его она уже сломала.И мне казалось, что это одно и то же кольцо.Кстати, как она их носила?! Вот. Нашла картинку этого страшилы. Изменено 1 июля, 2007 пользователем Лайма (смотреть историю редактирования) Цитата
4ikatilo Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Ну есть момент один интересный:Дельфина смотрит себе на руку(палец с кольцом в крупном плане) у неё только одно кольцо осталось и она сладким и мечтательным голосом говорит:Как жаль,что Дио нет сейчас рядом....Я думаю Дельфине интересно было бы взглянуть на истинную сущность Дио Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Я думаю Дельфине интересно было бы взглянуть на истинную сущность ДиоВозможно. У дамы явно с головой не ладно. Но почему они на нее не действовали? Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Да не хотела Дельфина смерти Дио! Она даже любила его, странною любовью... Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Да не хотела Дельфина смерти Дио! Она даже любила его, странною любовью...Да и с этим не поспоришь... странною любовью, не оставляюще любимому человеку права и свободы... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 О перстне Дельфины уже говорили здесь https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...730&st=6000. Да и с этим не поспоришь... странною любовью, не оставляюще любимому человеку права и свободы... Чужие права и свободы должны заботить диктатора меньше всего, тем более женщину, которой в детстве не дали побыть маленькой капризной девочкой, передав в руки власть мирового масштаба.За свою жизнь Дельфина изрядно атрофировала свои эмоции и чувства, и жила по принципу "хлеба и зрелищ - каждый день". Высоких чувств, вроде любви и ненависти вы бы от нее не дождались. А на Дио у нее были большие планы, вроде продолжения рода, тем самым сохранив у Дома Эраклеа статус правящего, так что кроме сестринской привязанности в ее отношении к Дио ровным счетом ничего нет.Сухая, логически продуманная стратегия. Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 А на Дио у нее были большие планы, вроде продолжения рода, тем самым сохранив у Дома Эраклеа статус правящегоТогда получается и привязанности даже небыло, только холодный расчет и планы дальнейшего использования?А до 14 лет ей не дали побыть меленькой девочкой? Не думаю, что она расстроилась получив власть. Тем более, что капризничать и развлекаться она могла каждую минуту. Мне кажеться ее основная ошибка в том, что она не слушала советов (например отозвать установки, пока не поздно) и не ценила тех кто с ней рядом, она игралась, и слишком увлеклась и это плохо закончилось, если бы повела себя иначе может и победила бы и жива осталась... Но это лично мое предположение, может я не права. Я вообще хотела только узнать почему тот дядька, на картинке выше, не такой как все, но здесь оказалось очень интересно. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 У Гильдии знак торэса на лице (в частности на лбу) - это знак принадлежности к определенной касте (советчик, личная прислуга, асписы/скутумы). Сетка на лице того гильдийца вполне может свидетельствовать о его принадлежности к высшему совету.(Но это также может быть недоработка художника.) Цитата
Лайма Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Спасибо, наверное это так и есть. Просто он там в единственном экземпляре, вот и привлек внимание. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Добрый день. Простите, что так внезапно вмешиваюсь, но меня мучит один вопрос. Вот у всех гильдейцев знак на лбу, а у него нету. Зато лицом будто на терку упал. Он был в первых сериях, наблюдал за сражением.Так это он в шлеме был, болен чем-то, поэтому лицо закрыл. Может, какой-то особо кошмарный насморк гильдианской аристократии с полипами, вот он и переживает период обострения, чтобы других не заражать. Но вообще он в шлеме, точно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Кста. Тот пилот, что одобрил посадку Клауса на палубу "Клайм Солайс" и потом, увидев, что герцог Мадсейн сдал Минагис, полетел с докладом в императорский дворец - это Михаэль Венсдэй. Видимо, Венсдэи были важными доверенными лицами при дворе - особыми ваншип-курьерами. Император в сложной ситуации неотрывно следил за положением в Минагисе, где скрывались Гамильтоны, и при малейших признаках опасности принял решение об эвакуации Альвис (называемой "грузом") из опасного района. Эту миссию поручили младшему брату Михаэля Ральфу. За ночь тот должен был доставить Альвис и её верную няню Гиту на место тайной стоянки "Сильваны", но в предрассветный час их засекла аппаратура слежения Гильдии (аналог спутников-шпионов), и дозорный офицер Гильдии выслал на перехват штурмер. Штурмер начал преследование ваншипа Ральфа, смертельно ранил его и Гиту, пробил мотор ваншипа. Но на повороте врезался в стену туннеля, и Ральф смог на какое-то время от него оторваться. Ральф изменил курс, стал петлять окольными путями, а так как из-за потери крови он с трудом ориентировался, то и не заметил, как вылелел наперерез ваншипам на трассе гонки.В момент своего внезапного появления на поле битвы "Сильвана" шла на всех парах к условленному месту встречи с Венсдэем. Между кораблями Анатоля и Дизита она прошла для того, чтобы сократить путь - экипаж её в общем был рисковый. Стреляла она исключительно в целях самозащиты, но благодаря своевременным командам первого помощника Софии воспрепятствовала тактическому манёвру флота Дизита. Цитата
4ikatilo Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Просто я думаю что такой человек как Дельфина никому бы не отдала свою власть Цитата
4ikatilo Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) О перстне Дельфины уже говорили здесьЯ абсолютно не согласен с постом Uzuki и с последним постом на эту тему ибо там Маэстро Катрина глаголит:"Скорее всего, - придерживаюсь этой идеи - снятие кольца не самой Дельфиной запускает в нем механизм, который влияет на биоструктуру или биополе человека, попросту разрушая (вар. "видоизменяя") его ДНК.Исходя из этого можно даже выбирать "какую смерть заслужил мой раб: рассыпаться в прах или умереть, доставив эстетическое удовольствие своей Госпоже"..."Обнако я склонен считать что это Не Дельфина что-то выбирает,это зависит только от человека,от его души.BрятлиДжан-Карло был хорошим человеком,это видно было по его глазам перед смертью.А Люсиолла был чист душою и умер,за Дио.Доказательством может послужить реплика Дельфины:мол прекрасно Люсиолла,прекрасно!Тобишь она сама не знала что заветное колечко вытворит с Люсиоллой Изменено 2 июля, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
Лайма Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Так это он в шлеме былНет на картинке не похоже на шлем, скорее это действительно особый отличительный знак."Сильвана" шла на всех парах к условленному месту встречи с Венсдэем. Между кораблями Анатоля и Дизита она прошла для того, чтобы сократить путь - экипаж её в общем был рисковый. Стреляла она исключительно в целях самозащитыПо моему она могла и без стрельбы пройти в облаках, "Сильвана" специально пришла на помощь, а потом опять ушла... Обнако я склонен считать что это Не Дельфина что-то выбирает,это зависит только от человека,от его души.BрятлиДжан-Карло был хорошим человеком,это видно было по его глазам перед смертью.А Люсиолла был чист душою и умер,за Дио.Доказательством может послужить реплика Дельфины:мол прекрасно Люсиолла,прекрасно!Тобишь она сама не знала что заветное колечко вытворит с ЛюсиоллойМне то же так кажется...Возможно, что первое применение перстня было для возможности сравнения, мол насколько Люсиола был добрым и хорошим? Когда я смотрела первый раз тот момент где Люсиола поддакивает Дельфине, у меня была одна мысль - вот гадина! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.