Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я так вообще думаю, что предки гильдьеров, анатольцев и дизитцев - земляне того периода, когда уже не будет государственных и межэтнических границ. А уже в Престейле они разделились. Бывает, между людьми теряется связь, и отдельные группы развиваются по-разному. Так народы Британии образовывались, южноамериканские цивилизации, недавний пример - трансформация голландских поселенцев в африканеров (буров), которые стали говорить на языке африкаанс и образовали республику Трансвааль. Да вроде бы итальянцы и украинцы, попадая в Аргентину, меняются и начинают говорить на особом диалекте, вроде бы испанский язык, но с характерными для украинцев или для кого-то там ещё интонациями. В Анатоле пишут греческими буквами, но в их языке масса английских слов, правда, пишутся они тоже греческими буквами. Так что я думаю, у них там какой-то язык, который, по замыслу Мураты и его помощников, должен войти в обиход в будущем.

Что касается древних традиций, то на протяжении ХХ века их воскрешали в самых разных странах. Знаменитый жест нацистов - поднятая рука - это приветствие римских патрициев. А сколько примеров можно найти в азиатских странах и всяких "банановых диктатурах"!

Да, древние цивилизации - это интересно. Но такие персонажи, как Уокер или Джанкарло, не очень похожи на византийцев или крестоносцев. Мне капитан Нолз напомнил китайских и японских аритократов средних веков - они приказывали казнить ребёнка, выбежавшего на дорогу перед их процессией, и не меняли своего решения, хотя всё селение умоляло оставить ребёнку жизнь. Но подобного рода проявления и в наше время характерны для всяких "крутых". А обряды посвящения - дело обычное и в наше время. Кстати, такой обряд практикуется и механиками "Сильваны" - через него прошли Клаус и Моран. Только с Люсиолой у них не вышло.

Вообще все эти заморочки попусту. Просто придумали незнакомый мир. Греческий алфавит выбрали как более-менее читаемый. Надписи на вывесках и приборных досках ваншипов понятны? Чего ещё надо? И техника классная. Выглядит по-старинному и очень красиво. Я хотел бы на работу прилетать в ваншипе. У меня есть статья, где я пробовал объяснить, чем привлекательна эта эклектика и анахронизмы. Она была опубликована в одном журнале.

Я вчера выменял карту, правда, не Анатоля, а автомобильных дорог Англии, изданную в 20-е годы. Карты - моя давняя страсть (в смысле географические) :) .

Jaguar_MkII_____Supercarmag.doc

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не надо пугаться, так и должна выглядеть нормальная тема. Хотя бы по LE, а не завуалированный флуд какой был недавно.

Эй, кто тут пугается, я же сказал почти. Ктож мешает? Спорьте сколько влезет, только лучше именно о LE, а не о кельтах, их потомках-виконгов--древних-греков-из-будущего. А то так скоро доберетесь до вопроса "есть ли жизнь на марсе, а если есть то сколько?"

Опубликовано
только сам автор может дать конкретный и окончательный ответ, какими источниками он пользовался

Абсолютно верно.

все мы находимся под влиянием того, что знаем, изучили и т.д. ... наше сознание чисто от наслоений и опыта этой жизни? Даже попытавшись создать что-то, мы можем обнаружить, что в нашем творении можно найти отголоски той или иной культуры, взглядов, мировоззрений, мнений и идей! но это не значит, что мы хотели показать именно это!

Браво! :-)

если ты хочешь войти в тим,  напиши письмо основателю или тем, кто в ней состоит!

Да? А я просто поставил, без всяких запросов...

Опубликовано
Я тут вспомнил один отрывок из "Золотого теленка". Там Остап сочинил стихотворение "Я помню чудное мгновенье передо мной явилась ты...", а потом оказалось что это стихотворение уже было придумано до него. Я это к тому, что людьми придумано уже столько всего, что что-то новое почти всегда будет нести в себе отголоски чего-то старого, даже если авторы намеренно не черпали из этого идеи. Поэтому можно заметить что какой-то элемент в аниме похож на то, другой на сё, но глубокие исследования просто не имеют смысла.
Опубликовано

Antonij

Лапонька, во-первых, читай до конца! там написано: "по приглашению"

во-вторых: это была своего рода шутка и образец!

В-третьих: тебя пригласили, почитай в кавае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

верни подпись на место, а то покусаю и начну борьбу за добро и справедливость заново!!! *а это страшно*

в-четвертых: я просто показала социальное устройство на всем знакомом примере, и нечего цепляться к словам! Это не я виновата!

вот, он хочет меня обидеть... :( *пошла расстраиваться и размазывать слезы по щекам*

людьми придумано уже столько всего, что что-то новое почти всегда будет нести в себе отголоски чего-то старого

933045[/snapback]

так и я же о том же!

только много букафф написало!

Я хотел бы на работу прилетать в ваншипе

932967[/snapback]

что я могу сказать? ты - романтик!!!!! ;)

То есть гильдия это уже каста.

932957[/snapback]

насколько я помню каста, а вернее варна - ибо каста - это расслоение уже в варнах, и есть расслоение в обществе!

На примере индийских варн: нельзя перейти из одной в другую, они абсолютно замкнуты! Есть каста "неприкасаемых", которые не смеют даже прикасаться к иным людям, ибо после этого следует долгое и нудное очищение! :)

Считаешь, что орден не попытка отделить себя от общества?

Мне кажется, что любое сообщество - это способ выделиться, показать особенность своей личности! Со временем перерастает в нечто большее!

Гильдийцем не становятся, гильийцем рождаются.

932957[/snapback]

Именно так!

А насчет Ордена я ничего против не имею, только мне не хочется думать, что авторы взяли за основу Тамплиеров или кого-то еще! Орденов было много и сейчас они неплохо существуют, к слову!

Мне хочется верить, что если это и орден, то его придумали авторы, а не банально скопировали!

ИМХО, конечно!

И фактически все, что я говорю, ИМХО! ИБо не претендую ни на какие истины в высшей инстанции! всего лишь! :)

А Дио всё равно жив

932957[/snapback]

Ну, давайте, убеждайте меня!!!

а то я после просмотра Экзайла целый месяц черные гольфы носила в знак траура!!! :D

не надо изображать из себя гиен.

932957[/snapback]

Это ты о чем, Azog? хм...

Посмотри на меня, разве я не милая?

Заинька, а то, что мы можем быть не согласны друг с другом - это отлично! Говорят, истина рождается в споре!:)

мыррр

пи.с. если Antonij не вернет подпись на место, то я каждое сообщение здесь буду подписывать слезами! :(

*хнык, хнык*

Опубликовано
целый месяц черные гольфы носила в знак траура!!!

О-о-ооо... :lol:

если Antonij не вернет подпись на место,

Не волнуйся, я и не собирался ее убирать - просто, когда лазию на форум со смарта и пишу с него, подпись почему-то не выставляется :lol:

Опубликовано
А перед 8 Марта я накупил красных роз, на другой день они распустились, и я ходил, раздавал их знакомым девушкам и жёнам своих товарищей и говорил, что это Маэстро Дельфина по такому случаю срезала их в своей оранжерее. Все были очень рады и передавали Маэстро благодарности.
Опубликовано
а то я после просмотра Экзайла целый месяц черные гольфы носила в знак траура!!! biggrin.gif

Как это мне знакомо ;) Я сам долго убеждал себя, что Дио жив. Самовнушение - великая вещь ^_^

Это ты о чем, Azog? хм...

Посмотри на меня, разве я не милая?

Милая, милая, это уж точно.

P.S. Кстати только что вспомнил, что я люблю гиен. Все их не любят, а мне они нравятся (понравились после прочтения их обычаев и привычек).

Аия

Меньше слушай брата ;)

Но право иметь собственное мнение никто не отнимает (по крайней мере, в этой теме ;) )

Опубликовано (изменено)

Аия

мой брат говорит, что сюжетная линия - фигня.

Мой вн.голос тоже это говорит. Хотя бывает и хуже.

===

А вот я узнал что Дио умер только когда не увидел его в самом конце... меня охватило смутное ощущение что я что-то пропустил... и только пересмотрев ту серию где он улетел кормить чаек я осознал что видимо я ее проспал...

СДверсия от МС - зло. Заснул и не понимаешь - где проснулся...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Riff-Raff >>>

Жаль что их команда расспалась. Клаус в одну сторону, его подруга - в другую. Печально. Он прелпочёл остаться с этой девчонкой! Которая с барашком.

Итак, обьясните мне наконец. Может я конечно, и чего то не понимаю, но всё же - что там про сексуальные излишества Клауса?

Зарание прошу прощение за выражение.

Опубликовано (изменено)

Аия

что там про сексуальные излишества Клауса

Излишеств не было.

Все было чинно-благородно.

Некоторые тут утверждают что в концепуию не вписывается...

Это неправда!!! Фсе куда надо вписывапется и очень даже.

Иксайл - это почти что История Взросления... даж сюжетные ходы некоторые из Макросса спёрли.

А Макросс ещё у кого... так что все укладывется в традиции.

Так что все как нада.

Клаус ОБЯЗАН был с кем-нибудь загулять( хоть бы и на одну ночь).

Иксайл - это как я уже не раз говорил - латентный гаремник( а задумывался ишо и ф космосе)...

Вроде как Вандред только без эччи и с сюжетом...

Неужто случайно сделали СТОЛЬКО персонажей женского полу рядом с Клаусом?

А для девчушек ещё присобачили Дио и Люсиоллу.

Опять желание всем угодить. Это ж Гонза...

=====

Кстати сцену в первой серии когда Сильвана выходит из Грандстрима явно позаимствовали в Эскафлоне.

Гыгыгы.

Опубликовано (изменено)
а по-подробнее можно?!

934629[/snapback]

Можно.

Клаус * не важно почуму и зачем* провел ночь с Софией.

Это факт?

Нет, это не факт...- это больше чем факт, - так оно и было на самом деле.(с)

Можно конечно оспаривать... но это вообще-то не важно.

Возможность была. Поцелуй был. Вообщем-то даже если все бы этим и ограничилось было бы уже хорошо.

Но афторы подкинули намеков. Выделили эпизодик... так что...

Опубликовано

Windkitten, пожалуйста, выкладывай свои замечательные статьи и рассказы как есть, а не в файлах - так ведь лучше будет! Если ты думаешь, что объем большой, посмотри на посты Valiz'а :-)

сексуальные излишества ... остался с девочкой с барашком

Мда. Скажите, пожалуйста, а вы вообще мульт смотрели?

Опубликовано (изменено)
Нет, это не факт...- это больше чем факт, - так оно и было на самом деле.(с)

Гхм, это лишь личное мнение человека который прется с Клауса как персонажа. Естественно такому человеку захочеться увидеть Клауса в виде эдакого обольстителя и затаскивателя с полпинка баб в постель. Но во всем сериале даже девчацей задницы не было показанно, чего во многих других с избытком. Намеки были, но они остались намеками, художники не показали нам момент когда София ненавязчиво пригласила Клауса в каюту, или как она за руку увела тута смущенного парня. Они не показали нам как он офигевший с утра вылазит из ее комнаты, или как он легкими намеками напоминает ему о случившимся уже в последующих сериях. Так что это только домыслы, насчет того как оно все было на самом деле...

Смотрела. А что? Не похожа?

Просто странно что ты считаешь Аль тем кто отдалил друг от друга Лави и Клауса, скорее уж все было наоборот.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Antonij

остался с девочкой с барашком

Ну вообще-то барашек то был изначально у Лави... вроде бы...

Так что теоретически имелось в виду это...

Аия

А София это кто? Я помню все образы, а вот имена...

София - это первый помощник капитана Сильваны - Алекса.

Ahgot

Естественно такому человеку захочеться увидеть Клауса в виде эдакого обольстителя и затаскивателя с полпинка баб в постель.

НЕПРАВДА!!!

Я все это совсем по-другому представляю...

И вообще не важно кто там первый кого потащил в постель али ещё куда.

Важен сам эпизод.

художники не показали нам момент когда София ненавязчиво пригласила Клауса в каюту, или как она за руку увела тута смущенного парня. Они не показали нам как он офигевший с утра вылазит из ее комнаты, или как он легкими намеками напоминает ему о случившимся уже в последующих сериях

Ещё бы они это показали...

И вообще за кого Софию принимаешь???

За героиню хентая какого-нибудь???

Какие нафиг легкие намеки???

Гхм, это лишь личное мнение человека который прется с Клауса как персонажа.

Ну и чо?

Я чего-то оскорбительного для других персонажей во всем этом не вижу.

Опубликовано

Ребята, как грустно становится, когда видишь, как опошляют любовь! Ведь изначально это такое высокое чувство.

Добавлено:

Ребята, как грустно становится, когда видишь, как опошляют любовь! Ведь изначально это такое высокое чувство.

Любовь к хорошему человеку, любовь к отцу, такому сильному и бесстрашному, любовь к небу. Хорошо, что это показывают в аниме. Я поэтому аниме и смотрю. А вы?

Опубликовано (изменено)

Windkitten

Ребята, как грустно становится, когда видишь, как опошляют любовь!

Любовь кого к кому?

Между Сойией и Клаусом по максимуму - взаимная симпатия.

Кстати нткакого опошления не вижу даже если есть что опошлять.

Опошление в таком случае - пятиминутная хентай-сцена.

А в том что было, в намеках и даж в фанатских додумках НИЧЕГО опошляющего нет.

Опубликовано

Мм, я чего-то не видел, как здесь её опошляли. Клаус вполне возвышенно переспал с Софией. Всё вполне прилично.

Или ты не это имел в виду?

Опубликовано
Ещё бы они это показали...

И вообще за кого Софию принимаешь???

За героиню хентая какого-нибудь???

Какие нафиг легкие намеки???

Так я же как раз описал нормальные, легкие сцены. А не хентай оргию. Еслиб режисер захотел бы выделить этот эпизод и показать зрителю что София именно переспала с Клаусом, то они наверняк так бы и нарисовали.

Ну и чо?

Я чего-то оскорбительного для других персонажей во всем этом не вижу.

Я думаю что сам факт того что хороший парень Клаус, который ни разу не проявлял себя как бабник, и что нормальная девушка София, которая любит капитана Сильваны не могут просто так сдуру трахнуться. Это опошлит весь сериал. IMHO.

Опубликовано (изменено)

Ahgot

Так я же как раз описал нормальные, легкие сцены. А не хентай оргию. Еслиб режисер захотел бы выделить этот эпизод и показать зрителю что София именно переспала с Клаусом, то они наверняк так бы и нарисовали.

Легкие. Но вот как раз это отдает сальностью о которой тут так много говорят.

Я думаю что сам факт того что хороший парень Клаус, который ни разу не проявлял себя как бабник, и что нормальная девушка София, которая любит капитана Сильваны не могут просто так сдуру трахнуться.

София с большой долей вероятности знала что назавтра уедет. Алекс Софию обругал из-за прически. Насколько она Алекса люит судить не мне, но вот то что после всего этого ей попллохело - это заметно.

Пошла она прогуляться( а мож и прыгать за борт), а там Клаус.

Который ее поддержал, успокоил и вообще( бескорыстно, между прочим).

А у Софии не было такого железобетонного косяка с целибатом как у Алекса.

Произошло, выражаясь словами моего любимого писателя, "внезапное столкновение".

Ненамеренно. Но так уж получилось.

Просто их потянуло друг к другу.

И без всякой пошлости.

Кстати это никак не помешает Софии и дальше любить Алекса.

Опубликовано
Windkitten

Любовь кого к кому?

Между Сойией и Клаусом по максимуму - взаимная симпатия.

Кстати нткакого опошления не вижу даже если есть что опошлять.

Опошление в таком случае - пятиминутная хентай-сцена.

А в том что было, в намеках и даж в фанатских додумках НИЧЕГО опошляющего нет.

934709[/snapback]

Тут скорее любовь к старшему товарищу, который помогает советом и моральной поддержкой. А все начинают обсуждать, зачем он к ней в каюту заходил. Поговорить заходил. Я читал книжку, как в каком-то интернате ребята заходили за несколько минут до отбоя в комнату к учителю. У них был к нему важный вопрос. И в других книжках это есть.

Можно назвать это и взаимной привязанностью, тоже правильно. Но Софию на "Сильване" все любят, именно как хорошего человека.

Любимая учительница - все так говорят и именно такие отношения имеют в виду. Кстати, София как раз на учительницу похожа.

Опубликовано (изменено)

Windkitten

Кстати, София как раз на учительницу похожа.

Как раз в тот момент София распуститла волосы и сняла очки... символично, правда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация