Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 751,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Да, тут Соня как ни странно и меня поразил... Жаль что случай с Таней оказался единственным, когда он так поступил (София не в счёт). Потому, что она (отблагодарила) его ТАК по (Дельфинейски)... Что мне его аж жалко стало... И это при моём к нему отношении.. Без коментариев...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Ну, Клаус ведь не нанимался быть психологом для всего экипажа "Сильваны". У него и свои внутренних переживаний было по горло.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Да, но это потому, что он слишком флегматичен... А так нормальный парень :lol: .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Клаус простой человек, который любил, жил и радовался. Он случайно попал на Сильвану, отсюда вывод, что не нужно быть победителем во всём, повезти может каждому. Да он соня, но умеющий летать и сражаться за жизнь. А выслушивал он всех, троже по случайности, это всегда происходило по обстоятельствам, а еслиб это было пости всегда или больше чем это показано в сериале, то он был бы уже не простым, а крутым человеком. И тогда бы сериал потерял бы смысл ( точнее одну из целей : показать что любой достоин большего, надо только трудиться ) . :blink:
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
А я об этом и пишу. Просто если бы он поступал так как с Таней не только с экипажем (Сильваны)... Я думаю всем понятно кого я имею ввиду :P , то было бы не так печально в конце...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

:( :P Клауса прекрасная способность удивлять, заставвать людей в расплох и он почти всегда оказывается прав, поэтому он так часто молчит, ищет подходящего момента, чтобы сказать что-то умное. ;)
поэтому он так часто молчит, ищет подходящего момента, чтобы сказать что-то умное.

Нет, вот с этим никак не могу согласится.

Клаус такой, какой он есть. И молчаливый он именно благодаря своему темпераменту. Я лично болтливого флегматика никогда не встречала.

Исходя из ваших слов получается, что у Клауса бзик, мол "я самый умный", а это конкретно противоречит всему образу, созданному Тигирой.

Может и так, НО он СОВЕРШЕННО не видит чувств людей (Таня исключение) вокруг (Дио, Люссиола, Лави). Что аж обидно за них..

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Ему ж 15-16 лет... И вовсе не "совершенно". Не психоаналитик он в конце концов.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Ну чувчтва Лави он не видел, потому что она была ему как сестра, но всё же он её заметил(её чувства).

А я не имел ввиду что у Клауса бзик я самый умный, я хотел сказать, что он молчит, чтобы не сказать ничего лишнего, он просто слушает и впитывает информацию, всё пережёвывает, а потом уже говорит :P

А в какой серии он заметил чувства Лави? Я почему-то не заметила :rolleyes: .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

скажу ровно через 2-3 дня, завтра ночну смотреть всё сначало, но он их заметил, это я хорошо помню.

Да я это сериал наизусть помню.

Был там один момент. Когда Клаус не правильно понял чувства Лави. Помните тот разговор в 15 эпизоде "через дверь"?

Когда Клаус решил, что грусть Лави напрямую связана с новостью о захвате Норикии. Ему было невдомек, что Лави его ревнует,ведь он с Татьяной просто дружил.

Да я это сериал наизусть помню.

Был там один момент. Когда Клаус не правильно понял чувства Лави. Помните тот разговор в 15 эпизоде "через дверь"?

Когда Клаус решил, что грусть Лави напрямую связана с новостью о захвате Норикии. Ему было невдомек, что Лави его ревнует,ведь он с Татьяной просто дружил.

но там был ещё другой момент, только никак вспомнить не могу :)

"Неразделеные чувства" Лави потухли, так и не дав Клаусу их заметить. Она пересмотрела приоритеты и решила, что главное, что она - механик и любит ваншипы, и еще она хотела, чтобы Клаус вспомнил, что он тоже любит их, вспомнил о "мечте детства" пересечь Гранд Стрим вместе с Лави на "отцовском" ваншипе. Здесь все.

Все те чувства: обещание "обязательно вернуться" в 21 эп. , слезы Лави в 24 и "радость встречи" в 25 и т.п. - не более чем проявление дружеских чувств, заботы друг о друге.

(Ну еще был эпизод 5 - немного из другой оперы:

Лави: Аль забыла это (козлик). Нужно принести его ей. Он ей нужен.

Клаус посмотрел многозначительно:

Это будет нашим заданием на 10 звезд...Иногда ты бываешь такой наивной.

Лави: уж кто бы говорил...

Здесь он тоже "понял" истинные чувства Лави в некотором смысле).

Это я поняла, но я имела ввиду весь (Изгнанник). А жалко мне Лави потому, что они с Клаусом действительно красивая пара :P .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Они и будут красивой парой!

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Да... Никто и не спорит :) . Рада, что вы со мной хоть в чём-то согласны. А какая музыка у вас асоциируется с (Изгнанником)?

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Из OSTов, или вообще любая музыка? Ну, опенинг и эндинг - это уж само собой :) . Мне вообще многие OSTы "Изгнанника" очень понравились, даже выбирать нет особого смысла. А если про другие музыкальные произведения, то ничего не могу назвать - музыкальное сопровождение "Изгнанника" просто гениально, и ничего более гармоничного для описания атмосферы сериала "со стороны" не могу подобрать. В принципе авиация у меня надёжно ассоциируется со стилем "power metal", а именно c творчеством группы "NightWish". Но весь LE - это не только рок.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Странные ассоциации, у меня например, (диалог) Люссиолы и Клауса ассоциируется с песней Юлии Савечевой (Знаешь ли ты). А про OSты я уже писала ^_^ .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Странные ассоциации, у меня например, (диалог) Люссиолы и Клауса ассоциируется с песней Юлии Савечевой (Знаешь ли ты). А про OSты я уже писала happy.gif .

:blink: Можно будет попробовать нарезать AMW

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Странные ассоциации, у меня например, (диалог) Люссиолы и Клауса ассоциируется с песней Юлии Савечевой (Знаешь ли ты).
Вряд ли у меня кроме OSтов самого "изгнанника" ещё какая-то музыка может ассоциироваться с ним...

жалко мне Лави потому, что они с Клаусом действительно красивая пара

Знаешь, Юзуки, я соглашусь с тобой, но только отчасти... Поскольку мне кажется, что они не столько красивая, сколько странноватая пара... В том смысле, что Клаус ооочень странный молодой человек... Удивительно, как он не замечал за Лави, что та к нему неравнодушно относится... Да и вообще быть таким пассивным по отношению ко всему... Я не спорю, что может быть у него такое отношение не только к Лави, но и к окружающему миру, но лично я рада, что Лави и Клаус всё-таки остались друзьями...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Удивительно, как он не замечал за Лави, что та к нему неравнодушно относится...
Она не очень-то и показывает ему своё "неравнодушие", вообще-то... Недавно возникло, видимо... И с учётом их совместной жизни, Клаус воспринимает любое внимание Лави как "обычную" заботу. По привычке.

Да и вообще быть таким пассивным по отношению ко всему...
Пассивный?.... :D

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Пассивный?....

А что в этом удивительного? Я имею ввиду, как он воспринимает окружающих... Его отношение сложно понять, сожет он и замкнут в себе, но для меня он "ни рыба, ни мясо"...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

А как Вы воспринимаете окружающих людей? Клаус должен везде совать свой нос? Уже сунул в одно дело, чем, правда, очень всем помог. Этого не достаточно? Как раз проявил должную активность и сознательность.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.