Дельфина Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Посмотрите на Люсиолло или Мариуса, они тоже росли в гильдии и при этом отличные люди. Да и сама гильдия наверняка не была такой жесткой, это при Дельфине она такой стала.Если Мариус хороший человек, то я Екатерина II. Замечательного человека не свергнет четырнадцатилетняя соплячка. Ее бы на фарш для блинчиков общество пустило. Что ни говорите, а без поддержки такое мероприятие не провернуть. А Люська вообще предатель. Кроме того, судя по вареному виду Рассиуса, если что и изменилось, так не много. По моему она просто пыталась смягчить ее боль, честно говоря других причин ее вранья я не вижу.Ну, не все же умеют говорить в лицо неприятные вещи. Вина, видимо, не умеет. Интересно будите ли вы думать так же на пороге смерти(не подумайте чего плохого)? А я проверяла. Буду. Просто не сложилось, потому я и жива. Не подумайте чего, я не самоубийца. Видимость была паршивой, ветер сильным, скорость огромной - при таких условиях впечататься во что нибудь скорее правило чем исключение.Так при такой видимости Дельфина вообще вряд ли много рассмотрела за окном. Кажется, об этом уже кто-то даже говорил. Почему не поверила? Имхо вполне могла. У Алекса чувство мести как боль, пока не пройдет, вокруг ничего не видишь.Так София же не знала, что в тот момент Дельфина была мертва. Для нее Алекс не изменился. Да и видно было, что она не поверила. Дельфина, ну зачем же так сразу. Десять цитат на сообщение и всё будет "как в лучших домах ЛондонА". А как? Если на два поста разбить, придет модер и раскатает меня в тонкий блин за то, что количество постов накручиваю. Обычно так нельзя. Или здесь можно? :blink: В корне с Вами несогласен. А мне кажется, он просто балованный и недоразвитый. Этакий вечный мальчик. Я не заметил смеха или улыбки, но вопрос в том, весь ли эпизод был отображен в воспоминании. Я склонен доверять Алексу, поскольку подобная реакция Дельфины не представляется мне чем-то неестественным или неорганичным, при её то отношении к "жалким людишкам". Но это мы видели как бы глазами Алекса. Если он помнит, что она смеялась, логично, что и показать ее должны были смеющейся. Кратко говоря, она крайне инфантильна. Но то, что простительно маленькому ребёнку, правителя государства делает худшей разновидностью тирана.Так дядька Цикада прав: ей, похоже, когда-то досталось еще больше, чем Дио. Оба инфантильны, но она еще и ожесточена. Кстати, это не худший вариант тирана: бывает и хуже.Ох, а я когда-то была очарована Калигулой. Впрочем, сейчас надоело. ;) Кстати, те, кто осуждает Дельфину за отношение к брату, наверное, с подростками не работали. Попробуйте - так поймете. На день рождения был очень тронут ее вниманием – единственной, кто тепло и бескорыстно отнесся к нему на корабле, еще и извинявшейся за его срыв с лепестками.Именно, что единственной. И потом, Дио игрок, как и его сестра, а играть хорошо, когда условия благоприятные. Нелегко было бы на земле после Гильдии. Изменено 12 октября, 2006 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) > Если Мариус хороший человек, то я Екатерина II. Замечательно... Вы еще скажите, что в истории таких случаев, грубо говоря когда хороших свергали плохие, не было. Дело тут может быть не только в поддержке. А в эффекте неожиданности, растерянности правителя, в конце концов в банальном шантаже. Да мало ли способов поделить власть. > Ох, а я когда-то была очарована КалигулойБез комментариев... > А мне кажется, он просто балованный и недоразвитый. Балованый да, он же принц. Но недоразвитый? Дио в ряде случаев демонстрирует нехилую смекалку и осведомленность в некоторых вопросах. И его не раз называют гильдийским вундеркиндом. Изменено 11 октября, 2006 пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) А как? Если на два поста разбить, придет модер и раскатает меня в тонкий блин за то, что количество постов накручиваю. Обычно так нельзя. Или здесь можно?1502524[/snapback]На форуме запрещён только флуд. В случае же необходимости для ответа можно свободно использовать даблпостинг или триплпостинг. Сверяйтесь с Уставом. =) https://www.animeforum.ru/index.php?act=boardrules Если Мариус хороший человек, то я Екатерина II. Замечательного человека не свергнет четырнадцатилетняя соплячка. Ее на фарш для блинчиков общество пустило. Что ни говорите, а без поддержки такое мероприятие не провернуть.1502524[/snapback]Хм, кто знает за что отвечал в Гильдии Дом Эраклеа ? Может быть они заведовали силовыми структурами ? И кто говорит, что именно Дельфина командовала парадом ? Могли быть старшие, позже безвременно ушедшие родичи, поддерживаемые общественным мнением(если оно было как таковое). Тот же Калигула был сыном героя Германика, и народ ждал, что Гай Юлий будет подобен отцу. А Люська вообще предатель.1502524[/snapback] Ога, ога. Я так понимаю, что и у Люсиолы, и у Цикады "мозги промыли" основательнее чем у других из-за того, что они были приближенными телохранителями. А это значит очень сильная подчинённость хозяину, то есть Дельфине (для обоих) и Дио (для Люсиолы, но уже во вторую очередь). Вероятно, уровень сопротивления воле Дельфины, оказанный Люсиолой, был максимально для него возможным. Но в любом случае, как я полагаю, прямым приказам противостоять он не мог. off topic Ох, а я когда-то была очарована Калигулой. Впрочем, сейчас надоело. wink.gif 1502524[/snapback]Боюсь, что очарованы Вы были скорее Малькольмом Макдауэллом, нежели собственно Калигулой. Описание Калигулы Сенекой - "Сам он своим видом вызывал смех — так безобразна была его бледность, знак безумия, так дико смотрели его глаза из-под морщинистого лба, так уродлива была его голова, облезлая, торчащая редкими волосами; а щетинистая шея, а тощие ноги, а огромные ступни!" Биограф Светоний также говорил, что Гай был очень высоким и крайне бледным человеком с некрасивым телом, тонкой шеей и тощими ногами. У него были впалые глаза и виски, широкий мрачный лоб, редкие волосы не покрывали макушку, хотя все тело было густо покрыто волосами. Говорили, из-за своей плешивости и волосатости он объявил, что посчитает оскорблением, заслуживающим смертную казнь, если кто-то с усмешкой посмотрит на него на улице или в каком-либо контексте употребит в его присутствии слово “козел”. Более того, он старался сделать свою от природы непривлекательную внешность еще более отталкивающей, отрабатывая перед зеркалом ужасные гримасы. Хотя при всех своих трудноперечислимых отрицательных качествах (кровавый убийца, кровосмеситель, невероятный трус, паникёр итд, итп), у него были и немалые достоинства. Он был великолепным оратором, едким эпиграммистом и очень талантливым литературным критиком. Однако, это не таланты правителя. end off topic Изменено 11 октября, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Если Мариус хороший человек, то я Екатерина II. Замечательного человека не свергнет четырнадцатилетняя соплячка.Обалденный аргумент. Если его свергли значит он плохой... Может проблема смены власти в Дельфине, а не в нем? А Люська вообще предатель.О, Люсиолло оказывается совсем негодяй, потребовал свободы для друга в обмен на свою жизнь. И как таких земля держит? Теорию о развращении гильдийской власти вы "доказали" на сто процентов. Если он помнит, что она смеялась, логично, что и показать ее должны были смеющейся. Ну, ее показали улыбающейся. Честно говоря зная Дельфину я скорее поверю Алексу, чем ей. Цитата
Tendo Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Так дядька Цикада прав: ей, похоже, когда-то досталось еще больше, чем Дио. Оба инфантильны, но она еще и ожесточена. Кстати, это не худший вариант тирана: бывает и хуже.Помойму Дио это Дельфина в детстве. Ну, ее показали улыбающейся. Честно говоря зная Дельфину я скорее поверю Алексу, чем ей.А я думаю что она смеялась потому что знаю Дельфину. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Ну, ее показали улыбающейся. Честно говоря зная Дельфину я скорее поверю Алексу, чем ей.Ну чем Дельфина хуже Алекса?!Она хотя бы не преследывала никаго,ради того что бы убить,якобы смеявшегося человека...Блин,это уже у Алекса крыша поехала!...И вообще,она не смеялась!!!Она просто смотрела...Любой человек в такой ситуации точно также смотрел бы,как гибнут другие...За что Алексу венить Дельфину?!Она бы всеравно не смогла бы ничего сделать,даже если бы захотела их спасти! Изменено 12 октября, 2006 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Не претендую на исключительность мнения – потому все, что здесь накрапано - ИМХО. Ну не нравится она мне. И ники «про нее» в теме мне не нравятся тоже! Если честно, глядя на нее, весь фильм испытывала лишь брезгливое раздражение. Тупая, жестокая сука. Если мне кто-нибудь скажет, что Дельфина адекватна – я буду со смеху биться под столом в истерике. И решу, что человек или не понял толком, на кого смотрел, либо у него те же проблемы – что по сути одно и то же. Она помешана на Идеальности и Величии. Только это все равно, что хотеть быть художником без стремления рисовать и инженером – без желания конструировать. Величие – побочный продукт деятельности, а вовсе не вещь в себе. Про идеальность - это вообще по ведомству психиатрии. У большинства подростков она присутствует в разной мере выраженности, но к двадцати трем годам, когда личность как таковая уже состоялась, «это» обязано свернуться за ненадобностью. Но, видать, не у всех… Запущенная психопатия и как следствие - нарциссизм в острой форме. Кстати «нарциссы» характерны отсутствием собственной самооценки. Вспоминая Дельфину - с ее самомнением - это звучит курьезно, но надо помнить, что когда звучит критика, они реагируют крайне болезненно: «этого самого» буфера – смягчающего внешнее мнение у них нет! Поэтому они создают «подмену» - некий идеальный шаблон, которому отчаянно стремятся соответствовать. А когда состояние ухудшается – или есть способы влияния на окружающих – они начинают создавать «Идеальный мир» вокруг себя. Чем это заканчивается - объяснять не надо. Были версии, что она много пережила. Не обольщайтесь! Цикада на свою голову создал ей слишком комфортные условия. И ему же это вылезло боком. Неприятности учат взаимодействовать с окружающим миром. Это развивает. Она же застряла в фазе «девочка-подросток». Как человек она изумительно примитивна. Она инфантильна, и потому готова пикироваться с ребенком. И не упустит возможность причинить боль. Не говорите мне, пожалуйста. что она хороший организатор, только потому, что именно ей когда-то там обломилась неограниченная власть. Либеральные монархи вроде Мариуса имеют большие шансы получить нож в спину, апоплексический удар, а не только переворот. Мне, кстати, даже глядя не его фирменное клеймо, вовсе не кажется, что он был именно Маэстро. Он мог просто пережить Присягу. И быть только премьером. Ее отношения с младшим братом – вообще клиника. Дио за время жизни с такой сестрой научился ею вполне сносно манипулировать. «Пока мы демонстрируем почтение, проблем с Дельфиной не будет. Она любит, когда ей благодарны! Сестричка Дельфина…» А раппорт (есть такой хитрый прием – кто всерьез готовился к собеседованиям – тот знает!), чтобы не будить каждый раз ее ярость, ему в поведение въелся так, что он даже перестал это замечать. Вот откуда версии яой-неяой. ( для остальных: «раппорт» - в профессиональном сленге еще называют «зеркалить» - копирование (незаметное!) манеры поведения собеседника. Это сглаживает позиционирование «свой-чужой» и помогает вызвать расположение.) Так что Дио просто копировал весьма своеобразные ужимки дорогой сестрички. Все вполне невинно! Если, конечно, в такой ситуации может быть уместно это определение. Ладно, хрен с ней, еще понимаю, если бы эпизод в его детстве с «примирением» был нечастым. Но ее способы общения и воспитания «такие» постоянно! Дио от природы по характеру жизнерадостен и отходчив. Но когда она подошла, малыш был панически напуган и подавлен. Ждал продолжения «разговора»? Я ненавижу гадов, считающих, что они вправе учинять произвол над беззащитными – детьми, стариками, животными – только потому, что точно знают, что не словят битой по морде! В Дио это было вдолблено так, что и на вопрос Гудвина об Экзайле выдал фразу, которая меня надолго шокировала: «Дельфина запретила мне думать об этом!». А этот строптивый и своенравный взял да и послушался! Он не знал, наверное, что запретные мысли гложут мозги постоянно. *ирония у меня такая*Не все, конечно, что могла бы сразу вспомнить. Так что… продолжение следует! Цитата
Ksenon Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Весьма интересное произведение,графика и сюжетная линия очень понравились.. Цитата
Цикада Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Понаписали-то. Когда успеваете? Я собственный пост еле нашел. :D Цикада, ограничение данной версии IPB десять цитат на сообщение. Вы бы уж двумя-тремя постами отвечали. Не стоит стремиться раздать всем сестрам по серьгам за разКакие тут, оказывается, тонкости. У меня, может, душа широкая. Разгуляться надо. :( Маэстро права: накручивать количество как-то не очень. Да и отвечать несколько раз я, боюсь, не успею. Трудно уследить откуда вы выдернули очередную цитату. Тем более, что это вырождается просто в набор коротких язвительных фраз. =) Извините, как могу. А с цитатами... ну, могу контекст, что ли, побольше брать... Не знаю, в общем, что тут делать. Черт с ними, с оформленными цитатами, а? Мне не мешает, я думал, может, читать другим неудобно. Нет конечно не могу. Могу предположить, но точно не скажу. Как не скажу и про любого другого персонажа, которого не убили к концу истории или автор сам не поведал его дальнейшую судьбу.Вот именно. Все персонажи стоят на пороге какой-то будущей жизни. Ну не может же эта группа, извините, школьников всю жизнь жить такой компанией, словно в пионерлагере. Основные катаклизмы как говориться закончены, выжившие рады и летают в небе со словами "теперь здесь типа можно летать свободно". Ну, летать, ну, свободно. А дальше-то что? Что будет с этим миром дальше? А черт их знает. Может, построят коммунизм без гильдийского самодержавия, может, погрызуться из-за какой-нибудь ерунды. Мне просто интересно, а вы вообще тот самый "светлый" вариант продолжения можете представить?Могу. Но этим здесь занимаетесь вы, к чему же повторяться? Дополним друг друга. Вы согласны? А то, если уж для вас конец Экзайла навевает мысли о неблагополучии героев, то я не знаю...А что тут особенного? Абсолютного добра нет, значит, стоит принять во внимание и возможное зло. Считаете что убить/опустить это подходящая судьба для понравившегося персонажа?Извините, я жесток. Если кого-то можно оставить в живых - пусть себе, а если нет. Я ж, к примеру, не говорю, что к финалу надо было Лави или еще кого-нибудь угробить. А что если предположить спокойную жизнь хотябы для этих героев(я уж не знаю что там случиться дальше)?А дети, прошедшие войну вообще могу жить... нет, не спокойно... просто нормально? Впрочем, это, разумеется, касается далеко не всех. Ну видимо это какой-то баг.Потому что Дельфина на самом деле просто стояла с букетом роз и смотрела как они умираютЯ не понимаю: что она должна была сделать, если не стоять и смотреть? Посмотрите на Люсиолло или Мариуса, они тоже росли в гильдии и при этом отличные люди.Люська, наверно, от своей отличности на Дио в Гильдию доносил. Он предатель, а это намного хуже жестокости. Видимость была паршивой, ветер сильным, скорость огромной - при таких условиях впечататься во что нибудь скорее правило чем исключение.Точно. А когда у навигатора не хватает фантазии элементарно привести в порядок свою прическу, а страховка в ваншипе и вовсе ни к черту... тут лучше бы и вовсе скромненько помолчать. У Алекса чувство мести как боль, пока не пройдет, вокруг ничего не видишь. Вполне возможно что с чувством выполненного долга он мог бы жить дальше. Люди и не с такими ранами живут.Так то другие. А у Алекса два "пунктика": Юрис и Дельфина. Не могла же София этого не знать. Кстати, он был также неплохо информирован в делах Дизита. Увидев капсулы переселенцев, сразу их узнал и совершенно не удивился появлению.Так в Гильдии такие вещи наверно, каждая собака знает. :wub: Нет, провел по щеке. Значит, Дельфина точно знала, что он заметит присутствие Клауса. Вот такой десерт к пилюле…Логично. А почему он должен был не заметить? Помойму Дио это Дельфина в детстве. Дио личность слишком мягкая. Если бы Дельфина была такой в детстве, ей бы и к столетнему своему юбилею Маэстро не стать. А я думаю что она смеялась потому что знаю Дельфину. Познакомите? ;) Были версии, что она много пережила. Не обольщайтесь! Цикада на свою голову создал ей слишком комфортные условия. И ему же это вылезло боком. Неприятности учат взаимодействовать с окружающим миром. Это развивает. При Мариусе Цикаде было наверняка так же кисло, как Люське при Дельфине. Всего лишь бесправная вещь, не имеющая возможности защитить свою хозяйку от вышестоящих.А неприятности, m-lle, не всегда делают взрослее/человечнее. Это всего лишь красивая легенда. Такие дети как Дио или Дельфина для общества часто бывают потеряны безвозвратно. И никакой телохранитель от этого не спасет, хоть целый батальон их соберите. Ее отношения с младшим братом – вообще клиника. Дио за время жизни с такой сестрой научился ею вполне сносно манипулировать. «Пока мы демонстрируем почтение, проблем с Дельфиной не будет. Она любит, когда ей благодарны! Сестричка Дельфина…» А Вы чего хотели? Какой воспитатель из ребенка? Не забывайте, что Дельфина была маленькой девочкой, когда осталась с братишкой на руках. Цитата
ViHunter Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Violette, вы меня поражаете 0_о отличный разбор полетов. Добавить нечего, согласна по всем пунктам. С меня плюсик в кавайность. Цитата
Ahgot Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Могу. Но этим здесь занимаетесь вы, к чему же повторяться? Дополним друг друга. Вы согласны?Согласен. Хотя в общем то я и не настаивал на обязательно хорошем варианте. Просто исключать его нельзя.Абсолютного добра нет, значит, стоит принять во внимание и возможное зло.Так я говорил исключительно о концовке Экзайла, то что она без сомнения в стиле "хеппи энд". А то что зло было есть и будет - это факт, по крайней мере без него и в аниме смотреть нечего будет.Если кого-то можно оставить в живых - пусть себе, а если нет.Это уже обязанность автора решать кто выживет а кто нет. Посмотрите сколько людей заходят на форум чтобы высказать свое недовольство смертью Дио или Алекса. Людям нравятся эти герои и им жаль что те погибли, это нормально.Люська, наверно, от своей отличности на Дио в Гильдию доносил. Он предатель, а это намного хуже жестокости. Да действительно, он доносил на Дио, но я оценивал его как человека в целом. Кроме того в отличие от жестокой Дельфины это предатель сам исправил свою ошибку. Кровью... Ну чем Дельфина хуже Алекса?!Ну хотябы тем что чужая смерть в отличие от последнего доставляет ей удовольствие. Может поэтому она улыбалась там в грандстриме?И вообще,она не смеялась!!!Она просто смотрела...Любой человек в такой ситуации точно также смотрел бы,как гибнут другие...Это точно. Любой другой человек(за исключением американского супермена) просто смотрел бы. Но вот лыбился - врядли. Хотя конечно это не повод для кровной мести. Цитата
Дельфина Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Замечательно... Вы еще скажите, что в истории таких случаев, грубо говоря когда хороших свергали плохие, не было. Дело тут может быть не только в поддержке.Хорошие, плохие... забавно. В истории "плохие" побеждали не так давно. Просто потому, что их большинство. Но в ситуации с Мариусом получается борьба между равными по рождению. Одна девчонка, даже если добавить к ней группу сверстников-малолеток, государственный переворот не устроит. Вот у Мариуса союзников, как видно, не так уж много: сбежали из гильдии, судя по всему немногие. Да и то одни какие-то стариканы. Чем же это замечательный Мариус так досадил обществу, что его место сумела занять малолетняя девочка? А в эффекте неожиданности, растерянности правителя, в конце концов в банальном шантаже. Да мало ли способов поделить власть. Это Мариус-то "растерянный правитель"? И чем таким можно его шантажировать? Должна быть соответствующая обстановочка, чтобы люди пошли за ребенком. А обстановочка такая от большой любви народа к правителю не возникает. Дио в ряде случаев демонстрирует нехилую смекалку и осведомленность в некоторых вопросах. И его не раз называют гильдийским вундеркиндом.Это, мои дорогие, называется образование. И вообще, не путайте, пожалуйста, два понятия: "недоразвитый" и "умственно отсталый". Это не всегда одно и то же. А про "вундеркинда" я тоже читала, но воспринято это было как легкая ирония. Этак любя... На форуме запрещён только флуд. В случае же необходимости для ответа можно свободно использовать даблпостинг или триплпостинг. Сверяйтесь с Уставом. =)Ох, ну, я попробую. Хм, кто знает за что отвечал в Гильдии Дом Эраклеа ? Может быть они заведовали силовыми структурами ? И кто говорит, что именно Дельфина командовала парадом ?Все произошло, как я понимаю, лет десять назад. Уже в 14 лет Дельфина стала Маэстро. Даже если девочка заняла эту должность вслед за старшим родственником, все равно это произошло очень быстро. И все равно дом Эраклеа явно в меньшинстве среди правящих. А большинство "рядовых" тем не менее, пошло за ними. Мариус не настолько туп, чтобы элементарно погореть на том, что мятежная семейка заведует силовыми структурами. Гильдия маленькое общество, а шила в мешке, как известно, не утаишь, а тут уж тем более. Да на крайний случай, если бы Мариус был так всеми любим, сбежало вслед за ним наверняка бы куда больше народу. Да и вообще... слишком он изворотлив (там под зад пнули, глядишь - а он уже где-то угрелся и мурлыкает вполне жизнерадостно), а это противно. Последнее, конечно, ИМХО. А это значит очень сильная подчинённость хозяину, то есть Дельфине (для обоих) и Дио (для Люсиолы, но уже во вторую очередь). Вероятно, уровень сопротивления воле Дельфины, оказанный Люсиолой, был максимально для него возможным.Дельфине... да не важно, кто на троне. Он же и Гильдию предал. Боюсь, что очарованы Вы были скорее Малькольмом Макдауэллом, нежели собственно Калигулой.Я не такая пустая кукла, как вы обо мне думаете. Вы имеете в виду фильм, верно? А я его, представьте не видела. Не люблю кино. А вот читать люблю. И о Калигуле только читала. Честно говоря то, что вы понимаете только увлечение внешностью, не понимаю я. Нет, я люблю красоту, но характер куда интереснее физиономии. Что мне с внешности: все равно я никогда этого человека не увижу. Впрочем, это уже оффтоп. :blink: Обалденный аргумент. Если его свергли значит он плохой... Может проблема смены власти в Дельфине, а не в нем?А с одной стороны ничего не бывает. Так что если уж искать причину - так и в Мариусе, и в Дельфине. О, Люсиолло оказывается совсем негодяй, потребовал свободы для друга в обмен на свою жизнь.Требовал бы хоть луну с неба. Это не повод, извиняюсь, гадить собственной Родине. Ну, ее показали улыбающейся. Честно говоря зная Дельфину я скорее поверю Алексу, чем ей. Был бы повод так сказать, если б мы видели эту сцену глазами обоих. А это только воспоминания Алекса. Вот и верь, раз подрядился. :) Любой человек в такой ситуации точно также смотрел бы,как гибнут другие...За что Алексу венить Дельфину?!Она бы всеравно не смогла бы ничего сделать,даже если бы захотела их спасти!Злотые твои слова. Жаль, пока не могу "плюсики" ставить.Это же очевидно, не могу понять, из-за чего спор. А когда состояние ухудшается – или есть способы влияния на окружающих – они начинают создавать «Идеальный мир» вокруг себя. Чем это заканчивается - объяснять не надо.Знаешь, лучше создавать "идеальный мир", чем болтаться как не буду говорить что, совершенно без всякой цели. Два одинаковых человека: брат и сестра Эраклеа, но если одна, при всех ее недостатках, наличие которых я не собираюсь отрицать, все-таки хоть как-то следила за порядком и содержала чертову уйму народа, находящегося под его началом, то другой бестолково жил и так же бестолково погиб. Что ни говорите, но Дельфина хотя бы в масштабах своей собственной жизни сделала очень много. А Дио? И при этом положительным считается последний. Если, к примеру, я бы захотела показать детям "Экзайл", неужели я должна была бы, сделав морду тяпкой, патетично орать, что Дио - человек замечательный и достойный всяческого одобрения и подражания?? А если дети поверят мне? Да он лишний человек. Заметьте, я не сказала "плохой". Но лишний. Она же застряла в фазе «девочка-подросток». Как человек она изумительно примитивна. Она инфантильна, и потому готова пикироваться с ребенком.Как и Дио. Так почему же все (за редким исключением) утверждают, что у него это "милая особенность", а у Дельфины - жуткий недостаток? Может, я что-то упустила? :blink: Либеральные монархи вроде Мариуса имеют большие шансы получить нож в спину, апоплексический удар, а не только переворот. Мне, кстати, даже глядя не его фирменное клеймо, вовсе не кажется, что он был именно Маэстро. Он мог просто пережить Присягу. И быть только премьером. Маэстро он. Маэстро. Посмотри на него - у него ж на лице написано (хм... странная фраза получилась. Я не имею в виду знак :P ) Та еще хитрая лисица. Ему же потеря власти - что шило в одно место. Ради светлого будущего он старался? Да три раза. Родную дочку не пожалел. Софию подставил, которую тоже чуть не за дочку считал. А дал бы сбой его четкий план? Отправилась бы Сонечка в гости к Юрис. Я ненавижу гадов, считающих, что они вправе учинять произвол над беззащитными – детьми, стариками, животными – только потому, что точно знают, что не словят битой по морде!Знаешь, всякие "гады" они ж тоже в киндер-сюрпризах обнаруживаются. Есть такая мудрая фраза: как аукнется, так и откликнется. Так что, думаю, за Дельфиной надо поискать кого-то еще. Может статься, что "отличного человека" Мариуса. В Дио это было вдолблено так, что и на вопрос Гудвина об Экзайле выдал фразу, которая меня надолго шокировала: «Дельфина запретила мне думать об этом!».Что тебя так шокировало? Такое можно видеть, куда ни оглянись. Ее отношения с младшим братом – вообще клиника. Дио за время жизни с такой сестрой научился ею вполне сносно манипулировать. А Вы чего хотели? Какой воспитатель из ребенка? Не забывайте, что Дельфина была маленькой девочкой, когда осталась с братишкой на руках.Да многие дети - замечательно манипулируют взрослыми. И не только сестрами. Что тут такого особенного? Это не показатель какого-то выдающегося ума. Бывает, сидит дитя - явно в детстве мимо колыбельки положили, - а посмотришь, родителями вертит так, что залюбуешься. У бестолковых детишек это даже лучше получается, чем у умненьких.Но все равно ты хорошо написала. Мне нравится твой стиль. ^_^ Изменено 12 октября, 2006 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 > Чем же это замечательный Мариус так досадил обществу, что его место сумела занять малолетняя девочка?Никто не говорил, что свергла его именна она. Сказано лишь было, что совершен переворот. Кем и как не оговорено. Дельфина лишь правительница, возможно она была просто пешкой в перевороте, кандидатом на трон. И все. Не понимайте все так буквально, я о растерянности. Если сейчас начать выдумывать возможные способы 'подложи свинью Мариусу', можно надолго завязть. > А обстановочка такая от большой любви народа к правителю не возникает. Мы говорим о перевороте, а не о революции. Переворот там был сугубо личной разборкой правящих верхов. Дележ власти. Народ и не спрашивали. > Это, мои дорогие, называется образование.А недоразвитый это к чему тогда относится? Так как недоразвитый значит отсталый в развитии для своего возрастра. Умственно в том числе. >Как и Дио. Так почему же все (за редким исключением) утверждают, что у него это "милая особенность", а у Дельфины - жуткий недостаток?Дельфина просто его на 8 лет старше, если не путаю. Вот и все. > За что Алексу венить Дельфину?!Да просто за то что смеялась. Ну смотри, ну не делай ничего, но смеяться имхо дрянь... Цитата
Ahgot Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 2ДельфинаОоо. Я гляжу вы уже ловко так нарисовали себе портрет Мариуса! Эдакий оказывается негодяй, иш ты рожа лукавая, все по ней читается. Только забыли добавить что он в свое время младенцев на обед кушал, хотя нам этого не показывали но судя по его хитрой физиономии так оно все и было. Не знаю чего у него там случилось во времена его правления, но дедок вроде ничего злодейского не демонстрировал. Он конечно обманывал императора и даже заколол его в нужный момент, но во первых тот был немного долбанутым, а во вторых таким образом Мариусу удалось остановить войну... Хотя наверное это он для того сделал, чтобы самому взобраться на трон и захватить власть в свои руки. Тогда уж он опять смог бы пожирать младенцев, но вот незадача - не дожил старик...А обстановочка такая от большой любви народа к правителю не возникает. Судя по рожам гильдийцев, слово любовь для них мало чего значит. Вероятно близкое знакомство с даун-машиной способствует этому.Да на крайний случай, если бы Мариус был так всеми любим, сбежало вслед за ним наверняка бы куда больше народу.Сколько народу пошло по пути мятежников неизвестно, может и больше. Он же и Гильдию предал.Чтож он не один такой, Дельфина сама не лучше.:Это не повод, извиняюсь, гадить собственной Родине.Может быть, но все же его цели благороднее чем у некоторых. Вон королева ради новой игрушки угробила весь свой флот на этом Экзайле. Не думаю что этот поступок можно считать гением стратегической мысли, или огромной любви к Родине.Был бы повод так сказать, если б мы видели эту сцену глазами обоих. А это только воспоминания Алекса. Вот и верь, раз подрядился.Представляю себе картину "настоящего" происшествия: Дельфина как ни в чем ни бывало, очередной раз прогуливалась в грандстриме, когда вдруг мимо маленького такого крейсера просвистел какой то объект. Дельфина будучи любопытной, прильнула к иллюминатору и увидела как за стеклом какой то ваншип разворачивается для повторного залета на атаку! "О нет!" - кричит она. Ты же разобъешься! Но безумный пилот был неумолим. Отмахиваясь от теребящей его в ужасе, женщины что сидит сзади, он слепо летит на таран!!! Дельфина в шоке: "Не смей, ты погубишь свою любимую!" И в это время происходит жесткий удар, БАБАХ!!! И вновь за стеклом только туман и ветер... Но вот появился силуэт изломанного, но еще способного летать аппарата. Он медленно удаляется прочь и как заметно, с одного его борта свисает человек, это девушка. Пилот не долго думая дает ей хорошего пинка и та устремляется в пропасть. Затем безумец вскакивает настречу яростному ветру и грозясь кулаком кричит Дельфине сквозь туман: ТЫ СМЕЯЛАСЬ СТЕРВА!!! Я ТЕБЯ ДОСТАНУ! ТЫ ОТВЕТИШЬ, ТАК ТЕБЯ РАСТАК!!!!!! Дельфина конечно снарядила сотню звезд-истребителей на поиски и спасение несчастного. Они несколько дней бороздили просторы грандстрима в поисках и несчастной девушки, но так ничего и не добились...... А теперь серьезно. Да нам показали этот эпизод со слов Алекса, но какие у меня могут быть основания ему не верить? Кроме того показанное как видно не является дословным пересказом события, Алекс начал рассказ, а режжисер продолжил его в нормальном варианте. Отсюда и слова Алекса "она смеялась". Как мы видели она не смеялась, а лишь улыбалась в окошко и удар ваншипов о хвост крейсера это правда. А вот откуда там взялся крейсер и как он умудрился столкнуться в таком месте сразу с двумя ванами - это уже вопрос.но если одна, при всех ее недостатках, наличие которых я не собираюсь отрицать, все-таки хоть как-то следила за порядком и содержала чертову уйму народа, находящегося под его началомКстати один из этих ее недостатков как раз состоит в том что она жертвовала этим самым своим народом налево и направо... Неувязочка получается. И еще, содержать кучу ментально отраффированных идиотов наверное не так уж и сложно. Да и у народа то выбора особо небыло, сказали отсоединить установку - так давай, мистер суицид заждался! Что Дельфина сделала такого, за что ее можно уважать как правителя? Что то не припомню такого момента. Гениальных, да и обычных решений в пользу своего народя она при мне не принимала, единственный раз - это когда отозвала свои крейсера при неудаче с ваншипами. И то, она их потом навернула в грандстриме. Она захватила Сильвану, что неудивительно при техническом превосходстве гильдии, да и какой то особой роли лично она в этом не сыграла. Чего она такого сделала, за что ее можно уважать? Я бы понял ее еслиб она губила остальных ради своей гильдии, но так она же гильдию и привела к краху... Хреновый из нее правитель. Цитата
Tendo Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Если честно, глядя на нее, весь фильм испытывала лишь брезгливое раздражение. Тупая, жестокая сука. Если мне кто-нибудь скажет, что Дельфина адекватна – я буду со смеху биться под столом в истерике. И решу, что человек или не понял толком, на кого смотрел, либо у него те же проблемы – что по сути одно и то же. Она помешана на Идеальности и Величии. Только это все равно, что хотеть быть художником без стремления рисовать и инженером – без желания конструировать. Величие – побочный продукт деятельности, а вовсе не вещь в себе. Про идеальность - это вообще по ведомству психиатрии. У большинства подростков она присутствует в разной мере выраженности, но к двадцати трем годам, когда личность как таковая уже состоялась, «это» обязано свернуться за ненадобностью. Но, видать, не у всех…О да ты ненавидишь практически всех актеров и певцов? А с цитатами... ну, могу контекст, что ли, побольше брать... Не знаю, в общем, что тут делать. Черт с ними, с оформленными цитатами, а? Мне не мешает, я думал, может, читать другим неудобно.Да нет вроде все видно :rolleyes: Я ж, к примеру, не говорю, что к финалу надо было Лави или еще кого-нибудь угробить.А почему бы ей было не умереть? Я не понимаю: что она должна была сделать, если не стоять и смотреть?Видимо смеятся <_< Дио личность слишком мягкая. Если бы Дельфина была такой в детстве, ей бы и к столетнему своему юбилею Маэстро не стать.Во-первых личность формируется за счет жизненных событий а у Дио и Дельфины они были очень разными.Во-вторых после ээ скажем так промывки мозгов Дио стал заметно жесче. Познакомите? ;) Почему бы и нет? :lol: Это не показатель какого-то выдающегося ума. Бывает, сидит дитя - явно в детстве мимо колыбельки положили, - а посмотришь, родителями вертит так, что залюбуешься. У бестолковых детишек это даже лучше получается, чем у умненьких.Если Дио манипулировал Дельфиной то это значит что она его любит,иначе просто не получилось бы ей вертеть :D Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Да многие дети - замечательно манипулируют взрослыми. И не только сестрами. Что тут такого особенного? Это не показатель какого-то выдающегося ума. Бывает, сидит дитя - явно в детстве мимо колыбельки положили, - а посмотришь, родителями вертит так, что залюбуешься. У бестолковых детишек это даже лучше получается, чем у умненьких.1504682[/snapback]Да вот хотя бы на моих девочек посмотрите... Цитата(Дельфина @ 11-10-2006, 20:14)Кроме того, судя по вареному виду Рассиуса, если что и изменилось, так не много. Рессиус просто уравновешенный, хладнокровный человек, как древнекитайские мудрецы. Это может быть для любого гильдианца характерно, но не обязательно вследствие пропласкивания мозгов в инфралучах. Просто воспитание, как во многих высших школах древности. Изменено 13 октября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) А Вы чего хотели? Какой воспитатель из ребенка? Не забывайте, что Дельфина была маленькой девочкой, когда осталась с братишкой на руках.Романтик... Нет, Вы что, всерьез думаете, что она за ним еще и ухаживала?! Я под определением "остался на руках" понимаю, когда с человеком не просто общаются, но еще и занимаются им! И вообще, если по уму, наказывать имеет право только тот, кто заботится!Цитатано если одна, при всех ее недостатках, наличие которых я не собираюсь отрицать, все-таки хоть как-то следила за порядком и содержала чертову уйму народа, находящегося под его началом Кстати один из этих ее недостатков как раз состоит в том что она жертвовала этим самым своим народом налево и направо... Неувязочка получается. И еще, содержать кучу ментально отраффированных идиотов наверное не так уж и сложно. Да и у народа то выбора особо небыло, сказали отсоединить установку - так давай, мистер суицид заждался! Что Дельфина сделала такого, за что ее можно уважать как правителя? Что то не припомню такого момента. Гениальных, да и обычных решений в пользу своего народя она при мне не принимала, единственный раз - это когда отозвала свои крейсера при неудаче с ваншипами. И то, она их потом навернула в грандстриме. Согласна полностью.Она же застряла в фазе «девочка-подросток». Как человек она изумительно примитивна. Она инфантильна, и потому готова пикироваться с ребенком.Как и Дио. Так почему же все (за редким исключением) утверждают, что у него это "милая особенность", а у Дельфины - жуткий недостаток? Может, я что-то упустила? Не надо искать причину в далеких предположениях. Просто наблюдай вектор. Дельфина и Дио разнятся "лишь" в направлениях. Она стремится к еще большей власти, считая, что лишь это для нее достойное занятие , Дио нужна только свобода быть собой и надежда отвязаться от Дельфины хоть когда-нибудь. К тому же искренность к себе располагает! :rolleyes: Изменено 13 октября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Дельфина Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Никто не говорил, что свергла его именна она. Сказано лишь было, что совершен переворот. Кем и как не оговорено. Дельфина лишь правительница, возможно она была просто пешкой в перевороте, кандидатом на трон. И все. Да, да, разумеется. Я и не спорю. Но, сами понимаете, просто так ничего не случается. Кто бы ни был непосредственным исполнителем, это дела не меняет. А Мариус оказался в явном меньшинстве. На его стороне, похоже, оказалось только две оставшиеся семейки, которым получение Маэстро пинка под известную часть тела было неприятно по понятным причинам. Если сейчас начать выдумывать возможные способы 'подложи свинью Мариусу', можно надолго завязть.Да, лучше не надо. За себя могу сразу сказать, что увлекусь и создам для такого случая целый свинокомплекс. :P Мы говорим о перевороте, а не о революции. Переворот там был сугубо личной разборкой правящих верхов. Дележ власти. Народ и не спрашивали. А почему же тогда никто дяденьку не поддержал? Если бы его кто-нибудь из Эраклеа и иже с ними банально отправил к праотцам - это да. А так... чисто семья Эраклеа, поди, наберет от силы десяток лиц. Ну, полтора, если добавить личных рабов. Часть из этого будут сопливые детки. Даже при "дележе власти" должно иметь группу поддержки за спиной, чтобы быть уверенным, что в самый неподходящий момент не заставят тебя засунуть все свои желания в... карман. А недоразвитый это к чему тогда относится? Так как недоразвитый значит отсталый в развитии для своего возрастра. Умственно в том числе. Не обязательно. Бывают умные детишки, но... э-э забыла умное слово :rolleyes: короче, слишком уж детишки для своих лет. То, что именуют умным словом ЗУН (знания, умения, навыки) у Дио, очевидно, есть. Но, в общем и целом, тянет мальчик лет на двенадцать. Что было бы замечательно, не будь он слегка постарше. Дельфина просто его на 8 лет старше, если не путаю. Вот и все.Или на 7. Впрочем, это не важно. В этом плане оба отстают в развитии, поэтому разница в возрасте - это детали. Вот если бы один был нормальным, а другой, будучи старше, находился на его уровне - тогда я бы об этом не спрашивала. Тем более что, например, 13 и 17 лет - огромная разница. А после 17-18 разница в возрасте - это всего лишь цифра в документе. Ооо. Я гляжу вы уже ловко так нарисовали себе портрет Мариуса! Эдакий оказывается негодяй, иш ты рожа лукавая, все по ней читается. Только забыли добавить что он в свое время младенцев на обед кушал, хотя нам этого не показывали но судя по его хитрой физиономии так оно все и было. Как вы на все остро реагируете! Конечно-конечно, он святой, и вообще ангел. И крылышки у него есть даже. Просто он их не носит... из скромности. :) А вы себе нарисовали портрет дедушки - божьего одуванчика. Впрочем, в чистом виде нам не показывали ни того, ни другого, верно? Мы смотрим на одно и то же с разных сторон: вы со своей светлой, а я, грешная, предпочитаю темную, как и дядька Цикада. Чего вы хотите - одна кровь. :) Кажется, я нашла компромисс. Принимаете? Не знаю чего у него там случилось во времена его правления, но дедок вроде ничего злодейского не демонстрировал.Кажется, в "Эске" была такая фраза: "Вы настоящий король. Ваше величество". Вот Мариус - настоящий Маэстро. Именно в том смысле, какой был в эту фразу вложен. Это не плохо и не хорошо. Так надо - вот и все. Хотя наверное это он для того сделал, чтобы самому взобраться на трон и захватить власть в свои руки. Я и говорю: не для светлого будущего он старался. Судя по рожам гильдийцев, слово любовь для них мало чего значит. Вероятно близкое знакомство с даун-машиной способствует этому.Извините, но они бы вымерли. Потомство свое они любят (во всяком случае, благородные) - стало быть, не из пробирок появляются. Да и аистов в грандстриме не замечено. :) Сколько народу пошло по пути мятежников неизвестно, может и больше.А и где они? Не моль же потратила. Мариусу логично было бы всех собрать вокруг себя - люди с гильдейскими знаниями на дорогах, сами понимаете, не валяются. Чтож он не один такой, Дельфина сама не лучше.:Но Гильдию она не предавала. Может быть, но все же его цели благороднее чем у некоторых. Вон королева ради новой игрушки угробила весь свой флот на этом Экзайле. Не думаю что этот поступок можно считать гением стратегической мысли, или огромной любви к Родине.Ну, что до благих намерений, кажется, тут уже эта истина проговаривалась. Поступок Дельфины не предательство, а элементарная безграмотность. Вещи разные. Отсюда и слова Алекса "она смеялась". Как мы видели она не смеялась, а лишь улыбалась в окошко и удар ваншипов о хвост крейсера это правда. А вот откуда там взялся крейсер и как он умудрился столкнуться в таком месте сразу с двумя ванами - это уже вопрос.Так она же защищала интересы Гильдии. Вы бы то же самое сделали, будь вы на ее месте. Во всяком случае, должны были бы. Сами же говорите, что это "нормальный" вариант. Так Дельфина и не смеялась - это у Алекса глюк. Или режиссеру вы тоже не верите? Кстати один из этих ее недостатков как раз состоит в том что она жертвовала этим самым своим народом налево и направо... Так народу она, пардон, жрать дает? Дает. Дом, работу и относительное спокойствие предоставляет? Предоставляет. Вот и нечего обижаться. А не нравится такой Маэстро, так путь на землю во-он там. Что Дельфина сделала такого, за что ее можно уважать как правителя? Что то не припомню такого момента.Да хотя бы то, что трое с мирным договором не достигли цели. Что было бы, если б Анатол и Дизит заключили мир? Тишина и благоденствие. А Гильдия оказалась бы... где? Думаю, понятно. Что там на поверхности думают - это их забота, а Гильдия тем и живет, что авторитет имеет. Какой ни есть. Она захватила Сильвану, что неудивительно при техническом превосходстве гильдии, да и какой то особой роли лично она в этом не сыграла.А вы хотели, чтобы она с красным флагом впереди всех??? Тогда бы Сильвану еще проще захватить было: там бы все как увидели - так и попадали. :( А почему бы ей было не умереть? Хм... а действительно. ;) Она стремится к еще большей власти, считая, что лишь это для нее достойное занятие , Дио нужна только свобода быть собой и надежда отвязаться от Дельфины хоть когда-нибудь.Он ребенок. Только и всего. Сути это не меняет: он такой же, как его сестра. Ох, кажется, я опять перестаралась. :) Люди, может, я так и оставлю, а? Раз говорите, что читать это не мешает. Изменено 13 октября, 2006 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Может быть, но все же его цели благороднее чем у некоторых. Вон королева ради новой игрушки угробила весь свой флот на этом Экзайле. Не думаю что этот поступок можно считать гением стратегической мысли, или огромной любви к Родине.Ну, что до благих намерений, кажется, тут уже эта истина проговаривалась. Поступок Дельфины не предательство, а элементарная безграмотность. Вещи разные.Ой ли?Держать идиотов у власти - это уже даже не предательство, это измена на государственном уровне. Мариус мне очень симпатичен. Я не собираюсь гадать, что он из себя представлял ранее. Да был таким же. В такие годы люди уже не меняются. То, что его заботила судьба Анатоля и Дизита - и он хоть что-то стремился для них предпринять - собственно, он и погиб ради этого - говорит о многом. Кстати, если сравнивать всех правителей этого сериала, можно вспомнить о типах мышления. Для лидеров и вообще продвинутых людей оно должно быть элитарным - т.е. интересы государства и его будущего должны преобладать над житейскими и сиюминутными. Дельфина - прямая тому иллюстрация. Эдакая принцесса и "Двенадцати месяцев" - хочу подснежников на новый год и луну жареную с неба, а не то!... Цитата
Ahgot Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) А вы себе нарисовали портрет дедушки - божьего одуванчика.Где? Я такого портрета не описывал. Впрочем, в чистом виде нам не показывали ни того, ни другого, верно?Верно. И все же нам показали человека более близкого к "светлой" стороне. В конце концов он жизнь отдал за чужие государства.Кажется, я нашла компромисс. Принимаете?Согласен. Я честно говоря не люблю крайности, лучше придерживаться середины.Извините, но они бы вымерли. Потомство свое они любят (во всяком случае, благородные) - стало быть, не из пробирок появляются. Да и аистов в грандстриме не замечено.Аистов не замечено, женщин правда тоже, почти... Впрочем они могут и из пробирок вылупляться? То то у них уши с физиономиями подозрительные... А те кто любит потомство, это вы о ком? Впрочем все равно, даже если это так, то они вероятно одни из тех кто с даун-машиной близкого знакомства не имел. Добавлено:А и где они? Не моль же потратила.Логично предположить что Дельфина пустила их всех на шашлык. Все таки орава бездомных гильдийцев в рядах противника не очень здорово. А то поди не одна бы Сильвана, с неподконтрольной силовой установкой, облака таранила.Ну, что до благих намерений, кажется, тут уже эта истина проговаривалась. Поступок Дельфины не предательство, а элементарная безграмотность. Вещи разные.Не знаю о чем она тогда думала, но рожа у нее была довольная. Все таки безграмотность это когда ты пытаешься добиться определенной цели и при этом у тебя ни шиша не выходит. Что то я не заметил чтобы Дельфина огорчилась когда ее крейсера разваливались на части. И чего она вообще этим добивалась? Хотела взять его приступом? Скорее уж ее забавляла картина разрухи, царящяя в собственном флоту, все таки не каждый день такое увидишь. Один хрен у нее скоро будет Экзайл и этот жалкий флот станет ей не нужен. ИМХО.Так она же защищала интересы Гильдии.Оу! Так вы согласились с тем что она намерянно сбила эти два ваншипа? А не нравится такой Маэстро, так путь на землю во-он там.Золотые слова. Вот по этому многие видимо и слиняли. А кто не слинял так это из за мозгоправки.Да хотя бы то, что трое с мирным договором не достигли цели. Что было бы, если б Анатол и Дизит заключили мир?Ну в конце концов они его заключили и что то она не слишком торопилась помешать этому. И еще, это конечно не факт, но где то я читал что сий конфликт создала так сказать сама Дельфина, дабы наслаждаться "бойней навозных жуков". Тут и бестолковые дуэли крейсеров и перестрелки в грандстриме и т.д. В общем шоу. Тишина и благоденствие. А Гильдия оказалась бы... где? А как связанны гильдия и эти два государства? Разве гильдия паразитирует на их войне? То что они в конце концов поперли на нее это результат правления именно Дельфины, а так с чего бы им атаковать гильдию? Жили бы каждый сам по себе, Анатоль и Дизит на земле, а гильдия в небесах.Сути это не меняет: он такой же, как его сестра.Только вот ему не хватает кровожадности. Но Дельфина ловко исправила эту неприятность с помощью той же даун машины... Изменено 13 октября, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Все произошло, как я понимаю, лет десять назад. Уже в 14 лет Дельфина стала Маэстро. Даже если девочка заняла эту должность вслед за старшим родственником, все равно это произошло очень быстро. И все равно дом Эраклеа явно в меньшинстве среди правящих. А большинство "рядовых" тем не менее, пошло за ними. Мариус не настолько туп, чтобы элементарно погореть на том, что мятежная семейка заведует силовыми структурами. Гильдия маленькое общество, а шила в мешке, как известно, не утаишь, а тут уж тем более. Да на крайний случай, если бы Мариус был так всеми любим, сбежало вслед за ним наверняка бы куда больше народу.Да и вообще... слишком он изворотлив (там под зад пнули, глядишь - а он уже где-то угрелся и мурлыкает вполне жизнерадостно), а это противно. Последнее, конечно, ИМХО. 1504682[/snapback] А вот случались, знаете ли, такие события, как Варфоломеевская ночь. И тогда понятно почему сбежавших сторонников Мариуса немного. И с какого потолка Вы взяли то, что большинство было за Эраклеа ? Нередко бывает так, что большинство инертно. Взять хоть Октябрьскую. Опять таки мятежная семейка обычно не ходит в футболках с надписями "Новый Мировой Порядок". Вот Вы говорите, что Гильдия - маленькое общество, и тут же жалуетесь, что народу сбежало немного. Нелогично получается, да и сбежавшие гильдейцы вовсе не обязаны мельтешить в каждом кадре. Нескольких показали и достаточно.Насчёт того же что "угрелся". Это говорит лишь о том, что Мариус обладает множеством ценных качеств, ценных для любого правителя. А вот Дельфина бы выжить вне своего места не смогла бы нигде. Хмм, она и на своём то месте не выжила. Пожалуй, оно и вовсе не её было. И еще, это конечно не факт, но где то я читал что сий конфликт создала так сказать сама Дельфина, дабы наслаждаться "бойней навозных жуков". Тут и бестолковые дуэли крейсеров и перестрелки в грандстриме и т.д. В общем шоу. 1506534[/snapback] Логично, если мы сравниваем Дельфину с римскими тиранами, то ей же и гладиаторские бои не лишними будут, куда ж без развлечений то. Эдакая принцесса из "Двенадцати месяцев" - хочу подснежников на новый год и луну жареную с неба, а не то!...1505609[/snapback] Замечательно точное сравнение! Правда, Дельфина ещё дурнее. Совершенно неоперабельный пациент. Изменено 13 октября, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 А вот Дельфина бы выжить вне своего места не смогла бы нигде. Хмм, она и на своём то месте не выжила.в этом я не сомниваюсь раз Алекс так просто ее удушилто НАВЕРНОЕ все остальные подавно бы....Дельфина то только о себе и заботится.... Цитата
Tendo Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Ой ли?Держать идиотов у власти - это уже даже не предательство, это измена на государственном уровне. Дельфина проиграла эту битву не потому что она дура а потому что ей не интерестно было побеждать. в этом я не сомниваюсь раз Алекс так просто ее удушилто НАВЕРНОЕ все остальные подавно бы....Дельфина то только о себе и заботится.... Поэт мог и умереть но Дельфина его не убила потому что так было бы не интерестно.Поймите что Дельфина делает лишь то что ей интерестно а все остальное ее не волнует. Изменено 13 октября, 2006 пользователем Металлия (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Почему люди иногда считают, что личная незаинтересованность в делах общенациональной важности для государственного деятеля и личная дурость оного – не одно и то же? Когда за кого-то (за граждан – тем более!) отвечаешь, личные амбиции должны быть… в общем, не на первом месте. Ее фраза за столом в время «обеда» (не ручаюсь за точность) меня, как и Клауса, просто добила: «Ресурсов не хватает. В государствах столько населения, что они не могут себя прокормить. Поскольку я управляю всеми вами, я имею право на роскошь …» что-то там о праве на подтверждение избранности. Из ходовых направлений деятельности монарха она не разбиралась ни в одном. И отчаянно маялась со скуки. Ничем иным это состояние красовательной созерцательности я объяснить не могу. На церемонии коронации при появлении ее крейсера у Дио от испуга началась жуткая истерика. Фатальное стечение обстоятельств! Когда на такой скорости тебе что-то попадает в лицо… Кстати мера возбудимости при реакции на это - показатель наличия невроза. Крутанул же он Люссиоле нервы! Да и по возвращению на «Сильвану» был так подавлен что не стал реагировать, даже когда Клаус его окликнул. С такой жизни, когда в тебе от природы воплощен один рисунок характера, а окружение и воспитание навязывают другой, трудно не нацеплять неврозов. Что было можно наблюдать. Возможно, его издерганное состояние было виной тому, что даун-машина развалила ему мозги несколько сильнее, чем обычным гильдийским «темпераментам». А может, поначалу все бывали такими же удолбаными. Нет, только за это Гильдию, что ни говори, следовало разогнать и набрать по новой! Государство можно считать благополучным, если в его культуре работает свобода воли, гуманизм и равенство перед Законом. Я как-то писала в тему о вероятности инцеста. О Дельфине – это как старая притча о монахе: В путешествии вечером он попросился к вдове на ночлег. Та поставила условие: «Я пущу, если ты переспишь со мной, или зарежешь козла, или выпьешь вина!» Тот задумался, и выбрал меньшее из зол. А потом сделал и остальное! Общество по каким-то причинам не сумело вовремя остановить произвол власти и со временем перестало себе принадлежать. ЛЮДЯМ ВЛЕЗАЛИ В ДУШУ И ЛИШАЛИ ВОЛИ! Я не знаю, что может быть страшнее. Та массовка на испытании Агона не казалась одушевленными предметами. Вялое подобие коллективного психоза… За использование этого метода "воспитания" можно строить любые допущения о моральном облике Дельфины. И вряд ли ошибешься! У нее крыша уже давно висит набекрень. Плюс чувство собственничества доминантной самки. «Я лучшая из лучших! И мне достоин только равный!» Природа требует свое. И где такого искать, скажите? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 А то поди не одна бы Сильвана, с неподконтрольной силовой установкой, облака таранила.1506534[/snapback]Кста, ведь силовая установка "Сильваны" взята с крейсера, на котором Мариус покинул Гильдию. А на нём их было не менее 12. Что же, остальные так и использовали в качестве тренажёров? Можно ведь было целый флот отгрохать, пусть небольшой. Или после аварийной посадки только одна осталась в состоянии лётной годности?Разве гильдия паразитирует на их войне? 1506534[/snapback]Ну я не знаю, чё там, но продовольствие они точно получали в основном с поверхности. И воду сами не производили, а скорее просто держали у себя большие запасы. Вероятно, и им туго пришлось, когда Экзайл перестал регулировать климат. Наверно, с каждым годом пайки урезали, и понимали, что скоро станет совсем хреново... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.