Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
конечно, там есть романтика, но она не показная, а атмосферная!

А что для тебя есть романтика??? Сопли в сахаре??? Это как раз сентиментализм. В Экзайле сам смысл - типичен для романтизма. Это противопоставление реального мира - идеальному. Реальный мир - это то, как живут герои до развязки, идеальный мир - это обстановка уже после того, как Аль разбудила Экзайл и все на планете стало замечательно...)))

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
"...Загадочен и вечно одинок,

Казалось, улыбаться он не мог...".

Сколько же народу под это описание попадает....

Даже я.

И я, и я! Вообще это опредиление мне что-то напоминает...

А! Позвольте и мне стишок, кхе... кхе... *прочищает горло*

_______***

Какой там Конрад?

Это же Отаку!

Загадочен?

Ну кто ж его поймет?

И одинок он вечно!

Eсли нет хентая)))

_______***

Опубликовано (изменено)
А что для тебя есть романтика??? Сопли в сахаре??? Это как раз сентиментализм

Это что такое??? наезд на меня? Это ты зря!!! я не ангел!)))*сверкая глазами* Ты меня обидела... :(

Сентиментализм не по мне, прости, это я не выношу!

ты против атмосферности Экзайла? считаешь, не захватывает?

Да ну, Алексами быть скучно, всегда надо держать себя в рамках!

Лучше буду Лави! так хоть выживешь! :)

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не дотянули в ЛЕ до романтики.

Я даже скажу почему.

Романтика тут могла быть

1) На основе летательности и небесности

2) На основе гаремности

3) На основе пираЦЦкости

===

И вот в чем проблемы.

1) Небо тут серое( тут вообще все серое).

Я понимаю что это закос к стиму, но все же.

Романтика хоть и не базируется на цвете, но к серому не коннектиЦа. Это, разумеется, мое личное мнение( мнение человека, не спавшего двое суток и промерзшего до костей).

2) Ну тут все ясно. Додумывать надо СЛИШКОМ много. Упор был не на это и авторы, наверное, сами не заметили.

3) Не шмогла. Да и намерения не было. Списали Алекса сами знаете с кого. Но толку-то? Как персонаж Ал тянет, но романтикой тут не пахнет.

Было одно место.

Когда Клаус с Таней в пустыне с разбитым ваншипом сидели.

Вото там было. Немного.

Не хватило гитары и чайника вина.

Но это тут не при чем.

Кароче нету романтики в ЛЕ.

В ОСТ надо было песню IFK - Антиромантика забабахать.

Опубликовано
Это что такое??? наезд на меня? Это ты зря!!! я не ангел!)))*сверкая глазами* Ты меня обидела... 

Сентиментализм не по мне, прости, это я не выношу!

ты против атмосферности Экзайла? считаешь, не захватывает?

Не хотела тебя обидеть, и не обажала!!! Ибо просто сказала, что когда в кадре все очень трогательно, аж плакать хочется - это сентименты. А не романтика. Романтика - это приключения и жажда приключений!!!

Экзайл захватывает... но некоторые серии затянуты. Например, сцены с гонками... летают, летают, летают... но это имхо. Кому-то (многим) нравится. И слава яйцам!

Было одно место.

Когда Клаус с Таней в пустыне с разбитым ваншипом сидели.

Вото там было. Немного.

Не хватило гитары и чайника вина.

Но это тут не при чем.

Почему ты рассматриваешь аниме по каким-то моментам. Ладно. Вот как раз в этом моменте романтики и не было! Там был депрессник. Татьяна переоценила всю свою жизнь. Она из пустыни на Сильвану другим человеком вернулась.

А то, что с серим цветом у тебя романтика не ассоциируется, то это твое имхошное виденье. Это только у тебя ассоциации такие: голубое небо, белокрылые самолеты... хмык. Стиль повествования от цвета не зависит.

2) На основе гаремности

Это ты что, Рифф, под этим имел в виду??? Какая еще гаремность???

3) На основе пираЦЦкости

Сильвана хоть и не пиратский корабль, но он легендарный. И это тоже романтика...

Опубликовано (изменено)

Margo Newmoon

Сильвана хоть и не пиратский корабль, но он легендарный. И это тоже романтика...

"Смотрите, это же Сильвана! Точнее - СИЛЬ-ВА-НА!!!"

И фся романтика.

Это ты что, Рифф, под этим имел в виду??? Какая еще гаремность???

Есть такой анимешный прием.

Парень попадает куда-то а там пять-шесть различных девушек бла-бла-бла.

Почему ты рассматриваешь аниме по каким-то моментам.

Общее есть сумма частных.

Детали формируют общую картину.

Бла-бла-бла.

(с)

Вот как раз в этом моменте романтики и не было! Там был депрессник.

Я сказал

а) Немного.

б) Не до конца.

в) А могло но не было.

Экзайл захватывает

Мда.

Вспоминаю как я его смотрел...

Сколько раз я бросал смотреть?

Не меньше пяти.

Только с шестого досмотрел. А зачем уже не помню.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Смотрите, это же Сильвана! Точнее - СИЛЬ-ВА-НА!!!"

И фся романтика.

Дык... реально это она и есть... В мире Экзайла три легендарных корабля: собственно, сам экзайл, корабль-остров Гильдии и Сильвана. Экзайл - это миф, в который не каждый верит, хрен его знает, есть он там в Потоке или его нет. Гильдийский корабль - это цитадель порядка и всевластия. А Сильвана - это Корабль-ужОс... Помнишь, в начале Лави читала лекцию Клаусу, что якобы те, кто видел Сильвану - все умерли?!

Это романтика...

Есть такой анимешный прием.

Парень попадает куда-то а там пять-шесть различных девушек бла-бла-бла.

Эээ... это не романтизм, это хентай. ))) Для романтизма же стандарт - это самый банальный любовный треугольник. Который есть. Алекс, его погибшая возлюбленная, и живущая надеждой на ответные чувства София, которая не пальцем делана, а ого-го, будущая королева!!! Это романтика.

Экзайл нудный, не могу не согласиться...

Опубликовано

Margo Newmoon

В мире Экзайла три легендарных корабля
Это романтика...

Если это и романтика то только для аборигена мира ЛЕ, а я им не являюсь.

Эээ... это не романтизм, это хентай.

0_о

???

Теперь любая гаремка - хЭнтай?

Это неправда.

Который есть. Алекс, его погибшая возлюбленная

Я когда про гарем говорил не Алексыча имел в виду.

Он как раз никуда не попадает а держит этот балаган.

Опубликовано
У чё развели.... Ы!

Не говори никому *оглядываясь по сторонам*, но это мы для видимости, чтобы тему не закрывали...*опять оглядывается*...

Я когда про гарем говорил не Алексыча имел в виду.

Он как раз никуда не попадает а держит этот балаган.

Я поняла, что ты говорил про Клауса. Ну, кто же мог быть его потенциальными бабами???

Опубликовано

Margo Newmoon

Ну, кто же мог быть его потенциальными бабами???

Так мы вернемся к третьей по популярности теме обсуждения - " Что происходило ночью перед отъездом Софии".

А потнециальной девушкой Клауса могла быть ЛЮБАЯ из имеющихся в сериале. Дельфина и Аль не в счет.

Опубликовано (изменено)
Видимо потому что они ровесники...

Но это все ерунда! Клау$$ со всеми может.

575599[/snapback]

Не сомневаюсь. И с Лави, и с Татьяной, и с Алисией, и с Софией...Тока с Маэстро не может :)

575615[/snapback]

Вот раритетная цитата от Ку.

Это к слову о потенциальных "бабах".

Опубликовано

Riff - Raff, может не будем швыряться словами, значения которых мы не знаем. А? Прежде чем о чём-то спорить и что-то утверждать, наверное следует сперва заглянуть в толковый словарь русского языка:

РОМАНТИКА, –и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера.

И по вашему в Last Exile не было романтики? Да её там на десять сериалов хватит. Разве образ Люссиолы, пожертвовавшего всем, ради своего друга, не является романтичным по определению? А образ капитана Алекса, его верность своей единственной любви? И т. д. и т. п. В конце концов даже скромная и уютная обстановка дома Клауса и Лави - это тоже романтика. А вообще, Riff-Raff, романтика, это такая штука, которую могут увидеть далеко не все. В частности, люди не способные к эмоционально-возвышенному мироощущению (то бишь пессимисты).

Опубликовано
И по вашему в Last Exile не было романтики? Да её там на десять сериалов хватит. Разве образ Люссиолы, пожертвовавшего всем, ради своего друга, не является романтичным по определению? А образ капитана Алекса, его верность своей единственной любви? И т. д. и т. п. В конце концов даже скромная и уютная обстановка дома Клауса и Лави - это тоже романтика. А вообще, Riff-Raff, романтика, это такая штука, которую могут увидеть далеко не все. В частности, люди не способные к эмоционально-возвышенному мироощущению (то бишь пессимисты).

Вооот...*заулыбалась* Правильно, 2 кавайки тебе за это после полуночи будет. Правильно сказал. На 10 сериалов.

Но Рифа не стоило обижать. Никто не виноват, что ему так видится??? И небо должно быть обязательно голубым и безоблачным?!

Опубликовано (изменено)

Valiz

Я академиев не кончал и определения слова "романтика" не знаю. К тому же словаря толкового у меня нет=(

Но я считаю что определение чего-либо не связанного с точными науками не может являться истиной в последней инстанции. Так как нечто основаное на чувственном восприятии не может иметь ТОЧНОГО определения.

И вообще, цитировать так цитировать...

" Библия лжет. Коран лжет. Талмуд и Тора лгут. Новый Завет лжет. Все писания лгут... как лгу сейчас я, разговаривая с вами.

Священные книги лгут не по злому умыслу и не из недостатка изобразительных средств, но по самой природе своей, ведь они низведены до слов..."

©Д.Симмонс.

Я чуток подсократил, чтоб пальцы себе не отбить.

Но суть передает.

Так что мое имхо - романтики в ЛЕ нет.

Романтика для каждого человека своя.

И если вы ее там видите - отлично.

Я не вижу.

А все термины - суть ярлыки. "Пиратская романтика", " Воздушная романтика", "бандитская романтика"( Мазт дай).

то бишь пессимисты

Угу, я пессимист.

===

ЫМХО

Опубликовано

нет романтики, есть романтики. Ну и споры (глупые).

Я, например, романтику там особо не замечал, но в некоторых моментах оно проскальзывает, не сильно, немного, а потому и спорить нечего. У кого к таким вещам чувствительность больше тот и заметил, а кто не хотел, тот не искал и не заметил.

ИМХО если хотеть то и в Riff-Raff’е (к примеру :) ) романтику можно найти, но зачем?

Опубликовано

Вот,...., простите нецензурное выражение! :blink:

опять тут чего-то спорять! молодцы!!!!!

Margo, лапонька!

Не хотела тебя обидеть, и не обажала!!! Ибо просто сказала, что когда в кадре все очень трогательно, аж плакать хочется - это сентименты. А не романтика. Романтика - это приключения и жажда приключений!!!

да, ладно, зайчик, это я так! на самом деле мое представления о романтике, видимо, схожи с твоими, только более жестоки и непредсказыемы!!! у меня вообще достаточно странные взгляды на мир, поэтому я никого не пугаю ими! :)

насчет растянутости - согласна, но это наше женское мнение!))) хотя, можеть без нее эффекта бы не получилось! ) ;)

Riff-Raff,ты, кажись, романтик?!! :D прости, не удержалась! все мы немного, раз уж смотрим аниме! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Milisante

насчет растянутости - согласна, но это наше женское мнение!))) хотя, можеть без нее эффекта бы не получилось! )

Мое мужское мнение - могли уместить и в 13 серий. Получилось бы скомкано, но подинамичнее.

А так как есть - начало затянуто. И середина.

ты, кажись, романтик?!!

Да.

Совершенно серьезно.

Опубликовано

Никто и не сомневался, ибо я то знаю правду жизни! )))

Мое мужское мнение - могли уместить и в 13 серий

не знаю, чего-то бы не хватило, не хватило бы ожидания и состояния игры!

лично я бы, туда еще вместила пару серий с разными уклонами!)

впрочем, я итак этим занимаюся вечно!)))

вечно мне хочется чего-нить прибавить!

хорошо, в данном случае убавлять не хочется!

ибо всякие гонки, начало и жизнь до Сильваны - дают представление об обычной жизни, которая есть!

и вообще, я просто столько раз смотрела, что наизусть помню!

а когда смотрела первый раз, то начало меня очень даже порадовало!)

особенно Лави в первой серии!)))

Опубликовано
лично я бы, туда еще вместила пару серий с разными уклонами!)

Лично я бы туда побольше батальных сцен пихнул(Анатоль vs Дизит)

на самом деле ужасно хочеться продолжения, но боюсь его нам никогда не видать

Я бы тоже не отказался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация