Margo Newmoon Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 конечно, там есть романтика, но она не показная, а атмосферная! А что для тебя есть романтика??? Сопли в сахаре??? Это как раз сентиментализм. В Экзайле сам смысл - типичен для романтизма. Это противопоставление реального мира - идеальному. Реальный мир - это то, как живут герои до развязки, идеальный мир - это обстановка уже после того, как Аль разбудила Экзайл и все на планете стало замечательно...))) Цитата
Spown Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 "...Загадочен и вечно одинок,Казалось, улыбаться он не мог...".Сколько же народу под это описание попадает....Даже я.И я, и я! Вообще это опредиление мне что-то напоминает...А! Позвольте и мне стишок, кхе... кхе... *прочищает горло* _______***Какой там Конрад?Это же Отаку!Загадочен?Ну кто ж его поймет?И одинок он вечно!Eсли нет хентая)))_______*** Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Тогда всем дружно надо Алекса на косплее отыгрывать...Джо!!! Вот и объяснение наличию стольких Алексов разных цветов и фактур...))) Цитата
Jo.S. Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Джо!!! 802831[/snapback]Шо? :) Цитата
Milisante Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) А что для тебя есть романтика??? Сопли в сахаре??? Это как раз сентиментализм Это что такое??? наезд на меня? Это ты зря!!! я не ангел!)))*сверкая глазами* Ты меня обидела... :( Сентиментализм не по мне, прости, это я не выношу!ты против атмосферности Экзайла? считаешь, не захватывает? Да ну, Алексами быть скучно, всегда надо держать себя в рамках!Лучше буду Лави! так хоть выживешь! :) Изменено 23 января, 2006 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Одно только стремление Клауса лететь в небе только ради неба... - это уже романтика. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Не дотянули в ЛЕ до романтики.Я даже скажу почему.Романтика тут могла быть1) На основе летательности и небесности2) На основе гаремности3) На основе пираЦЦкости===И вот в чем проблемы.1) Небо тут серое( тут вообще все серое).Я понимаю что это закос к стиму, но все же.Романтика хоть и не базируется на цвете, но к серому не коннектиЦа. Это, разумеется, мое личное мнение( мнение человека, не спавшего двое суток и промерзшего до костей).2) Ну тут все ясно. Додумывать надо СЛИШКОМ много. Упор был не на это и авторы, наверное, сами не заметили.3) Не шмогла. Да и намерения не было. Списали Алекса сами знаете с кого. Но толку-то? Как персонаж Ал тянет, но романтикой тут не пахнет. Было одно место.Когда Клаус с Таней в пустыне с разбитым ваншипом сидели.Вото там было. Немного.Не хватило гитары и чайника вина.Но это тут не при чем. Кароче нету романтики в ЛЕ.В ОСТ надо было песню IFK - Антиромантика забабахать. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Это что такое??? наезд на меня? Это ты зря!!! я не ангел!)))*сверкая глазами* Ты меня обидела... Сентиментализм не по мне, прости, это я не выношу!ты против атмосферности Экзайла? считаешь, не захватывает?Не хотела тебя обидеть, и не обажала!!! Ибо просто сказала, что когда в кадре все очень трогательно, аж плакать хочется - это сентименты. А не романтика. Романтика - это приключения и жажда приключений!!! Экзайл захватывает... но некоторые серии затянуты. Например, сцены с гонками... летают, летают, летают... но это имхо. Кому-то (многим) нравится. И слава яйцам!Было одно место.Когда Клаус с Таней в пустыне с разбитым ваншипом сидели.Вото там было. Немного.Не хватило гитары и чайника вина.Но это тут не при чем.Почему ты рассматриваешь аниме по каким-то моментам. Ладно. Вот как раз в этом моменте романтики и не было! Там был депрессник. Татьяна переоценила всю свою жизнь. Она из пустыни на Сильвану другим человеком вернулась. А то, что с серим цветом у тебя романтика не ассоциируется, то это твое имхошное виденье. Это только у тебя ассоциации такие: голубое небо, белокрылые самолеты... хмык. Стиль повествования от цвета не зависит. 2) На основе гаремностиЭто ты что, Рифф, под этим имел в виду??? Какая еще гаремность???3) На основе пираЦЦкостиСильвана хоть и не пиратский корабль, но он легендарный. И это тоже романтика... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Margo Newmoon Сильвана хоть и не пиратский корабль, но он легендарный. И это тоже романтика... "Смотрите, это же Сильвана! Точнее - СИЛЬ-ВА-НА!!!"И фся романтика.Это ты что, Рифф, под этим имел в виду??? Какая еще гаремность???Есть такой анимешный прием.Парень попадает куда-то а там пять-шесть различных девушек бла-бла-бла.Почему ты рассматриваешь аниме по каким-то моментам. Общее есть сумма частных.Детали формируют общую картину.Бла-бла-бла.(с)Вот как раз в этом моменте романтики и не было! Там был депрессник.Я сказал а) Немного.б) Не до конца.в) А могло но не было.Экзайл захватываетМда.Вспоминаю как я его смотрел...Сколько раз я бросал смотреть?Не меньше пяти.Только с шестого досмотрел. А зачем уже не помню. Изменено 23 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 "Смотрите, это же Сильвана! Точнее - СИЛЬ-ВА-НА!!!"И фся романтика.Дык... реально это она и есть... В мире Экзайла три легендарных корабля: собственно, сам экзайл, корабль-остров Гильдии и Сильвана. Экзайл - это миф, в который не каждый верит, хрен его знает, есть он там в Потоке или его нет. Гильдийский корабль - это цитадель порядка и всевластия. А Сильвана - это Корабль-ужОс... Помнишь, в начале Лави читала лекцию Клаусу, что якобы те, кто видел Сильвану - все умерли?! Это романтика...Есть такой анимешный прием.Парень попадает куда-то а там пять-шесть различных девушек бла-бла-бла.Эээ... это не романтизм, это хентай. ))) Для романтизма же стандарт - это самый банальный любовный треугольник. Который есть. Алекс, его погибшая возлюбленная, и живущая надеждой на ответные чувства София, которая не пальцем делана, а ого-го, будущая королева!!! Это романтика. Экзайл нудный, не могу не согласиться... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Margo Newmoon В мире Экзайла три легендарных корабляЭто романтика...Если это и романтика то только для аборигена мира ЛЕ, а я им не являюсь.Эээ... это не романтизм, это хентай. 0_о???Теперь любая гаремка - хЭнтай?Это неправда.Который есть. Алекс, его погибшая возлюбленнаяЯ когда про гарем говорил не Алексыча имел в виду.Он как раз никуда не попадает а держит этот балаган. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 У чё развели.... Ы!Не говори никому *оглядываясь по сторонам*, но это мы для видимости, чтобы тему не закрывали...*опять оглядывается*... Я когда про гарем говорил не Алексыча имел в виду.Он как раз никуда не попадает а держит этот балаган.Я поняла, что ты говорил про Клауса. Ну, кто же мог быть его потенциальными бабами??? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Margo Newmoon Ну, кто же мог быть его потенциальными бабами???Так мы вернемся к третьей по популярности теме обсуждения - " Что происходило ночью перед отъездом Софии".А потнециальной девушкой Клауса могла быть ЛЮБАЯ из имеющихся в сериале. Дельфина и Аль не в счет. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Видимо потому что они ровесники...Но это все ерунда! Клау$$ со всеми может.575599[/snapback]Не сомневаюсь. И с Лави, и с Татьяной, и с Алисией, и с Софией...Тока с Маэстро не может :)575615[/snapback]Вот раритетная цитата от Ку.Это к слову о потенциальных "бабах". Изменено 24 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Riff - Raff, может не будем швыряться словами, значения которых мы не знаем. А? Прежде чем о чём-то спорить и что-то утверждать, наверное следует сперва заглянуть в толковый словарь русского языка: РОМАНТИКА, –и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера. И по вашему в Last Exile не было романтики? Да её там на десять сериалов хватит. Разве образ Люссиолы, пожертвовавшего всем, ради своего друга, не является романтичным по определению? А образ капитана Алекса, его верность своей единственной любви? И т. д. и т. п. В конце концов даже скромная и уютная обстановка дома Клауса и Лави - это тоже романтика. А вообще, Riff-Raff, романтика, это такая штука, которую могут увидеть далеко не все. В частности, люди не способные к эмоционально-возвышенному мироощущению (то бишь пессимисты). Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 И по вашему в Last Exile не было романтики? Да её там на десять сериалов хватит. Разве образ Люссиолы, пожертвовавшего всем, ради своего друга, не является романтичным по определению? А образ капитана Алекса, его верность своей единственной любви? И т. д. и т. п. В конце концов даже скромная и уютная обстановка дома Клауса и Лави - это тоже романтика. А вообще, Riff-Raff, романтика, это такая штука, которую могут увидеть далеко не все. В частности, люди не способные к эмоционально-возвышенному мироощущению (то бишь пессимисты).Вооот...*заулыбалась* Правильно, 2 кавайки тебе за это после полуночи будет. Правильно сказал. На 10 сериалов.Но Рифа не стоило обижать. Никто не виноват, что ему так видится??? И небо должно быть обязательно голубым и безоблачным?! Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Valiz Я академиев не кончал и определения слова "романтика" не знаю. К тому же словаря толкового у меня нет=(Но я считаю что определение чего-либо не связанного с точными науками не может являться истиной в последней инстанции. Так как нечто основаное на чувственном восприятии не может иметь ТОЧНОГО определения.И вообще, цитировать так цитировать..." Библия лжет. Коран лжет. Талмуд и Тора лгут. Новый Завет лжет. Все писания лгут... как лгу сейчас я, разговаривая с вами.Священные книги лгут не по злому умыслу и не из недостатка изобразительных средств, но по самой природе своей, ведь они низведены до слов..."©Д.Симмонс.Я чуток подсократил, чтоб пальцы себе не отбить.Но суть передает.Так что мое имхо - романтики в ЛЕ нет. Романтика для каждого человека своя.И если вы ее там видите - отлично.Я не вижу.А все термины - суть ярлыки. "Пиратская романтика", " Воздушная романтика", "бандитская романтика"( Мазт дай).то бишь пессимистыУгу, я пессимист.===ЫМХО Изменено 24 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Azog Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 нет романтики, есть романтики. Ну и споры (глупые). Я, например, романтику там особо не замечал, но в некоторых моментах оно проскальзывает, не сильно, немного, а потому и спорить нечего. У кого к таким вещам чувствительность больше тот и заметил, а кто не хотел, тот не искал и не заметил. ИМХО если хотеть то и в Riff-Raff’е (к примеру :) ) романтику можно найти, но зачем? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Azog ИМХО если хотеть то и в Riff-Raff’е (к примеру ) романтику можно найти, но зачем????===Я вообще-то уважаю романтику. Только когда она есть. А когда ее нет - на нет и ни фига нет. Цитата
Milisante Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Вот,...., простите нецензурное выражение! :blink: опять тут чего-то спорять! молодцы!!!!! Margo, лапонька! Не хотела тебя обидеть, и не обажала!!! Ибо просто сказала, что когда в кадре все очень трогательно, аж плакать хочется - это сентименты. А не романтика. Романтика - это приключения и жажда приключений!!! да, ладно, зайчик, это я так! на самом деле мое представления о романтике, видимо, схожи с твоими, только более жестоки и непредсказыемы!!! у меня вообще достаточно странные взгляды на мир, поэтому я никого не пугаю ими! :) насчет растянутости - согласна, но это наше женское мнение!))) хотя, можеть без нее эффекта бы не получилось! ) ;) Riff-Raff,ты, кажись, романтик?!! :D прости, не удержалась! все мы немного, раз уж смотрим аниме! :rolleyes: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Milisante насчет растянутости - согласна, но это наше женское мнение!))) хотя, можеть без нее эффекта бы не получилось! )Мое мужское мнение - могли уместить и в 13 серий. Получилось бы скомкано, но подинамичнее.А так как есть - начало затянуто. И середина.ты, кажись, романтик?!! Да. Совершенно серьезно. Изменено 24 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Никто и не сомневался, ибо я то знаю правду жизни! ))) Мое мужское мнение - могли уместить и в 13 серий не знаю, чего-то бы не хватило, не хватило бы ожидания и состояния игры!лично я бы, туда еще вместила пару серий с разными уклонами!)впрочем, я итак этим занимаюся вечно!)))вечно мне хочется чего-нить прибавить!хорошо, в данном случае убавлять не хочется! ибо всякие гонки, начало и жизнь до Сильваны - дают представление об обычной жизни, которая есть! и вообще, я просто столько раз смотрела, что наизусть помню!а когда смотрела первый раз, то начало меня очень даже порадовало!)особенно Лави в первой серии!))) Цитата
Rod Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 на самом деле ужасно хочеться продолжения, но боюсь его нам никогда не видать Цитата
qZe Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 лично я бы, туда еще вместила пару серий с разными уклонами!)Лично я бы туда побольше батальных сцен пихнул(Анатоль vs Дизит)на самом деле ужасно хочеться продолжения, но боюсь его нам никогда не видатьЯ бы тоже не отказался. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.