Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2Цикада

Давайте сойдемся во мнении, что возможная дальнейшая судьба Дио на земле нам с вами не известна, все что мы можем это предполагать. И разница между нами в том что у вас взгляд на все это пессимистический, а у меня наоборот...

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Цикада

Цитата

Позвольте уточнить, это вы ею так восхищаетесь или пренебрегаете?

Она хороший человек. Правда. Но мне почему-то ее жалко. Если в течение года-полутора после утраты она не обратит внимание на расположение Винсента, ее судьба станет совсем незавидной. Ее личная жизнь на фоне общественной просто не состоится. Я не пишу о матримониальных планах. Просто отношения с хорошим человеком (оптимистом!) могут вытянуть и не из такой ямы.

Цитата

Что вы пристали к мертвому человеку? Живым нет места в его мире, потому и остаются с ним только Юрис и Дельфина (имею в виду, как будущий труп, с точки зрения Алекса). Остальные - все равно, что для живых призраки.

На момент фильма он был вполне живым. Я вообще не люблю все эти допущения. В нашей с вами реальности такие «живые» умудряются загубить уйму народа и запороть все, до чего дотянутся!

Цитата

Извините, но когда Роу это сделал, мне пришла мысль, что предательство предательством и обернулось. Дио тоже предатель, хоть и кажется, что предать недобрую сестрицу - благой поступок, но предательство, есть предательство, кого бы ни предавали.

Не надо мыслить абстрактными категориями! Особенно в морали. Так можно и Эйхмана оправдать! Алексу просто повезло, ведь этот «Вопрос» ему был нужен ... в общем, очень. Или бы "Сильвана" так и осталась камерой хранения для "Груза" Пока заваруха в Минагисе не уляжется. Или пока Гильдия не доберется. Авантюра началась только с четырех мистериумов! А сдать сопляка, который провел месяц на твоем корабле, среди твоих людей и под твоей защитой, да еще выполняя поручения. Жаль, что Дио не пересекся с Винсентом. Я не случайно поставила знак равенства между Дельфиной и Алексом. Они оба - уроды. Только один «мученик» а другая - «плохая блондинка». Можно, конечно, гадать, что привело к этому в случае Дельфины. Но деяния-то остаются.

Цитата

Хотите сказать, что неудачнику нет места в жизни?

Я не сторонник массовых расстрелов (смеюсь). Неудачниками становятся люди с ущербным мировоззрением. А Жизнь лучший учитель. Просто надо барахтаться и не опускать руки. Сортир когда-нибудь наполнится! :lol: ИМХО.

Цитата

Интересное все-таки создание человек: то, что несовершенно, часто вызывает неудовольствие, но стремление к совершенству вызывает столь же часто реакцию "куда ж ты лезешь к совершенству, не высовывайся". Не думаю, что это хоть кому-то понравится, но, если вдуматься, а кто ж виноват в вышеперечисленном, как не сами Дио и Цикада? А если бы вы были на месте Дельфины, когда Люсиола убил Цикаду, что бы вы сделали (только честно, не лукавьте) - заслонили его грудью? Рыдали бы над его трупом?

У-х-х.. Ну что сказать… Я убеждена, что личная свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Изыскания Идеальности или решение шкурных вопросов. Бывали случаи, когда от меня «за это» здорово влетало. Загнать три государства в угол, искалечить души людей своего, уничтожить младшего брата - единственного близкого человека (все зависело от ее прихоти! «Как решит Дельфина – так и будет») …Прямо или косвенно стравить родственников… Да еще аплодировать к концу шоу! Вообще-то Дельфина – преступница. И в государственном масштабе тоже. Она легко отделалась, что была только придушена. Таким козлам в 45-м закатили Нюрнбергский процесс.

Цитата

Что-то я часто стал ее защищать, хотя, сколь помню, не собирался...

Осторожнее с выбором ников! ;)

Опубликовано
Она хороший человек. Правда. Но мне почему-то ее жалко.

Так кто ж спорит - хороший человек. Я ей искренне посочувствовал, когда она к Алексу шла перед тем, как покинуть Сильвану: духами воспользовалась, волосы распустила - такая вся красивая была, просто светилась. А Роу все равно.

Если в течение года-полутора после утраты она не обратит внимание на расположение Винсента, ее судьба станет совсем незавидной. Ее личная жизнь на фоне общественной просто не состоится.

Ну, судя по тому, что он "навсегда первый помощник" Роу, Винсенту там ничего не светит. А ее личная жизнь, наверное, и так не состоится: на ее хрупкие женские плечи ляжет столько всего...

На момент фильма он был вполне живым. Я вообще не люблю все эти допущения. В нашей с вами реальности такие «живые» умудряются загубить уйму народа и запороть все, до чего дотянутся!

Физически живым был - это да. Живой Алекс остался в Градстриме. А реальность это не наша. :lol: И загубивших уйму народа там и без Роу - целая компания.

Не надо мыслить абстрактными категориями! Особенно в морали. Так можно и Эйхмана оправдать! Алексу просто повезло, ведь этот «Вопрос» ему был нужен ... в общем, очень.

Простите меня, m-lle Violette, но предательство - та самая "абстрактная категория", которая отвратительна мне в любом виде. Поэтому кто бы ни был предателем и кого бы ни предал... короче, вы поняли.

А сдать сопляка, который провел месяц на твоем корабле, среди твоих людей и под твоей защитой, да еще выполняя поручения.

Под защитой? Простите, но "сопляк" находился там вовсе не для защиты означенного сопляка: "пока он здесь, Гильдия на нас не нападет".

Кроме того, "вопросы" были Роу действительно нужны и не для того, чтобы поделиться с Дельфиной. Он назвал ей то, что она и так знала. Роу легко понять: ничего для нее нового он не сказал, а Дио... ну, не убьет же Дельфина его за это - какая ни есть, а сестра все-таки.

Я не случайно поставила знак равенства между Дельфиной и Алексом. Они оба - уроды.

Тогда причислите туда и Дио: можно было бы и не говорить, что он брат Дельфины - и так видно. Копия сестренки практически во всех отношениях. Дио живее и более открыт - в том и секрет его обаяния. Честно говоря, я грешным делом подумал, что единственная разница между этими личностями в том, что Дио помоложе. Особенно блестящие глазки Дельфины-подростка на эту мысль наталкивали. Взрослая Маэстро, ну... более умудренная жизнью, что ли. :) Может, к 20-24 годам и юный наследничек превратился бы в такое же вот... создание.

Я не сторонник массовых расстрелов (смеюсь). Неудачниками становятся люди с ущербным мировоззрением. А Жизнь лучший учитель. Просто надо барахтаться и не опускать руки. Сортир когда-нибудь наполнится!

Это хорошо. Только насчет мировоззрения я бы на вашем месте не спешил. Нелегко, наверное, восстановиться, когда на твоих глазах погибает любимая девушка и двое друзей. И нелегко потом сообщить о случившемся вдове пилота и детям, один из которых остается круглой сиротой. А, как известно, "чтобы понять, надо пережить".

У-х-х.. Ну что сказать… Я убеждена, что личная свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Изыскания Идеальности или решение шкурных вопросов. Бывали случаи, когда от меня «за это» здорово влетало.

А интересный вы человек, m-lle Violette. В чем-то вы правы, но, к добру ли к худу ли, люди живут слишком близко друг к другу, их "личные свободы" пересекаются, и не затрагивать чужую свободу не возможно при всем желании.

Загнать три государства в угол, искалечить души людей своего, уничтожить младшего брата - единственного близкого человека (все зависело от ее прихоти! «Как решит Дельфина – так и будет») …

Искалечить? Конечно, в определенной мере, насилие над Дио имело место быть. Но, если бы Дио суждено было когда-то занять место сестры, "промывка мозгов" ему здорово пригодилась бы. Дио инфантилен, а дитя, пусть великовозрастное, у власти... в общем, ничего хорошего дитя там не получит. Не для государства - бог с ним, с государством - даже для себя лично. Вероятно, над самой Дельфиной в свое время сотворили что-то куда менее гуманное, чем "промывка мозгов". Зато юная девочка сумела держать в руках три государства аж на протяжении десяти лет: стала жестче и сильнее.

Прямо или косвенно стравить родственников… Да еще аплодировать к концу шоу!

Ну, если совсем честно, то я не видел иного выхода из создавшегося положения. А насчет "стравить родственников"... дело скорее не в Дельфине, а в известной формуле "хоть шутом, но при дворе". Виноват тот, кто пристроил Люсиолу к Дио (Цикада или кто-то еще из родственников - что-то очень уж хорошее совпадение: родственники служат брату и сестре): зная, какие отношения между сестрой и братом, предположить, что дело рано или поздно кончится чем-то подобным, было не трудно.

Вообще-то Дельфина – преступница. И в государственном масштабе тоже. Она легко отделалась, что была только придушена.

Если бы только Дельфина. Кстати, возможно, по УК Гильдии - не преступница. :) Легко? Интересно, кому больше повезло со смертью - Роу или Дельфине? Для нее это была страшная смерть. Если бы Роу смог ее пристрелить раньше, ей, пожалуй, было бы легче.

Осторожнее с выбором ников! ;)

Ну, значит, по долгу службы. :) А вообще, был бы на месте Цикады в аниме, защищал бы такую женщину с удовольствием. Ах, какая женщина... ;) Впрочем, здесь я этим стал заниматься действительно ненамеренно.

Опубликовано
предательство - та самая "абстрактная категория", которая отвратительна мне в любом виде. Поэтому кто бы ни был предателем и кого бы ни предал... короче, вы поняли.
Он назвал ей то, что она и так знала. Роу легко понять: ничего для нее нового он не сказал, а Дио... ну, не убьет же Дельфина его за это - какая ни есть, а сестра все-таки.

Иногда взрослым лучше сразу думать, к каким последствиям приведет детский лепет на ухо. Алекс скорее всего был зол на Дио за то, что сам же не вытянул из него и Дагобела всех причин пребывания недоросля на «Сильване». Вообще-то это прямая обязанность успешного лидера. Тяжела ты, шапка Мономаха! Он просто забыл (к-хе!) о том, что разборки с Гильдией – игра командная. А когда вспомнил, было уже поздно. Да и с сестрами такими врагов иметь не надо…

Честно говоря, я грешным делом подумал, что единственная разница между этими личностями в том, что Дио помоложе. Особенно блестящие глазки Дельфины-подростка на эту мысль наталкивали. Взрослая Маэстро, ну... более умудренная жизнью, что ли.  Может, к 20-24 годам и юный наследничек превратился бы в такое же вот... создание.

Говорю же, Дельфина – стерва. Кстати, они (стервы) такие уже с пеленок! А при надлежащем «воспитании» принимают уже законченную, так сказать, форму. Со временем к вредности добавились еще цинизм и скука.

Кстати, мне кажется, Дио так ломало после программирования именно осознание порабощенной воли. Но в самой структуре его личности главного упора на волю нет! Он живет чувствами. Поэтому на «обеде» и брыкался как мог. Его и дальше «развозило» именно от попыток освободиться.

Нелегко, наверное, восстановиться, когда на твоих глазах погибает любимая девушка и двое друзей. И нелегко потом сообщить о случившемся вдове пилота и детям, один из которых остается круглой сиротой. А, как известно, "чтобы понять, надо пережить".

Назовите хотя бы одного человека, который ничего не пережил. Назовите хотя бы двух! Вся жизнь человека – это череда встреч и утрат. Быть может, Алекса так давила депрессия от чувства вины перед ней и ее отцом, а не от самой утраты. Меня вообще удивляет, как он позволил ей лететь на такую авантюру. Не то, чтобы я страдала шовинизмом, но все-таки иногда по степени риска работа должна разделяться по половому признаку. Второй экипаж - профессиональные курьеры. Это им решать.Если уж говорить о непременно участии Юрис в акции - к вопросу о гидах:Тренинги по ориентированию надо было проводить на земле. Да и на пробные заезды потратить не неделю. На какой рухляди они летели?! У нее там, кажется, привязные ремни оборвались? Лететь в такой «пылесос» с непроверенным оборудованием?! Вроде бы миссия была официальная. Ерунда какая-то.

люди живут слишком близко друг к другу, их "личные свободы" пересекаются, и не затрагивать чужую свободу не возможно при всем желании.

Если не желаешь, то и не затронешь. Я говорю не о столкновении интересов как таковых, это как раз-то нормально. Я о желании идти по головам в угоду своим побуждениям, вообще наплевав на интересы других людей и на мораль. Иногда мне кажется, что месть в таких случаях способствует развитию хороших манер.

Но, если бы Дио суждено было когда-то занять место сестры, "промывка мозгов" ему здорово пригодилась бы. Дио инфантилен, а дитя, пусть великовозрастное, у власти... в общем, ничего хорошего дитя там не получит. Не для государства - бог с ним, с государством - даже для себя лично. Вероятно, над самой Дельфиной в свое время сотворили что-то куда менее гуманное, чем "промывка мозгов". Зато юная девочка сумела держать в руках три государства аж на протяжении десяти лет: стала жестче и сильнее.

Да не обломится ему там никакой власти! Ею в принципе не делятся! Тем более такие сестры! Боюсь, его участь в Гильдии – быть милой игрушкой при Великой и Ужасной

Не надо драматизировать жизнь Дельфины. В Гильдии была хорошо налажена вертикаль власти. Как «внутри», так и «снаружи» Дельфина действительно думала, что одним взмахом ресниц может начать войну. Но без возможностей всей Гильдии она ничто. Похоже, вся власть Гильдии к Анатоль и Дизиту основывалась лишь на «законодательных» традициях, да на устрашении отзывом клавдиевых установок с военных кораблей. (затребовать доставки Аль в Гильдию почему-то никто так и «не додумался». Хотя обе стороны знали и о ее существовании, и о местонахождении. Если бы Дельфина действительно прилично натерпелась, то была бы гораздо человечнее! С Даун-машиной она, скорее всего, знакома (поэтому, когда объясняла Клаусу, что будет с Дио, ее взгляд был не из невеселых). А в целом наша Маэстро производит впечатление непуганой дуры. Так бездарно потерять своего телохранителя (Цикаду, думаю, еще можно было откачать!), я уже не говорю о флоте крейсеров!, а потом сунуться к жертве вплотную… Она всерьез думала, что будет жить вечно?

Интересно, кому больше повезло со смертью - Роу или Дельфине? Для нее это была страшная смерть. Если бы Роу смог ее пристрелить раньше, ей, пожалуй, было бы легче.

Зато Алекс был доволен! :mellow:

Опубликовано
Она всерьез думала, что будет жить вечно?

1372602[/snapback]

Это вообще характерная для Эльклеров черта. Во время боя с флотом Урбанус в Пасти Дракона Дио тоже говорит: "Нет! Я не умру, Люсиола! Никогда!"

Кстати, в молодости Алекс, по всему, делал неплохую карьеру. Определённо у него была при дворе непыльная должность "для особых поручений", жениться собирался на дочери премьер-министра, имевшей полугильдийское происхождение. Я представляю его тогда - беззаботный щеголеватый молодой аристократ, исполненный самых радужных надежд на будущее. Неудивительно, что произошедшее в Грандстреме было для него таким шоком.

Опубликовано
"Нет! Я не умру, Люсиола! Никогда!"

Скорее, это он просто декларировал. После этого был такой выразительный крупный план его взгляда.... Неотвязные мысли. Горечь. Он о большем промолчал, чем заявил.

Опубликовано
Алекс скорее всего был зол на Дио за то, что сам же не вытянул из него и Дагобела всех причин пребывания недоросля на «Сильване».

Бедный Роу! Вы обвинили его уже во всех смертных грехах. Выкинуть двоих детей с Сильваны было так же просто, как отнять конфету у младенца. Алекс оставил их у себя, надеясь, что "Гильдия не нападет". Так же он назвал мистериум семьи Эраклеа по самой простой причине: не дать Дельфине новой информации. Если бы он был зол на Дио из-за того, что "не вытянул", он мог бы с тем же успехом злиться на Дагобела, а отношения у них, вроде бы как, и не плохие.

Да и с сестрами такими врагов иметь не надо…

Да ничего Дио такого и не было, за то, что назвал Алексу мистериум. Алекс предполагал, что "родственник Маэстро Дельфины" имеет для последней некоторую ценность, поэтому не стал бы мстить таким способом: смысла нет.

Говорю же, Дельфина – стерва. Кстати, они (стервы) такие уже с пеленок! А при надлежащем «воспитании» принимают уже законченную, так сказать, форму. Со временем к вредности добавились еще цинизм и скука.

Стервами не рождаются - стервами становятся. :) Или, если уж на то пошло, в каждой женщине дремлет стерва (прошу прекрасную половину человечества не обижаться: в данном случае это скорее комплимент, да и ничего против женщин я не имею): видимо они, как существа более слабые физически, таким образом приобретают возможность постоять за себя. Скорее всего, Дельфина-девочка вынуждена была бороться не то что за место под солнцем, а за выживание. Все, что было сделано с ребенком, он вернет, приумножив, как только сумеет встать на ноги. Дио несколько мягче характером, потому что он, как младший, находился под защитой сестры: десять лет назад Дио был совсем маленьким, а потом он стал братом Маэстро.

Кстати, мне кажется, Дио так ломало после программирования именно осознание порабощенной воли. Но в самой структуре его личности главного упора на волю нет! Он живет чувствами. Поэтому на «обеде» и брыкался как мог. Его и дальше «развозило» именно от попыток освободиться.

Да кто его знает: других-то мы не видели. А вот на сестру свою он куда больше походил до "промывки мозгов".

Назовите хотя бы одного человека, который ничего не пережил. Назовите хотя бы двух! Вся жизнь человека – это череда встреч и утрат. Быть может, Алекса так давила депрессия от чувства вины перед ней и ее отцом, а не от самой утраты.

Я учился с девушкой, не потерявшей на момент окончания института ни одного родственника. Вот вам и пример. :lol: Да не в этом дело: возможно, Алекс потерял там все, что имел. Кроме того, люди разные: то, что могут преодолеть одни, необратимо ломает других. И потом, насчет "не от утраты" это вы зря: он так страдал по своей подруге, что даже меня проняло. :o Он и перед смертью ее вспомнил: в такой момент, как правило, вспоминают то, что наиболее значимо.

Меня вообще удивляет, как он позволил ей лететь на такую авантюру. Не то, чтобы я страдала шовинизмом, но все-таки иногда по степени риска работа должна разделяться по половому признаку.

Скорее всего, его никто и не спрашивал: полетишь с тем-то и с тем-то. Вот и все. Какая вы, m-lle Violette, добрая: мужская часть населения и так чаще гибнет. А, между прочим, женщины куда более живучи. Это вы только с виду такие нежные и хрупкие. :)

Второй экипаж - профессиональные курьеры. Это им решать.Если уж говорить о непременно участии Юрис в акции - к вопросу о гидах:Тренинги по ориентированию надо было проводить на земле. Да и на пробные заезды потратить не неделю. На какой рухляди они летели?! У нее там, кажется, привязные ремни оборвались? Лететь в такой «пылесос» с непроверенным оборудованием?! Вроде бы миссия была официальная. Ерунда какая-то.

Скорее всего, все это было сделано (ну, разве что "пробные заезды" - это нонсенс). Но от несчастных случаев никто не застрахован. Кроме того, "рухлядь" на то время была вовсе не рухлядь, а "передовая технология". Проверять? Так Гильдия и позволит у себя под носом какие-то испытания устраивать: там не площадка для тренировок. *шепотом* а насчет ремней... кушать надо было меньше. Может, Роу свою барышню через порог переносить на свадьбе с бригадой грузчиков собирался. :)

Если не желаешь, то и не затронешь. Я говорю не о столкновении интересов как таковых, это как раз-то нормально. Я о желании идти по головам в угоду своим побуждениям, вообще наплевав на интересы других людей и на мораль. Иногда мне кажется, что месть в таких случаях способствует развитию хороших манер.

Ну, если кто-то идет по головам, всегда найдется лысый, который скажет "тьфу, чтоб ты поскользнулся". С высоты больнее падать. Закон жизни. Так что, все справедливо: "идущий" и "лысый" в расчете. Верно? :) Кроме того, к сожалению, мир не совершенен: если не пойдете по головам сами, готовьтесь, что пойдут по вам. Любой "идеальный мир" рано или поздно возвращается к тому же самому. Все повторяется, только каждый раз на новом уровне.

Да не обломится ему там никакой власти! Ею в принципе не делятся! Тем более такие сестры! Боюсь, его участь в Гильдии – быть милой игрушкой при Великой и Ужасной

Конечно, добровольно Дельфина власть не отдала бы. Но она все-таки желала, видимо, подстраховаться, чтобы власть - не дай бог - не досталась другой семье.

Не надо драматизировать жизнь Дельфины. В Гильдии была хорошо налажена вертикаль власти. Как «внутри», так и «снаружи» Дельфина действительно думала, что одним взмахом ресниц может начать войну. Но без возможностей всей Гильдии она ничто.

Я не драматизирую. Но народ так вдохновенно описывает трудное детство Дио: "подойдите, пожалейте, сироту меня согрейте"... Мне всего лишь хотелось напомнить, что Дельфина тоже не была "счастливой принцессой". Где у девочки мама с папой? Либо умерли, либо погибли (последнее кажется более вероятным). Судя по тому, как Дагобел, Бассианус и Гамильтон ликвидировались из Гильдии, отношения с семьей Эраклеа были далеки от взаимного обожания. Сомнительно, что дети Эраклеа вызывали у них исключительно прилив нежности. Старшая девочка, за неимением других представителей семьи, должна была стать "крайней". Дети прекрасно чувствуют отношение к себе: вспомните себя ребенком - вас легко было обмануть?

Если бы Дельфина действительно прилично натерпелась, то была бы гораздо человечнее! С Даун-машиной она, скорее всего, знакома (поэтому, когда объясняла Клаусу, что будет с Дио, ее взгляд был не из невеселых).

Была бы. Если бы выросла в лишениях, как Клаус и подобные ему дети. Она росла не на помойке а перед глазами были не добрые дяди и тети из соседей, которые могли подкормить сироток, как это бывает с простыми детьми, а люди света. Такие дети только ожесточаются. И идею неповиновения Маэстро девочка тоже определенно не сама придумала: из нее должны бы воспитывать достойную подданную, но...

А в целом наша Маэстро производит впечатление непуганой дуры. Так бездарно потерять своего телохранителя (Цикаду, думаю, еще можно было откачать!), я уже не говорю о флоте крейсеров!, а потом сунуться к жертве вплотную… Она всерьез думала, что будет жить вечно?

Разве? Скорее она производит впечатление человека, полностью уверенного в своей власти. Она настолько успокоилась, что выйти из этого состояния ее заставила только рука Роу на горле. Она видела, как пал ее предшественник и приняла все мыслимые для нее меры к устранению возможных опасностей. Бояться того, что кажется нереальным, невозможно. Дельфина не видит возможности насильственной смерти (действительно, кто тронет ее в Гильдии?), это за пределами ее сознания, потому и не боится ее. Кроме того, за десять лет (а может, и больше: наверняка телохранитель был при ней и раньше) она привыкла к полной безопасности.

В случае с Цикадой у нее не было иного выхода: не могла же она встать между ним и Люсиолой!

А насчет Алекса... она, кажется, испытывает к нему интерес, некое любопытство, что ли.

Зато Алекс был доволен!

Еще бы: сбылась мечта идиота! :)

Это вообще характерная для Эльклеров черта. Во время боя с флотом Урбанус в Пасти Дракона Дио тоже говорит: "Нет! Я не умру, Люсиола! Никогда!"

Он как ребенок: дети до определенного времени не осознают своей смертности. Даже подростки часто не имеют адекватного представления о смерти.

Опубликовано

Позволю себе вмешаться...

Да ничего Дио такого и не было, за то, что назвал Алексу мистериум.

Это было просто подло. Как говориться

предательство - та самая "абстрактная категория", которая отвратительна мне в любом виде.

Мне всего лишь хотелось напомнить, что Дельфина тоже не была "счастливой принцессой".

А вот мне кажется что Дельфина все же была счастливой принцессой, по крайней мере всякий раз когда ее показывали в детстве, она была довольна.

Где у девочки мама с папой? Либо умерли, либо погибли (последнее кажется более вероятным).

Кто знает может она их и уничтожила, чтобы захватить трон. Она способна.

Старшая девочка, за неимением других представителей семьи, должна была стать "крайней". Дети прекрасно чувствуют отношение к себе: вспомните себя ребенком - вас легко было обмануть?

Неужели вы серьезно считаете что "бедную, несчастную" Дельфину обижали в детстве? Никаких намеков на это в сериале нет.

Дио несколько мягче характером, потому что он, как младший, находился под защитой сестры:

Вижу вы считаете, что гильдийских детей в раннем возрасте непременно стращают, избивают и вообще всячески коробят им детство? А не потому ли Дио такой избалованный что просто напросто никто за ним не приглядывал и не давал нужного воспитания? Кто его воспитывал, Дельфина, которая сама была ребенком?

Так что, все справедливо: "идущий" и "лысый" в расчете. Верно?

Только вот неувязочка. Пока "идущий" споткнется на "лысом" он уже успеет растоптать не одну голову. В случае с Дельфиной это сотни жизней. Нечестный размен, одна на тысячу?

Но она все-таки желала, видимо, подстраховаться, чтобы власть - не дай бог - не досталась другой семье.

Какие семьи? Они все разогнанны. Любой кто попробует наложить лапы на власть Дельфины будет ликвидирован. По ней же видно что она никому свою власть, не отдаст. Как она там говорила? "Небо принадлежит мне".

Она росла не на помойке а перед глазами были не добрые дяди и тети из соседей, которые могли подкормить сироток, как это бывает с простыми детьми, а люди света.

Скажите честно, откуда такие данные насчет того как воспитывалась Дельфина? По мне так жизнь в гильдии куда легче чем на земле. И это Клаус с Лави экономили воду, в отличии от гильдийцев которые ее галлонами глушат.

В случае с Цикадой у нее не было иного выхода: не могла же она встать между ним и Люсиолой!

Как видно из этой серии Люсиолло и не собирался убивать или вообще вредить Дельфине(есть версия что это блок в сознании). Но Люсиолло взял оружие, знал что Цикада встанет между ним и Дельфиной, и собственно королева тоже это знала. Для нее схватка племянничка и дяди(вроде они в таких родственных связях?) это еще одно шоу. Она могла просто приказать "Цикада хватит!" и все. Дальше Люсиолло выдал бы ей свою просьбу и был бы распылен перстнем...

Опубликовано
Клаус с Лави экономили воду, в отличии от гильдийцев которые ее галлонами глушат.

1373177[/snapback]

Сотнями галлонов! Причём не столько на питьё, сколько на приготовление изысканных разносолов.

Опубликовано

Зря вы тут Дио опускаете - мол, неприспособленный, балованный и всякое такое. Он - дитя своей среды, и там он вполне нормален. Вы сами тоже подросткам из неолита не понравитесь - болтают про непонятное, а сами ни копья сделать не могут (один прохфессор, показывая, как легко было примитивному человеку сделать скребок из камня, сломал очки, стол и вывихнул запястье - скребка не сделал), ни мамонта убить стрелой в глаз.

У Лема есть рассказ, где компьютеры, дискутирующие на религиозные темы, могли просто перепрограммировать оппонента за миг вместо многочасового аргументирования, не гарантирующего успех. С их точки зрения не важно, так или эдак - все равно идет передача информации. С этой позиции промывку мозгов в Гильдии можно рассматривать как сжатый институт, политическое воспитание и воинскую службу в одно вливание. Все равно Дио сделали бы гильдийцем, так почему не воспользоваться хай-теком...

Алекс молодец. В кои-то веки мужик делом занят, а не за юбками бегает. Вообще легкость, с которой авторы рубили-игнорировали романтические линии, вызывает одновременно раздражение и респект.

Маэстро Дельфина восхитительна. Правитель, не обременненный вздорными идеями Французской революции "все для общего блага". Все для неё - и точка. А там - хоть потоп.

Я, кстати, единственный, кого раздражает фашистская униформа персонажей? Все так чинно и благочестиво, идт спасение мира, но нет-нет и захочется саперной лопаткой герою-другому по харе заехать. На Берлин!

Опубликовано
С этой позиции промывку мозгов в Гильдии можно рассматривать как сжатый институт, политическое воспитание и воинскую службу в одно вливание. Все равно Дио сделали бы гильдийцем, так почему не воспользоваться хай-теком...

Кгода Дио волокли на это "обучение" он орал благим матом и заливался слезами. Даже Цикаду проняло. А под конец сейю издала такой вопль, что мне стало жутко. В Гильдии гуманизм что, вообще отморожен?

Алекс молодец. В кои-то веки мужик делом занят, а не за юбками бегает. Вообще легкость, с которой авторы рубили-игнорировали романтические линии, вызывает одновременно раздражение и респект.

Фильм понравился, наверное, и за это тоже.

Маэстро Дельфина восхитительна. Правитель, не обременненный вздорными идеями Французской революции "все для общего блага". Все для неё - и точка. А там - хоть потоп.

Некторым такие даже нравятся. Наверное, дело в том, по какую сторону экрана находишься :P !

Я, кстати, единственный, кого раздражает фашистская униформа персонажей? Все так чинно и благочестиво, идт спасение мира, но нет-нет и захочется саперной лопаткой герою-другому по харе заехать. На Берлин!

[Первые серии порядком цепляло. Потом пообвыклось. Ну а если представить Гудвина в кивере, лапсердаке, перевязи и с огнетушителем наперевес на палубе - можно просто упасть от хохота!

А за прохфессора "со скребком" спасибо! Давно так не смеялась -_-

Опубликовано (изменено)
Это было просто подло. Как говориться

Скорее это меньшее зло: Дио больше чем "по балде" вряд ли достанется, а вот если Дельфина получит все четыре мистериума, проблема может получиться большая. Поэтому Алекс назвал мистериум ее семьи.

А вот мне кажется что Дельфина все же была счастливой принцессой, по крайней мере всякий раз когда ее показывали в детстве, она была довольна.

До того, как Дельфина стала Маэстро, мы ее не видели. Девочке "в кадре" 14 лет. А Маэстро, разумеется, довольна - что ей?

Кто знает может она их и уничтожила, чтобы захватить трон. Она способна.

Она так гордится своей семьей, так подчеркивала то, что власть останется у них. Более вероятно, что Эраклеа когда-то опустили по полной и, захватив власть, девочка отыгралась. Раз уж есть гордость за семью, значит, эту гордость воспитали родители. Скорее всего семья была более-менее сплоченной и их ребенок себя от них не отделял (на сознательное детство Дио этого, похоже, уже не хватило). Она ведь сделала акцент не на то, что править будет ее, Маэстро, брат, а член семьи Эраклеа.

Неужели вы серьезно считаете что "бедную, несчастную" Дельфину обижали в детстве? Никаких намеков на это в сериале нет.

Не спорю. Но взрослая личность формируется постепенно и все, что есть у взрослого, берет начало в детстве. Раз уж есть предположения насчет прошлого других персонажей, почему бы не делать предположений насчет Дельфины?

Вижу вы считаете, что гильдийских детей в раннем возрасте непременно стращают, избивают и вообще всячески коробят им детство? А не потому ли Дио такой избалованный что просто напросто никто за ним не приглядывал и не давал нужного воспитания? Кто его воспитывал, Дельфина, которая сама была ребенком?

Ну что вы! Разумеется нет. Про детство Дио я с вами абсолютно согласен. Его схожесть с сестрой как раз обусловлена лишь стремлением младшего ребенка подражать старшим.

Только вот неувязочка. Пока "идущий" споткнется на "лысом" он уже успеет растоптать не одну голову. В случае с Дельфиной это сотни жизней. Нечестный размен, одна на тысячу?

Вы полагаете? А сколько "идущих" сломает себе шею, неудачно попытавшись встать кому-то на голову? Размен получается довольно-таки честный, просто происходит это не одновременно, поэтому кажется, что жертв с какой-то стороны больше. Кстати, сами "лысые", чтобы добиться того, что "идущий" поскользнется, гробят не меньше никак в данном случае не обозначенных личностей.

Какие семьи? Они все разогнанны. Любой кто попробует наложить лапы на власть Дельфины будет ликвидирован.
Разогнаны. Но, если взять наследника со стороны, его семья может стать новым правящим домом. Поэтому Дельфина наследника "воспитала в своем коллективе". :)

Скажите честно, откуда такие данные насчет того как воспитывалась Дельфина? По мне так жизнь в гильдии куда легче чем на земле. И это Клаус с Лави экономили воду, в отличии от гильдийцев которые ее галлонами глушат.

Честно? Так я ж вам говорю: это всего лишь предположения. На основе того, что я когда-то сам искал ответы на вопросы своего детства в тех книгах, что обычно читают родители, и многого другого. :)

Жизнь там легче, но вы уверены в том, что жизнь сироты с помойки и жизнь сироты во дворце сильно отличаются в пользу последнего?

Она могла просто приказать "Цикада хватит!" и все. Дальше Люсиолло выдал бы ей свою просьбу и был бы распылен перстнем...

Пожалуй, вы правы. Впрочем, не более ли жестоко убить племянника на глазах дяди? Конечно, Цикада равнодушен, как холодильник, но Люсиолу, возможно, привел к Дельфине именно он. Ну, разумеется, все что "впрочем" замечено уже не в защиту Дельфины а так, чисто аналитически.

Кгода Дио волокли на это "обучение" он орал благим матом и заливался слезами. Даже Цикаду проняло. А под конец сейю издала такой вопль, что мне стало жутко. В Гильдии гуманизм что, вообще отморожен?

Точно так же орут некоторые детишки, когда их ведут в прививочный кабинет. Это ведь не значит, что их там безвозвратно калечат. Дио не один такой, другие пережили, а он чем лучше? Просто не повезло.

Некторым такие даже нравятся. Наверное, дело в том, по какую сторону экрана находишься

Точно. Мне такие женщины нравятся. По любую сторону экрана. :)

Первые серии порядком цепляло. Потом пообвыклось

Да? А мне как-то все равно было. Все равно, какая форма: главное - кто ее носит. Сами персонажи с фашизмом не ассоциировались никак, потому и не раздражало.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Более вероятно, что Эраклеа когда-то опустили по полной и, захватив власть, девочка отыгралась.

Скорее уж семья Эреклеа когда то надавала всем по полной и возможно в результате этого переворота родители Дельфины и погибли. Ну а семья все же взяла власть в свои руки.

А сколько "идущих" сломает себе шею, неудачно попытавшись встать кому-то на голову?

Думаю все же меньше. Да и о чем речь, если в сериале наглядно показанно сколько жизней было загублено королевой. В конце она конечно погибает, но это нисколько не уменьшает того зла что она причинила людям, тут правильно заметили что она легко отделалась. Я бы мог симпатизировать ей если бы она действительно вела гильдию к процветанию, через войну с наземными. Но так онаж все это делала ради собственного развлечения, загубила все и ради чего? Ради самой себя? Если бы ей достался экзайл получилось бы что то вроде "обезьяны с гранатой".

Разогнаны. Но, если взять наследника со стороны, его семья может стать новым правящим домом.

С какой стороны? Дельфина врядли допустит что то подобное. В конце концов что для нее традиции гильдии? Она сама гильдия и она сама создает и рушит традиции. Пока она жива, она никому свою власть не отдаст.

Жизнь там легче, но вы уверены в том, что жизнь сироты с помойки и жизнь сироты во дворце сильно отличаются в пользу последнего?

Уверен. Потому что принца(принцесу) во дворце окружают потданные, которые самое большое что могут, это избаловать ребенка. Ну или уничтожить его по собственным соображениям и как видно Дельфина жива, значит никто на ее власть в детстве не покушался. Значит она росла в достатке и роскоши. А что окружает ребенка на помойке? Крысы и отбросы? Хотя если такой ребенок выживет, то он наверное будет лучше подготовлен к жизни...

Точно так же орут некоторые детишки, когда их ведут в прививочный кабинет.

Точно так же наверное орали люди, которых нацисты тащили в газовые камеры. Наверное все же между прививкой и промывкой мозгов есть разница. Ну а то что Дио не повезло - это факт.

Опубликовано
Скорее уж семья Эреклеа когда то надавала всем по полной и возможно в результате этого переворота родители Дельфины и погибли. Ну а семья все же взяла власть в свои руки.
Не спорю. Очень вероятно, что вы правы. Я же не сказал, что семья пострадала просто так, верно? :rolleyes: Их дочь, как примерная девочка, доделала то, что не сумели ее старшие родственники.

Думаю все же меньше. Да и о чем речь, если в сериале наглядно показанно сколько жизней было загублено королевой. В конце она конечно погибает, но это нисколько не уменьшает того зла что она причинила людям, тут правильно заметили что она легко отделалась.

Так мы же не видедели, как Дельфина шла к власти. "Группа поддержки" помогающая кому-то одному возвыситься, делает это с расчетом, что вместе с ним возвысятся и они. Это тоже "идущие". Среди "группы поддержки" жертв не быть не могло. Кстати, Алекс со товарищи, желая, чтобы Дельфина "поскользнулась", тоже положили немалое количество жизней. Кто зачем, а Роу - ради себя самого, что ни говорите. Вот вам типичные "идущий" и "лысый" со своими "группами поддержки". Кстати, в желании свергнуть Дельфину Мариус - не последнее лицо, не правда ли? Вот вам еще "поскользнувшийся" и несколько раздосадованный подобной ситуацией. Он тоже шел по головам, хотя и имел "благие намерения", которыми, как известно, "вымощена дорога в ад".

Да, давно хотел спросить у тех, кто говорил "легко отделалась": а вы бы что сделали с таким человеком, будь у вас такая возможность?

С какой стороны? Дельфина врядли допустит что то подобное. В конце концов что для нее традиции гильдии? Она сама гильдия и она сама создает и рушит традиции. Пока она жива, она никому свою власть не отдаст.
Пока жива, разумеется. Но, если она выбирала наследника, значит, хотя бы в глубине души должна была понимать, что ее жизнь не бесконечна. Дио стал преемником - это уже некоторая гарантия того, что власть останется в руках Эраклеа. Кроме того, продолжение рода считается, как правило, по мужской линии: возможно, от Дио планировались наследники, раз уж сама Маэстро - женщина.

Уверен. Потому что принца(принцесу) во дворце окружают потданные, которые самое большое что могут, это избаловать ребенка. Ну или уничтожить его по собственным соображениям и как видно Дельфина жива, значит никто на ее власть в детстве не покушался. Значит она росла в достатке и роскоши. А что окружает ребенка на помойке? Крысы и отбросы? Хотя если такой ребенок выживет, то он наверное будет лучше подготовлен к жизни...

Достаток, роскошь... Подданные, это, конечно, замечательно. Представьте себя на их месте: у вас, кроме службы, есть своя жизнь, возможно, своя семья и свои дети. Хорошо, если вы просто обожаете детей и даже целый выводок чужих детишек вызовет у вас исключительно умиление. Даже нянька или дядька при высокопоставленном малютке не всегда преданы своему юному питомцу: ну, хотя бы можно вспомнить слугу царевича Алексея Николаевича, который возился с ребенком, пока мальчик был сыном государя, а потом находил удовольствие в том, чтобы унизить бывшего господина. Даже при живых и любящих родителях дети голубых кровей нередко становились жертвами своего высокого происхождения. Заметьте, Дио тоже, вероятно, баловали и тогда, когда его сестра уже встала у власти, только для одного человека он не был господином, но все-таки мальчик был очень одинок. Сами же видите, что Дио, "сирота во дворце", завидует Клаусу, "сироте с помойки".

Кстати, то, что дети Эраклеа живы - тоже не показатель. Если их семья была с правящей семьей не в ладах, гибель детей (даже и от несчастного случая в быту) в условиях нестабильной ситуации могла, скажем, еще больше дестабилизировать обстановку.

Точно так же наверное орали люди, которых нацисты тащили в газовые камеры. Наверное все же между прививкой и промывкой мозгов есть разница. Ну а то что Дио не повезло - это факт.

Ну, это вы перегнули несколько. "Промывка мозгов" все же не способ физического уничтожения. Процедуру проходили сверстники Дио, и ничего с ними не сделалось. Люсиола, вероятно, тоже там был: он ведь постарше.

Кстати, в газовые камеры нередко шли, не зная, куда их ведут, потому без криков.

Опубликовано
Так мы же не видедели, как Дельфина шла к власти.

Ключевая фраза. Зато мы точно видели сколько она положила.

Кстати, Алекс со товарищи, желая, чтобы Дельфина "поскользнулась", тоже положили немалое количество жизней.

Ну насколько я помню Алекс хоть исправно следил за своим кораблем и его экипажем(не считая того момента на коронации), в отличии от Дельфины корторая бросалась жизнями налево и направо. И кстати кого уничтожал Алекс? Гильдицев, того придурка капитана Голиафа(вроде так), телохранителей деда? Так они же сами первыми нападали, так что в этом вопросе Алекс куда "чище" королевы.

Кстати, в желании свергнуть Дельфину Мариус - не последнее лицо, не правда ли?

История Мариуса нам не известна, так что рассуждать о том погубил ли он кого то и сколько, не стоит.

Да, давно хотел спросить у тех, кто говорил "легко отделалась": а вы бы что сделали с таким человеком, будь у вас такая возможность?

Гхм... Даже не знаю. Думаю самым страшным для нее будет лишение власти, вот это и надо сделать. Чтобы она прекрасно осознала что лишилась всего и осталась без всего одна. Судить ее публично и отправить в ссылку в Сиби... в Дизит(всеравно она там загнется). Хотя Дизит к тому времени уже не был таким заснеженным? Черт. Тогда на исправительные работы ее, пускай тоскает воду из того же Дизита в Анатоль, на своем горбу...

Но, если она выбирала наследника, значит, хотя бы в глубине души должна была понимать, что ее жизнь не бесконечна.

Это да. Уж если ей пришлось бы умирать, то у власти она скорее всего хотела бы видеть своего брата. Правда на момент церемонии умирать она врядли собиралась, да и годы не те. Так что выходит версия со смертью не катит.

Представьте себя на их месте: у вас, кроме службы, есть своя жизнь, возможно, своя семья и свои дети.

Да в гильдии ведь у всех мозги перемыты, какая семья? Дали программу воспитывать ребенка - робот приступает к выполнению задания. Но тут правда не известно каким образом использовалась даун машина до правления Эреклеа.

Сами же видите, что Дио, "сирота во дворце", завидует Клаусу, "сироте с помойки".

Это потому что у Клауса много друзей. Это не связанно с трудностями детства.

Если их семья была с правящей семьей не в ладах, гибель детей (даже и от несчастного случая в быту) в условиях нестабильной ситуации могла, скажем, еще больше дестабилизировать обстановку.

Если погибли родители Дельфины, то что помешало уничтожить детей? Тогда изгнанные семьи могли бы спокойно вернуться и занять трон. Но это все пустые домыслы. О том что произошло в гильдии не известно.

Люсиола, вероятно, тоже там был: он ведь постарше.

Кто знает может и он орал. Может каждый кого туда тащат орет и сопротивляется?

Опубликовано
Уважаемый Jo.S! Балдею от твоего сайта! На тебя вся надежда - позарез нужен внешний вид Экзайла, как он в приложении к лицензионным дискам. У меня "улетел" вместе с харддиском, нигде не могу найти...
Опубликовано
Не спорю. Очень вероятно, что вы правы. Я же не сказал, что семья пострадала просто так, верно? Их дочь, как примерная девочка, доделала то, что не сумели ее старшие родственники.
Так мы же не видедели, как Дельфина шла к власти.

Пожалуй, об этом можно судить косвенно: Гильдия Времен Дагобела. Восстание. Можно предположить, что семейство Эраклеа так допекло граждан, что те ринулись врассыпную, кто куда, или взяли вилы в руки. Родители Дельфины таких аргументов не пережили. Я даже думать не хочу, что там творилось, если в команде с «малолеткой» стоял Цикада и его церберы. Оно было жестоко подавлено. (Л: «Осторожней, господин Дио! Здесь могут быть выжившие повстанцы!» Дагобел: «Отпрыск кровавого дома Эльклер?»)

Я говорила не об «участии» и методах расправы, а о человеке, чье сознание полностью рассогласовано с окружающей реальностью. Она просто не дожила увидеть, как обломалась с Экзайлом, что свернулся Грандстрим, не осознала практического значения гибели флота крейсеров, а также что корабли Альянса летают с захваченными клавдиевыми установками, швартуются к уже открытой Цитадели Гильдии (десант? Штурм Рейхстага!), среди народа неразбериха Похоже, ее приказы осмысливал и доводил до ума Цикада – только так я могу объяснить, что против ваншипов не спустили истребители. И где искать укрытие? Вряд ли ее кто-то из слуг посмел бы отравить – даже приближенные служанки почили после встречи с Клаусом. А так – быстро и чисто. Она лишь успела испугаться, да и то, пожалуй, не до отчаяния. <_<

Пока жива, разумеется. Но, если она выбирала наследника, значит, хотя бы в глубине души должна была понимать, что ее жизнь не бесконечна.

Все мы знаем, что когда-нибудь умрем. Это слишком абстрактно. И для нее тоже.

Тем более, что Маэстро больна. Сильно. Ей вообще свойственна экзальтированность поведения и выспренность речей. Она просто устроила себе глобальный аттракцион.

quote] Кроме того, продолжение рода считается, как правило, по мужской линии: возможно, от Дио планировались наследники, раз уж сама Маэстро - женщина.

Б-р-р-р! Только не надо о племенном производителе и потенциальной счастливой матери! Некоторые моменты фильма и акценты поведения наталкивали мое грязное воображение на подозрения об инцесте (кто-то из форумчан уже писал об этом).

Процедуру проходили сверстники Дио, и ничего с ними не сделалось. Люсиола, вероятно, тоже там был: он ведь постарше.

Кажется, Люссиоле мозги «спекли» еще в детстве. (При знакомстве Дио бросился ему на шею, Дельфина запустило в лицо цветком с шипами – он вообще не реагировал. Стоял как сомнамбула.) Быть может, разным категориям предстоит разное «время» введения программирования. Слугам – пораньше, ведь от раба требуют только послушания., от аристократа – степень развития личности плюс сообразительность.

Опубликовано
Три недели назад во вроемя учений потерпел катастрофу и чуть не затонул военный корабль "Неукротимый". Один из кораблей Дизита носил то же имя - "Индомтабль".
Опубликовано (изменено)
Ключевая фраза. Зато мы точно видели сколько она положила.

Если бы только она - можно было бы возмущаться. Если прикинуть потери среди наших "идущих" и "лысых", получается довольно-таки справедливо. И вообще, каждому свое в мире.

Ну насколько я помню Алекс хоть исправно следил за своим кораблем и его экипажем(не считая того момента на коронации), в отличии от Дельфины корторая бросалась жизнями налево и направо. И кстати кого уничтожал Алекс? Гильдицев, того придурка капитана Голиафа(вроде так), телохранителей деда? Так они же сами первыми нападали, так что в этом вопросе Алекс куда "чище" королевы.

Ну, Алексу новых взять, видать, негде: не все же придерживаются столь своеобразных взглядов на Гильдию. Вот и берег, ибо не казенные. Между прочим, Алекс готов был пожертвовать ни в чем не повинными людьми (тогда, на коронации), только потому, что ему, простите, шиза в извилину въехала, что Дельфину надо убить. Не нашлось бы умных людей рядом - сколько бы жертв было? Капитан Голиафа, конечно, придурок - это уж верно. А сколько человек на Голиафе? Да хоть они трижды придурки, но это люди. Живые люди. А сколько человек погибло при попытке захватить установки? Эти люди не на совести Дельфины, тут уж виноваты те, кто желал ее свергнуть. И не во всех случаях действия Алекса можно списать на "необходимую самооборону".

История Мариуса нам не известна, так что рассуждать о том погубил ли он кого то и сколько, не стоит.

Хорошо, как пожелаете.

Гхм... Даже не знаю. Думаю самым страшным для нее будет лишение власти, вот это и надо сделать. Чтобы она прекрасно осознала что лишилась всего и осталась без всего одна. Судить ее публично и отправить в ссылку в Сиби... в Дизит(всеравно она там загнется). Хотя Дизит к тому времени уже не был таким заснеженным? Черт. Тогда на исправительные работы ее, пускай тоскает воду из того же Дизита в Анатоль, на своем горбу...

А не боитесь, что раз вставшая уже у власти барышня найдет выход из этого положения? Боюсь, недовольные есть при любом строе. :)

И потом, творящий зло и желающий ответить ему тем же стоят друг друга (ну, разве что второй часто действует куда более сознательно, чем первый). Второму следует быть готовым разделить с первым то, что он ему желает: оба творят одно и то же, потому должны разделить возмездие по-братски. Иначе ничего, по сути, не изменится. Вам нравится судьба Роу, убившего Дельфину и погибшего вместе с нею? :)

Это да. Уж если ей пришлось бы умирать, то у власти она скорее всего хотела бы видеть своего брата. Правда на момент церемонии умирать она врядли собиралась, да и годы не те. Так что выходит версия со смертью не катит.

Отчего же? Умирать она, конечно, не собиралась, но выбор брата наследником все же гарантирует сохранение места ее семьи у власти. Даже если Дио не пришлось бы править (не такая уж у них большая разница в возрасте), он дал бы своим детям фамилию Эраклеа и кто-то из них, верно, получил бы в свою очередь титул Маэстро. Уж наверно у детей правящей семьи были лучшие учителя: вон как Дио блестяще справился с группой сверстников, претендующих на власть.

Да в гильдии ведь у всех мозги перемыты, какая семья? Дали программу воспитывать ребенка - робот приступает к выполнению задания. Но тут правда не известно каким образом использовалась даун машина до правления Эреклеа.

То-то и оно-то, что не известно. Вон Мариус любил же свою дочь. И потом, родительские инстинкты все-таки должны быть: чтобы народ не вымер, должно быть потомство, о котором, естественно, надо заботиться.

Это тоже привилегия детей не голубой крови: если вы - господин, можете ли вы быть уверены, что ваши сверстники похуже происхождением ценят вас, а не ваше положение в обществе? Или ваши нянька/дядька/телохранитель заботятся о вас не только по долгу службы или по приказу высокопоставленного родственника? Клаус может быть в этом уверен, а вот Дио - сами понимаете.

Если погибли родители Дельфины, то что помешало уничтожить детей?

Как что? Общество куда более склонно сочувствовать детям, чем взрослым: убейте ребенка - и не факт, что люди, восторженно принявшие убийство его родителей, оценят ваш поступок. Кроме того, не всякий способен убивать детей, даже если у человека руки по локоть в крови.

Пожалуй, об этом можно судить косвенно: Гильдия Времен Дагобела. Восстание. Можно предположить, что семейство Эраклеа так допекло граждан, что те ринулись врассыпную, кто куда, или взяли вилы в руки. Родители Дельфины таких аргументов не пережили. Я даже думать не хочу, что там творилось, если в команде с «малолеткой» стоял Цикада и его церберы. Оно было жестоко подавлено. (Л: «Осторожней, господин Дио! Здесь могут быть выжившие повстанцы!» Дагобел: «Отпрыск кровавого дома Эльклер?»)

Ну вот видите. Что бы ни произошло с родителями Дио и Дельфины - дети стали свидетелями. Дио был мал, а Дельфине на тот момент было, как минимум, лет 7-8. Это уже большая девочка, она многое понимала.

И где искать укрытие? Вряд ли ее кто-то из слуг посмел бы отравить – даже приближенные служанки почили после встречи с Клаусом. А так – быстро и чисто. Она лишь успела испугаться, да и то, пожалуй, не до отчаяния.

Вот именно, что быстро. Даже Алексу "повезло" меньше. Кому как, а я не сторонник расправ над женщинами. Если она должна погибнуть - путь уж хотя бы быстро.

Б-р-р-р! Только не надо о племенном производителе и потенциальной счастливой матери! Некоторые моменты фильма и акценты поведения наталкивали мое грязное воображение на подозрения об инцесте (кто-то из форумчан уже писал об этом).

Ну, что вы, m-lle! В фильме нет ничего такого, что могло бы дать повод думать об инцесте. А насчет "производителя" - вы преувеличиваете. Семья сохраняется по мужской линии, поэтому мальчик-наследник необходим. Дио может продолжить род Эраклеа, как мужчина. Что вы видите в этом предосудительного? Всего-то лишь женился бы мальчик, и были бы у него дети. Закон природы. :)

Ну, что вы, m-lle! В фильме нет ничего такого, что могло бы дать повод думать об инцесте. А насчет "производителя" - вы преувеличиваете. Семья сохраняется по мужской линии, поэтому мальчик-наследник необходим. Дио может продолжить род Эраклеа, как мужчина. Что вы видите в этом предосудительного? Всего-то лишь женился бы мальчик, и были бы у него дети. Закон природы. :D

Кажется, Люссиоле мозги «спекли» еще в детстве. (При знакомстве Дио бросился ему на шею, Дельфина запустило в лицо цветком с шипами – он вообще не реагировал. Стоял как сомнамбула.) Быть может, разным категориям предстоит разное «время» введения программирования. Слугам – пораньше, ведь от раба требуют только послушания., от аристократа – степень развития личности плюс сообразительность.

Ну не мог же Люсиола броситься на шею Дио или дать Дельфине сдачи. :D Не обязательно ему "промыли мозги" раньше: видимо, юные рабы и юные господа воспитываются изначально в соответствии со своим происхождением. Что ни изволит сделать хозяин - раб должен хранить невозмутимость. Это господа имеют право радоваться или злиться, а рабу это делать, по крайней мере, на виду у всех, не полагается.

Три недели назад во вроемя учений потерпел катастрофу и чуть не затонул военный корабль "Неукротимый". Один из кораблей Дизита носил то же имя - "Индомтабль".

Да у них, вроде, чуть не все корабли по части имен не оригинальны.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1378766[/snapback]

Так это у Дизита эсминцы такие были?.. ^_^

Опубликовано

Это тоже привилегия детей не голубой крови: если вы - господин, можете ли вы быть уверены, что ваши сверстники похуже происхождением ценят вас, а не ваше положение в обществе? Или ваши нянька/дядька/телохранитель заботятся о вас не только по долгу службы или по приказу высокопоставленного родственника? Клаус может быть в этом уверен, а вот Дио - сами понимаете.

я вот это обстоятельство не понял, обьясните пожайлуста.(см.выше)

Опубликовано
Вот и берег, ибо не казенные.

По крайней мере берег, уже хорошо.

Не нашлось бы умных людей рядом - сколько бы жертв было?

В том то все и дело, "было бы". Про Дельфину такого не скажешь.

И не во всех случаях действия Алекса можно списать на "необходимую самооборону".[/quoteЗахват тех же установок это тоже самооборона. Ибо если бы они их не захватили, то Дельфина вырубила бы их и погубила весь флот альянса.
А не боитесь, что раз вставшая уже у власти барышня найдет выход из этого положения?

Какой выход? Сколотит вокруг себя банду зеков? Я же говорил про ссылку, туда где никого нет.

И потом, творящий зло и желающий ответить ему тем же стоят друг друга

Ну да, "вмазали по одной щеке, подставляй другую". Только вот с такой философией далеко не уйдешь. Представляю себе лидеров альянса, которые рассуждают в подобном ключе: "Мол зачем нам нападать на гильдию, будет много жертв. Давайте лучше спрячемся и отсидимся где нибудь, надеясь при этом что королева образумиться и станет творить добро на благо всех людей".

Умирать она, конечно, не собиралась, но выбор брата наследником все же гарантирует сохранение места ее семьи у власти.

Давайте разберемся. Что может заставить Дельфину потерять свой трон? При том что:

-она настолько одержима идеей власти что уничтожит всякого кто попробует лишить ее оной.

-она молодая и до заслуженного покоя ей еще ой как далеко, впереди десятки лет правления.

-вся гильдия под ее каблуком. Каждый гильдиец безприкословно подчиняется ей. Какие то там традиции для нее ничего не значат, да и остальные семьи изгнанны, какие тут традиции? Она - закон гильдии.

-ну и наконец самое главное: она уже предвкушает момент получения экзайла. Это источник огромной власти, поэтому гильдия ей уже вообще то ненужна будет. Не зря она посылала крейсера на щупальца экзайла, видимо она считала что они ей больше не понадобяться.

В итоге наследник ей нужен как собаке пятая нога. Я лично вижу две причины: первая - это простая прихоть жажда развлечения. Вторая - это стремление сделать брата более покорным и хладнокровным, чтобы он подобно Цикаде всегда был тенью рядом и потакал всем ее прихотям(фраза "жалко Дио нет рядом").

Это тоже привилегия детей не голубой крови: если вы - господин, можете ли вы быть уверены, что ваши сверстники похуже происхождением ценят вас, а не ваше положение в обществе?

Это уже совсем другое. Одно дело одиночество - другое холод и голод, постоянная борьба за выживание и лишения. Вот о чем я говорю, разделяя дворцовых сирот и уличных.

Как что? Общество куда более склонно сочувствовать детям, чем взрослым: убейте ребенка - и не факт, что люди, восторженно принявшие убийство его родителей, оценят ваш поступок.

Мы тут о гильдии говорим? Сочувствия у этих бледных людей не больше чем волос на голове у Гейла. Честно говоря картина переворота в гильдии выглядит непонятно. Если изгнанные семьи смогли убить родителей Дельфины, то почему они не вернулись в гильдию и не взяли детей под свою опеку(вместо убийства)? Почему они оставили у власти еще не сформировавшуюся королеву и позволили гильдии докатиться до "такого"?

Дио и Дельфины - дети стали свидетелями.

Ну это косвенно. Вот например вам картина: "Глава Эреклеа вступает в воздушный бой с мятежниками и его крейсера победоносно подавляют предателей(Империя наносит ответный удар). И вот уже под конец боя, когда победа раскрыла объятия великому королю, какой то нечистивый поганец на истребителе прорвал кордон и израненый, в одном шаге от смерти, совершил свой последний бросок... Прямо в генератор основного крейсера. Маленькая Дельфина узнала об этом на следующий день, от слуги. И немедлено(смакуя подробности) сообщила младшему брату."

Не обязательно ему "промыли мозги" раньше:

И все же мозги ему видимо промыли(особенно зная Дельфину, которая промывает их всем кому не попадя). Он ведь так и не смог навредить королеве.

Опубликовано
Так это у Дизита эсминцы такие были?..

1380172[/snapback]

Это у нас "Неукротимый" - эсминец (эскадренный миноносец), а у Дизита крейсера. А у Анатоля - дредноуты (классы Клайм Солайс, Ольстер, Маджестик, построенные в Норикии, Голиаф, построенные в Минагисе), крейсера (классы Аудасиус, Фохор), фрегаты (класс Миневра), и ещё линейные крейсера класса Урбанус, предназначены для борьбы с Гильдией. "Сильвану" они атаковали по приказу императора, который совсем выжил из ума, а ходынка вышла из-за амбиций капитана Арцоя, который с давних пор соперничал с Алексом.

Опубликовано
Блин...неловко вклиниваться в такую дискуссию чтобы просто выразить своё мнение. Last Exile смотрел очень давно, ничего про тамошнюю технику не помню(из названий помню Ваншип и...Сильвана!). Жаль нельзя материться! САМОЕ красивое аниме, которое я видел. Сюжет супер, с технической точки зрения не всё понятно, но этого в принципе и не надо, паропанк все-таки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация