Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

налюбителя еще раз повторюсь ... но есть моменты оч даже впечатляющиеся например когда пацан растварился из-за кольца .. оч запомнилось и когда его хоз друг искал его в конце и погиб (

нда ... немного грустных моментов и смотриш сериал запомнился !

хотя и та что на красном самалете летала тож гуд

извин имена незапомнил поэтому никак (

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Soulis, давно тебя в теме небыло видно .

Изгнанник я считаю лучшей анимешкой и обсуждать я её толково не могу, т.к. для меня это вещь. у которой нет изъянов^^

Поэтому и не появлялся))

Опубликовано
налюбителя еще раз повторюсь ... но есть моменты оч даже впечатляющиеся например когда пацан растварился из-за кольца .. оч запомнилось и когда его хоз друг искал его в конце и погиб (

нда ... немного грустных моментов и смотриш сериал запомнился !

хотя и та что на красном самалете летала тож гуд

извин имена незапомнил поэтому никак (

Да, как там ваншипы проносятся... А вот когда после атаки на крейсера на заднем плане взрывы, и на переднем плане поднимается строй ваншипов, словно рой пчёл - дружно так и синхронно!

А на красном ваншипе - это отважная Татьяна Висла и её верный штурман Алисия Эгрю. Кста, очень напоминают лётчиц 1-й Мировой - тогда в ВВС женщин были единицы, и все - героини!

Опубликовано
Хи-хи-хи, опять мы ходим кругами вокруг Экзайла и Великого Потока, мне вот интересно, почему всех гильдийцев (забирала) эта (дорога Великих Ветров)? Ваши версии?
Опубликовано

Раскол Гильдии не просто так произошёл - были серьёзные внутренние причины. И ещё более серьёзными могли оказаться последствия этого раскола - вплоть до вооружённого конфликта. Экзайл можно использовать как самое мощное оружие, а потому тот, кто контролирует Экзайл - тот контролирует весь Престейл. Во избежание катастрофы "древние" гильдийцы или их предшественники закрыли доступ к Экзайлу и повесили на него огромный амбарный замок до наступления лучших времён. А части ключа от этого замка - мистериумы - раздали четырём домам, на которые разделилась Гильдия. Лучшие времена должны были настать, когда противоречия и разногласия между домами будут устранены и они с взаимного согласия объединятся и вернут контроль над Экзайлом. Однако Дельфина решила не дожидаться наступления лучших времён и попросту силой попыталась отобрать все мистериумы.

Экзайл не выходил из строя и Грандстрим - это осознанное творение для каких-то целей. Это объясняет упоминание Грандстрима в мистериумах - значит, в момент наложения пароля, Грандстрим уже существовал. Но не ясно, был ли он создан раньше или только в период, непосредственно предшествующий "закрытию" Экзайла.

почему всех гильдийцев (забирала) эта (дорога Великих Ветров)?
Не понял...
Опубликовано
очень напоминают лётчиц 1-й Мировой - тогда в ВВС женщин были единицы, и все - героини!

А по именнам их можно назвать?^^

А как вам идея, что мистериуму не "древние гильдийцы" создали, а они были с самого начала, вместе с Экзайлом?:lol:

Опубликовано (изменено)
Наверно это "заклинание"=)))

Ну или по ней прошлась даун-машина :).

А так, Альвис была с рождения настроена на Экзайл. Подозреваю, что без "вмешательства" гильдийского хай-тека не обошлось.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как вам идея, что мистериуму не "древние гильдийцы" создали, а они были с самого начала, вместе с Экзайлом?
Soulis, почти наверняка. Скорее всего код мистериумов был встроенным паролем, т.е. существовал с самого его построения.
как Аль могла узнать ответвы, ведь ей их никто не рассказал)))

Интересно, какими технологиями можно вдолбить что-то человеку? Впрочем, вероятно, что генетика может влиять на какие-то "инстинкты" (а Альвис скорее всего отвечала на мистериумы "инстинктивно"))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

[mod]Так, друзья мои, треп весь удлен. По причине истечения сроков давности (флудили неделю назад) замечания никто не получит.

Но если еще увижу чат, все участники получат по замечанию.

Дополнительно. Замечание получит и тот, кто ответит на модераториал в теме. Напоминаю, если есть вопросы задавайте их в личку.[/mod]

Опубликовано

Просмотров темы: 166666. Но все молчат ^_^

Раскол Гильдии не просто так произошёл - были серьёзные внутренние причины. И ещё более серьёзными могли оказаться последствия этого раскола - вплоть до вооружённого конфликта. Экзайл можно использовать как самое мощное оружие, а потому тот, кто контролирует Экзайл - тот контролирует весь Престейл.

И все-таки интересное дело: толком о назначении и возможностях Экзайла не знал никто.

Я бы отнесла Гильдию к более поздней волне колонистов, если БЫ они сами могли толком припомнить, что именно находится за небесами.

Дельфина желала с помощью «этого» удержать власть над Престайлом: осадить «земляных червей» и отбить у них охоту и возможности к реваншу.

Механики терли смутные слухи об истинном Ящике Пандоры vs Гробе Господнем.

Но по большому счету, в конце явился лишь гигантский межзвездный лайнер. Для перевозки колонистов. Быть может, у него была функция терраформинга. А может, и нет.

Вероятно, все это было до одури давно.

Раз успел так измениться климат Анатоля, что люди Норикии ушли с рукотворных (!) террас в тень и успели там возвести город. Если Храм титанических размеров был возведен, а потом заброшен.

Раз явилась такая разница в технологическом развитии стран.

Быть может Высшие, когда-то поставившие Экзайл на код, решили, что на Престайле, таком миниатюрном и хрупком, будет куда спокойней, если власть предержащие будут понимать, что в случае Большой Глупости им будет некуда деваться с подводной лодки.

Ну а потом… История стала легендой. Легенда превратилась в фарс. А там и анекдотов насочиняли.

Удивительно, что Гильдия затеяла весь сыр-бор из-за Аль. Собственно, им был нужен Экзайл, а не она. Если подумать, то красиво закрутили. Интрига тянулась годами!

В Гильдии политическая чехарда перерастает в бойню. Гамильтоны делают ноги в поисках лучшей жизни. Остальные поднимаются на баррикады. Ясно, что добровольно хранители мистериумы не произнесут. Поэтому ставится задача:

1. Заставить жертву поверить в собственную безопасность (позволить скрыться выжившим представителям мятежных Домов и далее не преследовать);

2. Поставить перед лицом острой необходимости (климат в Дизите, конфликт с Дизитом, затяжная война);

3. Засечь готовность противника к авантюре. «Император Анатоля начал действовать?»

4. Вынудить доверить мистериумы третьим лицам («Это самый безопасных корабль в мире!»);

5. Взять третьи лица за горло и… повесить на шпалеру ;)

Поэтому я не думаю, что за Аль гонялись всерьез. Нет, ажиотаж кипел, азарта это добавляло, но слишком был велик риск ее угробить. А запасной-то нет! Тем более пикантной деталью было дать Дио пожить на Сильване и надеяться, что тот прощебечет капитану то, что ему совсем не надо слышать .

Удивительно, но как и в жизни, в фильме было полно роковых для обеих сторон случайностей:

Собственно, если бы капитан Сильваны не решил за каким-то бесом брать Экзайл на буксир и куда-то тащить (шило в мешке?) потеряв время, если бы у Люссиолы во дворце не сдали нервы, то для Дельфины все могло бы сложиться иначе, в пользу любого из исходов.

Одно слово - тотальная импровизация!

Опубликовано
Сумимасен, но при чём тут Люссиола???

Собственно, он спутал все карты) Поведение всех: Дио. Алекса, Клауса...всех. можно было предугадать. Но Люсиола совершил то, на что совсем не рассчитывала Дельфина)

Опубликовано

Violette,

И все-таки интересное дело: толком о назначении и возможностях Экзайла не знал никто. Я бы отнесла Гильдию к более поздней волне колонистов, если БЫ они сами могли толком припомнить, что именно находится за небесами

Потрясающее :). Мысли о заселении Престела "в два захода" у меня тоже возникали.

Короче, перепечатываю из черновика свой "100-летний" пост :P на тему ранее обсуждаемой теории об Экзайле и Престеле в целом .

Знаете, чем дальше...тем все сильнее сомневаюсь в вероятности того, что жители Анатоля, Дизита и Гильдии оказались в Престеле одновременно , на одинаковых условиях и с одинаковой целью, что самое главное. Как-то все слишком противоречиво получается. Уж слишком разнятся уровни, которые занимают господа поселенцы. Если присмотреться со стороны, разница между Анатолем-Дизитом и Гильдией измеряется на века, а не на десятилетия. Так перегнать цивилизацию, с которой все начинали вместе с нуля практически невозможно. Возникает сомнения и сам ход предполагаемого эксперимента. Прилетает на Экзайле группа людей с целью создать/преобразить место их назначения. «Баласт» сразу же добровольно сбрасывается на землю осваивать новоспеченную территорию. Интелектуалы-наблюдатели зависают между пунктами исследований. И десятилетиями все тихо-мирно живут; крестьяне, выращивая картошку, Небожители – наслаждаясь икрой с шампанским, попутно обзаводясь отличительными чертами лица и аристократической бледностью в условиях полной изоляции от солнца. Обладая по ходу такими же интелектуальными знаниями, что и «господа-наблюдатели» (не могли же они так резко забыть все, что знали до этого), жители поверхности смогли в короткие сроки, используя весь свой потенциал, подогнать цивилизацию к рамкам 19 века (приблизительно). Дальше уже возможности не позволяли, вернее их попросту небыло. К этому времени интелектуальная елита несколько раз совершает технологическую революцию, и за умопомрачительно кратки сроки «дорастает» до камер-радаров, суперскоростных штурмовиков (опять же, создавались-то они тоже не с горячки на скорую руку), гигантских крейсеров (попробуйте постройте сотни таких махин в условиях Грандстримовских ветров или еще лучше – прямо во дворце), голограмм/телепортаций, энергетического оружия, великолепнейшей архитектуры и даже до нового гардероба. Чтобы совершить такого рода прорыв нужны сотни лет, одна даун-машина чего стоит. Позже осознав свое превосходство, наши интелектуалы превращаются в Гильдию (к этому времени Экзайл уже активно експлуатируется совершенно в других целях). Климат нарушен: невыносимая жара в Анатоле и зверский холод в Дизите толкают человечество на отчаянный шаг – подсадиться на подарок в виде силових установок, так заботливо брошенных "быдлу с царского стола", и ввязаться в военный конфликт (защита Анатоля от внедрения Дизита на его территорию). И все бы ничего, как посеялись семена роздора в дружных гильдийских рядах. Далее – переворот, бегство «ценных кадров», которое потом им всем еще вылезет боком и «отсчет пошел»…

Что я хочу сказать, все вышеперечисленное логично бы вписалось в атмосферу, где Анатоль и Дизит мирно сосуществовали многие десятилетия, пока Гильдия не пришла на все готовенькое, имея при себе внушительный научный, технологический и военный потенциал. Им явно грела душу мисль о господстве над миром, тем более, в таком, где все еще находится на довольно примитивном уровне. Заняли лидерскую позицию между государствами, «спекли» Грандстрим , далее трюк с силовими установками – и все по накатаному сценарию.

Вполне возможно, что до появления на сцене Гильдии, об Экзайле вообще ничего небыло известно (это так, мысли вслух). Даже слова Дельфины о «людях,прилетевших на Экзайле и создавших такой мир» можно расценивать как знак внимания тем, кто «пришел в этот несовершенный мир и сделал его таким, каким он стал сейчас».

Такие вот размышления на эту тему. Как мне показалось, вполне обоснованные и не лишенные смысла. Как бы то ни было, вопрос зацепил конкретно и не отпускал уже долгое время, потому и накатала столько :P.

Опубликовано (изменено)

Я когда-то читала фантастический рассказ о человеке, который плюнул на весь окружающий мир, купил на накопленные сбережения космический корабль и далекую планету, и отправился туда жить ОДИН. Спустя какое-то время (год?) туда же явились несколько одичалые переселенцы-первопроходцы, отправившиеся с Земли лет четыреста назад, и добравшиеся туда на своей допотопной технике только к этому времени. Это так, к слову о прогрессе... ^_^

Среда определила разные условия и стадии развития общества Престайла.

Анатоль. Империя, у власти аристократы - тупые, деятельные – но только они. Раннее социальное «изобретение», рассчитанное на силовое доминирование и строгую иерархию. Наука при этом еще не скоро наберет силу – ведь ее плоды пошатнут уклад общества и лидерство знати. В Норикии как-то умудрились жить с элитой рядом, но никогда не пересекаясь. Так и осталось в определениях: знатные аристократы, обедневшие аристократы. Бремя возьмет свое.

Дизит загнали в невыносимые условия – общество сплотилось, чтобы выжить. Так что у них, по ходу, подобие социализма. С кораблями «Восток» ;) Да простит меня Гагарин... :(

Гильдия. Среда крайне жестока. Болтаться в небесах, знаете ли… Они уже привыкли. Интеллектуалы – сливки общества. Это престижно и востребовано. «Наверху» либеральная вольница, их не сразу соберешь в кучу, за то если получится – тоталитаризЬм превзойдет все ожидания.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно, а где это (Наверху)? Единственной которой это было престижно и востребовано, была Дельфина. Для неё (в начале) Гильдия действительно была (всем), остальное то есть

остальные гильдийцы это уже Даун-машина и возможно Цикада.

Опубликовано

Добрый вечер!

В пылу бурного увлечения LE набрела на этот форум. Дойдя до 198 страницы, немножко устала читать и решила отписаться.

Сморела дважды по порядку и огромное кол-во раз - фрагментарно. Самое любимое анимэ после "Ходячего замка". Собственно, поддерживаю мнение о том, что есть нечто роднящее творения Миядзаки с LE.

После первого просмотра рыдала полночи из-за Алекса и Люссиолы.

Любимый персонаж - конечно, Алекс. Мне нравятся такие мужчины - молчаливые, демонические и сильные. (Если говорить кратко об Алексе.)

Я думаю, он все же любит Софию, пустьи не понял этого до конца. Его грустный вгзляд, когда она ушла, его радость, когда она вернулась. То, как он улыбнулся, когда София сказала "Вы сегодня неожиданно многословны" (не ручаюсь за точность цитаты). Ну и множество других мелочей, которые я не увидела сначала.

И пускай в конце он произносит имя Юрис. Пересмотрев фильм позавчера, я поняла - это своего рода прощание. Он отомстил и может идти вперед, может снова любить: Софию, небо, жизнь.

Алекс - из тех мужчин, которыепоставив цель, не могут отказаться от нее: он поклялся себе отомстить, а значит, не сможет просто любить Софию или просто летать- его совесть замучает до смерти.

Команда любит Алекса. Алекс привязанг к команде - это своего рода семья. И в конце концов, всех их объединяет одно - они крайне неординарные личности.

Очень люблю Софию, потому что хотела бы быть такой, как она.

Люссиола... меня поразила его смерть. Думаю, если он и был зомбирован, то это как-то компенсировалось благодаря Дио. Он снова стал нормальным (не люблю этот эпитет), просто умел скрывать свои чувства.

Сумбурный пост вышел. Спасибо за внимание!

Опубликовано
Не волнуйся, первые почти всегда такие, Люссиола... Мне его тоже очень жалко... Хотела бы я иметь такого друга... Дио помог ему возродить индивидуальность, они такие милые в детстве... В Дио я влюбилась на всю жизнь! Про Алекса промолчу, треугольник, Алекс-Юрис-София, вечная тема... Ой, меня опять (понесло)...
Опубликовано
Я очень рада, что нашла этот форум, потомуц что у меня было множество вопросов и большое желание выплеснуть впечатления. Теперь часть вопросов разрешилась. :) Дочитаю все страницы - может, получу ответы на остальные.
Опубликовано (изменено)
Если бы была вторая волна колонистов, то было бы и средство, доставившее их на Престейл. Но это всё равно не решает вопроса с технологической деградацией первой волны. И сам факт существования Альвис, на которую "настроен" Экзайл, и эти мистериумы, испокон веков (или только пару сотен лет) передающиеся в Гильдии. А значит, что Экзайл и Гильдия имеют общее происхождение. Что до Анатоля и Дизита, то кто сказал, что они добровольно переселились "в пещеры"? Причина их технологического отката неизвестна. Возможно это было вызвано крупной технической катастрофой на Престейле, не знаю... Это уже невозможно установить. Но так или иначе, а часть населения сохранила все знания первых колонистов - это гильдийцы. Гильдийцы ничего не изобретали - они попросту ничего "не забыли". Поэтому нет ничего удивительного в их высоком техническом уровне. Ну, а после формирования стратегии "невмешательства" (которая объясняется либо экспериментом, либо просто эгоистичным решением Гильдии) выселенные на поверхность люди могли рассчитывать только на свои собственные силы. Я сомневаюсь, что гильдийская элита не имела представления о назначениях и функциональных возможностях Экзайла. Вполне определённые слова Дельфины Клаусу и её намерение использовать энергитические ресурсы Экзайла в качестве оружия на фоне расплывчатых слухов от "простых" людей подтверждают, что верхи Гильдии никогда не забывали, что из себя представляет "кокон". А то, что Дизит и Анатоль завели вялотекущий военный конфликт, так на это у них могли найтись сотни своих внутренних причин - а то мы людей не знаем. Может быть аренда силовых установок практиковалась и до конфликта - всё же вещь в хозяйстве довольно полезная, да и без серьёзного летательного аппарата пересечь Грандстрим несколько трудновато будет... А потом начались территориальные претензии, наращивание военного потенциала, разработка боевых летающих кораблей, ну и так далее... Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация