Певец Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) А если она не боится щекотки? А охранники Дельфиы, боюсь, не охренели бы, а размазали Клауса по стенке при первом резком движении в ее сторону. Боится. Она неврастеничка и психопатка. Такие, не любят даже малейших посягательств на своё тело. Но вообще то ключ к оному знанию в руках... хехехе... у Клауса. Охранников к тому времени Алекс порешил. Спину Делфины не прикрывал никто. Там решилось то всё в броске Цикады(или как его там?). Вот это и был момент для Клауса. Арматуриной по голове(или руки - под мышки) Делфине. Но можно куда логичнее и проще. Зачем убивать то. (Тем более, что Алекс потом на суповую диету, вместо сладкого, посадит). Мог бы просто ее схватить и оттащить от Аль, воспользовавшись эффектом внезапности. Этим бы он отвлёк охранников на долю секунды и вот тут то бы и настал момент для Алекса. Оставшуюся охрану - в расход, а Делфину - в охапку и в комнату S\M. ^_^ Там то как раз и можно было бы с лёгкостью узнать чего Делфина боится, а чего нет. :) Самое главное успеть дверь закрыть, чтобы Алекс не догнал, а то всё удовольствие испортит. :) Конечно, вы можете остаться при своём мнении (так оно и будет) При чём совершенно независимо благословишь ты меня на то чтобы остаться при своём мнении или нет. Синдром Евы может проявляться даже у личностей не смотревших данный возбудитель болезни, вследствие генетической предрасположенности. Это хорошо, что люди наконец то начинают понимать тёмную сущность Евы. Я могу спать спокойно. Но мы это... Не про Еву сейчас... Тем более - на сон грядущий. Как вообще всем кораблям. Какое удивительное совпадение... Вот только квалификация да принцип навигаторства вразрез отличаются. Летала со своим женихом раньше – так и не лететь на сложное задание не захотела. Она ведь, наверно, была очень хорошим навигатором. Ну как помнится с Дуняшу(ну что за имя ей дали!!!) в оном случае уберегли просто и незатейливо. Когда игры в солдатиков кончились и началась мясорубка. Это с Алекса спрос. Но в любом случае команды это сложное дело. И делать замены уже сформировавшийся тандеме, пред таким серьёзным заданием никто бы не рискнул. Был ли Гудвин влюблен в Софию, а Гейл в Татьяну? Ну гейла я тоже не разглядел, правда он что-то там верешшал про Татьяну, когда его Гудвин тискал. Гудвин скорее уважал Софью. Признавал ее лидерство. То бишь был преданым самураем у нее на службе. :) Изменено 14 августа, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Ну да. Так Дельфина и побежала выполнять желание Люсиолы. Зачем ей это нужно? Во имя справедливости? А зачем ей нужно было отзывать штурмовики от Сильваны, когда атака затянулась за двадцать минут? Версия Jo. S. о двадцатиминутном форсаже не слишком убедительна. Ведь Дио и Люссиола вступили в бой значительно позже остальных, однако таймер у них подошел к нулю на равнее с остальными. Да и вообще простое решение подобной «топливной» проблемы напрашивается само собой, почему бы не создать два отряда штурмовиков которые бы поочередно атаковали/дозаправлялись? А зачем Дельфине было отпускать Дио, Клауса и Аль из дворца? Конечно, Люссиола взорвал ангар со штурмовиками, но несколько «звезд», предназначенных для оперативного реагирования, наверняка всё же осталось. Ведь нашлись же у Дельфины штурмовики, чтобы послать их на перехват Клауса во время его полета к Грандстриму. Дельфина вообще, если вы не заметили, несколько склонна совершать иррациональные поступки. Причина, думаю, в азарте. Ей не интересно просто захватить Сильвану, ей интересно сделать это за 20 минут. Вот поэтому-то мне и кажется, что когда Дельфина говорила, что хочет наградить Люссиолу, то так, скорее всего и было. Сама ведь спросила у Люссиолы, чего он хочет. Я, между прочим, и Фейда и Пауля воспринимал именно как подростков. Ну, это не удивительно. Вам самим ведь 32 года, если то, что написано в вашем профиле правда. Сочувствую… Собственная юность осталась далеко позади, а в перспективе только дискотеки «кому за тридцать». Может быть, для вас и нет разницы между возрастом в 16, 18 или 20 лет. Но знаете, на самом деле у людей с такой, казалось бы, небольшой разницей в возрасте обычно принципиально разное миропонимание и жизненные ценности. Аргументирую - она очевидна создателям у которых определённые религиозные взгляды живут в душе, а не на бумаге. Ну, знаете ли… Про то, что в сериал хотели вложить создатели, могут достоверно знать только сами создатели. А они разговаривают на японском, так что истину мы, наверное, никогда не узнаем. Да и вообще, откуда вам знать, какие у них религиозные взгляды. Может быть, они все поголовно ярые атеисты и технократы? Никакой видимой религиозности или мистицизма в Экзайле нет. Нет там ни философских размышлений о бренности всего сущего, ни религиозной символики, ни мистических явлений. Характером он похож на Пауля. Ага, а еще он характером похож на Майона Тхиа из «Парадоксов младшего патриарха» и еще на целый легион литературных персонажей, которых можно вписать в образ «несчастного аристократа». Знаете поговорку: «Кто ищет, тот всегда найдет»? Она для любителей искать сходства, разоблачать плагиат и замечать явный символизм там, где его явно нет. Он ведь не любил Софью. И этого та же Софья не могла не понимать. Так что врят ли она этого хотела. Если по настоящему любила, то все равно хотела бы его вернуть, даже если понимала, что Алекс ее любить не будет. Потому что так устроена человеческая психика. Живым осталось только тело Дио с накопленым багажем знаний, но совершенно бездушным. И как же могло это "совершенно бездушное тело" плакать о Люссиоле в Грандстриме? Цитата
Певец Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Если по настоящему любила, то все равно хотела бы его вернуть, даже если понимала, что Алекс ее любить не будет. Потому что так устроена человеческая психика. Ох уж эта бульварная психоаналитика. Вот ты меня обвиняешь в незнании разноплановых вопросов, а сам берёшся судить о самом сокровенном, человеческой душе, даже не имея должной квалификации. Ну не наглость ли? В общем она смирилась с потерей, увидев в ней единственный выход из сложившейся ситуации. Это видно из той сцены когда она поняла, что оказалась в роли невольной убийцы любимого. Ненадолго она испытала боль ну и всё... Решила жить дальше. Какое самообладание. Я глубоко уважаю таких женщин. Я же говорю. Царевна Софья это одна из причин по которой я смотрел Эксайл. Цитата
Цикада Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Боится. Она неврастеничка и психопатка. Такие, не любят даже малейших посягательств на своё тело. Но вообще то ключ к оному знанию в руках... хехехе... у Клауса. Ох, какая тут лексика в ход пошла. А вы мне не подскажете номер диплома об окончании факультета психологии, что был выдан Клаусу в столичном университете? Боюсь, что наш славный Клаус таких умных слов не слыхал. Кроме того... прошу прощения за неучтивость, но вы не находите, что сия идея... несколько странна, если не сказать большего? Я, право, подумал, что вы шутите. Охранников к тому времени Алекс порешил. Спину Делфины не прикрывал никто. Там решилось то всё в броске Цикады(или как его там?). Вот это и был момент для Клауса. Арматуриной по голове(или руки - под мышки) Делфине. Думаете, этот святоша Клаус способен напасть со спины? Тем более на женщину? Речи толкать перед Дельфиной - другое дело, но тронуть ее хоть пальцем он не способен. Мог бы просто ее схватить и оттащить от Аль, воспользовавшись эффектом внезапности. Этим бы он отвлёк охранников на долю секунды и вот тут то бы и настал момент для Алекса. Оставшуюся охрану - в расход, а Делфину - в охапку и в комнату S\M.Вы хотите от Клауса невозможного. Он стоял, смотрел и глазами хлопал. При всех своих замечательных качествах, Клаус, простите, малодушен. А в присутствии женщины он, если вы обратили внимание, окончательно дуреет. :) Ну как помнится с Дуняшу(ну что за имя ей дали!!!) в оном случае уберегли просто и незатейливо. Когда игры в солдатиков кончились и началась мясорубка. Это с Алекса спрос. Интересно, а как бы Алекс воспользовался сим способом? Выкинул бы Юрис из ваншипа и полетел вообще без навигатора? Или там, в Грандстриме, он ее уже уберег? :D Но в любом случае команды это сложное дело. И делать замены уже сформировавшийся тандеме, пред таким серьёзным заданием никто бы не рискнул. Можно было заменить вторую пару. Или формировать команду из четырех человек сразу в другом составе. Вряд ли кроме Алекса хороших пилотов не нашлось. Гудвин скорее уважал Софью. Признавал ее лидерство. То бишь был преданым самураем у нее на службе.Покажите мне того, кто ее не уважал. Но что-то такое было, что отличало Гудвина от его товарищей, когда провожали Софию (что именно, увы, не припоминаю). Дельфина вообще, если вы не заметили, несколько склонна совершать иррациональные поступки. Причина, думаю, в азарте. Ей не интересно просто захватить Сильвану, ей интересно сделать это за 20 минут. Вот поэтому-то мне и кажется, что когда Дельфина говорила, что хочет наградить Люссиолу, то так, скорее всего и было. Сама ведь спросила у Люссиолы, чего он хочет.Заметил. Тем не менее, ее поступки все-таки не безрассудны. Люсиолу Дельфина, надо заметить, "наградила": имел место факт передачи барышней своего колечка упомянутому малолетнему рыцарю. А что спросила - так оно естественно: Люсиола посетил ее весьма оригинальным способом - она и пожелала узнать, что это он взялся чудить. Отпускать Дио никакого смысла не имело: он наследник титула, кроме того, достигший совершеннолетия член Гильдии, который по такому случаю должен был пройти церемонию присяги. Кроме того, вообще не факт, что сие обратимо. Кроме того, думаете, если бы Люсиола попросил, чтобы Дельфина пошла и повесилась в качестве поощрения для него - она бы пошла и повесилась? И как же могло это "совершенно бездушное тело" плакать о Люссиоле в Грандстриме?Скорее всего "бездушное тело" начало потихоньку приходить в норму после проделанного над ним мероприятия и, если бы не упокоилось досрочно, постепенно бы стало вполне приличным членом Гильдии. Ох уж эта бульварная психоаналитика. Вот ты меня обвиняешь в незнании разноплановых вопросов, а сам берёшся судить о самом сокровенном, человеческой душе, даже не имея должной квалификации. Ну не наглость ли? Господа, я не собирался вмешиваться в вашу увлекательную беседу, но... если вы имеете должную квалификацию, за вас можно только порадоваться. Но не проще ли уже всем нам выложить здесь сканы своих дипломов, гордо разделиться по профилям и общаться исключительно с коллегами? Простите, но если каждую реплику комментировать фразой "не спорь со специалистом", боюсь, ничего хорошего мы не получим. Цитата
Ahgot Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Отпускать Дио никакого смысла не имело: он наследник титула, кроме того, достигший совершеннолетия член Гильдии, который по такому случаю должен был пройти церемонию присяги. Кроме того, вообще не факт, что сие обратимо. Кроме того, думаете, если бы Люсиола попросил, чтобы Дельфина пошла и повесилась в качестве поощрения для него - она бы пошла и повесилась?Но факт остается фактом, погони за Дио небыло, так что можно сказать она его отпустила. Кроме того Люсиолло заплатил достойную цену за "освобождение" своего господина и кроме того устроил королеве веселенкое шоу. На мой взгляд все эти промывки мозгов, посвящения в королей и ликвидация Люсиолло не больше чем игра Дельфины. Она уже предчувствовала окончание текущей эры(неважно кому достался бы Экзайл, это по любому изменило бы все) и продолжала "забавляться" не запариваясь насчет потерь, причем и собственных тоже. Она сгубила множество гильдицских жизней(один приказ об отсоединении установок в гранде чего стоит), она разрушала крейсера Дизита когда тот возил воду(причем в самый последний момент), ей было плевать на смерть личного телохранителя, для нее чужая жизнь вообще не имеет значения... Цитата
Цикада Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Но факт остается фактом, погони за Дио небыло, так что можно сказать она его отпустила.Она и раньше отпускала его из Гильдии. Зачем организовывать за ним погоню? Идти Дио некуда, при стандартных обстоятельствах он все равно рано или поздно вернулся бы. Куда он денется? Жить с людьми он не сможет. Скорее всего, она и не планировала держать его возле себя постоянно, даже после церемонии присяги. Какой смысл? Теперь-то уж точно Гильдия для Дио - дом родной. Да и раньше, по сути, то же было: Сильвана - что? Дело временное, это все равно, что экзотическая поездка, ну, как для городского жителя в деревню. Провести там всю жизнь, даже если бы можно было, Дио вряд ли захотел бы. Кроме того Люсиолло заплатил достойную цену за "освобождение" своего господина и кроме того устроил королеве веселенкое шоу. На мой взгляд все эти промывки мозгов, посвящения в королей и ликвидация Люсиолло не больше чем игра Дельфины.Это игра, не спорю, но Дельфина в освобождении Дио никак не заинтересована (кроме того, повторюсь, скорее всего "промывка мозгов" необратима). Цена велика для Люсиолы, но что до этого Дельфине? Она не откажется от своего ради Люсиолы. уже предчувствовала окончание текущей эры(неважно кому достался бы Экзайл, это по любому изменило бы все) и продолжала "забавляться" не запариваясь насчет потерь, причем и собственных тоже. Вообще иногда кажется, что предчувствовала. Или она убежденная фаталистка, или, так же как Дио, живет, в определенной мере, одним днем, веря в свою полную защищенность (что у Дио выражено как детская вера в собственное бессмертие). Впрочем, все они, кажется, так смотрят на мир. К смерти Гильдия восхитительно равнодушна. Она сгубила множество гильдицских жизней(один приказ об отсоединении установок в гранде чего стоит), она разрушала крейсера Дизита когда тот возил воду(причем в самый последний момент), ей было плевать на смерть личного телохранителя, для нее чужая жизнь вообще не имеет значения...Да все власть имущие легко платят чужими жизнями за то, что желают получить. Просто не все обладают возможностями Дельфины. ^_^ Да, ей плевать на жизни окружающих (скорее всего, ей с детства внушили мысль, что так и должно быть), но ей не плевать на власть и на величие своей фамилии. Для достижения последнего в будущем необходим Дио, за неимением других родственников. О Дио она, судя по всему, помнит постоянно: периодически о нем вспоминает, казалось бы без повода; когда ей сообщили, что нашли Дио, на ее лице промелькнуло выражение, которое не раз приходилось видеть на лицах женщин, чьи дети/братья и прочие неизвестно где. Кажется, женщина занята своим делом, но как только при ней упоминают об отсутствующем дитятке, по ее лицу видно, что она постоянно о нем помнила, хотя и не подавала вида. Так что Дио у Дельфины можно только отнять: добровольно она с ним не расстанется. Кстати, тут уже поднимался вопрос о расколе в Гильдии, хотел бы уточнить следующее: встречал информацию, что правящий дом Бассианус пал около тридцати лет назад и Юрис родилась в Анатоле. До Дельфины правил Мариус, Юрис старше Дельфины. Считать это фактической ошибкой или я чего-то недопонимаю? Прошу прощения, если это в теме уже обсуждалось (буду признателен, если хотя бы приблизительно укажете страницу): всего не прочел, каюсь, ибо экономил финансовые средства. Изменено 16 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Да все власть имущие легко платят чужими жизнями за то, что желают получить. Просто не все обладают возможностями Дельфины. Да, ей плевать на жизни окружающих (скорее всего, ей с детства внушили мысль, что так и должно быть), но ей не плевать на власть и на величие своей фамилии. Ну вы перемудрили. Вы что не видели? Она самая обычная сумашедшая. Она играла не с чужими жизнями, а со смертью. Вы же видели какое у нее стало лицо, когда Алекс разделался почти со всей ее охраной.К стати у вас сложилось очень недалёкое мнение о правителях. Не цените вы людей, которые готовы принять за вас ответственность. Кроме того... прошу прощения за неучтивость, но вы не находите, что сия идея... несколько странна, если не сказать большего? Я, право, подумал, что вы шутите. Прально подумал. Что уж и уточнить нельзя? Впрочем метод, конечно не спортивный, но в таких случаях все средства хороши. Интересно, а как бы Алекс воспользовался сим способом? Выкинул бы Юрис из ваншипа и полетел вообще без навигатора? Ага. Алекс в желании уберечь Юис выкинул ее из ваншипа. Так получился фильм: "Полёт Навигатора". ^_^ Вы хотите от Клауса невозможного. Он стоял, смотрел и глазами хлопал. При всех своих замечательных качествах, Клаус, простите, малодушен. Так с этого и начались сомнения. Как вы поните я говорил именно о парадокесе. Пилот для которого экстремальные ситуации, риск и победа - стихия жизни, ребёнок, который умудрился выжить и подняться один, без родителей и вдруг стоит и хлопает глазами? Правда может это он только в небе такой. До меня доходили рассказы о каком то майоре, который среди солдат был почти король, но совершенно терялся на гражданке. Не мог даже бытовую технику в гарантийный ремонт отнести. К стати очень типично для женщины ведёт себя Татьяна. Пока всё шло по бумаге она справлялась неплохо. Но стоило только наступить ситуации не описаной в учебниках, так она растерялась и закрыла глаза руками. И ещё до этого говорила Клаусу "ты неопытен". Но жизнь показала у кого больше опыта. Думаете, этот святоша Клаус способен напасть со спины? Тем более на женщину? Речи толкать перед Дельфиной - другое дело, но тронуть ее хоть пальцем он не способен. Ну если только детский страх, пред взрослой тётей. -_- Цитата
Ahgot Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Она и раньше отпускала его из Гильдии. Зачем организовывать за ним погоню?Ну да действительно, зачем возвращать его? Полоумного и окосевшего, который в конце концов все же не вернулся "домой", а навернулся в грандстриме(куда его в общем то никто не толкал)? Да и раньше она никуда его не отпускала, он бороздил облака на гильдийском же крейсере и был все время на виду, это потом взял и смылся...Скорее всего, она и не планировала держать его возле себя постоянно, даже после церемонии присяги. Какой смысл?Помниться была у нее такая фраза: "Жалко Дио нет рядом".Провести там всю жизнь, даже если бы можно было, Дио вряд ли захотел бы.Я уверен что между промывкой мозгов и жизнью на Сильване, спроси хоть тысячу раз, Дио выбирал бы всегда последнее. Кроме того жизнь на Сильване куда насыщеннее и веселее скукотищи гильдийских дворцов(особенно после лоботомии).Цена велика для Люсиолы, но что до этого Дельфине? Она не откажется от своего ради Люсиолы. А что значит своего? Зачем ей все эти церемонии, традиции и вообще вся гильдия, если завтра она собирается захватить экзайл? Она нисколько не смущаясь посылала крейсера на верную и безсмысленную смерть от щупалец экзайла, ей уже плевать на гильдию. Под конец она уже шла к своей цели(экзайлу), забив на все остальное.Или она убежденная фаталистка, или, так же как Дио, живет, в определенной мере, одним днем, веря в свою полную защищенностьДа, в этом они с Дио похожи.К смерти Гильдия восхитительно равнодушна. А почему бы им не быть равнодушными, если им мозги пробубенили?но ей не плевать на власть и на величие своей фамилии.А вот в этом я сомневаюсь. Единственное, что ее волнует это только власть, а источник похоже не имеет значения.Кажется, женщина занята своим делом, но как только при ней упоминают об отсутствующем дитятке, по ее лицу видно, что она постоянно о нем помнила, хотя и не подавала вида.Скорее это выражение типа "и почему я в данный момент не контролирую его?".Так что Дио у Дельфины можно только отнять: добровольно она с ним не расстанется.Что то я не заметил какой то любви между ними. Особенно со стороны Дио... Изменено 16 августа, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Цикада Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Ну вы перемудрили. Вы что не видели? Она самая обычная сумашедшая. Она играла не с чужими жизнями, а со смертью. Вы же видели какое у нее стало лицо, когда Алекс разделался почти со всей ее охраной. Она точно такая, как Дио, как Цикада и все остальные ее соотечественники. Дио разглядывает мертвые тела и прибывает в милейшей детской уверенности "я никогда не умру", охранник встает между Алексом и Дельфиной так невозмутимо, словно ставит перед нею не себя, а какой-то неодушевленный предмет. Только не говорите, что я не видел, что вся Гильдия - группа сумасшедших, играющих со смертью. Это, наконец, скучно. К стати у вас сложилось очень недалёкое мнение о правителях. Не цените вы людей, которые готовы принять за вас ответственность. А с какой стати я должен их ценить? Прально подумал. Что уж и уточнить нельзя? Впрочем метод, конечно не спортивный, но в таких случаях все средства хороши. Поверьте, я дорого бы дал, чтобы взглянуть на вас на месте Клауса. :mellow: Ага. Алекс в желании уберечь Юис выкинул ее из ваншипа. Так получился фильм: "Полёт Навигатора". Как видите, метод действенен. :D Если брать в пример случай с Дуней, Роу должен бы понять, что его подружка "спаслась". Так с этого и начались сомнения. Как вы поните я говорил именно о парадокесе. Пилот для которого экстремальные ситуации, риск и победа - стихия жизни, ребёнок, который умудрился выжить и подняться один, без родителей и вдруг стоит и хлопает глазами? А в чем вы видите противоречие? Вы полагаете, что способность выжить в экстремальной ситуации и способность убить - одно и то же? Кроме того, он "умудрился выжить" не один: с ним была Лави, которая заботилась о нем и о которой должен был заботиться он. До меня доходили рассказы о каком то майоре, который среди солдат был почти король, но совершенно терялся на гражданке. Не мог даже бытовую технику в гарантийный ремонт отнести. Вас это удивляет? К стати очень типично для женщины ведёт себя Татьяна. Пока всё шло по бумаге она справлялась неплохо. Но стоило только наступить ситуации не описаной в учебниках, так она растерялась и закрыла глаза руками. И ещё до этого говорила Клаусу "ты неопытен". Но жизнь показала у кого больше опыта. Клаус, позвольте напомнить, не женщина. Татьяна к этому отношения не имеет. Ну если только детский страх, пред взрослой тётей. Страх перед взрослой тетей? Откуда вы это взяли? Это скорее особенность отношения Клауса к женщине, девушке, девочке. Не важно, взрослая она или ребенок. Ничего странного не вижу. Ну да действительно, зачем возвращать его? Полоумного и окосевшего, который в конце концов все же не вернулся "домой", а навернулся в грандстриме(куда его в общем то никто не толкал)? Да и раньше она никуда его не отпускала, он бороздил облака на гильдийском же крейсере и был все время на виду, это потом взял и смылся... Ну, удачи ему. У нормального человека почему-то не возникает фантазии фокусничать на ваншипе. Боюсь, что Дельфине, как любому другому на ее месте, просто не могло прийти в голову то, что сделал Дио. Если Дельфина раньше не водила Дио за ручку и не повязывала слюнявку, почему она должна была делать это с совершеннолетним братом? Возможно, она думала, что он рядом с Клаусом, который его увел. Тут уж скорее возникает вопрос, почему Клаус не желает нести ответственности "за тех, кого приручил". Помниться была у нее такая фраза: "Жалко Дио нет рядом". Ну и что? Я уверен что между промывкой мозгов и жизнью на Сильване, спроси хоть тысячу раз, Дио выбирал бы всегда последнее. Кроме того жизнь на Сильване куда насыщеннее и веселее скукотищи гильдийских дворцов(особенно после лоботомии). Совершенно согласен с вами. Просто экзотическая поездка не успела ему наскучить. А что значит своего? Зачем ей все эти церемонии, традиции и вообще вся гильдия, если завтра она собирается захватить экзайл? Она нисколько не смущаясь посылала крейсера на верную и безсмысленную смерть от щупалец экзайла, ей уже плевать на гильдию. Под конец она уже шла к своей цели(экзайлу), забив на все остальное. Тем не менее, она вспоминала о Дио. Не крейсера, не Гильдию, а именно Дио. Да, в этом они с Дио похожи. Если бы только в этом. Одна кровь - сразу видно. А вот в этом я сомневаюсь. Единственное, что ее волнует это только власть, а источник похоже не имеет значения. Имеет. Она говорила о своей семье. Для нее значимо, что ее власть достанется не кому-нибудь, а члену семьи Эраклеа. Скорее это выражение типа "и почему я в данный момент не контролирую его?". Нет. Выражение ее лица ничем не отличалось от выражений лиц матерей, сестер или тетушек, которых мне приходилось видеть в подобной ситуации. Позволю себе сослаться на слова девушки, которая сообщила, что относится к младшим сестрам так же, как Дельфина к Дио, но любит их. Что то я не заметил какой то любви между ними. Особенно со стороны Дио... Дети в подобных семьях редко трогательно привязаны друг к другу. Тем более имеет место значительная разница в возрасте, что тоже не способствует особой заметности их отношений. Насчет Дио спорить не буду. Изменено 16 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Если Дельфина раньше не водила Дио за ручку и не повязывала слюнявку, почему она должна была делать это с совершеннолетним братом?Причем здесь слюнявчик? Дельфина отловила Дио, провела церемонию и забила на новоявленного "правителя"? Если ей был дорог Дио и она собиралась доверить ему трон, она не должна была отпускать его с кривыми мозгами неизвестно куда, тем более, что известно к чему это привело. Значит она его отпустила...Просто экзотическая поездка не успела ему наскучить.А что у него было в гильдии, кроме двинутой сестренки? Бесконечные игры в шахматы? Он любил небо и свободу, а промывка мозгов убила бы это, сделала бы из него другого человека(а то и дауна). По моему вполне здоровое нежелание проходить процедуру.Она говорила о своей семье. Для нее значимо, что ее власть достанется не кому-нибудь, а члену семьи Эраклеа. Сомневаюсь что она собиралась кому то отдавать свою власть, она ее слишком любит. А насчет семьи... Помниться за мечь дралась целая куча гильдийцев. Клаус еще спросил тогда, а что будет если Дио не справиться? И ответ Дельфины я тоже помню(вот она любовь). Цитата
Valiz Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Вот это я понимаю дискуссия! Совсем как в былые времена в этой теме. Немного о любви… Любовь это сложное комплексное чувство, которое по сути можно представить, как совокупность страстности (сильное чувственное влечение к другому человеку), преданности (обязательство сохранять постоянство в чувствах и привязанность независимо от внешних обстоятельств) и душевной близости (способность доверять другому человеку самые сокровенные чувства и мысли, а также понимать его внутренний мир). Но самым удивительным феноменом любви является сильная эмпатия к человеку, которого любишь. Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) – это внерациональное познание человеком внутреннего мира других людей (вчувствование). Говоря доступным языком, это способность не только видеть и понимать эмоции других людей, но еще чувствовать их, как свои собственные. По сути, являясь эмоциональным откликом, сильная эмпатия к любимому человеку заставляет нас переносить на него собственные основные инстинкты. «В основе пирамиды нашей личности лежат две массивные плиты - инстинкт самосохранения (страх) и инстинкт продолжения рода (удовольствие). Их принято называть основными инстинктами. "Сохрани себя и свой биологический вид" - диктуют они нам линию поведения, которой мы подчиняем свою жизнь. Всю жизнь нас гонит страх и влечет удовольствие, в результате чего мы движемся, то есть живем. Подобно электрическому току, который стремится от плюса к минусу, мы стремимся от кнута к прянику. Каждый наш поступок, хоть даже обычный поход на рынок за редькой с хреном, в конечном итоге направляется нашими основными инстинктами. Абсолютно любое наше действие имеет мотив, который берет начало в основных инстинктах и заканчивается в самой верхушке пирамиды нашей личности - разуме. Разум одобряет или отвергает наши инстинктивные порывы.» Таким образом, мы стараемся защитить любимого человека или обрадовать его потому, что сами чувствуем его боль или радость. При таких отношениях потеря любимого человека неизбежно воспринимается как потеря части себя, причиняет сильную душевную боль и вызывает желание вернуть утрату. В основе этого желания лежат все те же основные инстинкты: когда наше состояние в силу некоторых причин меняется на менее комфортное, инстинкты заставляют нас искать способ вернуться в предыдущее состояние. …и о смирении. Но иногда в нашей жизни происходят события, которые причиняют нам боль, и на которые мы никак не можем повлиять (в т. ч. потеря любимого человека). В результате нам не остается ничего другого, кроме пассивного совладания (смирения), иначе наша психика просто не выдержит постоянного давления негативных эмоций. В этом случае работает один из основных защитных механизмов – вытеснение. Заставляющие нас страдать воспоминания о любимом человеке не забываются и не исчезают в «никуда». Они лишь вытесняются в наше личное бессознательно – кладовую неосознаваемых воспоминаний и опыта. Но, тем не менее, эти воспоминания всегда остаются с нами и поэтому, сколько бы времени не прошло, мы не сможем с полным равнодушием вспоминать о потере любимых людей, а несбыточное желание вернуть их всегда будет жить в глубине нашего разума. Вот, что я имел ввиду, под словами «так устроена психика». Но у меня сложилось впечатление, что вы забыли, в каком аспекте мы рассматриваем чувства Софии. Нас интересует, почему Экзайл не воскресил Алекса (а должен бы был, исходя из вашей теории). И, следовательно, нас интересует София не 20 или 30 лет спустя, нас интересует София на момент активации Экзайла. А сколько времени прошло с момента гибели Алекса до момента активации Экзайла? Час? Два? Быстро же, по-вашему, София смирилась с утратой! А смирилась ли? Может быть, но это только ваш домысел. В сериале нам не слишком то много рассказали о дальнейшей судьбе Софии. А из её фразы у могильной плиты Алекса: «Я навсегда останусь твоим первым помощником» можно вывести множество разных предположений. берёшся судить о самом сокровенном, человеческой душе, даже не имея должной квалификации. Ну не наглость ли? Позвольте, я процитирую несколько ваших собственных изречений: «Ну а её то за что? Ну что с сумашедшей взять?» (о Дельфине) «Она неврастеничка и психопатка. Такие, не любят даже малейших посягательств на своё тело.» (о Дельфине) «Да и психопат он практически такой же.» (о Дио) «…очень типично для женщины ведёт себя Татьяна…» (соответственно о Татьяне) Обратите внимание, вы сами не только лезете в «самое сокровенное» но еще и беретесь это «самое сокровенное» оценивать с позиции крайне субъективной точки зрения.Вот вы взяли и обозвали Дио психопатом. А вы вообще знаете, что значит этот медицинский термин? Психопатия (от греч. psyche – душа и pathos – страдание, болезнь) – аномалия характера, обусловленная врожденной неполноценностью нервной системы. По-моему в сериале ни разу не упоминалось о врожденной умственной неполноценности Дио, да и вообще, лично я никакой анормальности в его поведении не углядел. Очень важно разграничивать анормальное поведение, возведенное в ранг психической болезни, и анормальное поведение, которое болезнью не является. Следует помнить, что количество намеков на анормальное поведение потенциально равно количеству людей на Земле. Мотивы Дио, по моему скромному мнению, вполне тривиальны для подростка и вполне понятны из его поступков, высказываний и эмоциональных реакций. Кстати, для оценки поведения персонажей художественных произведений люди обычно используют те же критерии, что при оценке поведения реальных людей. Так вот скажите, пожалуйста, вы и в реальной жизни способны так запросто повесить на человека ярлык психопата и сумасшедшего? Ваше изречение относительно Татьяны сильно попахивает сверхобобщением. Что-то вроде «Все мужики – козлы!» и «Все бабы – потаскушки на букву “б”!» Фактически, вы заявили: «При возникновении нестандартных ситуаций для женщин типична паническая реакция и иррациональное поведение». Лично я вашу точку рения не разделяю, думаю, что и большинство женщин тоже. На фоне всего этого, не кажется ли вам самим ваше заявление о моей «наглости» несколько, так сказать, лицемерным? Ох уж эта бульварная психоаналитика. Кстати, слова «психоаналитика» нет в русском языке (если конечно вы не писали слово «психоаналитик» в родительном падеже) – есть термин «психоанализ», но это отдельное направление в психологии, со своими методами и взглядами на психику, специализирующееся на лечении неврозов и к рассматриваемому вопросу оно не имеет ни малейшего отношения. Вероятно, вы хотели сказать «бульварная психология»? Эпитетом «бульварная», я так понимаю, вы выражаете сомнение в достоверности той информации, на основе которой я строю свои суждения о внутреннем мире Софии. Что я могу сказать в свою защиту? Только то, что вся использованная мной информация была взята из научной литературы, написанной людьми, имеющими ученую степень в области психологии. Я собрал информацию из разных источников, переформулировал, выделил основные идеи и выложил её в самом начале этого поста. Считать эту информацию недостоверной – ваше право, тем более, что по некоторым данным научная литература может содержать до 20% недостоверной информации. К тому же, даже достоверная информация могла несколько исказиться в результате моей интерпретации. А еще я мог банально соврать.Но все-таки, наверное, не стоит вот так сходу клеймить какую-либо информацию «бульварной». Потому что даже основатель скептицизма Пиррон хоть теоретически и отрицал всякую несомненную информацию, но, тем не менее, не руководствовался своей концепцией на практике, ведь с таким мировоззрением не проживешь и дня. Скорее всего "бездушное тело" начало потихоньку приходить в норму после проделанного над ним мероприятия и, если бы не упокоилось досрочно, постепенно бы стало вполне приличным членом Гильдии. В ваших логических заключениях ошибка. Вы противоречите сами себе. «Вполне приличный член Гильдии» не стал бы переживать из-за погибшего слуги, потому что «к смерти Гильдия восхитительно равнодушна» и «все они, кажется, так смотрят на мир.» Опять же, напоминаю, что мы не знаем, какой процедуре подвергся Дио и как бы в дальнейшем сложилась его судьба, так что ни о каком «скорее всего» не может быть и речи. Зато из сериала мы видим, что с момента возвращения к Дио сознания в госпитале он проявлял крайне необычную для «вполне приличного члена Гильдии» эмоциональность. Исходя из этого, я сделал предположение, что возможно эффект от упомянутой процедуры был снят Дельфиной по просьбе Люссиолы. Тем более, он просил именно «освободить Дио». Кроме того, думаете, если бы Люсиола попросил, чтобы Дельфина пошла и повесилась в качестве поощрения для него - она бы пошла и повесилась? Нет, не повесилась бы. Люссиола это понимал и поэтому не просил ничего подобного. А вообще, пожалуйста, не надо впредь утрировать. Отпускать Дио никакого смысла не имело: он наследник титула, кроме того, достигший совершеннолетия член Гильдии, который по такому случаю должен был пройти церемонию присяги Тем не менее, она его все-таки отпустила. Как заметил Ahgot, погони не было ни сразу, ни после. Она и раньше отпускала его из Гильдии. Зачем организовывать за ним погоню? Идти Дио некуда, при стандартных обстоятельствах он все равно рано или поздно вернулся бы. Во-первых, обстоятельства были далеко не стандартные:А) Идет война Гильдии и Объединенных сил Анатоля и Диззита. И, следовательно, Дельфина понимает, что Дио попадет прямо в стан противника.Б) Дио находился в невменяемом состоянии. Его даже в наручниках из Дворца Гильдии вывозили. Во-вторых, вернулся бы Дио или не вернулся, вы знать не можете. Вы можете только предполагать. Следовательно, это не аргумент (см. пометку Ahtung! ниже). Куда он денется? Жить с людьми он не сможет. И это почему же? Неаргументированное утверждение. Смею заметить, что большую часть сериала Дио только и делал, что жил с людьми на Сильване. Он вроде как даже нашел там свою «нишу», стал помощником главного инженера. Ahtung! Не стоит строить аргументацию на утверждениях, основанных на предположениях о будущем. Мы не пророки и будущего знать не можем. Безосновательные утверждения неубедительны, подобно лукавым лозунгам. «Жить с людьми он не сможет» - заявите вы. «А может быть и сможет» - отвечу я, пожав плечами. Да и раньше, по сути, то же было: Сильвана - что? Дело временное, это все равно, что экзотическая поездка, ну, как для городского жителя в деревню. Провести там всю жизнь, даже если бы можно было, Дио вряд ли захотел бы. Ahtung! Не надо безосновательно фантазировать там, где есть вполне четкие факты из первоисточника. В одной из серий, Дио беседует по душам с Люссиолой в машинном отделении и признается ему, что хотел бы навсегда остаться на Сильване, и пусть меня поправит великий и ужасный Jo. S., если я в чем-то ошибаюсь. А все остальное – ваши домыслы. но Дельфина в освобождении Дио никак не заинтересована В принципе она никак не была заинтересована и в отзыве штурмовиков по истечению двадцатиминутного срока. Как же это объяснить? когда ей сообщили, что нашли Дио, на ее лице промелькнуло выражение, которое не раз приходилось видеть на лицах женщин, чьи дети/братья и прочие неизвестно где Хм… Эдакая заботливая сестренка? Обращаемся к первоисточнику и вспоминаем диалог Клауса и Дельфины во время поединка Дио на арене. К: - Неужели вас не волнует, что случится с Дио?Д: - Нет. Меня интересует только результат.(Может быть не дословно, но смысл сохранен) Опять же, лично я на лице у Дельфины проблесков сентиментальности не замечал. Это я один такой невнимательный? Люди, что скажите по этому поводу? Вот когда Лави переживает за Клауса, это совсем другое дело, хотя в принципе это те же отношения «брат <=> сестра». Для нее значимо, что ее власть достанется не кому-нибудь, а члену семьи Эраклеа. А зачем тогда заставлять своего единственного родного брата рисковать жизнью на Арене? Боюсь, что Дельфине, как любому другому на ее месте, просто не могло прийти в голову то, что сделал Дио. Напоминаю о несколько нестандартных обстоятельствах (см. выше). Думаете, Дельфина их просто не учла (забыла, видите ли, что война идет, а у Дио крыша поехала), и не подумала о том, что может случиться в перспективе? Позволю себе сослаться на слова девушки, которая сообщила, что относится к младшим сестрам так же, как Дельфина к Дио, но любит их. «Я ненавижу тебя, а расстреляю любя…» ^_^ Короче, чтобы подвести итог, давайте соберем все ваши утверждения в один образ и посмотрим, что получится: Итак, Дельфина, в принципе, сентиментальная и любит своего братика. Правда любовь свою никак не выражает (наверное, стесняется), но вроде как тайно вздыхает, когда братишки нет рядом. А еще Дельфина прекрасно осознает, как важен ее брат для будущего гильдии и чести Дома Эльклер. Однако, несмотря на все вышеперечисленное, она же заставляет своего любимого брата участвовать в мясорубке на Арене для прохождения церемонии, которую сама же и придумала для такого случая. А в конце, отпускает своего невменяемого братишку погулять по полю боя в компании врагов Гильдии, где с ним запросто может случиться какой-нибудь несчастный случай. Который, в итоге, таки да случается…Ahtung! Ну не смешно ли? Неужели вы все это серьезно? Изменено 16 августа, 2006 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 А в чем вы видите противоречие? Вы полагаете, что способность выжить в экстремальной ситуации и способность убить - одно и то же? Кроме того, он "умудрился выжить" не один: с ним была Лави, которая заботилась о нем и о которой должен был заботиться он. Ага. Скажи ещё что он ни разу ни с кем не дрался. В том числе, чтобы защитить Лави и их место под солнцем.... Клаус, позвольте напомнить, не женщина. Татьяна к этому отношения не имеет. Чего?!!! :mellow: Помниться была у нее такая фраза: "Жалко Дио нет рядом" Вообще то у нее в голосе сарказм звучал. Цитата
Цикада Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Причем здесь слюнявчик? Дельфина отловила Дио, провела церемонию и забила на новоявленного "правителя"? Если ей был дорог Дио и она собиралась доверить ему трон, она не должна была отпускать его с кривыми мозгами неизвестно куда, тем более, что известно к чему это привело. Значит она его отпустила...А что она должна была, по-вашему сделать? На цепочке водить, как собачонку? Или приковать его к себе наручниками, и выбросить ключ? А что у него было в гильдии, кроме двинутой сестренки? Бесконечные игры в шахматы? Он любил небо и свободу, а промывка мозгов убила бы это, сделала бы из него другого человека(а то и дауна). А что было "внизу"? Клаус, который от него шарахается? Механики, которым он тоже, по сути, ни к чему? Малолетняя Аль, которой тоже нужна нянька? Сомневаюсь что она собиралась кому то отдавать свою власть, она ее слишком любит. А насчет семьи... Помниться за мечь дралась целая куча гильдийцев. А зачем она выбирала преемника? К тому же даже если бы Дио занял ее место, это бы не лишило ее власти: сомневаюсь в способности Дио властвовать единолично. Дельфина вертела бы таким правителем, как ей вздумается. Ох, и способные вы, Valiz, писать. :) В ваших логических заключениях ошибка. Вы противоречите сами себе. «Вполне приличный член Гильдии» не стал бы переживать из-за погибшего слуги, потому что «к смерти Гильдия восхитительно равнодушна» и «все они, кажется, так смотрят на мир.» Опять же, напоминаю, что мы не знаем, какой процедуре подвергся Дио и как бы в дальнейшем сложилась его судьба, так что ни о каком «скорее всего» не может быть и речи. О, прошу прощения. Впредь буду более точен. Под "нормой" я подразумевал не переживания Дио из-за слуги: кажется, после известной процедуры Дио не вполне осознавал, что вообще вокруг происходит (то ли в себя был погружен, то ли еще что-нибудь в том же роде). А тут до него начало потихоньку доходить, где он находится и все прочее. До того он даже не замечал, что у него нет навигатора. И потом... вы уверены, что речь идет о смерти Люсиолы? Он был неотьемлимой частью жизни Дио, постоянно сопровождал его с раннего детства и отсутствие его на привычном месте - нечто из ряда вон выходящее. Не могло ли быть его отсутствие воспринято как... ну, назовем это "отказ от дальнейшего общения"? Представление о смерти у Дио, мягко говоря, своеобразно. Кстати, а как вы смотрите на приказ нашего положительного до корней волос Дио "вылезай, Люсиола"? Достойный брат своей сестрички, только менее уравновешенный, чем она. Зато из сериала мы видим, что с момента возвращения к Дио сознания в госпитале он проявлял крайне необычную для «вполне приличного члена Гильдии» эмоциональность. Исходя из этого, я сделал предположение, что возможно эффект от упомянутой процедуры был снят Дельфиной по просьбе Люссиолы. Тем более, он просил именно «освободить Дио». Почему необычную? Все обитатели Гильдии выглядят лишенными эмоций, даже те, кто ее покинул. Мариус любил свою дочку. Служба Люсиолы в той же семье, где и Цикада тоже, видимо, не случайна. Вы уверены, что невозможно, к примеру, довести до слез Дельфину? У них прекрасная выдержка. Кроме того, те, кого мы видели чаще всего, являются людьми, скажем, публичных профессий и/или относятся к светскому обществу. Эмоции там не в чести. А Дио, судя по всему, очень избалован и дурно воспитан. Можно сказать, Дио лишь поступает в меру своей испорченности. :) Нет, не повесилась бы. Люссиола это понимал и поэтому не просил ничего подобного. А вообще, пожалуйста, не надо впредь утрировать.С вашего позволения, я все же оставлю за собой право выбирать средства для общения по собственному усмотрению. Вы не находите, что, по сути, отдать Дио Люсиоле - слишком дорогой подарок? Тем не менее, она его все-таки отпустила. Как заметил Ahgot, погони не было ни сразу, ни после.За Дио не было погони и во время других его отлучек из Гильдии. Насильственное водворение "блудного наследника" домой было предпринято только тогда, когда без него никак нельзя было обойтись. А) Идет война Гильдии и Объединенных сил Анатоля и Диззита. И, следовательно, Дельфина понимает, что Дио попадет прямо в стан противника.Б) Дио находился в невменяемом состоянии. Его даже в наручниках из Дворца Гильдии вывозили. Во-вторых, вернулся бы Дио или не вернулся, вы знать не можете. Вы можете только предполагать. Следовательно, это не аргумент (см. пометку Ahtung! ниже).Так я и говорю, вернулся БЫ при стандартных обстоятельствах, сиречь ежели таковые обстоятельства имели бы место. Так Дио и до того "пристроился" рядом с людьми, которые Гильдию вообще и Дельфину в частности (что для нее, по видимому, - нонсенс) не особенно любят.Кроме того, возможно, или странное состояние Дио со стороны выглядит нормально (в том смысле, что, может, остальные тоже были немного не в себе в аналогичной ситуации) или наручники нужны были для того, чтобы увести его из Гильдии (если бы его, к примеру, куда-то захотела отвести сестра, он пошел бы добровольно). И это почему же? Неаргументированное утверждение. Смею заметить, что большую часть сериала Дио только и делал, что жил с людьми на Сильване. Он вроде как даже нашел там свою «нишу», стал помощником главного инженера.А вы подумайте: отрезок времени "в кадре" не так уж велик. Кроме того, помощник инженера... и только? Вы уверены, что Дио хватит надолго? Людям, что его окружают, он не очень-то и нужен: у всех своя жизнь, где Дио, увы, нет места (попробуйте вписать Дио в жизнь кого-то из них - получается?). И самостоятельно жить он тоже, боюсь, не сможет. Может, он охотно сменял бы свои покои в Гильдии на жилище Клауса и Лави, но долго ли он там выдержит? Ahtung! Не стоит строить аргументацию на утверждениях, основанных на предположениях о будущем. Мы не пророки и будущего знать не можем. Безосновательные утверждения неубедительны, подобно лукавым лозунгам. «Жить с людьми он не сможет» - заявите вы. «А может быть и сможет» - отвечу я, пожав плечами. Я попросил бы вас мне не указывать. Если не возражаете, позволю себе делать то, что сочту нужным. Мне хотелось, чтобы вы просчитали варианты самостоятельно. Благодарю. В одной из серий, Дио беседует по душам с Люссиолой в машинном отделении и признается ему, что хотел бы навсегда остаться на Сильване, и пусть меня поправит великий и ужасный Jo. S., если я в чем-то ошибаюсь. А все остальное – ваши домыслы.Забавно. С тем же успехом Дио мог сказать что угодно. Или вы каждую фразу расцениваете как программу дальнейшей жизни, которая не может быть изменена? В принципе она никак не была заинтересована и в отзыве штурмовиков по истечению двадцатиминутного срока. Как же это объяснить?Мне на глаза попадалась следующая информация о штурмовиках. Цитирую: "В режиме форсажа может летать только 20 минут, после чего начинает уступать в своих характеристиках ваншипам." Не верить этому оснований пока не вижу. Хм… Эдакая заботливая сестренка? Обращаемся к первоисточнику и вспоминаем диалог Клауса и Дельфины во время поединка Дио на арене.Как видите, Дио был прекрасно подготовлен к поединку, если можно это так назвать. Думаю, для обучения этому искусству для него были взяты лучшие из лучших учителей. Скорее всего, Дельфина не имела оснований слишком тревожиться об исходе мероприятия. А вы считаете, что, если сестра не носится с братом, как дура с писаной торбой, значит, ей, как минимум, плевать на него (а в глубине души она вообще желает ему смерти и чем скорее, тем лучше)? Ну, удачи вам. Тем не менее, Дельфина, как видно, постоянно помнит о Дио, а не о ком-то ином. Вы постоянно помните о людях, которые вам безразличны? А зачем тогда заставлять своего единственного родного брата рисковать жизнью на Арене?А может, таковы Правила? :) Зачем-то же ждала Дельфина совершеннолетия брата, хотя могла назначить преемника и раньше. Кроме того, разве можно доверить Гильдию какой-нибудь размазне? Напоминаю о несколько нестандартных обстоятельствах (см. выше). Думаете, Дельфина их просто не учла (забыла, видите ли, что война идет, а у Дио крыша поехала), и не подумала о том, что может случиться в перспективе?Между прочим, за меч наш невменяемый и беззащитный бедняга дрался вполне как нормальный. Это сокровище и в нормальном состоянии способно было что-нибудь сотворить вполне замечательное. Как это он до семнадцати лет дожил, удивительно, право. Ага. Скажи ещё что он ни разу ни с кем не дрался. В том числе, чтобы защитить Лави и их место под солнцем.... Дрался, куда ж без этого. Но Дельфина - женщина. Какая бы ни была, все равно женщина. А вы сами часто деретесь с женщинами? Чего?!!!А что вы вдруг Татьяну вспомнили? :mellow: Вообще то у нее в голосе сарказм звучал.Она всегда так говорит. Скажем, соответственно этикету. Она вам не девочка, что на базаре чулками торгует, а наследница приличной семьи. :) Изменено 17 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 А что вы вдруг Татьяну вспомнили? Ну мы вроде бы тут про Эксайл разговариваем. А она там вроде бы как не на последнем месте среди персонажей. Но если не хочешь - давай про Михару из "Девчат"(Гёл Браво). У нее много чего есть, про что можно поговорить. :wub: Дрался, куда ж без этого. Но Дельфина - женщина. Какая бы ни была, все равно женщина. А вы сами часто деретесь с женщинами? Никто не заставляет его с ней драться. Но схватить то ее и не дать ей прикрыться Аль это то он мог? К тому же у Цикаде это бы сразу осложнило задачу. Кого атаковать первым? Алекса, который был опаснее, но далеко или - Клауса у которого в руках его хозяйка и ещё неизвестно, что он с перепугу сделает с нею. Всё таки получается страх пред взрослой. Она всегда так говорит. Скажем, соответственно этикету. О том и речь. Чужая душа - потёмки. Цитата
Ahgot Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) А что она должна была, по-вашему сделать? На цепочке водить, как собачонку? Или приковать его к себе наручниками, и выбросить ключ?Что за глупость? Ответ очевиден, она должна была как следует следить за ним до тех пор пока эффект отупения не спал(если он вообще спадет). И уж само собой разумеющееся действие - это послать погоню за похищеным братом, как только погиб Люсиолло...А что было "внизу"? Клаус, который от него шарахается? Механики, которым он тоже, по сути, ни к чему? Малолетняя Аль, которой тоже нужна нянька?Говоря про "низ" и "верх" можно вспомнить слезы радости на его глазах в день рождения и безумные вопли при упоминании сестры, гонки на ваншипах и скучные шахматы с Люсиоллой, комманду Сильваны которая смогла принять его и сестру жадущая сделать из него идиота. У настоящего Дио наверху ничего не было... А зачем она выбирала преемника? К тому же даже если бы Дио занял ее место, это бы не лишило ее власти: сомневаюсь в способности Дио властвовать единолично. Дельфина вертела бы таким правителем, как ей вздумается. Зачем она выбирала приемника? Я же говорю - низачем... Просто ей так захотелось, для нее это было забавным. Да и зачем ей вообще отдавать кому то свой трон? Она еще молода и полна сил(и безумия), да и вообще уже скоро она получит Экзайл и тогда и гильдия ей ненужна будет... Забавно Valiz как следует разобрал ваши же посты и привел довольно весомые аргументы, а вы словно не читаете что там написанно. Было указанно на то что Дио полсериала вполне нормально жил среди людей, а вы гоаорите мол не считается, этого мало. Вам привели цитату Дио о том что он хотел бы остаться на Сильване, а вы говорите мало ли что он сказал. В конце концов есть факты из самого сериала и есть какие то домыслы, думаю первые все же весомее. Похоже с вами бесполезно спорить, вы видите гильдию такой какой хотели бы ее видеть... Всё таки получается страх пред взрослой.Вы абсолютно не поняли такого персонажа как Клаус... Изменено 17 августа, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 А зачем она выбирала преемника? К тому же даже если бы Дио занял ее место, это бы не лишило ее власти Власть сильна преемственностью! Тем паче она не собиралась сию же минуту с поста уходить. Дио предстояло ещё много испытаний, чтобы ее пост занять. Это в идиале. А на деле по всему видно, что она не думала о будущем Гильдии. Чувствовала, что их время прошло. Или сама являлась слепым орудием судьбы. Не суть важно. Цитата
Violette Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Exile полюбила давно и с первых минут опенинга. Душевный фильм. Атмосфера полета, неба и Выбора затягивает с головой! Прекрасный сюжет, волшебная музыка и близкие характеры персонажей. Клаус – человек дела. Упрямый. В процессе поиска приоритетов и складывания мировоззрения. Растет. Понравился сразу. Честно говоря, я находилась в некотором замешательстве после трепки, которую ему закатили механики. Вместе с обстрелом и аварийной «парковкой» день у него точно задался! Ни фига они ему «смотрины» прокрутили! Они там что, всех так вербуют? Правда, когда Клаус перешел к делу и решил влезть в воздушный бой, отношение перешло на исключительно деловую сторону, и осталось исключительно любезным.Яркая, харизматичная Лави – В середине фильма иногда кажется несколько истеричной и утрированной, но не надо забывать – она типичный холерик в непростых обстоятельствах. (Сама признается, что старается быть под стать Клаусу.) Подражает флегме. Как же… Татьяна. Сколько ей по сценарию фильма? И не рано ли на нее навалили командование эскадрильей ваншипов? Да, она классно летает, но Начальник и Исполнитель – не одно и то же. Она такой же бес и задира как и Дио (ох, не зря эти двое все время в состоянии готовности к стычке!), но ответственность перед семьей и пресловутая «дворянско-рыцарская честь» ее крепко придавили. Поставить себя перед подчиненными мужиками пилотами – элитой и бандой механиков – для молодой женщины задача одень непростая. Она наверняка в курсе планов Алекса на войну с Гильдией. По-моему этого достаточно. Физические перегрузки чувствуются сразу. Эмоциональные иногда становятся заметны лишь после красной черты. Это эмоциональное выгорание и постоянный риск нервного срыва. Встряска в пустыне пошла ей на пользу. Кажется, она разобралась, чего хочет на самом деле. Татьяна явно стала проще. Алиса. Я почитывала форум и видела негативные отзывы на этот персонаж. Ну прямо аморфная бесчувственная медуза и мямля. Правда: она застенчива. Она открыто возмутилась, когда Клаус позволил себе бестактность по отношению к Татьяне в день появления на "Сильване" Когда в казино поджимала толпа, и Клаус почти галантно оказал помощь, ей было очень приятно. Да, она слишком долго общалась с Татьяной и незаметно сползла в тень своей яркой подруги. Слишком долго создавала ей тепличные условия, позволяя пренебрежение (воздушный бой с Люссиолой, поход в казино) и эксплуатирование своей деликатности. Но, похоже, что она из тех, кто долго запрягает, но быстро едет. Когда перед встречей с Урбанусом она демонстративно отправилась в навигаторы к Клаусу, заявив «В твоем небе больше нет свободы» Татьяне лишь осталось понуро опустить голову. Что-то доказывать было явно бесполезно. Причем она точно знала, что Алиса ее любит и почти не сердится! Эдакий дружеский пинок. Когда же Татьяна с Клаусом сгинули в пустыне, она преспокойно ангажировала Дио в пилоты, взяла ваншип и так же невозмутимо поперла часами прочесывать местность в поисках своей заблудшей подруги. Она как могла, постаралась присмотреть за Татьяной, пока та была в растрепанных чувствах после «разморозки» и не наделала глупостей в первые дни. Совершенно адекватна. Уважаю! София. Отличница, влюбленная в идиота. Грустная история. Ее поступки старше лет, прописанных в альбомах Мураты. Алекс и Дельфина. Долбаные перфекционисты. С кого начать? Явление Алекса Роу в развалинах храма. Соло. Скрипичный визг индийской мелодрамы. Моя ухмылка. Вторая появилась, когда его завалил Цикада. Все его мерихлюндии на протяжении фильма. Ну прямо рыцарь печального образа. «С загадочной бледностию» - (цитата из Пушкина). Нет, ну я еще поняла бы, окажись он приставным Юрис со времен бегства из Гильдии, когда их отношения переползли на более личные. Тогда десять лет траура еще можно объяснить. Как и полную эмоциональную фригидность, хорошую физ.подготовку, навыки стрельбы и все такое. В ангаре он схватился с охраной Дельфины на равных. Даже если острые уши и можно спрятать под отросшей шевелюрой. Как и клеймо касты. Но все это чушь собачья. В сценарии этого нет. Кажется, Алекс был обыкновенным человеком, хоть и с дизитскими предками (судя по виду). Глядя фильм кто-то может умилиться этой крутизне, но я вижу лишь зануду. Сидя на полу ангара он преспокойно сдал Дельфине мистериум Дио. Хотел уязвить? Пацана было жалко. Дельфине, собственно, фиолетово. Она получила лишь еще один повод поиздеваться над вожделенной игрушкой. Наш милый капитан просто предал человека. Команда ему лишь инструмент. Положение дел с атмосферой на корабле до поры спасала София. Не говорите только о военном времени и военном корабле. Ладно, я понимаю, строгий капитан и т.д. и т.п. Но людей узнают в мелочах. В реальности это был бы обычный лузер, от которых надо бежать, куда глаза глядят!Дельфина. Само Маэстро Дельфина. Кажется, разгорелся нешуточный диспут касательно ее психиатрического статуса. Увы, увы, она такой же нарцисс, как и Алекс, только с уклоном в запущенную психопатию. Она решила, что мир должен быть Совершенным. С Большой Буквы. Ну и старается. Ей интересно лишь то, что совершенно. Розы, например. Не лень же их было с собой таскать! «Альянс Анатоля и Дизита? Украсим его цветами!» На Арене могут убить младшего брата – недостаток подготовки «– значит, сам виноват». Погиб Цикада (несовершенен) не повела и ухом. «Прекрасно, Люссиола!» - слуга отработал свою программу в отношении господина по полной и сдох как подобает! «Вы само совершенство от улыбки до жеста…» Кстати, она совершенно лишена эмоций. Она может без опасения таскать свое фирменное кольцо-распылитель. (Жан-Карло и Люссиолу разнесло при эмоциональных всплесках! Первый в восторге чмокнул кольцо «Да здравствует госпожа!», второй ощутил тепло к Дио.) После Даун-машины это развилось или всегда было с ней – сложно сказать. В детских воспоминаниях Дио она уже стерва. Интересно, как ей попала в руки абсолютная власть над таким государством?Мне интересно, Бассианус был Маэстро, или он был премьером и в Гильдии? Если он был Маэстро – а он неглуп – как он позволил себя низложить? Или оказался диссидентом-премьером и двинул в конгениальные края? Я понимаю, если бы Юрис подошла пора знакомства с Даун-машиной, и пессимист-папа сгреб ее в охапку и бежал на своем крейсере. По логике власти, премьера еще могут оставить в живых, но не бывшего Маэстро. Особенно такая семейка, как Эраклеа. Неувязка какая-то. Что-то много получилось. Об остальных, наверное, напишу попозже. Цитата
Цикада Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Ну мы вроде бы тут про Эксайл разговариваем. А она там вроде бы как не на последнем месте среди персонажей. А-а, ну так бы сразу и сказали. А то Клаус, Клаус и вдруг - Татьяна. :) Несколько неожиданно вы ее вспомнили. Никто не заставляет его с ней драться. Но схватить то ее и не дать ей прикрыться Аль это то он мог? К тому же у Цикаде это бы сразу осложнило задачу. Кого атаковать первым? Алекса, который был опаснее, но далеко или - Клауса у которого в руках его хозяйка и ещё неизвестно, что он с перепугу сделает с нею.Подержать женщину, чтобы дать ее пристрелить? Если Алексу охота воевать со слабым полом - это проблема его чести. Не каждый способен на столь доблестный поступок. В частности для Клауса это, боюсь, неприемлемо. Всё таки получается страх пред взрослой.Почему перед взрослой? Он вообще несколько теряет решимость в присутствии существа женского пола. Разве что Лави можно считать исключением, да и то лишь в определенной мере. О том и речь. Чужая душа - потёмки.Тогда, выключаем, господа, компьютеры и идем познавать собственные души, ибо остальное лишено смысла. :( Что за глупость? Ответ очевиден, она должна была как следует следить за ним до тех пор пока эффект отупения не спал(если он вообще спадет). И уж само собой разумеющееся действие - это послать погоню за похищеным братом, как только погиб Люсиолло...Что-то "эффект отупения" проявляется у него ситуативно: как за меч драться - так все хорошо, а как за столом посвинячить или из ваншипа вылезти - неразумен, бедняга, и нянечку требует. Как же так? Впрочем, он и раньше чудил нередко. Он беспомощен на удивление. При Дельфине роль Люсиолы выполнял Цикада, но что-то слабо вериться , что Дельфина в его отсутствие способна откуда-нибудь навернуться, упасть, простите, мордой в пирог или засунуть палец в розетку. Боюсь, нечему было насторожить Дельфину. У настоящего Дио наверху ничего не было... Ничего? Давайте ставить вопрос корректнее, может, и придем к соглашению: скорее у Дио не было никого, ни там, ни там. Как бы там ни было, но сестра у власти (даже если она трогательно нежна, а не холодна, как Дельфина), близким человеком в полной мере быть не может. Но в Гильдии Дио хоть кому-то (даже если просто охраннику у двери и только по долгу службы) нужен: пусть хоть из соображений что, если ненаглядный наследничек где-нибудь шею себе свернет, Маэстро будет этим несколько раздосадована. А "внизу" то, что вы перечислили, скорее нужно Дио, чем кому-то другому. Кто есть у Дио "внизу"? Он стал временным членом коллектива, а сам коллектив, как видите, разделяется на несколько частных жизней уже в конце сериала. С кем мог остаться Дио? Зачем она выбирала приемника? Я же говорю - низачем... Просто ей так захотелось, для нее это было забавным. Да и зачем ей вообще отдавать кому то свой трон? Она еще молода и полна сил(и безумия), да и вообще уже скоро она получит Экзайл и тогда и гильдия ей ненужна будет...Для развлечения она могла все годы правления выбирать преемников а потом устроить финальный тур "мистер хозяин мира - /место для даты/". Она столько времени ждала, пока повзрослеет Дио, хотя детей достигших совершеннолетия каждый год хоть отбавляй. Забавно Valiz как следует разобрал ваши же посты и привел довольно весомые аргументы, а вы словно не читаете что там написанно. Было указанно на то что Дио полсериала вполне нормально жил среди людей, а вы гоаорите мол не считается, этого мало. Вам привели цитату Дио о том что он хотел бы остаться на Сильване, а вы говорите мало ли что он сказал. В конце концов есть факты из самого сериала и есть какие то домыслы, думаю первые все же весомее.Мне повторить то, что я вынужден был попросить у него? Я не согласен с ним и, при всем к вам уважении, не могу согласиться с тем, что не считаю верным, только потому, что вам этого хотелось бы. Мало ли, где Дио хотел остаться: если это невозможно, что толку и хотеть? Дио, кстати, минимум половину времени пребывания на Сильване бродил там без всякого смысла, постоянно кому-нибудь надоедая. Он пригодился, как лицо, знающее Грандстрим, только и всего. Это, сами понимаете, временно. Кому Дио реально нужен? Если вы, к примеру, гуляя по паркам Петергофа, скажете, "я хочу жить здесь постоянно" - не есть факт, что вы сможете воплотить свое желание в жизнь. Похоже с вами бесполезно спорить, вы видите гильдию такой какой хотели бы ее видетьЕсли я не смогу опровергнуть ваши аргументы - охотно признаю, что вы правы. Могу в ответ заметить, что вы не хотите мириться с бесполезностью Дио и его ненужностью никому, потому что он вам симпатичен. Есть ли способ доказать вам обратное? Вы абсолютно не поняли такого персонажа как Клаус...Ну вот видите, кажется есть вопросы, где наши мнения совпадают. :) София. Отличница, влюбленная в идиота. Грустная история.Позвольте уточнить, это вы ею так восхищаетесь или пренебрегаете? Бедняга Роу: после ваших слов, Violette, ему осталось только скромно обтекать где-нибудь в уголку. :) Что вы пристали к мертвому человеку? Живым нет места в его мире, потому и остаются с ним только Юрис и Дельфина (имею в виду, как будущий труп, с точки зрения Алекса). Остальные - все равно, что для живых призраки. Сидя на полу ангара он преспокойно сдал Дельфине мистериум Дио. Хотел уязвить? Пацана было жалко. Дельфине, собственно, фиолетово. Она получила лишь еще один повод поиздеваться над вожделенной игрушкой. Наш милый капитан просто предал человека. Извините, но когда Роу это сделал, мне пришла мысль, что предательство предательством и обернулось. Дио тоже предатель, хоть и кажется, что предать недобрую сестрицу - благой поступок, но предательство, есть предательство, кого бы ни предавали. В реальности это был бы обычный лузер, от которых надо бежать, куда глаза глядят!Хотите сказать, что неудачнику нет места в жизни? Она решила, что мир должен быть Совершенным. С Большой Буквы. Ну и старается. Ей интересно лишь то, что совершенно. Розы, например. Не лень же их было с собой таскать! «Альянс Анатоля и Дизита? Украсим его цветами!» На Арене могут убить младшего брата – недостаток подготовки «– значит, сам виноват». Погиб Цикада (несовершенен) не повела и ухом. «Прекрасно, Люссиола!» - слуга отработал свою программу в отношении господина по полной и сдох как подобаетИнтересное все-таки создание человек: то, что несовершенно, часто вызывает неудовольствие, но стремление к совершенству вызывает столь же часто реакцию "куда ж ты лезешь к совершенству, не высовывайся". Не думаю, что это хоть кому-то понравится, но, если вдуматься, а кто ж виноват в вышеперечисленном, как не сами Дио и Цикада? А если бы вы были на месте Дельфины, когда Люсиола убил Цикаду, что бы вы сделали (только честно, не лукавьте) - заслонили его грудью? Рыдали бы над его трупом? Она может без опасения таскать свое фирменное кольцо-распылитель.А вы уверены, что кольцо уничтожило бы ее, даже если б с ней при каких-то немыслимых обстоятельствах случилась, например, истерика? Не верится. В детских воспоминаниях Дио она уже стерва. Что-то я часто стал ее защищать, хотя, сколь помню, не собирался... ну да ладно. Осуждать ее я тоже не могу: она девочка из очень известной семьи, большую часть своей жизни, видимо, сирота. Ребенок, тем более ребенок без родителей, соприкоснувшийся с условиями борьбы за власть не может оставаться таким, как прежде, даже если от рождения это было святое существо. Родиться стервой она не могла. Позволю себе сослаться на слова неизвестного мне человека, который сказал: "ищите в юности начала добрых дел, и корни зла ищите тоже в детстве". Все взрослые когда-то были детьми и то, что из них получилось - на совести тех, кто формировал их личности. На этом основании можно смело утверждать, что и Дио, "настоящий Дио" - тоже то еще сокровище, а то и похуже. Мне интересно, Бассианус был Маэстро, или он был премьером и в Гильдии? Если он был Маэстро – а он неглуп – как он позволил себя низложить? Или оказался диссидентом-премьером и двинул в конгениальные края? Я понимаю, если бы Юрис подошла пора знакомства с Даун-машиной, и пессимист-папа сгреб ее в охапку и бежал на своем крейсере. По логике власти, премьера еще могут оставить в живых, но не бывшего Маэстро. Особенно такая семейка, как Эраклеа. Неувязка какая-то. У Мариуса все на лбу написано. :) Он не глуп, но, видать, любил поминдальничать. Вот власть свою и проминдальничал. Если не жесток и сентиментален - слезай с трона, пока не помогли. Впрочем, Мариусу уже кто-то помог.А что его убивать-то? Сбежал так сбежал. Не сбежал, убили бы, вероятно, а тогда могли найтись и другие дела у новой Маэстро. Может, ей так интереснее. :) Цитата
Ahgot Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 2ЦикадаСпорить по пунктам больше не буду, ибо как уже сказал это бесполезно. Скажу только что трактовать любой момент из сериала можно по разному, но сериал это сериал и впечатление о происходящем можно получить только из того что там показанно. Остальное можно конечно домыслить, но фактом это не назовешь. Это я к тому что в сериале нам показан Дио на Сильване и Дио в гильдии. В гильдии мы видели его несколько минут(ну и еще тот момент когда ему мозги промывали), а на Сильване полсериала. И эти полсериала он был если не счастлив, то по крайней мере доволен. Не знаю как он там жил в гильдии, нам этого не показали(за исключением момента когда ему дарили Люсиолло, когда его лицо было в крови), но знаю что возвращаться он туда не хотел и не потому что он такой разгильдяй(хотя есть такое), а потому что "любящая" сестренка задумала снести ему крышу. Любой нормальный человек не захочет чтобы ему коптили мозги и пытались сделать из него что то непонятное. Цитата
Bestiya Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 недавно токо посмотрела очень понравилось ^_^ смотрела вместе с мамой она в восторге Цитата
Цикада Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Спорить по пунктам больше не буду, ибо как уже сказал это бесполезно. Можно подумать, вас переубедить легче, чем меня. Впрочем, выбирать спорить вам или гордо отказаться - ваше право, разумеется. Скажу только что трактовать любой момент из сериала можно по разному, но сериал это сериал и впечатление о происходящем можно получить только из того что там показанно. Остальное можно конечно домыслить, но фактом это не назовешь.Не спорю, но есть и еще факт, о котором мы почему-то все забываем упомянуть: Дио не осталось места среди выживших персонажей, хотя тогда он уже был избавлен и от сестры, и от Гильдии. Я понимаю, что тем, кому Дио мил такой финал неприятен (да мне тоже жаль Дио, что бы я о нем не говорил: естественно, несчастный ребенок вызывает сочувствие), но... это есть факт. Домыслить, разумеется, можно, вы правы, но в сериале была показана гибель Дио и, хотите вы этого или нет, "получать впечатление о происходящем" можно, исходя из этого. Это я к тому что в сериале нам показан Дио на Сильване и Дио в гильдии. В гильдии мы видели его несколько минут(ну и еще тот момент когда ему мозги промывали), а на Сильване полсериала. И эти полсериала он был если не счастлив, то по крайней мере доволен.Знаете, у меня сложилось ощущение, что мы не совсем друг друга поняли. Отсюда, вероятно, и разногласия. Я ведь не говорю, что Дио не сможет жить с людьми, потому, что не выживет в таких условиях (Дагобел вот живет же и здравствует, а "подлец-человек ко всему привыкает":D) или потому, что Дио мерзкая личность, возле которой не только что человек, а и любой одушевленный предмет жить не сможет, или, скажем, Дио не хочет этого. Он доволен (еще бы не доволен - такое разнообразие в жизни, да еще ежедневно и помногу), но остаться ему среди людей возможности нет. То есть ни то, чтобы совсем нет, а получается, что он вообще никому не нужен, по крайней мере так, как он того желает. В условиях нового мира сей ребенок не вписывается никуда. Даже на Сильване он был ни с кем: к кому придет, с тем и побудет. По-настоящему о нем позаботилась только Аль, но ведь она сама ребенок. Вы не согласны? Не знаю как он там жил в гильдии, нам этого не показали(за исключением момента когда ему дарили Люсиолло, когда его лицо было в крови)Ну, не надо так драматизировать: маленькая царапинка от брошенного в лицо цветка (такая же осталась на щеке Люсиолы). :) Ничего страшного. Не думаю, что Дио так уж плохо жилось: вряд ли кто-то, кроме Дельфины, имел право всыпать наследничку за все его заслуги. Иначе с чего он такой балованный? Естественно, что он не любит сестру и боится ее: когда для всех он брат Маэстро, с которым полагается носиться как с писаной торбой, а для Маэстро - младший братец, отнюдь не поражающий воображение своим благонравием. :) Любой нормальный человек не захочет чтобы ему коптили мозги и пытались сделать из него что то непонятное.Конечно, Дио лучше было бы родиться в другой семье, но каждому свое. Кому-то дана от рождения голубая кровь и нелегкое обязательство принять все, что с этим связано, что, вопреки распространенному мнению, отнюдь не сплошное счастье; кому-то - низкое происхождение и... свобода. Разумеется, Дио тяжело это понять и принять, он ребенок. Но, если бы он стал Маэстро? Как такой, как "настоящий Дио" может держать в руках власть? Это могло обернуться для него большей трагедией. Изменено 19 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Эх... Все таки напишу.Дио не осталось места среди выживших персонажей, хотя тогда он уже был избавлен и от сестры, и от Гильдии.но... это есть факт.Ээээ, не знаю где здесь факт. Вот то что Дио слетел с ваншипа это факт, а то что ему небыло места я не уверен. Если бы в сериале комманда Сильваны показала бы ему на дверь, если бы Клаус сказал ему что не хочет его видеть, тогда это был бы факт, а так... Думаю он нашел бы свое место, да и пилоты в последующие времена лишними не были бы. И насколько я помню когда Клаус встретил Дио в грандстриме, он еще пытался пойти достучаться до него, Лави кричала тогда:"Забудь о нем, типа дела у нас поважнее". Он не был безразличен Клаусу, хоть и не являлся(может быть пока) его другом. Цитата
Эласия Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Цикада, я вижу вы опять спорите....хм...забавно... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Явление Алекса Роу в развалинах храма. Соло. Скрипичный визг индийской мелодрамы. Моя ухмылка.1362771[/snapback]Тут уж ничего не поделаешь :) Это так в аниме главгерои являются ;) Если вас это не устраивает, коллега, можете поехать в Японию и попробовать объяснить тамошним аниматорам, КАК они, по Вашему мнению, должны снимать аниме :) Цитата
Цикада Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Ээээ, не знаю где здесь факт. Вот то что Дио слетел с ваншипа это факт, а то что ему небыло места я не уверен. Если бы в сериале комманда Сильваны показала бы ему на дверь, если бы Клаус сказал ему что не хочет его видеть, тогда это был бы факт, а так... Думаю он нашел бы свое место, да и пилоты в последующие времена лишними не были бы. И насколько я помню когда Клаус встретил Дио в грандстриме, он еще пытался пойти достучаться до него, Лави кричала тогда:"Забудь о нем, типа дела у нас поважнее". Он не был безразличен Клаусу, хоть и не являлся(может быть пока) его другом.Ох, как же вам объяснить-то? Дело не в том, что Дио не найдет себе места (в смысле не пристроится на какую-нибудь... ну, должность, что ли). Найти себе занятие можно было где угодно, разве что в Гильдии его быстренько водворили бы на место, а "внизу" никому дела нет, ищут его дома или не ищут. Ему не место нужно, а близкое существо, друг (сами видели, как он в Люсиолу вцепился с первой минуты знакомства: "мы с тобой друзья"). Более-менее близких отношений у него ни с кем не сложилось. Доброжелательно к нему относились - это верно, но не более того. Клауса, к которому Дио так тянулся, скорее напрягало присутствие последнего, чем радовало. Что касается гибели персонажа: из основных персонажей погибли те, кому не было места в "новой" жизни. Возьмем, например, Алекса: у него было место в обществе (притом даже очень хорошее место), была целая группа людей, относившихся к нему, как минимум, доброжелательно, была София, любившая его. Тем не менее в финале персонаж был устранен. Устранен был и Дио. Не случайно, вероятнее всего, не раз привлекалось внимание к сходству Дио и Дельфины (не внешнему сходству, разумеется). Цикада, я вижу вы опять спорите....хм...забавно...Желаете присоединиться? -_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.