Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_919121
Потому что это значит хоть на мгновение почувствовать себя богом... Ведь никто не даст тебе равить этим миром, да и нужно ли оно?

918657[/snapback]

ну, почуствовать себя богом гораздо проще!

6)

править миром - сие есть цель вечная, ибо человеческая сущность увы такова!

нам хочется то,чего у нас нет! а мир нам не принадлежит!

но Дельфина этого не хотела, ей просто было скучно! всего-то!

ну, мене так кажется! а то миры создавать! хе, да этож скучища - все будут одинаковые!

Я никогда не понимал зачем вообще нужно захватывать мир чтобы потом его сразу уничтождить... Т_Т

На такое способны только голливудские "русские".

918549[/snapback]

точна! надо захватить мир и эксплотировать его!а то еще деньги тратить на уничтожение!

мыррр

Antonij

о,как я согласна с вами, нет ничего нового под Луной!:D

все уж где-то было!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_919221
править миром - сие есть цель вечная, ибо человеческая сущность увы такова!

Один человек не может править миром, даже если у него будут на то полномочия. Фишка в том чтобы реально почувствовать что огромный мир в котором ты вырос, в котором выросло все человечество, он весь в твоей власти. Но как всегда ломать проще чем строить.

ну, мене так кажется! а то миры создавать! хе, да этож скучища - все будут одинаковые!

Ну это смотря кто за дело возметься. Вот кстати высшая из игр, играть мирами. Надоел созданый мир? Ломай и строй совершенно другой, насели его живыми существами и следи за их судьбыми, подталкивай, тормози, развлекайся... Ну а если уж все совсем надоесть то и жить незачем.

P.S.

Короче не выйдет из вас супер злодеев.

Опубликовано
comment_919261
P.S.

Короче не выйдет из вас супер злодеев.

Что ты сказал!?

*аЦЦкий смех*

А вообще давайте не уводить тему в офф-топ, ОК!? :)

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_919277

Ahgot

солнышко, а я не злодей!

мыррр

я просто левая сила!

я свою сторону выбрала! предлагали, конечно, но они не дождуться! :)

Надоел созданый мир? Ломай и строй совершенно другой, насели его живыми существами и следи за их судьбыми, подталкивай, тормози, развлекайся... Ну а если уж все совсем надоесть то и жить незачем.

919221[/snapback]

про жить незачем я ничего не скажу!

это один из страхов мира!

мырр

мы люди ограничены в своей фантазии! да конечно можем что-то сделать иначе, но фактически все равно это останется лишь тем,что мы знаем!

разум так устроен!

хотя, я не претендую...

я пробовола!

и потом один человек все равно будет всегда делать лишь в своем стиле! вся суть в соглосовании и неслиянии в то же время нескольких личностей в одной! (о, боже, кажись, каппадакийскую троицу вспомнила! надо срочно забыть!)

Но как всегда ломать проще чем строить.

919221[/snapback]

согласна!

но ведь не факт, что Дельфина хотела ломать!

ее мысли остались для нас загадкой! :)

Фишка в том чтобы реально почувствовать что огромный мир в котором ты вырос, в котором выросло все человечество, он весь в твоей власти.

919221[/snapback]

а зачем? я интересуюсь!

если нет цели, то в чем смысл власти?

по-моему это отразилось на Дельфине, она потеряла смысл власти! для нее это стало нормой, развлечением, игрой!

нет?

мне наверное не понять зачем властвовать миром!

кажется, все гораздо проще - летать в небе и любить! не?

человеку не надо много, просто не получая этого малого он сходит с ума!

я могу быть не прва, как и обычно...

ну, или властвовать но ради благородной цели,а не ради уничтожения!

хотя, я верю, что человек стремиться к своему уничтожению, что наглядно показывает существующая реальность, но...

хочется мечтать, что это все же лишь теория...

пи.с. я могу быть и не права...

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_919642

Shaj Khulud

МОЛОДЕЦ! Ты, как и JoS, делаешь ДЕЛО! :)

Вроде бы недавно тут появился, а та-а-акую статью в википедии замутил! Это я понимаю!

JoS

В Опере твой сайт отлично смотрится, в отличие от ИЕ. Кстати, косплей американский вполне нормальный, мне понравилось ;) Но японцы лучше одежду делают - сам бы ихнюю одел B) У тебя не работают ссылки на музыку, и внешние на Футуритм и Life Book, по-моему.

Ну насчет музыки щас скачал DVD Audio Ripper, попробую сам с диска риппануть, дай Бог, чтоб получилось!

Milisante, мое почтение! Ну ты и разродилась :huh: У меня тоже к ночи башка не очень варит :D

Изменено пользователем Antonij (смотреть историю редактирования)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_919874
если нет цели, то в чем смысл власти?

по-моему это отразилось на Дельфине, она потеряла смысл власти! для нее это стало нормой, развлечением, игрой!

нет?

мне наверное не понять зачем властвовать миром!

кажется, все гораздо проще - летать в небе и любить! не?

человеку не надо много, просто не получая этого малого он сходит с ума!

я могу быть не прва, как и обычно...

Ну что ты, ты как обычно права. Дельфине наскучила ее жизнь. Она лишь искала развлечений для себя. Exile она рассматривала как новую игрушку, да и Дио тоже.

Если ищешь власти над миром только для себя, то вскоре пресытишься ею. А если для блага других, чтобы построить идеальный мир, то попути можно просто забыть про благие начинания и стать тираном... Думаю в любом случае власть над миром не принесет удовлетворения.

Куда счастливее обычные люди, далекие от проблем властителей и довольствующиеся малым, вроде полетов в небе. Главное, что есть любовь и друзья, чем не может похвастаться Дельфина, а что еще нужно?

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_919985
В Опере твой сайт отлично смотрится, в отличие от ИЕ.

919642[/snapback]

Налаживал... Подгонял...

У тебя не работают ссылки на музыку, и внешние на Футуритм и Life Book, по-моему.

919642[/snapback]

Не работают, всёникак не убиру.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_920324
мое почтение! Ну ты и разродилась  У меня тоже к ночи башка не очень варит

919642[/snapback]

да жу бываеть!

а я ваще тормоз по жизни, поэтому пишу че хочу!!!

мыррр

Ну что ты, ты как обычно права

919874[/snapback]

ой, лапуля, спасибо!!!

Главное, что есть любовь и друзья, чем не может похвастаться Дельфина, а что еще нужно?

919874[/snapback]

ну, Дельфине еще нужна чистая вода, ванна, вкусная еда!

наверное, так было всегда! власть приносит комфорт и роскошь! тока не на долго!

и потом многие люди понимают чего им надо лишь на смертном одре!

а Дельфину я могу понять!

она измеряет жизнь иначе!

полет - есть участь романтиков!

и потом все равно мыслей мы ее не знаем!

с ней судьба была жестока! наверное, она и стала такой лапой! :)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_920398
Если ищешь власти над миром только для себя, то вскоре пресытишься ею. А если для блага других, чтобы построить идеальный мир, то попути можно просто забыть про благие начинания и стать тираном... Думаю в любом случае власть над миром не принесет удовлетворения.

Почитайте Пехова, его Хроники Сиалы. Там описываются люди которые получили шанс создать свой мир, они его создали и развлекаются играя с его жителями(люди, гномы, эльфы и т.д.).

Дельфина любила поразвлечся и делала это весьма неординарным способом. Похоже она решила что испытала все в своей жизни, раз решилась на столь критические действия. А ей всего то надо было влюбиться, это заняло бы ее и мысли о власти над миром поугасли бы. С другой стороны что то не похоже что она могла хоть кого то полюбить, может это потому что ей мозги в детстве прополоскали?

Опубликовано
comment_920424
Там описываются люди которые получили шанс создать свой мир, они его создали и развлекаются играя с его жителями

знаешь теорию о том,что так с нами поступил Бог или тот, кого мы так называем?

или просто Он хотел выразить свою творческую активность и мощь! хех, больше то делать ему было нечего! :lol:

извините!

все, больше не буду!

может это потому что ей мозги в детстве прополоскали

920398[/snapback]

хорошо бы узнать!

возникает вопрос: хто полоскал и зачем?

может это был чей-то заранее созданный план?

а может, просто такими рождаются?

не знаю я! :)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_920481

Возможно, Дельфина и присытилась властью, однако, никому не хочется терять то, что, как они думают, им принадлежит.

Дельфина понимала, что нахождение Экзайла кем-то, кроме неё, может пошатнуть её власть. И даже если она ей уже надоела, она продолжала за неё бороться.

У Дельфины не было ничего, кроме её титула, лишившись власти, она потеряла бы всё ради чего стоит жить. Поэтому она и делала всякие гадости...

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_920487
Ahgot, вот-вот! Мне как раз и показалось, что Дельфина неравнодушна к Алексу. Неспроста же она держала его при себе, нежилась при нем, касалась его, увила розами, хотя он в принципе мистериумов уже был не нужен. Такой вот извращенный подход - не любишь, так потерпишь ;)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_920498
Вряд ли она его любила или добивалась его любви. Это такой извращенный способ поиздеваться над человеком, кроме того это ее забавляло.
Опубликовано
comment_920685
хорошо бы узнать!

возникает вопрос: хто полоскал и зачем?

может это был чей-то заранее созданный план?

а может, просто такими рождаются?

не знаю я!

Может ей полоскали мозги так же как она Дио. Может так добивались того чтобы потомки не своевольничали. А может она сама такой стала.

Почитайте Пехова, его Хроники Сиалы. Там описываются люди которые получили шанс создать свой мир, они его создали и развлекаются играя с его жителями(люди, гномы, эльфы и т.д.).

Достаточно посмотреть Изгнанника, Дельфина именно это и делала :D

Возможно, Дельфина и присытилась властью, однако, никому не хочется терять то, что, как они думают, им принадлежит.

Дельфина понимала, что нахождение Экзайла кем-то, кроме неё, может пошатнуть её власть. И даже если она ей уже надоела, она продолжала за неё бороться.

У Дельфины не было ничего, кроме её титула, лишившись власти, она потеряла бы всё ради чего стоит жить. Поэтому она и делала всякие гадости...

Именно так. Замкнутый круг получается - и власть больше не радует и терять ее не хочется. Приходится придумывать самые изощеренные способы развлечся: заиметь наследника и играть с ним, устроить войну между Дизитом и Анатолем, а потом самой воевать против них. Все, что она делала было для нее развлечением, она ничто уже не воспринимала в серьез и ни о чем не заботилась.

И всетаки я думаю кто-нибудь вроде Алекса мог бы ее изменить, если бы бы так не мечтал убить.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_920813
Raynor, именно так! Итак, товарищи, перед нами - очередная драма, трагедия души: Дельфина, которую могла изменить любовь Алекса, и которая так глупо погибла в расцвете сил и красоты! Ех, комплексы, комплексы, проклятые тараканы подсознания, что вы с нами делаете... :D

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_921009
proklyatye tarakany podsoznaniya, chto vy s nami delaete...

920813[/snapback]

вот, каждый раз так и думаю!!!

^_^ ;)

просто бедную Дельфину замучали своими догадками!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_921747
Клаус не переспал с Софией

921009[/snapback]

Почему такая уверенность?!! ^_^

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_921866

Искал материал на аватару...

Вот тут я и наткнулся на очень халтурные эпизодики...(((

Анимация местами проседает неслабо...(((

Когда смотрел не замечал...

А сейчас... нормального ненормального Дио не показывали ни разу дольше пары секунд в динамике....

На Альвис экономили( исключая сцену когда ее там мотало как в махо-седзе)...

* Проматывал от 21-й до 26-й весь чертов МСшный Эндшпиль *

Опубликовано
comment_921978

Ндык при покадровом просмотре даже "Король Лев" халтура :)

Издержки ручной анимации, ага.

Другое дело что общей красоты сие не нарушает и идет совсем незаметно.

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_922224
Ндык при покадровом просмотре даже "Король Лев" халтура

Издержки ручной анимации, ага.

Другое дело что общей красоты сие не нарушает и идет совсем незаметно.

Эт точно ;) В лицензионках то же самое - покадровка смутная выходит.

P/S/ Кстати, меня всегда удивляло: японцы вроде сдержанная нация, немногословная, а мульты у них такие эмоциональные! Оригинал послушать - ну просто диву даешься, как они там кричат!

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_922290

Вот уж где кричат....так это в х-ае...

Shai Khulud

Видал я аниме где почти во всех сценах каждый кадр вполне себе хорошо смотрится отдельно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_922307
Почему такая уверенность?!!

921747[/snapback]

это не уверенность, это общий съезд крыши!

должен же хто-то сопративляться!

хм, ну вот еще пара месяцев и я опять скачусь на поведение Алекса! не хочу!

ну, что скажу, у мя кажись лицензия!

хм, ну я всегда замечала,ч то тама не усе хорошо местами, но ведь экзайл не на то расчитан!

это типа - эпопея с типа философией!

мульты у них такие эмоциональные

922224[/snapback]

ну, кричат то они кричат, ибо язык у них такой!

а вот с эмоциональностью, местами вымученная, или нехватаеть!

Riff-Raff

а про х_ай молчал бы уж!

хде это видано,чтоб там еще и без энтого!

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_922337
Вот уж где кричат....так это в х-ае...

Эт точно :D Каково мужикам, что там озвучивают? Я б давно набросился на так заманчиво стонущую и прихныкивающую ;)

ну, кричат то они кричат, ибо язык у них такой!

:D

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_922387

и ничего смешного!

их язык имеет большую нагрузку в звучании!

мырр

Antonij

хах тебе не стыдно, хде проф этика!

они наверное угорают там под это дело!

Hibari-sama no fan!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.