Elanie1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Один из сбитых ваншипов "Сильваны". Лежит носовой частью в сторону зрителя, с левым креном гадусов в тридцать, тангаж около нуля. Не могу разгядеть, покинул его экипаж, или нет.1564257[/snapback]Ясно. Спасибо =) :rolleyes: Цитата
Elanie1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 А что особенного? У всех такие. Я и не говорю, что именно у Дио какие-то особенные уши! =) Ну нравится мне он. А вот как раз и не у всех такие уши. 0_оАлексу скажи "Дельфина" - так он еще не то устроит. Нашел тоже место психовать. А где ему ещё психовать-то? Пора. "В небо". Он же сам так хотел. Да, действительно. =) Алекс отомстил (только не знаю за что 0_о)… Миссию свою выполнил… Выполнил то, ради чего жил… Теперь остаётся только прямо к Юрис идти. Да, правда - похоже. А по мне так, никаких светлячков там не было. 0_о Но рассыпался красиво. Сверкающе так…. =( Может, потому что душой Люсиола был чист? Он же ведь не делал ничего плохого в своей жизни. Отчего же? Мы все прекрасно знаем. "В небо". Не так ли? Совершенно согласна. Даже если бы Алекс остался жив, что бы он делал? Да ничего, потому что он хранил верность Юрис и любил её. Так что жалей - не жалей, а для Алекса такой исход жизни считается хэппиендом. И думаю, за это не нужно его осуждать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 А как он с Маэстро Дельфиной и с Алексом общался, а как Софии в декольте заглядывал!!?1560125[/snapback]Мне как раз в Клаусе больше всего нравится эта непосредственность, только вот Дельфи оказалась совершенно непробиваемой стервой... А София сама перед ним как следует тряхнула своим декольте, хотя делать это было совсем необязательно. Но она не нарочно, просто так вышло, на самом деле они оба об этом и не думали. У них был разговор не на эту тему. София объясняла Клаусу о назначении "Сильваны" и судьбе Альвис. Добавлено:Или имеется в виду вода, которую перевозили "в районы засухи"? Так до того показывали девочку в богатом саду, которая цветочки желала поливать чистой водой. Это ведь не бомжу копеечка. У кого-то пить нечего, а девочке цветочки нюхать хочется. Что же вы ее не осудите?1564251[/snapback]Там параллельно показывали толпу народа с вёдрами и бидонами, которая, может, с утра стояла и ждала. А когда транспорт начал падать, они кинулись врассыпную, но тем, кто стоял ближе всех, не повезло... А неужто вам девочку не жалко? Да, она жила в богатой семье, она любила свой сад, оливы, которые напомниали ей об отце, воюющем где-то далеко. А разве не трагично видеть детей из семей инженеров, артистов, которые в начале войны пешком уходили с мамой от бомбёжек, прижимали к себе куклу, прячась в канаве во время налёта? Цитата
Jo.S. Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Насчёт девочки и цветочков:Девочка эта ни кто иная, как Холли Мадсейн, дочь герцога Дэвида Мадсейна, правителя Норкии (ну и по совместительству командующего всем флотом Анатоля). Мадсейну принадлежит вся чистая вода в Норкии, под его дворцом расположены источники этой воды, а её стратегический запас хранится в резервуаре вокруг дворца.Просто об этом не забывайте. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Насчёт девочки и цветочков:Девочка эта ни кто иная, как Холли Мадсейн, дочь герцога Дэвида Мадсейна, правителя Норкии (ну и по совместительству командующего всем флотом Анатоля). Мадсейну принадлежит вся чистая вода в Норкии, под его дворцом расположены источники этой воды, а её стратегический запас хранится в резервуаре вокруг дворца.Просто об этом не забывайте.1567186[/snapback]Ну, ближе к концу мы видим этот резервуар слитым почти досуха. То есть, Мадсейн или его супруга организовали раздачу водяного пайка населению. Часть, наверно, обменивали на еду. И на медикаменты для размещённого в доме госпиталя. Время трудное, военное. А сад засыхает. Наверное, Холли больно было это видеть... Цитата
Люсиола Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Примерно. Хорошо и плохо, доьро и зло -- понятия относительные, причем для каждой личности разные. Один считает поступок хорошим, другой плохим, и каждый смотрит со своей колокольни, и каждый оценивает поступки других точно также.1564963[/snapback]Безусловно, Вы правы, Дио, но многие люди иногда стараются понять других… Добро и зло - растяжимое понятие.Я думаю, что это правильно… Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 О-ба-нааа!!! Сообразил, шо ето за "пистолетик", использованный Клаусом и Татьяной при ремонте в пустыне! Ето ж пневмодрель, как в начале первой серии. Оне в неё вложили одноразовый баллончик со сжатым газом, по форме напоминающий патрон. Провертели отверстие, вставили трубку, завальцевали молоточком - от те и шунт напрямую из бака во впускной патрубок. Цитата
Цикада Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Так на то девочки на съем есть, простите уж, не маленький. А раз Уолкер его лучший друг, знает стало быть лучшее и т.п. Как кто-то говорил про Алекса и Софию: императрица три года без секса, и капитан десять лет без любви. Прощаю. ^_^ Это я должен перед вами за такие слова извиняться, m-lle. Что касается Алекса с его фоткой - закрадывается мысль, что он, как в известном анекдоте, "от руки написал". Вот теперь извините, m-lle. :D Ну так это ж сериал, все должно подчиняться законам 'а так круче/сопливее', а не законам логики чаще всего.Ну, святое дело. Хотя неожиданный был бы ход. Не хочет - заставим, если серъезно, я здесь имела ввиду после убийства маэстро, если б он не погиб. Да, я понял, что "после". И все-таки, он не мог знать и что окажется у нее на корабле, в той же Сильване ее могла сразить шальная пуля, не подоспей Цикада. Так что... Жил бы он дальше, долг выполнен, вина искуплена, будет время подумать.Не мог - я ж не спорю. Конечно, Дельфина могла погибнуть когда угодно, даже не обязательно от руки Алекса. С ее смертью он утратил бы смысл жизни. Тем более, если бы ее убил кто-то другой или она, к примеру, стала жертвой несчастного случая - Алекс утратил бы объект мести, так и не выполнив своего желания. Судя по реакции на собственную близкую смерть, Роу предпологал именно такой финал - избавиться от Маэстро и умереть. Не погиб бы от чужой руки, скорее всего, убил бы себя сам. Ну, или спился бы, если б не получилось. Да вы сами на него посмотрите, особенно когда он один. Все эти позы, бутылка под рукой. В конце 18й серии он отдал приказ открыть огонь по Гильдийскому кораблю, но это была не истерика. Алекс быстро овладел собой.Владеть собой надо было постоянно. Овладел он собой. Интересно, а если бы рядом умных людей не нашлось, что получилось бы? И как бы дальше сериал развивался?А почему нет? На одной Дельфине свет клином не сошелся. Это только Роу без нее никак. Клаус – тупой! Хотя, нет – это жестоко, он просто ребёнок…Он не может обосновать свои поступки, не способен ответственно относиться к важным вещам. Ребенок? По годам - да. Есть условия, когда дети взрослеют быстрее. У Клауса - как раз подходящий случай. Пора бы ему уже осознать, что ответственность за чужую жизнь - не игрушка, а "буду защищать" - не просто красивые слова. И что в этом плохого? Нормальный взгляд на мир. Много людей именно так и поступают. Отсюда понятие о добре и зле. Ну, а если найдется что-то между, господин Дио? Что же тогда? Клаус предал Дио? Это когда увёз его из Гильдии?Нет, раньше. И вообще - увез, оставил. Дио не котенок, которого принес домой - и оставил. Котенок и тот внимания требует, а уж в том состоянии, в котором был Дио, бросить человека без присмотра… А уж если довелось случайно посмотреть, то всё же есть разница между "посмотреть" и "руками лезть".Ну, в таком случае полагается сделать вид, что ничего не заметил, а не глазеть, как баран на новые ворота. Добавлено:Так что не надо придумывать про его невежество и неуважение к другим.А говорить взрослым людям "ты"? Или фотографию Александру мало, что не в лицо совать? Он ведет себя как малыш, который, обидевшись, начинает мстить взрослым невежливостью. Это глупо. За его преданность и готовность ценой своей жизни защищать близких ему людей нужно осуждать Клауса?! За то, что он не бросает своих друзей и делает для них всё, на что способен (даже в ущерб своим интересам) - и за это надо осуждать Клауса?!? Это и есть его детское поведение??? Тогда я хочу чтобы все люди оставались детьми!!! Успокойтесь, зачем же так переживать? Никто ведь не говорил, что он полная скотина, простите мне эту грубость. Детям свойственно ошибаться, но Клаусу пора бы уже стать взрослее. Не скажу насчет других, но мне он просто по-человечески неприятен. И такие бывают тоже, не верите?Верю, m-lle. :) Но все же... Потихоньку Дио переосмыслил характер отношений с Люссиолой. Кисло лишь, что это привело к таким последствиям. Вы уверены в этом? Интересная деталь, "водворять на место" этого деятеля сочли нужным лишь за несколько часов до церемонии Присяги. Ну и что? Пусть себе гуляет - он же не один. И, кроме того, если обходились без него, значит, не так уж он там и нужен, "при делах". Кажется, кроме Дельфины, никто этим и не озаботился. Он плохо представлял, когда Дио выправит мозги, ведь Люська без всяких наставлений передал им принца совершенно невменяемым. Все это могло здорово тяготить. Ну не станешь же под утро будить человека, забывшегося после ночной горячки!Тем не менее, вы почему-то заметили, что мальчик "не в себе", а Клаусу, оказывается, нужно об этом особо сообщать. Хотя бы предупредить, что Дио нельзя ни на минуту оставлять без присмотра - тут не надо быть вундеркиндом. С тем же успехом Дио мог, даже никуда не сбегая, к примеру, открыть окно, упасть по неосторожности с какого-то этажа и сломать себе шею. Думаю, у Лави еще будут шансы обратить на себя его внимание!А у Лави нет таких шикарных форм. ;) Да не были они друзьями… Заводить друзей учатся с детства, а Дио был лишен этой возможности. Великолепно, Люсиола. :) А кто побежал бы доносить на Клауса? Гудвин с Гэйлом и Костави? Оне благородные.Бог с вами, Windkitten, я же не всерьез. Хотя закон такой действительно есть. Дио волокут на промывку мозгов к Даун-машине, его «тень» сопровождает Маэстро и ее «гостей» на экскурсии по дворцу. Дельфина решила держать в поле зрения и не рисковать? Давайте скажем проще: для чего там, рядом с Дио, Люсиола? Чего он там не видел. Довольно было и двоих сопровождающих. Лучше было бы, если б на промывку мозгов его повел Люсиола? Дио, может, и лучше. А Люсиоле? Добавлено:Мне как раз в Клаусе больше всего нравится эта непосредственность, только вот Дельфи оказалась совершенно непробиваемой стервой...Так у Дельфины одежда не декольтирована - некуда заглянуть, хотя и так груди ее очень даже... И не дала она Клаусу ни разу "реализовать свои права". :) Прошу прощения у дам. А София сама перед ним как следует тряхнула своим декольте, хотя делать это было совсем необязательно. Но она не нарочно, просто так вышло, на самом деле они оба об этом и не думали. У них был разговор не на эту тему. София объясняла Клаусу о назначении "Сильваны" и судьбе Альвис.София-то объясняла. А если б Клаус ничего не подумал - с чего бы это он так покраснел? Цитата
lazycat Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Можно вмешаться? На том основании, что если она сказала "мне все равно", значит, вряд ли собирается продолжать обсуждать этот вопрос. Извините, Дельфина, если я вмешался зря. Я источник информации видел: он, кажется, даже где-то сохранился. Какой-то врач дал Остапу два часа времени, чтобы остаться в живых при условии оказанной в этот период помощи. Впрочем, я тоже не имею желания это обсуждать. Кстати, дипломом она не козыряла, это вы в данный момент занимаетесь примерно тем же. Извините и вы, если вас мои слова обидели. Прошу прощения. Оффтоп.1559531[/snapback]Каюсь, те строчки писал больше из хулиганских побуждений.Однако, помнятся мне строчки "у вас знания, а у меня диплом". Где-то я это видел, нэ? =) Ладно, проехали, хочется сказать, ещё вот что. Остап очень жизнелюбивый персонаж, даже в большей степени, чем Дио. Казалось бы, если что и способно его остановить, так только стихийное бедствие, настолько силён напор его энергии. И его смерть в конце "Двенадцати стульев" точно так же нелогична, как и предполагаемая гибель Дио. Но, иногда они возвращаются? Не так ли?Я брезгливая. smile.gif Я просто вспомню (пусть даже это не будет оформлено в четкую мысль) о пластиковой карте в кармане. Помнится, в аниме Маэстро тоже последние копеечки у бомжей не отнимала.1564251[/snapback]Так ведь, я и упомянул, что не обязательно лично.А насчёт того, что в аниме нам не показали, как маэстро с бомжами обходилась, так ведь и смерть Дио нам никто не показал, а сколько в ней уверенных. :ph34r: :lol: Мда, шучу, конечно. С чего началось то ?ЦитатаОна сказала что эта планета не может прокормить всех и что поскольку она их королева то имеет право на роскошь. Так это, в принципе, правильно. Остальным обидно, конечно, но... закон жизни, чего уж там. Вон та же София... добрая девочка, но тоже королева. Всех не накормит - хоть в лепешку расшибется. Что-то не заплакала она слезами раскаяния, когда увидела, как дети радуются чистой воде. Сама она этой водой спокойно пользовалась и прекращать сие не собиралась. И вообще, кто реально готов снять последнюю рубаху ради ближнего? Если честно? Я - нет. Предпоследнюю - и ту не сниму.1532488[/snapback]София пользуется чистой водой, да. Спору нет. Но у меня есть сомнения, что она ест рыбу, для приготовления которой требуется использовать сто галлонов чистой воды. Это как разница между прибылью и сверхприбылью. Кроме того, на "Сильване" все пьют чистую воду, и Алекс, и София, и последний механик. Вы полагаете, что в Гильдии все едят то же, что и Маэстро? И ведь Дельфине мало эту рыбку съесть, ей охота похвастаться и произвести впечатление на Клауса. Эх, ей бы новой куклой в детсаду хвастаться, она же путает с куклами людей. Он чётко делит мир на «хорошо» и «плохо», не осознавая, что мир тонок и многогранен…1559962[/snapback]Он не способен к логическому мышлению, и ещё прямолинеен и прост, как сибирский валенок! ... Все его недостатки от необразованности… 1560125[/snapback]А вы, гляжу, высокий интеллект ставите превыше всего, да? Помнится, Фазиль Искандер говорил, что "люди бедные умом очень часто бывают богаты сердцем". Золотые слова. Высокий IQ это ещё далеко не всё. А слова о тонкости и многогранности... Вы Лукъяненко часом не любите? Не имею в виду ничего дурного, просто подобными словами любят бросаться сторонники, так сказать, "тёмной стороны силы". :lol: Вспоминаю рекламу Форда «Вы можете заказать автомобиль любого цвета, при условии, что он черный». Добро и зло - растяжимое понятие.1568017[/snapback]Растяжимой обычно бывает человеческая совесть, а не добро и зло. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 София-то объясняла. А если б Клаус ничего не подумал - с чего бы это он так покраснел? 1571420[/snapback]Ну неловко ему стало. Он же ещё мальчик. Цитата
AntiMat Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Ребенок? По годам - да. Есть условия, когда дети взрослеют быстрее. У Клауса - как раз подходящий случай. Пора бы ему уже осознать, что ответственность за чужую жизнь - не игрушка, а "буду защищать" - не просто красивые слова. 1571420[/snapback]И в каком эпизоде Клаус этого не осознаёт? Ну, в таком случае полагается сделать вид, что ничего не заметил, а не глазеть, как баран на новые ворота.1571420[/snapback]Ага! Собрать всю волю в кулак и сделать непроницаемое лицо. Типа, и не такое видали:blink:. Софию это бы позабавило:P. А кто тут утверждал, что Клаус всего лишь ребёнок? Клаус предал Дио? Это когда увёз его из Гильдии?Нет, раньше. И вообще - увез, оставил. Дио не котенок, которого принес домой - и оставил. Котенок и тот внимания требует, а уж в том состоянии, в котором был Дио, бросить человека без присмотра…1571420[/snapback]Клаус не нянька Дио. Вокруг события покруче разворачивались. Не до Дио было Клаусу. Он увёз его из Гильдии, оставил в хороших руках - ну действительно не мог он предположить, что Дио сбежит. А в Грандстриме Клаус должен был сеанс психоанализа устраивать для Дио? У Клауса с Лави действительно была задача поважнее. И что значит "нет, раньше"?Никакого исключительного почтения к Алексу Клаус не должен был испытывать. Клаус не подчинённый Алекса и раболепствовать ему перед Алексом незачем. Обращение на "ты" может быть неточностью перевода, но никак не оскорблением. Я бы, например, может и не сдержался бы, и на месте Клауса чистейшим авиационным матом выложил бы Алексу в лицо все свои измышления касательно "приветствия" моего ваншипа орудиями главного калибра "Сильваны". Думаю, у Лави еще будут шансы обратить на себя его внимание!А у Лави нет таких шикарных форм.1571538[/snapback]Да не в формах дело. Клаус и Лави это уже очень крепкая семья. Однажды Клаус это обязательно поймёт. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Дельфина Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Примерно. Хорошо и плохо, доьро и зло -- понятия относительные, причем для каждой личности разные. Один считает поступок хорошим, другой плохим, и каждый смотрит со своей колокольни, и каждый оценивает поступки других точно также.И все равно ведь слишком просто. Ну, допустим, вы знаете, что совершить поступок А - "плохо". И при этом если правильно расставить акценты, все вокруг решат, что поступок А - "хороший". А вы, зная, что он "плохой", получаете от него определенную выгоду и решаете, что он все-таки "хороший". А затем появится кто-то, кто раскроет вашу маленькую хитрость и скажет, что это "плохо". А ему не поверят. Или поверят... впрочем, это уже не важно. Так каким же будет поступок А - "плохим" или "хорошим"? :) Ой, кажется, это уже оффтоп. потомок повстанцев... Хм... а не слишком взрослый? Я и не говорю, что именно у Дио какие-то особенные уши! =) Ну нравится мне он. А вот как раз и не у всех такие уши. 0_оУ большинства. Полтора человека с внешностью гильдейцев имеют закругленную форму уха - это мелочи. А где ему ещё психовать-то? Да тихо сам с собою - больше нигде. А то психанет дядя на капитанском мостике, пришибет пару десятков случайно оказавшихся под рукой, а потом решит, что так и было. А так бы и было, если бы вовремя не остановили этого любителя психовать в неположенном месте. :) А по мне так, никаких светлячков там не было.Так никто ж не говорит, что были. Сказано "похоже". Он же ведь не делал ничего плохого в своей жизни.Ну, это как сказать. Так что жалей - не жалей, а для Алекса такой исход жизни считается хэппиендом. И думаю, за это не нужно его осуждать. А разве кто-то осуждает его за это? Чего уж там - он сам так решил. У них был разговор не на эту тему. София объясняла Клаусу о назначении "Сильваны" и судьбе Альвис.Так и надо было думать о Сильване и Альвис, а не разглядывать принцессины прелести. :D А неужто вам девочку не жалко? Да, она жила в богатой семье, она любила свой сад, оливы, которые напомниали ей об отце, воюющем где-то далеко. А разве не трагично видеть детей из семей инженеров, артистов, которые в начале войны пешком уходили с мамой от бомбёжек, прижимали к себе куклу, прячась в канаве во время налёта?Девочку? Если честно, я о ней вообще не думала. Ну, девочка… не в ней дело. Ну да, вы правы, всегда трагично, когда страдают дети. Но к чему вы это? Насчёт девочки и цветочков... Просто об этом не забывайте.Я помню, но что это меняет? Девочкин папа занимает высокий пост - девочка может позволить себе поливать цветочки. Девочкин папа меняет то, чем владеет, на то, чем желает владеть, при этом позволяя себе роскошь (сомнительно, что фонтан во дворе доступен всякому желающему). Тем же самым занимается множество других людей, включая Дельфину, с той только разницей, что последняя оказалась крайней, в силу известного закона. Но разница эта, честно говоря, странная. Добавлено:Ну, ближе к концу мы видим этот резервуар слитым почти досуха. То есть, Мадсейн или его супруга организовали раздачу водяного пайка населению. Часть, наверно, обменивали на еду. Ну и что? Логично, что дольше проживут те, кому есть, что поменять на то, что стало больше цениться в определенный период времени. А те, кому меняться не на что - увы... Что касается Алекса с его фоткой - закрадывается мысль, что он, как в известном анекдоте, "от руки написал". Фи, Цикада, как тебе не стыдно? Каюсь, те строчки писал больше из хулиганских побуждений. Однако, помнятся мне строчки "у вас знания, а у меня диплом". Где-то я это видел, нэ? =)Я не отрекаюсь - я действительно это говорила. Но истолковали вы мои слова неверно. Впрочем, пояснять я не буду, так как, во-первых, это относилось не к вам, следовательно, вам все равно не нужно; во-вторых, объяснение спровоцирует, вероятно, очередной конфликт, а это не нужно уже мне.Согласна, проехали. Казалось бы, если что и способно его остановить, так только стихийное бедствие, настолько силён напор его энергии. И его смерть в конце "Двенадцати стульев" точно так же нелогична, как и предполагаемая гибель Дио.Как видите "Двенадцать стульев имело продолжение" - вот Остап и выжил - куда же без него. А Экзайл? А насчёт того, что в аниме нам не показали, как маэстро с бомжами обходилась, так ведь и смерть Дио нам никто не показал, а сколько в ней уверенных. Мда, шучу, конечно. С чего началось то ?Ну, мы ж не видели бомжовские копеечки в руках Маэстро, а как Дио с ваншипа навернулся - видели. :D С чего? Да, кажется, дядька Цикада чего-то сказал, а я вмешалась в разговор. София пользуется чистой водой, да. Спору нет. Но у меня есть сомнения, что она ест рыбу, для приготовления которой требуется использовать сто галлонов чистой воды. Это как разница между прибылью и сверхприбылью. Кроме того, на "Сильване" все пьют чистую воду, и Алекс, и София, и последний механик. Вы полагаете, что в Гильдии все едят то же, что и Маэстро?О, а не с этого ли началось? :) Софии в тарелку никто не заглядывал и что она ела дома - неизвестно. Вероятно, чем папа кормил, то и ела. Девочкой она была тогда - не задумывалась, а на Сильване, естественно, ела то, чем кормили экипаж. Но Сильвана и Гильдия - вещи разные. На Сильване - "свобода, равенство и братство" - вещи необходимые. Если кто-то будет недоволен капитаном - нет гарантии, что все люди надежны. Это, думаю, понимали все. Хоть тот же Мариус, который Сильвану отечески пестовал. А в Гильдии все связаны клятвой верности. Да и куда они там денутся? К тому же откровенно голодным был там только Люська, но о нем могли просто не подумать. Ничей, судя по всему, ребенок - кто должен заботиться о нем? И ведь Дельфине мало эту рыбку съесть, ей охота похвастаться и произвести впечатление на Клауса. Эх, ей бы новой куклой в детсаду хвастаться, она же путает с куклами людей. А она и так великовозрастная девочка. Просто посерьезнее, чем ее брат. Хотя в какой-то степени она ведет себя правильно: угощая гостей, следует пояснять, что им подано. И что Клаус так нервничал? Как дети: обиделись или испугались - и отказываются от еды. Ну, ладно еще Аль, но Клаус - большой мальчик. :) Растяжимой обычно бывает человеческая совесть, а не добро и зло.Эти понятия (включая и совесть) скорее относительные. Ну неловко ему стало. Он же ещё мальчик.Неловко? Неприличных вещей не бывает, бывают неприличные мысли... так с чего он, говорите, покраснел? ;) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Да мне бы вот тоже не полез кусок в горло за ужином с Гитлером или Муссолини, как бы оне со мной ни любезничали. Мне бы в каждом куске жаркого или торта чудилась кровь угнетённых ими народов... Цитата
DNK_Inc Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 И ведь Дельфине мало эту рыбку съесть, ей охота похвастаться и произвести впечатление на Клауса. Эх, ей бы новой куклой в детсаду хвастаться, она же путает с куклами людей.А она и так великовозрастная девочка. Просто посерьезнее, чем ее брат. Хотя в какой-то степени она ведет себя правильно: угощая гостей, следует пояснять, что им подано. И что Клаус так нервничал? Как дети: обиделись или испугались - и отказываются от еды. Ну, ладно еще Аль, но Клаус - большой мальчик. Когда я смотрел этот момент, самому было не по себе! Представьте себе: в стране идет война, все голодают, дефицит воды - ты попадаешь в штаб к врагу как представитель своей стороны. Как бы из вежливости тебя приглашают к столу отобедать с главным. Естественно, главенствующие кушают лучше подчинённых. Рассказать о том, какие блюда подаются за обедом - это ладно! Но рассказывать, что при приготовлении этого были истрачены такие ресурсы, о которых ты и твой народ могут только мечтать ("...100 галлонов чистейшей воды..."), либо их цена просто ужасна ("...чтобы поймать его [яка], погибло немало людей...") - это же издевательство, даже если на самом деле таких затрат не было. И причем тут то, что Клаус - не маленький мальчик! Да любой бы так себя повел, будь в нём хоть капля сострадания к голодающему народу! Цитата
Elanie1 Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Да тихо сам с собою - больше нигде. А то психанет дядя на капитанском мостике, пришибет пару десятков случайно оказавшихся под рукой, а потом решит, что так и было. А так бы и было, если бы вовремя не остановили этого любителя психовать в неположенном месте. :D :D Угу согласна =) Цитата
Цикада Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) И в каком эпизоде Клаус этого не осознаёт?Ну, начнем с того, что вопрос "как ты будешь защищать?" ставит мальчишку в тупик. Кроме того, ответственность надо нести до конца, а не так, как с Дио - "не подумал". Так надо думать. А если не получается - лучше не набирать себе целый батальон подзащитных. Знаете ведь народную мудрость: не умеешь - не берись. Ага! Собрать всю волю в кулак и сделать непроницаемое лицо. Типа, и не такое видали. Софию это бы позабавило. А кто тут утверждал, что Клаус всего лишь ребёнок?Я утверждал! А что такое? При чем здесь "не такое видали"? Позвольте поинтересоваться, если вы идете по улице с девушкой, и ей неожиданно ветер поднимает юбку - вы что, будете любоваться видом и делать смущенное лицо? Неплохо бы сделать вид, что ничего не произошло. Во всяком случае, если имеете уважение к этой девушке.Конечно, заставить себя не покраснеть, если есть такая склонность, у Клауса не получилось бы, но элементарно отвести взгляд - из деликатности - не помешает. "Куда не надо" все-таки положено поглядывать, а не глазеть. :D А в Грандстриме Клаус должен был сеанс психоанализа устраивать для Дио? У Клауса с Лави действительно была задача поважнее. И что значит "нет, раньше"?Клаус иначе стал смотреть на Дио уже после церемонии: кто-то уже говорил. Не вы, Люсиола?В грандстриме устраивать что-то уже поздно было. Подумать следовало раньше. Разве можно человека в таком состоянии оставлять одного? Никакого исключительного почтения к Алексу Клаус не должен был испытывать. Клаус не подчинённый Алекса и раболепствовать ему перед Алексом незачем. Обращение на "ты" может быть неточностью перевода, но никак не оскорблением. Подчиняться он обязан, так как находится на корабле, где Алекс - капитан. На "ты", может, конечно, и неточность. Но приноситься черт те откуда и совать человеку под нос хоть трижды важную фотографию - извините, некультурно. Я бы, например, может и не сдержался бы, и на месте Клауса чистейшим авиационным матом выложил бы Алексу в лицо все свои измышления касательно "приветствия" моего ваншипа орудиями главного калибра "Сильваны".И были бы правы, потому что это представляло угрозу для жизни. Вас бы оправдывало пережитое. Сцена с фотографией сюда не вписывается. Да не в формах дело. Клаус и Лави это уже очень крепкая семья. Однажды Клаус это обязательно поймёт.Что ж - каждому свое. Для Клауса она - самая пара. С чего? Да, кажется, дядька Цикада чего-то сказал, а я вмешалась в разговор. Кажется, и правда я. :D Неловко? Неприличных вещей не бывает, бывают неприличные мысли... так с чего он, говорите, покраснел? Точно. :( Да мне бы вот тоже не полез кусок в горло за ужином с Гитлером или Муссолини, как бы оне со мной ни любезничали. Мне бы в каждом куске жаркого или торта чудилась кровь угнетённых ими народов... А держать себя в руках? :blink: Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 А держать себя в руках? 1573654[/snapback]А какой пильёнер откажется харкнуть в рожу Гитлеру, Наполеону или какому-нть абстрактному царю-королю-падишаху? Да куча наших фильмов вокруг этого закручена - весь замысел ради вызова, брошенного сопливым мальчишкой грозному тирану! Цитата
AntiMat Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Кроме того, ответственность надо нести до конца, а не так, как с Дио - "не подумал". Так надо думать. А если не получается - лучше не набирать себе целый батальон подзащитных. Знаете ведь народную мудрость: не умеешь - не берись. 1573654[/snapback]И куда Клаусу надо было доставить Дио? На "Сильвану"? Прямо в самый огонь? И ещё наручники на него надеть? Связать? Клаус оставил Дио в самом спокойном и безопасном месте.И как же Клаус на него смотрел после церемонии? Что ещё было в его взгляде кроме недоумения и испуга? Если бы Клаусу было наплевать на дальнейшую судьбу Дио, он не стал бы похищать наследника Гильдии фактически из родного дома. Если Дио с Люсиолой и не близкие друзья Клаусу, то уж точно не посторонние люди. Конечно, заставить себя не покраснеть, если есть такая склонность, у Клауса не получилось бы, но элементарно отвести взгляд - из деликатности - не помешает.1573654[/snapback]И куда ему было отводить взгляд, если куда не посмотришь - повсюду... "раскинулось море широко";)? Сидеть, развернув голову на 180 при разговоре с человеком как-то некультурно, да и шею свернуть можно :). Цитата
Violette Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Я начинаю ловить себя на мысли, когда же диспут в очередной раз перельется в исполненную аргументов и домыслов дискуссию имени КПСС. :blink: Харош издеваться над Клаусом! За него радоваться надо. А не завидовать! :D Та-акое везение... Но вы все опошлили. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Sandyn Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 За него радоваться надо. А не завидовать!Было бы чему радоваться, а вот позавидовать всегда мона. :blink: Цитата
Цикада Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 А какой пильёнер откажется харкнуть в рожу Гитлеру, Наполеону или какому-нть абстрактному царю-королю-падишаху? Да куча наших фильмов вокруг этого закручена - весь замысел ради вызова, брошенного сопливым мальчишкой грозному тирану!Ну, разве что ради традиции "сопливого мальчишки" и "грозного тирана". Смысл-то в этом какой? Даже морального удовлетворения не получится: ну, харкнул, обидно, наверно, - это да; но ничего с его рожей от этого не сделается.Что там Клаус перед Дельфиной комедию-то ломал? Я б еще понял, если б это какой-то вред ей причиняло, а так… голодной-то не Маэстро осталась. :ph34r: И куда Клаусу надо было доставить Дио? На "Сильвану"? Прямо в самый огонь? И ещё наручники на него надеть? Связать? Клаус оставил Дио в самом спокойном и безопасном месте.А его, кстати, связывали. Это, конечно, крайняя мера, но оставить с ним хоть кого-то было необходимо. Хоть какую-нибудь Холи, на крайний случай. Если бы вовремя спохватились, могли и не дать ему добраться до ваншипа. И как же Клаус на него смотрел после церемонии? Что ещё было в его взгляде кроме недоумения и испуга? Если бы Клаусу было наплевать на дальнейшую судьбу Дио, он не стал бы похищать наследника Гильдии фактически из родного дома. Если Дио с Люсиолой и не близкие друзья Клаусу, то уж точно не посторонние люди.Так Клаусу же вечно кого-нибудь защищать хочется. Вот он и похитил Дио. Притом не представляя, что с ним делать. И куда ему было отводить взгляд, если куда не посмотришь - повсюду... "раскинулось море широко":D? Сидеть, развернув голову на 180 при разговоре с человеком как-то некультурно, да и шею свернуть можно А нечего головой вертеть. :huh: Отвести взгляд было можно. И вообще, когда с кем-то разговариваешь, в лицо надо смотреть, а не куда-нибудь. B) Харош издеваться над Клаусом! За него радоваться надо. А не завидовать! Та-акое везение... Но вы все опошлили.А никто и не издевается. Ладно, уговорили: буду радоваться. А по какому поводу? То, что у Софии большой бюст - не заслуга Клауса, а что за радость ему привалила я, увы, не понял. Все равно принцесса - не женщина Клауса. Тут уж если завидовать - тогда Алексу, что ли. Все-таки логичнее. Он, конечно, дурак – все клювом прощелкал, но все же. Цитата
Dio-kun Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 А его, кстати, связывали. Это, конечно, крайняя мера, но оставить с ним хоть кого-то было необходимо. Хоть какую-нибудь Холи, на крайний случай. Если бы вовремя спохватились, могли и не дать ему добраться до ваншипа.1575469[/snapback]Так Клаусу же вечно кого-нибудь защищать хочется. Вот он и похитил Дио. Притом не представляя, что с ним делать. 1575469[/snapback]Честно, мне вообще непонятно, о чем думал Дио, когда сбежал, украл ваншип, стал палить в Клауса... Почему? Нормальный Дио никогда бы не стал этого делать. Цитата
Цикада Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Честно, мне вообще непонятно, о чем думал Дио, когда сбежал, украл ваншип, стал палить в Клауса... Почему? Нормальный Дио никогда бы не стал этого делать.Похоже, что ни о чем. Или о многом. У него все перепуталось: гонки, возможно, игра, которую он вел при первой встрече с Клаусом. Похоже, он вообще не понимал, что именно он делает. Хотя... может, что-то и понимал. Почему-то меня щас такая мысль посетила. Ну, что понимал кое-что. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Честно, мне вообще непонятно, о чем думал Дио, когда сбежал, украл ваншип, стал палить в Клауса... Почему? Нормальный Дио никогда бы не стал этого делать.1575485[/snapback]Я, честно говоря, не понял, что сделали с Дио, когда готовили к церемонии (кажеться, очистка сознания и личности от ненужных наследнику качеств), но после он как будто сошел с ума! И его действия оправдывает только этот факт ;) !А вот нормальный Дио - это психически здоровый и здравомыслящий человек! Поэтому он и не смог бы совершить подобный необдуманный поступок! Цитата
Dio-kun Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Возможно церемония -- резкий переход от детского мышления к взрослому. Мы переходим к взрослому мышленияю плавно(хм.. некоторые даже вообще не переходят:(), а в гильдии, судя по всему, принято ломать сознание человека, избавляя его от ненужных мыслей, желаний... меняется мировоззрение. К тому же эта драка после обработки машиной многое может изменить в психике.Понять, о чем конкретно думал Дио после церемонии сложно. Абсолютно пустой взгляд, глупые действия... жутко было смотреть на него после трапезы, когда он ложко по столу бил... Ну и просто технический вопрос: как он мог поднять ваншип в воздух без навигатора.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.