Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1753136
Экзайл не выходил из строя. Грандстрим создан умышленно - это подтверждает факт его упоминания в мистериуме.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1753142

Получается Эксзаил создан из чисто политичесикх интересов, поссорить Анатоль с Дизитом...

Uzuki, а гильдийцы поначалу и не знали, что он может возникнуть, просто они долго иследовали возможности Эксзайла, а потом поняли, что можно создать поток такой мощи)))

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1753175
Uzuki, ну почему монстром, Эксзаил способен на всё, почти на всё, только им нужно было знать как им управлять...Одним словом топор может как убить, так и прокормить, так же и с Эксзайлом, попал он просто не в те руки)))
Опубликовано
comment_1753179
так же и с Эксзайлом, попал он просто не в те руки)))

Baxidemon, ты это о чём??? :rolleyes: В какие это "не те руки" он попал?

Изменено пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования)

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1753183
_ДЕЛЬФИНА_, я хочу сказать, что если бы Эксзаил попал бы в руки мирно настроенных людей, то может быть не было бы никаких воин, но он попал в руки Гильдии и она его использовала в недобрых целях)))
Опубликовано
comment_1753184

Кто, кем создан? Когда? Зачем? Почему?...

Звездолёт "Экзайл" был построен в Солнечной системе. Прибыв к неизвестной мне звезде он построил [censored] размеров станцию "Престейл". Что потом произошло - не совсем ясно. Экипаж и колонисты разделились на три государства. С помощью климатических установок "Экзайла" был создан Грандстрим, зачем-то нарушавший экологическое равновесие на станции. А потом произошёл раскол в Гильдии и для всех был закрыт доступ к Экзайлу.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1753188

Что ж, в таком случае напрашивается вывод:

вспоминаем давнишнюю теорию об экспериментах первопоселенцев над Престейлом. В результате имеем масштабный эксперимент с контролем климата на полюсах Престейла. В конце-концов главной функцией Экзайла было создание новых миров. Это, возможно, было также главной целью для жителей Экзайла - создать новое пристанище для человечества, пригодное для жизни. Часть людей была отправлена на поверхность, чтобы проверить ее "на профпригодность", другая часть была оставлена для наблюдений над процессом. В результате возникшего конфликта работа над экспериментом была приостановлена, ну а там Дельфина взяла дело в свои руки.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1753192
Maestro Katrine, но до Дельфины было ещё много провителей, и мне кажется, что часто возникали всякие конфликты и до неё, просто в её время нижний мир оказался уже сильней)))
Опубликовано
comment_1753201

Нам не известно, сколько времени длился тот эксперимент. Конфликты бывают в любом коллективе :rolleyes:. Но самый большой состоялся именно к приходу Дельфины к власти. И последствия оказались очень серьезными.

её время нижний мир оказался уже сильней

Это к чему относится? За правление Дельфины Гильдия настолько возвысилась в технологическом плане, что не разжав Дельфина тиски, жители бы еще не один век копали картошку по огородам, с тоской взирая в небо и проклиная всемогущую Гильдию.

Опубликовано
comment_1753210
И опять же..."не разжав Дельфина тиски".... Через весь сериал очень ясно и четко прослеживается ее "расслабленное состояние" и отсуствие каких-либо признаков беспокойства о чем-либо кроме ее персоны "ах, не дайте богине заскучать".

Опубликовано
comment_1753211
Maestro Katrine, ну правда, она расслабила тиски, хотела повеселиться, но елси бы не были созданны Сильвана и Урбанус, то все бы может быть и погибли бы(((
Опубликовано
comment_1753216
Ну почему погибли?.. К чему лишать Маэстро каждодневного театра с участием людишек, что воюют исключительно благодаря "ЕЕ доброте".

Опубликовано
comment_1753219
И опять же..."не разжав Дельфина тиски".... Через весь сериал очень ясно и четко прослеживается ее "расслабленное состояние" и отсуствие каких-либо признаков беспокойства о чем-либо кроме ее персоны "ах, не дайте богине заскучать".
Maestro Katrine, согласна с тобой. На самом деле удивительно, как во время правления Дельфины Гильдия могла быть "великим и ужасным" государством, тогда как императрица практически ничего не делала?..

но до Дельфины было ещё много провителей, и мне кажется, что часто возникали всякие конфликты и до неё, просто в её время нижний мир оказался уже сильней

но в её время многие и бежали, раскрыв тайны технологий Гильдии

Baxidemon, мне кажется, бежали не только в её время. И до этого хватало причин, чтобы не согласиться с Гильдией. Другое дело, что Дельфина была не просто жестоким правителем, но и абсолютно бездейственным. Людям и так хватило безнаказанности и безнравственности со стороны власти, но Дельфинины выкрутасы были последней каплей.

Изменено пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования)

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1753227
Гильдия во многом выезжала на постоянной угрозе отозвать силовые устаеновки, когда вздумается.

Опубликовано
comment_1753234

_ДЕЛЬФИНА_, совершенно с тобой согласен, красавица, потому что Дельфину терпеть могла только те кто осмелился пройти через, то что прошёл Дио, а все остальные, которые не бежали, просто боялись этого сделать((( Ты права, бежали не толко при её правлении, но при её правлении бежало куда больше гильдийцев...

Гильдия во многом выезжала на постоянной угрозе отозвать силовые устаеновки, когда вздумается.

и поэтому были созданны Сильвана и Урбанус, Гильдия их не могла контролировать)))

Опубликовано
comment_1753257

Baxidemon, прошли уже те времена, когда я бы судила кого-то строго, а кого-то нет.

Сейчас я уже могу ориентироваться сугубо на уже сложившееся у меня мнение.

Я никогда не относилась к Дельфине строго или с пренебрежением. Я ее ОЧЕНЬ хорошо понимаю.

Чтобы больше не возникали вопросы подобного рода, приведу в пример два свои поста за 30 January 2007 00:37 и 6 February 2007 01:37:

Ну и Дельфина... В ней-то меня как раз и привлекал тот образ "королевы изо льда". То есть она мне интересна действительно как "отрицательный персонаж" со своеобразной тягой к прекрасному. Было просто интересно наблюдать за человеком, который абсолютно уверен в своей правоте, неприкосновенности и безмерной власти; уверен в своем "священном" праве вершить судьбы людей. Как человек она ужасна - жестока, цинична. Но с другой стороны, она - всего лишь еще одно "дитя Гильдии", которому в один день вдруг выпало задание возглавить столь сильную организацию. И она была вынуждена тоже стать жесткой и сильной, чтобы не сломаться. В свое время ей никто вовремя не "вправил мозги", поетому, повзрослев и привыкнув к бесприкословному повиновению и неусыпному вниманию к себе, она стала такой, какую мы ее знаем.
Это скорее констатация факта, а не оправдание в ее сторону. Мне кажется, прежде всего, она следовала не "законам того места, где жила" - она следовала в первую очередь своим законам . Она сама - ЗАКОН. Она - Маестро, а значит, она и есть Гильдия. Война в Престейле - это результат именно ее правления, ведь во всей Гильдии небыло человека, равного ей по силе и влиянию (а если кто и был, то, благодаря даун-машине, бедняге не суждено было об этом узнать).

Ее действия носят отнюдь не вынужденный характер. Нужна ли была ей вся эта война? Существовала ли острая необходимость отзывать установку от корабля, приносящего воду в районы засухи? Неужели нельзя было обойтись без того "театра", что она устроила оставив драться братьев, зная, что ни один из них не в состоянии, в силу программирования, причинить ей какой-либо вред?

Маленькие дети в силу своего возраста часто поступают жестоко, не зная, что так нельзя делать. Дельфина - взрослая женщина, но и ее поведение кажется мне вполне объяснимым. Она была лишена нормального детства и с юных лет была вынуждена бороться за выживание, нередко идя по головам. В борьбе за власть он приобрела черты характера, которые остались с ней на всю жизнь. Она очень неплохо устроилась, подогнав под себя столь могущественную организацию. И уже тут дала себе возможность превратиться в маленькую капризную девочку, какой ей не удалось побыть в детстве. Вот только игрушки понадобились побольше...

И она быстро нашла себе развлечение, столкнув лбами два государства и поставив их на грань жизни и смерти.

Она действовала в силу своего эгоизма, был ли он вызван ее детством или существовала иная причина - суть в другом. Я просто анализирую ее поступки, ее отношение к тем, кто "ниже" ее, ее влияние на мир, который ей было вполне под силу сделать лучше. Именно из-за этого она была и до сих пор остается "предметом горячих дискусий". Из-за ее равнодушия и часто бессмысленной жестокости по отношению к людям.

Однако, хотя она и отрицательный персонаж, он интересна уже тем, что сумела, получив в детстве такую власть, удерживать ее в течении 10-и лет, поставив на колени чуть ли не весь мир. А ведь это под силу немногим...

Опубликовано
comment_1753258
А вообще это довольно оригинально - "одарить" вооружённые силы вассалов подконтрольным хозяину чудо-оружием, от которого отказаться они не могут, ибо оно им нужно для грызни меж собой - фактически посадить их на иглу, а потом, в случае необходимости, в миг всех уничтожить. Разделяй и властвуй. Но по крайней мере Анатоль осознавал порочность и опасность такой доктрины и поэтому начал разрабатывать независимые корабли класса "Урбанус". Правда, это было бы совершенно невозможно без освоения технологии производства клавдиевых двигателей ваншипов. И тут возникает вопрос - самостоятельно ли Анатоль догадался до ваншипов?

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1753267
В очередной раз напоминаю о своей точке зрения насчёт происхождения Грандстрема. Когда в Гильдии произошёл раскол, системы Экзайла встали на код. Вообще, как вы знаете, любая управляемая компьютером система время от времени запрашивает пароль. В данном случае пароль (мистериумы) был нужен, чтобы Экзайлом не завладел один-единственный дом Гильдии. И то, что все мистериумы оказались в итоге в руках Алекса, было результатом того, что дома Гильдии всё же объединились - против узурпировавшей власть Дельфины. Даже Дио пошёл против неё, передав мистериум Алексу. Грандстрем же был образован, чтобы скрыть Экзайл от посторонних глаз. Впрочем, у Гильдии остались крейсера, по-видимому приспособленные для полётов в Грандстреме.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1753270
И тут возникает вопрос - самостоятельно ли Анатоль догадался до ваншипов?

Может ли быть такое, что Гильдия сама позволила Анатолю создать ваншипы? Или даже каким-то образом "подсунула" им чертежи, чтобы посмотреть, на что способны "глупые людишки", и что они реально могут сделать, будь у них возможность? :)

Опубликовано
comment_1753275
Нет, не думаю, потому, что в начале папочке Софии было паралельно до Гильдии, так, что наверное Мариус помог сделать ваны... Если так, то это был его первый хороший поступок после побега.

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1753305

А какой смысл прятать "Экзайл" в Грандстриме, если без мистериумов им овладеть всё равно нельзя?

Очень может быть, что беглые гильдийцы передали технологию клавдиевого двигателя. И выходит, что гильдийцы бежали только в Анатоль, раз никто так и не поделился этим секретом с Дизитом?

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1753433

Я считаю, что двигатели ваншипов - творение анатольских умельцев. Всё-таки они довольно кустарные по сравнению с гильдианскими. Валяется клавдий под ногами - ну надо же его как-то использовать...

Постил когда-то эту фотку, но она была уничтожена откатом. Снимал, между прочим, специально для форума.

А вот это как раз фигура с ваншипа. Да не с какого-то, а с того самого, на котором летал знаменитый пилот Валерий Чкалов.

post-66669-1179101812_thumb.jpg

post-66669-1179101938_thumb.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.