Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 749,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Ну, не думаю, что Клаус мечтал о ТАКОМ. Почему-то мне кажется, что скорее он видел это в страшных снах.

А бить никого не надо, на счастье всех фанатов Клауса и всех фанатов Дио этой сцены в аниме не было. Всё "наши фанатские домыслы"

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Месяц назад последний раз заходил в эту тему. Месяц назад писали яойный ли персонаж Дио. Времена идут, а люди не меняются^_^. Зачем он яойный???
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Dural

Времена идут, а люди не меняются. Зачем он яойный???

Как раз люди поменялись.

Вон, Вализ пишет раскадровку яойной додзи собственного сочинения, а Ahgot( не знаю как транскрибировать) защищает Клауса....

OKCANITKA

Всё "наши фанатские домыслы"

Не наши а ваши.

Отредактировано от Riff-Raff (см. историю изменений)

Яой не смотрю, не читаю и не люблю^_^.

Поэтому читать яойную мангу не буду, тем более про Дио и Клауса. Лучше пересмотреть Экзаил и еще раз для себя решить, что яоя там нету:lol:

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Посмотрел. Вставило.

Впечатлил Алекс- правильный мужик. Слово держит.

Впечатлили ВСЕ герои второго плана, даже больше, чем герои первого. Труженики войны, так сказать. Очень харизматичные, как нигде.

Бесила Дельфине. Дура. Довы%бывалась и испортила себе все дело. Это о том, каким не надо быть главгаду.

Рави и Клаус тоже вызывают уважение.

Дио- без комментариев. Только уж больно глупо погиб.

Да, на протяжении всего просмотра вспоминал анекдот о том, как на космодроме в Китае взорвалась ракета- погибло 2 космонавта и 500 кочегаров. Тема про паровые космические корабли меня всегда умиляла.

А романтика воздушных боев... Супер.

Отредактировано от Аммонал (см. историю изменений)

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Это все равно, что в 30-ые годы в СССР выступить против идей коммунизма, но при этом остаться верным товарищу Сталину. Такого не бывает.

Откоментирую только вот это. Бывает и еще как. Пример: покушения на фюрера и его смерть - мало кто знает, что на самом деле Гитлера добил его ординарец, потому что посчитал поступок вождя (Гитлер корчился от яда) недостойным фюрера, а не потому что решил прервать его страдания из жалости.

В японской истории таких примеров вообще ОЧЕНЬ много, так что с точки зрения Японии поступок Люсейла - это скорее правило, чем исключение. Один из традционных сюжетов японской литературы - конфликт чувства долга в человеке: например - что важнее, долго перед семьей или государством?

как всегда радуюсь вашим чудесным разговорам!!! :)

спасибо!!!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Вон, Вализ пишет раскадровку яойной додзи собственного сочинения, а Ahgot( не знаю как транскрибировать) защищает Клауса....

833255[/snapback]

А пока вы всё это делаете...я вставить слова немогу...ржач распирает! :) :lol: :lol:

Значит мне тут напомнили, что не все видели мой арт по Изгнаннику.....вобщем кто не видел- смотрите, кто видел- НЕ просите вставить сюда и Дельфину.

post-56709-1139226673.jpg

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Люсиола тоже хорош (или хороша, я пол так и не определила)

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

shirly-mirly

Все в норме, но выглядит так как будто у Аль из головы дорожный знак растет.

836155[/snapback]

просто я комиксов перечитала B) ...а там всегда так рисуется........ :D :D

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Иди и сам рисуй! :) А я потом посмотрю, что у тебя получится! А валяется это овечка Аль! *ушла громко хлопнув дверью*

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

О, нет!!! В то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, а всякие бездарности (вроде меня) не могу на бумаге и кактус в горшочке нарисовать, Riff-Raff прилюдно отказывается от рисования?! Звоните журналистам, об этом должен знать весь мир...

Кхе...

Что это я?!

У тебя классно получается, чего ты??? какое там - закрою?!

По Экзайлу...

Слушайте, что-то дискуссия совесем в тупик зашла. Я как не зайду, все ощущение дежавю появляется...

Отредактировано от Margo Newmoon (см. историю изменений)

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Слушайте, что-то дискуссия совесем в тупик зашла. Я как не зайду, все ощущение дежавю появляется...

У тебя оно только сейчас появилось? Тема себя исчерпала, как ни грустно.

Ahgot

У тебя оно только сейчас появилось? Тема себя исчерпала, как ни грустно.

Да ладно...

Это она для тех исчерпала, кто с 30-й страницы и раньше...

Тема должна быть.

пусть в нее нубы отписывают...

Не пойду.

Не хочу рисовать.

Ненавижу рисовать.

Закрою нах тему - она меня раздражает.

Риф, не знаю что тебе и посоветовать....я свою уже как месяц закрыл, с тех пор дох.... нарисовал, но тема закрыта и слово держать надо.....короч опять я между небом и землёй...

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=18573&st=100

________

По LastExile я думаю надо просто раздвинуть границы, тема "Ваше мнение" себя исчерпала, надо сделать что-нибуть типа "LastExile и всё что с ним связано"

А лучше просто переименовать тему, модеры нам в помощь...я надеюсь...

Отредактировано от Элвис Пресли (см. историю изменений)

Этож надо умудриться так опустить Дио. Я надо сказать до такого не додумался бы...

Наверное, стоит пояснить. Я писал не сценарий для яойной додзи, я писал трэш на тему сценария яойной додзи. Трэш – это нарочитая примитивность, сознательное использование самых низкопробных приемов, издевательство над штампами, своеобразная насмешка. Но насмешка вовсе не над Дио и Клаусом, а над людьми, которые наделяют этих персонажей несвойственными им чертами. Я имею в виду яойность Дио и тормознутость Клауса. Я просто захотел представить, каким бы был мир Last Exile, если бы персонажи обладали теми качествами, которые им зачастую необоснованно приписывают. И посмеяться с этого. В каждую строчку я попытался вложить максимум иронии - неужели этого никто не заметил? Ведь Дио и Клаус – два моих любимых персонажа из мира Last Exile (хотя Клаус всё же мне нравится чуточку меньше).

И Дио я вовсе не «опускал». К слову сказать, персонажа аниме вообще нельзя «опустить» фанартом т. к. персонаж всегда остается таким, каким он изображен в первоисточнике и любые фанатские домыслы попросту не имеют никакой силы. Нарисуй персонажа не таким, каким он изображен в оригинале и это будет уже не этот персонаж, а только карикатура на него. Собственно я и не состою в [Поддержим Дио team] по одной простой причине: Дио не нужна никакая поддержка. Уродливый и похабный фанарт все равно не в силах изменить или повлиять на образ героя, а воспринимать его, как личное оскорбление попросту глупо. То же самое касается и неправильной трактовки событий сериала или чувств героя. Все равно всем и каждому не объяснить, что Дио на самом деле такой, а Клаус эдакий. Если кто-то чего-то не так понял, это уже его проблемы. Мы то с вами знаем, как все было на самом деле.

После того как я прочел сценарий Valiz'a мне почему то захотелось защитить его(Клауса)...

Я на это и рассчитывал.

Это типа как у животных? Свой/чужой? Если бы Дио был полностью безразличен Клаусу(а ведь поначалу он раздражал и пугал оного) то он не стал бы задавать вопросов Дельфине: "что вы с ним сделали?", ему было бы пофиг изменился ли вообще Дио. А Лусиолло он кричал:"неужели тебе нравится такой Дио?", хотя возможно это был хитрый ход, чтобы тот сломался на своих чувствах к хозяину и вывел всех троих их плена.

А разве я хоть когда-то говорил о безразличии? Но Дио для Клауса просто «свой» (не как у животных, а как у людей - «боевой товарищ», но не более того). Сам посуди, если бы тогда в Грандстриме, на месте Дио оказалась Лави, бросил бы он её? Наверное, нет. В этом и заключается различие отношений «как к другу», и «как к своему».

Дио не стал для Клауса так другом как Аль или даже Татьяна, но я думаю обязательно стал бы, еслиб не вмешательство корлевы в ход событий.

А разве я хоть раз утверждал обратное? Подружились бы, никуда не делись. Маэстро, кстати, появилась в самый переломный момент во взаимоотношениях, и всё испортила.

Наверное причиной прохладного отношения Клауса к Дио, является поведение последнего. В конце концов все эти странные фразы и обнимания(перед гонкой) отпугнут кого хочешь...

А я о чем? Клаус так не понимает, а Дио по-другому не умеет. Отсюда и проблемы в установлении и развитии дружеских отношений.

Но бывает когда смотришь на того или иного персонажа, он может напоминать героя другого аниме и при том сильно. Вот мне например Клаус кажется похожим на Шинджи, или даже наоборот.

Коджи из MnR? Один! А где ещё девять? На самом деле, если постараться, то можно найти хоть девяносто девять. Но это если постараться, а с ходу назвать затруднительно. Что очень странно, так как если судить, по словам отдельных людей, то шаблонные Клаусы бравым маршем захватили все каналы на наших телевизорах, а я такого вовсе не наблюдал. И кстати, что за странная ассоциация «добрый = шаблонный». Добренькие герои перестали быть шаблонными со времен распада СССР, а с того времени вот уж как 15 лет прошло. Да и то, не похож Клаус на шаблонных голубоглазых пионеров из советских мультфильмов, хоть убей, но не похож. Так что дело тут, на мой взгляд» не в шаблонности, а в обычной… зависти. «Клаус? Что за герой? Честный? Скромный? Работящий? Профессионал своего дела уже в 15 лет? Он, типа, круче меня? Не-е-ет! Мне такие герои не нравятся!!!»

P. s. На Синдзи Клаус возможно похож судьбой, но вовсе не характером. Синдзи – меланхолик с кучей комплексов, а Клаус – уравновешенный флегматик, хоть и скромный, но комплексами не страдает.

Аааа!!

Я технарь! Робототехник...

Мой вуз - СТАНКИН и я в нем прохожу практику на заводе... это как раз то самое... Фрезерный станок( 2 шт.), токарный станок, гильотинные ножницы, сверлильные( 2 шт.), забыл как называется нарезающей пласты дерева по двум осям...

И на всех надо работать. И самое страшное - потом убираться, а потом заполнять маршрутные карты и всякие бумаги.

Каторга(((

Тока не надо развивать тему, а то припишете мне на этой почве комплексов больше чем у Синдзи.

Ха! Так ты, оказывается, свой человек! Давай помиримся и будем дружить! Прискорбно слышать, что тебя так гоняют на практике. У нас в энерготехникуме практика проходит куда веселее и воспринимается не иначе, как внеплановые каникулы. Наверное, это потому, что практику проходим не на заводе, а в собственной мастерской. Вот я на прошлой практике сделал себе пряжку на ремень в виде дракона и спёр полутораметровую полоску стали. Весной сделаю себе из нее меч, ибо какой же я пауэрщик без меча? У каждого пауэрщика должен быть меч, чтобы при каждом удобном случае хвататься за него и кричать: «Власть стали!»

Но все же не надо зазря швыряться словами типа «мажор» и «блатной». «Мажор» - это не внешность и не манера поведения, это скорее система жизненных ценностей. Вспоминаю, с каким удовольствием Дио копался в ваншипе, а потом работал в машинном отделении Сильваны, и у меня язык не поворачивается называть его мажором.

Черт, по тому справочнику я вдепрессии(((

По пунктам о черной одежде, чрезмерном сне и потере аппетита....

Совсем не обязательно. Те признаки, что ты указал, являются второстепенными. В конце концов, потеря аппетита может быть вызвана неправильным питанием, а сонливость банальным периодическим недосыпанием. А черную одежду я и сам люблю, ибо она труъ и металльно крута. Но учти, что неправильное питание и периодическое недосыпание совместно с сильным стрессом (например, вызванным прохождением практики на заводе) могут сами послужить причиной возникновения депрессии. Так что отнесись к своему здоровью более серьезно.

shirly-mirly

Классная картинка! Мне вообще твой фанарт очень нравится, надеюсь, ты и в будущем будешь выкладывать свои работы на этом форуме. ;)

Немного объективной критики (ибо объективная критика помогает улучшить качество будущих работ, а я этого очень хочу):

- Мне кажется, что носы ботинок Клауса должны быть повернуты в другую сторону. А то он как-то неестественно стоит.

- Рука Дио, которая лежит на плече у Клауса, выглядит плоской. Линия локтя Дио лежит на одной прямой с линией плеча Клауса, а она должна быть выше на толщину руки.

- По-моему складки на балахоне Люссиолы - лишние. Он ведь стоит на месте и горизонтальным складкам взяться неоткуда.

- Линия, на которой стоит Аль на рисунке должна находиться ниже, чем линия, на которой стоит Люссиола. (Если смотреть по уровню подошв ботинок) Ведь Аль стоит перед Люссиолой, то бишь ближе к зрителю.

- Я думаю, что центральная линия на балахоне Дио должна быть изогнута в другую сторону. Ведь Дио делает шаг вперед и коленом смещает балахон в сторону Клауса.

- Мне не совсем понятно, что делает Лави. Её правая рука расположена как-то нелепо – она лежит на руке Клауса, при этом кисть расслаблено свисает. А что Клаус делает левой рукой? Уж больно подозрительно она тянется к … ну вы поняли.

Но это все мелочи. Главное – стиль. А он тут на пять с плюсом.

И Дио я вовсе не «опускал». К слову сказать, персонажа аниме вообще нельзя «опустить» фанартом т. к. персонаж всегда остается таким, каким он изображен в первоисточнике и любые фанатские домыслы попросту не имеют никакой силы.

Под словом опустить как раз подразумевалось - опошлить. А вообще написать можно все что угодно, некоторые вообще вон - рисуют всякие хентайные додзи, заталкивая в них такое что создатели одноименных героев повесились от стыда и ужаса еслиб увидели...

Но насмешка вовсе не над Дио и Клаусом, а над людьми, которые наделяют этих персонажей несвойственными им чертами. Я имею в виду яойность Дио и тормознутость Клауса.

Между прочим эти мнения тоже имеют право существовать, тем более что они не просто из воздуха возникли. Кому то Дио кажется яойным, а Клаус тормозным, но конечно не в таких крайностях в которых ты стебанулся над ними(хотя кто знает? может кому то и такими кажуться).

Я на это и рассчитывал.

заговор..........

«Клаус? Что за герой? Честный? Скромный? Работящий? Профессионал своего дела уже в 15 лет? Он, типа, круче меня? Не-е-ет! Мне такие герои не нравятся!!!»

Мне например добрые герои не то чтобы не нравятся, просто уже надоели, я как то писал почему.

Метод от обратного - самый лучший в этом случае. Просто представьте, что на месте Клауса, не Клаус, а какой-нибудь недобрый герой, никому ненадоевший.

Сильно ли от этого изменится аниме? Навряд ли, потому не так уж много добрых поступков совершил наш герой, чтобы заменённые на какие-то не столь положительные, они изменили ход событий.

Моё мнение таково, что в каждом аниме в стройных рядах всяких нехороших дяденек и тётенек должен быть козёл отпущения, который хотя бы по праздникам будет вести себя более-менее прилично.

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

OKCANITKA

Метод от обратного - самый лучший в этом случае. Просто представьте, что на месте Клауса, не Клаус, а какой-нибудь недобрый герой, никому ненадоевший.

Сильно ли от этого изменится аниме? Навряд ли, потому не так уж много добрых поступков совершил наш герой, чтобы заменённые на какие-то не столь положительные, они изменили ход событий.

Если бы на месте Клауса был бы хотя бы тру нейтральный герой, то аниме закончилось бы после передачи Аль на Сильвану.

А если бы он был ивилом - то он просто проигнорировал бы падающий ваншип с Аль, Гитой и пилотом( имя забыл).

И все кончилось бы ещё раньше.

Так что мнение что от характера Клауса не зависит сюжет аниме - весмьма спорное.

Отредактировано от Riff-Raff (см. историю изменений)

Так что мнение что от характера Клауса не зависит сюжет аниме - весмьма спорное.

Клаус - это стержень всего аниме. Он - добрый... соответственно и аниме доброе... а тут уже выводы, что в конце обязательно все будет хорошо...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

а тут уже выводы, что в конце обязательно все будет хорошо...

С маленькой поправкой - "для него".

Ahgot

С маленькой поправкой - "для него".

Клаус унд Лави - главные герои, их убивать конечно можно, но Гонзо не решилось.

А если бы вообще никого не убили - это бы вообще индийское кино какое-то было.

Может вы поймете меня неправильно, но я считаю сцену "Дио пролетает над Череповцом" фактически сильнейшей за все 26( или скока их там) серий.

Ниже идет сцена "Дио шинкует народ шкимитаром", ещё ниже " Люсиолла+Цикада=RIP", далее сцена "Алекс сломал шею Дельфине, но расстрелен из орудий вупор".

Так что нечего народ воскрешать.

А то эти сцены нафиг анулируются.

И Морана не обязательно было воскрешать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.