Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас пойдет оффтоп, но раз уж тут зашло мнение о хамстве...

Uzuki, модератор может обратить внимание на такие вещи как "указывание места" ZOLu, называние оставляние мнения в теме (для чего она собственно и была создана) флудом, что достаточно хорошо показывает поверхностное знакомство с Уставом, и беспричинные переходы на личности.

+пользуясь случаем, на счет тима [Дио жив!]: там уже неоднократно предупреждалось, что "обсуждение Дио и др. ведутся в соответствующих темах", давались ссылки, для особенно зажженных было предупреждение о бане оффтопера и самой темы за еще один левый пост (для кого это все, спрашивается). Вы новенькая на этом форуме, поэтому поверьте мне на слово, с Йожег-тяном шутки плохи (как и с любым другим модером, соответственно). Не хочется, чтобы из-за банального невнимания тема закрылась. Боюсь, время РО для этого тима прошло, далее может быть только бан.

Обращаясь ко всем, давайте по-максимальному попытаемся не нагнетать конфликтную обстановку.

В самом деле, сколько уже существует эта тема, но такого еще небыло.

Да, бывали иногда "разборы полетов", но очень редко и без всяких переходов на личности, постов в стиле "я прав, а ты дурак, потому что ты дурак", -филов и указаний места другим учасникам.

В конце-концов, есть же специальный термин ИМХО. А так, чуть ли не каждый пост - новое столкновение лбами, Uzuki, остепенитесь немного.

Я уверена, что при соблюдении элементарных правил общения и толерантном отношении к дискуссии и другим учасникам темы, никакого хамства не будет :) .

В конце-концов, как-то же умудрялись ранее обходится вовсе без него.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Маестро Катрина, аригато за то, что остановила нас (меня по крайней мере). Я тебе обещаю, что больше  не будет. А насчёт Аль, я не думаю, что Дельфина стала бы дожыдатся 17-тилетия Аль если бы ей (Дельфине) ооочень нужно было-бы запихнула бы Аль туда ещё в 11... Изменено пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А насчёт Аль, я не думаю, что Дельфина стал

а бы дожыдатся 17-тилетия Аль если бы ей (Дельфине) ооочень нужно было-бы запихнула бы Аль туда ещё в 11...

О нет, не думаю! Дельфина интересная личность и при всей своей жестокости любит следовать определённым канонам, ритуалам. Она любила следовать своим же собственным традициям. Собственно, без этого её бы едва ли удалось так управлять Гильдией.

Опубликовано
Да Alma_Z, хорошый ответ,а насчёт того, чтобы создать отдельный топик для обсуждения Дио и компании я конечно (за), но как его назвать? Теперь вернёмся к Дельфине и перстню у меня такая теория,перстень реагирует на мысли обладателя (Дельфина) и реализует их.Это подтверждают случаи с Люсиоллой и Джанкарло ваше мнение?
Опубликовано

Фактически этот топик уже давно существует, и мы в нем находимся. Создавать отдельную тему, когда существует альтернатива: "кем бы вы хотели быть?" и т.п. - многовато будет. Намного удобнее собрать все в одном месте. Тем более, что "Exilе"у и так были посвящены около шести тем, и некоторые, насколько я помню, еще открыты.

Теперь вернёмся к Дельфине и перстню у меня такая теория,перстень реагирует на

мысли обладателя (Дельфина) и реализует их

Ну что-что, а до телекинеза Гильдии было все так же далеко, как, скажем, Гейлу до кудрявой шевелюры. В конце-концов они не инопланетные захватчики.

Их конек - технологии.

Куда более вероятной казалась теория, поданая ранее, о том, кольцо реагирует на всплеск эмоций (которыми, должна сказать, Дельфина особо не блещет); тогда тут подходят и пафосный возглас Джан-Карло и теплые чувства Люссиолы...но и она не выдержала критики.

Скорее всего, - придерживаюсь этой идеи - снятие кольца не самой Дельфиной запускает в нем механизм, который влияет на биоструктуру или биополе человека, попросту разрушая (вар. "видоизменяя") его ДНК.

Исходя из этого можно даже выбирать "какую смерть заслужил мой раб: рассыпаться в прах или умереть, доставив эстетическое удовольствие своей Госпоже"...

Опубликовано

А я не понял, как это Дельфина собиралась совать Аль в "даун-машину"? Во-первых, не факт, что туда суют всех подряд; во-вторых, Альвис Гамильтон принадлежит опальному семейству, и её ещё поймать надо.

"Спецэффекты" перстня от Дельфины не объясняются никак. Это дополнительная характеристика моральных качеств персонажа, больше предназначенная для зрителя и не имеющая рационального объяснения.

Опубликовано
Маестро Катрина, а почему Гильдии далеко до телекинеза? Сама же писала про уменьшение-увеличение врождённых способностей человека, мне это показалось довольно правдоподобным, это подтверждает реплика Дельфины (Алекс, кто-то из твоих людей знает мистериум Басаниусов нуже) молчание (молодец Алекс Цыкада, приведите сюда Софию) не дословно. Что скажешь?
Опубликовано

Скажу, что по эпизоду было довольно ясно, что Алекс открыл рот и произес "София Форрестер".

почему Гильдии далеко до телекинеза
они не инопланетные захватчики

Значительно подробнее на предидущих страницах, лень восстанавливать. Ну, разве что придет кто-то еще из ветеранов темы и расскажет об этом снова.

Опубликовано
До телекинеза далеко не только Гильдии. По определению. Ибо миф. Аниме "LE" не имеет никакой магии в своём сюжете. Так что и телекинезу там не нашлось места. Конечно можно было бы - тогда гильдийцы были бы совсем уж сверхчеловеками. Но хорошо, что создатели остались верны реализму - именно своей правдоподобностью подкупает "Изгнанник", даже несмотря на стимпанковский жанр.
Опубликовано
тога я не понимаю, зачем она поиздевалась над бедным Дио

Давайте не будем забывать, с КЕМ имеем дело. Маэстро Дельфина - сладострастно и патологически жестокая диктаторша, главным заданием которой на протяжении 10-и лет было удерживание власти, свалившейся на нее в 14 лет, и дополучения того, чего она была лишена с детства - возможности побыть маленькой капризной девочкой,; только игрушки ей понадобились побольше. Нужно ли объяснять, что желание сохранить статус правящего дома у Дома Эраклеа было для нее доминирующим.

Дельфина планировала в будущем продолжить род Эраклеа, чтобы ее Дом не потерял власть. А сделать она могла это только с помощью Дио (род-то передается только по мужской линии). Далее со всеми вытекающими последствиями.

Так что ее "издевки" носят отнюдь не садистский, а вполне логически обдуманный характер.

Опубликовано
А кто такие странные вопросы задавал? Лично мне всё в этом отношении понятно, кроме одного, КАКИМ образом она собиралась это сделать? Хотелось бы узнать ваши теории!
Опубликовано

В результате хронического недосыпа появился оригинальный вопрос :lol: .

Итак, представьте, что ЛЭ состоит из двух совершенно независимых частей: одна целиком и полностью посвящена жизни в Анатоле и Дизите, а другая - в Гильдии. Суть вопроса: та часть, отвечающая за "земную жизнь", идеально подходит под описание стимпанка, тут комментарии излишни. Но к какому жанру можна отнести "гильдийскую"?

На киберпанк не похоже, на меху - тем более.

Существует ли в принципе жанр, к которому можно отнести аниме, построенное не событиях, происходящих в альтернативных мирах, со значительным прогрессом в области технологий? Неужели, "фантастика"? В принципе подходит. Windkitten, что вы думаете по этому поводу?

Опубликовано (изменено)
Да фантастика это однозначно! Тем более, что есть реальная привязка к земной истории - в отдалённом будущем звездолёт с колонистами прибывает к какой-то звезде, возле которой строится здоровенное астроинженерное сооружение - станция "Престейл". А уж потом на этой станции разворачиваются вполне независимые от прежней земной истории события. Мне очень понравилась такая сюжетно-жанровая многоплановость. Сначала воспринимаешь это аниме как отвлечённую фантазию, потом начинают закрадываться догадки, и уже в конце - оба-на! Есть хоть фантастическая, но потенциальная возможность подобного развития событий в будущем! А ведь именно этим и определяется качественная фантастика - актуальностью и правдоподобностью. В этом смысле "Изгнанник" выигрывает, например, у "Королевского космического отряда", в котором и история, и сама планета не просто абсолютно выдумана, но и никак не связана с реальной историей человечества. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, Антимат, тут вы абсолютно правы... А что касается дополнительной характеристики персонажей, то мне по крайней мере, такая... Убийственная характеристика НЕ нужна!
Опубликовано

Вернёмся к Аль, мне кажется, что её уже запихивали в (Даун-машыну), но ещё до Дельфины. Почему? Возможно эта машина создавалась для СОВЕРШЕННО других целей, возможно именно эта машина сделала Аль (ключём) к Экзайлу... Ваше

мнение?

Опубликовано
Новая версия, однако. В принципе "даун-машинированного" можно, наверное, выявить по изменённым ритмам головного мозга и запрограммить под него Экзайл. Только что помешало бы сунуть в эту машину кого угодно и получить таким образом "ключ", и даже не один, а хоть десять, хоть двадцать?.. Однако Аль была уникальна и незаменима.
Опубликовано
А как можно запрограмировать Экзайл??? И роспознать (даун-машинированного) можно, только уже при Дельфине, мы ведь не знаем КАК воздействовала эта машина раньше :) .В одном я абсолютно уверенна, эта машина существовала ещё до Дельфины.
Опубликовано
Вернёмся к Аль, мне кажется, что её уже запихивали в (Даун-машыну), но ещё до Дельфины. Почему? Возможно эта машина создавалась для СОВЕРШЕННО других целей, возможно именно эта машина сделала Аль (ключём) к Экзайлу... Ваше

мнение?

Интересная версия, но почему тогда "даун-машина" подействовала так только на Аль, а на остальных гильдийцев действовала по-иному?

Мне вот интересно, подвергалась ли Дельфина сама "даунированию"? И не была ли она раньше такой же бесшабашной, как Дио?

Опубликовано
Потому, что Дельфина приказала эту машину модифицировать. А затем запихнула туда главного разработчика, чтобы только она знала секрет этой машины. Сама же НИКОГДА бы не полезла... Увы она с рождения такая :wub:
Опубликовано
Вернёмся к Аль, мне кажется, что её уже запихивали в (Даун-машыну), но ещё до Дельфины. Почему? Возможно эта машина создавалась для СОВЕРШЕННО других целей, возможно именно эта машина сделала Аль (ключём) к Экзайлу... Ваше

мнение?

А что, мысль вполне логичная. Машину для обработки сознания создали по приказу Мариуса Бассаниуса и под руководством Рессиуса Дагобэла, а потом до неё дорвалась Дельфина Эраклеа и решила использовать для удержания своей власти, которую добыла весьма несправедливым по меркам Гильдии путём. Ведь она там переворот учинила, а Гильдия - это незыблемые традиции, жёсткая иерархия, закон и порядок, одним словом. Дельфине пришлось с большими усилиями добиваться впечатления, что именно она олицетворяет древний закон Гильдии.

А вот муратовские фигурки. Решил выложить в этой теме, поскольку поклонники творчества Рэндзи Мурата обитают прежде всего здесь.

post-66669-1177057657_thumb.jpg

Опубликовано
Давайте не будем забывать, с КЕМ имеем дело. Маэстро Дельфина - сладострастно и патологически жестокая диктаторша, главным заданием которой на протяжении 10-и лет было удерживание власти, свалившейся на нее в 14 лет, и дополучения того, чего она была лишена с детства - возможности побыть маленькой капризной девочкой,; только игрушки ей понадобились побольше. Нужно ли объяснять, что желание сохранить статус правящего дома у Дома Эраклеа было для нее доминирующим.

Дельфина планировала в будущем продолжить род Эраклеа, чтобы ее Дом не потерял власть. А сделать она могла это только с помощью Дио (род-то передается только по мужской линии). Далее со всеми вытекающими последствиями.

Так что ее "издевки" носят отнюдь не садистский, а вполне логически обдуманный характер.

согласен, хоть Дельфина и очень хладнокровна, она очень логична.

Но если она хотела продолжить род, то я бы хотел сказать, что Дио погиб из-за неё, хотя он тоже во многом виноват, он убежал, бросив свою сестру, любой бы разозлился ^_^

Опубликовано
Потому, что Дельфина приказала эту машину модифицировать. А затем запихнула туда главного разработчика, чтобы только она знала секрет этой машины. Сама же НИКОГДА бы не полезла... Увы она с рождения такая :mellow:

Откуда ты знаешь? Думаешь Дио был бы другим, если бы не погиб (или не погиб, но исчез)?

Опубликовано

_ДЕЛЬФИНА_,

я считаю ,что если бы Люссиола выжил. то он остался бы таким каким и был, так как его душа не умерла бы из-за какой-то машины, он сильнее этой машины, с Люссиолой , он бы все вспомнил, и желание парить в воздухе как птица, перебороло бы все механические вмешательства.....Это доказывает даже то , что перед исчезновением он вспомнил ту гонку, он вспомнил Люссиолу........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация