Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Откуда ты знаешь? Думаешь Дио был бы другим, если бы не погиб (или не погиб, но исчез)? Дио был бы другим если бы не любил так сильно полёты, а Дельфина такая, потому что она всегда была одна, а машину я уверен она переделала так, чтобы любой кто через неё проёдёт повиновался Дельфине, Откуда ты знаешь? Думаешь Дио был бы другим, если бы не погиб (или не погиб, но исчез)? _ДЕЛЬФИНА_, я считаю ,что если бы Люссиола выжил. то он остался бы таким каким и был, так как его душа не умерла бы из-за какой-то машины, он сильнее этой машины, с Люссиолой , он бы все вспомнил, и желание парить в воздухе как птица, перебороло бы все механические вмешательства.....Это доказывает даже то , что перед исчезновением он вспомнил ту гонку, он вспомнил Люссиолу........ да ты прав, ведь Любовь сильнее зла, а жадность ума, ( ну или дружба) Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Дио был бы другим если бы не любил так сильно полёты, а Дельфина такая, потому что она всегда была одна Возможно ли, что и Дио был бы таким, не будь Люсиолы? Ведь под влиянием своей сестры он мог бы стать таким... Или Дельфина была бы другой, будь у неё такой друг, как Люсиола?.. Хотя здесь имеет место быть и их собственное видение мира... Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Возможно ли, что и Дио был бы таким, не будь Люсиолы? Ведь под влиянием своей сестры он мог бы стать таким... Или Дельфина была бы другой, будь у неё такой друг, как Люсиола?.. Хотя здесь имеет место быть и их собственное видение мира... да но Дельфина сама подарила Дио Люсиолу, тем более Дио стал таким потому что его баловала Дельфина, она в какой-то мере очень сильно любила своего брата, Дио это чувствовал поэтому он стал бесшабашным человеком,а Дельфина не чувствовала любви, поэтому она так хладнокровна :) Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 его баловала Дельфина, она в какой-то мере очень сильно любила своего брата, Дио это чувствовал поэтому он стал бесшабашным человеком,а Дельфина не чувствовала любви, поэтому она так хладнокровна Конечно, она его любила! Просто понимала это по-своему... Цитата
DioEraclea Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 _ДЕЛЬФИНА_, может быть, но при церемонии этого не было видно(((Потому что когда Клаус сказал, что Дио может погибнуть, Дельфина сказала , что ей все равно кто будет принцем....и кто займет ее место..... Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 она сказала, что ей всё равно, так как была обижена на Дио, за то что он убежал Цитата
AntiMat Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 По поводу судьбы Дио у меня есть такое соображение. Возможно, что если бы Дио не сбежал из госпиталя, то он остался бы жив, но это не был бы прежний Дио. Как-то в разговоре с ним Рассиус Дагобел сказал, что после Церемонии Дио уже не будет получать наслаждение от полёта. Похоже, что "даун-машина" очень кардинально меняет личность. Потому он её боялся, он боялся потерять свою чистую и непосредственную свободную душу. Но вот Дио удирает-таки из госпиталя на ваншипе. Трудно сказать, зачем ему это понадобилось. Однако по его лицу видно, что в полёте к нему начинают возвращаться воспоминания - сначала первая встреча с Клаусом и урок воздушного боя, потом гонка. Вместе с этими воспоминаниями начинают возвращаться прежние чувства и эмоции, которые Дио когда-то испытывал. А вместе с этим, вопреки нейроэмоциональной установке "даун-машины", в сознании Дио стал пробуждаться он сам - прежний и свободный. Наверное, Дио инстиктивно полез угонять ваншип, он хотел вернуться в свою любимую стихию, в которой он всегда свободен и счастлив; лишь в небе он был хозяином своей судьбы. И действительно - только полёт в Грандстриме оживил его, пробудил скованные Церемонией прежние эмоции живого чувствующего человека. Всё, он разбил оковы, которых когда-то так боялся! Но увы прежнее адекватное состояние и память не успели вовремя к нему вернуться... И этот полёт, вернувший Дио душу, забрал его жизнь... Такова оказалась цена за возможность снова обрести себя. Пожалуй, уж лучше именно так!.. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Дельфина была уверена, что делает всё, что в её силах, чтобы судьба Дио сложилась наилучшим образом. При этом абсолютно не считается с его желаниями и стремлениями. Вы ведь знаете, что по тем же причинам многие родители с 5 лет повязывают сыну галстук, возят на машине в английскую или музыкальную спецшколу, на день рождения устраивают дома целый приём с приглашением отцовских начальников и материнских влиятельных подруг с мужьями. А ребёнку хочется просто погулять с товарищами и съесть эскимо. Но как же могут позволить ребёнку столь благородного воспитания ЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ НА УЛИЦЕ, НЕ ПОМЫВ РУКИ? И из-за того, что подобное препятствие отгораживает его от сверстников высоченной непроницаемой стеной, он чувствует себя глубоко несчастным. У мну был товарищ, с которым я общался крайне редко. В основном летом на даче. Хотя в Москве мы жили в одном доме. Просто его никуда не отпускали - из школы сразу домой, а потом в английскую спецшколу. Изредка он выходил во двор, мы начинали дурачиться, шуметь, и тут появлялась его бабушка: "Почему ты так несерьёзно себя ведёшь? Разве я учила тебя таким манерам?!" Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 да уж лучше умереть и вспомнить кем ты был, чем оставаться куклой-марионеткой Дельфиеы Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Дельфина была уверена, что делает всё, что в её силах, чтобы судьба Дио сложилась наилучшим образом. При этом абсолютно не считается с его желаниями и стремлениями. Да, Windkitten, у детей и взрослых разное мировоззрение... Дети не понимают родителей из-за того, что не знают, как это - быть взрослым, а родители слишком быстро забывают, что сами были детьми... С точки зрения Дельфины, она делала всё, чтобы обеспечить брату счастливое будущее - баловала его, как могла, отпускала с Люсиолой не знамо куда... К тому же, он был её единственным родственником, и я не думаю, что надо расценивать её поступки как проявление злобы и ненависти (хотя, конечно не без этого)... Я и сама не сюсюкаю с младшим братом, но всё-таки люблю его, хотя стараюсь внешне этого не проявлять... Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 что правда то правда Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Да, Windkitten, у детей и взрослых разное мировоззрение... Дети не понимают родителей из-за того, что не знают, как это - быть взрослым, а родители слишком быстро забывают, что сами были детьми... С точки зрения Дельфины, она делала всё, чтобы обеспечить брату счастливое будущее - баловала его, как могла, отпускала с Люсиолой не знамо куда... К тому же, он был её единственным родственником, и я не думаю, что надо расценивать её поступки как проявление злобы и ненависти (хотя, конечно не без этого)... Я и сама не сюсюкаю с младшим братом, но всё-таки люблю его, хотя стараюсь внешне этого не проявлять...Да в том-то и проблема! И взрослые не хотят детям зла, и дети не понимают, что причинили боль или обиду близким... Трудно найти друг друга в тесной сутолоке повседневности. Цитата
AntiMat Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 она сказала, что ей всё равно, так как была обижена на Дио, за то что он убежал Да нет, не в этом дело. Какая-то несвоевременная обида получается. Не тот масштаб у неё, чтобы обижаться на такое. Дельфине действительно было всё равно, кто победит. Но она была уверена в победе Дио. Ну, а если бы он погиб,.. то и по этому поводу Дельфина высказалась достаточно ясно и лаконично - сам виноват. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Уж такой у неё характер... А что ей оставалось делать? Если она и захотела бы спасти Дио, неужели она бы стала отменять церемонию присяги?... Изменено 20 апреля, 2007 пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Оне не захотела бы спасти Дио - Дио должен полностью соответствовать её представлениям. И действительно - его не пришлось спасать. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Значит, она всё-таки была права ^^ Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Оне не захотела бы спасти Дио - Дио должен полностью соответствовать её представлениям. И действительно - его не пришлось спасать. а ты не подумал, что ответив она иначе потеряла бы власть и уверенность в её силе в глазах у её подчинённых??? :) Цитата
AntiMat Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Дио должен был победить. В любом случае титул достался бы самому достойному. Всё соответствует логике Дельфины. Проигравший Дио её бы сильно разочаровал. Но власть-то всё равно в её руках при любом раскладе.А здесь уже было бурное обсуждение на эту тему. :) Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Дио должен был победить. В любом случае титул достался бы самому достойному. Всё соответствует логике Дельфины. Проигравший Дио её бы сильно разочаровал. Но власть-то всё равно в её руках при любом раскладе.А здесь уже было бурное обсуждение на эту тему. :) да уж бурное не то слово, просто Дио и Дельфина отличные персонажи, но всегда найдутся те кто воспротивятся Дельфине <_< Цитата
Uzuki Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Аригато за ваши версии относительно Аль. Относительно Дельфины мне не то чтобы нечего сказать, я просто не хочу с вами сориться! Цитата
AntiMat Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Машину для обработки сознания создали по приказу Мариуса Бассаниуса и под руководством Рессиуса Дагобэла, <...> А это прямо в сериале сказано? Тогда это гарантированно опровергает предположение о "даунировании" Аль с целью получения "ключа". Ибо Экзайл был закрыт гораздо, гораздо раньше. Тогда же и была придумана защита с мистериумами и "ключом". Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 AntiMat, в сериале об этом информации нет. Альвис в сериале 12 лет, переселенцы на Экзайле появились многим ранее. Получается, что назревание Переворота уже ожидалось и этот ключ был чем-то вроде гарантии "мирного сосуществования", по крайней мере на первых парах.Но запихать ребенка в "даун-машину", это вы...погорячились. Главной задачей даун-машины было сломать в человеке личность, избавить от ненужных эмоций на тему жизни-смерти и запрограммировать на полное подчинение Маэстро. Ни один гильдиец не смог бы убить ее. С Аль...здесь сыграло если не создание ключа "по плану" в каком-то поколении, то какая-то другая секретная процедура, но не "даун-машина" абсолютно. Цитата
Uzuki Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Сумимасен Маестро Катрина, я ведь сказала (до Дельфины). В этом твой просчет... А то что в сериале нет информации, то это для (Изгнанника) естественно. А у тебя есть теория для чего использовалась (Даун-машина) до Дельфины? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) теория для чего использовалась (Даун-машина) до ДельфиныЧастично цитирую свой пост за 14 February 2007 19:55 Все это только еще раз убеждает меня в том, что главной задачей "даун-машины" было не стереть воспоминания, а забить их гильдийскими правилами; другими словами подавить в человеке личность. Избавить от "ненужных" мыслей (о себе, о жизни, о смерти) и переживаний. Когда-то, вероятно, эту процедуру проходили лишь слуги. Но с приходом к власти Дельфины, программирование стало использоваться направо и налево. Я уверена, что Дельфина никогда не проходила его (несмотря на ее.."эксцентричность", назову это так, никаких признаков отмороженности я не заметила. Равнодушие перед смертью и хладнокровность - это да). По идее, Дио как представитель правящего Дома и главный кандидат в Маэстро тоже не должен был его проходить. Просто это был в самом деле единственный способ "сделать его послушным" и привязать к любимой сестричке.Останься Дио в Гильдии, не окажись он в Гранд Стриме на ваншипе, у него бы даже не возникло никаких стимулов что-либо вспомнить. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Аригато с этим разобрались. Мне интересно, а почему Люсиолла увидев, что Дио плохо (ещё 6 дней) не поддержал Дио? Знаю что вопрос глупый... И что бы вы сделали на месте Люсиоллы? Я бы наверно обняла Дио и мы просто сидели молча... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.