Кровавый Фантомас Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Я так вообще думаю, что предки гильдьеров, анатольцев и дизитцев - земляне того периода, когда уже не будет государственных и межэтнических границ. А уже в Престейле они разделились. Бывает, между людьми теряется связь, и отдельные группы развиваются по-разному. Так народы Британии образовывались, южноамериканские цивилизации, недавний пример - трансформация голландских поселенцев в африканеров (буров), которые стали говорить на языке африкаанс и образовали республику Трансвааль. Да вроде бы итальянцы и украинцы, попадая в Аргентину, меняются и начинают говорить на особом диалекте, вроде бы испанский язык, но с характерными для украинцев или для кого-то там ещё интонациями. В Анатоле пишут греческими буквами, но в их языке масса английских слов, правда, пишутся они тоже греческими буквами. Так что я думаю, у них там какой-то язык, который, по замыслу Мураты и его помощников, должен войти в обиход в будущем.Что касается древних традиций, то на протяжении ХХ века их воскрешали в самых разных странах. Знаменитый жест нацистов - поднятая рука - это приветствие римских патрициев. А сколько примеров можно найти в азиатских странах и всяких "банановых диктатурах"!Да, древние цивилизации - это интересно. Но такие персонажи, как Уокер или Джанкарло, не очень похожи на византийцев или крестоносцев. Мне капитан Нолз напомнил китайских и японских аритократов средних веков - они приказывали казнить ребёнка, выбежавшего на дорогу перед их процессией, и не меняли своего решения, хотя всё селение умоляло оставить ребёнку жизнь. Но подобного рода проявления и в наше время характерны для всяких "крутых". А обряды посвящения - дело обычное и в наше время. Кстати, такой обряд практикуется и механиками "Сильваны" - через него прошли Клаус и Моран. Только с Люсиолой у них не вышло.Вообще все эти заморочки попусту. Просто придумали незнакомый мир. Греческий алфавит выбрали как более-менее читаемый. Надписи на вывесках и приборных досках ваншипов понятны? Чего ещё надо? И техника классная. Выглядит по-старинному и очень красиво. Я хотел бы на работу прилетать в ваншипе. У меня есть статья, где я пробовал объяснить, чем привлекательна эта эклектика и анахронизмы. Она была опубликована в одном журнале. Я вчера выменял карту, правда, не Анатоля, а автомобильных дорог Англии, изданную в 20-е годы. Карты - моя давняя страсть (в смысле географические) :) .Jaguar_MkII_____Supercarmag.doc Изменено 17 марта, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Не надо пугаться, так и должна выглядеть нормальная тема. Хотя бы по LE, а не завуалированный флуд какой был недавно. Эй, кто тут пугается, я же сказал почти. Ктож мешает? Спорьте сколько влезет, только лучше именно о LE, а не о кельтах, их потомках-виконгов--древних-греков-из-будущего. А то так скоро доберетесь до вопроса "есть ли жизнь на марсе, а если есть то сколько?" Цитата
Antonij Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 только сам автор может дать конкретный и окончательный ответ, какими источниками он пользовался Абсолютно верно. все мы находимся под влиянием того, что знаем, изучили и т.д. ... наше сознание чисто от наслоений и опыта этой жизни? Даже попытавшись создать что-то, мы можем обнаружить, что в нашем творении можно найти отголоски той или иной культуры, взглядов, мировоззрений, мнений и идей! но это не значит, что мы хотели показать именно это! Браво! :-) если ты хочешь войти в тим, напиши письмо основателю или тем, кто в ней состоит! Да? А я просто поставил, без всяких запросов... Цитата
Raynor Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Я тут вспомнил один отрывок из "Золотого теленка". Там Остап сочинил стихотворение "Я помню чудное мгновенье передо мной явилась ты...", а потом оказалось что это стихотворение уже было придумано до него. Я это к тому, что людьми придумано уже столько всего, что что-то новое почти всегда будет нести в себе отголоски чего-то старого, даже если авторы намеренно не черпали из этого идеи. Поэтому можно заметить что какой-то элемент в аниме похож на то, другой на сё, но глубокие исследования просто не имеют смысла. Цитата
Milisante Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 AntonijЛапонька, во-первых, читай до конца! там написано: "по приглашению"во-вторых: это была своего рода шутка и образец!В-третьих: тебя пригласили, почитай в кавае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!верни подпись на место, а то покусаю и начну борьбу за добро и справедливость заново!!! *а это страшно*в-четвертых: я просто показала социальное устройство на всем знакомом примере, и нечего цепляться к словам! Это не я виновата!вот, он хочет меня обидеть... :( *пошла расстраиваться и размазывать слезы по щекам* людьми придумано уже столько всего, что что-то новое почти всегда будет нести в себе отголоски чего-то старого933045[/snapback]так и я же о том же!только много букафф написало! Я хотел бы на работу прилетать в ваншипе932967[/snapback]что я могу сказать? ты - романтик!!!!! ;) То есть гильдия это уже каста. 932957[/snapback]насколько я помню каста, а вернее варна - ибо каста - это расслоение уже в варнах, и есть расслоение в обществе!На примере индийских варн: нельзя перейти из одной в другую, они абсолютно замкнуты! Есть каста "неприкасаемых", которые не смеют даже прикасаться к иным людям, ибо после этого следует долгое и нудное очищение! :) Считаешь, что орден не попытка отделить себя от общества?Мне кажется, что любое сообщество - это способ выделиться, показать особенность своей личности! Со временем перерастает в нечто большее!Гильдийцем не становятся, гильийцем рождаются. 932957[/snapback]Именно так! А насчет Ордена я ничего против не имею, только мне не хочется думать, что авторы взяли за основу Тамплиеров или кого-то еще! Орденов было много и сейчас они неплохо существуют, к слову!Мне хочется верить, что если это и орден, то его придумали авторы, а не банально скопировали!ИМХО, конечно!И фактически все, что я говорю, ИМХО! ИБо не претендую ни на какие истины в высшей инстанции! всего лишь! :) А Дио всё равно жив 932957[/snapback]Ну, давайте, убеждайте меня!!!а то я после просмотра Экзайла целый месяц черные гольфы носила в знак траура!!! :D не надо изображать из себя гиен.932957[/snapback]Это ты о чем, Azog? хм...Посмотри на меня, разве я не милая?Заинька, а то, что мы можем быть не согласны друг с другом - это отлично! Говорят, истина рождается в споре!:)мыррр пи.с. если Antonij не вернет подпись на место, то я каждое сообщение здесь буду подписывать слезами! :( *хнык, хнык* Цитата
Antonij Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 целый месяц черные гольфы носила в знак траура!!!О-о-ооо... :lol: если Antonij не вернет подпись на место, Не волнуйся, я и не собирался ее убирать - просто, когда лазию на форум со смарта и пишу с него, подпись почему-то не выставляется :lol: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 А перед 8 Марта я накупил красных роз, на другой день они распустились, и я ходил, раздавал их знакомым девушкам и жёнам своих товарищей и говорил, что это Маэстро Дельфина по такому случаю срезала их в своей оранжерее. Все были очень рады и передавали Маэстро благодарности. Цитата
Аия Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 мой брат говорит, что сюжетная линия - фигня. Я так не считаю, вы не подумайте...но всё таки мог быть и получше..ну у каждого ведь своя точка зрения?! Цитата
Azog Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 а то я после просмотра Экзайла целый месяц черные гольфы носила в знак траура!!! biggrin.gifКак это мне знакомо ;) Я сам долго убеждал себя, что Дио жив. Самовнушение - великая вещь ^_^ Это ты о чем, Azog? хм...Посмотри на меня, разве я не милая?Милая, милая, это уж точно. P.S. Кстати только что вспомнил, что я люблю гиен. Все их не любят, а мне они нравятся (понравились после прочтения их обычаев и привычек). АияМеньше слушай брата ;) Но право иметь собственное мнение никто не отнимает (по крайней мере, в этой теме ;) ) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Аия мой брат говорит, что сюжетная линия - фигня.Мой вн.голос тоже это говорит. Хотя бывает и хуже.===А вот я узнал что Дио умер только когда не увидел его в самом конце... меня охватило смутное ощущение что я что-то пропустил... и только пересмотрев ту серию где он улетел кормить чаек я осознал что видимо я ее проспал... СДверсия от МС - зло. Заснул и не понимаешь - где проснулся... Изменено 18 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Аия Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Riff-Raff >>>Жаль что их команда расспалась. Клаус в одну сторону, его подруга - в другую. Печально. Он прелпочёл остаться с этой девчонкой! Которая с барашком.Итак, обьясните мне наконец. Может я конечно, и чего то не понимаю, но всё же - что там про сексуальные излишества Клауса? Зарание прошу прощение за выражение. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Аия что там про сексуальные излишества КлаусаИзлишеств не было.Все было чинно-благородно.Некоторые тут утверждают что в концепуию не вписывается...Это неправда!!! Фсе куда надо вписывапется и очень даже.Иксайл - это почти что История Взросления... даж сюжетные ходы некоторые из Макросса спёрли. А Макросс ещё у кого... так что все укладывется в традиции.Так что все как нада.Клаус ОБЯЗАН был с кем-нибудь загулять( хоть бы и на одну ночь).Иксайл - это как я уже не раз говорил - латентный гаремник( а задумывался ишо и ф космосе)...Вроде как Вандред только без эччи и с сюжетом...Неужто случайно сделали СТОЛЬКО персонажей женского полу рядом с Клаусом? А для девчушек ещё присобачили Дио и Люсиоллу.Опять желание всем угодить. Это ж Гонза...=====Кстати сцену в первой серии когда Сильвана выходит из Грандстрима явно позаимствовали в Эскафлоне.Гыгыгы. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Аия Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Riff-Raff >>>а по-подробнее можно?! Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) а по-подробнее можно?!934629[/snapback]Можно.Клаус * не важно почуму и зачем* провел ночь с Софией.Это факт?Нет, это не факт...- это больше чем факт, - так оно и было на самом деле.(с)Можно конечно оспаривать... но это вообще-то не важно.Возможность была. Поцелуй был. Вообщем-то даже если все бы этим и ограничилось было бы уже хорошо.Но афторы подкинули намеков. Выделили эпизодик... так что... Изменено 18 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Antonij Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Windkitten, пожалуйста, выкладывай свои замечательные статьи и рассказы как есть, а не в файлах - так ведь лучше будет! Если ты думаешь, что объем большой, посмотри на посты Valiz'а :-) сексуальные излишества ... остался с девочкой с барашком Мда. Скажите, пожалуйста, а вы вообще мульт смотрели? Цитата
Аия Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Riff-Raff >>>А София это кто? Я помню все образы, а вот имена... Добавлено:Antonij >>>Смотрела. А что? Не похожа? Цитата
Ahgot Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Нет, это не факт...- это больше чем факт, - так оно и было на самом деле.(с)Гхм, это лишь личное мнение человека который прется с Клауса как персонажа. Естественно такому человеку захочеться увидеть Клауса в виде эдакого обольстителя и затаскивателя с полпинка баб в постель. Но во всем сериале даже девчацей задницы не было показанно, чего во многих других с избытком. Намеки были, но они остались намеками, художники не показали нам момент когда София ненавязчиво пригласила Клауса в каюту, или как она за руку увела тута смущенного парня. Они не показали нам как он офигевший с утра вылазит из ее комнаты, или как он легкими намеками напоминает ему о случившимся уже в последующих сериях. Так что это только домыслы, насчет того как оно все было на самом деле...Смотрела. А что? Не похожа? Просто странно что ты считаешь Аль тем кто отдалил друг от друга Лави и Клауса, скорее уж все было наоборот. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Antonij остался с девочкой с барашкомНу вообще-то барашек то был изначально у Лави... вроде бы...Так что теоретически имелось в виду это...Аия А София это кто? Я помню все образы, а вот имена...София - это первый помощник капитана Сильваны - Алекса.AhgotЕстественно такому человеку захочеться увидеть Клауса в виде эдакого обольстителя и затаскивателя с полпинка баб в постель. НЕПРАВДА!!!Я все это совсем по-другому представляю...И вообще не важно кто там первый кого потащил в постель али ещё куда.Важен сам эпизод.художники не показали нам момент когда София ненавязчиво пригласила Клауса в каюту, или как она за руку увела тута смущенного парня. Они не показали нам как он офигевший с утра вылазит из ее комнаты, или как он легкими намеками напоминает ему о случившимся уже в последующих серияхЕщё бы они это показали... И вообще за кого Софию принимаешь???За героиню хентая какого-нибудь???Какие нафиг легкие намеки???Гхм, это лишь личное мнение человека который прется с Клауса как персонажа.Ну и чо? Я чего-то оскорбительного для других персонажей во всем этом не вижу. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Ребята, как грустно становится, когда видишь, как опошляют любовь! Ведь изначально это такое высокое чувство. Добавлено:Ребята, как грустно становится, когда видишь, как опошляют любовь! Ведь изначально это такое высокое чувство.Любовь к хорошему человеку, любовь к отцу, такому сильному и бесстрашному, любовь к небу. Хорошо, что это показывают в аниме. Я поэтому аниме и смотрю. А вы? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Windkitten Ребята, как грустно становится, когда видишь, как опошляют любовь!Любовь кого к кому?Между Сойией и Клаусом по максимуму - взаимная симпатия.Кстати нткакого опошления не вижу даже если есть что опошлять.Опошление в таком случае - пятиминутная хентай-сцена.А в том что было, в намеках и даж в фанатских додумках НИЧЕГО опошляющего нет. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Azog Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Ребята, как грустно становится, когда видишь, как опошляют любовь! Ведь изначально это такое высокое чувство.Мм, я чего-то не видел, как здесь её опошляли. Клаус вполне возвышенно переспал с Софией. Всё вполне прилично.Или ты не это имел в виду? Цитата
Ahgot Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Ещё бы они это показали...И вообще за кого Софию принимаешь???За героиню хентая какого-нибудь???Какие нафиг легкие намеки??? Так я же как раз описал нормальные, легкие сцены. А не хентай оргию. Еслиб режисер захотел бы выделить этот эпизод и показать зрителю что София именно переспала с Клаусом, то они наверняк так бы и нарисовали.Ну и чо?Я чего-то оскорбительного для других персонажей во всем этом не вижу. Я думаю что сам факт того что хороший парень Клаус, который ни разу не проявлял себя как бабник, и что нормальная девушка София, которая любит капитана Сильваны не могут просто так сдуру трахнуться. Это опошлит весь сериал. IMHO. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Ahgot Так я же как раз описал нормальные, легкие сцены. А не хентай оргию. Еслиб режисер захотел бы выделить этот эпизод и показать зрителю что София именно переспала с Клаусом, то они наверняк так бы и нарисовали.Легкие. Но вот как раз это отдает сальностью о которой тут так много говорят.Я думаю что сам факт того что хороший парень Клаус, который ни разу не проявлял себя как бабник, и что нормальная девушка София, которая любит капитана Сильваны не могут просто так сдуру трахнуться.София с большой долей вероятности знала что назавтра уедет. Алекс Софию обругал из-за прически. Насколько она Алекса люит судить не мне, но вот то что после всего этого ей попллохело - это заметно.Пошла она прогуляться( а мож и прыгать за борт), а там Клаус. Который ее поддержал, успокоил и вообще( бескорыстно, между прочим).А у Софии не было такого железобетонного косяка с целибатом как у Алекса. Произошло, выражаясь словами моего любимого писателя, "внезапное столкновение".Ненамеренно. Но так уж получилось.Просто их потянуло друг к другу.И без всякой пошлости.Кстати это никак не помешает Софии и дальше любить Алекса. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Windkitten Любовь кого к кому?Между Сойией и Клаусом по максимуму - взаимная симпатия.Кстати нткакого опошления не вижу даже если есть что опошлять.Опошление в таком случае - пятиминутная хентай-сцена.А в том что было, в намеках и даж в фанатских додумках НИЧЕГО опошляющего нет.934709[/snapback]Тут скорее любовь к старшему товарищу, который помогает советом и моральной поддержкой. А все начинают обсуждать, зачем он к ней в каюту заходил. Поговорить заходил. Я читал книжку, как в каком-то интернате ребята заходили за несколько минут до отбоя в комнату к учителю. У них был к нему важный вопрос. И в других книжках это есть.Можно назвать это и взаимной привязанностью, тоже правильно. Но Софию на "Сильване" все любят, именно как хорошего человека. Любимая учительница - все так говорят и именно такие отношения имеют в виду. Кстати, София как раз на учительницу похожа. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Windkitten Кстати, София как раз на учительницу похожа.Как раз в тот момент София распуститла волосы и сняла очки... символично, правда? Изменено 18 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.