Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У всех людей есть родственники. Должны быть... У Клауса же никого из родни нет... Наверное, всё-таки трудно его упрекнуть, что семьёй для него стали Лави и Аль? Наверное, именно поэтому он уделяет им так много внимания, нет? Ну, а если беспокоиться за каждого встречного и поперечного так же, как за своего близкого друга или любимого родственника, то ни нервов, ни даже самого широкого сердца не хватит. Идеалист Данко плохо кончил... Да и Христос мало благодарностей услышал... Да что Данко и Христос, разве Клаус не добровольно принял участие в борьбе за благополучную и мирную жизнь всех людей?!
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Смотрел Last Exile уже довольно давно, поэтому уже нет тех свежих впечатлений от просмотра. Но тем не менее отпишусь. :lol: Сериал прежде всего понравился общей атмосферой и романтикой приключений, а также очень оригинальным миром. Ну и персонажи конечно же, которым очень трудно не сопереживать. А так, аниме однозначно Good!
Опубликовано
Мне вот интересно, зачем был вставлен момент поцелуя Клауса с Софией? По-моему, очень глупо...

О как ты права... вечные темы пошли. ну вообще София себя как-то весь цугцванг неадекватно ведёт. А было ли продолжение? Вряд ли учитывая характер Клауса. И его возраст. Нет, ну я конечно, люблю детей. А ладно. Короче не было ничего! Ничего не было!

Опубликовано
У всех людей есть родственники. Должны быть... У Клауса же никого из родни нет... Наверное, всё-таки трудно его упрекнуть, что семьёй для него стали Лави и Аль? Наверное, именно поэтому он уделяет им так много внимания, нет?

У Лави тоже никого, кроме Клауса, и у Аль никого. И у Морана вроде никого родных, и родные Татьяны померли, пока она служила на "Сильване". И у Дуни вроде родных не наблюдается, за исключением вероятных братика и сестрички, которых мы видим в конце. Так что эта доля мало кого обошла там. И те двое ребятишек, которые болели за Клауса и Лави на гонках и которых тоже видно в конце...

Опубликовано (изменено)
Мне вот интересно, зачем был вставлен момент поцелуя Клауса с Софией? По-моему, очень глупо...
Это была совершенно ни к чему не обязывающая (и то хорошо) вставка. Довольно популярный прием в аниме, кстати.

Жест благодарности?... Возможно. Но скорее всего - жест любви (не путать с лав стори). Как я поняла, в мире Престел строгих норм моральности нет, поэтому в этом поцелуе не предполагается ничего зазорного.

Можно, конечно, взглянуть на ситуацию и под другим углом: София. Ее неразделенная любовь. И тут - жест внимания и понимания со стороны Клауса. Сомневаюсь, что до этого она могла позволит себе "излить душу" кому-либо., находясь на боевом корабле. Постоянная дисциплина ожесточает характер человека.

родные Татьяны померли, пока она служила на "Сильване".

У Татьяны ведь отец и мать в Вескии.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У Татьяны ведь отец и мать в Вескии.

Они там были первое время, пока Татьяна окончила офицерскую академию и поступила на службу. Может, Татьяна потому так и горевала, что узнала, что ей больше некому писать со службы...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Windkitten,

Оо.....ужас...во понапридумывали , а!)))Давайте еще обвиним и мать ее, как-будто она изменяла мужу и татьяна оказывается сестра Алистер)))А Алистер в свою очередь крутила в тайне от Лави, роман с Иммельманом...и тд и тп....мона еще много чего придумать.....^^Но это не по теме...неужели так исчерпали темы для разговора, что прибегнудли к фантазии?^^

Опубликовано
А я сейчас письмо написал Крапивину, половину письма занимает описание аниме про Экзайл. То-то Владислав Петрович сядет и начнёт разбирать эту муровину... Надеюсь, все эти ваншипы и бои по правилам Гильдии не заставят его принимать корвалол. Хотя у него самого в одной книге есть Генеральный Штаб, который начинает войны между странами и руководит ходом сражений, а решают исход опять же дети.
Опубликовано
Да, это ещё один (пробел)... Хотя чего мы жалуемся-то, я вот пытаюсь фанфик написать, и я поняла, что в этой теме хочешь-нехочешь а без (пробелов) никак...
Опубликовано
Сам вызвался, наверное. Тем более, что жизнь наполнилась для него особым смыслом. А император Анатоля распорядился снарядить рейдер с особыми функциями. Вот так Алекс и "Сильвана" нашли друг друга.
Опубликовано

После трагедии в Гранд Стриме Алекс еще не был настроен на месть или был, но не решительно. Но тут ему дают в распоряжение сильнейший боевой корабль и команду отчаянных головорезов. Мог бы Алекс отказаться? Мог бы. Но постоянные нескрываемые нападки Гильдии, да еще и уговоры Мариуса, мол "так дальше продолжаться не может, Алекс, Дом Эраклеа необходимо уничтожить, Экзайл - наша последняя надежда, а тебе терять нечего - ты свободен!", на фоне личной трагедии Алекса - убедили его начать свою месть. Думаю, Алекс бы действительно отказался, если бы не Юрис. Все хотели от "Сильваны" что-то для себя: кто-то поражения Гильдии, другие - окончания войны и возвращения Экзайла, но Алекс вел "Сильвану с единственной целью - свести свои счеты с Маестро.

И неважно, сколько прошло лет с момента трагедии в Гранд Стриме. Императорский Дворец позаботился, чтобы Алекс как можно дольше не забывал об этом.

Опубликовано
Да, это ещё один (пробел)... Хотя чего мы жалуемся-то, я вот пытаюсь фанфик написать, и я поняла, что в этой теме хочешь-нехочешь а без (пробелов) никак...
Юзуки, создатели специально "упустили" это для реализации нашего творчества ! :)

И неважно, сколько прошло лет с момента трагедии в Гранд Стриме. Императорский Дворец позаботился, чтобы Алекс как можно дольше не забывал об этом.

Но ведь это было подло! :D

Опубликовано
Вот и я о том-же... 10 лет прошло, а Мариус тоже хорош, воспитал Софию так, что-бы она Алексу Юрис ПОСТОЯННО напоминала, сам тоже мстил Дельфине, вот только способ неправильный выбрал... Чем ему Дио мешал??? Итого в известных событиях виновны уже трое...
Опубликовано

Исходя из этого поста, Юзуки, можно предположить, что это они все заранее сговорились и обьединились, чтобы прикончить Дио.

Юзуки, Мариус воспитал Софию, как свою собственную дочь. А София, уверена, вполне осознанно пыталась "использовать" свое сходство с Юрис. Но она понимала, что ей не по силам конкурировать с мертвой.

Алекс приютил Дио, но он не был ему ничем обязан. "Сильвана" была ему дороже всего, и это не удивительно.

Опубликовано (изменено)
А София, уверена, вполне осознанно пыталась "использовать" свое сходство с Юрис.

Не кажется тебе, что это было очень глупо с её стороны? Завоевать уже разбитое сердце... Было очевидно, что Алексу не нужна никто, кроме Юрис.

Изменено пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация