Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_797410

Мда, уже доказательства пошли!

лучшее для Бога, по-моему, это пари Паскаля!

а для Дио не надо доказательств, дай нам развлечься,

или я тебе выложу всю правду жизни!

Мда, Алекса не трожьте, плиз, а то он еще опять мстить решит!)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_797451

Milisante

или я тебе выложу всю правду жизни!

Давай. Мне как раз скучно, я в дедлайне...

дай нам развлечься,

Да вас уже третий состав развлекающихся.

Привык я уже.

Мда, уже доказательства пошли!

С них и началось.

Опубликовано
comment_797473

Такь, я знаю, что вопросом о Дио все развлекаются!!!

но дело то не в этомь!!!

просто он у всех в памяти отложился!!!

С них и началось.

Я имела в виду док-ва бытия Бога!!! не надо, плиззз!!!

мне через неделю опять их доказывать все, а их много! )

Давай. Мне как раз скучно, я в дедлайне...

Ока! Алекс, Дельфина, Люссиола в классической версии изгн-ка

погибли!!! с Дио не решили, но большинство людей считают, что умер! однако его падение с ваншипа было не однозначно!!!

и еще

Да вас уже третий состав развлекающихся.

Привык я уже.

значит, тебе наши развлечения нравятся? тогда нечего нас ругать! взгляни, как у нас весело! самый дружный топ! )))

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_797502

Riff-Raff

Если есть хотя бы один факт, что персонаж не умер значит можно смело надеяться, что он жив. В аниме всегда , если персонаж полностью помер, без намека на воскрешение, об этом чисто дают понять, а даже на том арте очень непрозрачный намек, на то, что он жив.

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_797516
Если есть хотя бы один факт, что персонаж не умер значит можно смело надеяться, что он жив. В аниме всегда , если персонаж полностью помер, без намека на воскрешение, об этом чисто дают понять, а даже на том арте очень непрозрачный намек, на то, что он жив.

Интересно, не показали смерть - значит жив! И что вы хотели бы чтобы нам в деталях показали как Дио вылетает из выншипа(это показали), летит и ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ(здесь детям и слабонервным не рекомендуется)???

Опубликовано
comment_797524
Интересно, не показали смерть - значит жив! И что вы хотели бы чтобы нам в деталях показали как Дио вылетает из выншипа(это показали), летит и ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ(здесь детям и слабонервным не рекомендуется)???

Что ж ты так буквально понимаешь, я на такой вариант не смотрю, а если ты решил по другому-то это твое мнение.

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_797528

Лапочки, не ругайтесь!!!

вы меня опять веселите!!!

А смерть в деталях - это было бы интересно! )))

да! *мечтательно закатила глазки*

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_797671

Milisante

А смерть в деталях - это было бы интересно! )))

Хмм...

Я думаю что упав с высоты трех-четырех( ну или сколько их там) километров детали смешиваются в одну большую красную мокрую и совсем неинтересную деталь.

cGIDEOn

А тот арт...

Я на него смеюсь щаз как раз...

ЛОЛ.

Арт теперь влияет на сюжет...

Может тогда и рисунки из темы хентай по ЛЕ влияют на сюжет?

То что Мурата нарисовал - не аргумент. Мурата много чего нарисовал. В т.ч. и то чего в ЛЕ не было. Например Лави в очках. В очках она кстати даже покрасивше.

Опубликовано
comment_797724
Слушайте, граждане... скоро вопрос на тему - "А жив ли Дио?!" перерастет в риторический как и тот, в теме про Еву, - "Кто круче: Рей или Аска?!"... каждый решает для себя. И нефиг доказывать друг другу обратное. Хочешь, чтобы Дио выжил, - молодец... Пусть будет как Ленин, живее всех живых. Хочешь, чтобы он умер... ну, ничего не поделаешь... Хватит уже из пустого в порожнее... Иначе нашу "дружную" тему в мемориз отправят...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_797939

Да! Точно по законам ониме, перс мертв тока тада, кагда он отплевал пинту крови под трагичный музон такой. И толька тада как он завещает глав.герою убить глав.гада, ему разрешено испустить дух (а если не раскажет - то еще 10 лтров крови отлить может но не сдохнет). Так що Дио жив - т.к. все секрецыи организма при нем остались.

извеняюсь за пьяность мысли, но такова она к сажалению и есть, выходные дес

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_798151
Слушайте, граждане... скоро вопрос на тему - "А жив ли Дио?!" перерастет в риторический как и тот, в теме про Еву, - "Кто круче: Рей или Аска?!"... каждый решает для себя. И нефиг доказывать друг другу обратное. Хочешь, чтобы Дио выжил, - молодец... Пусть будет как Ленин, живее всех живых. Хочешь, чтобы он умер... ну, ничего не поделаешь... Хватит уже из пустого в порожнее... Иначе нашу "дружную" тему в мемориз отправят...

797724[/snapback]

Браво!

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_798175
С тем же успехом можно судить и о смерти Алекса, мало ли. Мы же не видели как его разорвало, значит есть шанс что добрые космические пришельцы успели прилететь и спасти его!

У Алекса смерть мотивированна, у Дио - нет. Это по-моему главный признак.

И у фэнов Дио - " Если мы хотим чтоб Дио выжил значит он выжил".

видимо это и был главный мотив такой нелепой "смерти" - дать тему для споров и обсуждений.

Опубликовано
comment_798245

Лео

У Алекса смерть мотивированна, у Дио - нет. Это по-моему главный признак.

Как не мотивирована?

У него пропало желание жить вот он и умер.

Опубликовано
comment_798510
Как не мотивирована?

У него пропало желание жить вот он и умер.

Вот чего-чего, а желание жить у него отнюдь не пропадало. Ни в нормальном виде, не в зомбированном.

У Дио роль бунтаря, он идет против системы, которая его воспитала, причем делает это не ради кого-то, как, например, Люсейла, а исключительно ради себя, любимого. Потому что он очень любит жить.

В предпоследней и последней серии явно идет попытка Дио вернутся к себе прежнему (сцена под дождем у ваншипа), полет по Грандстриму. Воспоминания о гонке почти возвращают его к действительности.

Окончательно приводит Дио в относительный порядок мысль о том, что Люсейла выпрыгнул из ваншипа по его приказу (до этого у него и мысли про Люсейлу не возникало).

Вот тут мотивированным было бы как раз возвращение Дио к реальности и попытка помочь Клаусу (с последующей героической смертью), но создатели LE пошли по другому пути и "сдули" его с ваншипа вообще без каких-то дальнейших комментариев по его поводу.

Поэтому говорить о какой-то мотивированности и законченности сюжетной линии этого персонажа просто невозможно.

Опубликовано
comment_798949
Окончательно приводит Дио в относительный порядок мысль о том, что Люсейла выпрыгнул из ваншипа по его приказу (до этого у него и мысли про Люсейлу не возникало).

Когда он понял что "убил" Люсиолло, вы видели его взгляд? Не зря он полез через ваншип принебрегая мерами безопасности, ему в тот момент было наплевать на все, ведь он погубил самого дорого ему человека(Дельфина к таковым не относиться, а Клаус его игнорировал). Последним его криком, когда ветер сорвал его словно осенний лист, стало не "Е- МОЕ!!!", или "ААААА!!!!" - он выкрикивал его имя даже когда умирал. Короче незнаю что он потом бы делал еслиб выжил, но в тот момент он точно был не против умереть...

Опубликовано
comment_799038
Например Лави в очках

797671[/snapback]

Татьяна с длинными волосами, кстати тоже более симпатишная, не такая жесткая.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_800038

А мне Татьяна и такая нравится, ибо не всем же с длинными волосами расхаживать!

А Лави - это образ, не важно, как она выглядит, главное, что делает!)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_800585

Она очень кавайно ест!!! Уплетает за обе щеки... я каждый раз, когда смотрю эпизод - "Лави и еда", - забиваю на все диеты...

Опубликовано
comment_800590

Согласна.

Вот только простить не могу, что она на Аль орала...

блин, нам же страшно было, а тут еще и она со своими припадками!

хорошо Аль девочка воспитанная, отвечать не стала...

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_800743
хорошо Аль девочка воспитанная, отвечать не стала...

Хахаха!!! Я просто представила, каким бы отборным матом Альвис бы послала Лави в Бобруйск...

Ну, у Лави такой характер. На фоне романтичных персонажей она выделяется своими меркантильными интересами, своей практичностью, своим расчетом. Она знает, что на какие бы возвышанные подвиги Клаус не пустился, всегда надо взять с собой что-то похавать. И шкуру свою тоже беречь надо... Она правильная, хоть и не такая романтичная, как большинство героев...

Опубликовано
comment_800895
хоть и не такая романтичная, как большинство героев...

Ты кого романтичным-то завешь?

Я вообще романтики там и не заметила!

Я просто представила, каким бы отборным матом Альвис бы послала Лави в Бобруйск...

Зы!

А может и матом...

Нефиг на ребенка орать...

У ребенка стрес и депрессия...

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_801049
Ты кого романтичным-то завешь?

Я вообще романтики там и не заметила!

Аль... прости, золотце, но протри окуляры!!!... Знакома с эпохой романтизма в литературе?! Ну, там, Байроны всякие... "Корсар" не читала?!!! Про пиратов... в стихах... самоотверженая любовь с печальным концом... В некоторых местах - то же самое, что Экзайл. Алекс так вообще списан с байроновского Конрада - рыцаря без страха и упрека, с печалью на челе. Вот, кстати, цитата из описания оного героя:

"...Загадочен и вечно одинок,

Казалось, улыбаться он не мог...".

Алекс - фигура бунтаря-индивидуалиста, центральная и столь типичная для романтизма. Герой, у которого ничего нет, кроме любви... в нашем случае - бывшей... И разумеется постоянные терзания и страдания... и жажда отмщения...

Опубликовано
comment_801137
"...Загадочен и вечно одинок,

Казалось, улыбаться он не мог...".

0_о

Сколько же народу под это описание попадает....

Даже я.

Опубликовано
comment_802345

Товарищи, таких героев как Алекс в каждом мало мальском романе или фильме себя уважающем найти можно!

так что не ссорьтесь!мырр

конечно, там есть романтика, но она не показная, а атмосферная!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_802680
конечно, там есть романтика, но она не показная, а атмосферная!

А что для тебя есть романтика??? Сопли в сахаре??? Это как раз сентиментализм. В Экзайле сам смысл - типичен для романтизма. Это противопоставление реального мира - идеальному. Реальный мир - это то, как живут герои до развязки, идеальный мир - это обстановка уже после того, как Аль разбудила Экзайл и все на планете стало замечательно...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.