Maestro Katrine Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Сейчас пойдет оффтоп, но раз уж тут зашло мнение о хамстве...Uzuki, модератор может обратить внимание на такие вещи как "указывание места" ZOLu, называние оставляние мнения в теме (для чего она собственно и была создана) флудом, что достаточно хорошо показывает поверхностное знакомство с Уставом, и беспричинные переходы на личности.+пользуясь случаем, на счет тима [Дио жив!]: там уже неоднократно предупреждалось, что "обсуждение Дио и др. ведутся в соответствующих темах", давались ссылки, для особенно зажженных было предупреждение о бане оффтопера и самой темы за еще один левый пост (для кого это все, спрашивается). Вы новенькая на этом форуме, поэтому поверьте мне на слово, с Йожег-тяном шутки плохи (как и с любым другим модером, соответственно). Не хочется, чтобы из-за банального невнимания тема закрылась. Боюсь, время РО для этого тима прошло, далее может быть только бан. Обращаясь ко всем, давайте по-максимальному попытаемся не нагнетать конфликтную обстановку.В самом деле, сколько уже существует эта тема, но такого еще небыло.Да, бывали иногда "разборы полетов", но очень редко и без всяких переходов на личности, постов в стиле "я прав, а ты дурак, потому что ты дурак", -филов и указаний места другим учасникам.В конце-концов, есть же специальный термин ИМХО. А так, чуть ли не каждый пост - новое столкновение лбами, Uzuki, остепенитесь немного.Я уверена, что при соблюдении элементарных правил общения и толерантном отношении к дискуссии и другим учасникам темы, никакого хамства не будет :) .В конце-концов, как-то же умудрялись ранее обходится вовсе без него. Цитата
Uzuki Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Маестро Катрина, аригато за то, что остановила нас (меня по крайней мере). Я тебе обещаю, что больше не будет. А насчёт Аль, я не думаю, что Дельфина стала бы дожыдатся 17-тилетия Аль если бы ей (Дельфине) ооочень нужно было-бы запихнула бы Аль туда ещё в 11... Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Alma_Z Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 А насчёт Аль, я не думаю, что Дельфина стала бы дожыдатся 17-тилетия Аль если бы ей (Дельфине) ооочень нужно было-бы запихнула бы Аль туда ещё в 11...О нет, не думаю! Дельфина интересная личность и при всей своей жестокости любит следовать определённым канонам, ритуалам. Она любила следовать своим же собственным традициям. Собственно, без этого её бы едва ли удалось так управлять Гильдией. Цитата
Uzuki Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Да Alma_Z, хорошый ответ,а насчёт того, чтобы создать отдельный топик для обсуждения Дио и компании я конечно (за), но как его назвать? Теперь вернёмся к Дельфине и перстню у меня такая теория,перстень реагирует на мысли обладателя (Дельфина) и реализует их.Это подтверждают случаи с Люсиоллой и Джанкарло ваше мнение? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Фактически этот топик уже давно существует, и мы в нем находимся. Создавать отдельную тему, когда существует альтернатива: "кем бы вы хотели быть?" и т.п. - многовато будет. Намного удобнее собрать все в одном месте. Тем более, что "Exilе"у и так были посвящены около шести тем, и некоторые, насколько я помню, еще открыты. Теперь вернёмся к Дельфине и перстню у меня такая теория,перстень реагирует на мысли обладателя (Дельфина) и реализует их Ну что-что, а до телекинеза Гильдии было все так же далеко, как, скажем, Гейлу до кудрявой шевелюры. В конце-концов они не инопланетные захватчики.Их конек - технологии. Куда более вероятной казалась теория, поданая ранее, о том, кольцо реагирует на всплеск эмоций (которыми, должна сказать, Дельфина особо не блещет); тогда тут подходят и пафосный возглас Джан-Карло и теплые чувства Люссиолы...но и она не выдержала критики. Скорее всего, - придерживаюсь этой идеи - снятие кольца не самой Дельфиной запускает в нем механизм, который влияет на биоструктуру или биополе человека, попросту разрушая (вар. "видоизменяя") его ДНК.Исходя из этого можно даже выбирать "какую смерть заслужил мой раб: рассыпаться в прах или умереть, доставив эстетическое удовольствие своей Госпоже"... Цитата
AntiMat Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 А я не понял, как это Дельфина собиралась совать Аль в "даун-машину"? Во-первых, не факт, что туда суют всех подряд; во-вторых, Альвис Гамильтон принадлежит опальному семейству, и её ещё поймать надо. "Спецэффекты" перстня от Дельфины не объясняются никак. Это дополнительная характеристика моральных качеств персонажа, больше предназначенная для зрителя и не имеющая рационального объяснения. Цитата
Uzuki Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Маестро Катрина, а почему Гильдии далеко до телекинеза? Сама же писала про уменьшение-увеличение врождённых способностей человека, мне это показалось довольно правдоподобным, это подтверждает реплика Дельфины (Алекс, кто-то из твоих людей знает мистериум Басаниусов нуже) молчание (молодец Алекс Цыкада, приведите сюда Софию) не дословно. Что скажешь? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Скажу, что по эпизоду было довольно ясно, что Алекс открыл рот и произес "София Форрестер". почему Гильдии далеко до телекинезаони не инопланетные захватчики Значительно подробнее на предидущих страницах, лень восстанавливать. Ну, разве что придет кто-то еще из ветеранов темы и расскажет об этом снова. Цитата
AntiMat Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 До телекинеза далеко не только Гильдии. По определению. Ибо миф. Аниме "LE" не имеет никакой магии в своём сюжете. Так что и телекинезу там не нашлось места. Конечно можно было бы - тогда гильдийцы были бы совсем уж сверхчеловеками. Но хорошо, что создатели остались верны реализму - именно своей правдоподобностью подкупает "Изгнанник", даже несмотря на стимпанковский жанр. Цитата
Uzuki Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Сумимасен Маестро Катрина, я кажется становлюсь на Милю похожа :) ,а что в переводе означает Дельфина? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 тога я не понимаю, зачем она поиздевалась над бедным Дио Давайте не будем забывать, с КЕМ имеем дело. Маэстро Дельфина - сладострастно и патологически жестокая диктаторша, главным заданием которой на протяжении 10-и лет было удерживание власти, свалившейся на нее в 14 лет, и дополучения того, чего она была лишена с детства - возможности побыть маленькой капризной девочкой,; только игрушки ей понадобились побольше. Нужно ли объяснять, что желание сохранить статус правящего дома у Дома Эраклеа было для нее доминирующим.Дельфина планировала в будущем продолжить род Эраклеа, чтобы ее Дом не потерял власть. А сделать она могла это только с помощью Дио (род-то передается только по мужской линии). Далее со всеми вытекающими последствиями.Так что ее "издевки" носят отнюдь не садистский, а вполне логически обдуманный характер. Цитата
Uzuki Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 А кто такие странные вопросы задавал? Лично мне всё в этом отношении понятно, кроме одного, КАКИМ образом она собиралась это сделать? Хотелось бы узнать ваши теории! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Ну, Uzuki, ты же понимаешь, что все знали, что Алекс никому не доверяет так, как Софии. Потому что знает, что кто-то, а она его не предаст. И Дельфина знала. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 В результате хронического недосыпа появился оригинальный вопрос :lol: . Итак, представьте, что ЛЭ состоит из двух совершенно независимых частей: одна целиком и полностью посвящена жизни в Анатоле и Дизите, а другая - в Гильдии. Суть вопроса: та часть, отвечающая за "земную жизнь", идеально подходит под описание стимпанка, тут комментарии излишни. Но к какому жанру можна отнести "гильдийскую"? На киберпанк не похоже, на меху - тем более.Существует ли в принципе жанр, к которому можно отнести аниме, построенное не событиях, происходящих в альтернативных мирах, со значительным прогрессом в области технологий? Неужели, "фантастика"? В принципе подходит. Windkitten, что вы думаете по этому поводу? Цитата
AntiMat Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Да фантастика это однозначно! Тем более, что есть реальная привязка к земной истории - в отдалённом будущем звездолёт с колонистами прибывает к какой-то звезде, возле которой строится здоровенное астроинженерное сооружение - станция "Престейл". А уж потом на этой станции разворачиваются вполне независимые от прежней земной истории события. Мне очень понравилась такая сюжетно-жанровая многоплановость. Сначала воспринимаешь это аниме как отвлечённую фантазию, потом начинают закрадываться догадки, и уже в конце - оба-на! Есть хоть фантастическая, но потенциальная возможность подобного развития событий в будущем! А ведь именно этим и определяется качественная фантастика - актуальностью и правдоподобностью. В этом смысле "Изгнанник" выигрывает, например, у "Королевского космического отряда", в котором и история, и сама планета не просто абсолютно выдумана, но и никак не связана с реальной историей человечества. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Да, Антимат, тут вы абсолютно правы... А что касается дополнительной характеристики персонажей, то мне по крайней мере, такая... Убийственная характеристика НЕ нужна! Цитата
Uzuki Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Вернёмся к Аль, мне кажется, что её уже запихивали в (Даун-машыну), но ещё до Дельфины. Почему? Возможно эта машина создавалась для СОВЕРШЕННО других целей, возможно именно эта машина сделала Аль (ключём) к Экзайлу... Вашемнение? Цитата
AntiMat Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Новая версия, однако. В принципе "даун-машинированного" можно, наверное, выявить по изменённым ритмам головного мозга и запрограммить под него Экзайл. Только что помешало бы сунуть в эту машину кого угодно и получить таким образом "ключ", и даже не один, а хоть десять, хоть двадцать?.. Однако Аль была уникальна и незаменима. Цитата
Uzuki Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 А как можно запрограмировать Экзайл??? И роспознать (даун-машинированного) можно, только уже при Дельфине, мы ведь не знаем КАК воздействовала эта машина раньше :) .В одном я абсолютно уверенна, эта машина существовала ещё до Дельфины. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Вернёмся к Аль, мне кажется, что её уже запихивали в (Даун-машыну), но ещё до Дельфины. Почему? Возможно эта машина создавалась для СОВЕРШЕННО других целей, возможно именно эта машина сделала Аль (ключём) к Экзайлу... Вашемнение? Интересная версия, но почему тогда "даун-машина" подействовала так только на Аль, а на остальных гильдийцев действовала по-иному? Мне вот интересно, подвергалась ли Дельфина сама "даунированию"? И не была ли она раньше такой же бесшабашной, как Дио? Цитата
Uzuki Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Потому, что Дельфина приказала эту машину модифицировать. А затем запихнула туда главного разработчика, чтобы только она знала секрет этой машины. Сама же НИКОГДА бы не полезла... Увы она с рождения такая :wub: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Вернёмся к Аль, мне кажется, что её уже запихивали в (Даун-машыну), но ещё до Дельфины. Почему? Возможно эта машина создавалась для СОВЕРШЕННО других целей, возможно именно эта машина сделала Аль (ключём) к Экзайлу... Вашемнение?А что, мысль вполне логичная. Машину для обработки сознания создали по приказу Мариуса Бассаниуса и под руководством Рессиуса Дагобэла, а потом до неё дорвалась Дельфина Эраклеа и решила использовать для удержания своей власти, которую добыла весьма несправедливым по меркам Гильдии путём. Ведь она там переворот учинила, а Гильдия - это незыблемые традиции, жёсткая иерархия, закон и порядок, одним словом. Дельфине пришлось с большими усилиями добиваться впечатления, что именно она олицетворяет древний закон Гильдии.А вот муратовские фигурки. Решил выложить в этой теме, поскольку поклонники творчества Рэндзи Мурата обитают прежде всего здесь. Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Давайте не будем забывать, с КЕМ имеем дело. Маэстро Дельфина - сладострастно и патологически жестокая диктаторша, главным заданием которой на протяжении 10-и лет было удерживание власти, свалившейся на нее в 14 лет, и дополучения того, чего она была лишена с детства - возможности побыть маленькой капризной девочкой,; только игрушки ей понадобились побольше. Нужно ли объяснять, что желание сохранить статус правящего дома у Дома Эраклеа было для нее доминирующим.Дельфина планировала в будущем продолжить род Эраклеа, чтобы ее Дом не потерял власть. А сделать она могла это только с помощью Дио (род-то передается только по мужской линии). Далее со всеми вытекающими последствиями.Так что ее "издевки" носят отнюдь не садистский, а вполне логически обдуманный характер. согласен, хоть Дельфина и очень хладнокровна, она очень логична.Но если она хотела продолжить род, то я бы хотел сказать, что Дио погиб из-за неё, хотя он тоже во многом виноват, он убежал, бросив свою сестру, любой бы разозлился ^_^ Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Потому, что Дельфина приказала эту машину модифицировать. А затем запихнула туда главного разработчика, чтобы только она знала секрет этой машины. Сама же НИКОГДА бы не полезла... Увы она с рождения такая :mellow: Откуда ты знаешь? Думаешь Дио был бы другим, если бы не погиб (или не погиб, но исчез)? Цитата
DioEraclea Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 _ДЕЛЬФИНА_, я считаю ,что если бы Люссиола выжил. то он остался бы таким каким и был, так как его душа не умерла бы из-за какой-то машины, он сильнее этой машины, с Люссиолой , он бы все вспомнил, и желание парить в воздухе как птица, перебороло бы все механические вмешательства.....Это доказывает даже то , что перед исчезновением он вспомнил ту гонку, он вспомнил Люссиолу........ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.