Dio Eraclea Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) Windkitten за Гильдию респект тебе большущий!пиши так и дальше....читал с удовольствием!за упоминание Люфтваффе отдельное спасибо...меня интересует вся информация связаная с этой войной.... п.с.(фашистов я конечно не поддерживаю, но нацист я стопроцентный...) Изменено 21 июня, 2006 пользователем Dio Eraclea (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Привет всем!Четыре дня читал топик, и нашел очень много ответов на вопросы, которые появились у меня после просмотра. Спасибо всем, кто писал :-) Теперь вот решил и своих пару копеек добавить.Прежде всего - мульт изумительный, один из лучших аниме, которые удалось посмотреть. Графика замечательная, бои, герои, смерть, любовь - все просто класс! Изгнанник - рулезз! То, как в первых сериях подбитые корабли тонут в облаках, и взрываются, меня просто приковало к телевизору :-) А вид погибших солдат, которые скатываются ненужным мусором по пандусу, когда тот закрывается, имхо, один из лучших символов этой жестокой ненужной войны. Опять же, винтовки паровые просто улет, сразу вспомнил про какого-то нашего русского изобретателя, который еще в 19 веке предлагал пушку, которая стреляет силой пара. Очень понравилась прорисовка людей - слава богу, никаких крестиков вместо глаз и безносых блинов вместо лиц, которыми японцы грешат.В Софию просто влюбился - как она своим пальчиком в опенинге по воздуху проводит и висюльки качаются вслед за ним! Если бы еще сапоги ей поизящнее сделали, а не эту кирзу пехотную, то, наверное, сразу бы перед экраном и умер от неразделенной любви! ;-) Почти в таком же восторге был и от Татьяны, причем особенно понравилось, как здорово на ее лице гармонируют огромные романтические глаза (на которые и запал я, кстати) и маленький, решительно сжатый рот. Одного взгляда на это лицо достаточно, чтобы понять ее несчастный характер, из-за которого она и себе жизнь портит, и другим жить не дает.Больше всего возненавидел Дио - избалованный до не могу хлыщ, который весь мир рассматривает, как свою песочницу. Правда, здесь на форуме понял, что довольно сильно ошибаюсь на его счет (да и последующие события показали, что он не совсем еще "маленький Калигула"), может, на мое восприятие повлияла русская озвучка, в которой у него исключительно паскудный голос.Что же касается "мутных" эпизодов, то мне лично кажется, что, к примеру, Алекс удавил Дельфину не только за то, что на ее смех обиделся. Вспомните, ведь вся эта война шла под диктовку Гильдии, и Дельфина ее рассматривала, как свое личное развлечение - как она разозлилась, например, когда дизитцы решили поделиться водой с анатольцами, даже корабль уничтожила. Пешки вдруг проявили самостоятельность! Поэтому она просто не могла позволить, чтобы мирный договор был заключен еще десять лет назад, и постаралась, чтобы никто из послов на варшипах до места назначения не долетел. Чем бы она развлекалась все это время, если бы не война?! Если б она тюльпанчики растила, то по-крайней мере могла сесть на морфий, а с роз какой толк? Варенье разве что из лепестков, так его все равно много не съешь, да и не каждому нравится. Вот бедолага и устраивала шахматные игрища с фигурками из живых людей. Поэтому Алекс отомстил ей не только за свою погибшую любовь и за свою трусость (а ведь он там в Грандстриме действительно сломался, на глаза его хотя бы посмотрите в тот момент), но и за всех тех, кто десять лет погибал из-за той жизнерадостной твари с розочками в руках. Дельфина у меня лично только одну ассоциацию вызывает - эсэсовка из тех, что живых людей вместо кроликов резали. И, кстати, поэтому же не удивляет тот факт, что Алекс ее так легко задушил - она просто не могла себе представить, что ее игрушка против нее восстанет. В ступор она впала просто от неожиданности, поэтому висела у него на руке, как тряпка в психологическом шоке была потому что.Блин, расписался я. Ничего, что слишкАм многА букФ? ;-) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Блин, расписался я. Ничего, что слишкАм многА букФ? ;-)1212218[/snapback]Это не столь ужасно. Главное - они по большому счёту все к месту. :) Цитата
Jo.S. Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Какой замечательный отзав!!! Давно таких не читал. Спасибо! Алекс удавил Дельфину за Юрис. Месть была его смыслом жизни последние десять лет. Цитата
alenDEnize Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 ...Четыре дня читал топик, и нашел очень много ответов на вопросы...1212218[/snapback] Завидую Вашей выдержке, я не смог. Как и Вам, мне очень понравилась Татьяна. Мне показалось, что между ней и Алистер было нечто большее, чем нежная дружба и боевое партнерство. Windkitten, спасибо за статьи. Мои мысли про гильдию: причиной кризиса в мире Престейл явилось то, что гильдия деградировала духовно. Первоначально (когда Экзайл только прибыл на планетоид) гильдийцы были хранителями. Как хранители они были беспристрастны и отказывались от чувств и эмоций: им помогал тот аппарат, в который "загрузили" Дио (при этом он кричал, что хочет остаться таким, каким был). К аппарату вела стилизованная цепочка ДНК. И сейчас рядовые гильдийци практически не имеют сильных эмоций. Шахматы - одно из немногих удовольствий, доступных им - интеллектуальных, а не чувственных удовольствий. Позднее высшие иерархи гильдии возжелали запретных удовольствий. Возможно, следствием этого и явился Раскол. Мне эта мысль объясняет поведение Дио - единственными кому было позволено чувствовать в гильдии был он и его сестра. Увы, Дио было позволено чувствовать только до 17 лет, далее часть эмоционального фона принудительно подавлялась.Какая часть - а посмотрим на Дельфину. Те эмоции, что помешают править: жалость, любовь, сострадание, дружба и забота. Оставленные же чувства позволят полностью насладиться неограниченным правлением. Правда, править будет чудовище, по своей прихоти разрущающее устоявщийся порядок, скажем отключающее климатические установки.Проигравшие (Мариус Басианус) понимая пагубность пути Дельфины, готовят с помощью Роу и Сильваны не свержение Маэстро, а ситуацию, когда в Маэстро и в Гильдии отпадет нужда: возвращение на Землю на Экзайле. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Да, хотел ещё сказать о связи между автомобилями и самолётами. Марк Биркигт создал мотор Испано-Сюизы на основе своего же авиамотора. Габриэль Вуазэн построил первый в мире цельнометаллический аэроплан. А автомобиль его производства был, к примеру, у Герберта Уэллса. А также у Хельмера МасОлле, первого дизайнера Вольво. Братья Буччиали были лётчиками, героями Первой Мировой. Потому-то их автомобили несли на боковинах капота фигуру аиста - эмблему легендарной эскадрильи Эльзас-Лотарингия. Я нарисовал ваншип с таким капотом, но рисунок пропал, а отсканировать я не успел. Кстати, этот автомобиль расположением фар как раз похож на ваншип.Эдмунд Румплер строил аэропланы для воздушных сил Германии. Его Taube наводил ужас на солдат союзных войск. Контур у этого самолёта был совсем как у птицы. В 20-е годы Румплер решил разработать автомобиль идеальной конструкции. Он разместил мотор сзади. В днище, похожем на лодочное, которое закрывало все агрегаты, разместил запасные колёса и топливный бак. Со стороны автомобиль похож не то на сервант, не то на горку для посуды на мотоциклетных колёсах. Но если посмотреть сверху, то название Tropfenwagen (автомобиль-капля) не вызывает вопросов. В 80-е годы автомобиль продули в аэродинамической трубе концерна Фольксваген. Коэффициент аэродинамического сопротивления составил 0,30 - показатель на уровне лучших современных моделей. Но покупатели не приняли машину. В итоге почти все машины были уничтожены на съёмках фантастического фильма. В конце 30-х Румплер построил экспериментальный грузовик, кузов которого имел профиль, схожий с профилем самолётного крыла.Русского инженера Бориса Луцкого Первая Мировая застала в Германии. При аресте он оказал вооружённое сопротивление, поэтому всю войну провёл в тюрьме. После войны он работал на фирме Штёвер (первый автомобиль этой фирмы можно увидеть в Московском Политехническом музее). Германия полсе войны не имела права строить самолёты, а на складах фирмы остался запас авиамоторов. Луцкой предложил установить их на автомобильные шасси. В итоге было выпущено около 100 автомобилей Гроссе-Штёвер с 11,9-литровыми моторами мощностью 120 сил.Уильям Стаут был конструктором самолётов. Поэтому у него вызывали недоумение такие устоявшиеся в автомобилестроении решения, как членение кузова на объёмы и расположение мотора в противоположной от ведущих колёс части машины. Его Скараб имел расположенный сзади мотор и напоминающий фюзеляж самолёта кузов с удивительно просторным салоном. Этой машиной пользовались Эйзенхауэр и де Голль, затем на ней ездил бродячий цыган. Машину нашёл в здании заброшенного театра известный дизайнер Филипп Шарбоннэ и отреставрировал.Название шведского концерна СААБ расшифровывается как Свенска Аэроплан Актие Болагет - Шведское Самолётное Акционерное Общество. Поэтому первый СААБ 92, разработанный Сикстеном Сасоном, имел очень обтекаемую форму, которая скрывала переднеприводную ходовую и двухтактный мотор довоенного немецкого ДКВ. Изменено 20 июня, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick1 Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Мне сериал понравился по двум причинам.Первая - это хороший перевод.Вторая - это Дио.Уж больно персонаж замечательный.Вот так вот.) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Мне сериал понравился по двум причинам.Первая - это хороший перевод.Вторая - это Дио.Уж больно персонаж замечательный.Вот так вот.) 1213942[/snapback]А мне ещё и по третьей причине - техника там классная. На клавдиевом топливе. Цитата
Nick1 Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 В конце Дио жалко было. Я так надеялся, что он всех замочит, а он взял и так глупо умер.(( Цитата
GlazGo Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Привет всем!То Jo.S.: конечно, месть за Юрис была главным чувством Алекса, не спорю - если ковыряться в ране десять лет подряд, не давая ей зажить, то она превратится в саркому, и без сомнения, душу Алекса до дна сожрала "одна, но пламенная страть". Просто хочется думать о нем чуток лучше, мне кажется он этого заслуживает :-) Опять же, трудно мне поверить, что командование таким ценным кораблем, как "Сильвана" доверили бы простому маньяку, поэтому ищу второе дно в этой истории;-) Кстати, спасибо за сайт и ответы на вопросы - очень интересно было и познавательно.То alenDEnize: дело не в выдержке, если бы здесь был только один пустой треп, меня тоже не хватило бы на 207 страниц :-) Просто я хотел лучше понять мир Экзайла, не раздражая старожилов глупыми вопросами, поэтому и читал. А что касается Татьяны, то мне тоже показалось вначале, что не одной только дружбой экипаж их ваншипа держится. Но вот пересмотрел еще раз "на спокойно" самый конец, и меня осенило - вспомните, когда Клаус и Лави взлетают в небо над домом Дуни, а прилетевшие к ней Татьяна с Алистер провожают их глазами. Почему наши герои улетают, когда наступило время садиться за стол, что заставило их оторваться от миски наваристой лапши с голубями? Татьяна! Именно она! После того сидения вдвоем в пустыне, она изменила свое отношение к Клаусу, а он, судя по всему, продолжает относиться к ней только по-дружески. И вот теперь она прилетела к нему поставить вопрос ребром - я или Лави? - а он, будучи парнем чувствительным эмоционально, не хочет разрывать ее сердце жестоким отказом. Вот он и летит куда подальше со своей избранницей. Как Вам такой ход? ;-)И возвращаясь к миру Изгнанника - как вы думаете, зачем воинам Дизита эти странные намордники, какой в них смысл? Может, от ветра на морозе глаза защищает, чтобы лучше целиться было? Или просто декоративная фишка, вроде перьев? Цитата
Jo.S. Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 GlazGo Сильвану строили именно для этого маньяка, специально для него. Может быть Алекс и не стал бы таким маньяком, если бы ему дали забыть. Но! Но Мариус поселил у него в душе комплекс вины и дал оружие для мести, одновременно являющееся клеткой из которой невозможно вырваться. Алексу ничего не осталось, как стать таким, каким он стал. После того сидения вдвоем в пустыне, она изменила свое отношение к Клаусу, а он, судя по всему, продолжает относиться к ней только по-дружески. И вот теперь она прилетела к нему поставить вопрос ребром - я или Лави? - а он, будучи парнем чувствительным эмоционально, не хочет разрывать ее сердце жестоким отказом. Вот он и летит куда подальше со своей избранницей. Как Вам такой ход? ;-)1214173[/snapback]И прилетела она в летнем, а не в лётном, наряде и стала учить детишек летать на ваншипе. И прилетела не на своём ваншипе(красном), а на одном из клаусовских(серебристых). Нелогично как-то. А Клаус и Лави просто фанаты неба, поэтому и летают до последнего, пока Дуня не вознамерится сбить их ваншип кинутой поварёшкой )) как вы думаете, зачем воинам Дизита эти странные намордники,1214173[/snapback]Скорее всего да, защита от снега, к тому же намордник крепится к каске, которая тоже какя-никая броня. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Скорее всего да, защита от снега, к тому же намордник крепится к каске, которая тоже какя-никая броня. 1214420[/snapback]А по-моему, ещё и для устрашения, потому что дизитцы - очень воинственное и немного дикое племя. Цитата
Jo.S. Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 потому что дизитцы - очень воинственное и немного дикое племя1215416[/snapback]Не сказал бы. Если погибла родина и надо завоевать новую, тут хочешь-нехочешь станешь воинственным. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Но всё же - Моран ведь нашёл их грозными, когда они стояли перед ним на галереях своего крейсера? Цитата
Jo.S. Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Windkitten Думаю дизитцы находили не менее грозными этих странных людей в синих мундирах и смешных высоких шапках на галереях Клайм Солаис. ))) Цитата
Dio Eraclea Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 А по-моему, ещё и для устрашения, потому что дизитцы - очень воинственное и немного дикое племя.ну как же назвать их дикими? если помните в Дизите даже автотранспорт был....и вообще по технологиям и вооружению они превосходят Анатоль....да из за катаклизмов был сбит их привычный образ жизни, но разве можно называть их дикими не видя всей картины (того как они жили раньше, :) ....возможно у них и мегаполисы были)........и между прочим у них были спасательные капсулы(на всякий случай....причём помоему не на гильдейских двигателях), а Анатольцы об этом и не думали....и именно Дизит проложил пути сквозь Грандстрим! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 если помните в Дизите даже автотранспорт был....1216932[/snapback]Слушай, может, я не обратил внимания, а как он выглядел? Цитата
Dio Eraclea Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Windkitten https://www.animeforum.ru/index.php?act=Att...=post&id=111604примерно так....ща в облом скрины делать(да и диски искать)..... там еще грузовики есть и.....и вообще их техника на русскую очннь похожа....и к стати там вроде нефтяной факел на заднем плане... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 примерно так....ща в облом скрины делать(да и диски искать)..... там еще грузовики есть и.....и вообще их техника на русскую очннь похожа....и к стати там вроде нефтяной факел на заднем плане... 1217378[/snapback]Надо же. А я не всматривался... А меня в любом аниме техническая сторона завсегда интересует. Мне за дисками далеко лезть не надо, счас сам вставлю этот эпизод и просмотрю по кадрам с зумом. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 ну как же назвать их дикими? если помните в Дизите даже автотранспорт был....и вообще по технологиям и вооружению они превосходят Анатоль....да из за катаклизмов был сбит их привычный образ жизни, но разве можно называть их дикими не видя всей картины (того как они жили раньше, ....возможно у них и мегаполисы были)........и между прочим у них были спасательные капсулы(на всякий случай....причём помоему не на гильдейских двигателях), а Анатольцы об этом и не думали....и именно Дизит проложил пути сквозь Грандстрим! 1216932[/snapback]Да честно, у них и оружие покруче. Ружья многозарядные. И пушки - Анатоль дал по ним залп, а они как начнут крошить очередями... Ну, в начале. Вот это впечатлило. Как говорится, СССР против Лихтенштейна. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Да, в Анатоле - в крайнем случае паровые локомобили, на таком судебные исполнители хотели увезти ваншип Клауса и Лави, а в Дизите техника более-менее на уровне. Но в Дизите нет аналогов ваншипов. Потом, это отчаяный шаг - двигать через Грандстрем. И анатольцы решились раньше, причём полетели на хрупких ваншипах. В Анатоле всё-таки были отчаянные ребята. И додумались на ванах атаковать Гильдию. А в конце ещё бросились сражаться со щупальцами Зелёного Пистолета... тьфу, Экзайла! И чего только не проделывали. Вот во второй серии Татьяна мигом разнесла дизитский крейсер. А Сильвана разметала строй кораблей Дизита в два счёта. Всё-таки Сильвана непростой корабль. Гильдия Гильдией, но любой другой корабль, даже если там солдаты завладели установкой, им ничего не стоит уничтожить, а Сильвану так просто не возьмёшь. Да, атаки штурмовиков длились всегда 20 минут, но это же что-то значит, когда эта гадость лезет изо всех углов, а все, включая кока на камбузе, беспрерывно поливают её свинцом. Кто из вас не сдрейфил бы, когда такая штука вломилась бы сквозь стену коридора? А на Сильване это было обычное будничное дело, суровая повседенвность. Только странно, почему эти машины в наземном режиме не использовали пулемёты, а только манипуляторы. С танками равняться и то не смогут. И как-то они вяло манмпуляторами махали. Я бы на месте Клауса или прочих запросто увернулся. Понятно, что если тебя разок заденет, то потоми не сразу встанешь. Ну так и не надо подставляться. Это похожена то, как в плохих самурайских фильмах какой-нибудь громила начинает махать цепями. Ничего, кроме понтов, в этом нет. Нормальный воин просто подождёт, пока гражданину не надоест махать, после чего спокойно подойдёт и спокойно же вырубит махальщика. И Алексу справляться со штурмовиками помогало именно хладнокровие. Неторопясь так прицелился и загнал пулю. А механики хоть и имели опыт, всё же порой мазали. Помните: "А капитан положил такой с одного выстрела!" "Так у него опыт!" Тут голову потеряешь, когда на тебя такая штука прётся, а капитан знал, что делает. Цитата
Jo.S. Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Да, я тоже удивился когда заметил у Дизита гусенечные тягачи. У Дизита также развита электроника на уровне электронных ламп, тогда как у Анатоля в основном чистая механика. Капсулы переселенцев помогала строить Гильдия. Гильдия видимо не хотела передавать установки для однократного использования - больно опасно, вдруг сломают. Пушки действительно на более высоким уровне. И артиллерия и ручное оружие. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Да на Сильане тожа лампешников хватает. И пушечки ого-го. Такие, что при их виде капитан Нолз прям-таки язык проглотил. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Привет всем!Наконец-то я стянул "Беглеца" с нормальным оупенингом - текст песни английский и японский - теперь буду устраивать сам с собой караоке ;-)Кстати, давеча на одном из польских сайтов прочитал о "польском следе" в этом фильме - во-первых, скорость в ваншипе Клауса увеличивается ручкой "на себя", как в каком-то из польских межвоенных самолетов, а во-вторых, бортовая вычислительная машина "Солариса", которую видно в первой серии - зубчатые металлические диски, которые на пару секунд появляются после перестрелки пехотинцев - очень похожа на фашистскую "Энигму", то бишь шифровальную машину. Считалось, что ее код невозможно взломать, но англичанам это удалось сделать, причем основную работу выполнили польские математики. Вряд ли конечно, японцы дагадываются о таких вот фанатских "открытиях" в аниме, да и сами поляки к этому подошли с юмором, но я вот подумал - а какие "русские следы" можно найти в "Изгнаннике", кроме боярских одежд и Дуни? Есть какие-то идеи? Цитата
Verades Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Здоровский мульт, вот только Дио и Лусиолу жалко, а по Алексу я ваще рыдаль, хнык... Дио ваще пример того, как на самом деле легко сломать человека... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.