Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сходите, выпрыгните из самолета. Если отпишитесь после этого здесь - я буду готов поверить вам.

1491238[/snapback]

Зависит от самолёта, его местанахождения, наличия парашюта итд итп. Всякое бывает. Скажем, 30 января сего года в Австрии военный техник вывалился из вертолета и, падая, пролетел около 40 м. Серъёзных травм он не получил. Но, согласен, сорока метров маловато будет. Двадцать второго июня 1936 года некий Гарри Фробоис спрыгнул с дирижабля на высоте 110 м в Боденское озеро и остался жив. Возьмём другой случай, в одна тыща девятьсот сорок втором году, аккурат в Великую Отечественную некий лейтенант Чисов ухитрился выпасть из подбитого самолета "Ил-4" на высоте в 6700 метров. Парашют его не сработал. Чисов с рекордной скоростью сокращал расстояние до земной поверхности. Казалось бы, всё, обелиск со звездой уже заработан. Однако, свалившись на склон высокого и весьма заснеженного оврага, упомянутый лейтенант Чисов пробороздил снежную целину по касательной и обманул старуху с косой, хотя и повредил себе тазовую кость и позвоночник. Если меня не обманывает память, то в Дизите пару сугробов найти можно.

Да что мелочиться, вот вам ссылочка с кучей случаев удачного падения с огромной высоты. С тем же Чисовым, который отнюдь не рекордсмен.

http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia...?zhelez_05.html

Если в реале столько народу спасалось, то, ответьте мне, уважаемый Цикада, почему Дио не может спастись тем же образом в фантастическом произведении ? =)

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А в данном случае о ней можно только сказать, что она типичная представительница своего общества. Вы понимаете?

Я писал о своем личном отношении к этому персонажу, мне все равно как ее воспитало общество.

Те, кто погиб на этом корабле - такие же жертвы обстоятельств, как и на Голиафе. Об остальном - смотрите выше.

Я и не говорил, что уничтожение Голиафа было отличным поступком(хотя он это заслужил) со стороны Алекса, но это произошло в бою. Дизитский крейсер погиб без какого либо предупреждения. Сравнивать эти два события не совсем правильно.

Да находился не совсем там, где ему хотелось.

Хотелось? Думаете ему хотелось находиться в пещерах? Его просто клинило и он собственно ничего в этот момент сделать не мог. Как вы говорите жертва обстоятельств.

Вот именно. А что будет дальше - неизвестно. Типичный открытый финал. Как сложатся судьбы героев дальше, остается только догадываться.

Для меня этот финал закрыт. Ибо нам не дали ни намека на новые неприятности в Престеле и сами разрабы вроде не планируют продолжения.

Они в своем мире собираются строить какую-то новую жизнь. Что дальше? Открытый финал.

Строить жизнь? Свою, собираются определенно, а что по вашему закрытый финал? Когда все герои благополучно погибают(от старости, или случая)?

А вы искренне полагаете, что нереальный мир - обязательно нарисован яркими красками и полон наивных восторгов?

Мда, забавно.... Вы наверное предствляете меня эдаким наивным борцом за добро и справедливость, невярящим в зло и смерть, ну там "peace", "возмемся за руки" и все такое... Вообще то я вроде ни каких наивных восторгов не высказывал, я просто выражаю свое отношение к происходящим в аниме событиям. Да Дельфина меня не радует, меня не радуют люди ставящие себя выше других и раскидывающиеся чужими жизнями,а конец мне видиться хорошим потому что мне так хочется. Это всего лишь аниме и надо относиться к нему проще, дальнейшая жизнь героев будет такой какой каждому захочется(если разрабы не предложать свой вариант) и у меня нет никаких оснований видеть ее плохой. Сами создатели сериала нам дали понять, что окончание у Экзайла вполне счастливое и само собой по логике вещей у его героев должна как то сложиться дальнейшая абстрактная жизнь. И как я уже сказал у меня нет никаких основания да и желания видеть этих героев рассорившимися, разочаровавшимися, убитыми...

Ahgot, а когда я умру, вы напишите на моем надгробье: "Здесь лежит Цикада - человек, опустивший Дио". Правильно?

Эээ, а это еще к чему? Просто на этом форуме было достаточно тех кто восторгался Дио и кто его презирал, интересно почитать нейтральную точку зрения.

Будто она сама не знала.

Конечно знала. Но все таки неудобно сказать Софии в глазха что Алекс произнес чужое имя. Все равно правды уже никто не узнает, а Софии может станет чуть легче(хотя вроде она и так поняла что ей соврали).

Сходите, выпрыгните из самолета. Если отпишитесь после этого здесь - я буду готов поверить вам.

А вдруг он проффесиональный парашютист?

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно, она понимала, что они живые. Но ценность жизни она не понимает. В Гильдии все такие. Конечно, для человека это дико, но есть в таком воспитании и положительные стороны. То, что это не делает чести Дельфине, можно было бы сказать, если бы она была воспитана в обществе, где жизнь человека ценится. А в данном случае о ней можно только сказать, что она типичная представительница своего общества. Вы понимаете?

Теперь да.

Где???

Ну может ржала это преувелечение,но смеялась.

Опубликовано
Опяяять! Опять-опять-опять!

Это никогда не кончится!

Умер-неумер. Этот спор никогда не решится. Никогда.

Это кончится тогда когда выйдет новое Аниме которое захватит всех так же или еще больше чем Изгнанник ^_^

Опубликовано (изменено)
Зависит от самолёта, его местанахождения, наличия парашюта итд итп. Всякое бывает. Скажем, 30 января сего года в Австрии военный техник вывалился из вертолета и, падая, пролетел около 40 м. Серъёзных травм он не получил. Но, согласен, сорока метров маловато будет. Двадцать второго июня 1936 года некий Гарри Фробоис спрыгнул с дирижабля на высоте 110 м в Боденское озеро и остался жив. Возьмём другой случай, в одна тыща девятьсот сорок втором году, аккурат в Великую Отечественную некий лейтенант Чисов ухитрился выпасть из подбитого самолета "Ил-4" на высоте в 6700 метров. Парашют его не сработал. Чисов с рекордной скоростью сокращал расстояние до земной поверхности. Казалось бы, всё, обелиск со звездой уже заработан. Однако, свалившись на склон высокого и весьма заснеженного оврага, упомянутый лейтенант Чисов пробороздил снежную целину по касательной и обманул старуху с косой, хотя и повредил себе тазовую кость и позвоночник. Если меня не обманывает память, то в Дизите пару сугробов найти можно.

Да что мелочиться, вот вам ссылочка с кучей случаев удачного падения с огромной высоты. С тем же Чисовым, который отнюдь не рекордсмен.

http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia...?zhelez_05.html

Если в реале столько народу спасалось, то, ответьте мне, уважаемый Цикада, почему Дио не может спастись тем же образом в фантастическом произведении ? =)

1491321[/snapback]

Если честно, были вообще необъяснимые случаи. Я читал о детях, выпадавших чуть ли не с десятого этажа и остававшихся без единой царапины. А во время катастрофы знаменитого "Гинденбурга" некая старушка-пассажирка подумала, что у неё кружится голова, ну так с кем не бывает, в таком-то возрасте? Она встала с койки, накинула халат и вышла... на песок посадочной площадки. Потом ещё горевала о своём багаже. А один мальчик (на подлёте к Нью-Йорку праздновавший 14-летие) выпрыгнул прямо в огромную лужу горящего топлива, но как раз в этот момент лопнули баллоны с водой, служившие балластом, и залили пламя. Мальчик целый и невредимый выбежал к спешившей навстречу спасательной команде. Думаю, мало кто получал столь замечательный подарок на день рождения. Ну ещё редкие, но всё же реальные случаи спасения людей после катастрофы реактивного авиалайнера. В это вообще трудно поверить, но прецедент наличествует.

Так что в аниме тем более герой, особенно такой, как Дио, может уцелеть и сохранить бодрый и весёлый характер даже в очень и очень серьёзной переделке.

Вообще хотел сказать ещё, что семья Эльклер отличается весьма своеобразным взглядом на жизнь, который, может, и не отличается объективностью, кроме того, ощущения сугубо эстетического плана для них играют большую роль, чем реалии жизни простых людей, трудящихся из народа, даже война для них - прежде всего наслаждение грандиозным, феерическим, поистине апокалиптическим зрелищем, но трудно не признать артистичность натуры Дио и его старшей и по-своему любящей сестры. Кстати, она ведь столь своеобразно воспитывала его прежде всего потому, что стремление к созданию необычной и кажущейся ей красивой ситуации или цель сделать Дио человеком, отвечающим её запросам, пригодным для такого общения, которое ей приятно поддерживать (а если Дельфине что-то неприятно, она не станет этим заниматься) вытесняли у неё мысли о том, что действительно нужно и полезно Дио. Из-за этого приходится страдать не только принцам, но и детям крупных учёных, артистов и прочих неординарных личностей. К сожалению, в подобных семьях дети лишены радостей, обычных для детей из простых семей, как у Клауса и Лави или какого-нибудь рабочего с завода "Серп и молот", которые живут не во дворце, но жизнь у них простая и понятная, без всякой зауми. Они могут побегать, поиграть, да и родителям в делах помочь приятно. А тут не знаешь, чем заняться, да ещё сестра может разозлиться, а почему - в 6 лет понять ещё достаточно сложно, вот и приходится приспосабливаться так, чтобы пореже попадать под горячую руку. Дио потому занимался боевыми операциями, что это было хоть какое-то действие, тем более что лично пилотировать штурмер в его непосредственную задачу как бы не входило, однако он с удовольствием занимался этим. А потом вообще решил в бега удариться. Я думаю, ему нелегко было уговорить Дельфину взять его с собой в Горизонтальную пещеру. А решение смыться на "Сильвану" пришло как-то спонтанно. Я вот в детстве порой сбегал к соседям, пил у них чай. А у Крапивина часто герои сбегают к товарищам и пересиживают у них недельку-другую. Или вот один мальчик не выдержал постоянных сцен, которые устраивал отец, и ушёл к деду. Тот был бывший судовой врач, потом не поладил с начальством, его списали на берег, теперь он заведовал кадрами в районной больнице, пытался добиться правды на собраниях и митингах. Книги старые собирал, на столе бронзовый канделябр, на стене - карта, отпечатанная тогда, когда ещё Австралию не открыли, так что внизу было пустое место и надпись Terra Australius Incognita. На стене - портрет прапрапрабабушки, какой-то польской княгини. Вот и Дио на "Сильване" было интересно - настоящий военный корабль, люди грубоватые, но в общем неплохие. И день рождения празднуют по-хорошему, душевно. Подарки дарят - не Бог весть какие подношения, но сразу чувствуешь - ото всей от души. Вы тоже можете ко мне сбежать, если будет какая беда. Я вам постелю на полу, вместе с девочками. В шкафу у меня много одежды, малость ношеной, но приличной. Как-нибудь проживём, в тесноте да не в обиде. По хозяйству мне поможете...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Умер-неумер. Этот спор никогда не решится. Никогда.

1491753[/snapback]

Как говорил Кристобаль Хозевич Хунта, решать стоит только те задачи, которые не имеют решения. :)

Если бы по Изгнаннику был нормальный подфорум, то можно было бы обговорить все нюансы в отдельных темах и, соответственно, прочитать предыдущие обсуждения. Но 240+ страниц ! Простите великодушно, это проблема. Так что, боюсь, что на мне это не закончится.

Меня все же интересует прочтение фамилии Дио, Windkitten пишет Эль Клер, однако, если образовывать её от французского L'éclair (молния), то, вероятно, более правильно будет Эль Эклер ? Да, пирожное называется так же, как и молния. Кстати, Jo.S., Вы на Вашем сайте упоминаете возможное прочтение фамилии Клауса, как Барка, но не даете информации, что в переводе с пунического это та же "молния"(а ведь имя отца Клауса - прямая отсылка). Или же все-таки фамилия Дио именно Eraclea, от Гераклеи, исторической области в Италии, между Фессалией и Македонией ?

Опубликовано
однако, если образовывать её от французского L'éclair (молния), то, вероятно, более правильно будет Эль Эклер ? Да, пирожное называется так же, как и молния.

1492905[/snapback]

Да, пирожное названо в честь разряда атмосферного электричества. А ещё братья Мишлен назвали так Пежо, на котором в гонке Париж-Бордо впервые опробовали своё изобретение - пневматические шины. В скорости у них было огромное преимущество перед остальными участниками, передвигавшимися на тележных колёсах на железном ходу, но всё оно сводилось на нет частыми остановками для ремонта проколов. Поэтому публика злословила в их адрес, что если запустить в сторону Бордо одноимённым пирожным, то оно и то долетит быстрее.

Опубликовано

Насчёт молний:

Однажды я увидел логотип нак отором было написано "Elcler"(!!!) и нарисована молния, это была последняя капля в моих подозрениях насчёт фамилии Дио.

Пунического не знаю, честное слово. Valсa - это официальная английская транскрипция. Почему в МС перевели, как Брака, я честное слово не знаю. Ну раз они так перевели, я упомянул этот вариант.

Насчёт подфорума:

Не хотять делать. Уже много раз высказывали идею. Поэтому дуем одну тему ))

Опубликовано (изменено)
Пунического не знаю, честное слово. Valсa - это официальная английская транскрипция. Почему в МС перевели, как Брака, я честное слово не знаю. Ну раз они так перевели, я упомянул этот вариант.

1493655[/snapback]

Ну, скажем, на арабском "молния" - барк, тоже похоже. Вообще-то точное звучание и написание имен с фамилиями на русском, взятое с английского перевода японского аниме, в котором все имена пишутся по-гречески, вряд ли возможно воспроизвести. Зато можно выдвигать всяческие спекуляционные идеи. =)

Опубликовано

Металлия Вроде была речь, что "LE - аниме не такое известное и масштабное", как скажем, Ева, Хеллса или Наруто. И у LE не столько много фанатов.

lazycat

Надо покопаться. Может есть в сериале место, где написана эта фамилия. По-гречески. Тогда сразу снимутся все вопросы.

Надо глянуть надпись на надгробной полите в серии "Etude Lavi"

Опубликовано (изменено)

Фамилия отца Клауса написана на могильной плите в последней серии - Βαλκα. Что в-общем то читается, как Валка, но следует учитывать что Б не редко переходило в В и наоборот. Баал-Ваал, Вакх-Бахус, Белиал-Велиал. Мы же не знаем, как греки пишут прозвище Гамилькара, я, к сожалению, не великий знаток греческого, чтобы полазить по греческим сайтам. А вот написания фамилии Дио по-гречески я в аниме не припомню. В википедии написана сомнительная версия Ελακλαρ ?, но это чистая спекуляция.

Вроде была речь, что "LE - аниме не такое известное и масштабное", как скажем, Ева, Хеллса или Наруто. И у LE не столько много фанатов.

1493831[/snapback]

Количество ответов в тему превосходит количество ответов у Рубак. А в закрытых опросах ещё пятьсот ответов. Даже если вычесть повторения, то все равно очевидно, что на подфорум материал набирается.

Опубликовано

Да, можно было бы сделать подфорум. Тема разрослась неимоверно. И отдельные проблемы обсуждать отдельно, что бы не искать потом среди 250 стр.

А что до популярности, так силами нашего тв и пиратов, она будет только расти имхо.

Опубликовано

Ой, как тут у вас интересно. Щас дочитаю хотя бы наискосок и присоединюсь. :)

Exile считаю одним из любимых аниме. Что касается персонажей... меня бесят Клаус и Лави, а ко всем остальным отношусь ровно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация