Uzuki Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Ага, но тут возникает ещё один (пробел), как первые Гильдийцы узнали, что Великий Поток может возникнуть? Цитата
AntiMat Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Экзайл не выходил из строя. Грандстрим создан умышленно - это подтверждает факт его упоминания в мистериуме. Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Получается Эксзаил создан из чисто политичесикх интересов, поссорить Анатоль с Дизитом... Uzuki, а гильдийцы поначалу и не знали, что он может возникнуть, просто они долго иследовали возможности Эксзайла, а потом поняли, что можно создать поток такой мощи))) Цитата
Uzuki Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Вы хотите сказать, что Экзайл был создан ТАКИМ монстром? Хотя аригато за версию. Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Uzuki, ну почему монстром, Эксзаил способен на всё, почти на всё, только им нужно было знать как им управлять...Одним словом топор может как убить, так и прокормить, так же и с Эксзайлом, попал он просто не в те руки))) Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) так же и с Эксзайлом, попал он просто не в те руки))) Baxidemon, ты это о чём??? :rolleyes: В какие это "не те руки" он попал? Изменено 13 мая, 2007 пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 _ДЕЛЬФИНА_, я хочу сказать, что если бы Эксзаил попал бы в руки мирно настроенных людей, то может быть не было бы никаких воин, но он попал в руки Гильдии и она его использовала в недобрых целях))) Цитата
AntiMat Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Кто, кем создан? Когда? Зачем? Почему?...Звездолёт "Экзайл" был построен в Солнечной системе. Прибыв к неизвестной мне звезде он построил [censored] размеров станцию "Престейл". Что потом произошло - не совсем ясно. Экипаж и колонисты разделились на три государства. С помощью климатических установок "Экзайла" был создан Грандстрим, зачем-то нарушавший экологическое равновесие на станции. А потом произошёл раскол в Гильдии и для всех был закрыт доступ к Экзайлу. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Что ж, в таком случае напрашивается вывод: вспоминаем давнишнюю теорию об экспериментах первопоселенцев над Престейлом. В результате имеем масштабный эксперимент с контролем климата на полюсах Престейла. В конце-концов главной функцией Экзайла было создание новых миров. Это, возможно, было также главной целью для жителей Экзайла - создать новое пристанище для человечества, пригодное для жизни. Часть людей была отправлена на поверхность, чтобы проверить ее "на профпригодность", другая часть была оставлена для наблюдений над процессом. В результате возникшего конфликта работа над экспериментом была приостановлена, ну а там Дельфина взяла дело в свои руки. Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Maestro Katrine, но до Дельфины было ещё много провителей, и мне кажется, что часто возникали всякие конфликты и до неё, просто в её время нижний мир оказался уже сильней))) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Нам не известно, сколько времени длился тот эксперимент. Конфликты бывают в любом коллективе :rolleyes:. Но самый большой состоялся именно к приходу Дельфины к власти. И последствия оказались очень серьезными. её время нижний мир оказался уже сильней Это к чему относится? За правление Дельфины Гильдия настолько возвысилась в технологическом плане, что не разжав Дельфина тиски, жители бы еще не один век копали картошку по огородам, с тоской взирая в небо и проклиная всемогущую Гильдию. Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Maestro Katrine, но в её время многие и бежали, раскрыв тайны технологий Гильдии Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 И опять же..."не разжав Дельфина тиски".... Через весь сериал очень ясно и четко прослеживается ее "расслабленное состояние" и отсуствие каких-либо признаков беспокойства о чем-либо кроме ее персоны "ах, не дайте богине заскучать". Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Maestro Katrine, ну правда, она расслабила тиски, хотела повеселиться, но елси бы не были созданны Сильвана и Урбанус, то все бы может быть и погибли бы((( Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Ну почему погибли?.. К чему лишать Маэстро каждодневного театра с участием людишек, что воюют исключительно благодаря "ЕЕ доброте". Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) И опять же..."не разжав Дельфина тиски".... Через весь сериал очень ясно и четко прослеживается ее "расслабленное состояние" и отсуствие каких-либо признаков беспокойства о чем-либо кроме ее персоны "ах, не дайте богине заскучать". Maestro Katrine, согласна с тобой. На самом деле удивительно, как во время правления Дельфины Гильдия могла быть "великим и ужасным" государством, тогда как императрица практически ничего не делала?.. но до Дельфины было ещё много провителей, и мне кажется, что часто возникали всякие конфликты и до неё, просто в её время нижний мир оказался уже сильней но в её время многие и бежали, раскрыв тайны технологий Гильдии Baxidemon, мне кажется, бежали не только в её время. И до этого хватало причин, чтобы не согласиться с Гильдией. Другое дело, что Дельфина была не просто жестоким правителем, но и абсолютно бездейственным. Людям и так хватило безнаказанности и безнравственности со стороны власти, но Дельфинины выкрутасы были последней каплей. Изменено 13 мая, 2007 пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Maestro Katrine, не суди маестро слишком строго, её просто так воспитали, сто всё для неё игра((( Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Гильдия во многом выезжала на постоянной угрозе отозвать силовые устаеновки, когда вздумается. Цитата
Baxidemon Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 _ДЕЛЬФИНА_, совершенно с тобой согласен, красавица, потому что Дельфину терпеть могла только те кто осмелился пройти через, то что прошёл Дио, а все остальные, которые не бежали, просто боялись этого сделать((( Ты права, бежали не толко при её правлении, но при её правлении бежало куда больше гильдийцев... Гильдия во многом выезжала на постоянной угрозе отозвать силовые устаеновки, когда вздумается. и поэтому были созданны Сильвана и Урбанус, Гильдия их не могла контролировать))) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Baxidemon, прошли уже те времена, когда я бы судила кого-то строго, а кого-то нет. Сейчас я уже могу ориентироваться сугубо на уже сложившееся у меня мнение.Я никогда не относилась к Дельфине строго или с пренебрежением. Я ее ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Чтобы больше не возникали вопросы подобного рода, приведу в пример два свои поста за 30 January 2007 00:37 и 6 February 2007 01:37: Ну и Дельфина... В ней-то меня как раз и привлекал тот образ "королевы изо льда". То есть она мне интересна действительно как "отрицательный персонаж" со своеобразной тягой к прекрасному. Было просто интересно наблюдать за человеком, который абсолютно уверен в своей правоте, неприкосновенности и безмерной власти; уверен в своем "священном" праве вершить судьбы людей. Как человек она ужасна - жестока, цинична. Но с другой стороны, она - всего лишь еще одно "дитя Гильдии", которому в один день вдруг выпало задание возглавить столь сильную организацию. И она была вынуждена тоже стать жесткой и сильной, чтобы не сломаться. В свое время ей никто вовремя не "вправил мозги", поетому, повзрослев и привыкнув к бесприкословному повиновению и неусыпному вниманию к себе, она стала такой, какую мы ее знаем.Это скорее констатация факта, а не оправдание в ее сторону. Мне кажется, прежде всего, она следовала не "законам того места, где жила" - она следовала в первую очередь своим законам . Она сама - ЗАКОН. Она - Маестро, а значит, она и есть Гильдия. Война в Престейле - это результат именно ее правления, ведь во всей Гильдии небыло человека, равного ей по силе и влиянию (а если кто и был, то, благодаря даун-машине, бедняге не суждено было об этом узнать). Ее действия носят отнюдь не вынужденный характер. Нужна ли была ей вся эта война? Существовала ли острая необходимость отзывать установку от корабля, приносящего воду в районы засухи? Неужели нельзя было обойтись без того "театра", что она устроила оставив драться братьев, зная, что ни один из них не в состоянии, в силу программирования, причинить ей какой-либо вред?Маленькие дети в силу своего возраста часто поступают жестоко, не зная, что так нельзя делать. Дельфина - взрослая женщина, но и ее поведение кажется мне вполне объяснимым. Она была лишена нормального детства и с юных лет была вынуждена бороться за выживание, нередко идя по головам. В борьбе за власть он приобрела черты характера, которые остались с ней на всю жизнь. Она очень неплохо устроилась, подогнав под себя столь могущественную организацию. И уже тут дала себе возможность превратиться в маленькую капризную девочку, какой ей не удалось побыть в детстве. Вот только игрушки понадобились побольше...И она быстро нашла себе развлечение, столкнув лбами два государства и поставив их на грань жизни и смерти. Она действовала в силу своего эгоизма, был ли он вызван ее детством или существовала иная причина - суть в другом. Я просто анализирую ее поступки, ее отношение к тем, кто "ниже" ее, ее влияние на мир, который ей было вполне под силу сделать лучше. Именно из-за этого она была и до сих пор остается "предметом горячих дискусий". Из-за ее равнодушия и часто бессмысленной жестокости по отношению к людям.Однако, хотя она и отрицательный персонаж, он интересна уже тем, что сумела, получив в детстве такую власть, удерживать ее в течении 10-и лет, поставив на колени чуть ли не весь мир. А ведь это под силу немногим... Цитата
AntiMat Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 А вообще это довольно оригинально - "одарить" вооружённые силы вассалов подконтрольным хозяину чудо-оружием, от которого отказаться они не могут, ибо оно им нужно для грызни меж собой - фактически посадить их на иглу, а потом, в случае необходимости, в миг всех уничтожить. Разделяй и властвуй. Но по крайней мере Анатоль осознавал порочность и опасность такой доктрины и поэтому начал разрабатывать независимые корабли класса "Урбанус". Правда, это было бы совершенно невозможно без освоения технологии производства клавдиевых двигателей ваншипов. И тут возникает вопрос - самостоятельно ли Анатоль догадался до ваншипов? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 В очередной раз напоминаю о своей точке зрения насчёт происхождения Грандстрема. Когда в Гильдии произошёл раскол, системы Экзайла встали на код. Вообще, как вы знаете, любая управляемая компьютером система время от времени запрашивает пароль. В данном случае пароль (мистериумы) был нужен, чтобы Экзайлом не завладел один-единственный дом Гильдии. И то, что все мистериумы оказались в итоге в руках Алекса, было результатом того, что дома Гильдии всё же объединились - против узурпировавшей власть Дельфины. Даже Дио пошёл против неё, передав мистериум Алексу. Грандстрем же был образован, чтобы скрыть Экзайл от посторонних глаз. Впрочем, у Гильдии остались крейсера, по-видимому приспособленные для полётов в Грандстреме. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 И тут возникает вопрос - самостоятельно ли Анатоль догадался до ваншипов? Может ли быть такое, что Гильдия сама позволила Анатолю создать ваншипы? Или даже каким-то образом "подсунула" им чертежи, чтобы посмотреть, на что способны "глупые людишки", и что они реально могут сделать, будь у них возможность? :) Цитата
Uzuki Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Нет, не думаю, потому, что в начале папочке Софии было паралельно до Гильдии, так, что наверное Мариус помог сделать ваны... Если так, то это был его первый хороший поступок после побега. Цитата
AntiMat Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 А какой смысл прятать "Экзайл" в Грандстриме, если без мистериумов им овладеть всё равно нельзя? Очень может быть, что беглые гильдийцы передали технологию клавдиевого двигателя. И выходит, что гильдийцы бежали только в Анатоль, раз никто так и не поделился этим секретом с Дизитом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.