Кровавый Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Maestro Katrine Нет, Грандстрим однозначно не был следствием сбоя Экзайла - об этом свидетельствует многолетняя (сотни лет) безотказная работа Экзайла и сам факт существования мистериумов и их содержание. В них упоминается про Грандстрим, а значит, это не случайный сбой, а часть сознательной программы. AntiMat, А ведь верно ^_^. Быть может, тогда Гранд Стрим был создан для того, чтобы помогать Экзайлу. Вероятно, именно с помощью ветренных потоков ему удавалось смягчать клмиат в Престейле. А мне кажется,что Гранд Стрим создала Гильдия :lol:Грандстрем - это своего рода "дыхание" Экзайла, когда тот регулирует плотность и состав атмосферы Престейла и количество влаги в ней. И вообще авторы использовали явную аналогию с огромным живым существом - даже записанный Дизитом шум Экзайла напоминает пульс огромного организма. Кста, в аниме "Космический крейсер "Ямато"", которое Last Exile повторяет массой моментов, в некой звёздной туманности дрейфовало небесное тело, явно представлявшее собой живой огранизм. И вот оно поглощало что ни попадя. И призраков на нём была масса - какие-то зомби без голов и с обглоданными костями вместо рук... Этот кошмарный организм там был вместо Экзайла. Кста, ещё про Алекса хотел сказать. Думаю, он узнал свой ваншип ещё на подлёте к "Сильване". Ну и Клауса с Лави тоже. Они изменились за 10 лет, но факт вручения плюшевого козлика не мог бесследно из его памяти выветриться - не всем же детям направо и налево он игрушки дарил. Между прочим, это щас мягких игрушек на любом рынке горы, а вот лет 100 назад их шили вручную, штучно или мелкими партиями, и игрушки некоторых мастеров были хорошо узнаваемы. И вообще тогда игрушки считались роскошью, какого-нибудь мишку или вот козлика берегли из поколения в поколение, тем более такого, который блеет, когда его опрокинешь. А не признавался Алекс, потому что не хотел сам и не хотел чтобы другие вспоминали о его прошлом, поскольку воспоминания его сильно тяготили... Кста, экобаланс нарушился просто из-за того, что за Экзайлом долго не следили. Вот кондиционер - если долго не чистить решётки и не проверять приводную муфту, он совсем перестанет кондиционировать. Хотя моторчик по-прежнему жужжит, разве что немного громче и прерывистей... Цитата
AntiMat Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Но Экзайл "знал" нормальные параметры, ведь в изначальном проекте не предусматривалось существования в станции никакого природного катаклизма. И он восстановил климат, когда был введён код мистериумов. Раз в мистериумах упоминался Грандстрим - значит он был умышленно создан - сбои и поломки имеют случайный и непредсказуемый характер. А обломки кораблей, которые поглотил Великий Поток, должны были упасть на поверхность после того как удерживающие их вихри исчезли. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Затрону саму тему мистериумов. Мне кажется, что мистериумы - это не только ключ к освобождению Экзайла, но также быть может в самих мистериумах была заключена дорога в тот мир, из которого изначально на Экзайле прибыли люди в Престейл. Какой-то намек на это имеется в строках мистериумов Эраклеа и Гамильтон:" То, что ведет заблудших детей к матери - Экзайл"" То, откуда все началось и к чему все вернется - Голубая Звезда" Как известно, Экзайл служил своего рода транспортом для людей, призванных построить новый мир и которые, по словам Маэстро Дельфины, являлись создателями Престейла... обломки кораблей, которые поглотил Великий Поток, должны были упасть на поверхность после того как удерживающие их вихри исчезли. Эх, я так и думала. Представляю, сидит Клаус, пьет чай на веранде, и тут перед ним падает боевой ваншип. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Затрону саму тему мистериумов. Мне кажется, что мистериумы - это не только ключ к освобождению Экзайла, но также быть может в самих мистериумах была заключена дорога в тот мир, из которого изначально на Экзайле прибыли люди в Престейл. Какой-то намек на это имеется в строках мистериумов Эраклеа и Гамильтон:" То, что ведет заблудших детей к матери - Экзайл"" То, откуда все началось и к чему все вернется - Голубая Звезда" Как известно, Экзайл служил своего рода транспортом для людей, призванных построить новый мир и которые, по словам Маэстро Дельфины, являлись создателями Престейла...Ну, тут неясно, полетел ли дальше Экзайл строить следующий мир или просто был использован для безопасного отступления... Возможно, Земля к тому времени давно погибла и дети, улетевшие на Экзайле, нашли девственную нетронутую планету. А потом взрослые повалили её загаживать... Ня тут Люсиолу вспомнил. Мы с ним похожи тем, что нам хочеца есть. От мну часто разные фирмачи приглашают откушать с ними чем Бог послал. Так няка разом налетает, как Люсиола, словно няку 2 недели не кормили...Чаёк пьёт... Не провоцируйте, а не то ето повлечёт за собой смертоубийство. Изменено 23 февраля, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
crazyguilder Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Ооо ДжоС хочу спросить ты случайно не тот отаку из нижнего который создал свой оффигенный сайт? там у тебя одна додзя классная есть Fairy Chess называется я вот ее всю надыбала :) просто в осадок ушла... а тебе как? ооо я читала ту фику ну которая на изнанке света... ваще отпад... меня после прочтения во все стены шибло как накуренно.... Дио там прямо я в 60 лет! Цитата
crazyguilder Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Ahgot 2) Дельфина не проходила специальных процедур3) Сидячий образ жизни не идет на пользу даже гильдийцам4) Дельфина такой уж хилой уродилась Мдя.. РЖУ НИ МАГУ Любимый герой... Дио.. Без вариантов =) Настолько живой и харизматичный персонаж... *мечтательно* да... живой и харизматичный... Цитата
Soulis Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 ОМГ!!!!!!!!!!!!!ХЕЛП!!!!!ХЕЛП!!!!ХЕЛП!!!!!Убейте яой плиз ^_^ Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Soulis,Я после этой додзи долго отходила.. Конечно, надо признать, что все персонажи нарисованы очень хорошо, такие, как в сериале (правда, Гудвин на себя не очень похож). Но... Я понимаю, что Дио - немного яойный персонаж, но это уже чересчур! Изменено 25 февраля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Не,давайте пожалуйста мои светлые чувства связаные с Изгнанником не омрачнять Цитата
ПалХан Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Концовка крайне мутная, я так понял что экзайл это машина по преобразованию природных условий, раз все вдруг стало зеленым и золотым ;) Короче, самому пришлось додумывать, а так очень интересный фильм, посмотрел с удовольствием. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Пуркуа па? И спасла бы свово милого! С учётом-то относительных размеров самих кораблей?..Аккурат хватило бы высадить лобовик у рубки крейсера. Ваншипы-то внутрь крейсеров как раз через рубку попадали... Цитата
Dio-kun Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Нет яою! Last Exile - любимое аниме, а Дио-любимый герой! Я не позолю тут яой устраивать! Цитата
Soulis Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Давайте сплотимся против яоя :lol:Народ подскажите,а где можно найти фанфики по ЛЕ?=) Цитата
Dio-kun Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Я не против яоя вообще, я против яоя в Last Exile'е. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Soulis, отличные фанфики есть на cloudage.narod.ru (мои самые любимые "Я не умру", "Слуга и друг", "Утро Алекса", "На изнанке света" :mellow: ). А еще очень много класных на fanfiction.net (если дружишь с английским, то в самый раз! "Thoughts in Freefall", "Eraclea Electronic", "In the End of It All"....). Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Да,с английским дружу))Спасибо за ссылки :blink:Я не против яоя вообще, я против яоя в Last Exile'е.Ну ладно,убьём яой хотя бы в греющем мне душу Изгнаннике :mellow: Цитата
Tendo Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Нет яою! Last Exile - любимое аниме, а Дио-любимый герой! Я не позолю тут яой устраивать!Да ну?И что ты сделаешь?) Цитата
Soulis Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Да ну?И что ты сделаешь?)Департируем всех неверных в ад :wub: Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Я не против яоя вообще, я против яоя в Last Exile'е. Благо, в самом сериале его нет. ^_^ Хотя.., неужели если бы моменты подобного рода имели место быть в сериале, то Дио нравился бы меньше? Ну ладно,убьём яой хотя бы в греющем мне душу Изгнаннике Поклонницей этого жанра не являюсь, но возникает закономерный вопрос, а юри? Конечно, истории в стиле "Татьяна-Алиссия" и т.п. не имеют такого масштаба, как, скажем, рассказы о Дио и Люссиоле, но ведь и персонажи эти не так западают в душу. Я не поклонница ни яоя, ни юри; но, если фанфик написан красиво без всяких "грязностей" в стиле "ConJoin" или "Fairy Chess" и действительно цепляет за душу; тогда в случае с Дио и Люссиолой это даже не яой, а просто более яркое описание чувств, мельком показанных в сериале, именно дружеских (много ли яоя в фике "Слуга и друг" с cloudage ?) Трогательных историй, совершенно не портящих образы героев, довольно много и они совершенно не вредят сериалу. Но в одном я согласна, "Fairy Chess" и т.п. - это уже что-то из ряда вон выходящее. Цитата
Tendo Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Департируем всех неверных в ад Оо!Как страшшна!))Хотя.., неужели если бы моменты подобного рода имели место быть в сериале, то Дио нравился бы меньше?Мне бы он нравился меньше если бы их небыло) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Яоя не надо! Вообще в аниме часто дружба мальчиков напоминает сёнэн-ай, но если у человека постоянно желание докапываться, то он накопает-таки что ищет. Как говорится, свинья грязь везде отыщет! Ну поцеловал Дио Люсиолу, так они маленькие тогда были. А постарше стали - начали упражняться в боевых искусствах и отрабатывать лихие прыжки. Занятия, адекватные возрасту, да и вообще они нормальные мальчишки. Просто положение изначально такое - принц и его слуга. Может, после совершеннолетия Дио других слуг должны были назначить, с которыми у него уже не будет тех доверительных отношений, что были с Люсиолой, а Люсиолу переведут в общий штат охраны, в пилоты или в оранжереи гидропоником... Это была бы потеря для обоих. Всё-таки при Дио Люсиола и обязанностями не был особо обременён, и не нуждался особо в чём-либо, а Дио было с кем поделиться, потом они могли и погулять слетать, и в шахматишки перекинуться, и у Маэстро на гонки отпроситься :( Раздолье! А после Дио должен был бы торчать при Маэстро как кол на всех протокольных мероприятиях, то есть он был бы уже Маэстро, а она правила как регент, но его присутствие было бы обязательным. И он должен был бы лично заверять кучу бумаг, в смысл которых не всегда вникал бы, а если бы вникал, то абсолютно ен был бы согласен с изложенными в них формулировками, но ему некуда было бы деваться. Думаете, в роли Маэстро он бы себе красивых мальчиков не нашёл, если б уж ему приспичило? Люсиола ему не из-за красоты был дорог. Он один его понимал. Вот разговор с Рессиусом на "Сильване"... Рессиус ещё его понимал, но уж стар стал и утратил интерес к жизни. А Люсиола бы тоже не получал более ни от кого тепла и дружбы, вокруг него были бы такие же бездушные манекены, работали бы от звонка до звонка, потом проглатывали пищевой концентрат и на автомате ложились на койки - все одинаково на правый бок, руки поверх одеяла. И нейроволна гасила бы их энергию, погружая в сон. Как в "Жар-птице", кстати... Там ведь тоже одного выделили из многих, назначили инженером, он на принцессе женился... Изменено 3 марта, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
crazyguilder Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Эх! одиноки в этом мире некоторые... Ну да ладно. Все ж ЛЭ ништякфильм и никакой яой думаю не помешает вам им наслаждаться! И нечего тут на людей кидаться! Это ж всетаки ИМХО... Уговорили буду крепить тока чистый гет) *злобно ржет по поводу 9 утра* Да кстати Windkitten насчет поцелуя в детстве... тут как раз по моему ничего такого не было: Дио чисто дружески и мило лизнул Люсю в щечку ^_^ SUPER KAWAII!!! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Эх! одиноки в этом мире некоторые... Ну да ладно. Все ж ЛЭ ништякфильм и никакой яой думаю не помешает вам им наслаждаться! И нечего тут на людей кидаться! Это ж всетаки ИМХО... Уговорили буду крепить тока чистый гет) *злобно ржет по поводу 9 утра*Да кстати Windkitten насчет поцелуя в детстве... тут как раз по моему ничего такого не было: Дио чисто дружески и мило лизнул Люсю в щечку ^_^ SUPER KAWAII!!!Да, ваще - класс! А как в Гильдии детишек одевают, нэ! Платформы! Плащи тамплиеров! Мои скелеты были далеки от подобной эстетики :P Цитата
Dio-kun Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Helen Dio_friend Ня! Какой Каваий:lol: Дельфина симпатишная)) Конечно, истории в стиле "Татьяна-Алиссия" и т.п. не имеют такого масштаба, как, скажем, рассказы о Дио и Люссиоле Ох уж эти анимешники))) Везде найдут что-нибудь такое)))) Изменено 4 марта, 2007 пользователем Dio-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Кавай-то кавай, но, если бы наряды по цветовой гамме соответствовали оригиналам, точно был бы супер кавай :P . Изменено 4 марта, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.