Valiz Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 На днях скачал и прочитал додзи «Fairy Chess» по миру «Last Exile». Впечатления довольно противоречивые. Первое, на что обращаешь внимание, это великолепная техника исполнения. Все главные герои внешне похожи сами на себя, кроме, пожалуй, Клауса и механиков. Особой похвалы заслуживает выражение художником эмоций персонажей через взгляд и мимику (мимика Дио, когда он наблюдал за Аль и Лави выполнена просто восхитительно). Подобного профессионализма я не встречал уже давно. Сюжет додзи базируется на одиночестве Дио и его зависти Лави и Клаусу, что в целом соответствует первоисточнику. Весьма удачно придуман сюжетный ход с бабочкой и подарком Аль. Но все остальные сцены додзи полны сюжетных «ляпов»:Персонажи. Гудвин смотрится совершенно неестественно в роли «Доброй мамочки» и «Воспитателя детского сада». Ну никак не мог главный механик выдать фразу: «Когда дети капризничают, нужно им потакать. Если ты не будешь их баловать, они почувствуют себя отвергнутыми». Это мысли не Гудвина, а самого автора додзи.Дио своим поведением на протяжении всей истории напоминает не аристократа, а склонную к истерикам капризную японскую школьницу.Яой. Сам факт наличия яойя я решил не критиковать из соображений политкорректности. В принципе яой в додзе довольно скромный, на уровне легкой эротики, без откровенных картинок и сильно психику не травмирует. Правда, я очень долго смеялся над диалогом Дио и Люссиолы во время их… э-э-э… спарринга (слабонервным ЭТО лучше не читать): Л: - Я не могу так прикасаться к вам, Дио-сама. Это недопустимо… У нас слишком разное положение в обществе. Прошу вас, поймите.<…>Д: - Можешь кончить в меня, Люссиола.Л: - Так нельзя, Дио-сама.Д: - Я разрешаю.Л: - Нет. Я не могу!Д: - Мы и так уже нарушили все правила, так что, какая разница.Л: - Вы просите невозможного. Это ж надо было умудриться засунуть в хентайную по сути сцену, проблемы социального неравенства в Гильдии! Типичная яойная «лубофь несмотря на законы и предвзятость общества» (слышатся восторженные вопли пятнадцатилетних яойщиц: «Ах! Это же так романтично!»). Я конечно в яойе ничего не смыслю, но все это дело выглядит глупо и до безобразия неестественно. Вывод: Великолепная художественная техника, но явно слабый сюжет. Характеры героев были переделаны под яой, в результате в додзе много неестественности и явный избыток яойных «розовых соплей». Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Тема шлепнулась в пучины разврата, даже хуже - в пучины яоя :huh: ...ППЦ...The world is corrupt...©===Valiz, пожалей людей со слабыми нервными системами, замажь эту ересь желтым...И ещё, кинь, пожалуйста, неяойную картинку с Клаусом оттуда, интересно же посмотреть "измененную рисовку"...И что - кто-то эту додзю перевел? Или ты с японцкого читал ;) ? Цитата
Milisante Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Valiz Вернулся? :) Ты не представляешь, как я смеялось! :) :) ;) :lol: :lol: Это просто умора, нельзя такие вещи давать читать на ночь маленьким девочкам! :lol: :P Я ж умру со смеху! :D пожалей людей со слабыми нервными системами, замажь эту ересь желтым...1352052[/snapback]Да, пожалуйста!Это просто несколько не хорошо...мало ли кто читать будет! Дио своим поведением на протяжении всей истории напоминает не аристократа, а склонную к истерикам капризную японскую школьницу.1352017[/snapback] :lol: долго смеялся над диалогом Дио и Люссиолы во время их1352017[/snapback]А я еще долго смеялось над ентой фразочкой))) ---------------Да, на картинки хотелось бы глянуть, только саму додзю не надо! ;) Цитата
Командующий Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Я сожгу автора яойной манги напалмом. Нельзя так с Дио. Нет, лучше я автора зарежу, а потом уже сожгу :( Лучше дайте ссылку хоть и на короткую, но официальную и нормальную мангу - никак не могу найти, где её можно скачать Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Я сожгу автора яойной манги напалмом. Нельзя так с Дио. Нет, лучше я автора зарежу, а потом уже сожгу проткнуть 13 ножами. четвертовать, сжечь, а прах съесть тысячи разным людям.....(вообще то эта смерть была придумана для маэстро Дельфине))) а вообще я бы сказала нельзя так с Люсиолой, хотя с Дио тож нельзя... а вообще, почему Дио умер так по-дурацки?! Цитата
Певец Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Я сожгу автора яойной манги напалмом. Нельзя так с Дио. Нет, лучше я автора зарежу, а потом уже сожгу Лучше Убейтй, сожги, а потом изнасилуй. вообще то эта смерть была придумана для маэстро Дельфине) Ну а её то за что? Ну что с сумашедшей взять? а вообще, почему Дио умер так по-дурацки?! Ну а почему Юми в Чёбитах Уэде в конце спихнули? Надо как то сериал заканчивать. Избавились от героя. Но действительно зря они так с ним. Я очень надеялся, что он выкарабкается. Но если не думать, что создателям надо было поставить в сюжете галочку... Сколько вокруг дурацких смертей... Не пересчитать. Смерть она всегда дурацкая... И только остаётся мучиться мыслями: "А вот если бы..." Ладно хоть Морган выжил(и пару детишек завести успел на момент окончания сериала, неслабо) а то Дану тоже жаль было бы(ну язык не поворачивается ее Дуней назвать). А сылки на нормальные хентайные додзики есть? Перелопачивать 200 с гаком страниц чё то не хотца... Особенно про царевну Софью охота. Я во многом сериал смотрел из-за нее. Да!!! Я ж Эксайл посмотреть удосужился!!!! Поделюсь впечатлениями чуть позже. Немного для затравки тем не менее скажу(может уже было?). Дюну узнали? Эвана как она трансформировалась в руках японских аниматоров. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Певец А сылки на нормальные хентайные додзики есть?Додзей по Иксайлу практически нет -_- ( ибо нету у него такой бешеной популярности в Японии :excl: -_- :lol: ).По нему есть вышеупомянутая яойная додзя( видел ее в Муле, не качал, разумеется), потом одна убогая( совсем убогая) хентайная, плюс несколько появлений персонажей Иксайла в сборных додзях( никому не пожелаю это видеть).Больше не видел и думаю что не увижу.Додзеры уже наладили конвеер по онгоингу, играм и Гандаму на букву С :) . Цитата
Wazawai Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Лучше дайте ссылку хоть и на короткую, но официальную и нормальную мангу - никак не могу найти, где её можно скачать1352442[/snapback]*злорадно*А нет её, официальной манги по LE. Вот! Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Но действительно зря они так с ним. Я очень надеялся, что он выкарабкается. ну просто могли смерть по красивее придумать....а то как то тупо...Ну а её то за что? Ну что с сумашедшей взять? если б она просто сумасшедшей была...она маньячка, каких ток свет не нарожает!Ладно хоть Морган выжил(и пару детишек завести успел на момент окончания сериала, неслабо) а то Дану тоже жаль было бы(ну язык не поворачивается ее Дуней назвать).ага..я уж думала и его того)))а я ваще всех для кратости сократила, ну там Люська, Дуська, Равка и т.д.))))вообще мне поравилось имя механика, который все огнем плюется -Этан)))класс)) Цитата
Певец Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Ну и от страсти поспорить надоть будет несколько уточнений к коментариям глубокоуважаемого Джо(Jo.S. >>>). Ну во первых Дио всё же умер. И умер он не в Грандстриме, а во время ритуала посвящения. Помните сцену, когда его привели на сей ритуал и то, каким он оттуда вернулся? Вот что только там было... Ну можно построить одно предположение. У каждой нации есть свой собственный соборный дух, так называемый бог. У русских это Сварог, у индейцев Маниту, в той или иной степени, Иудеев Иегова, у христиан тоже непойми что, но есть. Очевидно есть такой же соборный дух и у Гильдии. Вот ему то душу Дио и отдали. По сути гильдийцы это полуплотские-полуэнергетические образования, потому как накопленой силы у ихнего бога многовато на такое малое число людей. Что из этого следует?Во первых: нет никаких сомнений, что Дио умер, но(это - во вторых) так же нету никаких сомнений, что он мог и возродится. А точнее - его мог возродить всё тот же соборный дух Гильдии. Если он уцелел, конечно, после пробуждения более фундаментального и могучего духа Экзайла. Но опять таки тогда возрождение Дио может взять на себя тот же Экзайл(ведь судя по тому, что может Экзайл это непростой кораблик. Очень даже непростой.). Возможно тот же Моран таки да тоже погиб, но он возродился благодаря желанию Даны. Нет ничего удивительного в том, что Экзайл мог почувствовать и желание Клауса вернуть Дио таким, каким он его помнил. Аль? Она своеобразный ключ к пробуждению Экзайла. Инициатор его пробуждения. По моему, после пробуждения, он уже начинает автоматические полёты к Земле и обратно. Для пробуждения Экзайла Аль вовсе необязательно жить тысячи лет. Надо всего лишь быть носителем крови тех, кто может это делать. То есть прямым потомком пилотов. В остальном нету никаких возражений. Картина Репина: Не ждали! Изменено 13 августа, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Jo.S. Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Певец Вот только не надо про богов. В аниме эта тема обойдена, поэтому не стоит её поднимать. Экзайл летает на землю и обратно автоматически, олько при первом полёте ему нужен пилот - Аль. Версия с кровью ИМХО не подходит, память генами не передаётся. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Пардон.... В аниме тема не обойдена, а предоставлена как само собою разумеющееся не требующее коментариев. Мало того. Таких окончаниев в аниме(когда все проблемы героев разрешаются посредством божественой машины) до фигишша. Память генетически не передаётся, никто и не спорит. Аль и не знала стихи, но Экзайл узнал Аль ещё до прочтения ею стихов. С этим то ты не будешь спорить? Тем более, что нигде ни словом ни жестом не показано, что Аль когда то не только пилотировала Экзайл, но и вообще там была. Зато чётко говорится, что она из какого то там рода. То есть всё же генетическое наследие, как ключ к Экзайлу. Мало того. Я не верю, что Экзайл это космический корабль в обычном понимании этого слова. Скорее это носитель духовной и опять таки генетической основы людей. Своеобразный сеятель семени рода человеческого во вселенной. Но не капсула с жизнью на борту. То есть прибыв на подходящую планету он подвергает ее терраформации, устанавливая там земной климат, создаёт биосферу, необходимую для существования человека, ну и непосредственно - самих людей. Посредством специально созданых кланов, вроде Гильдии, им передаются базовые знания, а дальше(как говорил Агроном в "Возвращении Бомжа") я сам. Важно то, что когда люди осознают себя настолько, что смогут пробудить Экзайл, он должен будет этим особо одарённым показать колыбель человечества(на глаз там имела место свёртка пространства, а вовсе не космический полёт), ну а дальше, я думаю он вовсе не отключится, а направился создавать очередную планету. :D Цитата
Jo.S. Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Певец Только давайте не будем сочинять там, где есть авторская информация ^_______^ В аниме тема не обойдена, а предоставлена как само собою разумеющееся не требующее коментариев. Мало того. Таких окончаниев в аниме(когда все проблемы героев разрешаются посредством божественой машины) до фигишша. 1354062[/snapback]Ну мы тут про Экзайл говорим, а не про другое аниме. В Экзайле нет ничего божественного. Экзайл - машина, звездолёт, построенный на Земле. У него нет воли, разума, духа, у него есть программа. не спорю содержащая модуль ИИ, но не больше. Аль и не знала стихи, но Экзайл узнал Аль ещё до прочтения ею стихов.1354062[/snapback]Может ты и способ знаешь, которым Экзайл заставил Аль прочитать их? Это уже телепатия какая-то, причём машинно-человеческая )) Тем более, что нигде ни словом ни жестом не показано, что Аль когда то не только пилотировала Экзайл, но и вообще там была.1354062[/snapback]В буклете чёрным по белому написано, что Экзайлу нужен пилот, а именно Аль, а не какой-нибудь другой Гамильтон. Аль не была бы так ценна, если бы Экзайлом мог бы управлять какой-либо другой представитьль Дома.Поэтому не гены, а именно сама Аль. И скорее всего из-за того, что в памяти Аль находятся не только мистериумы, но и навигационная карта с маршрутом до Земли. Поэтому-то она и нужна только при первом полёте на Землю. Скорее это носитель духовной и опять таки генетической основы людей. Своеобразный сеятель семени рода человеческого во вселенной.1354062[/snapback]Домыслы.... В Экзайле нет про это ни единого слова или кадра. ну а дальше, я думаю он вовсе не отключится, а направился создавать очередную планету. 1354062[/snapback]Могу вас разочаровать, в буклете написано, что Экзайл продолжит челночные рейсы между Престелом и Землёй. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Домыслы.... В Экзайле нет про это ни единого слова или кадра. Ну тераформацией он владеет это видно. А в остальном, наряду с теорией эволюции, есть и другие теории происхождения жизни на земле. В том числе и та, что мной описана. И создатели не могут этого не знать. Могу вас разочаровать, в буклете написано, что Экзайл продолжит челночные рейсы между Престелом и Землёй. Зарплату то хоть платят? В буклете чёрным по белому написано, что Экзайлу нужен пилот, а именно Аль, а не какой-нибудь другой Гамильтон. Просто ты не представляешь, что такое наследие. Не всякий носитель крови какого то дома, получает наследие основателей. В Аль оно проявилось в большей степени чем у других. Именно за нею, в первую очередь и охотились. Может ты и способ знаешь, которым Экзайл заставил Аль прочитать их? Это уже телепатия какая-то, причём машинно-человеческая )) Ну он ее просканировал, как ты помнишь. Тем более, что для такого творения это не кажется нереальным.Ну а прочитать ее их заставил не Экзайл, а Маэстро. Исключительно по шпаргалке. В виде Алекса. К стати очень удивил Клаус. У него было тысяча способов разделаться с Дельфиной, пока Алекс отвлёк на себя всю ее охрану. Дитё говорите... Это дитё умудрилось выжить самостоятельно без родителей. До этого было показано, что он умеет рисковать и выигрывать... Ляп какой то. При том, что до этого он бил ся кулаком в грудь обязываясь защитить Аль. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Тема шлепнулась в пучины разврата, даже хуже - в пучины яоя... Ну уж нет… Вот если бы я еще одну стебную раскадровку яойной додзи написал, да еще всунул туда нового авторского персонажа, скажем некоего Raff-Riff`а…А так, я просто высказал свое мнение относительно одной додзи, которая имеет к миру «Last Exile» самое что ни есть прямое отношение. Тем более это единственная додзи по «Last Exile», которая на данный момент переведена на русский язык. Картинки из вредности выкладывать не буду! Если так уж интересно, сам скачай и посмотри. Думаю, что от одной яойной додзи тебя не стошнит. Вот тебе ссылка на первый архив, вот ссылка на второй. Enjoy! проткнуть 13 ножами. четвертовать, сжечь, а прах съесть тысячи разным людям..... Хе! Довольно странно читать такие призывы от человека, состоящего в [Долой стереотипы! team]. Потому как если убрать предрассудительное отношение к яойю и постараться быть объективным, то эта додзи далеко не самое худшее из фанфиков, как в плане графики, так и в плане сюжета. И вообще, с точки зрения этики додзи яойная ничем не хуже додзи хентайной.Лично я вообще никакие додзи не люблю, потому как в количественном соотношении они 95% - хентай, 5% - романтика. Причем и в первом и во втором случае они повествуют об таких отношениях между персонажами, которых не было в первоисточнике. Так что это хорошо, что больше додзи по «Last Exile» не планируется. Дюну узнали? Эвана как она трансформировалась в руках японских аниматоров. О! Еще один индивид! Тут уже один товарищ утверждал, что «Last Exile» есть ремейк «Дюны», правда мы (те кто «Дюну» читал) так и не поняли, на каких основаниях сделано это утверждение. Так что «Дюну» мы не узнали… И умер он не в Грандстриме, а во время ритуала посвящения. Помните сцену, когда его привели на сей ритуал и то, каким он оттуда вернулся? С точки зрения психологии любой психологический блок или психологическая установка, которую человек приобретает посредством воздействие на психику через органы чувств может быть снят/снята таким же образом. Необратимые изменения в психике наступают только в результате повреждения головного мозга, но в этом случае эти изменения не контролируемы, что для Гильдии не приемлемо. Так что я сомневаюсь, что Дио там били кувалдой по голове. Лично я склонен верить, что эффект (психическая установка) был снят Дельфиной по просьбе Люссиолы. Надеюсь у Jo. S. нет авторской информации, который он однозначно опровергнет эту точку зрения и этим разобьет мне сердце. Вот что только там было... Его там связали и заставили двенадцать часов кряду смотреть современные российские сериалы про бандитов. Господин Певец, вам с вашими оригинальными идеями прямая дорога на какой-нибудь форум, посвященный сериалу Neon Genesis Evangelion. Там вас поймут, оценят и полюбят. Вы им про полуплотскую-полуэнергетическую сущность гильдийцев и их духовное наследие, они вам про архитипичную сущность ангелов и реализацию идей Карла Густава Юнга в современном аниме. Идиллия! Кстати я неоязычник и серьезно увлекаюсь славянской дохристианской культурой, но даже я не понял, что вы имели ввиду, называя Сварога «соборным духом». Знаете, ставить в один ряд иудейский монотеизм и славянский политеизм, а потом переносить все это дело на аниме, в котором вообще не упоминается ни религия, ни мистика, по меньшей мере, глупо. В аниме тема не обойдена, а предоставлена как само собою разумеющееся не требующее коментариев. Мало того. Таких окончаниев в аниме(когда все проблемы героев разрешаются посредством божественой машины) до фигишша. Нет, вы точно не смотрели Евангелион в раннем детстве?Скажите, а вы не видите очевидного божественного символизма, скажем, в родинках на своей заднице? Просто ты не представляешь, что такое наследие. Не всякий носитель крови какого то дома, получает наследие основателей. В Аль оно проявилось в большей степени чем у других. Знаете, я тоже из ваших объяснений не понимаю, что же такое это самое таинственное «наследие». Объясните, пожалуйста, четко и подробно. Желательно с примерами из жизни. А может быть все несколько проще? Скажем, контакт Альвис и Экзайла происходит через высокотехнологический передатчик, встроенный в заколки для волос (или как там называются эти штуки у Аль на голове). Помнится, когда Аль читала мистериумы находясь уже на поверхности Экзайла, с этими заколками происходили странные метаморфозы. Передатчик же настроен на частоту биотоков мозга Аль, которая у всех индивидуальна, и работает только с ней. Может быть навигационная карта с маршрутом до Земли находится в оперативной памяти передатчика, а может её загрузили в память Аль при рождении (вспомните фильм «Полет навигатора», там инопланетяне тоже галактическую карту в мозг двенадцатилетнего ребенка поместили). Ну как вам такая теория? За пять минут придумал… К стати очень удивил Клаус. У него было тысяча способов разделаться с Дельфиной, пока Алекс отвлёк на себя всю ее охрану.Наезд на Клауса? Riff-Raff вам этого не простит... Цитата
Ahgot Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) На днях скачал и прочитал додзи «Fairy Chess» по миру «Last Exile».Ээээ... В общем... Мда... Короче фантазии у художницы(я так понял это ОНА?) какие то нездоровые. Начало вполне приличное, а вот потом... Как говориться начали за здравие, а кончили за...(слабонервным ЭТО лучше не читать):Слабонервным лучше ЭТО не скачивать и не смотреть, что там будет дальше. Почему люди не могут нарисовать нормальную додзю с нормальным сюжетом? Вот этот вот "индивид", вроде и рисует хорошо и сюжет первоисточника знает, а все в яой... Изменено 13 августа, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Ahgot Почему люди не могут нарисовать нормальную додзю с нормальным сюжетом?Яойщиц немного побольше, чем индивидов, которые хотят серьезную нехентайную додзю.Я думаю что это достаточно понятно.Valiz Вот если бы я еще одну стебную раскадровку яойной додзи написал, да еще всунул туда нового авторского персонажа, скажем некоего Raff-Riff`а…А мне до лампы, пиши. Ещё медведа не забудь приплести.Наезд на Клауса? Riff-Raff вам этого не простит... А мне до лампы #2.Наезд какой-то несерьезный.Типа Клаус воспользовался бардаком поднял с пола кусок арматуры, прошел до лифта насвистывая и делая вид что идет в библиотеку, а потом каааак даст арматуриной Дельфине по голове... там ещё мимо проходил Цикада, но решил не вмешиваться. Бред какой-то. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Valiz Думаю, что от одной яойной додзи тебя не стошнит.1354591[/snapback]А меня может, поэтому из чисто практических побуждений пытаться не стану! )))Слабая нервная система, что поделать))) Riff-Raff, your Highness! Типа Клаус воспользовался бардаком поднял с пола кусок арматуры, прошел до лифта насвистывая и делая вид что идет в библиотеку, а потом каааак даст арматуриной Дельфине по голове... там ещё мимо проходил Цикада, но решил не вмешиваться.1354793[/snapback]Да, просто Цикада, он вообще по натуре мужик добрый был, в тайне от Дельфины котят разводил! :) Хм... не уверена, что Клаус так бы неэстетично воспользовался арматуриной! Вот если бы я еще одну стебную раскадровку яойной додзи написал, да еще всунул туда нового авторского персонажа, скажем некоего Raff-Riff`а…1354591[/snapback]А я бы посмотрела, ога) Изменено 14 августа, 2006 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Типа Клаус воспользовался бардаком поднял с пола кусок арматуры, прошел до лифта насвистывая и делая вид что идет в библиотеку, а потом каааак даст арматуриной Дельфине по голове. Да он у нее за спиною стоял. Уж если извращаться... то он мог бы неожидано ее схватить и... защекотать :) ... ну не до смерти... а до невменяемого состояния(а то Алекс бы не простил, что без него всё устроили, и без сладкого на неделю бы оставил). Тем более. что Дио, думаю, сию идею бы поддержал и отнюдь не морально... А вот охранники Маэстро точно бы охренели от такого поворота дел. Посредством чего Алексу добить бы их было пара пустяков. :) "О! Еще один индивид! Тут уже один товарищ утверждал, что «Last Exile» есть ремейк «Дюны», правда мы (те кто «Дюну» читал) так и не поняли, на каких основаниях сделано это утверждение. Так что «Дюну» мы не узнали…" Ой ли? А безформенные, летающие махины. А всемогущая Гильдия, пред которой ломают шапку цари и ампираторы, а тот же Дио. Барон Володя Харконнен(по ориентации) и Фейд-Раута(видалы как кинжялом рэжэт слущяй да?) в одном лице, а гиганский корабль Экзайл способный перевести население целой планеты(у меня другое мнение, но это официальная версия), да ещё ему нужон живой навигатор. А сама Маэстро, холодная сука, а-ля преподобная мать Бене-Гесерит, которой во имя политики пофигу всё.А главная ценность - вода? А те же ваншипы-топтеры? Единственное, что озадачивает куды это ментаты подевались? Я не про сюжет Дюны. Сюжет в ней проще не придумать(у той же Вествуд в игре и то сюжет посильнее будет(шутка)). Я про ее основу. Так сказать - вселенную. Конечно японцы многое чего добавили, многое убрали, но всё равно Дюна проглядывает. Господин Певец, вам с вашими оригинальными идеями прямая дорога на какой-нибудь форум, посвященный сериалу Neon Genesis Evangelion. Давай договоримся - свой путь буду определять я сам. Ветераны форума!!! Мне посоветовали в тему по ЕВЕ зайти? Может воспользоваться советом? :) Нет, вы точно не смотрели Евангелион в раннем детстве? И не буду. Это метафорическое выражение. Означающее, что появляется какая нибудь сила и воплощает мечты главгера(или - главгеров). Или он в кульминационный момент отключается, а когда приходит в себя, то оказывается, что всё решилось само собою. Вот я про что. А ты, что подумал? С точки зрения психологии любой психологический блок или психологическая установка, которую человек приобретает посредством воздействие на психику через органы чувств может быть снят/снята таким же образом. Необратимые изменения в психике наступают только в результате повреждения головного мозга, но в этом случае эти изменения не контролируемы, что для Гильдии не приемлемо. Так что я сомневаюсь, что Дио там били кувалдой по голове. Да и я не склонен так считать. Как и то, что его точно не привели на приём к местному Кашпировскому. Его там связали и заставили двенадцать часов кряду смотреть современные российские сериалы про бандитов. Или - про любовь. :) Кстати я неоязычник и серьезно увлекаюсь славянской дохристианской культурой, но даже я не понял, что вы имели ввиду, называя Сварога «соборным духом». По моему всё предельно ясно. Давай об этом в личке, если хочешь, а то тут действительно не к месту. Изменено 14 августа, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Azog Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) ПевецОпять приплели первый том бедной Дюны (а ведь цикл состоит из шести книг, видимо скоро будут снимать по второй, третьей ... :D )А безформенные, летающие махины.Стоп. Где автор увидел их? Ни в Дюне (форма и устройство вполне чётко описаны), ни в Last Exile (тоже вполне логичны и не амебные :)) их нет.А всемогущая Гильдия, пред которой ломают шапку цари и ампираторы,Сходство весьма поверхностное, хотя и немного есть.а тот же Дио. Барон Володя Харконнен(по ориентации) и Фейд-Раута(видалы как кинжялом рэжэт слущяй да?) в одном лице,Скажу честно, я много раз перечитывал первую книгу Дюны, но я не увидел ни малейшего сходства между героями.АУ!! Старожилы темы!!!! Вроде же тут чётко все пришли к единому мнению относительно ориентации Дио? И вывод - она нормальная (если я не прав поправьте меня) И, кстати, бедный Дио и по умственным способностям явно не чета барону (увы, как это не прискорбно для мира Exile'а). А иначе бы Дельфина долго не удержалась на своём посту... Фейд-Раута же является персонажем с весьма типичными чертами и если по ним судить, то он не только на Дио будет похож, но и на ещё несколько тысяч персонажей разных популярных (и не очень) книг. По-вашему главное между ними сходство в том, что оба хорошо владеют холодным оружием? Ну-ну...Почему тогда не Пауль? Он тоже неплохо обращался с ножом. а гиганский корабль Экзайл способный перевести население целой планеты(у меня другое мнение, но это официальная версия)Экзайл один, а у Гильдии было очень много кораблей и среди них были как гигантские лайнеры, так и весьма небольшие кораблики.да ещё ему нужон живой навигатор.Действительно, какой наглец этот Экзайл, ему ещё и навигатор нужен... :D -_- Действительно давайте, сравним Экзайл с современными самолётами, им тоже нужде "навигатор" и не один :D А сама Маэстро, холодная сука, а-ля преподобная мать Бене-Гесерит, которой во имя политики пофигу всё.Поверхностное прочтение Дюны до добра не доводит при попытке сравнения:)Так что перечитайте первые три части Дюны, а уж потом мы поспорим на эту тему...А главная ценность - вода?Точно. Единственное пока сходство, хотядаже климатически условия не сходятся. А те же ваншипы-топтеры?Топтеры скорее на гильдийские "звёздочки" похожи.Я не про сюжет Дюны. Сюжет в ней проще не придумать(у той же Вествуд в игре и то сюжет посильнее будет(шутка)).Ну-ну... приехали. Без комментариев.Конечно японцы многое чего добавили, многое убрали, но всё равно Дюна проглядывает. Вам действительно нужно в темы по Еве зайти. Потому что вы тоже видите то что вам хочется видить, а не есть на самом деле.Если честно я был бы рад, если бы в Last Exile проглядывала "Дюна". Но, к сожалению (моему), её там и в помине нет. Увы. Вывод. Сходство высосано из пальца.Синдром Евы. Изменено 14 августа, 2006 пользователем Azog (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Сходство высосано из пальца.Синдром Евы. Вот это действительно высосано. Я ее даже не смотрел. -_- Психологи бульварные. -_- Вроде же тут чётко все пришли к единому мнению относительно ориентации Дио? Да и я пришел, успокойся ты. При чём ещё не просматривая коментарии Джо я пришел к точно такому же выводу, что там и написан. Но, согласись, вначале ни сие понамёкивали, понамёкивали. Экзайл один, а у Гильдии было очень много кораблей и среди них были как гигантские лайнеры, так и весьма небольшие кораблики. Но не межпланетные. Сходство весьма поверхностное, хотя и немного есть. Ну да. С этим фактом спорить трудно, но как же тут не поспорить. Назовём сходство "поверхностным". И, кстати, бедный Дио и по умственным способностям явно не чета барону Зато Фейд-Рауте как раз под стать. Действительно, какой наглец этот Экзайл, ему ещё и навигатор нужен... Как и кораблям Дюновской Гильдии. Какое удивительное совпадение. Почему тогда не Пауль? Он тоже неплохо обращался с ножом. Ну и Пауль тоже. Только на Пауля он похож ненавистью к Делфине. Ровно как Пауль ненавидел свою мать. Да и психопат он практически такой же. Опять приплели первый том бедной Дюны А большего и не надо. Там помимо интересного мира, ничего более интересного нет. Перечитывать ещё шесть сотен страниц под общим заголовком: "как бы сделать козью морду соседям и не допустить оного от соседей", меня лично не тянет. А главная ценность - вода? Точно. Единственное пока сходство, хотядаже климатически условия не сходятся. А как же Гильдия? Хоть поверхностное, но всё же сходство? -_- Стоп. Где автор увидел их? Ни в Дюне (форма и устройство вполне чётко описаны), ни в Last Exile (тоже вполне логичны и не амебные ) их нет. Я имею в виду сооружения, которые не могут, в природе, летать в принципе. Плюс - гигантомания. И самое главное. Эксайл аниме экспортное(сами же сказали, что в Японии он популярен небыл). Если бы оно небыло чем то близким душе западного потребителя, и вместе с тем - чем то новым(как та же аниме-реализация книги Граф Монте-Кристо) то такой сериал был бы не продался бы. К стати у меня тут мысль закралась, ничем не подтверждённая, правда, что даже не смотря на это, особой славы он не сыскал и на западе. Изменено 14 августа, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Начало вполне приличное, а вот потом... Как говориться начали за здравие, а кончили за... Угу. Вот если бы Гудвина заменить Алисией, убрать истерику Дио по поводу бус, а яой поменять на сентиментальные сцены братской любви, то получилось бы что-то более-менее приличное. Яойщиц немного побольше, чем индивидов, которые хотят серьезную нехентайную додзю.Я думаю что это достаточно понятно. А мне кажется, что дело вовсе не в этом. Додзи ведь как делаются: какой-нибудь шибко умный фанат углядывает в первоисточнике жуткую несправедливость, касающуюся взаимоотношений персонажей. Ну, например он свято убежден, что София должна была переспать с Алексом, Клаус должен был переспать с Лави, а Дио должен был переспать с… Татьяной. Естественно, такая несправедливость должна быть исправлена и новоиспеченный мангака принимается за дело. Тем более разработать сюжет для среднестатистической хентайной додзи дело нескольких минут – надо просто свести интересующихся персонажей в интимной обстановке, а дальше дело техники.Нехентайная же додзи требует куда более творческого подхода. Для нее нужна какая-нибудь интересная и принципиально новая идея. Ведь такая додзи должна привлекать читателей интересным сюжетом, а не хентайными картинками. Да и объем работ несколько другой. Полноценная история требует нескольких объемных глав, а еще лучше – нескольких объемных томов. А это будет уже не додзи, а полноценная манга. Естественно на чистом энтузиазме такую работу никто делать не станет. А я бы посмотрела, ога) Понимаю я, к чему ты клонишь. Не смей подбивать меня на аморальные поступки! Ишь ты, подстрекательница… Я не про сюжет Дюны. Сюжет в ней проще не придумать(у той же Вествуд в игре и то сюжет посильнее будет(шутка)). Я про ее основу. Так сказать - вселенную. К вашему сведению, «Last Exile» первоначально разрабатывался, как космоопера с Алексом Роу в главной роли. По сути, он космооперой так и остался (эдакая космоопера без космоса). А основа у всех космоопер приблизительно одинаковая. И если вы не знаете других космоопер, кроме «Дюны», это еще не значит, что «Last Exile» рисовали именно с нее. а тот же Дио. Барон Володя Харконнен(по ориентации) и Фейд-Раута(видалы как кинжялом рэжэт слущяй да?) в одном лице Откровенно притянуто за уши. Характером Дио не похож ни на одного из этих героев. Что и неудивительно - как может подросток быть похожим на взрослых дядей? Кстати, а что не так с ориентацией у Дио? И какую вообще ориентацию вы имели в ввиду? Надеюсь, что политическую…Да и Маэстро вовсе не холодная сука, а скорее азартный шахматист с несколько своеобразным чувством юмора. Кстати, вы вообще задумывались о значении её титула? МАЭСТРО - Почётное название крупных музыкантов, живописцев, а также звание выдающихся шахматистов. А те же ваншипы-топтеры? А что необычного в малогабаритных летательных аппаратах, коих в любой фантастике валом? Открою вам небольшой секрет: ваншипы делались вовсе не с топтеров, а с ретро гоночных автомобилей. А главная ценность - вода? А вот это сценаристы наверняка позаимствовали из Fallout`а. Конечно японцы многое чего добавили, многое убрали, но всё равно Дюна проглядывает. С таким же успехом я могу утверждать, что в «Last Exile» явно проглядывается «Властелин Колец», «Звездные войны», «Война и мир» и еще сотни две других художественных произведений. Я вот к чему: люди, иногда, для собственного развития, почитывайте тему. Там написано много интересного, что не попало в FAQ. Многое уже обсуждалось до вас, причем весьма серьезно. А то фанарт Мураты с Дио в этой теме уже пятый раз, наверное, выкладывают. И не буду. Это метафорическое выражение. Означающее, что появляется какая нибудь сила и воплощает мечты главгера(или - главгеров). Или он в кульминационный момент отключается, а когда приходит в себя, то оказывается, что всё решилось само собою. Вот я про что. А ты, что подумал?<…>Да и я не склонен так считать. Как и то, что его точно не привели на приём к местному Кашпировскому. Ага, я понял вашу точку зрения. Дио отвели на специальную оккультную церемонию, где заставили выпить кровь анатолийских и диззитских младенцев, после чего его душа отошла к Великому Мегатрону, соборному духу Гильдии, который и отправил эту душу в измерение «Икс». А потом Экзайл почувствовал подсознательные желания Клауса (хотя Клаус особо тепло к Дио никогда не относился) и возродил Дио к жизни, что было, в общем-то, несложно, так как гильдийцы, как мы все знаем - полуплотские-полуэнергетические образования. Правда Экзайл обладает какой-то странной избирательностью, он не возродил Алекса, хотя София наверняка этого хотела, да и Люссиолу почему-то обошли вниманием. По моему всё предельно ясно. Давай об этом в личке, если хочешь, а то тут действительно не к месту. Почему же не к месту? Не вы ли утверждали, что эта тема в «Last Exile» настолько очевидна, что даже не требует комментариев. Уж если упомянули некоего «соборного духа» и какое-то «наследие», так уж объясните что к чему. Аргументируйте свою точку зрения. Я ее даже не смотрел. Психологи бульварные. Но она явно придется вам по вкусу. Цитата
Певец Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Но она явно придется вам по вкусу. Ева? Абсолютно не пришлась. Мерзость. Выключил, после первых 10-ти минут. После этого сюжет знаю исключительно по падонкаффской версии. Почему же не к месту? Не вы ли утверждали, что эта тема в «Last Exile» настолько очевидна, что даже не требует комментариев. Уж если упомянули некоего «соборного духа» и какое-то «наследие», так уж объясните что к чему. Аргументируйте свою точку зрения. Аргументирую - она очевидна создателям у которых определённые религиозные взгляды живут в душе, а не на бумаге. По моему я достаточно ясно высказался, когда говорил повторяться не собираюсь. А то фанарт Мураты с Дио в этой теме уже пятый раз, наверное, выкладывают. Только в пятый :) ? К стати есть сылка на картинку получше? Откровенно притянуто за уши. Характером Дио не похож ни на одного из этих героев. Что и неудивительно - как может подросток быть похожим на взрослых дядей? То-то они у гильдийцев такие длинные и заострённые. Я, между прочим, и Фейда и Пауля воспринимал именно как подростков. Характером он похож на Пауля. он не возродил Алекса, хотя София наверняка этого хотела Но хотел ли возрождаться Алекс? Он ведь не любил Софью. И этого та же Софья не могла не понимать. Так что врят ли она этого хотела. Тем паче - ему не до возрождения, они там с Юис на небесах наверняка такую оргию закатили.... А заодно и Делфину позвали. Всё же как-никак приняла смерть жуткую, лютую от рук именно Алекса. Он ей хоть что то да должен. На счёт Люсиолы? А с чего его то возрождать? Мегатрону, соборному духу Гильдии, который и отправил эту душу в измерение «Икс» Нет, она стала его частью(Именно этим и объясняется, что мы слышим голос Дио, в момент старта Силиваны). На то он и "соборный дух". Живым осталось только тело Дио с накопленым багажем знаний, но совершенно бездушным. Ну, например он свято убежден, что София должна была переспать с Алексом, Клаус должен был переспать с Лави, а Дио должен был переспать с… Татьяной. Ну это просто эччи получится. Чтобы был хентай это нужна групповуха, комната с полным набором инструментов С/М, а дальше - куда извращенная фантазия заведёт. Впрочем Селивана как раз подходящее место, для воплощения подобного рода идей :) Цитата
Цикада Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) О, как тут многолюдно и интересно стало. Скажем, какие цели преследовал Мариус, находясь на посту примьер-министра Анатоля и почему он отпустил свою дочь Юрис в потоки Гранстрима на такой несовершенной машине, как ваншип, с таким человеком как Алекс?А куда его, Мариуса, девать? Юрис, может, была девушка с характером. Летала со своим женихом раньше – так и не лететь на сложное задание не захотела. Она ведь, наверно, была очень хорошим навигатором. Был ли Гудвин влюблен в Софию, а Гейл в Татьяну?яой не предлагатьЯой у Гудвина с Софией и Гейла с Татьяной не получиться, даже если предлагать. :)Гудвин – похоже, был. А на Гейла и Татьяну я даже внимания не обратил. Хм... какие отношения были у Цикады и Дельфины?Официальные. :) ?....может алекс боялся...с появлением этих персонажей возрождаются в памяти события тех дней, может Алекс боялся осуждения с их стороны?...Боялся осуждения? Думаю, такого человека, как Алекс, чье-то осуждение волнует не больше, чем муха, пролетающая на расстоянии пары десятков километров от него. а вообще, почему Дио умер так по-дурацки?!Как жил – так и умер. Уж простите, если кто любит Дио. К стати очень удивил Клаус. У него было тысяча способов разделаться с Дельфиной, пока Алекс отвлёк на себя всю ее охрану. Дитё говорите... Это дитё умудрилось выжить самостоятельно без родителей. До этого было показано, что он умеет рисковать и выигрывать... Ляп какой то. При том, что до этого он бил ся кулаком в грудь обязываясь защитить Аль.А ты думаешь убить человека так легко? Не какого-то там безвестного пилота, о ком даже и не помнишь во время боя, а стоящего рядом с тобой в данный момент? К тому же, даже если бы Клаус сумел убить Дельфину, что бы с ним (и с Аль! – откуда Клаусу знать, оставят ее живой или нет) сделали в Гильдии? Лично я склонен верить, что эффект (психическая установка) был снят Дельфиной по просьбе Люссиолы. Ну да. Так Дельфина и побежала выполнять желание Люсиолы. Зачем ей это нужно? Во имя справедливости? Уж если извращаться... то он мог бы неожидано ее схватить и... защекотатьА если она не боится щекотки? :) А охранники Дельфиы, боюсь, не охренели бы, а размазали Клауса по стенке при первом резком движении в ее сторону. Изменено 14 августа, 2006 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
Azog Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Певец Вот это действительно высосано.Я ее даже не смотрел. :D Психологи бульварные. ^_^ Синдром Евы может проявляться даже у личностей не смотревших данный возбудитель болезни, вследствие генетической предрасположенности. :) ...После этого сюжет знаю исключительно по падонкаффской версии. Это абсолютно не добавляет уважения к вашей персоне :) Но не межпланетные.Межпланетные тоже. Опять таки говорю: если ты не читал весь цикл "Дюна" не смей даже вступать в спор, ибо у тебя банально не хватает информации и выводы сделанный из прочтения первой книги, часто бывают неверные (в твоём случае тоже).Зато Фейд-Рауте как раз под стать.Ни сказал бы. Фейд-Раута тоже поумнее был (имо). И серьёзнее :) Как и кораблям Дюновской Гильдии. Какое удивительное совпадение.Как вообще всем кораблям. Какое удивительное совпадение... А большего и не надо. Там помимо интересного мира, ничего более интересного нет. Перечитывать ещё шесть сотен страниц под общим заголовком: "как бы сделать козью морду соседям и не допустить оного от соседей", меня лично не тянет. Весьма прискорбно (для вас). Поскольку пытаться заявлять, что Дюна похожа на Last Exile, вы не удосужились разобраться в Дюне. Более комментировать не буду. Конечно, вы можете остаться при своём мнении (так оно и будет), но, не зная сути спора, не пытайтесь доказывать что-либо. Ибо это похоже на попытку зрячего объяснить, что либо слепому.(в роли слепого - вы). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.