T. Jefferson Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Кто нибудь знает что значит слово Имелльман?Я точно не помню,но похоже это другое название мертвой петли на самолете.... :) Цитата
Violette Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Ну вот! Выходные без компа - и в теме читаешь вдогонку столько интересного! Дальнейшее - ИМХО - так что не кидайтесь тапками, ладно? -_- Дио… сколько же носов было на мокром месте, когда с криком «Люссиола!!!» он совершил свой памятный полет над Череповцом! Я досматривала фильм в где-то в полседьмого утра, поэтому сил на большее, чем вялую непристойность в адрес авторов уже не хватило… Елки-палки!!! Сюжет вообще оставил Большой Знак Вопроса по этому поводу. Да еще выкрик в отсеке силовой установки…Я не стану это списывать на мистику, поскольку в фильме ей место лишь в свечении Аль. В моей лексике раньше не было понятия «Несправедливая смерть», даже если утрата потрясала и возмущала до растерянности! А в вашей? После энного времени раздумий, я заключила, что его финал попросту завис. Для меня фильм закончился на его «полете». И потом горьким уколом - выкрик в машинном зале «Сильваны». Ну не любитель я додумывать за авторов судьбы их персонажей! Произведение кончается на том, что показано и… все. Точка. Я не верю в его смерть. Причем не из-за упрямства. И не из-за доказательств в пользу того или иного исхода. Слишком сильно он стремился измениться. И слишком сильно любил жизнь. Не как состояние, а как завораживающее чувство риска и полета. То, чего к этому не хватало, внес верный друг, выкупив его у Судьбы своей жизнью. Наверняка, противоречие почувствовали многие. Поэтому такой протест к финалу. Алекс –трагично, но там закономерно… Да и бесит меня, когда люди умирают в отчаянии! В донесениях о потерях есть графа «Пропал без вести». Припомнилось, что клавдиевые установки кораблей Альянса остались без операторов. Факт: попутно они работали как ретрансляторы болтовни в эфире. После окончания операции с Экзайлом флот Альянса пришел в движение. Как Дио мог уцелеть – лучше даже не гадать. Везение непредсказуемо и парадоксально по определению. Лететь было далеко! С одного из многочисленных ваншипов увидели падающим и не дали разбиться? В таком случае его, как выжившего гильдера (обязанного хоть что-то знать о работе с установкой!) с радостью привлекли к работе в машинном отделении одного из кораблей и дали в помощь пехотинцев. Отсюда и такие знакомые команды. Наверняка это было еще то зрелище! Но никаких призраков и вдруг «заговорившей» памяти, пожалуйста! Этого нет в сценарии! Изменено 9 октября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Wazawai Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Кто нибудь знает что значит слово Имелльман?1495070[/snapback]Фигура высшего пилотажа. Полубочка с полупетлёй. Ещё называется «боевым разворотом». Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) ДельфинаЧто касается персонажей... меня бесят Клаус и Лави, а ко всем остальным отношусь ровно.1494029[/snapback]А меня бесит Дельфина, представляешь?===А на счет подфоруа для ЛЕ...Ну зачем он? Популярность(посещаемость) этой темы держится на... эммм... новичках, зашедших сказать "мине панравелось" и ушедших навсегда.Реальное обсуждение ведется крайне редко и то по вопросам не особо важным...Если бы тему почистили... осталось бы не особо много.А опросы... ну, для любого аниме можно придумать опрос "Кто в этом аниме самый крутой\красивый?".В общем, не думаю что подфорум обязателен.Правда, я считаю что он и для тех же Рубак был не особо нужен... Изменено 9 октября, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 А меня бесит Дельфина, представляешь?Дельфина там круче всех,так что не надо на нее нападать...меня бесят Клаус и Лави, а ко всем остальным отношусь ровно.А вот это правда...Два маленьких тупеньких оптимиста со словами на лице "у нас все получится,потому что мы мега добрые..." :mellow: Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Да Дельфинарий бесит одним своим видом, характером тем более. И ниче Клаус и Лави не крутые, они деревенские, простые. И в каком месте у них особый оптимизм я так и не понял. Летают себе и все. на вкус и цвет товарищей нет Изменено 9 октября, 2006 пользователем Ritsuka Aoyagi (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Да Дельфинарий бесит одним своим видом, характером тем более.Видом ладно,ниче говорить не буду...Но характер вполне нормальный...Думаешь если Лави или Клауса посадить за трон Гильдии они не станут такимиже?!...Когда человек получает неограниченную власть,он немного....ээээ...зажирается и портится... :) Цитата
Elkler Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Видом ладно,ниче говорить не буду...Но характер вполне нормальный...Думаешь если Лави или Клауса посадить за трон Гильдии они не станут такимиже?!...Когда человек получает неограниченную власть,он немного....ээээ...зажирается и портится... B)1495521[/snapback]Ничего подобного) Влюбом случае это от человека зависит. А Лави и Клаус стандартные положительные герои, какие они должны быть) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 EinsamВот ты как думаешь,что было бы в мире,если бы ты была Маэстро?!... B) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 +Lord Darcia+, тут дело в том, что она (Дельфинка), в этом вырасла. И другого она не знала!!!Я уверен, что, если бы её с детства воспитывали Клаус и Лави, и только потом посадили бы на трон, то всё было бы СОВСЕМ подругому.Но это уже Извращения на тему, так что вот.!=) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 если бы её с детства воспитывали Клаус и Лави, Ну и кто бы изнее вырос?!Еще одна дурочка Аль?!...Со всякими тупыми фразами : "А бутерброды Лави Вкуснее.."....Всеравно поправив год,другой,дельфина изменилась бы... Цитата
Elkler Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Ну и кто бы изнее вырос?!Еще одна дурочка Аль?!...Со всякими тупыми фразами : "А бутерброды Лави Вкуснее.."....Всеравно поправив год,другой,дельфина изменилась бы...1495771[/snapback]Да лучше уж так, чем та какая она щас есть. Редко питаю симпатию к отрицательному герою, только если вижу мотивы и понимаю их. А тут.. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 чем та какая она щас есть.Ее больше нет...больше нет...эх жалко мне ее...Умерла не понятно за что...Жила себе спокойно,почти никого не трогала,а тут взяли и шею сломали.... :P Цитата
Elkler Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Ну знаеш, странные у тебя симпатии) Есть и гораздо более привлекательные злодейуи, если ты их так любиш ) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Ну знаеш, странные у тебя симпатии) Есть и гораздо более привлекательные злодейуи, если ты их так любиш )Да не так уж я и люблю злодеев...Просто именно здесь мне нравится Дельфина...Кстати,а почему она злодей?...Она ведь просто хотела подчинить себе Экзаил и все... Цитата
Elkler Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Но увы попутно была готова убить любово) Но и это не самое стращное.. самое страшное что это кроме всего прочего доставляло ей удовольствие) Но вообще по виду она конечно лапочка)) Жаль что такая злобная) Цитата
Дио Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Да не так уж я и люблю злодеев...Просто именно здесь мне нравится Дельфина...Кстати,а почему она злодей?...Она ведь просто хотела подчинить себе Экзаил и все...1495961[/snapback]А перед этим всех жестоко отыметь-)) Но увы попутно была готова убить любово) Но и это не самое стращное.. самое страшное что это кроме всего прочего доставляло ей удовольствие)Нет, нет, это самое прекрасное и романтичное в ней-)) Но вообще по виду она конечно лапочка)) Жаль что такая злобная)1496006[/snapback]Лаааапочка *____*Наоборот круто, что злобная-) Меня, например, в большинстве своем, втыкают только отрицательные персы #^___^# Цитата
Elkler Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Странное предпочтение) Ну.. о вкусах не спорят) Кстати зло не может быть романтичным) Цитата
lazycat Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Прокрутил место с могильными плитами, и мне показалось, что надписи на них сделаны не на греческом, а на тарабарском или на басурманском...1494981[/snapback]Почему же на басурманском, вполне на греческом. 'Αμιλκαρ Βαλκα - Хамилькар Валка.Γεοργεδ(α?) 'Εαδ - Джордж Хед, правда в его имени буквы покорявее, так что в правильности написания не вполне уверен. Цитата
Дельфина Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) И слишком сильно любил жизнь. Не как состояние, а как завораживающее чувство риска и полета. То, чего к этому не хватало, внес верный друг, выкупив его у Судьбы своей жизнью. А разве можно умилостивить судьбу? Да и бесит меня, когда люди умирают в отчаянии! В донесениях о потерях есть графа «Пропал без вести». А по-моему, логично умирать в отчаянии. В таком состоянии чаще всего и зовут смерть. Вот мечты и сбываются. :) Впрочем, Дио вряд ли об этом думал. А меня бесит Дельфина, представляешь?Представляю. Закономерно. Или этому надо было удивиться? Популярность(посещаемость) этой темы держится на... эммм... новичках, зашедших сказать "мине панравелось" и ушедших навсегда.Да ладно! На ближайших страницах повторяются одни и те же ники. А то, что новичок сразу должен здесь диссертацию об Exile выложить нигде не сказано. Почти все темы такие. Два маленьких тупеньких оптимиста со словами на лице "у нас все получится,потому что мы мега добрые..."Ну, фу! Лучше не напоминай. :) Особенно Клаус со своими замашками святоши... И ниче Клаус и Лави не крутые, они деревенские, простые.Крутые. Потому что ГГ. Главгерои, то есть. Круты по умолчанию. :) Я уверен, что, если бы её с детства воспитывали Клаус и Лави, и только потом посадили бы на трон, то всё было бы СОВСЕМ подругому.Ох, не к ночи такие вещи рассказывай. :) Ну и правитель получится... Ну и кто бы изнее вырос?!Еще одна дурочка Аль?!...Нет, кто-то еще "лучше". Аль им досталась уже большой. 11 лет все-таки. Ее больше нет...больше нет...эх жалко мне ее...Умерла не понятно за что...Жила себе спокойно,почти никого не трогала,а тут взяли и шею сломали....Ей еще повезло. А вот Роу не позавидуешь. И вообще... жить в том, новом мире... кому как, а у меня душа к "светлому будущему" почему-то не лежит. Отчего-то это всегда как-то... нечистоплотно выглядит. Да не так уж я и люблю злодеев...Просто именно здесь мне нравится Дельфина...Кстати,а почему она злодей?...Она ведь просто хотела подчинить себе Экзаил и все...Потому, что не хочет дружить с главными героями. Как большинство "злодеев". Кстати зло не может быть романтичным)Наоборот. Зло вообще куда более привлекательно, чем добро. Иначе оно давно "пролетело" бы. Ой, а у меня цитаты не работают. Что делать? :( Изменено 9 октября, 2006 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 да не посадили бы К и Л на трон, больно надо. Они из другой оперы и росли в другом месте. И К не святоша, просто парень. Что вы привязались к нему? А Дельфинарий точно не святоша. Скольких погубила, Дио в том числе. Если б не ее правила и законы, ему б мозги не промыли, он бы не стал таким, не "купался" бы в крови своих сородичей. И т.д. и т.п. эт уже обсуждалось Цитата
Ahgot Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Но характер вполне нормальный...Думаешь если Лави или Клауса посадить за трон Гильдии они не станут такимиже?!...А интересно, что должно заставить их стать такими же? Не стоит всех загонять под одну гребенку.Всеравно поправив год,другой,дельфина изменилась бы...С чего бы это? Думаю годок другой при экзайле и она действительно изменилась бы, причем в худшую сторону. Хотя если бы экзайл попал бы ей в руки то онаб делов натворила, жителям на земле мало вряд ли не показалось бы.Жила себе спокойно,почти никого не трогала,Вы бы так не дкмали еслиб оказались на месте комманды тех крейсеров у которых она отозвала установки, или на месте экипажа гильдийских крейсеров что перли на экзайл. Или, что лучше на месте ее брата... Крутые. Потому что ГГ. Главгерои, то есть. Круты по умолчанию.Ну не знаю. Меня самого Клаус не впечатляет, но крутым я бы его не назвал. Слишком тихий и добрый, для крутого. А Лави тем более, она вообще ничего сверхестественного в сериале не сделала, часто ныла и вообще держалась в клаусовой тени... Цитата
Elkler Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Вобщем не трогать глав героев, очень даже хорошие герои) А Дельфиня получила по заслугам, хоть я и ждал одно время что она одумается.. ) Цитата
Feanorx Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 дааааа.) все таки экзаил шедевр..... практически все на высшем уровне..... герои....сюжет.... прорисовка....музыка...... надо еще как нить пересмотреть) Цитата
lazycat Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Если б не ее правила и законы, ему б мозги не промыли, он бы не стал таким, не "купался" бы в крови своих сородичей.1496706[/snapback]Для меня выглядит довольно сомнительным, что ему успешно "промыли мозги". Сперва я подумал, что подручные Дельфины перестарались, особенно когда увидел этот вялый рот идиота. Сразу вспомнился незабвенный "Полёт над гнездом кукушки". Такому Дио оставалась бы только смерть, как выход. Но "возвращение" Дио за штурвалом ваншипа показало, что здесь что-то не так. У меня пара версий. Либо Дельфина вовсе не собиралась проводить столь жесткий ритуал, а лишь, издеваясь, пугала Дио. У которого сработал эффект плацебо. Он изначально убедил себя в том, что ритуал для него убийственен и, в момент ритуала, пережил глубочайший шок, от которого долго и медленно отходил. Во время бойни работали исключительно рефлексы Дио. Однако, против этой версии то, что Дельфину нисколько не удивило ужасное состояние Дио, хотя, возможно, она изначально рассчитывала на подобную его реакцию. Либо же Дельфина действительно собиралась жестко подавить эмоциональные реакции Дио. А тот, в свою очередь, ухитрился выкинуть трюк героя Джима Кэрри в «Вечном сиянии негасимого разума», то есть каким-то образом спрятал свою личность в своей памяти. Что и повлекло за собой последующую путаницу в воспоминаниях. На поверхности же осталось некое эрзац-"я", скверный "дубль"(если вспомнить Стругацких). В обоих версиях симптоматично то, что возврат к прежней личности происходит за штурвалом ваншипа, в полёте , в той фазе существования, которую Дио любил больше и прежде всего остального. Конечно, после такого возрождения развязка выглядит ужасно не к месту, нелепо и жестоко. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.