Tendo Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 А сколько надо Вам заплатить, что бы Вы пошли на такой риск? А ещё вспомнилась фраза: "Есть такая профессия - Родину защищать"... Много,очень много.Ну, не начали же они падать людям на головы...Скорей всего именно это они и сделали,гадики такие людям на голову падают! :lol: Ну, все-таки папаша его дамы сердца в этом вопросе был заинтересован. Может, Алексашка этим больше озабочен был, чем деньгами. Да и вообще, он был юный и влюбленный. Почему бы и не быть в этом событии романтики? К тому же в этом мире еще не "обернули конфетку в бумажку, где имя..." этой самой романтики.Дело в том что я скептик (правда я не совсем помню значение этого слова ^_^ )Друг или нянька в общем не принципиально. Важно то, что другого такого Дио не найдет, а без него не обойдется. Люсиола-то ему и нянька, и мамка, и друг, и игрушка, и подстольная компания и вообще личность многофункциональная.Везет же людям!)) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 И я бы хотела. Хотя бы ради того, чтобы у сидящих перед экраном слова "как она смеялась" и соответствующие комментарию кадры не вызывали реакцию "хи-хи-хи". А то народ, к этому сериалу без особого интереса относящийся, легкомысленно воспринимает несоответствия между словом и делом.Ну, Дельфи всё же посмеяться любила, вон когда Люсиола распылился, то она радовалась, словно Первому мая...Ну, все-таки папаша его дамы сердца в этом вопросе был заинтересован. Может, Алексашка этим больше озабочен был, чем деньгами. Да и вообще, он был юный и влюбленный. Почему бы и не быть в этом событии романтики? К тому же в этом мире еще не "обернули конфетку в бумажку, где имя..." этой самой романтики.Алекс любил Юрис. И так как был ещё достаточно юн, то идеализировал свою любовь. Думаю, Юрис была у него первой. Сам он, возможно, был сыном одного из аристократов, приближённых ко двору. Мариус со своей стороны решил, что это будет для него полезно, тем более что Алекс, видимо, был спортивный, развитой молодой человек, хорошо разбирался в технике и водил ваншип. В общем, плэйбой по тамошним меркам, своего рода Говард Хьюз. С точки зрения придворного этикета ничего предосудительного в помолвке Алекса с дочерью премьер-министра не было. Мариус всячески способствовал укреплению отношений Алекса и Юрис. Он же мастер интриги, иезуит... В итоге смерть Юрис была для Алекса страшным ударом, ведь до той поры он благополучно и уверенно делал карьеру при дворе, имел полную протекцию премьер-министра и бед не знавал. Жизнь его была легка и прекрасна. Ну Мариус и убедил его (а трудно ли убедить человека, находящегося на грани?), что во всём виновата Гильдия, заодно показал вокруг - ты, Алекс, при дворе жил как-никак, а вон люди чистую воду по большим праздникам покупают, сорняки в хлеб запекают, живут в дерьме... А кто виноват? Гильдия!Я как-то женскими прелестями не интересуюсь, но ради справедливости поучаствую в дискуссии. Волосы у Дельфины такие же, как у Софии, только светлые. Так что ладно чушь пороть: если одна похожа на веник, значит, и другая похожа.Скажу по секрету - ня, когда утром встаю, то вид имею весьма растрёпанный и похож если не на веник, то на швабру точно... А так, в жизни, вид у мну вполне гламурный :lol: Цитата
Banzaai Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) У меня сюжетный вопрос...Моран вроде в одной из заключительных серий умирает, не так ли? Тогда кто тот человек, которого мы видим в самом вместе с Дуней и... ребёнком, нэ?Похож на Морана, но блин я под конец в лицах запутался.... Изменено 26 января, 2007 пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Banzaai, так все тот же Моран. Больше некому. Гонзовский ляп или жалость к зрителям )) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 To Banzaai: Ну почему "не похож"? Мне сначала тоже казалось, что это не он, но если присмотреться... К тому же нельзя быть уверенным на 100%, что Моран умер. Возможно, что в битве во время захвата силовых установок он просто потерял сознание от болевого шока. Цитата
Banzaai Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Я правда опечатался и имел ввиду что похож..Но к слову - действительно его смерть толком не показали, и это это решение могло быть интуитивным. А то что он таки жив то ето даже и хорошо - забавный парень! А и второй сюжетный вопрос... Кто-нибудь мне может объяснить кто такие семья Гамильтонов? И Гита? А то я чёто не уловил.... Изменено 26 января, 2007 пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 семья Гамильтоноводна из восставших семей Гильдии Цитата
Banzaai Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Значит Аль из гильдии? А кто такая Гита...... Цитата
Milisante Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Значит Аль из гильдии?Кто такая Аль достоверно не известно ^^Поскольку некоторые не определились с тем, обычный она человек или нет) Soulis, угу)Одна из семей, обладавшая мистериумом!))) Гита - что-то вроде "кормилицы" или няни, по-моему))) Хотя я точно не помню...персонаж проходной ^_^ Цитата
Banzaai Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Спасибо! Хотя бы терь дырки касательно сюжета закроются... ^^ Цитата
Silverna Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Так его же уже закрыли :D До очередной поломки усё должно быть нормально ;) Мне вот интересно, как во время полётов все эти товарищи из своиз ваншипов не вываливаются? Вон Юрис-то вывалилась.. Или этот момент нужен был только для создания печального момента в жизни Алекса и мотиватора для его последующей мести? :huh:Естественно. Меня, наверное, побьют тапками и отправят на пересмотр "Изгнанника" (чего я не выдержу)), но что мешало Анатолю отправить мирный договор не с двумя ваншипами, а с чем-то более мощным? :blink:во-во. Тока тада трагедию не из чего делать :P Цитата
Silverna Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Друзья это конечно хорошо...Но. Жить без части себя - весьма и весьма проблематично.А Дио и Люсиола являлись частями одного целого. Они слишком рано встретились, и Слишком много времени провели вместе что бы выжить друг без друга.Ведь всю сознательную жизнь Дио, Люсиола единственный был Всегда рядом. Единственный. Друг? Больше. (Но явно не нянька... Нет, ни в коем разе...) Простите за не совсем правильную формулмровку, но... Фактически "вторая половина". И никак иначе.Я не говорю что Дио не самостоятельная личность... Просто без Люсиолы - он не полный. И наоборот. Я видимо всё-таки погорячился с "ничто"... Повторюсь - я не всегда правильно подбираю выражения.Мскренне надеюсь что пояснил более "правильно". ^______^ Всё вышесказанное - ИМХО.Пардон, ну не понимаю я этого: "без него(нее) не смог бы жить" Это, простите, романтический маразм. Война была, у многих погибли очень и очень близкие люди, так что же, вторая половина должна дружными рядами идти самоубиваться? Цитата
AntiMat Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 SilvernaВаншипы могли быть использованы для доставки мирного договора потому, что их не контролирует Гильдия. И даже если был бы послан большой корабль, то в условиях Грандстрима на нём могло несколько Алексов Роу сделаться.Дио не такой, как все другие персонажи. Всю его жизнь общество ему составлял только Люсиола. Тем не менее Дио не вырос замкнутым. Он может находить новых друзей, заниматься чем угодно, выполнять любые задачи, но только если Люсиола рядом с ним. Ведь видно его отношение к Люсиоле - они уже единое целое. Потеря такого единственно близкого друга - сильнейшая душевная травма. Но то, как смог бы Дио это пережить - зависило от обстановки. В одиночестве в Грандстриме Дио не смог... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Пардон, ну не понимаю я этого: "без него(нее) не смог бы жить" Это, простите, романтический маразм. Война была, у многих погибли очень и очень близкие люди, так что же, вторая половина должна дружными рядами идти самоубиваться? Ну что же, решая этот вопрос, нужно учитывать, что не все люди проживают всю свою жизнь в замкнутом обществе, не имея ни друзей, ни елементарно, хотя бы близкого человека, кроме сестры-диктатора, от которой понимания вряд ли дождешься. А Дио, как человеку чрезвычайно емоциональному, в таком обществе вдвойне тяжелей. "Вторую половину" никто не обязывает идти "самоубиваться", но ведь не нужно ставить Дио под одну гребенку с остальными... Изменено 27 января, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Banzaai Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 А мне лично кажется, что Дио по-настоящему погиб ещё тогда, когда ему промыли мозги. После этого мы лишь наблюдали тело Дио, ведь, как правильно подметил "Иммельман", Дельфина погубила его душу. И Люсиола, не смотря на то что он в принципе и понимал что Дио не вернешь, решил попытаться спасти его от Дельфины, пожертвовав собой ради единственного друга. А смерть Дио лишь только облегчило его страдания. Несмотря на то что он уже сошёл скатушек после промывки, осознание того что его "вторую половину" не вернешь оставило сильнейшую психологическую травму. Правда возможно Дио мог бы и пережить ету потерю, но я думаю что так было лучше для самого Дио. Хотя кто знает как иначе могла пойти его жизнь, но от судьбы ему было не уйти. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 To Banzaai: Существует версия, что неадекватное состояние Дио после "промывки" - это результат его отчаянного сопротивления програмированию; основной целью машины было подавить его волю и заставить бесприкословно подчиняться Дельфине. Но ведь потом, в Гранд Стриме, к нему вернулись отголоски прежних воспоминаний, следовательно, его память не была стерта. Быть может позже, находясь в Гильдии, он бы пришел в себя через некоторое время (кто знает, может после промывки все были не в себе), просто там ему бы уже ничто не напоминало о его прошлом. Цитата
Silverna Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 SilvernaВаншипы могли быть использованы для доставки мирного договора потому, что их не контролирует Гильдия. И даже если был бы послан большой корабль, то в условиях Грандстрима на нём могло несколько Алексов Роу сделаться.Дио не такой, как все другие персонажи. Всю его жизнь общество ему составлял только Люсиола. Тем не менее Дио не вырос замкнутым. Он может находить новых друзей, заниматься чем угодно, выполнять любые задачи, но только если Люсиола рядом с ним. Ведь видно его отношение к Люсиоле - они уже единое целое. Потеря такого единственно близкого друга - сильнейшая душевная травма. Но то, как смог бы Дио это пережить - зависило от обстановки. В одиночестве в Грандстриме Дио не смог... Да, пожалуй, про ваншипы ты точно говоришь... Что значит "не такой? ;) Сериал тем и красен, что там каждый - Личность, каждый "не такой". Ну, когда кого-ньть любишь, этот человек кажется особенным. Мне кажется, что ты любишь Дио, но надо же делать скидку на субъективность... Для меня вот "не такой, как другие" - Роу. Для кого-то еще кто-тьнь... Че-то я отошла от темы.Мне кажется, что в гибели Дио в последнем эпизоде Клаус виноват. Не проигнорируй он Дио, мож, тот и не навернулся бы, все-таки пилот хороший. И , останься Дио жив, Клаус смог бы смягчить душевную травму Дио. :blink: Ну что же, решая этот вопрос, нужно учитывать, что не все люди проживают всю свою жизнь в замкнутом обществе, не имея ни друзей, ни елементарно, хотя бы близкого человека, кроме сестры-диктатора, от которой понимания вряд ли дождешься. А Дио, как человеку чрезвычайно емоциональному, в таком обществе вдвойне тяжелей. "Вторую половину" никто не обязывает идти "самоубиваться", но ведь не нужно ставить Дио под одну гребенку с остальными...см предыдущий пост А мне лично кажется, что Дио по-настоящему погиб ещё тогда, когда ему промыли мозги. После этого мы лишь наблюдали тело Дио, ведь, как правильно подметил "Иммельман", Дельфина погубила его душу. И Люсиола, не смотря на то что он в принципе и понимал что Дио не вернешь, решил попытаться спасти его от Дельфины, пожертвовав собой ради единственного друга. А смерть Дио лишь только облегчило его страдания. Несмотря на то что он уже сошёл скатушек после промывки, осознание того что его "вторую половину" не вернешь оставило сильнейшую психологическую травму. Правда возможно Дио мог бы и пережить ету потерю, но я думаю что так было лучше для самого Дио. Хотя кто знает как иначе могла пойти его жизнь, но от судьбы ему было не уйти.Если уж на то пошло, то это Люся несамодостаточен без Дио, оттого и пошел на смерть. Цитата
AntiMat Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 SilvernaОпять Клаус виноват... Парень просто прекратил войну и установил мир в Престейле. Мда... чем больше делаешь для людей, тем больше у них претензий. Не до игр с Дио уже было Клаусу. Для Дио он и так сделал очень много. Теперь Клаус должен был хоть умереть, но доставить Аль к Экзайлу! Теперь от Клауа зависили судьбы всех людей. Цитата
Silverna Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) Ну, конечно, когда спасаешь мир, можно и пожертвовать тем, кого приручили... Только вот нафига он потом нужен, этот мир? Мог бы и поделикатней, типа "Полетели вместе мир спасать"Эх, разделить бы на темы - обоснована ли смерть Дио и как-ньть про Клауса. А то полная кастрюля каши... Изменено 28 января, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Если уж на то пошло, то почему бы вместе с Клаусом не пообвинять и Лави, это ведь она сказала Клаусу не обращать на Дио внимания??! А бедный Клаус, как человек неконфликтный, видимо испугался гнева Лави и решил свалить, пока цел :P !!! А вообще, если без шуток, тот эпизод был довольно коротким, небыло диалога вроде: "Имельман, пошли полетаем!" - "Уходи, ты мне не нужен". Клаус думал лишь о том, как бы побыстрее доставить Аль к Экзайлу, возможно, что, когда он увидел Дио, у него вообще наступил какой-то ступор, их которого его в ту же секунду вывела Лави, мол "Не забывай о миссии, Соня!!!". Цитата
AntiMat Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 SilvernaКлаус ни кем не жертвовал. Может, Вам никогда не приходилось брать на себя подобную ответственность, но я на месте Клауса поступил бы точно так же, даже зная, что Дио может погибнуть. Клаус даже не задумывался, что его задание совпадает с реализацией его детской мечты - пересечение Грандстрима. Клаус и Лави - рано повзрослевшие дети, они хорошо знают что такое ответственность и долг перед другими. Что значит, "кому тогда нужен этот мир"? Отбросьте весь свой пафос и максимализм. Это Достоевский со своим Родионом Раскольниковым страдал от безделья. А Клаус не с топором по старухам бегал, а участвовал в войне и держал данное себе и своим друзьям слово. И сдержал его. И в том, что Дио погиб в Грандстриме - нет вины Клауса. Silverna, когда будете спасать одного человека, не забудьте, что при этом можете предать всех остальных - бывают такие ситуации. И если тот, спасённый Вами, стоящий человек - он Вам подобного благородства никогда не простит. И дело-то совсем не в том, что в Грандстриме Дио меньше всего походил на человека, нуждающегося в помощи... Цитата
Цикада Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) Хм… и ничего не прятали )) Люблю-то положительных, да только вот сама отнюдь не подарок.Так простите же и нас, грешных. :wub: Заметьте, начальство в Анатоле и Дизите вообще помешано на рамках установленных Гильдией. И если что не по их, сразу начинаются крики: «А как же так? Куда смотрит Гильдия?».На других надеяться проще. К тому же и сама Гильдия убедительно доказывала людям, что рамки установлены для того, чтобы их придерживались. Да и вообще «так принято» человечеству очень дорого. Зачем, например, надо здороваться или благодарить? Да ни зачем. Так принято. Так что все бои это спектакль. С человеческими жертвами. Естественно. Какая игра – такие и последствия. Вышедшие из игры шахматные фигурки ложатся на стол, живые солдаты - в гроб. Первые возвращаются назад, вторые… а черт их знает. Каждому свое. -_- София исключительно красивая девушка.А Дельфина на много красивей Софии!Господа, а о чем спор? На вкус и цвет… Впрочем, раз уж зашел разговор: на мой взгляд Дельфина лучше: мне ее улыбка больше нравится. И голос. Кроме того, такая женщина таит в себе опасность: прелесть розы в том, что можно ранить руки, прикоснувшись к ней.Хотя София тоже красивая. Прекрасный цветок, но, увы, без шипов. Хороша, слов нет, но неинтересна. Хотела вкатить страницу, где Дельфина топлесс, но так уж и быть, живите...Правильно, что не выложили. Что нового мы могли там увидеть? ^_^ M-lle, самое-то оно – это когда не видно, когда можно представлять, какая женщина под одеждой. София лучше в форме, чем в нарядном платье, из которого все ее прелести чуть на волю не вываливаются. Хотя, конечно, то, что скрыты ноги – это хорошо. Софии к лицу форма, но чего-то все же в ней не хватает, будь она в форме или в платье. Костюм Дельфины, меняющий очертания фигуры – тоже как раз самое оно. :) Если бы Дельфи распустила волосы, то стала бы похожа на веник )))Да ну. Ей будет хорошо с распущенными волосами, но тогда ее надо переодеть. Длинные, да еще светлые волосы в сочетании с этой одеждой излишне укроют фигуру. Вот то платье, которое на ней было в детстве – подошло бы больше. Ну, Дельфи всё же посмеяться любила, вон когда Люсиола распылился, то она радовалась, словно Первому мая...О, обсуждаем вечный вопрос? Дельфина – не царевна Несмеяна – ну, любила посмеяться, что в том? А Роу того, о чем вы сейчас говорите, не видел, а когда видел, тогда она не смеялась. Ну что же, решая этот вопрос, нужно учитывать, что не все люди проживают всю свою жизнь в замкнутом обществе, не имея ни друзей, ни елементарно, хотя бы близкого человека, кроме сестры-диктатора, от которой понимания вряд ли дождешься. А Дио, как человеку чрезвычайно емоциональному, в таком обществе вдвойне тяжелей. "Вторую половину" никто не обязывает идти "самоубиваться", но ведь не нужно ставить Дио под одну гребенку с остальными...Точно. Хотя бы Роу – из-за одной всего лишь девицы всю жизнь превратил в месть. Не пережил ее смерть.А еще разрешите поинтересоваться в порядке уточнения: кого Дио потерял до Люсиолы? А мне лично кажется, что Дио по-настоящему погиб ещё тогда, когда ему промыли мозги…А смерть Дио лишь только облегчило его страдания. Несмотря на то что он уже сошёл скатушек после промывки, осознание того что его "вторую половину" не вернешь оставило сильнейшую психологическую травму.Да оклемался бы потом, что ему? Сами же говорите про вторую половину. Что такого он потерял после церемонии? И если тот, спасённый Вами, стоящий человек - он Вам подобного благородства никогда не простит.Дио простит. Изменено 28 января, 2007 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 ЦикадаВпрочем, раз уж зашел разговор: на мой взгляд Дельфина лучше: мне ее улыбка больше нравится. И голос. Кроме того, такая женщина таит в себе опасность: прелесть розы в том, что можно ранить руки, прикоснувшись к ней.Хотя София тоже красивая. Прекрасный цветок, но, увы, без шипов. Хороша, слов нет, но неинтересна.Без шипов?.. А как она вела в бой "Сильвану" и объединённый флот!Без шипов? Однако поломала Вашу розочку-то... Дио простит. ?! Напрасную гибель сотен людей и торжество лицемерного миропорядка Гильдии, которого он сам боится и ненавидит? Таких жертв Дио никогда не принял бы. Да и смысла в этом споре нет, так как Клаус поступил абсолютно правильно. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Цикада: А еще разрешите поинтересоваться в порядке уточнения: кого Дио потерял до Люсиолы?Тут напрашивается лишь один ответ - своих родителей. Однако, возможно, он был тогда слишком мал и не запомнил их (вот Дельфина-то как раз должна была их еще застать). Еще одна версия, что если Дельфина стала Маестро в 14, после смерти родителей, значит Дио на тот момент было около 5-и лет. Тогда бы он уже в полной мере осознавал, что потерял их. Цитата
Soulis Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Ну, конечно, когда спасаешь мир, можно и пожертвовать тем, кого приручили...приручили Дио?Дио что животное,чтобы его приручать?И тем более им никто не жертвовал.Я сомневаюсь,что Клаус отправился спасать мир(даже мир!),зная,что Дио умрёт Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.