Цикада Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Может он решил погибнуть вместе с родственником? Наверное эта королева его уже задолбала, он ведь наверняка видел, что она своими бредовыми поступками загоняет гильдию в могилу. А поднять на нее руку или дезиртировать он не может.Да просто не повезло Цикаде. Слишком Люсиола желал победы: такое выдающееся рвение может и компенсировать недостаток умений у мальчика по сравнению с взрослым мужчиной. Если бы Цикада был так уж склонен жалеть малолетнего родственничка, Люсиола знал бы об этом: как же он мог не знать родного дядюшку, даже если тот очень замкнут в себе? Люсиола явно был согласен со своими товарищами, которые понимали, что Цикада не пустит его к Дельфине и единственный выход - "справится с Цикадой".Что до привязанности: если Цикада давно подарен Дельфине, значит, основную часть своего времени он проводил при ней (особенно пока она не пришла к власти, и он был не начальником охраны, а обыкновенным телохранителем). Скорее уж он имел возможность привязаться к своей госпоже, попросту привыкнув к ней. Что до того, что, вероятно, он пристроил Люсиолу на хорошее место, это тоже может быть не связано с нежными чувствами со стороны дядюшки: о семье Люсиолы ничего неизвестно, может, Цикада - единственный его взрослый родственник и, не имея времени возиться с племянником, он и рад был сбыть его с рук. К тому же выбор в пользу Люсиолы могла сделать и сама Дельфина, зная, что у Цикады есть родственник подходящего возраста и пола. Или эта семья постоянно служила семье Эраклеа и Дельфина не стала нарушать традицию. Вот и ответ. С детьми она идет на контакт потому, что они ближе ей по возрасту. А с мужчинами, потому что ее воспитывал дед.Но у нее была и нянька, которая, вероятно, проводила с девочкой больше времени, чем дед. Кроме того вам не кажется, что ее судьба напоминает судьбу Дельфины? Детство у нее не из легких.Вы правы. Но Аль не склонна защищать себя сама - она скорее жертва: ее обижают - она начинает плакать, сжимается в комок, прячется. А Дельфина агрессивна: на посягательство на себя она ответит жестокостью. Конечно, Аль ребенок, но и Дельфина была ребенком. Такая девочка, как Аль, не смогла бы встать у власти. Конечно, это, верно, обусловлено типом личности, но наверняка имело место быть влияние ближайшего окружения: за Аль присматривала нянька, воспитывая маленькую барышню. Впрочем, все равно и та, и другая больше тянутся к мужскому обществу. Но для Дельфины это, похоже, то ли привычка, то ли необходимость, а для Аль, верно, связано с образом деда, как сильного человека, способного защитить. Впрочем, недоверие последней к женщинам все равно несколько странно. Ну если ему промыли мозги то будет относиться так, как она захочет.Да она могла просто принимать это как должное: присматривать за нею его прямая обязанность. Кроме того, это Дельфине, верно, даже нравилось: ее, похоже, очень даже устраивает то, что ее защищают. И потом, она женщина - почему бы ей не использовать свою слабость для своей же пользы? Кроме того, обыкновенные межличностные отношения в Гильдии присутствуют, хотя открыто не проявляются - так, полунамеками. Цитата
Violette Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) ЦитатаА установку "Сильваны" закосячило от попутного резонанса. Тонкий механизм... wink.gif Честно говоря не очень убедительная версия. Все таки сильванская установка это всего лишь механизм, да и к кстати говоря при этом совсем не экзайл, что бы реагировать на Аль. Да и свечение вокруг девочки, говорит о не просто впадении в транс.Быть может при впадении в "нужное состояние", "вместе с реактором" в Аль светились соли клавдия :D В Анатоле любой воде рады ^_^ , а этот "минерал" Клаус показывал Аль в каналах. Поначалу и мне она показалась восьмилетней. Во многом из-за это сказались особенности прорисовки. А инфантильность поведения... Аль воспитывалась няней, которая ей в бабушки годилась! Это синдром характерен для всех "поздних" детей. Попав в нормальную среду она стала быстро догонять сверстников. С Холи она уже на равных. Я бы не сказала, что она кого-то боялась... Она же попала на военный корабль, полный взрослых незнакомых людей, поэтому и робела. Аль и в доме Клауса чувствовала себя поначалу крайне неловко. А Софию сначала побаивалась, потому, что ее лицо (да еще в очках;) ) было первым кадром после того, как Аль повисела за шкирку на штурмовике, наблюдая, как чуть не погиб Клаус. Скорее всего, очнувшись, она судорожно соображала, у кого она, в итоге, оказалась. Ведь она не увидела исход встречи! :D Ну а особенности поведения... Посмотрела я на Дельфину без Цикады... Когда Алекс ее держал за шею, вид у нее был совсем не агрессивный.. Обычная дура, понявшая куда влезла... Кстати, Дельфине свойственно вообще надменно-брезгливое отношение к людям. Ко всем. Цикада не исключение. Многие видят в ней стильную женщину. Эдакая Клеопатра небесных чертогов. Не знаю. Я почему-то вижу лишь должностное лицо (может, "форма" виновата?), которое поражает своей некомпетентностью. Да еще эти ужимки озабоченной кошки! Думаю, что реплика Цикады "Люссиола, назад!" была все-таки не просьбой, а приказом. Просто уже было все равно. Цикада - левша. Таких противников завалить всегда сложнее. Так что Люссиола настоящий мастер. Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 младшее поколение превзошло старое. Цитата
Цикада Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Поначалу и мне она показалась восьмилетней. Во многом из-за это сказались особенности прорисовки. А инфантильность поведения... Аль воспитывалась няней, которая ей в бабушки годилась! Это синдром характерен для всех "поздних" детей.Ну, с кем в детстве бабушки не нянчились? :) И потом, она не поздний ребенок - она внучка. В том числе и отношение к ней няньки было, верно, похоже на отношение бабушки к внучке. Да ежели и поздний, я сам - поздний ребенок, но, поверьте, инфантилизмом никогда не отличался. Скорее наоборот. :lol: Вообще странно: если с ней все время возилась добрая пожилая женщина, что ж она такая забитая и ревет по всякому поводу? Как бы к ней не относились, похоже, нянька всегда была при ней. И на Сильване она должна была, верно, быть с нею, если бы осталась жива. С Холи она уже на равных. Ну, еще бы: такое же тепличное растение, как он сама. :lol: А Софию сначала побаивалась, потому, что ее лицо (да еще в очках ) было первым кадром после того, как Аль повисела за шкирку на штурмовике, наблюдая, как чуть не погиб Клаус. Скорее всего, очнувшись, она судорожно соображала, у кого она, в итоге, оказалась. Ведь она не увидела исход встречи! Подумаешь, в очках. Ей какую не возьми - все не ладно: эта в очках, та сердитая, третья еще какая-нибудь. :) У Софии на лице написано, что она добрая, да и дети хорошо чувствуют отношение к себе. И потом, София ничего дурного не делала и была очень приветлива с Аль. Тем более если Аль пришла в себя, после всего, что видела, в спокойной обстановке, на постели. И первым человеком, которого она увидела, оказалась добрая тетя... И воспитывала Аль женщина - должно бы быть доверие к представительницам того же пола. Посмотрела я на Дельфину без Цикады... Когда Алекс ее держал за шею, вид у нее был совсем не агрессивный.. Обычная дура, понявшая куда влезла...Чего же вы хотите? Если бы вас неожиданно схватили за шею, вы бы, верно, так же себя повели. Она испугалась. Даже если она умела за себя постоять, эффект неожиданности тоже стоит принять во внимание. Все произошло быстро: Дельфина просто не успела прийти в себя. Это естественно для любой женщины: они переживают потрясение дольше, чем мужчины в той же ситуации. А в нормальных ситуациях Дельфина достаточно агрессивна. И вряд ли она что поняла: зря Роу перед нею речь толкал. Страх и слезы на глазах обусловлены совсем прозаической причиной: ей больно. Вот так. И никакого романтизма. :) Кстати, Дельфине свойственно вообще надменно-брезгливое отношение к людям. Ко всем. Цикада не исключение.Ну и что? Всякие люди бывают. А что Цикада не исключение - так оно логично: он тоже человек. :) Многие видят в ней стильную женщину. Эдакая Клеопатра небесных чертогов. Не знаю.Естественно: вы ж и сами женщина. ;) Я почему-то вижу лишь должностное лицо (может, "форма" виновата?), которое поражает своей некомпетентностью.Да она вполне естественно себя ведет: она же, по сути, играет. Видимо, не имела возможности наиграться раньше, в детстве еще, вот и наверстывает упущенное: так часто бывает. Закон природы. Да еще эти ужимки озабоченной кошки! Это, m-lle, вероятно, последствия недостаточного к ней внимания в период формирования личности. Не была сформирована соответствующая модель поведения - компенсировалось чем-то вроде инстинкта. Или... впрочем, m-lle, об этом я, с вашего позволения умолчу, ибо вы - дама. ;) Думаю, что реплика Цикады "Люссиола, назад!" была все-таки не просьбой, а приказом. Просто уже было все равно. Цикада - левша. Таких противников завалить всегда сложнее. Так что Люссиола настоящий мастер.Точно, не просьба.Левша? Правда? О, какую вы мелочь углядели! :) Интересно, а не Цикада ли Люсиолу тренировал: все-таки телохранитель брата Маэстро - это вам не кто-нибудь. Тогда Люсиола должен был уже привыкнуть к этой его особенности. Впрочем, плох ученик, который не превзойдет учителя. Жаль только, что получить место Цикады у Люсиолы шансов не было: с такими-то данными послужил бы отечеству - чего бы лучше? младшее поколение превзошло старое.Э? Что вы имеете в виду? Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Цикада Люська превзошел старшего родственника. Цитата
Ahgot Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 А в нормальных ситуациях Дельфина достаточно агрессивна.Скорее не агрессивна, а нахально-самоуверенна. Конечно, если у тебя за плечами толпа штурмовиков, а рядом тусуется Цикада, то чего тебе бояться? Надо было ее вместо Дио на арену выпустить, вот я бы посмотрел какая она агрессивная. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 При захвате «Сильваны», когда на палубе лифта были подстрелены двое из группы захвата, третий, увидев это, сильно рассвирепел. Значит, эмоции все-таки есть? Когда группа сворачивалась, один из бойцов зашел в отсек силовой установки. И узнал Дагобела. Со спины. Получив приказ уходить, он о такой встрече не доложил.1407213[/snapback]А они очень старались поскорей свалить с "Сильваны"! Да и когда Алекс сказал "Не трогай "Сильвану"!", Дельфи его послушалась, хотя вроде бы в его ли положении вообще какие-либо условия ставить! В общем, скрутили они матросов, Гудвина с командой, самого капитана "на сладкое", а всё равно не по себе им было на этой посудине. Словно они чувствовали ненависть к Гильдии в каждой её заклёпке. Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Да Дельфинарий получила все че хотела, моно и за переговоры, и на уступки пойти. На всех ей пофиг. Сильвана типа и попасть на нее она всегда сможет. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Словно они чувствовали ненависть к Гильдии в каждой её заклёпке.Как и говорилось - Сильвана единственное безопасное место в мире. Даже от гильдии.Но я всётаки до сих пор не понимаю почему Гильдия не погубила сильвану.0___о Цитата
DanteTGW Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Скорее не агрессивна, а нахально-самоуверенна. Конечно, если у тебя за плечами толпа штурмовиков, а рядом тусуется Цикада, то чего тебе бояться? Надо было ее вместо Дио на арену выпустить, вот я бы посмотрел какая она агрессивная.1417278[/snapback]Хмм... А ведь каждый новый маэстро проходит через ритуал взросления, интересно что там с ней сделали? Вдруг она до этого была белая и пуфыстая а после стала монстром в юбке, кто знает? Цитата
Ahgot Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Хмм... А ведь каждый новый маэстро проходит через ритуал взросления, интересно что там с ней сделали?Ритуал то может и проходит, но думается мне что фокусы с ареной это личная дурь Дельфины. Если бы она прошла такой же бой, то Алекс бы ее так просто не придушил. Цитата
DanteTGW Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Ритуал то может и проходит, но думается мне что фокусы с ареной это личная дурь Дельфины. Если бы она прошла такой же бой, то Алекс бы ее так просто не придушил.1420774[/snapback] То что она эту резню придумала, то это однозначно, но со слов старого гильдийца, этот ритуал всегда был жестоким. Алекс же её не придушил а сломал шею причем застав её в расплох. Цитата
Цикада Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Надо было ее вместо Дио на арену выпустить, вот я бы посмотрел какая она агрессивная.Вы полагаете, что навыки боя и агрессивность - одно и то же? И потом, кто ж ее знает: возможно, она справилась бы. Чему ее учили, мы не знаем, верно? Словно они чувствовали ненависть к Гильдии в каждой её заклёпке.Они находились в незнакомом им месте, причем в роли нападающих. Это Дельфина могла быть уверена, что ее защитят, а сами ее защитники могли надеяться только на себя. Но я всётаки до сих пор не понимаю почему Гильдия не погубила сильвану.А так интереснее. ;) Если бы она прошла такой же бой, то Алекс бы ее так просто не придушил.Вы полагаете? Порой даже обладающие навыками самообороны люди погибают насильственной смертью из-за того, что их шокирует неожиданное нападение. Кроме того, следует принять во внимание возможные особенности личности: некоторые женщины, испугавшись, не могут не то, что сопротивляться, но даже и звать на помощь. Со стороны можно хорошо представить, что могла сделать жертва в ситуации нападения, но, оказавшись на месте жертвы не всегда можно принять верное решение. Цитата
Ahgot Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Кроме того, следует принять во внимание возможные особенности личности: некоторые женщины, испугавшись, не могут не то, что сопротивляться, но даже и звать на помощь.Как я сказал, если бы она сражалась на арене не на жизнь а на смерть, с несколькими противниками одновременно и при том победила бы их - то и страха от какого то захвата не было бы. Впрочем о чем спор? Не была она на арене и вообще не боец. Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
- Yoru - Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Быть бойцом и драться не всегда одно и то же. Цитата
Violette Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 :) Наконец-то! Я уже гадала, не сослали ли вас всех на картошку! :D Цикада Ну, с кем в детстве бабушки не нянчились? Да ежели и поздний, я сам - поздний ребенок, но, поверьте, инфантилизмом никогда не отличался. Как бы к ней не относились, похоже, нянька всегда была при ней. И на Сильване она должна была, верно, быть с нею, если бы осталась жива. ЦитатаС Холи она уже на равных. Ну, еще бы: такое же тепличное растение, как он сама. Я сама была поздней и поэтому долго оставалась тепличным растением. :) И я бы также чувствовала себя в первую неделю брошенной и потеряной. Просто Аль эмоционально гораздо нежнее многих. Ну а Холи... В начале с посторонними она чувствовала себя неловко, потому что редко видела незнакомых людей и была зажата рамками этикета.В госпитале она ухаживала за легкими ранеными и уже уверенно делала перевязку. Люди не статичны, они развиваются! В фильме на важность этого делается большой акцент.ЦитатаЯ почему-то вижу лишь должностное лицо (может, "форма" виновата?), которое поражает своей некомпетентностью. Да она вполне естественно себя ведет: она же, по сути, играет. Видимо, не имела возможности наиграться раньше, в детстве еще, вот и наверстывает упущенное: так часто бывает. Закон природы. ЦитатаДа еще эти ужимки озабоченной кошки! Это, m-lle, вероятно, последствия недостаточного к ней внимания в период формирования личности. Не была сформирована соответствующая модель поведения - компенсировалось чем-то вроде инстинкта. Или... впрочем, m-lle, об этом я, с вашего позволения умолчу, ибо вы - дама. Это ей-то внимания не хватало?! Ишшо один Закон Природы: женщина, к большой врожденной чувственности не получившая строгого воспитания, ДЕГРАДИРУЕТ. Ее дети и внуки (если таковые вообще получатся!) уже нежизнеспособны. Проверено жизнью! Авторы постарались сделать линии судеб персонажей достоверными. И преуспели! Дельфина при всех своих возможностях оказалась обычным пустоцветом. Собственно поэтому и умерла молодой. Левша? Правда? О, какую вы мелочь углядели! Случайно! :) Скорее не агрессивна, а нахально-самоуверенна. Конечно, если у тебя за плечами толпа штурмовиков, а рядом тусуется Цикада, то чего тебе бояться? Надо было ее вместо Дио на арену выпустить, вот я бы посмотрел какая она агрессивная. Ритуал то может и проходит, но думается мне что фокусы с ареной это личная дурь Дельфины. Если бы она прошла такой же бой, то Алекс бы ее так просто не придушил. Согласна полностью! а всё равно не по себе им было на этой посудине. Словно они чувствовали ненависть к Гильдии в каждой её заклёпке.Я думаю, "Сильвана" была легендой только для матросов Анатоля. Гильдерам это фиолетово. Экипаж "Сильваны" на их же территории (!) переловили как поросят. Их уровни подготовки отличаются в разы. А уходили они в спешке, так как Дио еще надо было промыть мозги перед церемонией, которая должна была вот-вот начаться! :) Крейсера, которые приперлись за Экзайлом, открыли по "Сильване" огонь. Так что цена обещаниям Дельфины... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ну, я бы сказал, что хоть Гильдия своей мощью намного превосходит и флоты Анатоля и Дизита, и "Сильвану" тоже, "Сильвана" для них не такая пустяковая помеха, чтобы просто спихнуть с дороги и пойти дальше. Хотя главное в "Сильване" - независимая силовая установка, а в остальном это агрегат полукустарного изготовления, собранный наполовину из экспериментальных агрегатов, наполовину из деталей крейсера Бассаниуса (который, по-моему, совершил аварийную посадку, возможно, был повреждён огнём преследующей его гильдийской флотилии), гильдийцы относились к задаче её уничтожения со всей серьёзностью, впрочем, они вообще люди аккуратные и педантичные, наверное, их так программируют. Но хотя эмоции в гильдийцах отсутствуют напрочь, всё же "Сильвана", по-моему, вызывает в них досаду и злость. Потому что постоянно сбивает их чётко выстроенные планы.Я ещё хотел сказать. И у Дио, и у его старшей сестры излюбленным занятием был поиск людей, непохожих на гильдийцев с их стёртым характером и внешностью. Также, как Клаус Дио, Алекс был нужен Дельфине для ИГРЫ. Только игры у них были разные. Цитата
Violette Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) И у Дио, и у его старшей сестры излюбленным занятием был поиск людей, непохожих на гильдийцев с их стёртым характером и внешностью. Также, как Клаус Дио, Алекс был нужен Дельфине для ИГРЫ. Только игры у них были разные. Действительно, похоже. Только если Дио- истероид (не привлечет к себе внимания - ночью не уснет!), Дельфина - эпилептоид (дожать так, чтобы строились по подоконникам!) Интересная вещь - акцентуация. :) Грохнуть "Сильвану" в бою - значить признать ее равной и достойной уничтожения. Земляным червям это слишком большая честь. -_- К тому же Гильдия изобрела массу всяких законов, регламентирующих правила отношений (даже предел истребления пехоты). Пока дело не дошло до прямого столкновения с Альянсом это могло стоить потери лица. :ph34r: Изменено 11 сентября, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 "Сильвана" для них не такая пустяковая помеха, чтобы просто спихнуть с дороги и пойти дальше.Боюсь что Сильвана для гильдийцев все же ничего не стоит. В бою с гильдийским грейсером у последней нет ни шанса(исключая новаторский штурм ваншипами), у нее конечно хорошие пушки и броня, но у гильдии силовые щиты и более мощное оружие. Да и эпизод с захватом о многом говорит. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ahgot, не говоря уже о том, что Гильдия могла просто отозвать Клавдиевую установку.Но Гильдия так и не трогает Сильвану.Как кто-то сказал - так интересней!"@=^___^=@" Цитата
Ahgot Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 не говоря уже о том, что Гильдия могла просто отозвать Клавдиевую установку.У Сильваны неподконтрольная установка. Ею заправляет старик, а он вне подчинения Дельфины. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ahgot, блин, я туплю. А где они такую выцепили? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ahgot, блин, я туплю. А где они такую выцепили?1424768[/snapback]А обо всём есть на cloudage.narod.ru, этот сайт сделал Jo.S.. Там всё про Гильдию, про установки, про Экзайл. Цитата
ТОРРЕРО Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 самое серьёзное аниме из всех которых я видел сюжет прикольный любимых героев нет.Концовка ни хера не понятна. Цитата
Tendo Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Мне кажется что самые интерестные личности в Изгнаннике это Маэстро Дельфина ну и Алекс Роу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.