Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 749 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Шаша

Целеустремлённость 8) Это моё любимое качество в людях.

Способность поставить на карту всё и всех, ради собственной идеи.

Алекс не лидер в обычном понимании этого слова. Будучи капитаном команды он остаётся вне неё. По сути - типичный герой одиночка, из которого сделали капитана.

Собственно человек, но которого не повлиял ни статус, ни дух команды. Удивительно цельная личность на мой взгляд.

Отредактировано от Warda (см. историю изменений)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Способность поставить на карту всё и всех, ради собственной идеи.

А я бы не был столь категоричен в таких оценках... Эпизодическая вспышка гнева не могла раз и навсегда перечеркнуть, по большому счёту, доверительные отношения Алекса со своим экипажем.

Smart pig

Не видела там доверительных отношений. Я вообще не увидела каких либо отношений Алекса с командой, кроме "уставных".

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Warda

Ну, как командир, он конечно же соблюдал субординацию, но и совсем уж отщепенцем от коллектива тоже не был :)

Шаша

я, блин, тебе тебе поражаюсь!!!..... Где я говорил про месть.... и тем более что это хорошо..... ???????...... Это наоборот не очень хорошо..... и вообще.... не флуди.... развел понимаешь ли демогогию.... а ева - все равно круче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

• 2 недели спустя...

vick Бес сомнения Ева есть круто))

Но в мире есть действительно стоющие интересные аниме-сериалы)))

А концовка у Евы говно!!!!

об этом говорит хотя бы то что ее пришлось переснимать))

Хотя я считаю что серовно авторы не далеко ушли с альтернативным конЦом)))

Отредактировано от Шаша (см. историю изменений)

_имидж студия
А по моему главное в Last Exile это графиика и озвучка.. Сюжет - да, неплохо, но ничего умного в нём нету. Персонажи - ну не являются они определяющим фактором. Но нарисовано правда красивоо.
  • Автор
Divinity Одной графикой и озвучкой сыт не будешь, есть ещё и Романтика :)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Divinity Одной графикой и озвучкой сыт не будешь, есть ещё и Романтика

Угу, притом Букву Р можно сделать еще больше :)

...Хотя бы раз увидеть свою душу в небе...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Очень трогательный фильм, столько тем и сюжетов переплетенны. Столько разных судеб. Но в тоже время ее легко смотреть. Только Алекса Роу в конце жалко. Зря его убили, хотя конечно, тут другого выхода и не было.

Риночка

Мне даже было жалко Дио но чтоб Алекса нет спасибо))))

Уже в первой половине сериала было понятно что он погибнет, трагически)))

Divinity Персанажи кста довольно продуманны хоть и не без изьянов)))

А рамантика это то что заставляет тебя смотреть этот сериал еще и еще))

_имидж студия
А рамантика это то что заставляет тебя смотреть этот сериал еще и еще))

Ну не скажи. Я бы не сказал, что экзайл - это романтика. Не без ее элементов конечно, но в жизни не соглащусь, что это романтичное аниме =))

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

а после Экзайла проникся: небо, свобода. Эх...

это точно ))

Меня голос девочки пробивает. Лучше голоса не слышал.

Какой из них? Малышка Аль конечно великолепный дите. насколько я не любила детишек, но она просто прелесть... такая милая, добрая ))

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Ну так если подумать нету там свободы. Ну да, летают они, ну и что. Свобода требует большего чем просто леательного аппарата. Плюс большую часть сериала они там раскручивали этот сюжет, об интересности которого можно поспорить, а не летали. Не заю. Не почувствоал я там свободы или Романтики.

Отредактировано от Divinity (см. историю изменений)

Ну да, летают они, ну и что.

Как что? Они там чуть ли не ради этого полёта живут! Это для них и есть свобода. посмотри как они относились к своему "летательному аппарату".

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Divinity

Ты не почувствовал, а я почувствовал. Выходит - баш на баш. B)

Они там чуть ли не ради этого полёта живут! Это для них и есть свобода.

Да-да. Я тоже это именно так и воспринял.

Полёт = свобода. Это ощущение там передано очень здорово.

И в этом смысл жизни героев. Я им тогда сильно завидовал.

Шикарное аниме. Динамичное, затягивающее, практически не затянутое (хотя конечно все считают по разному), атмосферное, стильное, технически качественно реализованное... Ну и конечно потрясающий мир. Чем то напоминает атмосферу 20х - 30х годов... романтика небес и новые просторы, тайны и открытия... Потрясающий по проработке мир - и колоритные персонажи. Интересный сюжет и большой простор для фантазий... Что еще надо для того чтоб сказать что аниме классное?

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Ты не почувствовал, а я почувствовал. Выходит - баш на баш. 

И не тольок ты ^_^ Так что наша взяла :D

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Интересный сюжет и большой простор для фантазий... Что еще надо для того чтоб сказать что аниме классное?

Мне этого не понять.

А при чём здесь "баш на баш"?

Мне чуть чуть не хватало в LE секса или хотя бы сексуальности персонажей. Ну парень с девушкой 13-14 лет живут в двоем. И при этом никаких отношений кроме связки пилот-навигатор. Вообще я заметил интересный факт в LE вместо личной жизни полеты т.е. девченка ревнует клауса к татьене только потому что та заняла место навигатора. В общем добавь авторы в Exile хотя бы классический любовный треугольник было бы только лучше но и от скромной долики фенсервиса я бы не отказалася.

Кстати а все обратили внимание что на сильване экипаж носит немецкую форму в стиле 3 рейха?

А татьяна перекочевала прямиком из Blue Submarine.

Алекс Роу мне понравился только уж больно был на ненависти и мести зациклен у него было будущее и жизнь но он выбрал прошлое и смерть. Частый сюжет в аниме вспомните хотя бы Спайка из Bebop.

Диландау - неоднозначный персонаж непонятной ориентации непонятного поведения совершенно по идиотски погибший в конце, зачем сделали непонятно? слезу он у меня не прошиб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.