Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 751,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Я тоже часто (рисую) эту картину... А что до изменений в Дио, то тут можна было-бы и Ноксиму вставить...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Возможно тема о "холодности" Иммельмана, себя исчерпала?

Мне вот интересно, зачем был вставлен момент поцелуя Клауса с Софией? По-моему, очень глупо...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Помоему этот поцелуй был чем-то вроди награды Клаусу за его доброту...Да и тем более, София устала ждать пока Алекс забудет Юрис.
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Смотрел Last Exile уже довольно давно, поэтому уже нет тех свежих впечатлений от просмотра. Но тем не менее отпишусь. :lol: Сериал прежде всего понравился общей атмосферой и романтикой приключений, а также очень оригинальным миром. Ну и персонажи конечно же, которым очень трудно не сопереживать. А так, аниме однозначно Good!
Мне вот интересно, зачем был вставлен момент поцелуя Клауса с Софией? По-моему, очень глупо...

О как ты права... вечные темы пошли. ну вообще София себя как-то весь цугцванг неадекватно ведёт. А было ли продолжение? Вряд ли учитывая характер Клауса. И его возраст. Нет, ну я конечно, люблю детей. А ладно. Короче не было ничего! Ничего не было!

У всех людей есть родственники. Должны быть... У Клауса же никого из родни нет... Наверное, всё-таки трудно его упрекнуть, что семьёй для него стали Лави и Аль? Наверное, именно поэтому он уделяет им так много внимания, нет?

У Лави тоже никого, кроме Клауса, и у Аль никого. И у Морана вроде никого родных, и родные Татьяны померли, пока она служила на "Сильване". И у Дуни вроде родных не наблюдается, за исключением вероятных братика и сестрички, которых мы видим в конце. Так что эта доля мало кого обошла там. И те двое ребятишек, которые болели за Клауса и Лави на гонках и которых тоже видно в конце...

Чайка Джонатан Ливингстон
Это была совершенно ни к чему не обязывающая (и то хорошо) вставка. Довольно популярный прием в аниме, кстати.

Жест благодарности?... Возможно. Но скорее всего - жест любви (не путать с лав стори). Как я поняла, в мире Престел строгих норм моральности нет, поэтому в этом поцелуе не предполагается ничего зазорного.

Можно, конечно, взглянуть на ситуацию и под другим углом: София. Ее неразделенная любовь. И тут - жест внимания и понимания со стороны Клауса. Сомневаюсь, что до этого она могла позволит себе "излить душу" кому-либо., находясь на боевом корабле. Постоянная дисциплина ожесточает характер человека.

родные Татьяны померли, пока она служила на "Сильване".

У Татьяны ведь отец и мать в Вескии.

Отредактировано от Maestro Katrine (см. историю изменений)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

У Татьяны ведь отец и мать в Вескии.

Они там были первое время, пока Татьяна окончила офицерскую академию и поступила на службу. Может, Татьяна потому так и горевала, что узнала, что ей больше некому писать со службы...

Отредактировано от Windkitten (см. историю изменений)

Baxidemon, насколко я помню, в эпизоде "Одинокая пешка" было показано, что он болен.

Baxidemon, насколко я помню, в эпизоде "Одинокая пешка" было показано, что он болен.

Болел, болел, да и умер. И мать недолго одна горевала...

Windkitten,

Оо.....ужас...во понапридумывали , а!)))Давайте еще обвиним и мать ее, как-будто она изменяла мужу и татьяна оказывается сестра Алистер)))А Алистер в свою очередь крутила в тайне от Лави, роман с Иммельманом...и тд и тп....мона еще много чего придумать.....^^Но это не по теме...неужели так исчерпали темы для разговора, что прибегнудли к фантазии?^^

[Дио жив!]

[Last Exile team]

А я сейчас письмо написал Крапивину, половину письма занимает описание аниме про Экзайл. То-то Владислав Петрович сядет и начнёт разбирать эту муровину... Надеюсь, все эти ваншипы и бои по правилам Гильдии не заставят его принимать корвалол. Хотя у него самого в одной книге есть Генеральный Штаб, который начинает войны между странами и руководит ходом сражений, а решают исход опять же дети.
Прочитает, не беспокойся! ^^ (мне так кажется)... Хотя, он аниме не очень-то увлекается....

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

неужели так исчерпали темы для разговора, что прибегнудли к фантазии?^^

А это у нас периодически бывает ^^ (стр. 159 B) :lol: :P ).

Бессмертная тема ЛастЭкзайла еще жива))))
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
А как Алекс стал капитаном Сильваны, я что-то не помню, чтобы про это говорили в аниме...
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Да, это ещё один (пробел)... Хотя чего мы жалуемся-то, я вот пытаюсь фанфик написать, и я поняла, что в этой теме хочешь-нехочешь а без (пробелов) никак...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Сам вызвался, наверное. Тем более, что жизнь наполнилась для него особым смыслом. А император Анатоля распорядился снарядить рейдер с особыми функциями. Вот так Алекс и "Сильвана" нашли друг друга.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

После трагедии в Гранд Стриме Алекс еще не был настроен на месть или был, но не решительно. Но тут ему дают в распоряжение сильнейший боевой корабль и команду отчаянных головорезов. Мог бы Алекс отказаться? Мог бы. Но постоянные нескрываемые нападки Гильдии, да еще и уговоры Мариуса, мол "так дальше продолжаться не может, Алекс, Дом Эраклеа необходимо уничтожить, Экзайл - наша последняя надежда, а тебе терять нечего - ты свободен!", на фоне личной трагедии Алекса - убедили его начать свою месть. Думаю, Алекс бы действительно отказался, если бы не Юрис. Все хотели от "Сильваны" что-то для себя: кто-то поражения Гильдии, другие - окончания войны и возвращения Экзайла, но Алекс вел "Сильвану с единственной целью - свести свои счеты с Маестро.

И неважно, сколько прошло лет с момента трагедии в Гранд Стриме. Императорский Дворец позаботился, чтобы Алекс как можно дольше не забывал об этом.

Да, это ещё один (пробел)... Хотя чего мы жалуемся-то, я вот пытаюсь фанфик написать, и я поняла, что в этой теме хочешь-нехочешь а без (пробелов) никак...
Юзуки, создатели специально "упустили" это для реализации нашего творчества ! :)

И неважно, сколько прошло лет с момента трагедии в Гранд Стриме. Императорский Дворец позаботился, чтобы Алекс как можно дольше не забывал об этом.

Но ведь это было подло! :D

Вот и я о том-же... 10 лет прошло, а Мариус тоже хорош, воспитал Софию так, что-бы она Алексу Юрис ПОСТОЯННО напоминала, сам тоже мстил Дельфине, вот только способ неправильный выбрал... Чем ему Дио мешал??? Итого в известных событиях виновны уже трое...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Исходя из этого поста, Юзуки, можно предположить, что это они все заранее сговорились и обьединились, чтобы прикончить Дио.

Юзуки, Мариус воспитал Софию, как свою собственную дочь. А София, уверена, вполне осознанно пыталась "использовать" свое сходство с Юрис. Но она понимала, что ей не по силам конкурировать с мертвой.

Алекс приютил Дио, но он не был ему ничем обязан. "Сильвана" была ему дороже всего, и это не удивительно.

А София, уверена, вполне осознанно пыталась "использовать" свое сходство с Юрис.

Не кажется тебе, что это было очень глупо с её стороны? Завоевать уже разбитое сердце... Было очевидно, что Алексу не нужна никто, кроме Юрис.

Отредактировано от _ДЕЛЬФИНА_ (см. историю изменений)

Сердцу ведь не прикажешь... Мне ее искренне жаль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.