Люсиола Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 В чем именно Вы со мной не согласы, Люсиолла? *улыбнулся*1553882[/snapback]Я о том, что Дио не самый несчастный герой «Изгнанника», вот Алекс – это ущербное создание, он добровольно стал изгнанником, словно, получая от этого удовольствие.Но подобные рассуждения ни к чему не приведут… Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 вот Алекс – это ущербное создание, он добровольно стал изгнанником, словно, получая от этого удовольствие.1555324[/snapback]Ну много есть людей, склонных к самобичеванию. Они в общем неглупые, обладают обаянием и даже харизмой, но по большомув счёту в жизни не состоялись, свои способности, реально незаурядные, толком не реализовали, так что, столкнувшись с трагедией, серьёзной неудачей, сломались, так как привыкли идти пожизни легко, мимоходом одерживая победы. Но в том-то и дело, что не было у них настоящих сражений. Поэтому и затягивает их в кризис. Алекс преследует Дельфину, мечтает уничтожить Экзайл, но на самом деле он пытается убежать от пожирающей его тоски. И "Голиаф" он расстрелял, потому что ситуация подошла под его модель, сценарий благородного поступка. Он после этого на Морана и не взглянул ни разу и не помянул ни словом. То есть для него заступиться за Морана было лишь поводом показать свою грозную мощь, вернее мощь своей "Сильваны". А потом он расправился с телохранителями графа Нолза, вступил в неравный бой с Урбанусами, просто чтобы не вылядеть преступником в бегах, а остаться победителем, благородным героем, освободителем угнетённых, о которых он на самом деле почти не думал. Тянет некоторых стяжать лавры Робин Гуда и Дон Кихота, поскольку им кажется, что таким образом они сотрут память о своих прежних промахах, неудачах и недостойных поступках... Цитата
Selena Din Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) To AntiMat . "А Татьяне с Алисией сколько? 17? 16? " Именно что 17 (если мне склероз не изменяет :blink: ). Там почти все такие. Из старших - Алекс (28), Винсент (28) и пару человек из механиков ( в районе 20-ти). Самые "сопливые" - Лави и Клаус (по 15) и Аль (11 (правда что-то совсем не верится, я б ей лет 6-7 дала). Короче мир подростков-вундеркиндов -_-. (которые действительно спасают мир :) ). Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Дельфина Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Э, не-е, не надо придумывать. Это безосновательное опровержение фактов, рассказанных в сериале. Подчеркиваю, рассказанных... Я не вижу ничего плохого в том, если б Дельфина действительно смеялась, поэтому отрицать этот факт просто для защиты я не стала бы. Да не смеялась она. Да, рассказанных. Но не показанных. Я чуть глаза не сломала, пытаясь разобрать была ли хоть улыбка в том кадре, который всех так волнует. Этот кадр повторили. Помните? "Ты смеялась, смотрела как мы гибнем, и смеялась..." Логично было бы показать, как она смеялась. Не показали. Все это - просто сдвинутость по фазе у Александра. Это настолько бессмысленно... Сам понимает, что смерть Маэстро ничего не решит, но живет ради этого. Для чего он там разорялся перед Дельфиной, прежде чем убить ее? Да тоже совершенно не для чего. Бессмыслица какая... Тоже не мелкая, сама могла напроситься. Да еще и с женихом. Почему нет. Отпустил и отправил разные вещи.Напроситься? А кто еще мог быть навигатором? И потом, если бы папаша ее был против, мог и не пустить. Он, похоже, дяденька с характером. Малой кровью старался, а не обходился. Но!, он убивал, если у него на пути становились. Не становились, не убивал.Да ладно! Благородный он - надо же. Windkitten удачно сказал... как раз к теме. ..Ну Алекс совсем не кажется безжалостным) Холодным и безразличным - да.. Но еще бы, он же посвятил свою жизнь мести. А кого он жалеет? Он без проблем пойдет по трупам, если этого требует цель: отдал приказ стрелять по крейсеру Гильдии - и начхать ему, что это стоит жизни Софии и еще многим, имевшим несчастье оказаться рядом. У него, понимаете ли, истерика. Тоже мне, барышня нервная. Была какие-то реплики о том, что у Мариуса в Анатоле имелся к власти корыстный интерес. Ай-яй. Я смотрю все так свято веруют, что Мариуса живым на небо возьмут за добродетель... Какая прелесть. То-то он на груди у императора пригрелся и планы свои вынашивал. Тоже шел по трупам к своей цели, как и все другие. Обыкновенный он - не надо у него крылышки за спиной искать. Если б там, во дворце, Клаус старался ради блага общества - тогда да... но он же у нас необыкновенный. А Мариус - он Маэстро. Раз взяв в руки власть, потом эти самые руки уже не отмоешь, даже если родился когда-то ангелочком. Во время церемонии Агона когда Цикада доложил Дельфине что кокон готов,Клаус спросил "а как же Дио?" Дельфина ответила Что ее волнует только кто УНАСЛЕДУЕТ ее титул. А что, кто-то сомневался, КТО унаследует? Дио, наверно, Цикада тренировал. А вот остальных - вряд ли. Дио наверняка был подготовлен лучше всех других - не надо быть гением, чтобы сообразить. Это Клаус, чистая душа, все беспокоился. -_- Я решила, что Гильдия появилась на Престайле позже, потому, что поселенцы первой волны живя относительно неподалеку, не имеют с ними никаких общих черт. Одной неосведомленностью из-за изоляции это не объяснишь.А мне кажется, что нет. Наверно, сразу было задумано разграничение на "верх" и "низ", может, и различия во внешнем облике сразу задумали: отобрали группу для "правящих" и две группы для тех, кому суждено в грязи возиться и под чужим, пардон, копытом сидеть. Все три группы по видимым своим различиям (как то цвет волос, глаз, кожи) приспособлены к тем условиям, в которых они живут. Вот после этого и возникла ассоциация с Хаксли. АГА-А! Значит, все-таки сестрица-Вырвиглаз и к брату не питала никакой лояльности. Она потребитель. И не надо искать за ее ужимками никакой теплоты и сердечности. Там такого нет даже в проекте.Не смешите меня, девушка. Кто победит, можно было понять еще до начала мероприятия.Можно несколько не в тему вас спросить: у вас у самой младшего брата/сестры нет? гильдеры ассимилируются в первом же поколении.Это по Юрис, что ли, судите? Это же единичный случай. А где гарантия, что второй ребенок этой же семьи не походил бы на гильдейского родителя? Других полукровок мы, кажется, не видели. А вообще неплохие законы в Гильдии - правителем должен стать лучший из лучших. Дио изначально готовили к этой роли. Дельфина и не сомневалась, что победит её брат. А если не победит, то действительно - сам виноват. Дельфина изначально видела в своём брате только первого, только лучшего. Разве это не проявление любви?Точно. Добавлено:Я не думаю, что население Гильдии столь многочисленно. А их много и не нужно. Во-первых, для чего? Во-вторых, куда девать: территория-то не резиновая. Если все начнут размножаться, как кролики, это что получится-то? Крольчатник? Это вполне подходит под определение идеализма. Но когда его стремишься силовыми методами таковым СДЕЛАТЬ (неважно из каких оправдани) - это не просто завышенные требования. Это гораздо хуже. Родная сестра страдает острой формой снобизма. И не брезгует насилием для удовлетворения своих прихотей. Я не права?Не правы. Бестолковый и безалаберный братец правителем быть не мог по определению. От него нет никакой пользы ни на поверхности, ни в Гильдии. Если он будет носиться непонятно где из-за каждого случайного мальчишки - ничего хорошего не выйдет. Дельфина с ним еще мягко обошлась. Будь мой братец - я бы такого безобразия не допустила. А почему? Потому что меня раздражают такие дети. А она его терпит, значит, хорошо к нему относится, как минимум. Кстати, мог, вероятно, предполагать, что курьеров с мирным договором Гильдия через грандстрим не пропустит. Конечно. Странно, если ему это в голову не пришло. Просто я против того, когда персонажа, потому что вернуть его сложно и муторно, банально убивают в конце. Это слишком просто.Сложно вернуть? Алекса вернуть уже невозможно. Тут просто ничего не поделаешь: человек сам отказывается от своей жизни, не силой же заставлять. Им нравится явить поучительный финал, а не опыт преодоление такого состояния. Это было бы слишком круто.Конечно, круто. Вытаскивать Роу - это то же самое, что, падая в пропасть, в метре от земли замахать руками и попытаться взлететь обратно. Cкорей покончил бы с собой. А получится? Можно было погибнуть много раньше, тем не менее, из грандстрима он выбрался. А может быть потому что не таков, что б расползаться лужей по полу. Опять таки без доказательно, но он не напоминает человека которого можно сломать. Будет жить назло или вопреки, что б потомкам не повадно было. Роу? Вопреки?? Может, когда-то он так и жил, но явно не ближайшие десять лет. Он именно раскис и держится на чахлой надежде когда-нибудь убить Маэстро. не совсем так....А как? После выполнения своей Главной Задачи, Алекс смог бы найти новый смысл жизни.Не смог бы, для него смысл жизни потерян окончательно со смертью Дельфины. Больше с этой жизнью его никто не связывает. Только человек - не ракета. После поражения цели жизнь продолжается. А дальше возможны варианты. Алекс мог работать грузчиком в порту (как один японский ас после войны) или мог вновь летать - мы уже никогда не узнаем. Мог бы и Софию полюбить, но только не сразу. Да не продолжается. Мертвая Дельфина у его ног - и все. Все! Жизнь кончена. Их было двое в этом мире, когда умерла Юрис: Александр Роу и Дельфина Эраклеа. Не зря создано ощущение, что никого кроме них на корабле нет. Все остальные были просто декорациями, обстановкой - чем хотите. Роу остался один. И мир ограничен только крейсером Гильдии и небом над ним. Крейсер будет уничтожен через несколько секунд, остается только небо. А мир внизу... его нет. Просто нет. Не существует. Понимаете? Добавлено:Лётчики навсегда влюблены в небо и полёты потому, что небо - это абсолютная чистота и свобода от всего гнетущего и мелочного, что остаётся на земле. Тем более мирное небо. Вы правы. Вот только Александр тут совершенно не при чем. Мда-с. Лезвие было всажено на всю длину; время было ночное и Киса тихо скрылся, никем не замеченный; из Остапа уже вытекла лужа крови. Что, по-вашему за углом сидела в засаде бригада реаниматоров? На мой взгляд, шанс выжить ничуть не больше, чем при падении с огромной высоты. Это не я придумала. Это сказал медик, комментируя ситуацию с Остапом. Мне-то вообще все равно, а медицинскому работнику виднее. Здесь вопрос в том, будете ли Вы отбирать последние рубахи у неимущих. Будете ли вы козырять своей сотней рубах. А вы не будете? Проходя в дорогих шмотках мимо нищего, просящего подаяния, вы устыдитесь своего наряда? Или, может, не отшатнетесь от чумазого бомжа в автобусе, когда он окажется в опасной близости в вашей чистой курточкой? Или, может, остановите кондуктора, который собирается выкинуть этого бомжа из автобуса. А ведь там, на улице, холодно и дождь идет. А вам, вроде бы, ничего и не сделается, если он останется и поедет с вами.Это то же самое, только немного иная ситуация. Тем более Дио такой обаятельный, разве можно такому отказать, если он попросит?Можно-можно. Да еще как. И вообще, Роу, кажется, не тот человек, который на красивые глазки покупается. А почему непременно и только Софию? Таааак мнноогоооо деевушеек хооороошииих!..Да только Алекс нам честно сказать хотит, что на девчонок, он больше не глядит. :huh: А помойму оне одногодки. А по-моему, два года разница. Штанами Клаус всё же раскидываться вряд ли будет, потому как без них летаць холодно...Так он Татьяне уже какое-то свое добро вручил по доброте душевной. Просто у нее свои штаны были - не пришлось ими поделиться. :) Люссиола знал, что Дио гнетет мысль об участии в ней, но когда представился повод к разговору, деликатно испарился, оставив хозяина наедине со своими раздумьями. А разве Люсиоле это вообще понятно? Вроде как ей 19, а с 28-илетним Винсентом вместе училась ? Круто! Я конечно понимаю, императорская дочь, но это же не означает что она автоматически вундеркинд Так, может, на разных курсах (или как оно там называется)? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Других полукровок мы, кажется, не видели.1556913[/snapback]Ещё про Гэйла, лысого механика, ходит такая версия, что отчасти он гильдийского происхождения... Добавлено:Я не вижу ничего плохого в том, если б Дельфина действительно смеялась, поэтому отрицать этот факт просто для защиты я не стала бы. Да не смеялась она. Да, рассказанных. Но не показанных. Я чуть глаза не сломала, пытаясь разобрать была ли хоть улыбка в том кадре, который всех так волнует. Этот кадр повторили. Помните? "Ты смеялась, смотрела как мы гибнем, и смеялась..." Логично было бы показать, как она смеялась. Не показали. Все это - просто сдвинутость по фазе у Александра. Это настолько бессмысленно... Сам понимает, что смерть Маэстро ничего не решит, но живет ради этого. Для чего он там разорялся перед Дельфиной, прежде чем убить ее? Да тоже совершенно не для чего. Бессмыслица какая...Напроситься? А кто еще мог быть навигатором? И потом, если бы папаша ее был против, мог и не пустить. Он, похоже, дяденька с характером. Да ладно! Благородный он - надо же. Windkitten удачно сказал... как раз к теме. А кого он жалеет? Он без проблем пойдет по трупам, если этого требует цель: отдал приказ стрелять по крейсеру Гильдии - и начхать ему, что это стоит жизни Софии и еще многим, имевшим несчастье оказаться рядом. У него, понимаете ли, истерика. Тоже мне, барышня нервная.Ай-яй. Я смотрю все так свято веруют, что Мариуса живым на небо возьмут за добродетель... Какая прелесть. То-то он на груди у императора пригрелся и планы свои вынашивал. Тоже шел по трупам к своей цели, как и все другие. Обыкновенный он - не надо у него крылышки за спиной искать. Если б там, во дворце, Клаус старался ради блага общества - тогда да... но он же у нас необыкновенный. А Мариус - он Маэстро. Раз взяв в руки власть, потом эти самые руки уже не отмоешь, даже если родился когда-то ангелочком.А что, кто-то сомневался, КТО унаследует? Дио, наверно, Цикада тренировал. А вот остальных - вряд ли. Дио наверняка был подготовлен лучше всех других - не надо быть гением, чтобы сообразить. Это Клаус, чистая душа, все беспокоился. -_- А мне кажется, что нет. Наверно, сразу было задумано разграничение на "верх" и "низ", может, и различия во внешнем облике сразу задумали: отобрали группу для "правящих" и две группы для тех, кому суждено в грязи возиться и под чужим, пардон, копытом сидеть. Все три группы по видимым своим различиям (как то цвет волос, глаз, кожи) приспособлены к тем условиям, в которых они живут. Вот после этого и возникла ассоциация с Хаксли.Не смешите меня, девушка. Кто победит, можно было понять еще до начала мероприятия.Можно несколько не в тему вас спросить: у вас у самой младшего брата/сестры нет? Это по Юрис, что ли, судите? Это же единичный случай. А где гарантия, что второй ребенок этой же семьи не походил бы на гильдейского родителя? Других полукровок мы, кажется, не видели. Точно.Добавлено: А их много и не нужно. Во-первых, для чего? Во-вторых, куда девать: территория-то не резиновая. Если все начнут размножаться, как кролики, это что получится-то? Крольчатник?Не правы. Бестолковый и безалаберный братец правителем быть не мог по определению. От него нет никакой пользы ни на поверхности, ни в Гильдии. Если он будет носиться непонятно где из-за каждого случайного мальчишки - ничего хорошего не выйдет. Дельфина с ним еще мягко обошлась. Будь мой братец - я бы такого безобразия не допустила. А почему? Потому что меня раздражают такие дети. А она его терпит, значит, хорошо к нему относится, как минимум.Конечно. Странно, если ему это в голову не пришло.Сложно вернуть? Алекса вернуть уже невозможно. Тут просто ничего не поделаешь: человек сам отказывается от своей жизни, не силой же заставлять.Конечно, круто. Вытаскивать Роу - это то же самое, что, падая в пропасть, в метре от земли замахать руками и попытаться взлететь обратно. А получится? Можно было погибнуть много раньше, тем не менее, из грандстрима он выбрался.Роу? Вопреки?? Может, когда-то он так и жил, но явно не ближайшие десять лет. Он именно раскис и держится на чахлой надежде когда-нибудь убить Маэстро. А как?Не смог бы, для него смысл жизни потерян окончательно со смертью Дельфины. Больше с этой жизнью его никто не связывает. . Да не продолжается. Мертвая Дельфина у его ног - и все. Все! Жизнь кончена. Их было двое в этом мире, когда умерла Юрис: Александр Роу и Дельфина Эраклеа. Не зря создано ощущение, что никого кроме них на корабле нет. Все остальные были просто декорациями, обстановкой - чем хотите. Роу остался один. И мир ограничен только крейсером Гильдии и небом над ним. Крейсер будет уничтожен через несколько секунд, остается только небо. А мир внизу... его нет. Просто нет. Не существует. Понимаете?Добавлено: Вы правы. Вот только Александр тут совершенно не при чем.Это не я придумала. Это сказал медик, комментируя ситуацию с Остапом. Мне-то вообще все равно, а медицинскому работнику виднее.А вы не будете? Проходя в дорогих шмотках мимо нищего, просящего подаяния, вы устыдитесь своего наряда? Или, может, не отшатнетесь от чумазого бомжа в автобусе, когда он окажется в опасной близости в вашей чистой курточкой? Или, может, остановите кондуктора, который собирается выкинуть этого бомжа из автобуса. А ведь там, на улице, холодно и дождь идет. А вам, вроде бы, ничего и не сделается, если он останется и поедет с вами.Это то же самое, только немного иная ситуация. Можно-можно. Да еще как. И вообще, Роу, кажется, не тот человек, который на красивые глазки покупается.Да только Алекс нам честно сказать хотит, что на девчонок, он больше не глядит. :huh: А по-моему, два года разница.Так он Татьяне уже какое-то свое добро вручил по доброте душевной. Просто у нее свои штаны были - не пришлось ими поделиться. :) А разве Люсиоле это вообще понятно?Так, может, на разных курсах (или как оно там называется)?1556913[/snapback]Ааааа, хана, зелёный пистолет меня застрелит! Забодай меня плюшевый козлик! Коротка расправа у Маэстро... Цитата
Дельфина Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Ещё про Гэйла, лысого механика, ходит такая версия, что отчасти он гильдийского происхождения...По-моему, он не похож на гильдейца. Ааааа, хана, зелёный пистолет меня застрелит! Забодай меня плюшевый козлик! Коротка расправа у Маэстро...А... а что случилось-то??? :rolleyes: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 По-моему, он не похож на гильдейца.1556946[/snapback]А ухи? Видела - на них железки наклёпаны, так шо они как бы заострённые. И потом, железки на ухах - это роскошь и технологии, а кто в Престейле может позволить себе роскошь и технологии? Цитата
Дельфина Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 А ухи? Видела - на них железки наклёпаны, так шо они как бы заострённые. И потом, железки на ухах - это роскошь и технологии, а кто в Престейле может позволить себе роскошь и технологии?Видела. Это сережки такие. Где-то я еще такие же видела, притом на нормальных ушах. Не факт, что ухи там, под сережками, заостренные. А технологии... это у Люсиолы или у Цикады. А у Гейла - обычная побрякушка. Цитата
Dio-kun Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Ещё про Гэйла, лысого механика, ходит такая версия, что отчасти он гильдийского происхождения...1556978[/snapback]Он сам признался, что ненавидит Гильдию ^_^ Цитата
Elanie1 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 "Ты смеялась, смотрела как мы гибнем, и смеялась..."Ну ни фига себе зрение у Алекса?! :) При таком ветрище да с подбитой головой еще и увидеть, что Дельфина смеялась!!! =О К тому же, я тоже сколько не всматривалась, Дельфина, тоже так и не увидела, что Маэстро смеялась. Все-таки этот момент создатели упустили. =( а со стороны внимательных зрителей для них ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! =) Кому охота всякие придирки выслушивать? :D Цитата
Elanie1 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 А ушки у Дио, по-моему нормальные:), не заостренные1553002[/snapback]Да, ушки у Дио классные =). Цитата
Dio-kun Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Ладно вам к Алексу придираться! Его распяли, обматали розами, стагивая путы, к тому же в шипах была сыворотка. Еще ногтем больно ткнули в грудь. Я бы после этого и не такое сказал Цитата
Elanie1 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Ладно вам к Алексу придираться! Его распяли, обматали розами, стагивая путы, к тому же в шипах была сыворотка. Еще ногтем больно ткнули в грудь. Я бы после этого и не такое сказал1557837[/snapback]Ну да, Алекса действительно жаль. Не ожидала такой его кончины. Я вообще думала, что его все-таки спасут. Однако японцы любят драматичность. =) Иногда это вовсе не радует. Я придираюсь вовсе не к Алексу, а к создателям. Это ведь они такое упустили. Мне на самом деле жаль Алекса. =( Цитата
Dio-kun Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 И умер Алекс, когда достиг своей цели. Действительно, он же сказал, что живет только ради этого. То есть ему больше не зачем было жить. Цитата
ViHunter Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) > Да, рассказанных. Но не показанных.Ы-ых, с вами право не интересно спорить )) вы просто упираетесь, без аргументов. В таком случае 50 на 50, потому что все-таки рассказали. Верю сценаристам на слово. А так я все сказала уже выше, как аргумент. Экзайл пестрит пробелами, так что смех можно вполне списать на очередной такой. Потому что иначе получается ерунда, сказки про то что Роу почудилось и проч., это в самом деле не дом с привидениями... > И потом, если бы папаша ее был против, мог и не пустить. Он, похоже, дяденька с характером. Нашли бы навигатора, разве это проблема. Она его дочь, это может кое-что значить, если папаша не полное полено, посему могла и напроситься. > отдал приказ стрелять по крейсеру Гильдии Все могут сорваться знаете ли 0_о и не только барышни. Я четко разделяю понятия срыв и истерика. И потом он вроде как не слезы лил, побесился и взял себя в руки. > Сложно вернуть? Алекса вернуть уже невозможно. Такого не бывает, неужели вы не понимаете? Реальная жизнь (к примеру) вовсе не такая плоская, что бы заявить, что 'этот человек покойник, по нему видно сразу'. Если только это путь фатализма, невозможно вернуть, фигня простите, невозможно вернуть человека только в одном случае - если он умер 'физически'. > Он именно раскисНу если вы называете это 'раскис'... > И умер Алекс, когда достиг своей цели.Классно звучит! Придушил и отдал концы. Сам. Ага. Пора, мол, дело сделано. Его ведь убили вообще-то. По сути кто знает, что было бы, выживи он. А еще он говорил, что это долг перед Мариусом. И прочее. Выполнил долг, так поживи для себя, имхо... Хоть отшельником в лесу. Да-а, распухла тема-то 0_о Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Он сам признался, что ненавидит Гильдию 1557288[/snapback]Да Гильдию большинству гильдианцев любить в общем-то не за что, за исключением Маэстро и кучки приближённых... Цитата
Люсиола Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Ну много есть людей, склонных к самобичеванию. Они в общем неглупые, обладают обаянием и даже харизмой, но по большомув счёту в жизни не состоялись, свои способности, реально незаурядные, толком не реализовали, так что, столкнувшись с трагедией, серьёзной неудачей, сломались, так как привыкли идти пожизни легко, мимоходом одерживая победы. Но в том-то и дело, что не было у них настоящих сражений. 1555394[/snapback] Да, к сожалению, это так. Горько наблюдать, когда талантливые люди прозябают свою жизнь, причиняя своим поведением боль другим. Я очень сочувствую Софии(такая милая девушка просто - ах…) Добавлено:ЦитатаЭ, не-е, не надо придумывать. Это безосновательное опровержение фактов, рассказанных в сериале. Подчеркиваю, рассказанных... Я не вижу ничего плохого в том, если б Дельфина действительно смеялась, поэтому отрицать этот факт просто для защиты я не стала бы. Да не смеялась она. Да, рассказанных. Но не показанных.1556913[/snapback] Ну… Даже если бы и похихикала…Ну не каждый же день страшилы из ваншипа выпадывают...Не за ней же ей прыгать надо было. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Горько наблюдать, когда талантливые люди прозябают свою жизнь, причиняя своим поведением боль другим.1558381[/snapback]Ну вот хотя бы знаменитый Печорин. Блестящий офицер, с орденами, а в жизни себя не находил, нарочно отправился воевать с чеченцами, надеясь, что они его грохнут, потом поехал на курорт в Пятигорск, там из-за глупых амбиций причинил такую обиду княжне Мэри, да ещё убил на дуэли Грушницкого, к которому очень хорошо относился. В общем, оставлял за собой сплошные поломанные судьбы и погубленые жизни. И очень из-за этого страдал, всё же он был дворянин, человек чести. Алекс чем-то похож на Печорина... Цитата
Люсиола Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Алекс чем-то похож на Печорина... 1558397[/snapback]Похож, но у него нет буйного помешательства на одном человеке. А Алекс сконцентрировался на мести, что не позволяет затянуться ранам на его душе. Месть – это самое большое зло. Цитата
Violette Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Гейл - гидльдер. Правильные черты, специфично гильдерской выделки. Глаза даже не карие, а скорее, золотистые. Башка лысая, брови выщипаны. И это явно не последствия химиотерапии. Не от рождения же он такой! Знаки касты "граждане" Гильдии не носят. Ухи, думаю, ему сделали "под добермана" за какие-то гильдерские проделки. Ну и выперли в наказание. Дельфина, племянникам от меня в свое время доставалось, но я была тогда младше. 24 года - уже взрослая лошадь. Ладно, если она в детстве его "строила" Но даже ее примирение с подарком не вызвало никакого встречного ажиотажа. Ничего, кроме затравленного терпения. Дио, при всей своей жизнерадостности, давно списал ее в балласт, с которым нельзя ни помириться, ни договориться. Оставалось только терпеть ее придурь, да стараться пореже оказываться в поле зрения. Он ее даже не раздражал. Пока она думала, что управляет ситуацией, ей до брата не было никакого дела. Но только "шаг влево, шаг вправо" - неприятности. Когда он напоролся на сестрицу в рубке, то замер в отчаянии, даже не стал с ней разговаривать. Просить - бесполезно, на любую реплику в ответ не услышит ничего, кроме колкости. "У Дио от радости пропал дар речи!" В Гильдии Дио не был "бесполезным придурком" "Намерены ли Вы вмешаться?" Определенно при делах. Оператор корабля-наблюдательной станции обращался к нему на полном серьезе. Дио владел техникой пилотажа, быстро и весьма толково объяснил Клаусу, как быть с потоками Грандстрима, при этом оставаясь почти беспечным. Милый принц определенно умел натаскивать, ему это нравилось: "Я научу тебя летать правильно, Иммельман!" . Опознать дизитские капсулы и прикинуть подробности их перепетий - без проблем. Между прочим, довольно терпеливо переносил рутину.Кстати, о физической силе: он без большого труда, скорей даже от неожиданности сломал ось штурвала ваншипа (даже если при пайке, как говорил), стоило Клаусу на него прикрикнуть. У них были такие удивленные лица... То ли крут, то ли действительно спас Клаусу жизнь. Цитата
ViHunter Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 > Ну много есть людей, склонных к самобичеванию. Они в общем неглупые, обладают обаянием и даже харизмой, но по большомув счёту в жизни не состоялись, свои способности, реально незаурядные, толком не реализовали, так что, столкнувшись с трагедией, серьёзной неудачей, сломались, так как привыкли идти пожизни легко, мимоходом одерживая победы. Но в том-то и дело, что не было у них настоящих сражений. Да, к сожалению, это так. Горько наблюдать, когда талантливые люди прозябают свою жизнь, причиняя своим поведением боль другим. Я очень сочувствую Софии(такая милая девушка просто - ах…) Воистину, ппкс. > Месть – это самое большое зло. Такая цель в жизни и ведет прямиком к духовному истощению, а потом смерти. Однако ж выкручивались как-то те же литературные герои, например незабвенный граф Монтекристо, который покрошил этих своих врагов в n-ом количестве и все-таки продолжил жить. Суть, что несчастливо скорей всего, но все-таки жить. Если месть в жизни это цель, тогда стоит имхо про запас иметь еще парочку вариантов для будущего, на случай если: а) объект таки сдохнет (что и произошло), б) захочется разнообразия... На днях приятель с моего пинка посмотрел Экзайл, после чего безапелляционно заявил, что Клаус тормоз и болван. А Лави собственно истеричка. Такое уже не единожды заявлялось и в других обсуждениях. Что мне непонятно, так это повторяющиеся из раза в раз наезды на эту пару - Клауса, имхо самого вменяемого и хорошего парня на весь сериал, без депрессивно-маниакальных синдромов, пусть и немного флегматичного, но даже его 'мания' о полете в грандстрим выглядит хорошей мечтой, по сравнению с помешательством некоторых. Он вовсе не туп и активен когда это необходимо. То что его называют серостью, еще больший бред. Серость не имеет не мечты, не силы ее воплотить в жизнь. А Лави, которая вообще за все время выступает как неунывающий заводной моторчик, весьма оптимистичный моторчик, и которая морально на мой взгляд гораздо сильнее Клауса, которого чуть пополам не сломало известие, что ваншип не отцовский. Пусть она и говорит ближе к концу, что без него она слабая и т.п., это девчонка на протяжении всей их жизни являлась тем фактором, который толкал все вперед 'каждый день', тогда как Клаус никогда не разменивается по мелочам (вспомним хотя бы как он дрых, пока Лави крутилась на кухне, готовя завтрак, и уже успела прикупить ускоритель). Клаус в этом дуете как тяжелая артиллерия - растолкать долго и трудно, зато бьет крепко и капитально, но до того как ее применят, не помешает и поддержка более легких орудий. Короче, замечательные ребята. Это я собстенно к чему... Т.к. у маэстро и капитана просто уже не осталось костей, ибо их полностью перемыли, и обсуждение перетекает в "да, нет, не ври". Предлагаю переключиться на что-нибудь еще. )) Цитата
lazycat Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Это не я придумала. Это сказал медик, комментируя ситуацию с Остапом. Мне-то вообще все равно, а медицинскому работнику виднее.1556913[/snapback]Маэстро Дельфина, раз уж Вы любите козырять своим дипломом, то теперь моя очередь. Я окружен медицинскими работниками со всех сторон. Вот куда ни плюнь, всё в медика попадёшь. Попадаются и заслуженные врачи РФ и Советского Союза. Фельдшеры и, до кучи, ветеринары прилагаются. И они, представьте себе, бедному Остапу дают примерно те же шансы, что и Antimat оставляет на долю Дио. А вы не будете? Проходя в дорогих шмотках мимо нищего, просящего подаяния, вы устыдитесь своего наряда? Или, может, не отшатнетесь от чумазого бомжа в автобусе, когда он окажется в опасной близости в вашей чистой курточкой? Или, может, остановите кондуктора, который собирается выкинуть этого бомжа из автобуса. А ведь там, на улице, холодно и дождь идет. А вам, вроде бы, ничего и не сделается, если он останется и поедет с вами.Это то же самое, только немного иная ситуация. 1556913[/snapback]А Вы у него, у бомжа этого, мелочь из карманов вытряхнете, чтобы на Гуччи хватило? Не обязательно лично. Цитата
Цикада Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Штанами Клаус всё же раскидываться вряд ли будет, потому как без них летаць холодно...Ничего, его согреет мысль, что он защитил таким образом ближнего своего. :) А он охмурил Алекса! Или Алекс сам на него запал. У них же там фигово с личной жизнью на "Сильване", сплошное попадалово. Похоже, Алексу уже... э-э... не нужно. Иначе как он... десять-то лет?.. Гэйл вон ищет приключений в кубрике, Татьяна с Алисией пускаются в авантюры, Клаус переночевал у Софии перед её отлётом на расправу к папочке... Типа подбодрить перед долгой дорогой и сложным разговором. По устаревшим законам одной из европейских стран заниматься... "подбадриванием" членов королевской семьи - подсудное дело. Загремел бы Клаус... ^_^ Больно резанул эпилог фильма. В заключении показав выживших и могилы умерших, подводя итоги, о судьбах Дио и Люссиолы «рассказчики» не упомянули ни словом. А что показывать-то? Могил нет, родственников и друзей, которые могут хотя бы словом помянуть - тоже нет. Да и... как-то оно не очень. После падения Гильдии писать имена гильдейцев на надгробьях. Тот же Роу в гробу перевернулся бы, будь у него гроб. Люська ощутимо напрягся, лишь когда увидел Дагобела. Слухи об опасности «выживших повстанцев» были явно преувеличены. Идеология, однако!Закономерно ведь напрягся. Хотя и не по адресу. И мгновениями позже немой обреченный взгляд в глаза Дагобелу. Это когда Люсиола ждал в гости Цикаду со товарищи? Сам же докладывал обо всем - больше некому, так и нечего потом Дагобелу глазки строить. Это уж, скажем, быть надо либо овцой, либо быком. А то надо ж - овцебык. Ну неймется дядьке порезать маестро на ремни, что тут взять )) И все равно выждал момент, с его-то манией уже неплохо и так.Выжидал просто потому, что своей совершенно маразматичной, уж простите, цели хотел добиться уж наверняка. Это не показатель. А вообще мог сделать все куда раньше, хоть и погубил бы при этом, вероятно, не только себя: какой черт дернул его стрелять не в голову Дельфине. Парень, который ее прикрыл - ниже своей госпожи. Шансов на удачу было бы больше. Пинок в виде нового смысла жизни? Почему нет.Потому что Вы ему пинка, а он вам сдачи даст. Только и всего. Ну не хочет человек ничего другого - что вы к нему пристали? Но! Гораздо сложнее самим сценарам было придумать грамотное продолжение, потому как предположим Роу взял да и выжил. Всяко бывает... Если бы это было в реальной жизни, нужны было бы что-то дальше делать, не бросаться же с Сильваны.Да не стал бы он жить. Посмотрите на него в последние мгновения его жизни. Он хотел умереть. Нашел бы иной способ отправиться "в небо", раз уж ему так приспичило. Мы с вами не о том рассуждаем. В моем понимании сломаться для него, было сброситься с вана вслед за Юрис, спиться и т.п. Иногда у людей ведь есть и больший повод для мести, чем Алекс навыдумывал. И они все равно ломаются. Держала его не только не месть. К тому же он не пророк и не мог знать, что погибнет. Значит должен был заглядывать куда-то дальше, чем убийство Дельфины.Он сам сказал, что струсил и сбежал из грандстрима. Спиться ему не дает только его цель. Люди, которые ломаются, просто не считают месть настолько ценной для себя. А Алексу фантазия пришла, что так надо. Может, свою "трусость" хотел искупить, чтобы не быть виноватым перед Юрис и остальными. Да, он не мог знать, что погибнет, хотя предположить было не сложно: смерть Маэстро ее сограждане вряд ли простили бы. Впрочем, может, он убил бы себя вслед за нею. А убить ее - все-таки самое главное для него. Он понимал, что корабль, на котором он и Маэстро находились, будет сбит. Понимал, что Дельфина погибнет на этом корабле. Но ему принципиально важно было лично убить ее. Жить для того, чтобы, извините, сдохнуть, прихватив с собой еще одного человека - это что - сила? Да сломлен он, притом давно уже. Добавлено:Люссиолу он хоть и считал своим лучшим другом, но это не помешело ему крикуть на гонках, чтобы он выпрыгнул из ваншипа, чтобы олегчить его... обидно. Своя рогожа, сами понимаете, чужой, извините, рожи дороже. Друг, понимаете ли, мешал победить. :( Конечно, это вряд ли полностью серьезно, но это и не шутка. Дио сам мог бы выпрыгнуть ради спасения друга. Вы уверены, что в нормальном состоянии он повел бы себя так же? И еще одно наблюдение. Мы видели две смерти от кольца Дельфины: Джанкарло и Люсиолла. Какой, однако разный финал. Если от первого осталась кучка не-то песка, не-то пепла, то Люська разлетелся куда красивее.С Люсиолой - это, видимо, как символ стоит воспринять. А ушки у Дио, по-моему нормальные, не заостренныеЗаостренные. А Дио действительно был нужен и дорог только двум людям: Люсиоле и Дельфине, которые погибли... Дио не способен жить самостоятельно, останься он жив его бы ждало мучительное одиночество... Жестоко желать такой доли кому-либо.Золотые твои слова. А разве Люсиоле это вообще понятно?Нет. Откуда? В программе не заложено. Где-то я еще такие же видела, притом на нормальных ушах. В "Эскафлоне", например. У одной из принцесс. При таком ветрище да с подбитой головой еще и увидеть, что Дельфина смеялась!!! С подбитой-то головой как раз еще не то разглядишь. А вот что там, за стеклом, могла рассмотреть Дельфина - это другой вопрос. Много Роу себя ценит. Гейл - гидльдер. Правильные черты, специфично гильдерской выделки. А где знак клятвы? Он есть у всех. А у него нет. А если он полукровка - тогда вот вам и пример, что дети от смешанных пар могут иметь гильдейские черты. В Гильдии Дио не был "бесполезным придурком" "Намерены ли Вы вмешаться?" Определенно при делах. При делах! Захотел - посидел на месте, захотел - исчез на неопределенный срок. И ищи потом этого деятеля черт те где. Кому нужен такой работник, за которым еще десяток нянек нужен, чтобы его на место водворять? Добавлено:Кстати, о физической силе: он без большого труда, скорей даже от неожиданности сломал ось штурвала ваншипа (даже если при пайке, как говорил), стоило Клаусу на него прикрикнуть. А что кому до его силы? На днях приятель с моего пинка посмотрел Экзайл, после чего безапелляционно заявил, что Клаус тормоз и болван. А Лави собственно истеричка. Ну и правильно заявил. Уж извините, если кому они нравятся. Маэстро Дельфина, раз уж Вы любите козырять своим дипломом, то теперь моя очередь. Я окружен медицинскими работниками со всех сторон. Вот куда ни плюнь, всё в медика попадёшь. Попадаются и заслуженные врачи РФ и Советского Союза. Фельдшеры и, до кучи, ветеринары прилагаются. И они, представьте себе, бедному Остапу дают примерно те же шансы, что и Antimat оставляет на долю Дио.Можно вмешаться? На том основании, что если она сказала "мне все равно", значит, вряд ли собирается продолжать обсуждать этот вопрос. Извините, Дельфина, если я вмешался зря. Я источник информации видел: он, кажется, даже где-то сохранился. Какой-то врач дал Остапу два часа времени, чтобы остаться в живых при условии оказанной в этот период помощи. Впрочем, я тоже не имею желания это обсуждать. Кстати, дипломом она не козыряла, это вы в данный момент занимаетесь примерно тем же. Извините и вы, если вас мои слова обидели. Прошу прощения. Оффтоп. Цитата
ViHunter Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 > Похоже, Алексу уже... э-э... не нужно. Иначе как он... десять-то лет?.. Так на то девочки на съем есть, простите уж, не маленький. А раз Уолкер его лучший друг, знает стало быть лучшее и т.п. Как кто-то говорил про Алекса и Софию: императрица три года без секса, и капитан десять лет без любви. > Парень, который ее прикрыл - ниже своей госпожи.Ну так это ж сериал, все должно подчиняться законам 'а так круче/сопливее', а не законам логики чаще всего. > Ну не хочет человек ничего другого - что вы к нему пристали?Не хочет - заставим, если серъезно, я здесь имела ввиду после убийства маэстро, если б он не погиб. > Да сломлен он, притом давно уже.Сила. И все-таки, он не мог знать и что окажется у нее на корабле, в той же Сильване ее могла сразить шальная пуля, не подоспей Цикада. Так что... Жил бы он дальше, долг выполнен, вина искуплена, будет время подумать. > Ну и правильно заявил. Уж извините, если кому они нравятся.Еще один гол в ворота Клауса и Лави )) Что ж вы его беднягу так не любите... Вполне обаятельный парнишка. Цитата
AntiMat Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Ааааа, хана, зелёный пистолет меня застрелит! Забодай меня плюшевый козлик! Коротка расправа у Маэстро...1556918[/snapback]Да уж... И не только у Маэстро.:)На днях приятель с моего пинка посмотрел Экзайл, после чего безапелляционно заявил, что Клаус тормоз и болван. А Лави собственно истеричка.1559426[/snapback]Ну ни фига ж!.. Странный какой-то приятель. Может, ему стоит "Евангелион" посмотреть?..А Клаус просто герой. Не понимаю притензий к нему и к Лави. Про Алекса Роу...Если этот товарищ и сломался, то как-то странно и не стандартно. Уж если сравнивать с "Евой", то в начале ЕоЕ Синдзи сломался, так сломался. А Алекс Роу сохранил конструктивность мышления и чувство реальности. Иначе не смог бы он успешно командовать "Сильваной".В конце 18й серии он отдал приказ открыть огонь по Гильдийскому кораблю, но это была не истерика. Алекс быстро овладел собой. Его желанная цель (мечта, смысл жизни) сама пришла прямо в его руки. Другой такой шанс мог представиться очень не скоро. Нетрудно представить его ощущения. Видно каких сил ему стоило "отпустить" Дельфину. Всё же он успел подумать о возможных последствиях залпа, хоть и с чужой помощью. А вообще мог сделать все куда раньше, хоть и погубил бы при этом, вероятно, не только себя: какой черт дернул его стрелять не в голову Дельфине. Парень, который ее прикрыл - ниже своей госпожи. Шансов на удачу было бы больше.1559531[/snapback]И как бы дальше сериал развивался?B) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.