Цикада Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 М-да... До восьми-девяти лет дети очень внушаемы. Дельфина в эти рамки еще успевает вписаться. Что вы имеете в виду? И потом, девочка-подросток могла просто не справиться с этой задачей. Вряд ли у нее перед глазами был пример воспитания ребенка: в семье всего двое детей, один из которых - она сама. К тому же она производит стопудовое впечатление именно "маминой дочки" Неужели строгость к брату могла быть спровоцирована ревностью?Скорее это "папина дочка". Похоже, с мужчинами она в детстве все-таки больше общалась. А почему нет? Старшие дети часто ревнуют: еще бы - они же теряют место любимца семьи. Дио счастливее сестры в том плане, что потрясения, связанные со смертью старших Эраклеа и переделом власти, его почти не коснулись. Дельфина не могла этого не понимать. Своеволие и агрессивность Дельфины - не обязательно следствие вседозволенности при родителях: она сирота, рано оказалась предоставлена сама себе. При этом ее окружали люди, которых, она, судя по всему, очень сильно не любила и, верно, подчинение кому-либо из них было только вынужденной необходимостью и никак не было связано с собственной потребностью девочки ограничивать себя. А большинство окружающих вообще было ниже ее по положению. Дио - весьма догадливая личность. При том, что от природы он когда-то был открытым, да и много позже предпочитает искренностьБыл? :ph34r: А крикнул это в запале злости и азарта. Люссиола остался сидеть где сидел. И Дио не выразил ему по этому поводу никакого разочарования. Вот именно такие, необдуманные, фразы - самые искренние. То, что Дио не стал настаивать - это уже детали. Важен сам факт возможности додуматься до такой мысли. Ведь он же не шутил. Но когда в финале Дио его на месте навигатора не обнаружил, то впал в отчаяние и ужас. Причем в его взбаламученных мозгах проигрывался эпизод именно восмичасовой гонки! Дио тогда и в голову не приходило, что Люська всерьез вздумает "выйти".Мальчик всего лишь успел обдумать, что, собственно, он сказал. А отсутствие Люсиолы было воспринято скорее как нежелание продолжать отношения, что и вызвало приступ отчаяния. Дио "пролистал" в уме ближайшие эпизоды их с Люсиолой общения, и эта фраза стала для него самой вероятной причиной ссоры. Клаус еще не разобрался в своих чувствах. А приключения нон-стоп этому не способствуют. Сначала Дио его до судорог пугал своими выходками и "непринятым" поведением. Потом Клаус насмотрелся на Дельфину... Какое-то время в голове "Сони" царил полный сумбур.У него всегда в голове полный сумбур... да и на голове тоже. :lol: У Клауса есть потребность быть чьим-то защитником. Может, из-за собственной беззащитности с детства. Вот он и бросается защищать каждого встречного и поперечного, кому, как кажется Клаусу, грозит опасность. Причем делать это Клаус не умеет и вообще не совсем четко представляет, что же, собственно, нужно делать. Конечно, сама по себе эта потребность не дурна, но Клаус, не умея разобраться в ситуации, может невольно навредить своему подопечному, что и произошло с Дио. Аль в этом плане больше повезло: рядом постоянно находились более опытные, чем Клаус, люди, иначе девочка могла попасть весьма неприятную ситуацию. ну да конечно, бросил Клаус Дио, а кто в больничку его отвез. к тому же Клаус был очень напуган, у него шок просто был от увиденного. "Мы в ответе за тех, кого приручили", верно? И отвечать надо до конца. Клаус, конечно, не со зла - он просто не в состоянии оценить свои силы. А сил ребенка здесь, увы, не достаточно. Дружил бы с Лави сколько угодно. А другом Дио ему не быть: они бы и в мирное время не сошлись - слишком разные. Желание Дио дружить вполне объяснимо, а для Клауса он, извините, обуза. У Дио царапинка была, когда он плакал, это Дельфинарий его ударила, она брата зашугала просто. И он извинился за проступок, который он совершил. Он ее боялся, он бежит от нее, от ее порядков. он свободен и непосредственен.Розой она в него кинула. Такая же царапина позже появилась у Люсиолы. А боялся он ее - как вероятного ограничителя свободы. С точки зрения Дио это плохо, но давать этому великовозрастному младенцу свободу - это нонсенс. Никаких жутких репрессий она к нему не применяла - что уж выдумывать-то. Ну да, как всегда: "Дельфина - добродетель, Дио - негодяй". Это вы загнули. Два яблока с одной яблони падают исключительно рядом. Оба хороши: и Дио, и Дельфина. Только проявляют себя по-разному. Но у Дио адвокатов - полный форум и без меня. :) Можно подумать Дельфина искренне извеняется.А она вообще извинялась??? ну, кроме как перед Аль: но это была лишь формула этикета. За весь сериал я ни разу не видел от Дельфины ничего хорошего по отношению к брату, не считая того момента когда она подарила ему друга. Между прочим, она шла мириться. Ну, тогда, когда привела Люсиолу. И подталкивала Дио к примирению. И потом, ее фраза "жаль, что Дио нет рядом". Почему все так уверены, что ей было не над кем поиздеваться? Не стоит видеть в ней ходячий сборник иллюстраций ко всем смертным грехам. В этом плане она не хуже большинства. Если покопаться - разве что у Аль и у игрушечного козла ничего не найдете. Эта его фраза: "Вы отняли у него душу(по моему так?)" и вообще все поведение говорило о том что Дио ему не безразличен.Клаус потрясен увиденным. Это скорее выражение неприязни к Дельфине, чем привязанности к Дио. За Дио он волнуется просто потому, что видит в нем существо, нуждающееся в защите. На месте Дио мог быть кто угодно - результат был бы почти что тот же. А даже еслиб она и была эта проверка, то Клаус ее выдержал. В конце концов, это он подтолкнул Люсиолло на помощь и это он вывез Дио на ваншипе. Люсиолу? Занятно... совесть у Люсиолы, верно, проснулась: за десять лет наконец-то осознал, что к нему испытывал Дио. Помните, на Сильвану был послан Цикада? На лице Люсиолы было написано знание того, что вскоре произойдет. Помните? Потом еще лицо Цикады крупным планом показали? Между прочим, у Люсиолы постоянно есть связь с Гильдией... Ну, а за совесть Клаусу спасибо, конечно. :) Только дело, боюсь, не в дружбе. Ну, не может быть у них дружбы. Ой да лучше бы в гильдии оставил.Тогда бы Дио по крайне мере остался жив. Да погиб бы вместе с сестрой и Алексом. Только ему все равно так лучше было бы. Клаус взял на себя явно непосильную задачу - это его ошибка. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 А вот када Дио ловил бабочек на ВПП, а Люсиола рядом прохаживался, вахту нёс, Гудвин побазарил с ним за жизнь, а потом дал кой-то хрюкт. Никто не может сказать, шо за хрюкт такой? Вроде кисловатый и малость терпкий, но ничё, скусный и освежает. У нас хучь такие водютьси? Цитата
Ahgot Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Не стоит видеть в ней ходячий сборник иллюстраций ко всем смертным грехам. В этом плане она не хуже большинства.Хм, из тех кого я в сериале видел, она в этом отношении именно хуже всех остальных. Конечно и остальные не ангелы, но она твердо заслужила первое место среди других гадов.Клаус потрясен увиденным. Это скорее выражение неприязни к Дельфине, чем привязанности к Дио. За Дио он волнуется просто потому, что видит в нем существо, нуждающееся в защите.И все таки Дио был для него не просто "какой то чел, хвативший от сестры". Не друг конечно, скорее хороший знакомый. Первичное негативное отношение к нему у Клауса исчезло и кто знает, может они подружились бы в том светлом "пшеничном" будущем, еслиб Дио не погиб.Люсиолу? Занятно... совесть у Люсиолы, верно, проснулась: за десять лет наконец-то осознал, что к нему испытывал Дио.Думаю Люсиолоо давно осознал это, просто непосредственно вид "отупевшего" Дио заставил его понять, что ничего хорошего для него в гильдии нет. Помниться он говорил: "Гильдия это все для меня и господина Дио", а потом взял и пошел против нее(точнее против Дельфины). А последней каплей развеявшей сомнения стали слова Клауса: "разве такой Дио тебе нравиться? как ты можешь на это спокойно смотреть?". Ну, не может быть у них дружбы. Нам это неизвестно. Но судя по Клаусовому дружелибию и доброте, на мой взгляд - могла быть дружба.Вот именно такие, необдуманные, фразы - самые искренние. То, что Дио не стал настаивать - это уже детали. По моему как раз то, что Дио не сердился на Люсиолло после гонки, яснее ясного говорит что приказ о "катапультировании" был не серьезным и сказан в запале. Момент в грандстриме, когда Дио бросил управление и встал поперек ветра над безной - ярчайший пример отношения оного к единственному другу.Дио "пролистал" в уме ближайшие эпизоды их с Люсиолой общения, и эта фраза стала для него самой вероятной причиной ссоры.По моему он ничего в сознании не листал, не то состояние было. Его просто переклинило в результате "сестрициных экспериментов" и в мозгу всплывали обрывки прошлого. Стрельбы по Клаусу - их первая встреча. Отсутствие Люсиолло - гонки в пещерах. Там даже акцентировали внимание на Дио, когда его по поводу гонок глюкануло. Когда он обернулся, то был просто шокирован, видимо не ожидал что Люсиолло и правда выпрыгнет, что с ним вообще хоть что то может случиться. Это кстати говорит о несерьезности приказа. Кстати недавно прослушивал старый альбом "Арии" и наткнулся на "Улицу роз". Ну прям про Дельфину, только слово Жанна заменить... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Накатал фанфу по Изгнаннику - см. мою литтему. Цитата
Tendo Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Да погиб бы вместе с сестрой и Алексом. Только ему все равно так лучше было бы. Клаус взял на себя явно непосильную задачу - это его ошибка.Всмысле "Непосильную задачу"? Цитата
KingFiercer Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) 2 Wazawi and qZ4: http://www.doomedempire.com/LE-Manowar.rar (43 Mb). Изменено 23 сентября, 2006 пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования) Цитата
Цикада Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Хм, из тех кого я в сериале видел, она в этом отношении именно хуже всех остальных. Конечно и остальные не ангелы, но она твердо заслужила первое место среди других гадов.Просто Дельфине дана почти неограниченная власть и вместе с нею возможность проявить себя, а другим - нет. Ну, вспомним хоть Александра с его своеобразной, мягко говоря, мечтой. А прежний маэстро, думаете, лучше был? Или Люська - тоже дрянь хорошая. Поставьте их на место Дельфины - оно может и еще занятнее получиться. Дельфина котенком пушистым покажется. Дело ведь не в личности, а в возможности разгуляться. Не друг конечно, скорее хороший знакомый. Первичное негативное отношение к нему у Клауса исчезло и кто знает, может они подружились бы в том светлом "пшеничном" будущем, еслиб Дио не погиб.А исчезло ли? Было сглажено экстремальной ситуацией - это да. В нормальных условиях все вернулось бы на круги своя. Дио и Клаус - все равно, что комнатный шпиц и дворняга. Загрызть друг друга - не загрызут, конечно, но и общаться нормально не будут - слишком разные. Думаю Люсиолоо давно осознал это, просто непосредственно вид "отупевшего" Дио заставил его понять, что ничего хорошего для него в гильдии нет. Помниться он говорил: "Гильдия это все для меня и господина Дио", а потом взял и пошел против нее(точнее против Дельфины). Да? Люсиола прекрасно видел, как мучительно для Дио общение с сестрой. Это не мешало ему докладывать, где Дио и что с ним. Как проверить, доносил ли Люська? Да вот как: Цикада получил приказ отыскать Дио. Как найти одно единственное дитя в огромном мире? Самое простое связаться с ним. Как? Элементарно. Рядом с Дио - Люсиола, который игнорировать запрос никак не будет. Посылаем запрос - получаем координаты. А дальше живем спокойно до того момента, пока хозяйка велит представить Дио пред ее светлые очи. Далее. Да, Люсиола отдал Дио Клаусу, да, он пытался просить Дельфину "отпустить" Дио (глупо, конечно). Но при этом он оставил возможность вернуть Дио назад: это чтобы человек, рожденный в Гильдии, даже не предполагал, что служебная связь прослушивается? Это нонсенс. И ежику понятно, что любой разговор будет доведен до сведения Дельфины. Да и жить без Гильдии Люська явно не собирался. Так что Гильдия для него по-прежнему «все». Момент в грандстриме, когда Дио бросил управление и встал поперек ветра над безной - ярчайший пример отношения оного к единственному другу.Настаивать Дио не стал бы, но и шуткой приказ не был. "К единственному другу"? Тем забавнее приказ. Все-таки собственная персона Дио дороже. Он эгоист, как и его сестрица. Только не говорите мне, что он вылез из ваншипа ради Люсиолы. Инстинкт самосохранения у Дио, похоже, в принципе не активен, да и отойти после процедуры он не успел. Вот и двинулся слегка по фазе. Успел бы очухаться - никуда не полез бы. Тем более что не было смысла. Вон Алекс свою Юрис уж на что любил, а никуда не полез, когда он навернулась с ваншипа. Апрочем, у Алекса ума больше, а Дио... Дурь как дурь, что, впрочем, как раз говорит о том, что "промывка мозгов" Дио мало изменила. :) По моему он ничего в сознании не листал, не то состояние было.А почему вы думаете, что процесс этот обязательно сознательный? Всмысле "Непосильную задачу"?В том смысле, что ответственность за Дио Клаус взять на себя не сможет. Он себя переоценил. Это ребенок - чего ж вы хотите. Для него это непосильный труд. Даже взрослая сестра Дио с ответственностью за брата не справляется, чего уж о Клаусе-то говорить. Цитата
Ahgot Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Дело ведь не в личности, а в возможности разгуляться.Собственно, мне вообще то пофиг, что там МОГЛИ сделать другие. Я оцениваю персонажа по тому, что он СДЕЛАЛ и здесь Дельфина первая - это факт.А исчезло ли?На мой взгляд исчезло. Если вспомнить как он реагировал на него в первую встречу(на гонках) и его отношение к Дио уже на Сильване, в атаке на Экзайл, в гильдии - совсем другое отношение. Не дружба конечно, но по крайней мере не шарахается, даже подарок на день рождения приготовил.Да вот как: Цикада получил приказ отыскать Дио. Как найти одно единственное дитя в огромном мире? Самое простое связаться с ним. Как? Элементарно. Рядом с Дио - Люсиола, который игнорировать запрос никак не будет. То, что Сильвану захватить помог Люсиолло, это скорее всего, не даром нам его показали в момент встречи Дио и Дельфины. Да, Люсиола отдал Дио Клаусу, да, он пытался просить Дельфину "отпустить" Дио (глупо, конечно). Но при этом он оставил возможность вернуть Дио назад:Какую возможность? Взорвав отсек с истребителями? И как он мог не оставить такой возможности? Убив Дио? Или убив Дельфину? Вроде попытался, не вышло...это чтобы человек, рожденный в Гильдии, даже не предполагал, что служебная связь прослушивается? Это нонсенс. И ежику понятно, что любой разговор будет доведен до сведения Дельфины.Я не знаю чего там понятно ежику, но в сериале об это ничего нет. Да и жить без Гильдии Люська явно не собирался.Вот и взял кольцо... А вообще пойти против королевы, убив ее личного телохранителя(и еще пару гильдийцев), лишив ее родного брата(читай игрушки) - зная Дельфину, это игра со смертью. Он вряд ли расчитывал уйти живым, его волновала лишь судьба друга. И кстати он именно пошел против гильдии, это факт.Так что Гильдия для него по-прежнему «все». Не убедили... Она может и была для него всем, до того момента когда Дио лишился души. Да и вообще гильдию он конечно уважает и любит, но "дельфинья" гильдия его как видно разочаровала.Только не говорите мне, что он вылез из ваншипа ради Люсиолы.Вылез именно из за Люсиолло. Вылетел оттуда случайно.Успел бы очухаться - никуда не полез бы. Скорее уж он не осознавал, что находиться в грандстриме, вот и вылез.Апрочем, у Алекса ума больше, а Дио... Дурь как дурьЯ бы посмотрел бы на Алекса после промывки мозгов. Кстати, эта ваша фраза как то не вяжется с другой, что я процитировал выше... Даа... В общем я уже заметил что в наших спорах мы по большей части опираемся на разные вещи. Я на то что показано в сериале - вы на свои теории. И о персонажах я сужу на основании их поступков, а не слов... Цитата
qZe Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 KingFiercer спасибо, отличный ролик ,) Могу, кстати, если кого заинтересует, залить на рапидшару одно очень качетсвенное амв с отличной синхронизацией звука и видео. Цитата
Цикада Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Собственно, мне вообще то пофиг, что там МОГЛИ сделать другие. Я оцениваю персонажа по тому, что он СДЕЛАЛ и здесь Дельфина первая - это факт.Извините мне мою непонятливость, но я - вот хоть убейте - не вижу в ее поступках ничего такого уж чудовищного. Если считать по смертям окружающих - тот же Роу вряд ли угробил меньше народу. Поверьте, я над вами не издеваюсь: мне действительно не понятно. Если вспомнить как он реагировал на него в первую встречу(на гонках) и его отношение к Дио уже на Сильване, в атаке на Экзайл, в гильдии - совсем другое отношение. Не дружба конечно, но по крайней мере не шарахается, даже подарок на день рождения приготовил.Да Клаус вообще личность не конфликтная. Первая встреча вообще не показатель - там происходило знакомство, причем неудачное, и преодолевался барьер отчуждения. На Сильване Клаус к Дио относился просто ровно: без враждебности, но и без особого желания общаться. Скорее Клаус нужен Дио, чем Дио Клаусу. Последний в этой дружбе никак не заинтересован. Тут уж скорее сочувствие, чем привязанность. Какую возможность? Взорвав отсек с истребителями? И как он мог не оставить такой возможности? Убив Дио? Или убив Дельфину? Вроде попытался, не вышло...Люсиола отдал Дио под опеку Клауса. И дал им устройство для переговоров. Прослушивая разговоры, Гильдия могла без проблем отследить, где находятся люди, забравшие Дио. Он не сказал Дельфине о том, что Дио с Клаусом, но до такого вывода любой дойдет, если поразмыслит немного. Я не знаю чего там понятно ежику, но в сериале об это ничего нет. Нет, есть. В 25 эпизоде Дельфина прослушивала запись разговора Клауса с Сильваной. Так что разговоры не только прослушиваются, но и записываются. Люсиола не мог этого не знать. Он вряд ли расчитывал уйти живым, его волновала лишь судьба друга. И кстати он именно пошел против гильдии, это факт.Ну, зная Дельфину, можно было предположить даже и то, что можно занять место Цикады. Она не побоялась бы совершить такое вопиющее безрассудство.Пошел против Гильдии? Разве? Всего лишь сделал заведомо глупую попытку попросить Дельфину расстаться с братом. Не исключено, что Люсиола отпустил Дио с Клаусом лишь вследствие стремления убрать его подальше от возможных неприятностей, какие могли его постигнуть по случаю происходящих вокруг Гильдии событий. Он помог Дио и, не мысля себя без Гильдии, пошел на смерть. Он и Цикаду не тронул бы, не желай тот помешать добраться до Дельфины. А уж ее он точно и пальцем не тронул бы. Возможность-то это сделать была просто блестящая. Не убедили... Она может и была для него всем, до того момента когда Дио лишился души. Да и вообще гильдию он конечно уважает и любит, но "дельфинья" гильдия его как видно разочаровала.Даже если Гильдия его разочаровала - она все равно это самое "все" для Люсиолы. Вредить дорогому отечеству он без необходимости не стал бы, да там причина очевидна. Кроме Гильдии, у Люсиолы ничего нет, так что, хочет он того или не хочет... такая вот занятная получается вещь. А потом еще некоторые сомневаются, что "промывка мозгов" полезна исключительно. Запутался мальчик - значит, может, если угодно, отправляться в мир иной, а в общем и целом - Порядок. Ну, а право на смерть неотъемлемо. :) Вылез именно из за Люсиолло. Вылетел оттуда случайно.Ради/из-за - это когда есть смысл хотя бы попытаться помочь человеку. Во всех остальных случаях - по дури или по случаю возникшего желания прекратить свое грешное существование, что исключено.Помощь Люське на тот момент была невозможна по известной причине. Скорее уж он не осознавал, что находиться в грандстриме, вот и вылез.Я именно об этом и говорю. Я бы посмотрел бы на Алекса после промывки мозгов. Чего там промывать-то... впрочем, шучу. У Дио и до промывки имели место быть… некоторые странности в поведении. И потом, все жители Гильдии через это проходили, а крыша съехала только у Дио. К чему бы, а? Кстати, эта ваша фраза как то не вяжется с другой, что я процитировал выше...Э? Что вы имеете в виду? Даа... В общем я уже заметил что в наших спорах мы по большей части опираемся на разные вещи. Я на то что показано в сериале - вы на свои теории. И о персонажах я сужу на основании их поступков, а не слов...Отчего же? Я тоже опираюсь на сериал исключительно, но больше, чем вы склонен заниматься розыском как можно более глубокого подтекста. Профессия такая. :) Впрочем, как бы там ни было, общение с вами мне исключительно приятно. За что я вам благодарен. Цитата
Ahgot Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Извините мне мою непонятливость, но я - вот хоть убейте - не вижу в ее поступках ничего такого уж чудовищного.Не знаю что по вашему значит "чудовищный поступок", но по моему убийство сотен людей это уже чудовищно. Причем убивала как своих так и чужих.Скорее Клаус нужен Дио, чем Дио Клаусу. Последний в этой дружбе никак не заинтересован.Да, это Дио стремился к дружбе с Клаусом, а не наоборот. А вот заинтересован ли в этом Клаус нам не дано узнать. Прослушивая разговоры, Гильдия могла без проблем отследить, где находятся люди, забравшие Дио.Я не помню точно, но по моему он давал им устройство, чтобы те всегда могли связаться с кем то там. Если он хотел чтобы гильдия выследила Дио по этому маячку, он мог просто подарить этот кулон Аль, как подарок, не объясняя сути. Впрочем то что Люсиолло пытался таким образом оставить гильдии "ключ" у Дио - это домыслы.Он не сказал Дельфине о том, что Дио с Клаусом, но до такого вывода любой дойдет, если поразмыслит немного. Тут и мыслить не надо - из крепости исчезли Дио, Клаус и Альвис.Нет, есть. В 25 эпизоде Дельфина прослушивала запись разговора Клауса с Сильваной. Так что разговоры не только прослушиваются, но и записываются. Люсиола не мог этого не знать.Может и так, но мне кажеться что Люсиолло шел убивать королеву и поэтому какие то там возможности выследить Дио через кулон, его не волновали.Пошел против Гильдии? Разве? Всего лишь сделал заведомо глупую попытку попросить Дельфину расстаться с братом.По моему в такой организации как гильдия, где царит общее повиновение и фанатичная преданность королеве - сделать что то против ее воли, а тем более то что сделал Люсиолло - это как раз "пойти против".Не исключено, что Люсиола отпустил Дио с Клаусом лишь вследствие стремления убрать его подальше от возможных неприятностей, какие могли его постигнуть по случаю происходящих вокруг Гильдии событий.Скорее уж он пытался дать Дио то, чего тот хотел(пока мог хотеть) - свободу. В конце концов желанием Дио было остаться на сильване и никуда не возвращаться. Ну и естественно попросить королеву освободить его(читай восстановить разум, или не преследовать). А уж по поводу "неприятностей", царящих вокруг гильдии - гильдия была самым безопасным местом для Дио. Особенно если учесть вариант, что Дельфина захватила Экзайл.А уж ее он точно и пальцем не тронул бы.Почему точно? Я вот например считаю что тронул бы. Тут нельзя сказать определенно.Ради/из-за - это когда есть смысл хотя бы попытаться помочь человеку.По моему вы прекрасно поняли что я хотел сказать. Зачем писать это?Помощь Люське на тот момент была невозможна по известной причине.Он вылез потому что его шокировала "смерть" Люсиолло. Чувства возобладали в нем и он забил на происходящее вокруг.У Дио и до промывки имели место быть… некоторые странности в поведении.Да поведение его было неординарным, ну и что? Из ваншипов он не вылезал.И потом, все жители Гильдии через это проходили, а крыша съехала только у Дио. К чему бы, а?... По правде говоря, нам не показывали процедуру промывки мозгов кому либо еще кроме Дио и тем более последующий эффект. Так что возможно по началу крыша съезжала у всех.Э? Что вы имеете в виду?Вы сказали что Дио никуда не полез бы если бы был в своем уме, а потом заявили: "Вон Алекс свою Юрис уж на что любил, а никуда не полез, когда он навернулась с ваншипа. Апрочем, у Алекса ума больше, а Дио... Дурь как дурь". Т.е. Дио по любому дурак и вылез бы из ваншипа. Впрочем, как бы там ни было, общение с вами мне исключительно приятно. За что я вам благодарен.Мда. По моему кроме нас тут больше никто ни о чем не спорит, да и вообще почти не пишут. Мы уже наверное 10й раз перемалываем одну и ту же тему, а тема Изгнанника похоже действительно умерла... Цитата
Violette Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Ох, ну и дискуссия! :D Очень любопытна особенность человека оценивать людей (Дельфина-Дио), события-/поступки премущественно по одному из векторов: прошлое (события) - настоящее (устремления, поступки ) - будущее (желания, вероятности). При этом в споре точки зрения, разумеется, не совпадают! :D Windkitten Дио ловил бабочек на ВПП:D :D :D Срочно в цитатник!!! Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Ну-у-у...Господа, не будте так пессимистичны в отношении судьбы темы. Экзайл сейчас идет по ТВ, и ,думается мне, после окончания показа у вас появятся новые собеседники. Я пока не досмотрю (а ещё лучше - не пересмотрю) сериал, вякать не хочу, дабы потом не спорить с самой собой. :unsure: Да и после прочтения половины темы я убедилась, что пожалуй всё, что я хотела сказать уже было кем-нибудь сказано. :) Но вас просто офигенно интересно слушать! :D PS. А вообще я авторам Экзайла благодарна за Софию - и персонаж интересный :) и ,мне теперь есть кого косплеить (если приспичит), не устраивая особо зверских надругательств над своей внешностью. :D Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Да, а вот шо всётки за хрюкт-то такой?.. Вроде Дио с Люсом он показался, как нам, московским, к ананасам да киви в супермаркетах привыкшим, яблочко, с дерева в деревне сорванное...Да, а вот када Люс начудил, подзоравл дворец и весь низ обвалился, то Дельфи сидела смотрела в телике на бывшую часть своей роскошной недвижимости и тока винцо из стакандера посасывала. Я бы, если б кто у моего Замка башню снёс или хотя бы окно разбил, по крайней мере огорчился. Или Маэстро подумала: "А, лана, у них ущербу всё одно поболе бут!"?А вот Аль на "Сильване" вскоре стала носить бушлатик установленного на борту образца. Тока юбочки по размеру не нашлось, да и ваще из женского состава их тока София и Вина носили. Вот Аль и мелькала панталончиками :) Но ведь она воспитанная девочка! И не такая уж маленькая.А Дельфи носила своё адское кольцо специально, с тех пор как стала Маэстро, чтобы контролировать эмоции. Вот и выработала в себе такую холодность. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Windkitten Почищенная маракуйя! :) Дельфина строила из себя крутую телку, да и спрашивать все равно было уже не с кого! (Любопытно, она об этом пожалела?)Аль в этих панталончиках под форменной курткой была просто милашка! Из платья, видать, начала вырастать. К тому же оказалась она на корабле в чем была. А до шорт (брюк) для девочек на Престайле похоже, еще не додумались! :D Вообще интересная линия по части костюмов! Ведь Татьяна и Лави таскали форменную спецодежду. Тогда как повседневка в усадьбе Мадсейна - шелковые платья на корсетах. Дело даже не в предназначенности вещей, сколько в духе времени, к которому они в нашем понимании относятся! За Гильдию вообще молчу. ;) Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Вот, ребята, мы считаем Гильдию очень могущественной, они там круты на расправу, жестоко карают за любое нарушение правил и вообще люди с поверхности для них не то пешки, не то земляные черви. А что бы они делали без земляных червей и пешек? У них даже земли нет, они там у себя болтаются как мухи в банке. Конечно, трудно против Гильдии попереть, да у Спартака тем более условий не было. Конечно, его убили и всех его соратников тоже, да только не сразу, и они сами успели много легионеров и ликторов прикончить. А вот сказать по жельтменски - товарищи Гильдия, кто не работает тот не ест! Слабо? Вон даже император Анатоля решил полезть на Гильдию. Ну он там старенький был и у него началась болезнь Альцгеймера, а то бы ему такая чушь в голву не пришла. А может, его сильно достала Гильдия, которая не давала подняться уровню благосостояния, потому что небось этой Гильдии сколько пшеницы нужно было отгружать, эшелоны! Ту же Норикию небось разоряли почище, чем Повольжье. Так вот надо было продовольствие спрятать, а что не получается спрятать, карасинчиком полить. Вот тут Гильдия, глядишь, другую песню запоёт. Если их блокировать и месяц-другой терпеть атаки, пусть хоть гигатонные бомбы кидают, да гигатонную не кинут, потому что они же хотят, чтобы после капитуляции анатольцев и дизитцев им что-то досталось? Так вот, терпеть, а када Гильдия пришлёт альтиматым, то порвать его на клочки и пустить в рожу гильдийскому посольству. Как в кино "Иван Васильевич меняет профессию" или как Иван Великий послу Золотой Орды. Да вот вам орда. Они же не пахали, не сеяли. Земли у них не было, они кочевали, как те цыгане или бомжи. Бродяги, словом. Они даже наших коней как дань не брали, потому что на них им ездить было не с руки. Так же как и Гильдия небось берёт тока еду, какая получше. Ничё, пересидят без компота на третье. Фигу им. Тоже мне, крутые, фу ты, ну ты. Пижоны. Профурсетки в штанах. В плащах. Орда из МХАТа. "Лебединое" озеро! Цитата
Ahgot Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 У меня такое чувство что при технологическом уровне гильдии они и сами могут всю жрачку откуда надо достать и в 10 раз быстрее остальных. Хотя может я и ошибаюсь, давно смотрел. Может там где то упоминается откуда у гильдии провиант? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 У меня такое чувство что при технологическом уровне гильдии они и сами могут всю жрачку откуда надо достать и в 10 раз быстрее остальных. Хотя может я и ошибаюсь, давно смотрел. Может там где то упоминается откуда у гильдии провиант?1463984[/snapback]Ну у них там типа всякие оранжереи, гидропоника, едрёныть... Но разве можно вырастить таким образом стока, шоб хватило на всех? Это им надо на диете сидеть. Хотя судя по тому, как Лус накинулся на угощение, которое ему устроил под столом Дио, то и сидели. Все, кроме Маэстро и ближайщего окружения.От ещё хотел сказать - Клаус с Аль долго ли были в Гильдии, а для Аль ужа приготовили шлем с углублениями для рогов. Дио ли вспомнил? Лус тайно подсуетился? Дельфи решила проявить нежность к девочке?Лус подзорвал дворец, шарахнуло будь здоров! Иде ж ето он такую фугасину прятал? Если в карманЕ, то вид у него должен был быть как у мамаши-кенгурихи.Когда моя мама увидела Аль, стоящую на мостике крейсера Дельфины и отвечающую на мистериумы, то сказала, что в гильдийском одеянии та похожа на пчёлку... Цитата
Tendo Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Да, это Дио стремился к дружбе с Клаусом, а не наоборот. А вот заинтересован ли в этом Клаус нам не дано узнать. А что тут узнавать?Помойму все и так ясно. Цитата
Violette Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Но разве можно вырастить таким образом стока, шоб хватило на всех? Это им надо на диете сидеть. Хотя судя по тому, как Лус накинулся на угощение, которое ему устроил под столом Дио, то и сидели. Все, кроме Маэстро и ближайщего окружения.Мне кажется, что большинство сидело на диете из синтетического белка (Бронепоезд "Клим Ворошилов-1" :lol: ) Бойцы группы Цикады вовсе не казались сытыми.Люссиолу в детстве, вероятно в воспитательных целях, вообще держали в черном теле. Судя по тому, что задолбавшее чувство голода взяло верх над осторожностью.Похоже, Люссиола оказался весьма толковым инженером. И руки у него золотые. В "храме" он отладил систему экранов подстреленного штурмовика практически на ходу (Дио еще не успел заскучать). Да и когда подорвал ангар истребителей Цитадели, заряд взрывчатки был совсем небольшим. Кажется, он "просто" определил точку напряжения в силовой конструкции балок крепления. Когда-то заглядывал в чертежи? Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Но разве можно вырастить таким образом стока, шоб хватило на всех?Я имел в виду что если им припрет, то они просто прилетят на поля к анатолцам и хапанут все что плохо лежит(в общем все). И кто сможет их остановить?А что тут узнавать?Помойму все и так ясно.Я не так написал. Я хотел сказать, что нам неизвестно чем бы это закончилось, еслиб Дио не погиб. Когда все успокоилось и народ затусовался в небольшую шведскую семейку... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Я имел в виду что если им припрет, то они просто прилетят на поля к анатолцам и хапанут все что плохо лежит(в общем все). И кто сможет их остановить?1466658[/snapback]А тама усё карасинчиком полито. Или растворчиком клавдии. Кушать невкусно. Цитата
Ahgot Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 А тама усё карасинчиком полито. Или растворчиком клавдии. Кушать невкусно.Значит отзываем клавдиевые установки, манополизируем его источники и пускай эти анатольцы кушают свой керосин. В общем гильдия правила в том мире всецело и безраздельно, ее смог свергнуть только объединенный союз двух держав(и то потому что королева облажалась). Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Значит отзываем клавдиевые установки, манополизируем его источники и пускай эти анатольцы кушают свой керосин. В общем гильдия правила в том мире всецело и безраздельно, ее смог свергнуть только объединенный союз двух держав(и то потому что королева облажалась).1466882[/snapback]Да, паршивая, гнусная, подлая Гильдия усе лазейки позаткнула, некуда сунутси. Цитата
Wazawai Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Я имел в виду что если им припрет, то они просто прилетят на поля к анатолцам и хапанут все что плохо лежит(в общем все). И кто сможет их остановить?1466658[/snapback]Ну, до прямого-то грабежа Гильдия не опускалась ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.