Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_927693
Не все верят, что Дельфина специально сбила ваншип Алекса.

Вообще склероз, конечно, может мне изменять, но разве там у крейсеров вообще были щупальца? По-моему папашек ГГ, взявшихся фактически на бревне в шторм переплывать океан, зацепил своей ложноножкой сам экзайл.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_927714
А это уж понятно не только Малышу, но даже и Карлсону.

У Карлсона не спрашивал, но думаю даже он не согласиться. У меня вот есть младшая сестра, но она никогда по таким поводам не ревела, даже не расстраивалась. Да и Лави не 7 лет как никак.

Опубликовано
comment_927840

Aghot

Да не обращай ты внимания! Чел явно получает удовольствие от смакования сомнительного трактуемого эпизода, делая его, похоже, главнейшим во всем фильме :) Ну и фиг с ним, челом.

JoS, молодчина! Я попозже в арт-тему загляну, с компа, щас просто со смарта лазию :)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_927843

*Встаёт и аплодирует Valiz'у, потом садится и пишет: *

Пожалуйста, не надо здесь про Толкиена а то я обижусь на кого то. Спорить можно в другом месте (это я с намёком на то, что я сейчас начну спорить и это выльется в страшнейший флуд)

А насчёт Дельфины:

Люди, ну кто верит, что ей это было нужно. Я не верю, что Дельфина специально взяла и наползла на маленькие ваншипики только для того, что бы их сбить. Это чистая случайность. Другое дело то, что она даже не попыталась спасти их, а потом посмела смеяться над смертью людей, к тому же любимых Алексом. Это запало ему в душу (кризисная ситуация, а мстить же кому-то нужно, что бы себя не винить в смерти любимой и двоих соратников), вот Дельфина и попалась под горячую руку (скорее горячий мозг Алекса).

P.S. Толкиеновские эльфы в бой, живите! Толкиеновские орки уроды :D

Зелёные орки лучше.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_927867

Antonij

Чел явно получает удовольствие от смакования сомнительного трактуемого эпизода, делая его, похоже, главнейшим во всем фильме

Это о каком эпизоде речь? Я недогнал...

Если опять про Клауса и Софию то мое мнение что это главнейший момент сериала.

Опубликовано
comment_927889
Кстати, одного главного эпизода в ЛЕ нельзя выделить. Я так подумал, получается, каждая серия имеет свой стержень, свою главную мысль. Да и по названиям видно. Чисто как в шахматах - нет ничего не значащих ходов, каждое движение имеет значение и последствие.

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_927897

Antonij

Кстати, одного главного эпизода в ЛЕ нельзя выделить.

Весь прикол ИМО в том - какая из сюжетных линий больше всего интересует...

Их тут немало.

Так что можно и выделить для каждой линии ГЛАВНЫЙ момент.

Ну по крайней мере я так подумал только что.

===

Ща вспомнил как я смотрел Иксайл...

Такой ЛОЛ....

1-12, 14-15, 17-26, 13, 16.... Вот примерно так...

Опубликовано
comment_927923
А что кто то говорил что ему что то привиделось? Вообщето попасть хвостом(не пушкой, не корпусом) по мелкому истребителю в кромешном вихре дело практически невозможное. Думаю крейсера Дельфины тусовались там по причине изучения Экзайла, а тут и два ваншипа напоролись. Дельфина увидела это, вот и ржала. Кстати тогда она еще ребенком была, злой всетаки этот Алекс.

927428[/snapback]

Да, Дельфина была ещё девочкой, кавайным таким дельфинчиком. И летала по Грандстриму, где хотела. Пора ребром поставить тему лихачества в воздушном пространстве - безответственность подростков приводит к серьёзным бедам!

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_927966
Да, Дельфина была ещё девочкой, кавайным таким дельфинчиком. И летала по Грандстриму, где хотела. Пора ребром поставить тему лихачества в воздушном пространстве - безответственность подростков приводит к серьёзным бедам!

Как показывает практика это приводит к гибели родителей кавайных персонажей ^_^

А вообще я уверен, что Маэстро там специально была.

Она знала про доставку мирного договора в Дизит и ей мир между Анатолем и Дизитом на руку не играл... А вот если они объединатся и на Гильдию пойдут, а вдруг они на пару пойдут искать Экзайл. Я думаю сии рассуждения и стали причиной данного эпизода.

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_927971
Вот и тут растерялась.

Еще бы не растеряться, когда любимый человек ранен, пусть даже совсем легко!!!

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_927972
А что кто то говорил что ему что то привиделось?

Хвост крейсера сбивает ваншип. Но я очень сильно сомневаюсь, что это было сделано намеренно. Так, что я останусь при своем мнении.

Это уже ваши недоказуемые (и неопровежимые) домыслы. В сериале сказано иначе. Впрочем, можете написать свой апокриф, с которым мы ознакомимся с неподдельным интересом.

Так ведь нет, вопрос был поставлен четко и ясно: «Клаус, где ты был прошлой ночью?»

Двузначный эпизод, да ^_^ + Клаус еще как-то странно задержался у двери каюты Софии. Вообще японцы любят такие намеки делать, вроде и придраться не к чему и удивляешься собственной пошлости, но в мозгу иногда выскакивают интересные картинки.

Может они специально хентайщикам жизнь облегчают?

Так что сорри, но руны в Last Exile всё-таки есть.

руны есть везде %) к тому же, как я говорил, многие руны частично или полностью совпадают с символами греческого и раннего латинского алфавитов. Все мы индоевропейцы...

Послушал звучание флейты.

которой? Я про сдвоенную греческую или этрусскую флейту. От обычной современной она довольно сильно отличается. Волынка в заставке на шотландскую или испанскую не похожа, благо у меня пара дисков с их записями есть. ИМХО это вообще не волынка.

Большинство специалистов склоняется к тому, что в достоверном виде до нас такие памятники культуры как *исконно кельтская музыка* просто не дошли. Есть интересные попытки сделать историческую реконструкцию.

А во время гонок в Норикии звучит самая обыкновенная, задорная танцевальная кельтская мелодия и спорить с этим бессмысленно.

Даже если не принимать мой предыдущий аргумент, то все равно, я могу заявить, что мелодия гонок - типично китайско-японская. У них есть не менее задорные мелодии с той же аранжировкой.

Спорить бессмыленно исключительно ввиду вашего желания найти везде кельтские мотивы. Может не стоит искать черную кошку в черной комнате, даже если это ваша любимая кошка? Скотина сама рано или поздно выйдет, когда есть захочет.

Британцы, если ты не знал, и есть прямые потомки кельтов.

батюшки, как можно мало-мальски разбираясь в вопросе с таким упорством аргументировать свои слова такими спорными утверждениями? Об этой теме немало споров написано, уж вы-то как истинный знаток кельтов должны быть с ними ознакомлены.

и некоторые художественные элементы присущи только ему. Тот же крест, вписанный в круг (Глаз Одина)

некорректный пример, так как "крест вписанный в круг" присущ практически всем культурам. Вообще вы мне чем-то Платонова напоминаете, который увидев рисунок чукчи с елкой и оленем вопит о том, что сие есть Иггдрасиль и сакральный символ кельтско-скандинавского истинного Знания. В кельстком орнаменте речь идет не о определенных символах (сиречь палочкам и бороздам), а о их повторяющихся совокупностях.

Я понимаю что есть набор общечеловеческих символов, но зачем привязывать их к кокнретной нации? Фанатизм?

Опубликовано
comment_927974
Она знала про доставку мирного договора в Дизит и ей мир между Анатолем и Дизитом на руку не играл... А вот если они объединатся и на Гильдию пойдут, а вдруг они на пару пойдут искать Экзайл. Я думаю сии рассуждения и стали причиной данного эпизода.

Совершенно согласна!!! Дельфина все знала и намерено стреляла из рогатки по ваншипу...

Опубликовано
comment_927978

Какая черт разница чем она стреляла!?

Зачем сказке нужны такие детали!?

А может мы в красной шапочке калибр у охотника сверим!?

Не люблю мелкие придирки :)

Ну стукнула она их Экзайлом, хрен ли разница.

Без разницы чем сбила.

Главное сбила, а мы уже имеем следствие. Не надо придираться по мелочам и все будет 42 :)

[КнпсС]

Опубликовано
comment_927987
А вот если они объединатся и на Гильдию пойдут, а вдруг они на пару пойдут искать Экзайл. Я думаю сии рассуждения и стали причиной данного эпизода.

Если они объеденяться и пойдут искать Экзайл, то когда они его найдут, он их пошинкует на мелкие кусочки. Тогда никто из них не знал про мистериумы и про то что экзайл вообще существует. Были другие причины не допускать союза, эта война развлекала гильдию, правда неизвестно могла ли тогда Дельфина быть на троне и была ли она тогда столь извращенна.

Если опять про Клауса и Софию то мое мнение что это главнейший момент сериала.

Так вкдь небыло ничего. Эти рассуждения начинают напоминать теорию о Дио. Умер ли он или нет? Раз не показали труп - значит жив, да ведь и вопит то парень, вопит в клавдиевой установке!

Какая черт разница чем она стреляла!?

Как чем? Глазками, глазками... Алекс дуролом засмотрелся и уфигарился в борт корабля. А потом еще и злился на нее, эх ...

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_927989
А вот эпизодов, указывающих на братскую любовь более чем достаточно.

считайте меня конченным хентайщиком, но я считаю что любовь брата и сестры вполне может включать секс (в большинстве случаев ограничивающийся сдерживаемым влечением).

для справки: сестер у меня нет :)

Опубликовано
comment_927997
42

А я поняла прикол...))) Я тоже смотрела "Автостопом по Галактике"

А про рогатку я просто так сказала, не нервничайте!!!

Опубликовано
comment_928002

"А я поняла прикол...))) Я тоже смотрела "Автостопом по Галактике"

А про рогатку я просто так сказала, не нервничайте!!!"

У меня скрипты глючат, блин с тегом квоут.

Так вот, я тоже его смотрел и читал. Отменная штучка.

А про рогатку, мои реверансы, я седня чета неврный :)

[КнпсС]

Опубликовано
comment_928030

Лео

но я считаю что любовь брата и сестры вполне может включать секс

Ну ты и задвинул...

Кстати у меня есть сестра...

Ahgot

Алекс дуролом засмотрелся и уфигарился в борт корабля.

Мож он ещё и бухой был? И Дельфина ему привиделась?

Так вкдь небыло ничего

Ну дык.

Я ж считаю что было...

Раз не показали труп - значит жив, да ведь и вопит то парень, вопит в клавдиевой установке!

Срочно нужен левый арт с постелью Софии на которой спит София и чья-то рука слева... и на ней татуировка солнышеом и на лучах - К.Л.А.У.С. ( шоб не подумали мол это Люся, Дио или не длай бог Алекс... или вообще Татьяна)

Опубликовано
comment_928036
Ну ты и задвинул...

Кстати у меня есть сестра...

я этот аргумент привел только для того, чтобы показать что братское чувство Лави к Клаусу вполне могло включать и большую заинтересованность в нем. Кстати они-то как раз не родственники.

А вообще инцест с биологической точки зрения - это плохо.

К.Л.А.У.С. ( шоб не подумали мол это Люся, Дио или не длай бог Алекс... или вообще Татьяна)

Ты что! Это ведь явно Гейл, который выбил имя своей единственной чистой любви на своем по-юношески тонком плече. Кстати Лави в заставке между непомню-какой-серией говорит. "Клаус... от тебя пахнет Софией. И Дио и Гейлом тоже!". Яойщики, где вы?

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_928045

Лео

А вообще инцест с биологической точки зрения - это плохо.

А с этической ИМО ещё хуже.

"Клаус... от тебя пахнет Софией. И Дио и Гейлом тоже!".

Есть неяойное объяснение... это бла групповуха " все на Софию".

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_928049
А с этической ИМО ещё хуже.

этика это все же во многом как раз продукт биологии.

Если бы от внутрисемейных браков рождалось более здоровое потомство, чем от внешних, то этически инцест считался бы более приемлимым...

К любви это, собственно, почти никакого отношения все не имеет.

Есть неяойное объяснение... это бла групповуха " все на Софию".

Вполне реально. Алексом от него не пахло, значит Алекса не пригласили и он прогнал Софию с корабля.

Опубликовано
comment_928064
Соответствующие ночи разговоры... :-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_930213
считайте меня конченным хентайщиком, но я считаю что любовь брата и сестры вполне может включать секс (в большинстве случаев ограничивающийся сдерживаемым влечением).

927989[/snapback]

хм, ну ты загнул точно!!!

не замечала я такого, пойду спрошу!!! благо у меня сестер нет, но к ним я все равно не испытываю влечения!!!

а насчет Клауса и Лави, так не братья они и не сестры...

а насколько помнит мировая худ литература, то часто они сначала дружат, а потом это перерастает в нечто большее!!!

о чем ты и упоминал! :ph34r:

но в случае Лави скорее дело в том, что она осталась для него уже не на первом месте! поверьте, даже люди, которые могут быть с тобой знакомы не слишком долго, но проникаются к тебе, начинают ревновать!

Лави хочется быть значимой, а тут вдруг Дио :) другие женщины, которых раньше, вероятно, в его жизни не наблюдалось!!!

Алексом от него не пахло,

928049[/snapback]

следовательно Алекс не был яойщиком!)

Если бы от внутрисемейных браков рождалось более здоровое потомство, чем от внешних, то этически инцест считался бы более приемлимым...

928049[/snapback]

доказательства? просто некоторые уверяют, что сие есть человеческое заблуждение! :)

а этически и тем более эстетически выглядит не очень, брррр

не, я очень в этом плане не объективна! не люблю такие вещи, ибо от них люди сходят с ума!!! :(

Я тоже смотрела "Автостопом по Галактике"

927997[/snapback]

и я!!!

пи.с. а вообще тот, кто понял зачем я приходила, тому кавайку!!! )))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_930235
Лео, твое мнение наверное основывается на том, что все люди произошли от потомков Адама и Евы, которые в первом поколении были братьями и сестрами? Кстати в соответствии с христианской религией все люди и есть братья ;)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_930579
а этически и тем более эстетически выглядит не очень, брррр

Лео, твое мнение наверное основывается на том, что все люди произошли от потомков Адама и Евы, которые в первом поколении были братьями и сестрами? Кстати в соответствии с христианской религией все люди и есть братья smile.gif

Да нет у меня никакого своего мнения по этому вопросу, какие только психологи на эту тему не писали. По-моему - все :)

Так что ничего нового или принципиально революционного я не сказал.

Лео, твое мнение наверное основывается на том, что все люди произошли от потомков Адама и Евы, которые в первом поколении были братьями и сестрами?

Мое мнение основывается на том, что этика не может входить в противоречие с вопросами выживания людей как биологического вида и продиктована на 99% именно такой потребностью.

Вообще как-то разговор ушел не в ту степь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.