Цикада Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) я вот это обстоятельство не понял, обьясните пожайлуста.(см.выше)Э? А что именно вы не поняли? Я имел в виду, что человек, имеющий власть/титул/деньги и подобное не может быть уверен, что люди, выражающие свое к нему расположение, продолжали бы это делать, не имей он всего вышеперечисленного. Это касается и отношений между детьми. Маэстро Дельфина по этому поводу как-то справедливо заметила "впервые у Дио появился друг". Дружба - равные отношения, а чем выше вы поставлены над другими, тем меньше рядом с вами равных. Надеюсь, я верно понял и удовлетворил вашу просьбу. По крайней мере берег, уже хорошо.Так это не обязательно говорит о его личных качествах: не было выбора - вот и берег. Тут уж скорее можно заметить "нужен, пока нужен". Когда Роу счел возможным убить Дельфину, он готов был пожертвовать многими, если не всеми. В том то все и дело, "было бы". Про Дельфину такого не скажешь.Да просто никто не смеет ей мешать. В случае с Роу это не верно - вот вам и вся разница. Захват тех же установок это тоже самооборона. Ибо если бы они их не захватили, то Дельфина вырубила бы их и погубила весь флот альянса.И это была бы "необходимая самооборона" для Дельфины: захват установок может быть для нее не безопасен - она может отозвать установки, чтобы защитить себя. Какой выход? Сколотит вокруг себя банду зеков? Я же говорил про ссылку, туда где никого нет. А вы жестоки, Ahgot, позвольте вам заметить. Ну да, "вмазали по одной щеке, подставляй другую". Только вот с такой философией далеко не уйдешь. Представляю себе лидеров альянса, которые рассуждают в подобном ключе: "Мол зачем нам нападать на гильдию, будет много жертв. Давайте лучше спрячемся и отсидимся где нибудь, надеясь при этом что королева образумиться и станет творить добро на благо всех людей".Ну что вы. Справедливость - явление фантастическое по жизни. Я, видите ли, привык смотреть на мир с позиции "извне", потому рассуждаю в соответствии с этим. :) Кроме того, вы не совсем верно приводите исходящие из этого рассуждения. Скорее уж это выглядело так: "Давайте нападем на Гильдию, уничтожим Маэстро и сдохнем где-нибудь тут же, рядышком. Ибо, соприкоснувшись со злом, "творить добро на благо всех людей" не получиться: слишком уж оно, зло, заманчиво и приятно". Сказка, знаете, есть такая: был некий дракон, угнетающий людей, и находились герои, желавшие его уничтожить, но никто из них не возвращался. Люди думали, что дракон так страшен, что победить его невозможно. А на самом же деле каждый герой побеждал дракона и... занимал его место. :) -ну и наконец самое главное: она уже предвкушает момент получения экзайла. Это источник огромной власти, поэтому гильдия ей уже вообще то ненужна будет.Кажется, вы не совсем меня поняли: я же говорю, возможно, Дио не довелось бы править, но сам факт права на титул у члена семьи Эраклеа! Тем более что фамилия может быть передана только через Дио. И потом, все-таки даже десять экзайлов не сделают жизнь Дельфины вечной. Дио-то ей был нужен даже при наличии власти над экзайлом. Вторая - это стремление сделать брата более покорным и хладнокровным, чтобы он подобно Цикаде всегда был тенью рядом и потакал всем ее прихотям(фраза "жалко Дио нет рядом").Ну что вы! Все равно Дио должен был рано или поздно разделить судьбу сверстников, так уж заодно с пользой. :) Это уже совсем другое. Одно дело одиночество - другое холод и голод, постоянная борьба за выживание и лишения. Вот о чем я говорю, разделяя дворцовых сирот и уличных. Это не столь важно. Все-таки эмоциональная атмосфера на детей влияет куда больше. Если изгнанные семьи смогли убить родителей Дельфины, то почему они не вернулись в гильдию и не взяли детей под свою опеку(вместо убийства)? Почему они оставили у власти еще не сформировавшуюся королеву и позволили гильдии докатиться до "такого"?Своих-то детей они все-таки любят. Так еще и ухитряются переносить сии чувства и на чужих детей. Ну, возможно прежний Маэстро был все-таки не таким самодуром, а несовершеннолетних от физического уничтожения защищал какой-то закон. А вот взять таких двух дьяволят, из которых старшая девочка, вероятно, не питала к представителям означенных семей большой нежности... я бы на их месте не рискнул. :) Кроме того, хоть юная Маэстро и была ребенком, которого не должно, по идее, ставить у власти без регента, вероятно, была у нее некая "группа поддержки", которая не позволила бы забрать девочку или уничтожить. Ну это косвенно. Вот например вам картина: "Глава Эреклеа вступает в воздушный бой с мятежниками и его крейсера победоносно подавляют предателей(Империя наносит ответный удар). И вот уже под конец боя, когда победа раскрыла объятия великому королю, какой то нечистивый поганец на истребителе прорвал кордон и израненый, в одном шаге от смерти, совершил свой последний бросок... Прямо в генератор основного крейсера. Маленькая Дельфина узнала об этом на следующий день, от слуги. И немедлено(смакуя подробности) сообщила младшему брату." Возможно. Но сам факт гибели родителей для ребенка - потрясение. Даже если дети не видели этого собственными глазами, такая перемена в жизни обязательно скажется. Да при том еще человеку свойственно искать виноватых. Вот детишки и сделали соответствующие выводы (или, может, сделала одна Дельфина: Дио, думается, на тот момент до таких высот еще не дорос). И все же мозги ему видимо промыли(особенно зная Дельфину, которая промывает их всем кому не попадя). Он ведь так и не смог навредить королеве.Так логично: если всякий начнет ей вредить, это что ж получится? Изменено 26 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Когда Роу счел возможным убить Дельфину, он готов был пожертвовать многими, если не всеми. Зато я так же помню момент когда Роу просил за свою команду(когда захватили Сильвану).Да просто никто не смеет ей мешать. В случае с Роу это не верно - вот вам и вся разница.Что же ему мешает(кроме совести)? Насколько я помню тогда при коронации он все же самостоятельно пришел в себя."Давайте нападем на Гильдию, уничтожим Маэстро и сдохнем где-нибудь тут же, рядышком."Гхм. Насколько я помню атака против гильдии хоть и привела к неизбежным жертвам, но дала результат. И последние кадры это наглядно демонстрируют. В них кстати я не разглядел какого то "ответного зла".А на самом же деле каждый герой побеждал дракона и... занимал его место.Хорошая сказка. Слово "сказка" здесь ключевое. Какой выход из ситуации "гильдия планирует захватить экзайл и наворотить дел" видите вы? Предложить королеве переговоры, на которых попросить ее не быть букой и помогать наземным? А потом типа все возьмутся за руки и начнут петь...Дио-то ей был нужен даже при наличии власти над экзайлом.Зачем нужен? Насколько он ее старше? В тот гипотетический день когда она не сможет больше править(от старости), Дио(если бы он дожил) сам ходил бы с клюкой, а то и с двумя. Опять же, зачем ей наследник в такие годы? Или Дио не смог бы пройти церемонию позже, или без церемонии он не стал бы королем, умри бы королева? Он от рождения обладает правом крови, никакого посвящения "на черный день" можно не делать.Все-таки эмоциональная атмосфера на детей влияет куда больше.А по вашему спать под дождем в грязи никак на эмоциональную атмосферу не влияет? Или просить милостыню/воровать?А вот взять таких двух дьяволят, из которых старшая девочка, вероятно, не питала к представителям означенных семей большой нежности... я бы на их месте не рискнул.Здесь нет никакого права на сомнения. Решается судьба всей гильдии и какие то глупые предрассудки в отношении двух детей не могут помешать претендентам на трон. Все же Дельфина была еще ребенком и ее можно было воспитать как надо. А если нет, то выкинуть ее на улицу, как были выкинуты другие семьи.была у нее некая "группа поддержки", которая не позволила бы забрать девочку или уничтожить.Самая похожая версия. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Я вот на что обратил внимание - у Дельфины во дворце склад для клавдиевых силовых установок. А вот представьте, что я владелец крупного завода, выпускающего дизели. Для морских судов, магистральных локомтивов и тяжёлой строительной техники. И держу эти дизели в подвале своего загородного дома или хотя бы в построеном непосредственно вблизи него большом сарае. Такое чудачество даже Генри Форду было несвойственно, несмотря на то, что у него в поместье была экспериментальная мастерская, а в наши дни оно известно как огромный музейный комплекс под открытым небом, наподобие шведского Скансена. Там поезд ходит с паровозом, а вся территория уставлена подлинными промышленными зданиями, которые со всей Америки свезли, разобрав по кирпичику, среди прочего там есть дом братьев Райт и цех их велосипедной фабрики (наш Уточкин тоже был известным велогонщиком, прежде чем вошёл в историю как первый русский авиатор). И все эти промышленные объекты действуют, как встарь - на лесопилке пилят брёвна на доски и брусья, водокачка качает воду, дизель-копёр забивает сваи, локомобиль тоже не стоит без дела. Всё это мистер Форд затеял ещё при жизни, и хотел назвать своё детище Институтом Эдисона. Но всё-таки старик не устраивал у себя дома склад готовой продукции. Другое дело, у него там всегда стояло два десятка фордиков на всякий случай, скажем если журналюги вдруг решат скопом нагрянуть. Тогда можно им тест-драйв устроить, а потом подарить эти фордики. Глядишь, и раздумают писать гадости разоблачительного толка. А чтобы стратегический запас прямо дома держать - до Дельфины не встречал подобных эксцентриков. Цитата
Ahgot Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 до Дельфины не встречал подобных эксцентриков.Немного странное выражение. Вообще то Дельфина выдуманный персонаж и если смотреть аниме то еще не таких эксцентриков встретить. Цитата
Цикада Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Зато я так же помню момент когда Роу просил за свою команду(когда захватили Сильвану).Да-да. "Не трогай Сильвану". Я этот момент тоже помню. Но ведь и Сильвана и все, кто "в комплекте" с нею все еще были нужны Роу: он же сам вдел, что убить Дельфину возможности пока нет и как там все дальше сложится - неизвестно. Что же ему мешает(кроме совести)? Насколько я помню тогда при коронации он все же самостоятельно пришел в себя.Окружающие. Кто-то же сказал вовремя "капитан не в себе". А в себя он пришел, разумеется, самостоятельно: никто этого за него не сделает. :) Гхм. Насколько я помню атака против гильдии хоть и привела к неизбежным жертвам, но дала результат. И последние кадры это наглядно демонстрируют. В них кстати я не разглядел какого то "ответного зла".Они делали то же самое, что и Гильдия, против которой они шли: убивали себе подобных, жертвовали своими, чтобы взять власть в свои руки. С той разницей, что Гильдия власть уже имела, потому могла только стремиться ее удержать. Э? А какое вам зло нужно? Одно зло породило другое, ответное. Чего же вам больше? Если принять во внимание, что такие святоши, как Клаус, в природе редко встречаются, все постепенно верн6ется на круги своя. Только в новом образе. Кроме того, не случайно же погибли вместе два похожих друг на друга человека: Алекс и Дельфина. Хорошая сказка. Слово "сказка" здесь ключевое. Какой выход из ситуации "гильдия планирует захватить экзайл и наворотить дел" видите вы? Предложить королеве переговоры, на которых попросить ее не быть букой и помогать наземным? А потом типа все возьмутся за руки и начнут петь...Разве "сказка"? Посмотрите в окно - там масса драконов. :P Выход из ситуации? Да никакой. Надо было свергнуть власть Гильдии. Переговоры с Дельфиной, может, и дали бы что-то, да не то, что хотелось бы. Все верно. Дракон был уничтожен. Герой остался в живых. Пройдет время и появится новый дракон, бывший когда-то героем. За тем - новый герой. И далее по известному сценарию. Не обязательно сразу: только в сказке все происходит быстро, верно? :) Зачем нужен? Насколько он ее старше? В тот гипотетический день когда она не сможет больше править(от старости), Дио(если бы он дожил) сам ходил бы с клюкой, а то и с двумя. Опять же, зачем ей наследник в такие годы? Или Дио не смог бы пройти церемонию позже, или без церемонии он не стал бы королем, умри бы королева? Он от рождения обладает правом крови, никакого посвящения "на черный день" можно не делать.Да, Дио младше на намного. Но у Дио, вероятно, должны были быть дети (это куда вероятнее, чем дети от Дельфины). Племянник Дельфины мог стать очередным наследником. Церемонию позже Дио пройти не мог, как и раньше: для всех общий срок - 17 лет. Наследование породственникам, видимо, в Гильдии не практикуется. Все-таки каким-то традициям Дельфина, похоже, следовала. К чему-то же ее приучали с детства: с тем, что получено в детстве не все расстаются легко. Скажем, "память крови" - то, что передается из поколения в поколение каждым народом. А по вашему спать под дождем в грязи никак на эмоциональную атмосферу не влияет? Или просить милостыню/воровать?Это не совсем то. Ребенок очень хорошо чувствует отношение к себе окружающих. Имеет значение даже то, как мать относится к будущему ребенку в период беременности. Часто к бедному, голодному ребенку, побирающемуся на улице, относятся лучше, чем к нарядному и ухоженному дитятку голубых кровей. Какой-нибудь неласковый дядька из соседей уличного сироты, который только что непечатно выражался в обществе приятелей, не стесняясь детей, а затем словно бы случайно и с досадой помог чужому ребенку какой-нибудь мелочью, влияет на дитя куда лучше, чем толпа людей, рассыпающихся в любезностях по адресу дитяти благородного происхождения, которые злыми глазами смотрят в спину "гаденышу, которого следовало бы вслед за папашею..." Здесь нет никакого права на сомнения. Решается судьба всей гильдии и какие то глупые предрассудки в отношении двух детей не могут помешать претендентам на трон. Все же Дельфина была еще ребенком и ее можно было воспитать как надо. А если нет, то выкинуть ее на улицу, как были выкинуты другие семьи.Права, разумеется, нет. Но одно дело сказать "а не взять ли кому-то из нас, господа, детей Эраклеа в свою семью", другое - реально взять означенных детей себе. Кроме того, с ними пришлось бы обращаться не хуже, чем со своими, чтобы детишки не чувствовали себя ненужными и чужими и своих благодетелей не возненавидели. Кроме того, Дельфина тогда уже была не маленькая - если остальные семьи были как-то замешаны в гибели ее родителей, она уже тогда могла их ненавидеть. Основа ее будущей взрослой личности была сформирована и, возможно, изменить девочку полностью было уже нельзя. Или сей процесс обещал быть весьма трудоемким. Могло и не найтись желающих заняться ею. За ней кто-то присматривал, вероятно, но, как видите, не уследили. И как ее выкинешь? Она же не котенок, не щенок, чтобы отвезти куда-то и выбросить. Кроме того, девочка знала один из мистериумов. Я вот на что обратил внимание - у Дельфины во дворце склад для клавдиевых силовых установок. Так вы же видели Гильдию. Их место обитания несколько, хм, отлично от привычного людям. В одних помещениях живут, в других хранят все необходимое. Если бы она эти установки у себя в спальне хранила - можно было бы удивиться. А так... ничего особенного не вижу. Цитата
sapa222 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 вчера досмотрел)с сабами)Понравилось)Тока глаза с непривычки ещё бегают) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 ЦитатаЯ вот на что обратил внимание - у Дельфины во дворце склад для клавдиевых силовых установок. Так вы же видели Гильдию. Их место обитания несколько, хм, отлично от привычного людям. В одних помещениях живут, в других хранят все необходимое. Если бы она эти установки у себя в спальне хранила - можно было бы удивиться. А так... ничего особенного не вижу.1385396[/snapback]Будь я Генри Фордом, тоже свои дизели не в платяной шкаф покидал бы, будьте уверены :) Цитата
Ahgot Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 (изменено) 2ЦикадаМне есть что сказать, но похоже что это может продолжаться бесконечно, поэтому я все же закончу эту дисскусию. Останусь при своем: в Дельфине я вижу извращенного злодея, а в Дио жертву. Изменено 27 августа, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
SAPS Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Очень красивый,очень интересный,и по своему печальный мультик Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Да, я, кстати, знаю, почему Дельфи пригласила Клауса в гости и всячески ублажала. В начале каждой серии он чёто отстукивал на машинке, значит, был задействован в журналистике. Вот Дельф и хотела, чтоб он её пропиарил, а не стал устраивать скандал в прессе с разоблачительными передовицами. Цитата
Цикада Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Мне есть что сказать, но похоже что это может продолжаться бесконечно, поэтому я все же закончу эту дисскусию. Останусь при своем: в Дельфине я вижу извращенного злодея, а в Дио жертву.Есть что сказать... Вы в этом уверены? :wub: Ага, жертва! Разгуляться ему просто не дают - место у власти занято. То еще сокровище - достойный братец своей сестрички. Впрочем, ежели вы не решаетесь продолжить, вслед за вами озвучу свое мнение - предпочитаю относиться с пониманием к ним обоим (в разумных пределах, разумеется). Будь я Генри Фордом, тоже свои дизели не в платяной шкаф покидал бы, будьте увереныБуду уверен. :wub: Но Гильдия расположена не на стандартной, привычной людям планете. Места у них, вероятно, поменьше (народу, наверное, тоже, и живут они, скажем, более...ну, коллективно, что ли, чем люди поверхности). Поэтому получается, что жилые и нежилые помещения находятся более-менее близко друг к другу. Ну, как в любом дворце в одном здании могли находиться и покои хозяев, и служебные помещения. Только в Гильдии еще добавляются сюда же помещения под технику и прочее. Изменено 28 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Windkitten а вот местная кухня Клаусу явно не понравилась. Минус одын, да и от самой Гильдии он не был в особом восторге.. Может потому, что Дио гильденочек и кроется его холодное отнашение к нему? Цитата
Цикада Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) а вот местная кухня Клаусу явно не понравилась. Клаус - дурак, уж извините. Дельфина ему сообщала подробности приготовления блюд - при таком поведении с ее стороны надо было принять условия игры и есть, как ни в чем не бывало, даже если не голоден, кусок в горло после ее рассказов не лезет или обед несъедобен в принципе. Да еще поддерживать разговор на эту тему хотя бы просто активным слушанием. Минимум, чего он добился - ей легко могло стать неинтересно продолжать свои действия, если они не производят на гостей должного впечатления. Он же, как полный, прошу прощения, идиот, делал то, что она от него и ждала. Впрочем, он до таких тонкостей, боюсь, не дорос. :ph34r: Может потому, что Дио гильденочек и кроется его холодное отнашение к нему?Мне кажется, ему просто не уютно в обществе Дио: не сходятся характером. Про Гильдию, когда Дио только появился, вроде, кто-то другой разорялся, не Клаус. Изменено 29 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Цикада просто он не привык к такой пище, ну наверное был в состоянии аффекта, к тому же, он за Дио волновался. Цитата
Barnett Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Ох ну и спор.. я давно смотрел это аниме и возможно сейчас при пересмотре моё мнение возможно изменится, но всё же...Моё мнение:Дельфине - царственная особа, такой и должна быть та, кто вершит судьбу мира.В одной из серий Дельфине сказала, что хочет править миром вмести с Дио. И у меня нет сомнений по этому поводу. То что Дельфине не проявляла видимых и привычных нам чувств, так я воспринял это как желание "закалить" Дио к жестокому миру, в который ему суждено попасть. Так излишне опекающая мамаша как и папаша могут лишить воли своих чад (не всегда, но...).Однако я углядел в чувствах Дельфине к Дио не сестринскую любовь, а скорее подготовку себе Мужа. Да именно мужа. По мне так Дельфине подразумевала под совместным правлением - Брачный союз. На счёт морали и этики скажу что в Гильдии на этот счёт другие понятия.Просто для Дельфине желательней было видеть в лице своего мужа Дио нежели другого. В аниме хорошо заметно, что именно на Дио Дельфине сделала ставку при "коронации". Возможно чтобы преломить упрямство Дио она и дала приказ "прочистить" ему мозги, иначе Дио погиб бы при отборе.Да Дельфине не та кто будет сюсюкать, а её игрушки - это человеческие жизни, но по своему она любила Дио. При чём больше не как сестра, а как жена правителя.Дио же всё ребячился, чем и допекал Маэстро. Однако ожидать большего от него в его возрасте не стоит. Алекс Роу - Капитан. Да пожалуй он олицетворял свой корабль, каков капитан такой и корабль. Психологический портрет мне понравился, но как персонаж - нет. Слишком высокомерен и слишком крут, остальные на его фоне вообще ничего не могут. Немного задолбали такие супермены. Клаус. Слегка наивен, слегка растерян, но может собраться в экстремальной ситуации. Не может принимать самостоятельные решения, только с подачи или же решения даются ему чрезвычайно тяжело. Татьяна. Типичный персонаж для аниме. Девушка которая стремится стать сильной, чтобы быть надеждой и опорой, чтобы ценили за её качества и способности. Хороший персонаж. Да ей ещё не чужды женственность и растерянность, она не стала бездушной машиной, разве это плохо? Изменено 30 августа, 2006 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) а вот местная кухня Клаусу явно не понравилась. Минус одын, да и от самой Гильдии он не был в особом восторге.. Может потому, что Дио гильденочек и кроется его холодное отнашение к нему?1390083[/snapback]Мне тоже не нравится, когда передо мной всякие снобы выпендриваются. Да и к тому же если какую-нибудь ткачиху из Иваново (я имею в виду прежде всего советский период) пригласить отведать каких-нибудь устерсов и лобстерсов или суси и сасими, она тоже скорее всего неловко чувствовала бы себя за таким столом. Вот я как-то читал в "Юности" рассказ про девушку, которая завела романчик с каким-то то ли барыгой, тол и сынком дипломата или академика. У неё к нему никаких чувств, она им только перед подружками хвасталась, а он покупал ей шмотки, в которых она себя идиотски чувствовала, и таскал по ресторациям, где она ни про одно блюдо не знала, как его едят. Это, кстати, известный прикол "бомонда" - притащить серенького мужичка с улицы и выложить перед ним 11 вилок, щипчики для спаржи, пинцет для омаров, устричную ложку... Изменено 30 августа, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Слишком высокомерен и слишком крут, остальные на его фоне вообще ничего не могут. Немного задолбали такие супермены.Ну не настолько все плохо. В конце концов Цикада ведь его неплохо отделал, да и закончил он известно как.. Цитата
Violette Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) ЦитатаСлишком высокомерен и слишком крут, остальные на его фоне вообще ничего не могут. Немного задолбали такие супермены. Ну не настолько все плохо. В конце концов Цикада ведь его неплохо отделал, да и закончил он известно как.. Ага. Немножко реализма манекену <_< Вообще, когда читала по форумам, удивлялась количеству его поклонников. Чего в нем вообще хорошего (привлекательного, позитивного, интригующего и далее по списку)? Лишь что он крут?! Может быть, я, конечно, пристрастна... Но еще один Мистер Крутой - Цикада - вызывает большее уважение. Образ лучше раскрыт. Даже если и явился всего в нескольких эпизодах. Изменено 30 августа, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Цикада Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) просто он не привык к такой пище, ну наверное был в состоянии аффекта, к тому же, он за Дио волновался.Из состояния аффекта пора бы уж и выйти. Тоже мне - барышня нервная. Мне показалось, что он больше из принципа отказался: он еще Аль спрашивал, будет ли она есть. Она отказалась - ну, и он не стал. Как дитя малое, честное слово. ;) Однако я углядел в чувствах Дельфине к Дио не сестринскую любовь, а скорее подготовку себе Мужа. Да именно мужа. По мне так Дельфине подразумевала под совместным правлением - Брачный союз. На счёт морали и этики скажу что в Гильдии на этот счёт другие понятия.Это уж вы перегнули. Никакого намека на возможный инцест между ними нет. Да дело даже не в этике: такой союз повлечет проблемы с потомством. Браки между кровными родственниками запрещены не случайно: на то есть веские причины. Рациональная Гильдия никак не могла допустить подобное крупное упущение. Возможно чтобы преломить упрямство Дио она и дала приказ "прочистить" ему мозги, иначе Дио погиб бы при отборе.Так, насколько я помню, среди детей проходящих отбор жертв не так уж много. А Дио, вероятнее всего, учили лучшие: он просто подготовлен был лучше других. Мне тоже не нравится, когда передо мной всякие снобы выпендриваются. Да и к тому же если какую-нибудь ткачиху из Иваново (я имею в виду прежде всего советский период) пригласить отведать каких-нибудь устерсов и лобстерсов или суси и сасими, она тоже скорее всего неловко чувствовала себя за таким столом. :) Забавно. Препод в универе когда-то рассказывал: он, как советский человек, привык есть то, что есть в магазинах, а был там мороженый минтай. Когда наш препод позже попробовал осетрину, реакция была примерно такая: "Ну, осетрина... подумаешь... ничего особенного. А вот МИНТАЙ!!!" Не дали Клаусу минтая... Вообще, когда читала по форумам, удивлялась количеству его поклонников. Чего в нем вообще хорошего (привлекательного, позитивного, интригующего и далее по списку)? Лишь что он крут?! Да морда лица, верно, у него хорошая: среди поклонников, если не ошибаюсь, в основном девочки. "Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи..." :) И так далее. Может, тип героя популярный - черт его знает. Изменено 30 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Так, насколько я помню, среди детей проходящих отбор жертв не так уж много. А Дио, вероятнее всего, учили лучшие: он просто подготовлен был лучше других.Шутите? По-моему, после той резни на полу сидели живыми только двое или трое...Все остальные были конкретно трупами...Это уж вы перегнули. Никакого намека на возможный инцест между ними нет. Да дело даже не в этике: такой союз повлечет проблемы с потомством. Браки между кровными родственниками запрещены не случайно: на то есть веские причины. Рациональная Гильдия никак не могла допустить подобное крупное упущение. Чтож, не одна я такая ... наблюдательная. Намеков там было полно. Дело даже не в том, как именно она клеилась, а какой смысл она в это вносила. Можно было бы списать это на странности в поведении... Но чем дольше на ее ужимки смотришь... Она все время прячет свое реальное поведение за какой-то ширмой. Искренности нет. Все будто ползет через маску. И рассуждения с экзальтацией и пафосом перед гостями. Прямо Венецианский карнавал. А "рациональная" Гильдия была уже давно свернута в бараний рог диктатом. Дельфина сама себе закон. Кроме единственного родственника ей и равных там не было. Какая еще пара к ее спеси? Изменено 30 августа, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Но еще один Мистер Крутой - Цикада - вызывает большее уважение. Образ лучше раскрыт. Даже если и явился всего в нескольких эпизодах.Кстати да. Цикада вызывает меньше неприязни чем капитан в стиле "Алукард-непобедимый". Может потому, что его меньше показывают? Насчет инцеста в гильдии, я не потдерживаю версию супружества между Дельфиной и Дио, но хочу заметить что никаких препятствий(кроме совести GONZO) на пути к этому нет. Моральные принципы гильдийцев нам не особо известны, кто знает может это у них разрешено? Особенно учитывая что Дельфина делает что хочет и на всякие правлила ей наплевать. Второе - это генетика. Известно что от родственников часто рождаются неполноценные дети, но гильдийцев это может не касаться, т.к. они в общем то могут и не являтся людьми, по крайней мере их уши отличаются от человеческих. Была версия что это результат генетичесого вмешательства и если у гильдии высоко развиты технологии то и генетика возможно тоже на высоком уровне. Цитата
Barnett Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Это уж вы перегнули. Никакого намека на возможный инцест между ними нет. Да дело даже не в этике: такой союз повлечет проблемы с потомством. Браки между кровными родственниками запрещены не случайно: на то есть веские причины. Рациональная Гильдия никак не могла допустить подобное крупное упущение. Упс.. спорный вопрос... ээ запрещённая тема - религия.. Адам и Ева, у них два сына... как далее шло размножение... ;) Кроме того не будь намёков я б их не углядел, не люблю особо фантазировать. Но возможно мы по разному поняли эмоциональную подоплёку.Опять же инцест вреден в больших количествах (на генном уровне, так говорит медицина и закон). Но разовый к такому не ведёт, доказано на примерах. В Штатах Отец сделал ребёнка своему родному ребёнку и никаких физических отклонений. Но это оффтоп.Тут же Дельфине влюблена в себя по уши, а Дио - её частичка. Так почему бы части её любви не перенестись на брата - своя кровь как-никак... остальные - мясо...Так что Дио претендент на роль правителя, точнее вторую половину."Вместе править" - Брат и сестра не правят, они делят, что приводит к войне, а муж с женой - одно целое и никакого раздела.Дельфине говорила о Дио как о Правителе, но не говорила о том что уступит своё место ему, она говорила, что разделит с ним это место.Чем больше думаю об этом тем больше верю в это.Сегодня посмотрю некоторые моменты, может где то что-то увижу более конкретное. Цитата
Violette Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Моральные принципы гильдийцев нам не особо известны, кто знает может это у них разрешено? Особенно учитывая что Дельфина делает что хочет и на всякие правлила ей наплевать. Ну... обычно мои эмоции довольно точный детектор... Меня действительно воротило от их "парных снимков". Можно было бы еще пропустить это как знак больной фантазии. Но на банкете по случаю окончания резни Люссиола глядя на эти нежные объятья не выдержав, плюнул на этикет, отвернулся. Думаю, ему подтекст был знаком лучше. Да и Дио лично на нее как то странно реагировал. Фу! Не хочу даже продолжать. Мерзко!Вспомнилось о "наблюдательности"... Некоторые вещи действительно замечают немногие. Ведь все люди разные и смотрят по-разному. Если немного отдалиться от темы... "Трое из Простоквашино ", "Домовенок"- семейные мультфильмы. И у экрана собираются все поколения. Но каждый ржет о своем! Дети - над приключениями и ситуациями, родители - над крылатыми фразами. А деды с бабками - и над остальным семейством тоже! Изгнанник ориентирован на широкий круг зрителей. Поэтому авторы ушли от откровенного хентая. И все намеки даны уж совсем прозрачно. Кто въехал - кто проехал. ;) Дети этого не заметят. Ну а взрослые... В фильме действительно все любовные линии опущены ниже плинтуса. Лишь стали заметны ппереживания Лави по Клаусу, да смущение Морана. О чувствах Гейла к Татьяне, например можно судить лишь косвенно. Никаких соплей! Это располагает. Изменено 31 августа, 2006 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Да, тут говорили, что Престейл - довольно тесный мир, поэтому здешние жилища и людское общежитие в целом непривычны для нас. Хибара Клауса и Лави - строение какое-никакое, а всё же частное. Я представляю, как живут люди в больших городских домах Норикии - те ещё небось "вороньи слободки"! Цитата
Violette Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Я представляю, как живут люди в больших городских домах Норикии Мне показалось, что сам город почему-то засунут под какие-то рукотворные террасы. Прячутся от жары и солнца? Или поближе к воде? А заселенность помещений и быт как у нас. :blink: Вообще выделяется в фильме только Гильдия. Причем во всем. Ее так выразили для контраста? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.